Mendalka
|
Ой ,девочки! у меня радость!!  Мой сын ходит на горшок сам и по большому и по маленькому  При чем я его так и не учила..у нас просто горшок стоит в комнате уже давно, а сын дома голопопит..специально его уже давно не садила. не ловила за ним и не бегала за ним с горшком, просто когда он наделает на пол говорила, что нужно писять и какать в горшок и всё, и, о ЧУДО! Сначала сам стал садиться покакать на гошок, какал и уносил все в туалет выбрасывал, а потом водичку за собой смывал  теперь уже и писает на горшок и тоже сам выносит за собой  Вот и наше время пришло - УРААА!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Мой сын ходит на горшок сам и по большому и по маленькому Поздравляю!  Как быстро Макс стал взрослым, самостоятельным!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Блондиночка, спасибо!!!  да, я и сама удивляюсь..когда из роддома с дочкой вернулась была просто поражена - какой он уже взрослый и столько умеет, а раньше этого и не замечала, а теперь просто есть с кем сравнивать, видимо  да и на горшок он стал ходить как раз после моего приезда из роддома 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ой ,девочки! у меня радость!!  Мой сын ходит на горшок сам и по большому и по маленькому  При чем я его так и не учила..у нас просто горшок стоит в комнате уже давно, а сын дома голопопит..специально его уже давно не садила. не ловила за ним и не бегала за ним с горшком, просто когда он наделает на пол говорила, что нужно писять и какать в горшок и всё, и, о ЧУДО! Сначала сам стал садиться покакать на гошок, какал и уносил все в туалет выбрасывал, а потом водичку за собой смывал  теперь уже и писает на горшок и тоже сам выносит за собой  Вот и наше время пришло - УРААА!!!  Что-то мне подсказывает, что лялечку свою ты в 6 месяцев на горшок не усадишь 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
уже писала-напишу еще.История с плачем была и у нас.Попытки с моей стороны были наверное каждые 3 месяца после года, но толку ноль.Все свершилось в 1.11.Даник просто сам стал говорить, что сейчас писяет в подгузник.И сам стал ходить на горшок, без криков.Протом если раньше горшка боялся, то сейчас он у нас "заседатель" на нем...))))) Сначала отказались от подгузников днем, а с 2.4 и ночью.
оей, когда же меня такое счастье ждет?!   Ой ,девочки! у меня радость!!  Мой сын ходит на горшок сам и по большому и по маленькому  При чем я его так и не учила.  ну что, сколько времени прошло?всего месяц, правда? Так что удачного вам продолжения без "рыбалок"!!!! :-*Сынок умничка!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Что-то мне подсказывает, что лялечку свою ты в 6 месяцев на горшок не усадишь  даже и пытаться не буду!  наученная уже  ну что, сколько времени прошло?всего месяц, правда? Так что удачного вам продолжения без "рыбалок"!!!! Сынок умничка! спасибо большое!!! все случилось так, как ты и говорила 
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
И мы ходим на горшок, и по -большому, и по- маленькому.... иногда.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мне тётка -педиатр, сказала, что в их время их дети в нашем возрасте уже полным ходом на горшок ходили. и нам пора, если в сад летом собираемся... что дети памперсные у нас, что на горшок их из-за памперсов не тянет... я аж расстраиваться снова начала...  но у всех же так, значит в наше время норма в 1 и 4 на горшок не ходить... ой жесть... хоть не езди по родне-гостям 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
Lena acoola, и раньше не все прям так уж хорошо в полтора года на горшок ходили.  а что касается сада - кроме горшка есть еще куча других умений, которые желательно чтобы ре до сада дома освоил.  Так что не зацикливайтесь вы на горшке. Потихоньку научится. 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
все, пипец-я уже сегодня коня словила пару раз с малым...ну не понимает он,что надо ДО того, как нагадишь в штаны маме говорить, а не ПОСЛЕ...ловить-подлавливать уже просто задолбало....вот, просто пожаловаться 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и не говори, никому ненужный мазохизм. Надя, пожалей и себя!!!и сынульку!!!!:он на самом деле еще не контролирует процесс-потому и сказать тебе, что хочет писять, не может.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мдя, как у кого идет процесс? у нас дальше этого пока не дошло  
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мой малый уже не так боитса горшка, о и дружить с ним не хо4етса ему... пару раз как садила- пописял, доволен был, 4то мама хвалит, и всё на етом. не интересно... а когда хо4у на горшок посадить, позову, а он головой машет, мол не хочу я... иногда тока сидит спокойно, особенно после того как наделал на пол, тогда сморно сидит пока мама вытирает...  а родня добивает, что не можем ре приучить...  быстрей бы...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Mendalka
|
а родня добивает, что не можем ре приучить... быстрей бы...  пусть сами учат, если это им так мешает 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
а потом чуть не в день в день, когда ему стало полтора он стал ходить на горшок. вот и нам завтра полтора, может и мой "созреет" к горшку  а родня добивает, что не можем ре приучить... быстрей бы...  пусть сами учат, если это им так мешает  вот-вот я как на сессии была говорила бабушкам, что 3 недели есть им времени научить самим ре ходить на горшок. И что вы думаете? То у них возраст не тот, то тяжело уже им, то горшок не такой ( потом купили советский - а в том дырка большая  ), короче - одни отмазки 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мы до сих в памперсе... Гордо делаем в него свои делишки, а потом маме сообщаем: мокря! И все на том... 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
мой парень уже с неделю достает горшок, пытается на него сесть, садится, я говорю: "снимай штанишки". поднимается, типа пытается стянуть, помогаю, сажу, пару секунд - и побежал  вообщем, ждем...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну ждите девочки. не так долго вам это осталось  к годам двум все будет намного проще.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
А мы ходим на горшок. Не знаю как у кого, но мне девочку было легче приучить к горшку чем мальчика.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
И мы в памперсе. Новое -это начала,когда покакает, и у неё спрашиваешь "Покакала?" отвечать -"Да". Объясняю,что постарайся сказать,что хочешь какать ДО, а не после. Делает хитрые глаза и вид,как будто говорю всё это не ей...  Я вообще не парюсь. Думаю,ближе к лету прикупить памперсные трусики,в которых деть первые пару минут мокренький.Надеюсь,будет результат.Хотелось бы освоить памперс до сада. Но никаких подловов дочери делалать не буду.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
-Jeanne-
|
Не знаю как у кого, но мне девочку было легче приучить к горшку чем мальчика. это уже общедоказанный статистикой форума факт.  девочки приучаются намного быстрей. Маша с 9-10 мес большие дела ТОЛЬКО на горшок делала. хотя от памперса мы долго отучались (скорее по маминой лени) а Гришу пока все устраивает 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я своему говорю: Куда надо писять/какать ходить? Радостно бежит к горшку и показывает, может на секундочку присесть...Осталось нам узнать что такое "писять"?!  Т.к. если где-то голопопом надундит, стоит ошарашенно смотрит на процесс, а потом быстро все рукой пытается вытереть.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Я своему говорю: Куда надо писять/какать ходить? Радостно бежит к горшку и показывает, может на секундочку присесть...Осталось нам узнать что такое "писять"?!  Т.к. если где-то голопопом надундит, стоит ошарашенно смотрит на процесс, а потом быстро все рукой пытается вытереть. у нас тоже самое, а ещё когда пиписяет/покакает показывает на памперс, типа всё уже сделано  или памперс принесёт - меняйте 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Мой товарищ прибегает и говорит - Покакал  - Тёмыч, а куда надо какать? - На горшок! - А ты куда? - В пампик (или трусики, или пол) Т.е. он понимает, но садиться сам не хочет, а если я посажу , то максимум пять секунд, потом вскакивает, говорит " Ма кака" и убегает, а там где получится 
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
Нашей Маргоше уже 1год и 6месяцев,мы на горшок сели в 7 месяцев!Сразу немного поплакала,а раза наверно с 4-5 в горшок пакакала,и тех пор стала проситься! хватаеться за пипку и начинает стонать а-а-а-аааааааа 
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
мы по большому уже как месяца 3-ни одного промаха. А по -маленькому бывает 1 промах где-то раз в 2-3 дня. Но она у меня нудистка и моржиха ходит целый день голышом одеть невозможно да я и не заставляю уже, по-этому горшок в быстром доступе и ничего снимать не надо. Памперс содеваем только на улицу и на ночь причем это не я так решила, а ребенок))))). К горшку не приучала целенаправленно просто поставила и при каждом промахе говорила что нужно писять в горшочек
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
А мы уже какаем в горшок,не всегда,но когда мама дома. И когда сделает свои дела,встаёт...типа мама иди мой попку.
|
|
|
|
|
|
|
|