Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
а вот родственники очень беспокоятся, почему это Ева на горшок не ходит Злой У нас родственники тоже озабочены этим вопросом. Моей девочке год, я ее сажу на горшок, но это подлавливание, она еще не понимает, что она туда писяет или какает и, соответственно, не просится.
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
На днях была программа Комаровского на тему подгузников. Я его просто обожаю... "Подгузники не ребёнку нужны.Подгузники нужны маме,чтобы у неё была возможность уделять время папе"... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
kyulia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
мой сынок в свои 2 г и 2 м горшок напрочь игнорирует. не хочет он ни нем сидеть ну никак. про то, чтобы попроситься тоже речи не идет. хотя высаживать начала его месяцев с 7-8. но попробуй усади. если он не хочет. поэтому горшок у нас везде (уже 3 штуки разных форм и оттенков). пока лучшее достижение - поймать начатый процесс. хотя днем спим без подгузников (практически всегда сухо), гуляем без них, даже на длительные дистанции (приходит тоже сухой). подгузник оставила только на ночь, потому что ночью аварии все еще случаются.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
а мой в последнее время через каждые 5-10 минут просится, пописяет как котёнок, доволен как слон, его все хвалят, и он через 10 минут опять повторяет Клубнику не едите? Софи с началом клубничного сезона очень часто стала понемножку писять, я все не могла понять от чего такая резкая перемена, ведь раньше промежутки между пописами были довольно большими, а потом обратила внимание, что именно клубника ее так мочегонит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
На днях была программа Комаровского на тему подгузников. Я его просто обожаю... Я тоже...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мой сынок в свои 2 г и 2 м горшок напрочь игнорирует. не хочет он ни нем сидеть ну никак. про то, чтобы попроситься тоже речи не идет. хотя высаживать начала его месяцев с 7-8. но попробуй усади. если он не хочет. поэтому горшок у нас везде (уже 3 штуки разных форм и оттенков). пока лучшее достижение - поймать начатый процесс. хотя днем спим без подгузников (практически всегда сухо), гуляем без них, даже на длительные дистанции (приходит тоже сухой). подгузник оставила только на ночь, потому что ночью аварии все еще случаются.
может грубо, но такое ощущение, что ребенка просто задолбали с горшком и высаживаниями спроецируйте на себя всю ситуацию убрать вообще все горшки, либо оставить один в не очень приметном месте (ну в туалет поставить) и не напоминать несколько недель хотя бы.
|
|
|
|
|
|
|
kyulia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Я уже и перестала грузиться. Ну писяет, ну какает в штаны. Попу помою, стиралка есть - она и постирает. Видимо, такой он родился, если не хочу, то и не буду. Овцебык просто по упрямству (родился в первый день овна и в год быка - вот и верь после этого в гороскопы). Скорее всего, он в один прекрасный день сам придет к горшку и все свои дела сделает. Быстрее бы только этот день наступил.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Скорее всего, он в один прекрасный день сам придет к горшку и все свои дела сделает. Быстрее бы только этот день наступил. Так и будет! Не сомневайтесь! Согласна с Lily что ребенка просто задолбали с горшком и высаживаниями и у него это просто протест так выражается. Мне кажется, что и не нужно горшок от него прятать и убирать в укромный уголок, просто не высаживать, не ловить за ним ничего. А если надул в штаны - просто сказать перед тем как переодеть, что эти дела нужно на горшок делать. Они в этом возрасте всё прекрасно уже понимают. Когда поймет, что его никто не заставляет именно на горшок ходить и писять/какать, то сам пойдет и сядет и дела туда свои сделает 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Видимо, такой он родился, если не хочу, то и не буду. Овцебык просто по упрямству (родился в первый день овна и в год быка - вот и верь после этого в гороскопы). Скорее всего, он в один прекрасный день сам придет к горшку и все свои дела сделает. Быстрее бы только этот день наступил.
решили свалить все на гороскопы?)) Mendalka правильно написала - это протест чистой воды да на месте вашего сынишки мои бы, наверняка, поступали точно так же, особенно Поля со своим своенравным характером кстати, хоть Полю где-то на месяц-два позже стала высаживать (до этого не хотела сидеть), зато в этом возрасте (1.5) у Игоря случались аварии по маленькому, а у Поли ттт практически нет Nataniel, Евочка молодец но я таких сюрпризов пытаюсь избежать ))), поэтому  горшок всегда прошу не трогать )
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Nataniel, поздравляю тебя и Евочку с началом дружбы с горшком!  Пусть у вас с этим товарищем и дальше будут хорошие отношения!  УРАА!!! 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
У нас тоже лед тронулся. Причем за 3 дня практически. Просыпается, сдирает с себя памперс, я его мигом на горшок и уря!!! тоже после прогулки и после дневного сна. Как же его еще и какать в горшок научить? Ибо это у него неплохо получается в памперс/трусики... Наделает дел и гордо мне сообщает: мама, уже!
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
кстати, хоть Полю где-то на месяц-два позже стала высаживать (до этого не хотела сидеть), зато в этом возрасте (1.5) у Игоря случались аварии по маленькому, а у Поли ттт практически нет Nataniel, Евочка молодец но я таких сюрпризов пытаюсь избежать ))), поэтому  горшок всегда прошу не трогать ) Трогать, еще как трогать! Маленькая Ева освоила игру "если, я сама, то что из этого выйдет?" и пошла за новым экспериментом, который видела у мамы. Девочки устроены так, что начинают руководить своим организмом чаще и раньше, чем мальчики. Дайте ей горшок, потом она и посуду мыть будет с бОльшим удовольствием. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нас тоже лед тронулся. Причем за 3 дня практически. Просыпается, сдирает с себя памперс, я его мигом на горшок и уря!!! тоже после прогулки и после дневного сна. Как же его еще и какать в горшок научить? Ибо это у него неплохо получается в памперс/трусики... Наделает дел и гордо мне сообщает: мама, уже!
с каками у нас проблемы были почти 3 месяца, но сейчас все отлично. я ничего не делала, не ругала его. только хвалила, если успевал покакать в горшок. никак ты сама это процесс не отрегулируешь 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну посуду, полы и т.п. они у меня итак моют  "не трогать" - это не значит не подходить )), это не запрет типа "химия" и я не ругаю, если выльет сам, просто "лучше не надо" ))
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
ну посуду, полы и т.п. они у меня итак моют  "не трогать" - это не значит не подходить )), это не запрет типа "химия" и я не ругаю, если выльет сам, просто "лучше не надо" ))  Поняла. Замечательно! Эта игра Вами разрешена Я имела ввиду обоснованность запретов. Разницы между "химия" и "лучше не надо" они еще не понимают. Просто чуют наши интонации и конкретный результат -могу сделать Сам или не могу. С 1, 5 до 3 лет закладывается первое новообразование Личности- самостоятельность, право иметь свое мнение. Поэтому мягкий малыш может смириться, а такая яркая девушка, как Ваша, может научиться делать вопреки. А если попробывать делать под Вашим руководством. Ну повыливает пару раз и Вы пару раз постираете, зато потом и гордость за себя и Принцессы и мама на всю жизнь в авторитете. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
У меня Варя, если пописяет на горшок, потом такая довольная показывает туда пальцем (мол, вот что у меня получилось). А когда я все это дело выливаю и иду мыть, она сразу в слезы и расстраивается - опять все зря  Сама конечно же не садится еще. Я ее сажаю периодически. Она не против. А если в штаны надует, я ей сразу - Варенька, а куда надо писять? И она на горшок показывает. 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А у нас спад. раньше всегда верно после ночного и дневного сна. Но начала вводить другие высаживания. ИТОГ- перестала вообще. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А у нас спад. раньше всегда верно после ночного и дневного сна. Но начала вводить другие высаживания. ИТОГ- перестала вообще.  Олеся, отцепись от ребенка. созреет - сядет на горшок сама 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А мы уже неделя как сами снимаем труселя и ходим на горшок  , так как ещё совсем недавно ходил на горшок (при чём бегал искал по всем комнатам, если сразу не мог найти) только в том случае, если был голышом (а такое у нас очень часто бывает), а если был в трусиках, то писал там, где и стоял
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Олеся, отцепись от ребенка. созреет - сядет на горшок сама Тань,а я и не цепляюся... 
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Мы уже два дня ходим самостоятельно на унитаз, как взрослые  . Сам трусики снял, ступенечку подставил, залез, пописял, смыл, трусики одел. Мама в этих делах не участвует 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
девочки, тут некоторые пишут, что пытаться приучить к горшку в полгода - это бесполезно. я вот совсем не согласна! нам 4,5 мес. и сынок уже понимает, что когда он на горшке и мама говорит пис-пис  значит надо писать! ну по крайней мере у нас так всегда получается. и памперс мы одеваем только на ночь и когда идем гулять. а дома в течении дня он нам совсем не нужен  мне так посоветовала мама. по ее словам и я, и мой брат в полгодика мокрыми бывали только ночью. зачем увлекаться подгузниками? проще пис-пис  ну, хотябы пытаться. мой крестник - это настоящая жертва подгузников. ребенку 4 года и до сих пор в штаны по-маленькому. причем не только ночью, но и в течение дня  а мамаша до сих пор поощряет это - памперсы одевает!!
|
|
|
|
|
|
|
oksiniia
Молодой Гродненец
|
А вот моя кума приучила к горшку в 9 мес.,а где-то 1,5 резко все забыла и учили по новому. Детки осознонно понимают только где-то в 24 месяца(если точно запомнила цифры).Зайдите на сайт доктора Комаровского,там очень интересное видио.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мой крестник - это настоящая жертва подгузников. ребенку 4 года и до сих пор в штаны по-маленькому. причем не только ночью, но и в течение дня  а мамаша до сих пор поощряет это - памперсы одевает!! может у ребенка это болезнь? имхо, подгузники здесь ни при чем.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
мой крестник - это настоящая жертва подгузников. ребенку 4 года и до сих пор в штаны по-маленькому. причем не только ночью, но и в течение дня  а мамаша до сих пор поощряет это - памперсы одевает!! может у ребенка это болезнь? имхо, подгузники здесь ни при чем. да какая болезнь! ему просто от этого весело становится. написает в штаны на диван, и аж заходится от смеху!!! он очень разбалованный и ему нравится козни родителям делать. пардон за подробности, но сидит за компьютером, играет и не хочет отвлекаться для того чтобы в туалет сходить, ногу поднял... все сделал и дальше играть. а мама как дурень с тряпкой под стол лезет... вот это воспитание!!
|
|
|
|
|
|
|
|