|
-LolKA-
|
поможет только одно - ВРЕМЯ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
Mendalka
|
амперс тоже не спасает, она его снимает и какает все равно где попало. что делать, люди? а в трусах пусть ходит или в колготках. Я думаю выстирать трусы будет легче и приятней, чем убирать кучки по всему дому  а у нас (т-т-т) сын как-то одновременно стал и писять и какать на горшок (около 2 лет ему было). 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, а подгузники-трусики что, тоже снимает?  ой, она все снимает-- начиная с куртки-шапки и заканчивая любыми трусами-памперсами. Для неё просто лучшее состояние-- голышом))) Ну, когда в городе или в гостях, то не раздевается. А дома-- каждые 15-20 минут бегаю за ней с одеждой и сандалями  Если на момент Х она в трусах или в памперсе-- то, покакав немного, сразу начинает раздеваться, идет ко мне, жалуется, что покакала, или уже несет снятые трусы или памперс. Но фишка в том, я уже говорила, что у неё еще пару порций припасено, и через пару минут она продолжает начатое. Нет такого, как раньше, чтоб взяла и все за раз в памперс выдала. поможет только одно - ВРЕМЯ вот и я надебсь, что после двух лет уже просто понимание самой сути придет и я смогу уже к её интеллекту аппелировать  пы.сы. я у мужа спрашиваю: чего сам не посадил? а он: она меня давай обнимать и говорит: папа, кака. Я и спросонья подумал, что она меня какой (то есть не хорошим человеком) обзывает- типа груди у меня нет, а ей кушать приперло от жеш придумщики эти папы  Добавлено: 20 Август 2011, 02:51:02
выстирать трусы будет легче и приятней, чем убирать кучки по всему дому  вот даже затрудняюсь ответить, к какому из этих двух процессов в принципе можно применить эпитеты "легче" и "приятнее" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Наташа, а завлекать каким-нить интересным делом на горшке не пробовала.Мой тоже какает много и ему на это времени много надо, он заседатель еще тот.Надо как-то научить ее на этом горшке подольше посидеть.)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
Короче,обкакали 2-е труселей,горшок,себя всю измазали,всю квартиру:ВСЕ 3 КОМНАТЫ!!! УЖАСССС!!! А моя свекровь говорит ,что это к богатству 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Наташа, а завлекать каким-нить интересным делом на горшке не пробовала.Мой тоже какает много и ему на это времени много надо, он заседатель еще тот.Надо как-то научить ее на этом горшке подольше посидеть.)))
пробовала. Но заметила, что если она, сидя на горшке, на что-то отвлекается-- на игрушку, на туал. бумагу-- то вообще не может даже пописять, причем даже если сильно писять хочет. Поэтому наоборот веду в туалет и слежу, чтобы никаких игрушек с собой, и подальше от рулона бумаги сажу. Добавлено: 20 Август 2011, 12:17:30
Ой, Дилеза... Грести нам с тобой, бабло, не разгрести-- поехали за лопатами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
о, так и мне сегодня немного говна деньжат привалило  к чему бы это? пособие еще не скоро  а еще у нас сегодня первое небольшое достижение. во время общих посиделок чуть-чуть пиписнул в горшок, выдавил каплю маме на радость 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Наташа,а ты не думала,что Еве просто рано ещё...отстань ты от неё с этим горшком. Уже как меня все гнобили,что я непутёвая мамаша:доче уже 2 ,а она всё ещё в памперсе. Только я чётко следовала своему курсу. И что? Сейчас Маша (правда сегодня только 3-ий день  ) нарадоваться не может и горшку и труселям. По 20 раз подходит к нему-снимает трусики и садится. Хоть капельку,но каждый раз выдавит... Просто,пришло время вот и всё. А раньше как было6она близко к этому горшку подходить не хотела,не знала,что и придумать,чтобы усадить. Теперь обратная ситуация,не знаю чем отвлечь,чтобы снять с горшка...  Раз Ева сопротивляется,отвлекается и не делает делов-одень памперс,не дури голову. Попробуй через пару неделек одеть трусики и посмотри на ё поведение. Короче,кого я учу.  Ой, Дилеза... Грести нам с тобой, бабло, не разгрести-- поехали за лопатами не судьбец.  Доча, видно, прочитала,что это к богатству и вчера все 4 раза только на горшок... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Так я ж писала, что раньше двух и не думала дергаться-- но из-за того, что памперсы подорожали резко, решила-- лето, можно попробовать. Я ж не знала, что ей так понравится свобода тела, что памперс теперь будет не одеть! А так-то я не ругаю её, не злюсь сама особо, просто думаю, может, все-таки, найдется хитрость какая, как с Германом в свое время (я его однажды подловила, когда знала, что он вот-вот навалит, посадила на горшок и попросила пукнуть погромче-- он поднатужился, как пукнул, так и какнул-- я рассмеялась громко, он тоже от неожиданности засмеялся, и с того раза все пошло , как по маслу) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
А мы боимся горшка, как огня. Не знаю даже как их и "познакомить". Только посажу - сразу в слезы и всает. Может рано? Хотя некоторые в нашем возрасте уже и просятся сами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
А мы боимся горшка, как огня. Не знаю даже как их и "познакомить". Только посажу - сразу в слезы и всает. Может рано? Хотя некоторые в нашем возрасте уже и просятся сами.
почитайте Комаровского и успокойтесь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Мы стали знакомить ребенка с горшком в годик. Были слезы и практически полный отказ садиться. Потом я сломала руку и на месяц мы на горшок забили. Теперь мы весьма неплохо с ним дружим. Конечно, сам мелкий на него не просится, но достаточно часто бывает, что посадишь, и он буквально через пару секунд начинает делать свои делишки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Ой, и мы стали присаживаться... посидим, посмотрим друг на друга, поржем - и в подгузник...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Только посажу - сразу в слезы и всает. у нас такая реакция на горшок была до 1,5 лет. после 1,6 стал спокойно сидеть на горшке и делать свои дела. сейчас (1,11) дома все без проблем. сам уже штаны снимает, писает, одевает и сам выносит.  а вот на улице даже не пискнет, что ему нужно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а вот на улице даже не пискнет, что ему нужно все прийдет, не парься)) мы тоже сначала дома ходили, потом на улице нацчились проситься. А только потом ночью..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а вот на улице даже не пискнет, что ему нужно все прийдет, не парься)) мы тоже сначала дома ходили, потом на улице нацчились проситься. А только потом ночью.. да уж, вопрос: когда?  дома уже давно все без проблем, 3 месяца точно. ну, мелкие аварии не в счет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
у нас тепло было уже и я памперс на ульку не одевала весной..научился примерно за 2 недельки. Всё лето без аварий а вот ночью и 2 раза встать на горшок может...а под утро надуть на матрас  а может всю ночь проспать, на горшок не встать и сухим остаться. И это не зависит от того как много жидкости он накануне выпил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
а вот ночью и 2 раза встать на горшок может...а под утро надуть на матрас Грустный а может всю ночь проспать, на горшок не встать и сухим остаться. И это не зависит от того как много жидкости он накануне выпил В замешательстве а ночью вы не слышите как он постанывает, ворочается? обычно детки чувствуют позыв, но проснуться тяжело.... я обычно слышала и сама вставала, садила на горшок....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
один вывод всегда делаю, заглядывая в эту тему: это главный совет тех, чьим детям давно уже за 3 ))))) : НЕ парьтесь, НЕ мучайте ре. Придет время пойдет он на горшок)))
вот и я присоединяюсь. Я была всегда против насилия. Достала горшок - не хочет, не делает, спрятала на пару месяцев. А когда пришло время, вот хотите верьте , хотите нет..за 1,5 недели приучила. Может какие 3-4 аварии случились.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мэг_ Мне нра твоя позиция)) Просто думаю для многих это вынужденная мера- экономия на подгузах  А в каком возрасте Маша на горшок пошла?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Нам сейчас 1,10. Посажу на горшок- сходит, не посажу- сходит там где хочет  . Не напрягаю, бывает принесет горшок "Мама писять"(умничка дочка  ), ковры убраны, диван застелен  . Короче я не напрягаю. p.s. старшая просилась с 1.7 спасибо бабушке  на горшок, аварии случались редко (была на воспитании бабушки, мама училась  ) Вывод: можно и в 1 годик приучить к горшку, главное усердие и железные нервы 
|
|
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вывод: можно и в 1 годик приучить к горшку, главное усердие и железные нервы  имхо, неправильный вывод
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Мэг_ Мне нра твоя позиция)) Просто думаю для многих это вынужденная мера- экономия на подгузах В замешательстве А в каком возрасте Маша на горшок пошла? не нужно ребенка душить этим горшком... Придет ребенкино время и он за день-два научится ходить на горшок... Я попыталась научить ребенка ходить на горшок где-то в 1,6. Меня хватило ровно на 1 день  А в 1,10 ребенок сам начал проситься, делать свои дела на горшок, а главное - мог чуточку потерпеть - пока добежит до горшка  А начинать экономить на ребенке с рождения, по-моему, не есть гуд....  имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Вывод: можно и в 1 годик приучить к горшку, главное усердие и железные нервы абсолютно согласна!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Вывод: можно и в 1 годик приучить к горшку, главное усердие и железные нервы абсолютно согласна!!!  выдрессировать можно и обезьяну на горшок ходить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|