Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Декабрь 2025, 08:12:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 293933 раз)
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1980 : 26 Октябрь 2011, 11:05:29 »

inessa M я писала недавно, но повторюсь. У нас первоезнакомство с горшком произошло около года - неудачно (выкручивался, истерил). Горшок спрятали месяца на 1,5 (руку сломала). А потом дело пошло совсем неплохо. Памперс одеваем только на сон и на улицу, а дома высаживаю. Сначала было лишь бы что - посидит на горшке, встанет и сразу надует Грустный. А теперь аварии 2-3 за день. Конечно сам не просится, но если посадишь, то, в большинстве случаев, сразу пописяет. 
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1981 : 26 Октябрь 2011, 12:59:37 »

мой малый всё никак не научится просыпаться во сне, чтоб пописять... каждый день и дома и с саду писяет во время сна под себя, и ночным памперсом убить кого-нить можно. хотя в течении дня проблемы могут возникать только если он болеет(ттт) Грустный  может есть какие мудрые советы как научить ре во сне не писять и просыпаться? Рот на замке воспитательница сказала ночью без памперса ложить. и что по 3-4 раза простыни менять за ночь? пробовала. тогда он после первого подъёма может к нам с мужем лечь и у нас дела наделать Злой но к себе в кровать не пойдёт, тк "Даня там пись" Крутой

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1982 : 26 Октябрь 2011, 13:20:33 »

попробуйте сами ночью вставать и садить на горшок...
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1983 : 26 Октябрь 2011, 15:37:59 »

AcoolA, ситуация точь-в-точь наша  Обеспокоенный

Galunik, с моим графиком, еще и ночью не спать не могу - посему я решила, что памперс на ночь до весны оставлю, чтобы спать спокойно, итак в 6 утра на работу подъем, а раньше часа не ложусь.
просто свожу до минимума питье на ночь

Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1984 : 26 Октябрь 2011, 15:45:54 »

Galunik, с моим графиком, еще и ночью не спать не могу - посему я решила, что памперс на ночь до весны оставлю, чтобы спать спокойно, итак в 6 утра на работу подъем, а раньше часа не ложусь.
просто свожу до минимума питье на ночь
я спала вместе с ре... поэтому слышала, как она ворочалась.... горшок рядом был... но это уже под утро, а с вечера положили спать, потом когда сама ложилась в 23,30 посадила, пописяли (не просыпаясь практически)... и до часов 4-х спали спокойно, а иногда и до утра...
а вообще оставляйте подгуз и не переживайте - научится... и питья на ночь поменьше... Подмигивающий
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1985 : 27 Октябрь 2011, 23:43:54 »

попробуйте сами ночью вставать и садить на горшок...
а он крчит и плачет. не до горшка ему ночью. если силой посадить - и так ничего не делает... Рот на замке
памперс на ночь до весны оставлю
надеюсь он сам раньше научится.
просто не хочу чтоб он, как племянница(которую кстати с 6 месяцев все бабули на горшок пытались приучить), в свои 7 лет если на ночь воды попьёт может описяться В замешательстве

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1986 : 28 Октябрь 2011, 08:08:36 »

просто не хочу чтоб он, как племянница(которую кстати с 6 месяцев все бабули на горшок пытались приучить), в свои 7 лет если на ночь воды попьёт может описяться В замешательстве
мне кажется вам это не грозит  Подмигивающий
Sofia
Шоп туры в Белосток!!!! https://forum.grodno.net/index.php?topic=1222759.new
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1987 : 18 Ноябрь 2011, 02:19:10 »

у нас тоже были с ночным "пописом" проблемы...изначально я садила Софийку на горшок в час ночи ( спать ложились в 21.00-21.30),через дня 2 уже в 02.00 ночи,сново через 2 дня в 03.00 ночи и такими темпами мы пришли к 05.00 утра.за это время она с о временем научилась всё дольше и дольше сдерживать мочу.Правда после 05.00 утра я уже не стала её будить,боялась,что уже не обложу  Смеющийся А теперь нам год и 10 мес.и ночью мы не писяем!! Правда перед тем как иду спать(обычно с 24.00-01.00) подойду к кроватке и спрошу -"Софийка хочешь писять?" А она мне так жалобно-"Не..."Помните если ваш ребёнок сильно захочет писять он вас разбудит,(МОЯ КУКЛУ КИДАЕТ МНЕ В КРОВАТЬ!!!! Смеющийся )если же нет,значит он ещё не готов сдерживать мочу.Ах да,и за минут 30 до сна пить НЕ довать,и ЗАПОМНИТЕ РЕБЁНОК ПЕРЕСТАНЕТ ПИСЯТЬ НОЧЬЮ ТОГДА,КОГДА ОН ПЕРЕСТАНЕТ НОЧЬЮ ПИТЬ!!!!

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1988 : 06 Декабрь 2011, 19:29:59 »

Нам 1,2 через пару дней, играем "в горшочек" уже около месяца. Памперс на ночь и на прогулку, остальное время в трусах. Купили 8 трусов, хватает, чтобы высохли первые, когда намокнут последние. Увлажняют воздух сохнущие на батареях труселя. Совет: трусы покупать не "шортиками", а чтобы облегали бёдра, тогда каки не вываливаются.
Как оказалось, ничего страшного нет, только плюсы: я научилась видеть и угадывать, когда хочет и будет по-большому и по-маленькому, малой выучил смысл слов "писять, какать", "трусы" "горшок (гоу-гоу)", "туалет". Кряхтит в процессе и намереваясь, дразнится, когда кто-нить в туалете и всегда хоть капельку за компанию! Постепенно стал писять реже и объёмнее.
Пришлось поубирать ковры, застелить мягкую мебель...
Довольно быстро научился не писять на кровати и диванах, пожурила пару раз, сказала плохо и нельзя. Теперь обязательно слазит на пол.
Игрался поначалу с лужами, теперь недоволен, плачет, бежит трусы менять. Накакает- идёт, громко стучит в дверь ванной, при условии, что не был замечен и пойман. Орудует тряпочкой и шваброй даже. Смеющийся
Успехов пока мало, содержимое в горшке редкость, но тогда уже волнуется-волнуется, когда хвалю и хвастаюсь папе, идёт смотреть, как мою горшок и куда выливаю\выбрасываю. На горшке долго не сидит, да и не заставляем больше 5 мин., но всё же иногда просится "гоу-гоу", несколько раз какал стоя на четвереньках над горшком Смеющийся, пару раз притащил горшок и написял рядом.
Днём не спит, если часок поспит, сухой, просыпается и писяет в горшок.
В общем, понимание процессов есть, не жалею, что сняли памперс, тем более надувает очень быстро до колен Рот на замке Экономия опять же.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1989 : 06 Декабрь 2011, 23:58:46 »

redbird, ну разве, что экономия, но меня на такие подвиги не тянет Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1990 : 07 Декабрь 2011, 00:17:08 »

redbird, ну разве, что экономия
ну разве что

у нас сухой памперс с улицы уже около месяца, а я все пока не рискну отказаться совсем  В замешательстве

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1991 : 07 Декабрь 2011, 00:32:14 »

redbird, ну разве, что экономия
ну разве что

у нас сухой памперс с улицы уже около месяца, а я все пока не рискну отказаться совсем  В замешательстве

обязательно как на зло обоссытся  Смеющийся

про трусы шортиками-- мальчикам трусы плавками вредны, так что выбирайте между чистым полом и мужским здоровьем сына  Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1992 : 07 Декабрь 2011, 11:03:04 »

Моя Сашка горшка боится почему-то. Смотрит на него, трогает - нормально. Как только посадишь, руки прижимает к себе, лицо такое испуганное, глаза квадратные и пытается назад свалиться, а спинка не дает. Я уже и прятала его на неделю, и сама на нем сидела. Уж не знаю, что и делать... В замешательстве
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1993 : 07 Декабрь 2011, 11:34:57 »

Моя Сашка горшка боится почему-то. Смотрит на него, трогает - нормально. Как только посадишь, руки прижимает к себе, лицо такое испуганное, глаза квадратные и пытается назад свалиться, а спинка не дает. Я уже и прятала его на неделю, и сама на нем сидела. Уж не знаю, что и делать... В замешательстве
А возраст какой?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1994 : 07 Декабрь 2011, 12:10:04 »

А возраст какой?
на месяц моего старше. Подмигивающий
 Я даже не собираюсь ничего делать

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1995 : 07 Декабрь 2011, 15:18:53 »

Я даже не собираюсь ничего делать
Ну я особо-то и не усердствую. Улыбка Просто странная реакция какая-то... В замешательстве Может неудобно, потому что попа проваливается? Смеющийся
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1996 : 07 Декабрь 2011, 15:29:00 »

ожет неудобно, потому что попа проваливается
потому что Сашке это пока не надо  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Ralfy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1997 : 07 Декабрь 2011, 15:33:12 »

У меня малому через 4 дня годик и я месяц как отказалась от памперсов в период бодрствования. Используем их только на улицу и на сон.В дневной сон практически всегда сухой. На горшке сидим спокойно, но дела в него делаем редко, а вот мокроту в штанах принемает с большим возмущением и когда мокро  орём чтоб поменяли. В крайности не впадаю и если малый не хочет , то силой на горшок не тяну. Ковры в этом вопросе меня беспокоят меньше всего т.к. летом можно их постирать, а вот экономия для меня существенная. Я лучше на эти деньги старшим детям игруху или сладкое куплю.
про трусы шортиками-- мальчикам трусы плавками вредны, так что выбирайте между чистым полом и мужским здоровьем сына
У меня 3 сына и у троих трусики плавками. Просто нужно брать их свободными и с клинышком.
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1998 : 07 Декабрь 2011, 21:05:56 »

потому что Сашке это пока не надо
Может и так. Она вообще очень упрямая у нас девушка.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1999 : 07 Декабрь 2011, 21:18:48 »

Трусы просто на 2 размера больше, хозяйство в свободном болтании Улыбка
Ещё раз напишу для сомневающихся: ниразу не подвиг, не так и сложно оказалось. Тем более мой ходит босиком в трусах, кто обут-одет, сложнее наверное.
И более эстетически выглядит ребёнок.
И дополнительное развлечение для него и воспитательный процесс.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Анютк@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2000 : 08 Декабрь 2011, 12:52:58 »

По опыту знакомых ни один ребёнок не начал проситься на горшок раньше 1,4 не зависимо в 6 месяцев его посадили или после года.
Глупости,каждый ребенок индивидуален.Моя старшенькая в 1 год и2 мес. уже перестала писать в памперс,не важно,сколько он на ней был,а только снимешь сразу же пописает.Спустя месяц стала проситься на горшок сама.И от памперсов отказались совсем.Садить на горшок стала в 6 мес.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2001 : 08 Декабрь 2011, 13:14:11 »

А в чем глупость?ну проситься начала в 1.3,а не в 1.4. Но до этого ведь 8 мес не просилась.
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2002 : 08 Декабрь 2011, 13:18:35 »

Нам 1,4 и мы стали проситься...иногда...когда в настроении Обеспокоенный УРА!!!!!!!!!!! Яху!
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2003 : 08 Декабрь 2011, 23:11:51 »

Нам 1,4 и мы стали проситься...иногда...когда в настроении  УРА!!!!!!!!!!!
Поздравляю!
А мы, а мы... нет.
Мы писяем в ванну, вот вижу, что хочет писять несу в ванну, ставлю и там все делает. Раньше подставляла горшок и получалось, а теперь не хочет в горшок, ногу в него вставляет, блин. Усадить на горшок нереально. Буду учить попадать стоя Смеющийся. А вот с покаками вообще сложно. Какаем мы только стоя в кроватке, как усадить-ума не приложу.
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2004 : 08 Декабрь 2011, 23:36:10 »

Oxima, так как у Катюши с горшком? осознала?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2005 : 09 Декабрь 2011, 00:05:14 »

По опыту знакомых ни один ребёнок не начал проситься на горшок раньше 1,4 не зависимо в 6 месяцев его посадили или после года.
Глупости,каждый ребенок индивидуален.Моя старшенькая в 1 год и2 мес. уже перестала писать в памперс,не важно,сколько он на ней был,а только снимешь сразу же пописает.Спустя месяц стала проситься на горшок сама.И от памперсов отказались совсем.Садить на горшок стала в 6 мес.
индивидуален-то индивидуален, но против физиологии не попрешь
я сына начала садить в горшок в 1.1, через неделю начал проситься по-большому за редким исключением. по-маленькому позже
дочу - в 1.2 (она раньше и не хотела) и где-то с  1.4  начала уверенно проситься (до этого было когда как). кстати, хоть и начала она позже, чем Игорь, зато быстрее все наладилось, в смысле, что без аварий.
и без всяких горшков с 6-ти мес.  Показывает язык
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2006 : 09 Декабрь 2011, 00:48:13 »

Потом вслед за вопросом. а куда надо писять, несет горшок
Ну вот, связь уже найдена, осталось чуть- чуть. Терпения Вам.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2007 : 09 Декабрь 2011, 12:02:44 »

сняла полностью памперс в 1.2
просится безаварийно в полтора
4 месяца гемора с тряпками Рот на замке

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2008 : 09 Декабрь 2011, 12:12:48 »

просится безаварийно в полтора
Ничего себе! Молодец!
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2009 : 09 Декабрь 2011, 13:33:34 »

Я что- то пока не находила горшки в продаже Шокирован
Кто видел и где?

Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть