Miss_O
|
Цитата: Qvality от Сегодня в 10:24:10Цитата: Miss_O от Сегодня в 09:48:13Считаю, что если ре высаживать чуть ли не с рождения, то и контроль над процессом придет раньше,чисто на рефлексах, но осознавать начинает ближе к 2м годам про такие рефлексы вы неврологу в 2 года расскажитеони в год уже спрашивают про горшокпо моим наблюдениям после года - это точно не рефлекс и даже раньше оооооооооо, здесь Вы ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ!!! ну а наши неврологи... ну даже коментить не хочу... Arakara, а сколько Вашему ре?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Если после года это не рефлекс, то что это? Можно сказать, что ре контролирует?
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
моему больше 3-х  у нас все давно уже позади начали 7-8 с переменным успехом, я все в свое время описывала, не хочу повторяться цель моих постов чтобы хоть одна мама попробовала начни все писать, что бесполезно, никто и не будет пробовать, а ведь ре возможно и не против и все могло бы быть пораньше а в этой теме в последнее время пессимистические настроения Miss_O, подправьте цитату плз
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
моему больше 3-х у нас все давно уже позадиначали 7-8 с переменным успехом, я все в свое время описывала, не хочу повторяться а скажите, до какого возраста у Вас были "аварии"? Только честно и максимально точно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Arakara, у меня вот пример знакомой, они на 2 месяца старше моего малого. Она активно высаживала в грудном возрасте, потом садила на горшок(когда смог сидеть). Дома голопопство практически постоянно. Спал ночью без подгуза (она высаживала). И к году - никакого контроля, и никакого нормального хождения на горшок. Я бы не сказала, что к полутора с этим было все в порядке, и даже в 2 случались аварии... а про периодические кризы и полные отказы от хождения на горшок я и не говорю. Это случалось достаточно регулярно... Так что мой вывод - нравится маме ходить и убирать за ре, мыть полы и тд - пожалуйста, голопопьте, рано приучайте к горшку. Но будьте готовы, что мебель и ковры будут попорчены.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Если после года это не рефлекс, то что это? Можно сказать, что ре контролирует?
не-а, по крайней мере относительно своего ребенка такого сказать не огу.Еще в 1.6 садишь(по времени уже пора бы сделать дело), 5 минут сидит-ничего, встанет, через 2 минуты лужа.Ну и что он контролировал? тсссс! это конечно необходимые но недостаточные условия  . вот в этом и соль.Достаточность именно в том, чтобы ребенок САМ созрел для этого.Тогда и лень мамы(а она противоречит необходимым условиям)-не помеха, сам и трусы снимет и на горшок сядет.Короче противоречие здесь полное!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Я с Лолкой согласна на 99%, но есть 1% не согласия- что всегда есть исключение. Вот как у Янки, например, Лиза.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
моему больше 3-х у нас все давно уже позадиначали 7-8 с переменным успехом, я все в свое время описывала, не хочу повторяться а скажите, до какого возраста у Вас были "аварии"? Только честно и максимально точно. днем до 2-х примерно в 2 как отрезало в один день, описывала ночью до 2,5 и 2, 7 говорю честно, по нормам наших неврологов это возможно и раньше должно было быть и мальчики правда тормоза в этом деле
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
цель моих постов чтобы хоть одна мама попробовала начни все писать, что бесполезно, никто и не будет пробовать, а ведь ре возможно и не против и все могло бы быть пораньше
с этим нелья не согласится.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
по нормам наших неврологов это возможно и раньше должно было быть оййййййй, да успокойтесь Вы с этими неврологами..... днем до 2-хпримерно в 2 как отрезало в один день, описываланочью до 2,5 и 2, 7 Ну так и я об этом и говорю- что осознанный контроль придет в 2а-3и года.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я с Лолкой согласна на 99%, но есть 1% не согласия- что всегда есть исключение. Вот как у Янки, например, Лиза.
так я про девочек и не говорю. для них все это быстрее происходит. я лишь описываю свой поздний опыт ( я пробовала раньше, но не видела толку) и ранний опыт - тоже скажем так не совсем и удачный.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Так что мой вывод - нравится маме ходить и убирать за ре, мыть полы и тд - пожалуйста, голопопьте, рано приучайте к горшку. Но будьте готовы, что мебель и ковры будут попорчены. ППКС, ходили в подгузах постоянно, пока ребенок не стал готовым их снять. В итоге в 1, 8 забыли вообще что это такое. Но на фоне переездов в отпус и обратно были ночные "рыбалки" до 2,5 лет.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Arakara
|
зато я не знала что такое застирывать штанишки и все-такое (по большому  ) без малого 100% с 8 месяцев, даже если ре в памперсе, экономия памперсов и развлечение для мамы и ре  есть о чем думать и чем заняться  аварии по маленькому  , не контролируют они, нужно созреть это точно я про все писала ну влезла я в любимую тему, не оторвать 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати, у меня шок был, когда я зашла один раз к Динке, а ее Леночка голопопая сидела на комп. стуле (где-то 1.4 им было), а потом Дина сказала ей пописать - та села на горшок, минутку посидела - пописала. Дина одела ей обычные трусики, штанишки, и так они пошли на улицу гулять  И не боялась она уже тогда, что та описается... И кстати, для примера, свекровь говорит, что ее мальчики в 1.5 уже ночью просыпались и просились на горшок, а мама наша говорит, что мы в 2 еще писались по ночам (да так и спали, не просыпаясь...). Добавлено: 21 Январь 2011, 12:10:05
Зато я не знала что такое застирывать штанишки (по большому  ) без малого 100% с 8 месяцев, экономия памперсов и развлечение для мамы и ре  есть о чем думать и чем заняться  ну кому что нра. у нас нормальное хождение пописать началось гораздо раньше, чем покакать... с покаками до сих проблемы иногда бывают. хотя во всех книгах написано, что ре контролирует процесс по-большому гораздо лучше и раньше, чем по-маленькому...
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Все, девочки, мне пора уходить.
Обязательно пробуйте!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот кстати хотела спросить - а есть такие, у кого иногда вроде все нормально, пару дней без аварий. а потом день - и все пописы в штаны, все колготы к вечеру мокрые ? я все понять не могу, отчего такое происходит 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
зато я не знала что такое застирывать штанишки и все-такое (по большому ) без малого 100% с 8 месяцев, даже если ре в памперсе, Не поверите, но я тоже не знаю, что это такое  Этот процесс на горшок очень рано, пару раз подловила, а потом сама просилась. Ночью перестала писять в 1,3 примерно(точно уже не помню), на горшок проситься, короче как ночью перестала писять, так я ее за пару недель к горшку приучила без проблем, а вто на улицу перестала надевать памперс в 1, 8 , хоть и с сухим возвращались гораздо раньше. Все дети разные и у всех все по разному и далеко не всегда все зависит от усердия мамы. Невроз ребенку по этому поводу тоже не к чему. Лучше будьте внимательны к своему ребенку и он Вам сам "подскажет" когда и что для него "ПОРА начинать" 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
*Yanchik*
|
Как мне сказала педиатр, когда пришла к нам с самого утра и я ребенка (1,1 год) из кровати практически к ней принесла без подгуза. Она удивленно спросила, что мы так спим или я его уже сняла, а мы уже без него давно спали (с 10 месяцев). Она сказала, что у ребенка просто хороший рефлекс и нам повезло. Потому что действительно усиленно высаживанием на горшок я не занималась (в меру, не хочет - не заставляла, села и сделала свои делишки - похвалила), но приучились они у меня обе крайне быстро.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2011, 11:20:01 от *Yanchik* »
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
BaigolKa
|
начали 7-8 с переменным успехом, я все в свое время описывала, не хочу повторяться цель моих постов чтобы хоть одна мама попробовала начни все писать, что бесполезно, никто и не будет пробовать, а ведь ре возможно и не против и все могло бы быть пораньше Мы тоже начали высаживать примерно в это время.. Аварии по ночам случались до 2 лет, правда он у меня как взрослый теперь, идет на горшок или с Азбукой , или с любой другой книжкой...а сейчас вообще фишка пошла берет горшок и идет к окну поднимает тюль и там садиться , и сам себе рассказывает сказки Добавлено: 21 Январь 2011, 13:03:01
Потому что действительно усиленно высаживанием на горшок я не занималась (в меру, не хочет - не заставляла, села и сделала свои делишки - похвалила), ВОТ и мы точно также
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Twinkle
|
А у нас с горшком полный пипец-прошли уже все возможные и невозможные стадии....высаживались где-то с года, голопопим по дому уже 4 месяца, а толку ноль  подловлю-пописает в горшок, а нет-так и дундит в штаны-даже выражение лица не меняется...при том усиленно показывает, куда надо писать, в морых штанах оставляла, ласково просила-НИ ФИГА....задолбалась мыть-стирать....при том, что спит без памперса и аварий нет.... 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
А у нас с горшком полный пипец-прошли уже все возможные и невозможные стадии....высаживались где-то с года, голопопим по дому уже 4 месяца, а толку ноль Непонимающий подловлю-пописает в горшок, а нет-так и дундит в штаны-даже выражение лица не меняется...при том усиленно показывает, куда надо писать, в морых штанах оставляла, ласково просила-НИ ФИГА....задолбалась мыть-стирать.. У нас тоже проблемы с горшком.Сам писять особо на проситься,когда подставлю горшок тогда и пописяет.С покаками дела обстоят плачевно  - не проситься не в какую,только когда в штаны навалит начинает их стягивать  . Начинаю Настю к горшку приучать.Правда она когда посидит немного,когда сразу слазит с горшка и еще не разу пока свои делишки туда не сделала. 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
ну, у Насти все впереди  а что с мальчиками нашими делать, нда..... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну, у Насти все впереди  а что с мальчиками нашими делать, нда.....  ничего не делать.Подождите до лета, тогда и делать будете.Не пойму, зачем вы мучаетесь.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Вот и у нас тоже  Какать просится всегда, а вот писять очень редко. Днем может только 1-2 раза попросится - остальное в штаны, а один раз и ночью попросился. Когда пописяет или в момент самого процесса может сказать "мама си-си", а может и ничего не сказать и мокрый ходить  Летом просился всегда, а вот после переезда, все коту под хвост. Да и писяет часто, может и 8-10 раз за день...
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
у нас то же по 100 раз на дню писает...стиралка каждый день в работе.... t.d.меня ща забрасают гнилыми помидорами, но я считаю, что прикладывая определенные усилия, человек должен получить результат. Я считаю, что моему ре следует уже проситься на горшок. И Комаровский мною читан, и т.д.,но во времена без стиралок малыши учились на уровне рефлесов на горшок ходить... и мое ИМХО, наша ситуация не совсем гуд, но повторюсь-речь только моем ре...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас то же по 3)100 раз на дню писает...стиралка каждый день в работе.... t.d.меня ща забрасают гнилыми помидорами, но я считаю, что прикладывая определенные усилия, 1)человек должен получить результат. 2)Я считаю, что моему ре следует уже проситься на горшок. И Комаровский мною читан, и т.д.,но во времена без стиралок малыши учились на уровне рефлесов на горшок ходить... и мое ИМХО, наша ситуация не совсем гуд, но повторюсь-речь только моем ре... 1)отсутствие результата-это тоже результат. 2)вы безусловно этого хотите, но ребенок еще совсем не готов.ИМХО, но если он как у вас в 3) писает(я понимаю, что вы утрируете, и там раз 10), то никакого приучения не получится.Опять же лично мое мнение:если ребенок очень часто писает, то контролировать мочеиспускание и терпеть он еще не может.Так какое приучение? Я основываюсь только на своем опыте-мы приучались где-то в 1.10-1.11, когда сын мне сам стал говорить, что вот я писаю в подгузник.Тогда весной мы его и сняли, только спали в подгузе.Вот тогда я и увидела, что он может и терпеть, и писять через 3-4 часа.Приучение заняло около недели-полторы.И никаких отказов от горшка с тех пор не было(вот уже 8 месяцев без аварий).
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
мы еще на ГВ-после ночи пол горшка и в течении 2-3 часов раза 2-3 пописает обязательно....когда на прогулке в памперсе, он прекрасно понимает, что наделал и начинает забавно ножки поднимать-проверяет, где мокро...сажу на горшок постоянно, но этот партизан писает ровно через пару шагов от горшка и гордо бежит за тряпкой и ср-ом для ковров с криком-МАМА, А-А-А-А!!!!!! блин, все в доме уже зас...писал!  t.d. спасибо за оптимизм!
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Опять же лично мое мнение:если ребенок очень часто писает, то контролировать мочеиспускание и терпеть он еще не может.Так какое приучение? согласна, моя дочь в полтора года писала 5 раз в СУТКИ! конечно она дружила с горшком, а если сын какает по 3-4 раза , а писает раз по 10, то какое тут.. жду...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Twinkle , Надя, да не насилуй ты себя и ребёнка. К 2-ум годам будет он у тебя на горшок ходить. Зачем те эта нервотрёпка нужна? Мы писаем сейчас раз в 3-4 часа, не чаще (бывают, хоть и редко, дни когда и каждые два часа может дуняшить). Ночью он вообще не писает, а мы тоже до сих пор на ГВ. За ночь минимум 2 раза виснет на мне, а последнее время так и чаще (видимо почувствовал, что я хочу его отлучать и протестует), но всё равно ночью сухой. 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
А у нас вообще  Вчера понаблюдала, за ним... Ходил, голопопил и сам молча ходил на горшок  (за вечер 4 раза). Сегодня муж надел колготки - написял в колготки (обьяняю, что надо снимать колкотки и содиться на горшок - в ответ "ниняда"). Ща вечером опять сняла - ходит на горшок сам. А как это расценивать 
|
|
|
|
|
|
|
|