Блондиночка
|
 так и есть  ведь ре не сам, без моего участия, нравоучений, взял и сел на горшок, поэтому и МЫ  а вот сегодня, РЕ сам! ( без моих нравоучений) просто подошел и сел на горшок, и сделал свое маленькое дело  ( правда быстро встал настороженным, т.к. звук его немного испугал ( горшок не музыкальный)) вчера заметила, что, если ре без трусиков, то он садится на горшок без истерик, а, когда ходит в трусиках, то льет где попало и даже не знает, что такое горшок, а, когда посадишь на гошок - кричит. Поэтому голопопим  , может после этого ему будет не комфортно ходить в мокрых трусах?  надеюсь я 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
вчера заметила, что, если ре без трусиков, то он садится на горшок без истерик, а, когда ходит в трусиках, то льет где попало и даже не знает, что такое горшок, а, когда посадишь на гошок - кричит. Поэтому голопопим , может после этого ему будет не комфортно ходить в мокрых трусах? надеюсь я Блондиночка, как Ваши успехи? А я вчера пошла с малым в ДП, отказать от очередной прививки, и получила страшный нагоняй от медсестры, за то, что привела малого в памперсе. Стоит ли говорить, что малый, когда пугается, может написять, а всяких врачебных манипуляций он очень боится... как-то не весело мне было бы в мокрой юбке по городу рассекать. Медсестра не наша, наша в отпуске, и ей пофиг, как и нашему участковому врачу. Но сегодня сама задумалась, сколько же это денег в никуда уходит... Свернула два ковра, теперь во всей квартире голый пол - где ламинат, где плитка, где линолеум... Пока ходил в трусиках, описался 3 раза, сняла - 2 раза сходил в горшок. Теперь положила спать без памперса, вот, мучительно жду результат
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мы днем спим без памперса, потому как во сне не писяет и по квартире уже месяца 3-4 без него только это пока нас ни на шаг к горшку не приблизило 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
только это пока нас ни на шаг к горшку не приблизило -Jeanne-, не пугай меня так  А на ульку в памперсе ходите?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а мы дома уже без памперса ходим месяца 3. дела делает в горшок, просится, говорит "си-си", аварий уже практически не бывает, ттт но на улицу и на сон одеваем памперс, т.к. дуем без предупреждения. я как-то на дневной сон положила без памперса  записял кровать
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
я как-то на дневной сон положила без памперса записял кровать у меня в кроватке не спит, спит на шикарном огромном диване в зале. положила простынь, клеёнку, сверху пеленку... может не уделает?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А на ульку в памперсе ходите? ага  только на даче он у меня вообще без ничего. понимаю, что если одеть штанишки, он их описяет и может поймет, что в штаны не надо дуть. но, блин, не могу я носить по 5 пар сменной одежды, меня это раздражает, становлюсь нервной  я как-то на дневной сон положила без памперса записял кровать во сне?  мой писяет как проснется, но как правило уже успевает слезть с кровати
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
я как-то на дневной сон положила без памперса записял кровать у меня в кроватке не спит, спит на шикарном огромном диване в зале. положила простынь, клеёнку, сверху пеленку... может не уделает? у нас под простыней была клеенка, которая спасла матрас, под малым была пеленка, которую он в итоге скомячил, хоть и ходила поправляла... во сне? мой писяет как проснется, но как правило уже успевает слезть с кровати мой и во сне может пописять после сна снимаю памперс, там обычно написяно (думаю, что раз он это точно делает), бывает что сухой остается... потом он идет и садится на горшок, делает свои дела
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
У нас памперс только на ночь, но никаких подвижек нет, на улицу ношу стопку трусиков и шортиков и постоянно сама сажаю его и только так  Говорю ему , чтоб сказал, когда хочет писять , а он "не скажу, не хочу"  У меня уже нет сил, он понимает, может сказать бабушке, крестной, но не нам. Еще встанет и демонстративно наделает лужу да стоит размазывает. Я его спрашиваю, что он делает, а он мне в ответ "рисую динозаврика( крокодила и т.д.)" 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
У нас вот какая засада. Подгузники у нас на сон и улицу. На горшок не просимся. Знаем, что туда писать/ какать надо, но не более...Уже с дня 3-4 заметила, что ре практически не писает в трусики. Пьем сейчас порядком, но вижу что терпит пока не одену подгузник.  За ночь он у нас....ну не знаю, человека им убить можно (тоже самое и после улицы). За пописы в трусики никогда не ругала, всегда спокойно говорю, объясняю....Почему начал терпеть до подгузника  Трусики сразу меняла, ну ооочень редко давала походить в мокреньких, чтобы понял, что мокрые, неудобно...Но ему все равно, замечала, что это особо дискомфорт у него не вызывает.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Говорю ему , чтоб сказал, когда хочет писять , а он "не скажу, не хочу"  У меня уже нет сил, он понимает, может сказать бабушке, крестной, но не нам. А ещё всегда с Кирой за компанию травку польёт 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Nataniel
|
У нас вот какая засада. Подгузники у нас на сон и улицу. На горшок не просимся. Знаем, что туда писать/ какать надо, но не более...Уже с дня 3-4 заметила, что ре практически не писает в трусики. Пьем сейчас порядком, но вижу что терпит пока не одену подгузник.  За ночь он у нас....ну не знаю, человека им убить можно (тоже самое и после улицы). За пописы в трусики никогда не ругала, всегда спокойно говорю, объясняю....Почему начал терпеть до подгузника  Трусики сразу меняла, ну ооочень редко давала походить в мокреньких, чтобы понял, что мокрые, неудобно...Но ему все равно, замечала, что это особо дискомфорт у него не вызывает. просто, на мой взгляд, он еще не достаточно созрел и осознал всю суть процесса, и потому вот таким вот нестандартным путем пошел. Жди, пока соображдать начнет и конкретно понимать, что именно от него хотят. Это еще пару месяцев-полгода полюбому. =Лия= у тебя с ним уже просто нашла коса на камень. Я в таких случаях (и с горшком, и с едой, и в других вопросах, когда возникает такая вот ситуация-- когда ребенок просто идет в глухой отказ) понимаю, что я его/её достала и надо сделать шаг назад. У меня так сейчас было с Евой, в какой-то момент она стала категорически отказываться даже подходить к горку, уж не говоря о том, чтобы что-то туда сделать. Тогда я сделала шаг назад и стала держать её целый день в памперсе, как раньше. Дня через четыре только снова предложила горшок-- и она согласилась и сходила  Короче, не дави слишком, человек еще не готов и его это напрягает )
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
положила простынь, клеёнку, сверху пеленку... может не уделает?  уделал!.. девочки, я вчера в экспериментальных целях попробовала сводить малого на унитаз. сесть он категорически отказался, тогда я поставила его ножками на седушку, придерживая подмышки попросила пописять. малой на удивление быстро сделал все дела, потом я разрешила ему нажать на кнопку, чтобы потекла водичка. этот процесс ему очень понравился, три раза за вечер просился в туалет, трусики до ночи были сухими.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Я где-то слышала такую фразу, что ре начинает осознано понимать. что он хочет писять или какать в 1,8 . Поэтому ранние попытки посадить на горшок (которые у нас заканчивались плачем как мамы так и ре), я оставила до этого времени. Первые три дня я целыми днями ходила следом с горшочком, одевали трусики, вытирали лужи на ковре, на полу, пару раз стирали ковер от "крупных дел". Вот сейчас мы имеем: дома он ходит в трусиках, когда хочет пописять, сниает их где придется, а затем бежит писять сам. Мне приходится только выносить горшочек помыть. Правда у нас и пописять и покакать - "какаць". Правда не бывает и без сюрпризов (пока), но надеюсь это временное. ЗЫ: горшочек у стоит в спальне в укромнном месте, где ему никто не мешает и всегда есть доступ
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
как Ваши успехи? а мы голопопим  На дневной сон всегда укладывала без памперса - все было ок, а недавно ре сам проснулся ( я думала уже вообще спать не будет), пописял стоя на ковер и попросился опять в кроватку и заснул. На улицу собираемся - писяет в горшок- и без памперса гуляем. Терпит немного, но, когда присаживаю на улице, упирается и не писяет, потом льет в шорты и недовольный мокрыми шортами, так смешно ножки расставляет  , когда идет ко мне, чтобы переодела. По-большому садится на горшок, но ничего туда не делает  , терпит, а потом делает "свое дело" на ковер Вот уже начинает понимать/"доходить", но этот процесс у нас только в самом начале пути 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Мы на дневной сон уже месяц без подгузника укладываемся, и на ночной начали (Андрей стал просыпаться и снимать). Ночью не писяет, только утром как проснется. Но на горшок никак. Труселя обделает, возмущается, показывает что мокро, снимаю, спрашиваю "где Андрюшин горшок?". бежит находит горшок и садится. Встает, рукой проверяет есть ли там что  , а там пусто. В подгузе только на прогулке.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Фифочка, я уже поняла, что мамам девочек не понять глубины проблемы я раньше тоже не понимала, Маша с 9-10 месяцев большие дела только на горшок и если бы не моя лень, то и писять быстрее бы приучились. а вот мальчики... это отдельная пес тня 
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Я на собственном опыте поняла, что пока ребенок сам не захочет сесть на горшок, его никто не усадит. ППКС! И у нас так было....месяцев с 10 я мучалась с этим горшком...все было с переменным успехом, причем неуспехов было больше, чем успехов...но буквально месяц назад доченька сама поняла, что уже взрослая и должна ходить на горшок....теперь сама приходит, снимает штанишки, делает свои дела и даже пытается выносить горшок.
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
а вот мальчики... это отдельная пестня ну может и так , я ж не знаю.....у меня только девочка, а мальчика нет....к сожалению 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
просто исходя даже из последних страниц, пишут в основном мамы мальчиков о "проблемах" с приучением... а мамы девочек приходят и делятся своим положительным опытом 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Жанна, не знаю как мальчики-девочки играет роль. Но я лично посмотрев профили , пришла к выводу - с нормальным, положительным опытом приходят сюда мамочки деток после 2 лет ( редко - до 2 лет).
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-LolKA- в отпуске, я сужу по последним 2-3 страницам. Ну вот уже Угугушечка писала о продвижках, Лили, Натаниель, на пред. странице Фифочка и Natalyushka, в то время как мы (Я, Гульзар, Сапешка, Блондиночка, Лиа, Натулик и пр.) обсуждаем, что делать с этими пацанами  а про 2 года так это и так понятно... все рано или поздно там будем 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Жанна, так ты глянь возраст детей.  ну с Угугшечкой согласна - рано приучилась. САМА . Лили - не знаю. не нашла, как у них с горшком. Наташа - разве Ева уже ходит на горшок? Фифиочка - возраст 2 года. Natalyushka - тоже самое. ты, Сапешка, Блондиночка, Лиа, Натулик - все ж осенние дети? двух еще нет 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а мы уже и на улице просимся (не всегда, конечно) и в гостях а мы уже и на улице просимся (не всегда, конечно) и в гостях Неожиданно для меня Ева сегодня (аж два раза) тожественно задрала платье до подмышек, прошлепала в туалет, уселась на горшок и пописяла не знаю, как там у них дальше дело обстоит, Наташа больше не писала, но для меня это большой прогресс У Фифочки да, доче уже 2 года, но и прогресс у них не вчера случился. ну у Natalyushka скоро 2. ее в статистику не учитываем  Ну еще вспомнила, что у Янки Лиза тоже успешно ходит на горшок уже давно.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Ну еще вспомнила, что у Янки Лиза тоже успешно ходит на горшок уже давно. и Эвелинка Мисс_О тоже уже подружилась с горшком
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Жанна, ну я впринципе согласна, что девочки немного сообразительнее в этом смысле мальчиков. НО это частные случаи все. мы прошлым летом тоже по моей просьбе садились, писали в горшок. и я даже считала, что до 2 лет все ок будет и мы снимем подгуз навсегда. но потом осень, холод, и я одела подгуз, так как носить сменку, горшок, и тд меня не устраивало. Для меня лично ре приучен к горшку - это не когда он разово сходит на горшок раз в день или неделю, а кроме этого еще куча аварий. Для меня "ре ходит на горшок", когда он самостоятельно идет на горшок , снимает штаны, трусы, писает, одевает трусы. Ну или говорит - Я хочу писать. И аварии при этом случаются ну не чаще пары раз в месяц. Кстати, мой муж в 1.5 года просыпался ночью и просился на горшок. А я до 2 лет ночью дула в кровать  . Вот и вся статистика 
|
|
|
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
А мы в 1г 10мес стали ходить полностью на горшок и ночью без памперса и клеенок спим. Даже потом памперсы продавать пришлось. А когда ехали в поезде (12 часов), то я одела памперс и Катюша в него писать не стала - все просилась и в итоге мы ходили в туалет в раковину пикать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
KR. NATALKA, если ре пописает дома перед выходом, то никаких проблем до сада у вас быть не должно. Как минимум час ре не должен будет хотеть писать. Как вы кстати гуляете? тоже подгуз одеваете? или ре ваш просится каждые полчаса?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
-LolKA- в отпуске, мои оба приучились к горшку до 2ух лет  без всякого насилия и протеста.. Лиза немного быстрее была. начала ходить на горшок чуть ли не на год раньше, а приучилась окончательно месяца на 2-3 раньше Кольки
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- в отпуске, мои оба приучились к горшку до 2ух лет  без всякого насилия и протеста.. Лиза немного быстрее была. начала ходить на горшок чуть ли не на год раньше, а приучилась окончательно месяца на 2-3 раньше Кольки  молодцы
|
|
|
|
|
|
|
|