Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 03:42:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 287400 раз)
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1620 : 08 Май 2011, 13:40:15 »

Мы пытаемся к горшку приучаться СмеющийсяЗнает,что надо садиться на горшок.Написяет где-нить,а затем приходит и берёт его.Один раз даже Ксюнька села сама туда и сделала своё дело.провда в колготах Смеющийся
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1621 : 08 Май 2011, 15:22:12 »

Mama_L`eni, определенно рано вы с горшком дружить хотите...раньше 1.5г я бы даже не начинала. Подмигивающий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1622 : 08 Май 2011, 15:34:35 »

Мы пытаемся к горшку приучаться СмеющийсяЗнает,что надо садиться на горшок.Написяет где-нить,а затем приходит и берёт его.Один раз даже Ксюнька села сама туда и сделала своё дело.провда в колготах Смеющийся

КОТЯ), так это, уже большой прогресс, чесслово  Подмигивающий

мой пока даже не догоняет, что мама от него хочет  Злой р-р-р

Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 08 Май 2011, 15:46:34 »

Мы уже почти две недели писаем на горшок, правда только если я его сама усажу. Сядет, сразу пописает, и бежит выливать в туалет Смеющийся. Сам пока не просится, только два раза вроде показывал, что писать хочет. Если не успею посадить на горшок - надует где-попало и дальше побежит Злой.
Раньше его на горшок было даже не усадить, не под каким предлогом. А сейчас, видимо, созрел. Нравится ему очень процес выливания содержимого из горшка в унитаз. А потом еще и сам смывает Улыбка. Пыталась посадить его на унитаз - писает, но ему ессно неудобно, надо купить сидушку специальную.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1624 : 08 Май 2011, 16:45:40 »

Пыталась посадить его на унитаз - писает, но ему ессно неудобно, надо купить сидушку специальную.
я купила. причем дорогую - мягкая. но ре неудобно Грустный

Lepestok
Почетный гродненец

Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #1625 : 08 Май 2011, 17:01:26 »

Поделюсь и я своим опытом.
Я в ребенкиных 1,5 г. (17 мес.) решила, что пора бы уже начать на горшок ему ходить. До этого горшок стоял, но мы туда свои делишки не делали. С того момента, как исполнилось 17 мес., я стала держать горшок постоянно в той комнате, где мы находились с ним. Постоянно, особенно  с утра после сна, напоминала ему, что если хочет писать, то нужно в горшок. Когда ходила в туалет, а он, естественно, за мной бегал, говорила, что вот мама ходит на свой горшок, а тебе нужно на свой. Прошла неделя. И вот субботним утром я опять после его просыпания сняла памперс, поставила горшок рядом с кроватью, сама к компьютору (на любимый форум  Смеющийся), сказала, что если хочет писать, нужно садиться на горшок. Отворачиваюсь к компу, он слезает с кровати, и я не оборачиваясь слышу, как двигается горшок (ну т.е. он пытается сесть туда), я сижу, затаив дыхание... и тут слышу долгожданные журчащие звуки, оооооо!!!!! какой кайф! обернулась, он сразу встал, стал удивленно-восторженно показывать пальчиком на содержимое горшка, я его, естественно, начала хвалить-хвалить, целовать, обнимать. Он схватил горшок и пошел выливать в унитаз.
  Ну вот не ожидала такого, но после этого раза НИ РАЗУ промахов не было. Только на прогулки и на ночь оставила памперс.

Но даже на прогулки вскоре пришлось снять, т.к. если мы гуляли и ему приспичило пописать, он сжимал ножки, говорил "пссссс", я ему говорю, писяй, ты же в памперсе, а он ни в какую!!!! плачет, сжимает ножки, пришлось привыкать высаживать на улице...

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1626 : 09 Май 2011, 16:11:05 »

Пыталась посадить его на унитаз - писает, но ему ессно неудобно, надо купить сидушку специальную.
я купила. причем дорогую - мягкая. но ре неудобно Грустный
у нас пластмассовая фирмы "пластишка", оч удобная...
fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1627 : 09 Май 2011, 23:15:03 »

вы все пишете, что рано...а как давным-давно детей в год отправляли в садик...и они к тому времени уже ходили на горшок?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1628 : 09 Май 2011, 23:58:07 »

вы все пишете, что рано...а как давным-давно детей в год отправляли в садик...и они к тому времени уже ходили на горшок?

ключевое слово Подмигивающий
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1629 : 10 Май 2011, 00:09:31 »

нет
большинство не ходило
вы не помните не знаете как их/нас высаживали скопом? у вас нет шутки из детства "да, я с ним на одном горшке сидела" и ты ды. как сушили кроватки еще и в саду, т е после 3 лет, как летом на улице было уйма белья и матрасы даже??
да, кто-то соображал чуть чуть быстрее, потому как мокрым быть не нравилось, но основная масса приучалась к горшку все так же к 2м годам.
fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1630 : 10 Май 2011, 08:54:09 »

может и так, просто моя свекруха постоянно твердит, что она, когда в годик отдавала сына в сад, он уже просился на горшок, и практически не делал свои дела в штаны  Улыбка

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1631 : 10 Май 2011, 09:20:12 »

fuckersha,
свекруха
и много чего твердят!  Смеющийся

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1632 : 10 Май 2011, 13:16:03 »

я тока расстраиваюсь с этим горшком... думала, что к 1 и 7 будет на горшке, где там!!!  Злой
написяет где попало и бежит на горшок, если видит что я злюсь Злой
никак не хочет садиться ДО а не ПОСЛЕ
ладно, буду верить что к 1 и 8 горшок станет другом Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1633 : 10 Май 2011, 14:42:57 »

может и так, просто моя свекруха постоянно твердит, что она, когда в годик отдавала сына в сад, он уже просился на горшок, и практически не делал свои дела в штаны
Моя мама рассказывала как всех скопом сажали на горшок, что постоянно была с собой куча сменного белья, что спали на клеенках.
Моя свекровь до сих пор негодует о том, что ей из сада отдавали трусы и даже не сполоснули.
 Подмигивающий
ANNITA25
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1634 : 10 Май 2011, 15:27:35 »

Девочки, простите, можно пару совечек забросить? Обеспокоенный
 многие пишут что рано в 1.5 годика, рано в 2 годика садить на горшок... Я своего малыша начала присаживать, приучать к горшку, как ползать начал. Не могу похвастаться что ребенок ходит только на горшок, но нам сейчас 1.3 и дома практически памперсы не носим, в основном на ночь.Надеюсь к концу лета и совсем от памперсов откажемся... Все индивидуально, но мне кажется, что приучать нужно как можно раньше. Улыбка

Я самя счастливая!!!!!!!!
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #1635 : 10 Май 2011, 17:24:17 »

Mama_L`eni, определенно рано вы с горшком дружить хотите...раньше 1.5г я бы даже не начинала.
Mama_L`eni, Улыбка рано вы горшок купили
вообще-то выше на пару страницах было написано.что можно с месяцев 8-9 для больших делишек хотя бы пытаться присаживать...это во-первых,а во-вторых просто в магазе увидела.руки свободные и деньги были вот и купила,есть-пить не просит Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1636 : 10 Май 2011, 19:37:58 »

многие пишут что рано в 1.5 годика, рано в 2 годика садить на горшок... Я своего малыша начала присаживать, приучать к горшку, как ползать начал. Не могу похвастаться что ребенок ходит только на горшок, но нам сейчас 1.3 и дома практически памперсы не носим, в основном на ночь.Надеюсь к концу лета и совсем от памперсов откажемся... Все индивидуально, но мне кажется, что приучать нужно как можно раньше. Улыбка
а аварий не бывает дома? он у вас просится?

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1637 : 10 Май 2011, 20:15:59 »

У меня дочка в 1.3 стала проситься на горшок,приучать начала после 11мес.Аварии бывают даже сейчас,когда заиграется,но очень редко.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1638 : 10 Май 2011, 20:20:32 »

все, у меня малая уже просится, что по-большому, что по-маленькому. в машине, в лесу, дома. аварии бывают, когда не успеваю горшок подать (т.е. все равно предупреждает), но не так часто.. кста, на 4 месяца раньше Кольки.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 10 Май 2011, 20:21:30 »

Yuliya:), так вот я и спрашиваю - аварии бывают или их нет совсем? или писается постоянно, но мама меняет белье и вытирает лужи. Слова
нам сейчас 1.3 и дома практически памперсы не носим, в основном на ночь
ни о чем не говорят.

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #1640 : 15 Май 2011, 01:34:00 »

моя Карина только после сна дается посадить себя на горшок, хотя немного хнычет, любит полежать в кровати. если прошу сесть на горшок, мотает головой. но пару раз замечала, как Карина садится на горшок и делает свои дела когда нас нет в комнате, берет книгу и листает, думает и т.д.))

вот сейчас мы у моих родителей в частном доме. памперс одеваю только в город и на ночь. во дворе гуляем без "волшебных"трусов. пару дней писала дочка в штаны на улице, потом снимает их там же и как можно быстрее.  пыталась держать ее на ручках и просила пописать - ни в какую((( а пару дней назад я завела Карину в кусты малины и села якобы писать. Карина подняла платье и стала стаскивать калготы, я ей помогла... она присела и пописала!!! и так три вечера подряд. дома на горшок - никак, а вечером в малину - без уговоров, сама за руку берет.

на ночной сон без подгуза я и не надеюсь. все-таки когда мы в Гродно, Каринка спит с нами, преимущественно на подушках... поэтому какая-то там клеенка нас не спасет, все не обложишь ее, причем Карина много шевелится во сне, может ползать. а вот мама пытается....(((( я сегодня Карину уложить спать в подгузе, потом мама с ней немного полежала, пока я мылась. потом я на полу лежу с ноутом, замечаю что Крина крутится и начинает ныть... поднимаю одеяло, подгуза нет, Карина в луже((( подушка мокрая, простынь, пеленка, одеяло тоже((( в общем пришлось поднимать ребенка и ставить на пол пока все поменяла, та раскапризничалась... вот и зачем мне пока разбивать ночь... пока мечтаю о том, чтобы Карина днем просилась сама и писала в горшок,..

ANNITA25
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1641 : 15 Май 2011, 22:11:32 »

Аварии конечно случаются, если заиграется или я сама замотаюсь,забуду напомнить о горшке.Но ребенок понимае, сам штанишки снимае, садится на горшок.. считаю что мой малышь приучен к горшку. Дело времени, главное,  что сынуля понимает что такое горшок и что с ним нужно делать Улыбка

Я самя счастливая!!!!!!!!
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1642 : 17 Май 2011, 10:54:22 »

сынуля понимает что такое горшок и что с ним нужно делать Улыбка
мой тоже понимает, только от этого не проще. сколдько не ругай, спрашиваешь - куда писять надо?-показывает на горшок, говорит туда.-а ты куда писяешь - показывает на пол.
и фиг ему что докажешь. пойдёт пописяет где попало, потом на горшок сядет, типа не я это Злой
но бывает и сам сядет на горшок и сделает что Улыбка но это редкость...

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1643 : 17 Май 2011, 20:53:19 »

мой тоже понимает, только от этого не проще. сколдько не ругай, спрашиваешь - куда писять надо?-показывает на горшок, говорит туда.-а ты куда писяешь - показывает на пол.
и фиг ему что докажешь. пойдёт пописяет где попало, потом на горшок сядет, типа не я это Злой
одним словом, не готов ваш сынуля Подмигивающий рано еще.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1644 : 18 Май 2011, 03:08:42 »

одним словом, не готов ваш сынуля Подмигивающий рано еще.

у нас та же история... в горшок писает только после сна, если я мигом его туда усажу... периодически хнычет...
в дневное время все в штаны, а потом приходит ко мне и заявляет: "Матвей облился"  Шокирован Шокирован Шокирован

тоже не готов?  В замешательстве Плачущий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1645 : 18 Май 2011, 09:25:56 »

Лена, а вообще на горшок садится? Можно провести эксперимент? Дай попить воды и через 20-30 минут посади на горшок и попроси пописать. Что будет?

Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1646 : 18 Май 2011, 11:09:48 »

Девочки, собираюсь прикупить горшок, подскажите есть-ли какие требования в выборе или какой понравится такой и брать?

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1647 : 18 Май 2011, 11:15:04 »

мой писает, если посадить
и даж пару раз какал (с этим сложнее)
и сегодня я его раздела догола в пол7 утра, в 8 проснулся пришел ко мне и до 10 валялся, потом говорю иди на горшок, пошел, принес, написал целый горшок!!! это он терпел 3 с половиной часа уже. это для моего водохлеба прогресс!
и сам иногда ходит, но как-то все примерно на одном уровне, скачка нет, не рискну на улицу без памперса и на дневной сон тоже, хотя мож попробовать?
и кстати памперс просцывает насквозь, не пойму - маленький размер или вот потому что долго терпит, а потом все единым потоком и тот не успевает впитать?
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #1648 : 18 Май 2011, 14:17:01 »

Девочки, собираюсь прикупить горшок, подскажите есть-ли какие требования в выборе или какой понравится такой и брать?
горшок должен быть самый простой, без всяких "дополнительных функций", присмотрите в виде стульчика, для деток постарше он более удобный.   

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1649 : 18 Май 2011, 18:23:34 »

хотя мож попробовать?
обязательно поробовать

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть