-LolKA-
|
Лена, так это понятно. Уже тот факт, что он ревет и пытается снять трусы дома говорит, имхо, о том, что он сам акт мочеиспускания не контролирует. А это то, от чего нужно отталкиваться. Ну и еще нужно смотреть - может ли он пописать так сказать по команде. Посадила на горшок, попросила пописать - он и пописал. Ну и частота пописов у вас какая?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
вот и я  да, мы еще тем летом горшок освоили. горшок у нас стоит в зале  ну и что пусть стоит  Малые играются, подошли, пописяли, вынесла. Антоха ж пьет у меня по 2-3 литра в день, то и писяет часто. Носить с собой летом трусы, шорты меня не напрягало. Предлагала наверно каждые полчаса-час. Ну, и на ульке выбирала заборы, цветы, камни - все поливал с удовольствием. Аааа, еще в том году я не умела его стоя писять поставить  , садила как девочку. А в этом научилась. Я уже так точно не помню... сняла подгуз наверно в июне (1,7), оставила на сон и ночь, а в агусте-сентябре уже и спал полностью без подгуза 1,10-1,11. Желаю всем скорейшей дружбы с горшками 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-LolKA-
|
у нас тоже горшок в комнате стоит. он мне не мешает. в туалете все равно малого на горшке не разместишь - нет там места на посидеть. а так, например, я на кухне. он кричит - мама, писать хочу, ну я ему - Ну так писай.  придет уже на кухню , сообщит - Я пописал. трусы сам хорошо одел/ плохо одел, помоги. и все . и с покаками всегда успевает. а то иногда мог бы наверно и не добежать до туалета 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
если бы настойчивее была, то было бы все быстрее.... но цены тогда поменьше были, вот я и не парилась...
во-во. Если бы цены не вдарили, то я бы точно раньше двух и не чесалась бы. А теперь вот и сама не знаю, радоваться или нет, что начала... Потому что вижу, что еще не совсем время. Когда ребенок совсем готов, то это за две недели происходит. А такое хождение целый день со шваброй по дому-- это нифига не готов... а назад уже никак, Ева памперсы снимает. Но, кстати, ночью вообще не писяет. Я памперс одеваю, а, как просыпаемся, сразу снимаю, и на горшок веду. И на дневной сон тоже одеваю и снимаю сухой. Но если вовремя не снять или если сама не снимет-- сходит в памперс. То есть ей, как бы, все равно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но, кстати, ночью вообще не писяет. Я памперс одеваю, а, как просыпаемся, сразу снимаю, и на горшок веду. И на дневной сон тоже одеваю и снимаю сухой. Но если вовремя не снять или если сама не снимет-- сходит в памперс. То есть ей, как бы, все равно.
вот это самое важное. мой тоже так был. но мне лень было подрываться и садить его с утра пораньше на горшок. Добавлено: 26 Июль 2011, 16:53:45
у нас кстати прикольно с горшком вышло. в апреле, когда у меня осталось несколько штук подгузов, и нужно было покупать новую пачку я решила - все. больше не куплю их  . забрала малого от свекрови в пятницу в подгузе, и все. в понедельник привезла без подгузов, с одноразовыми пеленками.  но после этого наверно было 2-3 аварии на улице, и несколько раз дома заигрался. это в течении месяца последущего. а так - стал проситься и пописать и покакать, либо сам на горшок ходить без предупреждения.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
если бы настойчивее была, то было бы все быстрее.... но цены тогда поменьше были, вот я и не парилась...
