|
ОлЯ
|
inessa M я писала недавно, но повторюсь. У нас первоезнакомство с горшком произошло около года - неудачно (выкручивался, истерил). Горшок спрятали месяца на 1,5 (руку сломала). А потом дело пошло совсем неплохо. Памперс одеваем только на сон и на улицу, а дома высаживаю. Сначала было лишь бы что - посидит на горшке, встанет и сразу надует  . А теперь аварии 2-3 за день. Конечно сам не просится, но если посадишь, то, в большинстве случаев, сразу пописяет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мой малый всё никак не научится просыпаться во сне, чтоб пописять... каждый день и дома и с саду писяет во время сна под себя, и ночным памперсом убить кого-нить можно. хотя в течении дня проблемы могут возникать только если он болеет(ттт)  может есть какие мудрые советы как научить ре во сне не писять и просыпаться?  воспитательница сказала ночью без памперса ложить. и что по 3-4 раза простыни менять за ночь? пробовала. тогда он после первого подъёма может к нам с мужем лечь и у нас дела наделать  но к себе в кровать не пойдёт, тк "Даня там пись" 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Serene
|
попробуйте сами ночью вставать и садить на горшок...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
AcoolA, ситуация точь-в-точь наша Galunik, с моим графиком, еще и ночью не спать не могу - посему я решила, что памперс на ночь до весны оставлю, чтобы спать спокойно, итак в 6 утра на работу подъем, а раньше часа не ложусь. просто свожу до минимума питье на ночь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Galunik, с моим графиком, еще и ночью не спать не могу - посему я решила, что памперс на ночь до весны оставлю, чтобы спать спокойно, итак в 6 утра на работу подъем, а раньше часа не ложусь. просто свожу до минимума питье на ночь я спала вместе с ре... поэтому слышала, как она ворочалась.... горшок рядом был... но это уже под утро, а с вечера положили спать, потом когда сама ложилась в 23,30 посадила, пописяли (не просыпаясь практически)... и до часов 4-х спали спокойно, а иногда и до утра... а вообще оставляйте подгуз и не переживайте - научится... и питья на ночь поменьше... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
попробуйте сами ночью вставать и садить на горшок...
а он крчит и плачет. не до горшка ему ночью. если силой посадить - и так ничего не делает...  памперс на ночь до весны оставлю надеюсь он сам раньше научится. просто не хочу чтоб он, как племянница(которую кстати с 6 месяцев все бабули на горшок пытались приучить), в свои 7 лет если на ночь воды попьёт может описяться 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Serene
|
просто не хочу чтоб он, как племянница(которую кстати с 6 месяцев все бабули на горшок пытались приучить), в свои 7 лет если на ночь воды попьёт может описяться В замешательстве мне кажется вам это не грозит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sofia
Шоп туры в Белосток!!!! https://forum.grodno.net/index.php?topic=1222759.new
Гродненец
|
у нас тоже были с ночным "пописом" проблемы...изначально я садила Софийку на горшок в час ночи ( спать ложились в 21.00-21.30),через дня 2 уже в 02.00 ночи,сново через 2 дня в 03.00 ночи и такими темпами мы пришли к 05.00 утра.за это время она с о временем научилась всё дольше и дольше сдерживать мочу.Правда после 05.00 утра я уже не стала её будить,боялась,что уже не обложу  А теперь нам год и 10 мес.и ночью мы не писяем!! Правда перед тем как иду спать(обычно с 24.00-01.00) подойду к кроватке и спрошу -"Софийка хочешь писять?" А она мне так жалобно-"Не..."Помните если ваш ребёнок сильно захочет писять он вас разбудит,(МОЯ КУКЛУ КИДАЕТ МНЕ В КРОВАТЬ!!!!  )если же нет,значит он ещё не готов сдерживать мочу.Ах да,и за минут 30 до сна пить НЕ довать,и ЗАПОМНИТЕ РЕБЁНОК ПЕРЕСТАНЕТ ПИСЯТЬ НОЧЬЮ ТОГДА,КОГДА ОН ПЕРЕСТАНЕТ НОЧЬЮ ПИТЬ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Нам 1,2 через пару дней, играем "в горшочек" уже около месяца. Памперс на ночь и на прогулку, остальное время в трусах. Купили 8 трусов, хватает, чтобы высохли первые, когда намокнут последние. Увлажняют воздух сохнущие на батареях труселя. Совет: трусы покупать не "шортиками", а чтобы облегали бёдра, тогда каки не вываливаются. Как оказалось, ничего страшного нет, только плюсы: я научилась видеть и угадывать, когда хочет и будет по-большому и по-маленькому, малой выучил смысл слов "писять, какать", "трусы" "горшок (гоу-гоу)", "туалет". Кряхтит в процессе и намереваясь, дразнится, когда кто-нить в туалете и всегда хоть капельку за компанию! Постепенно стал писять реже и объёмнее. Пришлось поубирать ковры, застелить мягкую мебель... Довольно быстро научился не писять на кровати и диванах, пожурила пару раз, сказала плохо и нельзя. Теперь обязательно слазит на пол. Игрался поначалу с лужами, теперь недоволен, плачет, бежит трусы менять. Накакает- идёт, громко стучит в дверь ванной, при условии, что не был замечен и пойман. Орудует тряпочкой и шваброй даже.  Успехов пока мало, содержимое в горшке редкость, но тогда уже волнуется-волнуется, когда хвалю и хвастаюсь папе, идёт смотреть, как мою горшок и куда выливаю\выбрасываю. На горшке долго не сидит, да и не заставляем больше 5 мин., но всё же иногда просится "гоу-гоу", несколько раз какал стоя на четвереньках над горшком  , пару раз притащил горшок и написял рядом. Днём не спит, если часок поспит, сухой, просыпается и писяет в горшок. В общем, понимание процессов есть, не жалею, что сняли памперс, тем более надувает очень быстро до колен  Экономия опять же.
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
seula
|
redbird, ну разве, что экономия, но меня на такие подвиги не тянет 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
-Jeanne-
|
redbird, ну разве, что экономия ну разве что у нас сухой памперс с улицы уже около месяца, а я все пока не рискну отказаться совсем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
redbird, ну разве, что экономия ну разве что у нас сухой памперс с улицы уже около месяца, а я все пока не рискну отказаться совсем  обязательно как на зло обоссытся  про трусы шортиками-- мальчикам трусы плавками вредны, так что выбирайте между чистым полом и мужским здоровьем сына 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Моя Сашка горшка боится почему-то. Смотрит на него, трогает - нормально. Как только посадишь, руки прижимает к себе, лицо такое испуганное, глаза квадратные и пытается назад свалиться, а спинка не дает. Я уже и прятала его на неделю, и сама на нем сидела. Уж не знаю, что и делать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Моя Сашка горшка боится почему-то. Смотрит на него, трогает - нормально. Как только посадишь, руки прижимает к себе, лицо такое испуганное, глаза квадратные и пытается назад свалиться, а спинка не дает. Я уже и прятала его на неделю, и сама на нем сидела. Уж не знаю, что и делать...  А возраст какой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А возраст какой? на месяц моего старше.  Я даже не собираюсь ничего делать
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
artemid@
|
Я даже не собираюсь ничего делать Ну я особо-то и не усердствую.  Просто странная реакция какая-то...  Может неудобно, потому что попа проваливается? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ожет неудобно, потому что попа проваливается потому что Сашке это пока не надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
У меня малому через 4 дня годик и я месяц как отказалась от памперсов в период бодрствования. Используем их только на улицу и на сон.В дневной сон практически всегда сухой. На горшке сидим спокойно, но дела в него делаем редко, а вот мокроту в штанах принемает с большим возмущением и когда мокро орём чтоб поменяли. В крайности не впадаю и если малый не хочет , то силой на горшок не тяну. Ковры в этом вопросе меня беспокоят меньше всего т.к. летом можно их постирать, а вот экономия для меня существенная. Я лучше на эти деньги старшим детям игруху или сладкое куплю. про трусы шортиками-- мальчикам трусы плавками вредны, так что выбирайте между чистым полом и мужским здоровьем сына У меня 3 сына и у троих трусики плавками. Просто нужно брать их свободными и с клинышком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
потому что Сашке это пока не надо Может и так. Она вообще очень упрямая у нас девушка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Трусы просто на 2 размера больше, хозяйство в свободном болтании  Ещё раз напишу для сомневающихся: ниразу не подвиг, не так и сложно оказалось. Тем более мой ходит босиком в трусах, кто обут-одет, сложнее наверное. И более эстетически выглядит ребёнок. И дополнительное развлечение для него и воспитательный процесс.
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Анютк@
Молодой Гродненец
|
По опыту знакомых ни один ребёнок не начал проситься на горшок раньше 1,4 не зависимо в 6 месяцев его посадили или после года. Глупости,каждый ребенок индивидуален.Моя старшенькая в 1 год и2 мес. уже перестала писать в памперс,не важно,сколько он на ней был,а только снимешь сразу же пописает.Спустя месяц стала проситься на горшок сама.И от памперсов отказались совсем.Садить на горшок стала в 6 мес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А в чем глупость?ну проситься начала в 1.3,а не в 1.4. Но до этого ведь 8 мес не просилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Нам 1,4 и мы стали проситься...иногда...когда в настроении  УРА!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Нам 1,4 и мы стали проситься...иногда...когда в настроении УРА!!!!!!!!!!! Поздравляю! А мы, а мы... нет. Мы писяем в ванну, вот вижу, что хочет писять несу в ванну, ставлю и там все делает. Раньше подставляла горшок и получалось, а теперь не хочет в горшок, ногу в него вставляет, блин. Усадить на горшок нереально. Буду учить попадать стоя  . А вот с покаками вообще сложно. Какаем мы только стоя в кроватке, как усадить-ума не приложу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Oxima, так как у Катюши с горшком? осознала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
По опыту знакомых ни один ребёнок не начал проситься на горшок раньше 1,4 не зависимо в 6 месяцев его посадили или после года. Глупости,каждый ребенок индивидуален.Моя старшенькая в 1 год и2 мес. уже перестала писать в памперс,не важно,сколько он на ней был,а только снимешь сразу же пописает.Спустя месяц стала проситься на горшок сама.И от памперсов отказались совсем.Садить на горшок стала в 6 мес. индивидуален-то индивидуален, но против физиологии не попрешь я сына начала садить в горшок в 1.1, через неделю начал проситься по-большому за редким исключением. по-маленькому позже дочу - в 1.2 (она раньше и не хотела) и где-то с 1.4 начала уверенно проситься (до этого было когда как). кстати, хоть и начала она позже, чем Игорь, зато быстрее все наладилось, в смысле, что без аварий. и без всяких горшков с 6-ти мес. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Потом вслед за вопросом. а куда надо писять, несет горшок Ну вот, связь уже найдена, осталось чуть- чуть. Терпения Вам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
сняла полностью памперс в 1.2 просится безаварийно в полтора 4 месяца гемора с тряпками 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
просится безаварийно в полтора Ничего себе! Молодец!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Я что- то пока не находила горшки в продаже  Кто видел и где?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|