КОТЯ)
|
Мы пытаемся к горшку приучаться  Знает,что надо садиться на горшок.Написяет где-нить,а затем приходит и берёт его.Один раз даже Ксюнька села сама туда и сделала своё дело.провда в колготах 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Mama_L`eni, определенно рано вы с горшком дружить хотите...раньше 1.5г я бы даже не начинала. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мы пытаемся к горшку приучаться  Знает,что надо садиться на горшок.Написяет где-нить,а затем приходит и берёт его.Один раз даже Ксюнька села сама туда и сделала своё дело.провда в колготах  КОТЯ), так это, уже большой прогресс, чесслово  мой пока даже не догоняет, что мама от него хочет  р-р-р
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Мы уже почти две недели писаем на горшок, правда только если я его сама усажу. Сядет, сразу пописает, и бежит выливать в туалет  . Сам пока не просится, только два раза вроде показывал, что писать хочет. Если не успею посадить на горшок - надует где-попало и дальше побежит  . Раньше его на горшок было даже не усадить, не под каким предлогом. А сейчас, видимо, созрел. Нравится ему очень процес выливания содержимого из горшка в унитаз. А потом еще и сам смывает  . Пыталась посадить его на унитаз - писает, но ему ессно неудобно, надо купить сидушку специальную.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Пыталась посадить его на унитаз - писает, но ему ессно неудобно, надо купить сидушку специальную.
я купила. причем дорогую - мягкая. но ре неудобно 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Поделюсь и я своим опытом. Я в ребенкиных 1,5 г. (17 мес.) решила, что пора бы уже начать на горшок ему ходить. До этого горшок стоял, но мы туда свои делишки не делали. С того момента, как исполнилось 17 мес., я стала держать горшок постоянно в той комнате, где мы находились с ним. Постоянно, особенно с утра после сна, напоминала ему, что если хочет писать, то нужно в горшок. Когда ходила в туалет, а он, естественно, за мной бегал, говорила, что вот мама ходит на свой горшок, а тебе нужно на свой. Прошла неделя. И вот субботним утром я опять после его просыпания сняла памперс, поставила горшок рядом с кроватью, сама к компьютору (на любимый форум  ), сказала, что если хочет писать, нужно садиться на горшок. Отворачиваюсь к компу, он слезает с кровати, и я не оборачиваясь слышу, как двигается горшок (ну т.е. он пытается сесть туда), я сижу, затаив дыхание... и тут слышу долгожданные журчащие звуки, оооооо!!!!! какой кайф! обернулась, он сразу встал, стал удивленно-восторженно показывать пальчиком на содержимое горшка, я его, естественно, начала хвалить-хвалить, целовать, обнимать. Он схватил горшок и пошел выливать в унитаз. Ну вот не ожидала такого, но после этого раза НИ РАЗУ промахов не было. Только на прогулки и на ночь оставила памперс. Но даже на прогулки вскоре пришлось снять, т.к. если мы гуляли и ему приспичило пописать, он сжимал ножки, говорил "пссссс", я ему говорю, писяй, ты же в памперсе, а он ни в какую!!!! плачет, сжимает ножки, пришлось привыкать высаживать на улице...
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Пыталась посадить его на унитаз - писает, но ему ессно неудобно, надо купить сидушку специальную.
я купила. причем дорогую - мягкая. но ре неудобно  у нас пластмассовая фирмы "пластишка", оч удобная...
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
вы все пишете, что рано...а как давным-давно детей в год отправляли в садик...и они к тому времени уже ходили на горшок?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
вы все пишете, что рано...а как давным-давно детей в год отправляли в садик...и они к тому времени уже ходили на горшок?
ключевое слово 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
нет большинство не ходило вы не помните не знаете как их/нас высаживали скопом? у вас нет шутки из детства "да, я с ним на одном горшке сидела" и ты ды. как сушили кроватки еще и в саду, т е после 3 лет, как летом на улице было уйма белья и матрасы даже?? да, кто-то соображал чуть чуть быстрее, потому как мокрым быть не нравилось, но основная масса приучалась к горшку все так же к 2м годам.
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
может и так, просто моя свекруха постоянно твердит, что она, когда в годик отдавала сына в сад, он уже просился на горшок, и практически не делал свои дела в штаны 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
fuckersha, свекруха и много чего твердят! 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я тока расстраиваюсь с этим горшком... думала, что к 1 и 7 будет на горшке, где там!!!  написяет где попало и бежит на горшок, если видит что я злюсь никак не хочет садиться ДО а не ПОСЛЕ ладно, буду верить что к 1 и 8 горшок станет другом
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Элфи
|
может и так, просто моя свекруха постоянно твердит, что она, когда в годик отдавала сына в сад, он уже просился на горшок, и практически не делал свои дела в штаны Моя мама рассказывала как всех скопом сажали на горшок, что постоянно была с собой куча сменного белья, что спали на клеенках. Моя свекровь до сих пор негодует о том, что ей из сада отдавали трусы и даже не сполоснули. 
|
|
|
|
|
|
|
ANNITA25
Гродненец
|
Девочки, простите, можно пару совечек забросить?  многие пишут что рано в 1.5 годика, рано в 2 годика садить на горшок... Я своего малыша начала присаживать, приучать к горшку, как ползать начал. Не могу похвастаться что ребенок ходит только на горшок, но нам сейчас 1.3 и дома практически памперсы не носим, в основном на ночь.Надеюсь к концу лета и совсем от памперсов откажемся... Все индивидуально, но мне кажется, что приучать нужно как можно раньше. 
|
|
|
|
Я самя счастливая!!!!!!!!
|
|
|
*Синичка*
|
Mama_L`eni, определенно рано вы с горшком дружить хотите...раньше 1.5г я бы даже не начинала. Mama_L`eni, Улыбка рано вы горшок купили вообще-то выше на пару страницах было написано.что можно с месяцев 8-9 для больших делишек хотя бы пытаться присаживать...это во-первых,а во-вторых просто в магазе увидела.руки свободные и деньги были вот и купила,есть-пить не просит 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, простите, можно пару совечек забросить?  многие пишут что рано в 1.5 годика, рано в 2 годика садить на горшок... Я своего малыша начала присаживать, приучать к горшку, как ползать начал. Не могу похвастаться что ребенок ходит только на горшок, но нам сейчас 1.3 и дома практически памперсы не носим, в основном на ночь.Надеюсь к концу лета и совсем от памперсов откажемся... Все индивидуально, но мне кажется, что приучать нужно как можно раньше.  а аварий не бывает дома? он у вас просится?
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Девочки, простите, можно пару совечек забросить?  многие пишут что рано в 1.5 годика, рано в 2 годика садить на горшок... Я своего малыша начала присаживать, приучать к горшку, как ползать начал. Не могу похвастаться что ребенок ходит только на горшок, но нам сейчас 1.3 и дома практически памперсы не носим, в основном на ночь.Надеюсь к концу лета и совсем от памперсов откажемся... Все индивидуально, но мне кажется, что приучать нужно как можно раньше.  а аварий не бывает дома? он у вас просится? У меня дочка в 1.3 стала проситься на горшок,приучать начала после 11мес.Аварии бывают даже сейчас,когда заиграется,но очень редко.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Jancka
|
все, у меня малая уже просится, что по-большому, что по-маленькому. в машине, в лесу, дома. аварии бывают, когда не успеваю горшок подать (т.е. все равно предупреждает), но не так часто.. кста, на 4 месяца раньше Кольки.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Yuliya:), так вот я и спрашиваю - аварии бывают или их нет совсем? или писается постоянно, но мама меняет белье и вытирает лужи. Слова нам сейчас 1.3 и дома практически памперсы не носим, в основном на ночь ни о чем не говорят.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
моя Карина только после сна дается посадить себя на горшок, хотя немного хнычет, любит полежать в кровати. если прошу сесть на горшок, мотает головой. но пару раз замечала, как Карина садится на горшок и делает свои дела когда нас нет в комнате, берет книгу и листает, думает и т.д.))
вот сейчас мы у моих родителей в частном доме. памперс одеваю только в город и на ночь. во дворе гуляем без "волшебных"трусов. пару дней писала дочка в штаны на улице, потом снимает их там же и как можно быстрее. пыталась держать ее на ручках и просила пописать - ни в какую((( а пару дней назад я завела Карину в кусты малины и села якобы писать. Карина подняла платье и стала стаскивать калготы, я ей помогла... она присела и пописала!!! и так три вечера подряд. дома на горшок - никак, а вечером в малину - без уговоров, сама за руку берет.
на ночной сон без подгуза я и не надеюсь. все-таки когда мы в Гродно, Каринка спит с нами, преимущественно на подушках... поэтому какая-то там клеенка нас не спасет, все не обложишь ее, причем Карина много шевелится во сне, может ползать. а вот мама пытается....(((( я сегодня Карину уложить спать в подгузе, потом мама с ней немного полежала, пока я мылась. потом я на полу лежу с ноутом, замечаю что Крина крутится и начинает ныть... поднимаю одеяло, подгуза нет, Карина в луже((( подушка мокрая, простынь, пеленка, одеяло тоже((( в общем пришлось поднимать ребенка и ставить на пол пока все поменяла, та раскапризничалась... вот и зачем мне пока разбивать ночь... пока мечтаю о том, чтобы Карина днем просилась сама и писала в горшок,..
|
|
|
|
|
|
|
ANNITA25
Гродненец
|
а аварий не бывает дома? он у вас просится? Аварии конечно случаются, если заиграется или я сама замотаюсь,забуду напомнить о горшке.Но ребенок понимае, сам штанишки снимае, садится на горшок.. считаю что мой малышь приучен к горшку. Дело времени, главное, что сынуля понимает что такое горшок и что с ним нужно делать 
|
|
|
|
Я самя счастливая!!!!!!!!
|
|
|
AcoolA
|
сынуля понимает что такое горшок и что с ним нужно делать Улыбка мой тоже понимает, только от этого не проще. сколдько не ругай, спрашиваешь - куда писять надо?-показывает на горшок, говорит туда.-а ты куда писяешь - показывает на пол. и фиг ему что докажешь. пойдёт пописяет где попало, потом на горшок сядет, типа не я это  но бывает и сам сядет на горшок и сделает что  но это редкость...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
сынуля понимает что такое горшок и что с ним нужно делать Улыбка мой тоже понимает, только от этого не проще. сколдько не ругай, спрашиваешь - куда писять надо?-показывает на горшок, говорит туда.-а ты куда писяешь - показывает на пол. и фиг ему что докажешь. пойдёт пописяет где попало, потом на горшок сядет, типа не я это  но бывает и сам сядет на горшок и сделает что  но это редкость... одним словом, не готов ваш сынуля  рано еще.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
сынуля понимает что такое горшок и что с ним нужно делать Улыбка мой тоже понимает, только от этого не проще. сколдько не ругай, спрашиваешь - куда писять надо?-показывает на горшок, говорит туда.-а ты куда писяешь - показывает на пол. и фиг ему что докажешь. пойдёт пописяет где попало, потом на горшок сядет, типа не я это  но бывает и сам сядет на горшок и сделает что  но это редкость... одним словом, не готов ваш сынуля  рано еще. у нас та же история... в горшок писает только после сна, если я мигом его туда усажу... периодически хнычет... в дневное время все в штаны, а потом приходит ко мне и заявляет: "Матвей облился"  тоже не готов? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лена, а вообще на горшок садится? Можно провести эксперимент? Дай попить воды и через 20-30 минут посади на горшок и попроси пописать. Что будет?
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Девочки, собираюсь прикупить горшок, подскажите есть-ли какие требования в выборе или какой понравится такой и брать?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
мой писает, если посадить и даж пару раз какал (с этим сложнее) и сегодня я его раздела догола в пол7 утра, в 8 проснулся пришел ко мне и до 10 валялся, потом говорю иди на горшок, пошел, принес, написал целый горшок!!! это он терпел 3 с половиной часа уже. это для моего водохлеба прогресс! и сам иногда ходит, но как-то все примерно на одном уровне, скачка нет, не рискну на улицу без памперса и на дневной сон тоже, хотя мож попробовать? и кстати памперс просцывает насквозь, не пойму - маленький размер или вот потому что долго терпит, а потом все единым потоком и тот не успевает впитать?
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Девочки, собираюсь прикупить горшок, подскажите есть-ли какие требования в выборе или какой понравится такой и брать? горшок должен быть самый простой, без всяких "дополнительных функций", присмотрите в виде стульчика, для деток постарше он более удобный.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
хотя мож попробовать?
обязательно поробовать
|