|
-LolKA-
|
тут, по-моему, прежде всего нужно определить, что означает понятие "ре приучен к горшку". лично для меня это - просится на горшок, когда хочет писать или какать. способен немного терпеть. способен пописать, когда его просят это сделать. аварий почти нет - 1-2 в месяц. Имхо, в год это практически не реально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Вывод: можно и в 1 годик приучить к горшку, главное усердие и железные нервы абсолютно согласна!!!  v-v-ika, докажите нам? типа беру на слабо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
v-v-ika, докажите нам? типа беру на слабо интересно, каким образом я смогу вам это доказать? ну разве что вы к нам через пару мес. в гости придете?  теперь я бы смогла вам только безаварийный день показать, когда малыш на пись-пись писает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
тут, по-моему, прежде всего нужно определить, что означает понятие "ре приучен к горшку". лично для меня это - просится на горшок, когда хочет писать или какать. способен немного терпеть. способен пописать, когда его просят это сделать. аварий почти нет - 1-2 в месяц. Имхо, в год это практически не реально.
да. я вот недавно заметила, одна форумчанка еще год назад писала, что ребенок исправно на горшок ходит, а недавно выложила фотку свежую, где ребенок в памперсе... в чем прикол? для меня вообще ребенок приучен к горшку это тогда, когда он сам понимает, что надо на горшок ходить. Все что до этого-- чистая дрессировка и подлавливание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Nataniel, ну а разве нельзя рассматривать такую дрессировку как первый шаг к приучению?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Все что до этого-- чистая дрессировка и подлавливание. ппкс Nataniel, ну а разве нельзя рассматривать такую дрессировку как первый шаг к приучению?
нет. Любая дрессировка - почти насилие, имхо. А насилие в естественной потребности справлять нужду....ээ как -то не здорово. Все дети разные, но требовать от годовалого ребенка, чтобы он понимал, что писяет\какет, терпел..не нормально. А подлавливанием можно чего добиться? Ну..как игра для него что ли..которая потом может надоесть и мама добьется обратного эффекта (писанье в штаны). Потом будет говорить, что ре исправно ходил на горшок, и на тебе - какой регресс! Почемуу??  Да все просто - ребенку играть надоело))и все равно потом придется ждать, когда ре сам поймет зачем горшок и что туда нужно делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А подлавливанием можно чего добиться? Ну..как игра для него что ли..которая потом может надоесть и мама добьется обратного эффекта (писанье в штаны). Потом будет говорить, что ре исправно ходил на горшок, и на тебе - какой регресс! Почемуу??  вот-вот. я еще хотела добавить - ОЧЕНЬ вероятно, что примерно в год ваш ре начнет отказываться от горшка, будет противиться высаживанию, орать как резанный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Любая дрессировка - почти насилие, имхо нет, ну по-разному дрессировать можно! лично я не вижу никакого насилия в том, что сняв штанишки говоришь пись-пись. если не хочет - пробую через полчаса. по крайней мере, именно так и меня, и брата мама и приучила не гадить в штаны  и никаких психологических травм у нас нет  я еще хотела добавить - ОЧЕНЬ вероятно, что примерно в год ваш ре начнет отказываться от горшка, будет противиться высаживанию, орать как резанный.  ага, и еще более вероятно, что ничего этого не случится  время покажет! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
и никаких психологических травм у нас нет я разве говорила про психологич травмы? я говорила про протест ребенка в ответ на подлавливания мамой пописов ре. ага, и еще более вероятно, что ничего этого не случится
время покажет! мы всё равно этого не узнаем, ведь правда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
ага, и еще более вероятно, что ничего этого не случится время покажет! мы всё равно этого не узнаем, ведь правда категорически НЕПРАВДА!!!!  всегда умела признавать и признаваться в своих ошибках! по-моему так и должно быть, что если ты ошибся, предупреди другого! Надеюсь, что не предупрежу об ошибке, а поделюсь положительным опытом! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вывод: можно и в 1 годик приучить к горшку, главное усердие и железные нервы абсолютно согласна!!!  выдрессировать можно и обезьяну на горшок ходить... Добавлю еще, по мнению некоторых психологов раннее высаживание на грошок (выработка у ребенка рефлекса а-ля собаки Павлова) приводит к нарушению психоэмоциональной связи между мамой и ребенком. Так что тут большой вопрос, а надо ли? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
согласна с Лилит. чего издеваться над ре, если он не готов психологически
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
oli4ka
|
НЕ парьтесь, НЕ мучайте ре. Придет время пойдет он на горшок))) Точно-точно. У меня с обоими не было ну никаких проблем. Ровно в годик Настя взяла сама горшок чтобы справиться по-большому. Я думала играться как всегда с ним будет, а мама говорит : "сади, что не видишь ре просится?" Так с годика и пошло, сначала были только большие дела, а где-то через месяц и маленькие. Сын немного отстал, он в 1,2 начал хвататься за писюн и кричать "Сей" или вообще сам садился на горшок, только в колготках  , а потом нес мне показывать то что в горшок протекло  . Нервов я не потратила а ни капельки, все пришло своим чередом. Сыну просто горшок подставляла когда он был уже "в процессе". Дочку просто постипенно начинала высаживать, когда подгадаю, когда нет. Главное без нервов, а с ЛЮБОВЬЮ и ЛАСКОЙ. Мой совет мамам: слушайте свое сердце и доверяйте своему ребенку. А от невного крика одной моей знакомой "Опять насцал, сколько уже можно?" я сама чуть не обо....сь
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
Miss_O
|
Лилит, ты же знаешь разницу высаживания и дрессировки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Цитата: -LolKA- от Сегодня в 12:29:12 я еще хотела добавить - ОЧЕНЬ вероятно, что примерно в год ваш ре начнет отказываться от горшка, будет противиться высаживанию, орать как резанный.
Смеющийся ага, и еще более вероятно, что ничего этого не случится Подмигивающий
время покажет! Крутой и я не сдержусь  у меня малый в 10-11 мес сидел на горшке, когда посажу, сильно не ныл,но не вставал просто потому что одил плохо и боялся упасть. но делишки в большинстве делал на горшок. я ж вся довольная и счастливая была, типа мамки-бабки прально советовали высаживать, а форум врёт  ага, не прошло и 2 месяца, как малый начал устраивать истерики и убегать с горшка. и спрятала я горшок за цветы, чтоб было его и видно и незаметно, захочет, сам найдёт. предлагала раз-два-три раза в месяц - не хотел, ну и ладно. ближе к 1 и 9 начал проявлять интерес, потом недели через 2 проситься, и теперь дома и на улице всё нормально, остался только сон  всем удачно приучить деток к году 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Лилит
|
Если честно, то нет. Высаживание над горшком, когда ребенок не умеет отслеживать свои отправления и ждать, что он сделает свои дела, шепча на ухо "пись-пись" и "ка-ка" это и есть дрессировка ( не в самом плохом смысле этого слова). Это я как дочка кинолога говорю  К понятию "пошел на горшек" это не имеет никакого отношения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, ну а разве нельзя рассматривать такую дрессировку как первый шаг к приучению?
ну, если бы это хоть на полгода-год приблизило настоящее привыкание к горшку, то тогда да. а так... давайте говорить начистоту-- сугубо экономия памперсов. Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 13:38:17
и я не сдержусь  у меня малый в 10-11 мес сидел на горшке, когда посажу, сильно не ныл,но не вставал просто потому что одил плохо и боялся упасть. но делишки в большинстве делал на горшок. я ж вся довольная и счастливая была, типа мамки-бабки прально советовали высаживать, а форум врёт  ага, не прошло и 2 месяца, как малый начал устраивать истерики и убегать с горшка. и спрятала я горшок за цветы, чтоб было его и видно и незаметно, захочет, сам найдёт. предлагала раз-два-три раза в месяц - не хотел, ну и ладно. ближе к 1 и 9 начал проявлять интерес, потом недели через 2 проситься, и теперь дома и на улице всё нормально, остался только сон   Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 17:54:40
Если честно, то нет. Высаживание над горшком, когда ребенок не умеет отслеживать свои отправления и ждать, что он сделает свои дела, шепча на ухо "пись-пись" и "ка-ка" это и есть дрессировка ( не в самом плохом смысле этого слова). Это я как дочка кинолога говорю  К понятию "пошел на горшек" это не имеет никакого отношения  немного не так. Высаживание-- это как бы помощь ребенку, когда он хочет пописять, или покакать, или пукнуть, но еще не умеет хорошо управлять своими делишками. А вот к горшку, действительно, это не имеет вообще никакого отношения 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2011, 17:54:40 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
это главный совет тех, чьим детям давно уже за 3 ))))) : НЕ парьтесь, НЕ мучайте ре. Придет время пойдет он на горшок))) вот просто 100%!  Помню я свои попытки  в месяцев 8-9 (ну не надо говорить чем закончилось  )...потом в 1.2 где-то..опять только потраченные нервы...а потом в 1.8...всё как-то самом собой устаканилось...и к 1.10-1.11 мы уже исправно САМИ ходили на горшок, безо всяких напоминаний.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки! Почитала всех  Я без опыта- моя позиция- пусть всё идёт своим ходом и сам малый выберет когда и чего делать  Но у меня вопрос  А когда разумно вообще познакомить с горшком  Везде пишут- к мес 8.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Mendalka
|
roBIERTA, мое мнение - после года однозначно! Примерно к 1.3-1.5 . ИМХО Добавлено: 30 Сентябрь 2011, 11:14:44
ну, а в качестве предмета интерьера пусть себе стоит и в 8 мес..будет твой сын его грызть и игрушки туда складывать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки! Почитала всех  Я без опыта- моя позиция- пусть всё идёт своим ходом и сам малый выберет когда и чего делать  Но у меня вопрос  А когда разумно вообще познакомить с горшком  Везде пишут- к мес 8. Германа познакомила в 7 мес, прошла с ним весь путь-- от наивной радости в 8 мес к скандалам в 11, полному отказу в год и благополучному приучению к двум, поэтому с Евой достала горшок в 1,7 примерно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Везде пишут- к мес 8 Прикольно))) Люди хотят что бы ребенок начал ходить на горшок, когда он еще не ходит в принципе  Я в свое время прочитала половину этой темы и пришла к выводу, что до полутора лет даже не буду горшок покупать. А потом буду раз в месяц недельку "знакомить" с горшком. Не будет положительной динамики, буду прятать его на месяц и через месяц опять на недельку. И так до победного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А я не давала ребенку баловаться с горшком...Считаю, что это не правильно....ну сами посудите, то мы пол жизни ребенкиной туда игрухи складывали, то ВДРУГ теперь оказывается туда писять надо  ...никакой логики...уж если объяснять для чего сей предмет, то сразу и конкретно и не создавать такой путаницы. К слову...не приемлю горшки где-бы то ни было, кроме как в туалете/ванной - ни в зале, ни на кухне - нигде у нас горшки не стояли. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
К слову...не приемлю горшки где-бы то ни было, кроме как в туалете/ванной - ни в зале, ни на кухне - нигде у нас горшки не стояли. а у меня стоят везде, ниче плохого не вижу и это не помешало начать ходить на унитаз roBIERTA, мое мнение - после года однозначно! Примерно к 1.3-1.5 . ИМХО согласна на все 100 не ранее как я читала психологов самый подходящий возраст для приучения к горшку с 2 до 3))))) просто этими заставляниями и руганиями можно нанести больший вред психике ,чем более позднее приучение за границей ходят в памперсах долго и не грузится никто, и уже очень много лет у них памперсы, не как у нас.. уже можно делать выводы о вырощенных в памперсах поколениях, вродь нормальные люди выросли короч все дети и мамы разные -главное НЕНАСИЛИЕ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
К слову...не приемлю горшки где-бы то ни было, кроме как в туалете/ванной - ни в зале, ни на кухне - нигде у нас горшки не стояли. а у меня стоят везде, ниче плохого не вижу и это не помешало начать ходить на унитаз roBIERTA, мое мнение - после года однозначно! Примерно к 1.3-1.5 . ИМХО согласна на все 100 не ранее как я читала психологов самый подходящий возраст для приучения к горшку с 2 до 3))))) просто этими заставляниями и руганиями можно нанести больший вред психике ,чем более позднее приучение за границей ходят в памперсах долго и не грузится никто, и уже очень много лет у них памперсы, не как у нас.. уже можно делать выводы о вырощенных в памперсах поколениях, вродь нормальные люди выросли короч все дети и мамы разные -главное НЕНАСИЛИЕ! почти со всем соглашусь, но есть одно но.Мое твердое убеждение-надо постараться приучить ребенка к горшку до похода в сад.Так будет проще всем:и ребенку, и воспитателям, и вам, ибо вытирать каждый день лужи за чужими детьми мало кому нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Юнона от Сегодня в 13:10:32 К слову...не приемлю горшки где-бы то ни было, кроме как в туалете/ванной - ни в зале, ни на кухне - нигде у нас горшки не стояли. а у меня стоят везде, ниче плохого не вижу и это не помешало начать ходить на унитаз Я не говорю, что помешает или нет начать ходить на унитаз...может это мой личный бзик, но не могу понять ЗАЧЕМ? Ведь куча горшков по квартире никак не поспособствует приучению ре...как уже здесь писали выше - всё дело в созревании мозга. И уж тем более в шоке от того, что некоторые используют их для складывания игрух  ....вы часто в унитаз свои вещи складываете?  В памяти картина - были в гостях...ре 1.9г...гости за столом, а ре сидит тут же в зале на горшке и делает свои БОЛЬШИЕ дела  Вобщем я против того, чтобы туалет распространялся на всю квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ну не знаю, мой ре с горшком баловался. Я его, конечно, не учила игрушки туда складывать, он сам ему применение нашел. Ничего в этом плохого не вижу..пусть знакомится с этим предметом как хочет, чтоб не боялся этого "зверя", когда время придет.
По поводу горшка в туалете, а не в комнате. На начальном этапе приучения к горшку я и в этом ничего плохого не вижу. Мой ре на горшок никогда не просился и не просится (только на улице просится, т.к там горшка нет и надо высадить), мой ребенок сам ходит на горшок, снимает\одевает штаны и т.д. Дверь в туалет всегда закрыта, и мне кажется, что так и должно быть, ре сам её не откроет, чтобы именно в туалет сходить на горшок. Тем более в начале приучения сам вид горшка может натолкнуть ребенка на мысль, что пора бы на горшок сходить, а если горшок не на виду..этот процесс затягивается. Ну..это лишь мои соображения по этому поводу, я ни на что не претендую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|