маМАня
|
подскажите способ анализы у ре взять.... ни в горшок, ни в баночку... пока я рядом вобще не писяет  терапевт скоро прибьёт за анализы  я с утра как пороснулся несла в ванну, включала воду и какраулила с баночкой.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
sweet mama
|
как то позновато судя по линеечке Мы в вашем возрасте сами брали горшок и спровляли свои дела ... Хотя у всех все индивидуально Закидайте меня тапками! Но моя Лиза до сих пор в подгузе!!!  В сад ходила, могла попроситься на горшок, а после всех болезней - утро время горшка - и всё. Некает, отворачивается или просто убегает. И что делать не знаю  Не гружусь совсем  Придёт и её час 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Kimulechka™
|
Можете и меня тапками закидать, такая я вот ленивая мамаша  Мой в 2,1 тоже в памперсе, особенно на улице и в сад я его так вожу. Там его и так садят на горшок, а дома он только если без подгуза голопопый, сам на горшок ходит и выливает, а если одеть штаны, то снимать не хочет, так ходит. Научится еще, не гружусь этим совсем.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, а че нас тапками закидывать?  Мы же все умные люди, и знаем, что ре более-менее учиться понимать и контролировать свою выделительную систему к 2-3 годам... 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Мы когда в больнице лежали, надо было собрать мочу на анализ. Видели бы вы меня и Лизу, когда нам принесли горшок железный с крышкой (как в "Операции "Ы")  Доча к нему не подходила, не то чтобы села. Пришлось свой везти из дома. А санитарка ещё и замечание сделала, что "мамаши пошли, ре дылда и в подгузнике ходит" 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А санитарка ещё и замечание сделала, что "мамаши пошли, ре дылда и в подгузнике ходит" Злой вообще-то это не санитаркино ума дело  ... таких недовольных чужими детьми много можно встретить, за собой бы лучше смотрели.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мы полностью отказались от подгуза только в 2 и 5. до этого одевали преимущественно на улицу. холодно было, а я с пузищем. не до переодеваний.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы полностью отказались в 2.. с Лизой, думаю, распрощаемся к апрелю, к полутора годам. сейчас холодно - пусть носит. на горшок ходит давно, но бывают аварии где-нить раз в день. и мне лень столько одежек переодевать-стирать (в плане, трусики или бодик, колготки, треники, а еще и кофточку... нее.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
хм, значит мне повезло с моими дочами, мы в 1 год и 1,1 отказались полностью от подгузов.  При этом я особо никаких усилий не прилагала, само собой как-то вышло.
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Jancka
|
хм, значит мне повезло с моими дочами, мы в 1 год и 1,1 отказались полностью от подгузов.  При этом я особо никаких усилий не прилагала, само собой как-то вышло. имхо, но с девочками как-то проще. мальчики они тормоза в этом плане. я свою в первый раз в 10 месяцев высадила - и она знала зачем ей горшок.. без всяких капризов и истерик до сих пор.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
имхо, но с девочками как-то проще. мальчики они тормоза в этом плане. я свою в первый раз в 10 месяцев высадила - и она знала зачем ей горшок.. без всяких капризов и истерик до сих пор. сравнивать не с кем  у меня только две девочки  . У сестры сына не помню, как этот процесс проходил
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
и я вот жду весны, чтобы окончательно снять подгуз. так, недалеко, без подгуза уже ходим на улицу гулять, но , например, в Умку - нет. он то и писать стоя нормально не умеет (только в ванной). где его высаживать на улице... и вот все руки не доходят ( лень конечно) - на ночь убрать подгуз. он то по большому счету и не писает чаще всего ночью, но все равно - мне так как спокойнее и проще, когда он спит в подгузе . особенно когда утром его попа может лежать на моей подушке 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
имхо, но с девочками как-то проще. мальчики они тормоза в этом плане. я свою в первый раз в 10 месяцев высадила - и она знала зачем ей горшок.. без всяких капризов и истерик до сих пор. сравнивать не с кем  у меня только две девочки  . У сестры сына не помню, как этот процесс проходил ну и у нас к 2 малой ходил на горшок нормально, сам просился, аварии очень большая редкость, раз в 2 месяца может описяться, если заигрался и не успел, пару раз ночью были аварии.Даже и не ожидала, что такое вообще возможно-буквально за неделю научился и сразу стабильно.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
особенно когда утром его попа может лежать на моей подушке Злой ой Лолка, я вот Акима своего вспоминаю, все отучали от памперса с года, но все равно, он еще до 2 с хвостиком мог ночью надуть, учитывая, что спал со мной, то я порой ночью просыпалась от того, что лежу в луже. Поэтому Николю так не мучаю и себя тоже берегу)
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Вчера Лиза пенку выкинула. Стоит на кухне перекладывает вилочки и тут же дует в колготы. Я ей: "Доча, что делаешь?" Она:"Пи-пи, ой, пук!"  Вышла из кухни, принесла горшок, села, посидела, оделась (ничего, конечно же, не сделав) и пошла дальше. 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
хм, значит мне повезло с моими дочами, мы в 1 год и 1,1 отказались полностью от подгузов.  При этом я особо никаких усилий не прилагала, само собой как-то вышло. имхо, но с девочками как-то проще. мальчики они тормоза в этом плане. я свою в первый раз в 10 месяцев высадила - и она знала зачем ей горшок.. без всяких капризов и истерик до сих пор. НЕа.. мы отказались от подгузников в 1,4 и на улицу без него ходили ( ноябрь был), а ночь отказались месяцев в восемь .. ( бывало конечно , что написает , )
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Krachka
|
Начала своего малого по-тиху высаживать на горшок. Садится без плача и истерик. Подлавливаю когда вижу что вот-вот или после еды и питья. Говорю пись, пись и дело пошло. Вот только струйка наша мимо горшка норовит попасть. Я рукой прикрываю, а все равно мимо. Это так у всех или может я горшок неудобный купила?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Я рукой прикрываю, а все равно мимо. Это так у всех или может я горшок неудобный купила? У нас такое бывает, если ребенок сядет лишь бы как, правда сейчас сам контролирует , когда надо поправляет Недавно была программа ЖИТЬ ЗДОРОВО, так там сказали что самый лучший горшок-это стульчиком, правда у нас и на том и на другом бывают мелкие аварии,
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Tata4ka
|
А я Егорку пытаюсь садить, так ему страшно, выгинается весь. Если посажу в ползунах посидеть, пару минут может и посидеть, голопопый ни в какую. Но я особо не гружусь. Сестра кричит, что чем раньше приучишь, тем лучше!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Не гружусь совсем Придёт и её час правильно, что не грузитесь... Силой заставлять сидеть на горшке - это не дело. Толку всё равно не будет от этого. Не хочет, ну и не надо. Но у нас со сбором мочи нет проблем. Он не убегает, когда ему баночку или горшок подставляешь. А если долго утром после сна не писает, я его в ванную отношу, включаю водичку - и процесс пошёл. Но обычно утром долго ждать не приходится. Зашёл в туалет, постоял над горшком, пописал. Правда, половина в горшок, половина на пол... Но главное, что сам и старался.  полностью от погуза планирую отказаться к 2, в крайнем случае к лету точно  Добавлено: 20 Январь 2011, 19:34:20
имхо, но с девочками как-то проще. мальчики они тормоза в этом плане.  Я Кирилла первый раз в год попробовала посадить. Но тут же поняла, что нет, ненужно нам это пока.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А я Егорку пытаюсь садить, так ему страшно, выгинается весь. Если посажу в ползунах посидеть, пару минут может и посидеть, голопопый ни в какую. Но я особо не гружусь. Сестра кричит, что чем раньше приучишь, тем лучше! Фигня все это. Я тоже садила в год, в год и три. в полтора ит.д. Ревел, выгибался, а горшок отбрасывал. Я забила на это дело и все. Примерно месяц назад ребенок бегал без подгуза, предложили стоя пописять в его ведерко, получилось. Ну и давай так просить. Через пару дней мы сели на горшок. Сейчас мы писяем(в основном стоя) в горшок, в ведерки, в баночки, крышечки от пластиковых бутлок и т.п., главное, что ребенку нравится. Он сам контролирует свое желание и при позыве несет какую-либо емкость. Иногда, если очень заиграемся, может надуть в штаны, но уже очень редко. Подгуз одеваю только на ночь и на улицу, да и то, для подстраховки. С улицы приходим сухими, ну и после ночи просыпаемся обычно тоже с сухим подгузом. Вот только по-большому пока не контролируем себя, чаще всего в штаны валим. Но, как говорится, не все сразу. 
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
мальчики они тормоза в этом плане вообще да, но  не все  ... не всё от ребенка зависит, сам в 10 месяцев он горшок не возьмет опять я лезу в любимую тему  не могу удержаться ... я за "чем раньше"  , уже много тут советов давала всем удачи ... пробуйте ... находите правильный ... главное позитивный подход ... в 7 месяцев проще договориться сидеть на горшке чем в год
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
в 7 месяцев проще договориться сидеть на горшке если ребёнок уже самостоятельно сидит.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Arakara
|
в 7 месяцев проще договориться сидеть на горшке если ребёнок уже самостоятельно сидит. в 7 уже сидят большинство ... зато встать не могут  в этом и плюс раннего приучения  ... шутки из меня сегодня ...  :-X  придерживать нужно спинку, ре еще ни сесть ни встать на него сам не может  ну и не на час садить
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
в 7 месяцев проще договориться сидеть на горшке если ребёнок уже самостоятельно сидит. в 7 уже сидят большинство ... зато встать не могут  в этом и плюс раннего приучения  ... шутки из меня сегодня ...  :-X  придерживать нужно спинку, ре еще ни сесть ни встать на него сам не может  ну и не на час садить а вот я считаю, что приучать к горшку нужно начинать, когда ре самостоятельно садится и встаёт, до этого можно высаживать ( по желанию, и это другая тема). Мы начали осваивать горшок в 11 месяцев, в 1г и 4 мес отказались от подгузников, одевали только на ночь и иногда на холодную погоду на долгую прогулку, в 1г и 8 мес стали просится на горшок и про подгузники забыли 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
gulzar
|
ага... не в тему, но у меня в 8 месяцев и 2 ребенок сел сам... а до этого его хистало, как яблоню на ветру 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Сейчас мы писяем(в основном стоя) в горшок, в ведерки, в баночки, крышечки от пластиковых бутлок и т.п., главное, что ребенку нравится. Кирилл сегодня с удовольствием в свою кружку пописал, так как до горшка не успевал  И мы писаем постоянно стоя. Кириллу интересно наблюдать за процессом. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ой, читаю Вас и не согласна). Считаю, что если ре высаживать чуть ли не с рождения, то и контроль над процессом придет раньше, а если нет, то и мучать ре не стоит. Хоть и бывают исключения, но в этом случае думаю что зависит от ребенка, а не от мамы.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Считаю, что если ре высаживать чуть ли не с рождения, то и контроль над процессом придет раньше, чисто на рефлексах, но осознавать начинает ближе к 2м годам 
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
а вот я считаю, что приучать к горшку нужно начинать, когда ре самостоятельно садится и встаёт, до этого можно высаживать ( по желанию, и это другая тема). неужели мне в другую тему  высаживание с горшком никак не связано, и его можно пробовать еще раньше высаживанием я не занималась, ничего вам сказать не могу я начала, когда ребенок уже сидел  и начала с горшка поэтому думаю я темой не ошиблась я именно за раннее приучение к горшку! дамочки, вопрос слишком спорный те у кого получилось рано - за, у кого нет - не понимают и не верят у каждого свое время лишь бы не было варварского насилия над ребенком, не хочет - не нужно возможно правильно было бы сказать не рано приучить, а познакомить с горшком! а вдруг дети - индивидуальности, это во-первых ну а от участия родителей в столь раннем приучении к горшку многое зависит, главное очень хотеть и не лениться тсссс! это конечно необходимые но недостаточные условия  ... я отсюда ушла  ... просто хочется помочь еще кому-нибудь приучиться пораньше до 2-х лет думаю по-любому все приучатся, так что не грузитесь вы этим "раним развитием" все индивидуально Добавлено: 21 Январь 2011, 11:32:44
Считаю, что если ре высаживать чуть ли не с рождения, то и контроль над процессом придет раньше, чисто на рефлексах, но осознавать начинает ближе к 2м годам  про такие рефлексы вы неврологу в 2 года расскажите они в год уже спрашивают  про горшок по моим наблюдениям после года - это точно не рефлекс и даже раньше
|
|
|
|
|
|
|
|