Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Декабрь 2025, 06:07:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 62 63 65 66 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 293894 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1890 : 19 Август 2011, 15:10:17 »

поможет только одно - ВРЕМЯ  Подмигивающий

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1891 : 19 Август 2011, 15:14:29 »

Вот читаю и убеждаюсь- каждый ре индивидуален.
У меня, наоборот, уже давно не какает ни в трусы ни в памперс (ночью). Так даже сегодня ночью я ее покормила-ушла в другую комнату и слышу меня муж зовет- прихожу, а она говори: кака. Я ее на горшок-и, вуаля!, она по какала туда. Веселый
пы.сы. я у мужа спрашиваю: чего сам не посадил? а он: она меня давай обнимать и говорит: папа, кака. Я и спросонья подумал, что она меня какой (то есть не хорошим человеком) обзывает- типа груди у меня нет, а ей кушать приперло Смеющийся Смеющийся Смеющийся
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1892 : 19 Август 2011, 15:16:30 »

Так, памперс одевать по просьбе дочи или не поддаваться на провокации... Смеющийся

она меня какой (то есть не хорошим человеком) обзывает- типа груди у меня нет, а ей кушать приперло
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1893 : 19 Август 2011, 15:16:44 »

амперс тоже не спасает, она его снимает и какает все равно где попало. что делать, люди?
а в трусах пусть ходит или в колготках. Я думаю выстирать трусы будет легче и приятней, чем убирать кучки по всему дому Подмигивающий

а у нас (т-т-т) сын как-то одновременно стал и писять и какать на горшок (около 2 лет ему было). Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1894 : 20 Август 2011, 02:47:17 »

Nataniel, а подгузники-трусики что, тоже снимает?  Непонимающий

ой, она все снимает-- начиная с куртки-шапки и заканчивая любыми трусами-памперсами. Для неё просто лучшее состояние-- голышом))) Ну, когда в городе или в гостях, то не раздевается. А дома-- каждые 15-20 минут бегаю за ней с одеждой и сандалями  Улыбка

Если на момент Х она в трусах или в памперсе-- то, покакав немного, сразу начинает раздеваться, идет ко мне, жалуется, что покакала, или уже несет снятые трусы или памперс. Но фишка в том, я уже говорила, что у неё еще пару порций припасено, и через пару минут она продолжает начатое. Нет такого, как раньше, чтоб взяла и все за раз в памперс выдала.

поможет только одно - ВРЕМЯ

вот и я надебсь, что после двух лет уже просто понимание самой сути придет и я смогу уже к её интеллекту аппелировать  Смеющийся

пы.сы. я у мужа спрашиваю: чего сам не посадил? а он: она меня давай обнимать и говорит: папа, кака. Я и спросонья подумал, что она меня какой (то есть не хорошим человеком) обзывает- типа груди у меня нет, а ей кушать приперло

от жеш придумщики эти папы  Смеющийся

Добавлено: 20 Август 2011, 02:51:02
выстирать трусы будет легче и приятней, чем убирать кучки по всему дому Подмигивающий

вот даже затрудняюсь ответить, к какому из этих двух процессов в принципе можно применить эпитеты "легче" и "приятнее"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1895 : 20 Август 2011, 09:09:36 »

Наташа, а завлекать каким-нить интересным делом на горшке не пробовала.Мой тоже какает много и ему на это времени много надо, он заседатель еще тот.Надо как-то научить ее на этом горшке подольше посидеть.)))
Pulemet4ica
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1896 : 20 Август 2011, 11:00:56 »

Короче,обкакали 2-е труселей,горшок,себя всю измазали,всю квартиру:ВСЕ 3 КОМНАТЫ!!!    УЖАСССС!!!
А моя свекровь говорит ,что это к богатству Подмигивающий

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1897 : 20 Август 2011, 12:10:15 »

это к богатству
Веселый Веселый Веселый ваши слова да Богу в уши... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1898 : 20 Август 2011, 12:15:50 »

Наташа, а завлекать каким-нить интересным делом на горшке не пробовала.Мой тоже какает много и ему на это времени много надо, он заседатель еще тот.Надо как-то научить ее на этом горшке подольше посидеть.)))

пробовала. Но заметила, что если она, сидя на горшке, на что-то отвлекается-- на игрушку, на туал. бумагу-- то вообще не может даже пописять, причем даже если сильно писять хочет. Поэтому наоборот веду в туалет и слежу, чтобы никаких игрушек с собой, и подальше от рулона бумаги сажу.

Добавлено: 20 Август 2011, 12:17:30

Ой, Дилеза... Грести нам с тобой, бабло, не разгрести-- поехали за лопатами  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1899 : 20 Август 2011, 12:21:28 »

о, так и мне сегодня немного говна деньжат привалило  Смеющийся Смеющийся к чему бы это? пособие еще не скоро  Смеющийся

а еще у нас сегодня первое небольшое достижение. во время общих посиделок чуть-чуть пиписнул в горшок, выдавил каплю маме на радость  Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1900 : 20 Август 2011, 12:25:39 »

о, так и мне сегодня немного говна деньжат привалило  Смеющийся Смеющийся к чему бы это? пособие еще не скоро  Смеющийся

а еще у нас сегодня первое небольшое достижение. во время общих посиделок чуть-чуть пиписнул в горшок, выдавил каплю маме на радость  Смеющийся

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1901 : 20 Август 2011, 12:34:21 »

Наташа,а ты не думала,что Еве просто рано ещё...отстань ты от неё с этим горшком. Уже как меня все гнобили,что я непутёвая мамаша:доче уже 2 ,а она всё ещё в памперсе. Только я чётко следовала своему курсу. И что? Сейчас Маша (правда сегодня только 3-ий день Смеющийся) нарадоваться не может и горшку и труселям. По 20 раз подходит к нему-снимает трусики и садится. Хоть капельку,но каждый раз выдавит... Просто,пришло время вот и всё. А раньше как было6она близко к этому горшку подходить не хотела,не знала,что и придумать,чтобы усадить. Теперь обратная ситуация,не знаю чем отвлечь,чтобы снять с горшка... Смеющийся

Раз Ева сопротивляется,отвлекается и не делает делов-одень памперс,не дури голову. Попробуй через пару неделек одеть трусики и посмотри на ё поведение. Короче,кого я учу. Смеющийся Подмигивающий

Ой, Дилеза... Грести нам с тобой, бабло, не разгрести-- поехали за лопатами
не судьбец. Смеющийся  Доча, видно, прочитала,что это к богатству и вчера все 4 раза только на горшок... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1902 : 20 Август 2011, 13:00:51 »

Так я ж писала, что раньше двух и не думала дергаться-- но из-за того, что памперсы подорожали резко, решила-- лето, можно попробовать. Я ж не знала, что ей так понравится свобода тела, что памперс теперь будет не одеть!  А так-то я не ругаю её, не злюсь сама особо, просто думаю, может, все-таки, найдется хитрость какая, как с Германом в свое время (я его однажды подловила, когда знала, что он вот-вот навалит, посадила на горшок и попросила пукнуть погромче-- он поднатужился, как пукнул, так и какнул-- я рассмеялась громко, он тоже от неожиданности засмеялся, и с того раза все пошло , как по маслу) Улыбка

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1903 : 20 Август 2011, 13:18:15 »

Ну ты затейница!!!!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1904 : 24 Сентябрь 2011, 12:24:49 »

А мы боимся горшка, как огня. Не знаю даже как их и "познакомить". Только посажу -  сразу в слезы и всает. Может рано? Хотя некоторые в нашем возрасте уже и просятся сами.
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1905 : 24 Сентябрь 2011, 12:47:39 »

А мы боимся горшка, как огня. Не знаю даже как их и "познакомить". Только посажу -  сразу в слезы и всает. Может рано? Хотя некоторые в нашем возрасте уже и просятся сами.
почитайте Комаровского и успокойтесь  Подмигивающий
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1906 : 24 Сентябрь 2011, 13:55:04 »

Мы стали знакомить ребенка с горшком в годик. Были слезы и практически полный отказ садиться. Потом я сломала руку и на месяц мы на горшок забили. Теперь мы весьма неплохо с ним дружим. Конечно, сам мелкий на него не просится, но достаточно часто бывает, что посадишь, и он буквально через пару секунд начинает делать свои делишки.  Обеспокоенный
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1907 : 24 Сентябрь 2011, 14:23:20 »

Ой, и мы стали присаживаться... посидим, посмотрим друг на друга, поржем - и в подгузник...
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1908 : 24 Сентябрь 2011, 22:31:53 »

Только посажу -  сразу в слезы и всает.
у нас такая реакция на горшок была до 1,5 лет.
после 1,6 стал спокойно сидеть на горшке и делать свои дела.
сейчас (1,11) дома все без проблем. сам уже штаны снимает, писает, одевает и сам выносит.  Обеспокоенный
а вот на улице даже не пискнет, что ему нужно  Грустный
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1909 : 24 Сентябрь 2011, 22:35:43 »

а вот на улице даже не пискнет, что ему нужно
все прийдет, не парься)) мы тоже сначала дома ходили, потом на улице нацчились проситься. А только потом ночью..
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1910 : 24 Сентябрь 2011, 22:39:11 »

а вот на улице даже не пискнет, что ему нужно
все прийдет, не парься)) мы тоже сначала дома ходили, потом на улице нацчились проситься. А только потом ночью..
да уж, вопрос: когда?  Плачущий
дома уже давно все без проблем, 3 месяца точно. ну, мелкие аварии не в счет  Обеспокоенный
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1911 : 24 Сентябрь 2011, 22:49:34 »

у нас тепло было уже и я памперс на ульку не одевала весной..научился примерно за 2 недельки. Всё лето без аварий
а вот ночью и 2 раза встать на горшок может...а под утро надуть на матрас Грустный а может всю ночь проспать, на горшок не встать и сухим остаться. И  это не зависит от того как много жидкости он накануне выпил В замешательстве
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1912 : 26 Сентябрь 2011, 08:18:20 »

а вот ночью и 2 раза встать на горшок может...а под утро надуть на матрас Грустный а может всю ночь проспать, на горшок не встать и сухим остаться. И  это не зависит от того как много жидкости он накануне выпил В замешательстве
а ночью вы не слышите как он постанывает, ворочается? обычно детки чувствуют позыв, но проснуться тяжело.... я обычно слышала и сама вставала, садила на горшок....
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1913 : 29 Сентябрь 2011, 00:27:00 »

один вывод всегда делаю, заглядывая в эту тему:
это главный совет тех, чьим детям давно уже за 3 ))))) : НЕ парьтесь, НЕ мучайте ре. Придет время пойдет он на горшок)))

вот и я присоединяюсь. Я была всегда против насилия. Достала горшок - не хочет, не делает, спрятала на пару месяцев. А когда пришло время, вот хотите верьте , хотите нет..за 1,5 недели приучила. Может какие 3-4 аварии случились.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1914 : 29 Сентябрь 2011, 01:12:36 »

Мэг_ Мне нра твоя позиция)) Просто думаю для многих это вынужденная мера- экономия на подгузах В замешательстве А в каком возрасте Маша на горшок пошла?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1915 : 29 Сентябрь 2011, 02:23:44 »

Нам сейчас 1,10. Посажу на горшок- сходит, не посажу- сходит там где хочет Улыбка. Не напрягаю, бывает принесет горшок "Мама писять"(умничка дочка Целующий), ковры убраны, диван застелен Веселый. Короче я не напрягаю.
p.s. старшая просилась с 1.7спасибо бабушке Целующий на горшок, аварии случались редко (была на воспитании бабушки, мама училась Рот на замке Улыбка)
Вывод: можно и в 1 годик приучить к горшку, главное усердие и железные нервы Смеющийся

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1916 : 29 Сентябрь 2011, 07:00:26 »

Вывод: можно и в 1 годик приучить к горшку, главное усердие и железные нервы Смеющийся
имхо, неправильный вывод

Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1917 : 29 Сентябрь 2011, 08:05:28 »

Мэг_ Мне нра твоя позиция)) Просто думаю для многих это вынужденная мера- экономия на подгузах В замешательстве А в каком возрасте Маша на горшок пошла?
не нужно ребенка душить этим горшком... Придет ребенкино время и он за день-два научится ходить на горшок... Я попыталась научить ребенка ходить на горшок где-то в 1,6. Меня хватило ровно на 1 день  Смеющийся А в 1,10 ребенок сам начал проситься, делать свои дела на горшок, а главное - мог чуточку потерпеть - пока добежит до горшка  Улыбка Смеющийся Смеющийся
А начинать экономить на ребенке с рождения, по-моему, не есть гуд....  Подмигивающий имхо
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1918 : 29 Сентябрь 2011, 10:18:01 »

Вывод: можно и в 1 годик приучить к горшку, главное усердие и железные нервы

абсолютно согласна!!! Палец вверх
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1919 : 29 Сентябрь 2011, 10:46:06 »

выдрессировать можно и обезьяну на горшок ходить...
Страниц  : 1 ... 62 63 65 66 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт