Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2025, 23:17:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 287321 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #1530 : 22 Январь 2011, 20:20:05 »

i.angel , а он умеет сам колготки быстренько снимать?
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1531 : 22 Январь 2011, 20:29:08 »

i.angel , а он умеет сам колготки быстренько снимать?
нет, но и не хочет, говорит ненадо... Хотя комбез после прогулки снимает сам...
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1532 : 22 Январь 2011, 21:32:38 »

Мы сейчас у моей свекрови. Горшка, ест-но, нет. НО! Лиза просится в ту на унитаз  Веселый Правда, в штаны навалила каки Крутой Вот и думай, мама, что хочешь...

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1533 : 22 Январь 2011, 21:45:23 »

Мы сейчас у моей свекрови. Горшка, ест-но, нет. НО! Лиза просится в ту на унитаз  Веселый Правда, в штаны навалила каки Крутой Вот и думай, мама, что хочешь...

мой малой с вашего возраста только на унитаз и ходил - горшок у свекров забыли..
K @ t i @
Гость
« Ответ #1534 : 22 Январь 2011, 22:48:24 »

может, сложно ему эти колготки-то снять... вот и проще в колготки дела сделать, если уж приспичило...
А дома холодно?
У меня Кирилл в трусиках одних бегает. Учу снимать трусики. Пока не хочет...  Обеспокоенный

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1535 : 22 Январь 2011, 22:51:52 »

А у нас вообще Рот на замке Вчера понаблюдала, за ним... Ходил, голопопил и сам молча ходил на горшок Шокирован (за вечер 4 раза). Сегодня муж надел колготки - написял в колготки (обьяняю, что надо снимать колкотки и содиться на горшок - в ответ "ниняда"). Ща вечером опять сняла - ходит на горшок сам. А как это расценивать Непонимающий
а может он думает, что он в памперсе, раз на нем колготки, трусики..тогда, конечно - "неняда" Подмигивающий
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1536 : 22 Январь 2011, 22:53:02 »

может, сложно ему эти колготки-то снять... вот и проще в колготки дела сделать, если уж приспичило...
А дома холодно?
У меня Кирилл в трусиках одних бегает. Учу снимать трусики. Пока не хочет...  Обеспокоенный

дома +23. когда одевала трусики, садился в них - снимать не хочет Злой
K @ t i @
Гость
« Ответ #1537 : 23 Январь 2011, 00:44:13 »

А я вот было похвасталась, что Кирилл сам уже на горшок ходит (без всякой помощи), так уже второй день его словно подменили!!! Стоит, значит, смотрит на меня (голый). Говорю: "Кирилл, если хочешь писать, иди на горшок". А он начинает дуняшить на ковёр  Плачущий будто бы на зло.  Злой Говорю СТОП, прекращает. Подставляю горшок, продолжает писать в горшок...   Т.е. вижу, что процесс он контролировать может прекрасно.
И так уже второй день... хоть бы раз сам сел и пописал. Так он сядет, посидит, встанет, а в горшке пусто.  Грустный
*Надеждa*
Белая,пушистая -а внутри жёсткая!Не я такая -жизнь меня такой сделала, а иначе никак не выжить !?
Почетный гродненец

мои любимки Тёма 29.11.2008,Лера 28.09.2015

Просмотр профиля
« Ответ #1538 : 23 Январь 2011, 18:06:15 »

у каждого ребёнка по разному мы уже приучились-сам снимает колготы и трусики,садится посисиет а если покакает то и сам лезит за салфетками попу вытирать

Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
Anchous
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1539 : 26 Январь 2011, 01:06:35 »

Девочки, всем огромное спасибо. Два часа здорового смеха. Особо интересные даже мужу зачитывала. Смеялись вместе. А как задумаюсь, что горшок уже есть, глаз мне мозолит, хочется уже пробовать, но многое меня останавливает. Главное, это новая квартира и в ней всё новое. Грустный Грустный Грустный К двум годам уже ничего не останется "не помеченного". Вот и медсестра сегодня пришла и спросила пробуем ли мы горшок. Боязно, аж жуть... Шокирован Шокирован Шокирован
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1540 : 26 Январь 2011, 01:15:29 »

хочется уже пробовать

Поверьте опыту других - до 1.4-1.6 лет можете даже не трепать нервы ни себе, ни ребенку! Подмигивающий Носите подгузники и всё ваше новое таким и останется Подмигивающий Придет время - снимите и всё будет ок! Подмигивающий
Anchous
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1541 : 26 Январь 2011, 01:32:16 »

Может так оно и правда  Подмигивающий
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1542 : 26 Январь 2011, 01:43:24 »

Поверьте опыту других - до 1.4-1.6 лет можете даже не трепать нервы ни себе, ни ребенку!  Носите подгузники и всё ваше новое таким и останется  Придет время - снимите и всё будет ок!
cогласна. мы уже не раз пробовали  Рот на замке все попытки закончились моим поражением  Рот на замке то орем дико, то просто вскакиваем и убегаем и никакие игрушки и уговоры нам не помогают  Грустный последний раз вообще  Рот на замке сначала посидел на горшке, покапризничал, ничто нас не увлекло абсолютно, встал и начал писять в пару метрах от горшка, потом еще немного отбежал и продолжил  Рот на замке
 нет, нервы дороже, до весны точно отложим. горшок убрала  Грустный
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1543 : 26 Январь 2011, 01:48:30 »

правда-правда, я неделю терпеливо сажу на горшок...
результат таков: на 5 день согласился в хорошем настроении сидеть минутку...
до этого времени просто выгибался и орал.

но мой похоже совсем не готов, если нечаянно уронить наш "ночной памперс" кому-нить на голову с 10 этажа, на котором мы живем - убить можно Грустный Злой

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1544 : 26 Январь 2011, 01:57:11 »

да уж, если честно, читая посты и глядя на возраст детей-- меня аж передергивает от ужаса, что, если б я не знала, что раньше полутора-двух-- это беспонт, то, возможно, тоже сейчас так бы парилась с горшком Смеющийся УЖЖОЗ  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Германа приучала в районе двух лет параллельно с отлучением от груди. Когда займусь Евой-- даже не представляю...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1545 : 26 Январь 2011, 02:22:17 »

Поверьте опыту других - до 1.4-1.6 лет можете даже не трепать нервы ни себе, ни ребенку!  Носите подгузники и всё ваше новое таким и останется  Придет время - снимите и всё будет ок!

Юнона, так вот именно предыдущий опыт меня и мучает  Смеющийся
Маша с 9 месяцев сидела себе на горшке, никуда особо не рвалась. Большие дела к году делала стабильно только на горшок. А маленькими я не грузилась, как уже писала отказались полностью от подгуза только в 2 и 5.

а с Гришей та же ситуэйшн, что и у всех. ни секунды не хочет сидеть. ну я пока убрала горшок до лучших времен.

*Надеждa*
Белая,пушистая -а внутри жёсткая!Не я такая -жизнь меня такой сделала, а иначе никак не выжить !?
Почетный гродненец

мои любимки Тёма 29.11.2008,Лера 28.09.2015

Просмотр профиля
« Ответ #1546 : 26 Январь 2011, 12:58:49 »

просто ребёнку надо пару раз в мокром походить тогда поймёт как плохо,мы так приучили правда летом тепло было и не боялась что заболеет 2 месяца мучений ,а теперь даже ночью сам встаёт снимает трусики  и обратно спать только утром под диваном находишь полный с горшок

Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1547 : 26 Январь 2011, 13:29:22 »

просто ребёнку надо пару раз в мокром походить тогда поймёт как плохо,мы так приучили правда летом тепло было и не боялась что заболеет 2 месяца мучений ,а теперь даже ночью сам встаёт снимает трусики  и обратно спать только утром под диваном находишь полный с горшок
ИМХО, но это варварский метод Рот на замке С Ульяной получилось все без заморочек моих и ее, надеюсь и со вторым, что ребенок сам "подскажет" Улыбка

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1548 : 27 Январь 2011, 03:07:20 »

я так, не очень по сабжу, но важно: мальчику нельзя постоянно в трусиках (если это не семейники, и то, для сна вовсе не нужны никакие)-- яички перегреваются, спермтозоиды портятся! По статистике 30 % мужского бесплодия является следствием несоблюдения правил гигиены, в частности неправильного белья.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
2012
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1549 : 27 Январь 2011, 10:11:51 »