во-во. Если бы цены не вдарили, то я бы точно раньше двух и не чесалась бы. А теперь вот и сама не знаю, радоваться или нет, что начала... Потому что вижу, что еще не совсем время. Когда ребенок совсем готов, то это за две недели происходит. А такое хождение целый день со шваброй по дому-- это нифига не готов... а назад уже никак, Ева памперсы снимает. Но, кстати, ночью вообще не писяет. Я памперс одеваю, а, как просыпаемся, сразу снимаю, и на горшок веду. И на дневной сон тоже одеваю и снимаю сухой. Но если вовремя не снять или если сама не снимет-- сходит в памперс. То есть ей, как бы, все равно. видишь, а у меня наоборот днем без памперса, в деревне ваще ни одной аварии, писал во дворе на траву спит днем без памперса, но через раз, то сухой то мокрый ночью в памперсе и к утру памперсом убить можно. моему проще всего на улице, сам штаны спустит и под куст, а дома могут быть аварии, а вот со сном ваще никак, писает во время сна. и чего делать?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
-LolKA- в отпуске, частота разная. может и 4 быть сухим, а может и в течении часа по не многу три лужицы в разных местах сделать. как писала Наташа, брать и вытирать все это, отмывать в холодной воде тряпку и просушивать все это, достает, конечно. в дневной сон не писает, просыпается, сажу на горшок. а с ночи памперс как кирпич. горшок у нас в зале, если идем в другую комнату, кухню - несу за собой. писает по команде только в унитаз, на горшок чрез раз. вообще, видимо, как большинство Близнецов, малой - человек настроения. вон, сегодня в гостях перед младшим другом три раза попросился на горшок и сходил, а если капризничает, может пять раз подряд надуть в трусики и все тут 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ага, Лена, я прочитала, что малой твой на ночь много пьет. я лично не даю именно на ночь. сейчас, когда жарко, среди ночи может попросить - даю водички. Но если б кружку молока на ночь выпил, то тоже вероятнее всего писался бы. А так не писается ночью, даже не сразу после просыпания на горшок идет. Может через полчаса даже...
Добавлено: 27 Июль 2011, 09:00:10 насчет "проколов" - у нас ввашем возрасте было так: как день задастся, так и будет. Достаточно одного промаха, и все. весь день не в горшок будет дундить. а бывает весь день садишь, и он на горшок весь день писает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А у нас регресс из за сада  . Не сильно парюсь парюсь, а чаще предлагаю на горшок.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Вот нашла интересные исследования по поводу горшка. Все просто-не торопиться) Японцы решили ответить на этот вопрос и выяснить, в каком возрасте ребенок может безболезненно отказаться от подгузников и перейти к горшку. Они наблюдали две группы семей с маленькими детьми, причем в одной группе использовали обычные марлевые подгузники, а в другой - одноразовые. Результат был парадоксальным: и те, и другие дети перестали носить подгузники в одно и то же время - примерно в 27 месяцев. Это на 6 месяцев больше, чем 20 лет назад. Таким образом, торопиться с приучением ребенка к горшку все же не следует. Что влияет на успех? Кроме готовности малыша к обучению, огромную роль играет внимание и время, которые уделяют ребенку взрослые члены семьи. Ученые обнаружили: дети, живущие в семьях с бабушками или дедушками, приучались пользоваться горшком на несколько месяцев раньше, потому что старшее поколение располагало временем и уделяло малышам больше внимания. Но самое главное, что должны понять родители: возраст, в котором нужно начинать приучать ребенка к горшку, зависит от его развития. Желание или нежелание родителей, тип подгузников, характер ребенка - не главное в этом процессе. Все определяется созреванием нервной системы. Ведь именно она обеспечивает контроль за физиологическими отправлениями и вообще приобретение всех гигиенических навыков у ребенка. Поэтому сегодня врачи советуют: перед тем, как приучать малыша пользоваться горшком, дождитесь, чтобы он научился ходить, нагибаться и поднимать небольшие предметы. Легче начинать обучение, когда ребенок не только хорошо понимает слова, но и сам начинает их произносить и может объяснить родителям, чего он хочет. Какое время оптимально для начала выработки туалетных навыков у ребенка? Психиатры и физиологи считают: это возраст 12-18 месяцев. В более раннем возрасте большинство детей еще не готовы перейти от подгузников к горшку. Но у некоторых детей этот срок может затянуться даже до трех лет. Успех определяется и тем, насколько правильно родители относятся к маленькому "ученику", постигающему основы основ человеческого общежития. Самое главное - взаимопонимание. Оно достигается тогда, когда ребенок сам хочет научиться пользоваться горшком и делает это активно. Обычно такое желание возникает в возрасте от 1,5 до 2 лет, когда у детей развивается сильное стремление к самостоятельности. В один прекрасный момент малыш осознает, что он может управлять собственным телом, что это приятно и здорово. Каждый небольшой успех доставляет ему удовольствие, а если его еще и хвалят, то он очень старается научиться все делать сам, без помощи взрослых. Именно в этот период родители должны вооружиться терпением и уделять ребенку больше внимания, чем обычно. Ведь пока ребенок носил подгузники, родители сами решали, когда им сменить подгузник. А когда он сидит на горшке или унитазе, внимание требуется немедленно. Но зато и результат оправдывает ожидания. Как много времени уходит на то, чтобы приучить ребенка пользоваться горшком? Сроки обучения могут колебаться. Одному ребенку понадобится несколько месяцев, а другие могут научиться пользоваться горшком значительно быстрее. С чего начать? Попробуйте высаживать ребенка на горшок на несколько минут (не более пяти) вскоре после кормления, до и после сна, перед прогулкой и после нее. Если через пять минут он с победным видом вскакивает с пустого горшка, не выражайте своего разочарования, наоборот, похвалите его, что он захотел сходить в туалет "как большой". Старайтесь угадывать его желание отправить естественные надобности, а не заставляйте сесть на горшок просто потому, что "пора". Не держите малыша на горшке дольше, чем необходимо, чтобы у него не выработалось отрицательного отношения к этому предмету. И самое главное - спокойно и положительно относитесь к неудачам и хвалите даже за самый маленький успех. ТЕСТ Пора на горшок? 1. Малыш уже может оставаться сухим около двух часов, а то и больше? 2. Он просыпается сухим после дневного сна? 3. Малыш знаками или словами дает понять, что настало время сходить в туалет? 4. Он ходит в туалет по определенному "графику"? 5. Он не любит оставаться в грязных подгузниках и выражает желание их сменить? 6. Малыш уже научился снимать и надевать штанишки, входить в туалет и выходить из него? 7. Ваш ребенок просит надевать ему "штанишки для взрослых"? Если вы ответили положительно на 3 и более вопросов, то можно начинать приучать ребенка к горшку. Журнал "Семейный доктор" № 10 1999г. www.familydoctor.ru
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
KR. NATALKA, у вас с Miss_O детки почти ровестницы  и они наверно тоже в группе одни из самых младших :- Добавлено: 30 Июль 2011, 01:31:03
А у нас регресс из за сада  . Не сильно парюсь парюсь, а чаще предлагаю на горшок. а подгуз не предлагали одеть?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот со сном ваще никак, писает во время сна. и чего делать?
Герман такой был. Отучала параллельно с отлучением от груди-- то есть каждый раз, как просыпался ночью, тащила его в туалет. Раз 5 за ночь точно таскала. Ну и времени порядочно ушло на это приучение, не меньше, чем пару недель. Столько же примерно, сколько само отлучение (я медленно отлучала). Ваша малышка, наверное, самая старшая и от малюпасов научилась ненужному, да Мы то пойдем в группу со старшими детками, надеюсь, что у нас регресса не будет да вроде, наоборот, самая младшая получается  в саду писяются, я считаю, как проявление психологического дискомфорта. По сыну очень точно это видела, помню, Забава тоже что-то такое писала.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
quote author=KR. NATALKA link=topic=10804.msg5892342#msg5892342 date=1311976028] А у нас регресс из за сада Грустный. Не сильно парюсь парюсь, а чаще предлагаю на горшок. А в какой Вы сад пошли  Извините, что по сути вопрос не по теме, но для меня связь с темой есть  Просто мы тоже скоро пойдем... Ваша малышка, наверное, самая старшая и от малюпасов научилась ненужному, да  Мы то пойдем в группу со старшими детками, надеюсь, что у нас регресса не будет  [[/quote] То что, малыш на время забывает свой навык, не зависист от других детей в группе. Другая обстановка, другие люди в принципе заставляют тревожится и возникает неосознанный откат к более незрелому поведению т.е. ребенок на время отказывается от своих навыков.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
KR. NATALKA может случиться, что и дальше все будет исправно. Многое зависит от подвижности нервной ситемы и силы Вашей привязанности. Проще говоря-устойчивости к стрессам. Удачи Вам 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а у нас сегодня прогресс ездили в Озера на шашлык, были там полдня, все время без памперса, ни одного прокола, так малому понравилось кустики "поливать" 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а у нас сегодня прогресс ездили в Озера на шашлык, были там полдня, все время без памперса, ни одного прокола, так малому понравилось кустики "поливать"  ну вот и молодец. немного твоей настойчивости и терпения, и думаю, осенью будете без подгузов.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
осенью будете без подгузов. твои слова б да Богу в уши 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Отходили неделю в сад - все хорошо у нас там с этим делом обстоит. Ни разу пока не приносили с садика мокрые трусики или штанишки... Подождем еще  Вот как здорово  Только "подождем еще"-не пербарщивайте. Как начинаем на всякий случай ждать неудачу, так тревожностью своей и заражаем малышей. Ну письнет раз в трусики-какая беда. Девочка у Вас умница, справится. Они ведь тоже нас многому учат своей непосредственностью. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
наша красавица уже полгода все исправно делала. а теперь уже неделю как не хочет. предупреждает, то хочет какать, идет на унитаз, сидит, слазит, требует памперс (одеть-не одеть - разницы нет) - все в штаны. требуя памперс заявляет, что девочка у няни тоже ходит в памперс  то же и в машине - предупреждает - пипи, подождешь? нет. надула мне в кресло сегодня  то же и с соской. у нас никогда не было соски. а сча требует  игнорировали. тут переезжаем, углы разгребаю, видно, малая нашла Колькину - прихожу ночью посмотреть как она спит, а у нее соска в зубах  забрала-выкинула. от няни через неделю уходим. надеюсь, наладится. но идем к новой. а как там?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Эх.. а унас дело дальше пописов после сна так и не сдвигается. Пробовала предлагать чаще,дочь вообще скандал устроила и полностью от горшка отказалась. Ноя стала замечать,что она уже учится терпеть.Бывает памперс сухим после сна. Очень надеюсь,что в саду этот процесс пойдёт быстрее гораздо...
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
vascheyko
|
наша красавица уже полгода все исправно делала. а теперь уже неделю как не хочет. предупреждает, то хочет какать, идет на унитаз, сидит, слазит, требует памперс (одеть-не одеть - разницы нет) - все в штаны. требуя памперс заявляет, что девочка у няни тоже ходит в памперс  то же и в машине - предупреждает - пипи, подождешь? нет. надула мне в кресло сегодня  то же и с соской. у нас никогда не было соски. а сча требует :- игнорировали. тут переезжаем, углы разгребаю, видно, малая нашла Колькину - прихожу ночью посмотреть как она спит, а у нее соска в зубах  забрала-выкинула. от няни через неделю уходим. надеюсь, наладится. но идем к новой. а как там? Jancka понаблюдайте за малышкой. Что-то стало причиной регресса. Может быть разный подход у няни и у Вас к воспитанию и правилам. Похоже, девочка у Вас смышленая и быстро ловит комфорт для себя, а правила требуют терпения. Может заранее обговорить с новой няней все Ваши пожелания. Кстатит сама перемена места (няня ведь не к Вам приходит?) могла подтолкнуть девочку опять стать "маленькой" и "вернуть" маму.  Добавлено: 10 Август 2011, 15:17:06
Эх.. а унас дело дальше пописов после сна так и не сдвигается. Пробовала предлагать чаще,дочь вообще скандал устроила и полностью от горшка отказалась. Ноя стала замечать,что она уже учится терпеть.Бывает памперс сухим после сна. Очень надеюсь,что в саду этот процесс пойдёт быстрее гораздо...
Очень здорово, что стаал терпеть.  Нервная система и личность ребенка зреют не одновременно. Головой понимает, сделать еще не может, маленькой побыть приятно, вот и заклинивает иногда.  Главное, не сердитесь на нее, тогда в саду будет копировать других, а не тревожится за любовь мамы.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
а мой так и не подружившись с горшком уже недели две ходит на унитаз: утром и по-большому, а в течении дня как захочет. То льет на ковры, то зовет,чтобы завела в туалет. Я так понимаю, ему надоедает часто ходить в туалет, не хочет отвлекаться от своих игрушек - поэтому и льет, где играет. На улицу ходили со сменной одеждой- хоть раз, но нальет. Зато замечаю,что терпит. На улице высаживаю - упирается, не хочет ( не удобно ему, а стоя не умеет) .вот сча похолодает и что, опять в памперсе ходить? холодно ведь переодевать на улице 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а мой так и не подружившись с горшком уже недели две ходит на унитаз: утром и по-большому, а в течении дня как захочет. То льет на ковры, то зовет,чтобы завела в туалет. Я так понимаю, ему надоедает часто ходить в туалет, не хочет отвлекаться от своих игрушек - поэтому и льет, где играет. На улицу ходили со сменной одеждой- хоть раз, но нальет. Зато замечаю,что терпит. На улице высаживаю - упирается, не хочет ( не удобно ему, а стоя не умеет) .вот сча похолодает и что, опять в памперсе ходить? холодно ведь переодевать на улице  надо все-таки научиться стоя. Я сама в этом возрасте еще "управляла процессом" (грубо говоря, держала)  Моему сыну принципиально было сделать это не просто, а в конкретную цель: на равку, в листок попасть... Дочка тоже на улице соглашается высаживаться исключительно в вольере у собаки, то есть, видимо, чтобы его сотки обоссать 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
vascheyko, так мы к этой же няне с марта ходим  и сын у нее 2 года был. она прям как член семьи. дочка у нее даже послушнее. от памперса мы отказались совсем вовремя отпуска. но, да, по возвращнии, няня памперс одевает на прогулку или на время игры на ковре/новой мебели. честно? я не могу проследить каждый ли раз она девает памперс или держит в нем целый день - но потребовать от нее этого тоже как-то не могу. а вдруг как раз на ее новый диван надундит? она говорит, что Лиза исправно ходит на горшок. но и причин не верить у меня нет. уже 4 года с ней работаем.  впрочем, с малым тоже так было, она подстраховывалась памперсом. но него таких регрессий не было. я сейчас в отпуске, провожу с Лизой максимум времени, больше, чем пару месяцев назад. отдаю только на пару часов, когда квартирой занимаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Jancka все так  и няня может быть замечательная и условия те же, а малыш другой  чуть больше в папу или маму нервной ситемой, чувствительностью и т.д. вот и реакции разные. Одному и памперсы нипочем, а другой словит малейшие отличия в режиме и правилах. Как и Вы про чужой диван-та же чуткость к чужим условиям. 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
vascheyko, спасибо за поддержку.  Раньше вообще не парилась вопросами памперсов: пойдём на горшок? да-хорошо,нет-тоже хорошо. А теперь меня переклинило,что Маша обязательно должна на горшок полностью перейти до холодов и начинаю заметно нервничать. :- Доча это чувствует и спецом меня достаёт:просится типа на горшок,я приношу,а она убегает и отказывается на него садится.  Да и ещё цена у них сейчас такая,что очень уж хочется поскорее от них избавится.но понимаю,что на улицу и сон в саду они ещё будут нам нужны. п.с. а главным пусковым моментом моей тревоги было то,что когда 1 раз в сад пришли,то из 8 детей Машута-единственная,кто в памперсе. Хотя дети друзей и знакомых почти все в памперсе в сад пошли. :- Добавлено: 11 Август 2011, 16:44:31
Народ,а если доча у меня говорит,что хочет на горшок-садится и ничего не делает,но долго сидит и просто мульты на нём смотрит. Выключаю мульты-скандал.А вставать с горшка не хочет...это что? 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2011, 16:44:31 от DiLeМa »
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
В два года они все прекрасно делают на горшок ну не знаю... у меня доча не единственная,среди моих знакомых,кто ещё в подгузниках. Так в подгузниках это одно , а вот желание приучить к горшку , да не только желание, но и действие ,это другое .. У малого очень от подгузов прела попка, и с 8 месяцев он спал без них, да он писал по 3 раза за ночь . вставала меняла и спал дальше, первое время ворочался , было не комфортно.., В 1,5 годика, а это была зима ходили на ульку без памперса, перед выходом садила на горшок, и все время прибывания дома, сама высаживала, ему нравилось, вмести книги читали , В итоге к двум годам сам просился , сам садился, правда только с книгой , с двух лет контролировал себя во сне , или не писал всю ночь, или просыпался и просился Просто Дилема , может и в правду лучше на ульку без памперса, если написает, будет не комфортно, раз другой а затем поймет что просится надо , смортишь и привыкнет и отвыкнет . Добавлено: 11 Август 2011, 19:23:44
Она же не будет на ульке 2 часа тусить мокрой , а пять минут .. максимум..
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
DiLeМa
|
а вот желание приучить к горшку , да не только желание, но и действие ,это другое .. Эпопея приучения к горшку в нашем случае началась с 10 месяцев. Прочитала множество литературы,перепробовала множество способов. Просто в приучении к горшку невозможно никакое принуждение. А что делать,если малыш отказывается даже садиться на него. Благо недавно начали после снов садиться. Я и этому рада. Просто Дилема , может и в правду лучше на ульку без памперса, если написает, будет не комфортно, раз другой а затем поймет что просится надо , смортишь и привыкнет и отвыкнет . Тут сразу не соглашусь.Погода сейчас совсем не та. А вот в помещении-согласна.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Народ,а если доча у меня говорит,что хочет на горшок-садится и ничего не делает,но долго сидит и просто мульты на нём смотрит. Выключаю мульты-скандал.А вставать с горшка не хочет...это что? купи ей стульчик для телевизора  или мульты не включай. на горшок в туалете пусть ходит, как все.
|
|
|
|
|
|
|
|