Lily
|
и кстати памперс просцывает насквозь, не пойму - маленький размер или вот потому что долго терпит, а потом все единым потоком и тот не успевает впитать?
скорее всего, так и есть А у меня Поля уже иногда просится. А если у груди и надо сделать какое дело, то всегда мне сигнализирует. 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
а я сегодня,когда узнала цену на памперсы  ,решила тоже МАШУ начинать с горшочком приучать дружить. пока ходим вместе в туалет-я на свой-она(в памперсе)на свой. Потеплеет-попробую без памперса.  Хотя все предыдущие попытки были неудачными... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
@прельк@
|
А моему и нравится без памперса, и на горшок садится, только пописал пару раз(в калготах) туда. А так посидит, где-нибудь втихоря надует и приходит мне жаловаться, что мокрый. Но заметила, что терпит до последнего.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
мой Федюша уже 3 дня просится на горшок. говорит: ааа  не всегда, конечно. но не все сразу 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А моему и нравится без памперса моему тоже, памперс не одеть, убегает, говорит - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ. но и на горшок - НЕЕЕЕЕЕЕ. а вот на пол - Да , только стыдно потом ему иногда... я уверена была что к году и 7-8 будем на горшке постоянно, а тут и не светит пока 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Yanat
|
У меня ребенок осознал, что нужно делать свои дела на горшок ровно в 1год и 10, причем сам , до этого все время в подгузах, не заставляла, иногда предлагала на горшок. После первого удачного пописа дружно вместе с папой кричали ура!, торжественно выливали, смывали. И после этого промахов не было. Так что всем удачи и терпения. Всему свое время.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
сегодня ходили на улицу без памперса боялась что надует в автокресле, забыла пеленку, но нет, терпел и ездили после прогулки много, и ходили. приехали домой посадила на горшок так еще и не хотел особо, но сходил. будем пробовать гулять так все время, хотя я с собой 4 переодевки взяла 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
сегодня ходили на улицу без памперса боялась что надует в автокресле, забыла пеленку, но нет, терпел и ездили после прогулки много, и ходили. приехали домой посадила на горшок так еще и не хотел особо, но сходил. будем пробовать гулять так все время, хотя я с собой 4 переодевки взяла  я с Германом всё лето с собой минимум два комплекта сменки носила ) Добавлено: 23 Май 2011, 01:28:51
А Ева даже близко к горшку подходить не хочет. Я ей когда показываю и предлагаю сесть-- они так присядт на секунду и сразу тикать оттуда  Мы с мужем решили, что она никогда не видела никого на горшке, вот и не может понять прикола  Зато уже периодически просит усадить её на унитаз и на биде  Короче, будет, как и Герман, сразу к унитазу привыкать, видимо 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мы с мужем решили, что она никогда не видела никого на горшке, вот и не может понять прикола вот поэтому первое время я специально просила Игоря, чтобы он садился одновременно с Полей на горшок
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2011, 01:07:28 от Lily »
|
|
|
|
|
Jancka
|
моя тоже никого на горшке не видела, а сама ходит, и на унитаз тоже. и кукол садит 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы с мужем решили, что она никогда не видела никого на горшке, вот и не может понять прикола вот поэтому первое время я специально просила Игоря, чтобы он садился одновременно с Полей на горшок помещались? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мы с мужем решили, что она никогда не видела никого на горшке, вот и не может понять прикола вот поэтому первое время я специально просила Игоря, чтобы он садился одновременно с Полей на горшок помещались?  Lily, и как, работает? Маша мне тоже "помогает", и на горшок рядом садится, и дела сделает и ему еще экскурсию до туалета проведет - Грише до одного места все наши с Машей попытки
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Я думала, что это у нас беда с горшком, а оказывается, что еще не все так плохо. Моя доченька всех кукол на горшок садит и говорит им: "пись-пись", а сама предпочитает свои дела в штанишки делать. Приходит ко мне и говорит, что ей мокро, снимает штанишки и бегает голопопиком по квартире. На вопрос куда надо свои делишки делать, отвечает, что в горшок, а дальше дело не идет. Но сегодня первый раз сняла штанишки и звала меня; пока я с бельем рабобралась и прибежала, она прямо на штанишки свои лужу и сделала. В общем, что-то никак не получается на подгузниках экономить, устала я уже за неделю трусики и штанишки стирать....эх Добавлено: 24 Май 2011, 15:16:33 Lelchik, я тоже считаю, что горшок должен быть простой, без всяких отвлекающих моментов....единственное, нам при покупке посоветовали горшок с высокой спинкой, ну и по размеру соответствующий (у нашей доченьки сначала попка даже в самый узенький проваливалась).
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2011, 16:17:10 от Natalyushka »
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
У нас оч похожа ситуация с вами, Natalyushka... 
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
DiLeМa, я думаю, что просто детки еще не доросли... подожду пока она будет готова психологически....а пока просто буду ей предлагать делать свои делишки на горшок, стирать штанишки и разоряться на подгузниках
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
горшок должен быть простой, без всяких отвлекающих моментов....единственное, нам при покупке посоветовали горшок с высокой спинкой, ну и по размеру соответствующий (у нашей доченьки сначала попка даже в самый узенький проваливалась). я вот своему малому думаю купить стульчиком горшок, хотя дома 2 обычных стоит, потому что когда ходим к племяннику в гости, мой малый на его стульчике-горшке готов по 15 минут сидеть, и ему рассказывать, что надо делать "туда". может ему было бы интересной и быстрее б начал хорошо проситься 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
Lena acoola, имхо, нет в этом никакого смысла. чтобы сделать свои делишки нужно 15 секунд, а не 15 минут. наоборот ре должен понимать, для чего и зачем нужен стул. а не сидеть на нем каждый час по полчаса. начнет он у вас хорошо просится, но просто еще не ваше время  немножко подождите  у нас вон проблемы с покаками были - почти полгода. но я не била, не ругала. просто повторяла, что какать нужно в горшок. и о чудо  стал просится на горшок и какать.
|
|
|
|
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
я вот своему малому думаю купить стульчиком горшок, В передаче "Здорово жить" с Малышевой говорили, что горшок - стульчик очень хороший вариант, т.к ножки перпендикулярно и нет давления на малый таз, а также есть спинка.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Блина!!! У меня так язык чешется!!! А тут вы еще эту тему поднимаете!!! Короче!!! Я с горшком вообще не парилась. и не садила, ни приучала и фсе такое. Со страхом заходила сюда-читала и в ужасе закрывала. Очень-очень помог опыт Lepestok и я решила для начала просто достать горшок. Достала-поставила в ванной (у нас большая, там и унитаз) и когда малышка ходила со мной, я ей говорила: это мамин горшок, а где твой? Она показывала. Я ей: мама села на свой горшок, и ты садись. Она садилась в штанах и памперсе. и там немного сидела. Короче, горшка мы не боялись. Так было где то недельки 1,5. И тут к нам в гости пришла Рита с Аленкой в пятницу. И Аленка ходила на горшок. эвелина подсмотрела, и когда гости еще не ушли- как побежит САМА к горшку штаны стягивая... Я офигела, и не верила, но сняла памперс, а она...написяла!!!  . Авария была 1раз, и только самым первым вечером- и только потому что не успела легенсы снять  Короче, мы памперс совсем сняли. Один раз одела на прогулку в гости-так она там хваталась за попу и бежала на унитаз! Короче, и на прогулку тоже сняли. И теперь одеваем ТОЛЬКО на ночь!!! Я так рада, наверное вы все таки представляете  . Я не суеверная, но так боясь глазить ттт.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Блина!!! У меня так язык чешется!!! А тут вы еще эту тему поднимаете!!!
молодцы!!!  моя малая уже неделю, как дома от горшка отказалась - сама себе накладку на унитаз кладет, штаны снимает, взбирается.. умереть от смеха можно. горшок теперь только дорожный.
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Miss_O, поздравляем! молодец Эвелинка!  а мы сегодня купили новый горшок, т.к. в старом треснуло дно  вроде ж весу немного, а почему так получилось не знаю  мы писяем в горшок только, когда посадишь, сам не просится, может, если вовремя не посадишь, и так наделать  бывает редко, что сам садится. большие дела уже где-то неделю только в горшок  замечаю, что вроде уже и терпит  бывает, что после прогулки 1,5 часа, приходим домой и сразу писяем в горшок  пока без подгуза на ульку не выбирались, надо начинать, если такое тепло уже будет  а как его научить проситься не знаю  объясняю-объясняю... но вот во время дневного и ночного сна дует прилично...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Вот и мы так. Сажу после сна:ночного и дневного. Иногда делает дела,иногда нет. Ходим ещё в памперсах. Но как сделать,чтобы просилась?  Думаю,это мой деть сама решит,когда она готова... Ходила в сад,оговаривать подробности нашего туда появления,так меня сразу успокоили,что памперс-это не проблема,и чтобы я перестала париться. Я,собственно, и не парюсь  просто оч хочется чтоб попа дышала уже этим летом... наверное,пойду-накуплю трусов... 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Моего не уговорить пописять ни на горшок, ни на унитаз, посидит, делишки в штаны наделает  и плачет, что мокро  В дневной сан не писяет, всегда сухой, ложу без подгузника. А ночью где-то после 4 буквально 1-2 раза пописяет (ночью пить не даю).
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А Маша...  с утра всегда после сна садимся на горшок. Без проблем. Причём,сама говорит пись пись на горшок. Посидит-посидит и встаёт безрезультатно. Причём,обратно садиться отказвается... 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
У меня Влад после больницы стал сам на горшок садиться.Только перед тем как сесть он снимает и трусики и носки чтоб ничего не мешало.  Подгузником мы во время сна пользуемся еще-пыталась его ночью будить,но он не в какую,только своим плачем Настю будит. 
|
|
|
|
|
|
|
Allochka
Гродненец
|
а мы сегодня купили новый горшок, т.к. в старом треснуло дно вроде ж весу немного, а почему так получилось не знаю  пока без подгуза на ульку не выбирались Почему? Такая жара! Мы уже около недели ходим на улицу без подгуза. Правда беру с собой трусики, шорты и носки переодеться, потому что случаются и аварии. Днём тоже спим голышом, а вот на ночь пока одеваю подгуз, и то уже несколько дней один и тот же. Ночью не писает совсем, только часов в 6 утра бежим на горшок, включаем кран , срабатывает рефлекс и малой писает. Кстати, сразу приучаю Илью писать стоя. А вот с делами по- большому у нас совсем плохо...  Не хочет ни в какую!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а мы сегодня купили новый горшок, т.к. в старом треснуло дно вроде ж весу немного, а почему так получилось не знаю  пока без подгуза на ульку не выбирались Почему? Такая жара! Мы уже около недели ходим на улицу без подгуза. Правда беру с собой трусики, шорты и носки переодеться, потому что случаются и аварии. Днём тоже спим голышом, а вот на ночь пока одеваю подгуз, и то уже несколько дней один и тот же. Ночью не писает совсем, только часов в 6 утра бежим на горшок, включаем кран , срабатывает рефлекс и малой писает. Кстати, сразу приучаю Илью писать стоя. А вот с делами по- большому у нас совсем плохо... :(Не хочет ни в какую! имхо, но зря вы приучаете писять стоя.Так с "по-большому" проблемы и будут-стоя не расслабишься для этих дел...А они, как мне кажется, еще плохо понимают, что там напрягать/расслаб##ть надо...
|
|
|
|
|
|
|
Allochka
Гродненец
|
с "по-большому" проблемы и будут-стоя не расслабишься для этих дел...А они, как мне кажется, еще плохо понимают, что там напрягать/расслаб##ть надо... Писяем стоя, по- большому сидя. Всё как надо. Тем более, что и на улице проще пописять стоя, чем присаживать малого, или горшок с собой носить, как делают некоторые. Да и дома легче подловить, подбежать с горшком , если ребёнок сам не успеет. А пока он там посеръёзнее дела соберётся делать, я уже понимаю, успею уговорить его сесть на горшок, но он встаёт и убегает в укромное местечко...
|
|
|
|
|
|
|
|