Девочки,  почитала аж от сердца от легло, а то наша бабушка   нас постоянно ругает, что малыш до сих пор не ходит на горшок, обязательно дам ей почитать и для себя отметила что всё у нас впереди с горшком. Смеющийся Смеющийся
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1550 : 27 Январь 2011, 19:10:20 »

нельзя постоянно в трусиках (если это не семейники, и то, для сна вовсе не нужны никакие)-- яички перегреваются, спермтозоиды портятся

сперматозоидов у мальчиков нет до лет 8 минимум Обеспокоенный  как в трусах могут перегреться яички Шокирован  . так мужчинам их тож нельзя носить? голыми ходить? они могут пережать  или натереть - вот за этим нужно следить.  гигиена - это мыться надо чаще, иначе памперсы вобще зло ведь они то насколько плотнее трусиков Рот на замке
 имхо, но не согласна Крутой

пытаюсь пару раз в неделю посадить малого на горшок - бесполезно, в рёв и всё... но ему хоть стыдно становится, когда написяет где... надеюсь это начало осознавания Строит глазки

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1551 : 27 Январь 2011, 23:50:12 »

я так, не очень по сабжу, но важно: мальчику нельзя постоянно в трусиках (если это не семейники, и то, для сна вовсе не нужны никакие)-- яички перегреваются, спермтозоиды портятся! По статистике 30 % мужского бесплодия является следствием несоблюдения правил гигиены, в частности неправильного белья.
Наташ, не ожидала от тебя )
а как же памперсы?  Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1552 : 28 Январь 2011, 15:34:49 »

мне кажется Наташа хотела сказать, что не стоит уже мальчикам побольше постоянно носить трусы ( если это не семейники). Это же касается и мужчин. Если мужчина предпочитает плавки, то они во-первых не должны быть очень узкими и облегающими, а во-вторых нельзя носить их 24 часа в сутки - это вредно для мужского здоровья ( хотя есть и исключения, т.е. при носке этого белья решаются некоторые проблемы со здоровьем. но это крайность). Стоит приучать спать мальчиков (ну уже когда без подгуза) не в трусах, а в пижаме, или в трусах-семейникаях "а-ля шорты"

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1553 : 28 Январь 2011, 15:56:35 »

я вот купила для Полины горшок, но чет не знаю, как это начать
как в первый раз ))

Забыла, как это мы с Игорем начали. (а начала я в 1.1, через пару дней, как у нас начало получатся делать маленькие дела в горшок, он начал приносить горшок, когда хотел сделать более серьезное дело  Смеющийся. Вообщем по большому он начал просится почти сразу.  )
Но вот как подловить, когда они хотят писять... Утром чаще всего она уже надула в подгузник, днем как-то тоже не выходит (

Пару раз попыталась посадить, но ей это не интересно  Улыбка, сразу встает.
Ладно, посмотрим.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1554 : 28 Январь 2011, 17:52:30 »

о, мой уже садится, сам и штаны снимет и попу мостит на горшок, но ни разу туда не надул еще, ему просто интересно, а раньше выгибался и плакал.
год и 5 мес, ни разу не словила, терпеть научился, может ходить и по 2-3 часа и не писять вовсе, а еще месяца 2 назад писял 3 раза в час, так что уже вроде как готов, но не хочет, развлекуха стульчик у него, а не горшок
K @ t i @
Гость
« Ответ #1555 : 29 Январь 2011, 00:54:06 »

просто ребёнку надо пару раз в мокром походить тогда поймёт как плохо,мы так приучили правда летом тепло было и не боялась что заболеет 2 месяца мучений ,а теперь даже ночью сам встаёт снимает трусики  и обратно спать только утром под диваном находишь полный с горшок

не знаю, мне кажется, что моему Кириллу было бы всё равно - в мокром или в сухом он... Если не нравилось бы, то стянул бы с себя мокрое бельё.
Мы дома ходим или с голой попой (когда жду, чтобы он пописал, а это может длиться и два часа), чтобы  проще на горшок было при необходимости усесться, или в трусиках-плавочках, но они ему свободны, т.е. на размер больше, чем нужно. А ещё и в боди без тручиков часто ходим...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1556 : 29 Январь 2011, 01:46:38 »

нельзя постоянно в трусиках (если это не семейники, и то, для сна вовсе не нужны никакие)-- яички перегреваются, спермтозоиды портятся

сперматозоидов у мальчиков нет до лет 8 минимум Обеспокоенный  как в трусах могут перегреться яички Шокирован  . так мужчинам их тож нельзя носить? голыми ходить? они могут пережать  или натереть - вот за этим нужно следить.  гигиена - это мыться надо чаще, иначе памперсы вобще зло ведь они то насколько плотнее трусиков Рот на замке
 имхо, но не согласна Крутой

Вы, милочка, можете не соглашаться даже с тем, что земля круглая, только от этого ничего не изменится.

А сказала я именно то, что хотела сказать: что мальчикам нельзя постоянно в трусиках, если это не трусы семейного типа. Природа так создала мужские органы, что яички в мошонке находятся в достаточном удалении от тела, и темпратура их всегда на пару градусов ниже, чем температура тела. Будучи прижатыми к телу трусами, яички перегреваются.

Да, действительно, непосредственный процесс созревания сперматозоидов начинается только в пубертате. Но их, грубо говоря, "заготовки"-- клетки, из которых в будущем появятся сперматозоиды, находятся в яичках гораздо раньше. Поэтому необходимо приучать мальчика к особенностям гигиены сызмальства.

так мужчинам их тож нельзя носить?

особенно мужчинам-- если речь идет об облегающих трусах, плавках или шортиках. Но ведь есть еще просторные трусы, вот они абсолютно физиологичны.

Ну а памперсы тут и вовсе ни при чем-- если, конечно, Вы не экономите на их количестве и не покупаете на 3 размера меньше из-за того, что их там на 15 штук больше. Если памперс нормально подобран по размеру с учетом мужской физиологии ( то есть там просторненько и всё "болтается")-- то никакого вреда он не принесет.

Добавлено: 29 Январь 2011, 00:47:06
мне кажется Наташа хотела сказать, что не стоит уже мальчикам побольше постоянно носить трусы ( если это не семейники). Это же касается и мужчин. Если мужчина предпочитает плавки, то они во-первых не должны быть очень узкими и облегающими, а во-вторых нельзя носить их 24 часа в сутки - это вредно для мужского здоровья ( хотя есть и исключения, т.е. при носке этого белья решаются некоторые проблемы со здоровьем. но это крайность). Стоит приучать спать мальчиков (ну уже когда без подгуза) не в трусах, а в пижаме, или в трусах-семейникаях "а-ля шорты"

о, Оля уже всёё написала Улыбка

Добавлено: 29 Январь 2011, 02:01:16
я сейчас стала отпускать Еву с голой попой походить, так она, как написяет-- так удивляется сама, рассматривает... недавно в ванне попросила её пописять, так она сосредоточилась и выдавила три капли-- то есть не хотела, но смогла Смеющийся Вот теперь подожду, пока полностью осознает и научится делать это по просьбе,  а там уж и лето, авось, к след. зиме научимся  Веселый

K @ t i @
Гость
« Ответ #1557 : 29 Январь 2011, 02:33:41 »

недавно в ванне попросила её пописять, так она сосредоточилась и выдавила три капли-- то есть не хотела, но смогла

пописать в ванной - это наше любимое дело... А ещё когда писает, так в стороны вертится, чтобы  не ровненько, а по стенам  Смеющийся Ему от этого оччч весело   Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1558 : 29 Январь 2011, 02:42:30 »

недавно в ванне попросила её пописять, так она сосредоточилась и выдавила три капли-- то есть не хотела, но смогла

пописать в ванной - это наше любимое дело... А ещё когда писает, так в стороны вертится, чтобы  не ровненько, а по стенам  Смеющийся Ему от этого оччч весело   Смеющийся

не, ну так Герман это тоже да... а вот у Евы по стенам не получается как-то  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

K @ t i @
Гость
« Ответ #1559 : 29 Январь 2011, 02:46:39 »

а вот у Евы по стенам не получается как-то

странно, что не получается  Смеющийся Смеющийся Смеющийся это же так интересно и весело  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт