Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2025, 18:19:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 48 49 51 52 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 287249 раз)
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1470 : 19 Январь 2011, 11:26:42 »

подскажите способ анализы у ре взять.... ни в горшок, ни в баночку... пока я рядом вобще не писяет Злой  терапевт скоро прибьёт за анализы  Рот на замке
я с утра как пороснулся несла в ванну, включала воду и какраулила с баночкой.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1471 : 19 Январь 2011, 12:28:26 »

как то позновато судя по линеечке
Мы в вашем возрасте сами брали горшок и спровляли свои дела ...
Хотя у всех все индивидуально
Закидайте меня тапками! Но моя Лиза до сих пор в подгузе!!! Шокирован В сад ходила, могла попроситься на горшок, а после всех болезней - утро время горшка - и всё. Некает, отворачивается или просто убегает. И что делать не знаю Обеспокоенный Не гружусь совсем Крутой Придёт и её час Улыбка

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #1472 : 19 Январь 2011, 12:37:05 »

Можете и меня тапками закидать, такая я вот ленивая мамаша  Смеющийся Мой в 2,1 тоже в памперсе, особенно на улице и в сад я его так вожу. Там его и так садят на горшок, а дома он только если без подгуза голопопый, сам на горшок ходит и выливает, а если одеть штаны, то снимать не хочет, так ходит. Научится еще, не гружусь этим совсем.

Бесконечность не предел! ©
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1473 : 19 Январь 2011, 13:11:08 »

Девочки, а че нас тапками закидывать? Непонимающий Мы же все умные люди, и знаем, что ре более-менее учиться понимать и контролировать свою выделительную систему к 2-3 годам... Подмигивающий
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1474 : 19 Январь 2011, 13:32:00 »

Мы когда в больнице лежали, надо было собрать мочу на анализ. Видели бы вы меня и Лизу, когда нам принесли горшок железный с крышкой (как в "Операции "Ы") Смеющийся Доча к нему не подходила, не то чтобы села. Пришлось свой везти из дома. А санитарка ещё и замечание сделала, что "мамаши пошли, ре дылда и в подгузнике ходит" Злой

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #1475 : 19 Январь 2011, 14:06:44 »

А санитарка ещё и замечание сделала, что "мамаши пошли, ре дылда и в подгузнике ходит" Злой
вообще-то это не санитаркино ума дело  Непонимающий... таких недовольных чужими детьми много можно встретить, за собой бы лучше смотрели.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1476 : 19 Январь 2011, 14:14:29 »

мы полностью отказались от подгуза только в 2 и 5. до этого одевали преимущественно на улицу. холодно было, а я с пузищем. не до переодеваний.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1477 : 19 Январь 2011, 14:19:44 »

мы полностью отказались в 2.. с Лизой, думаю, распрощаемся к апрелю, к полутора годам. сейчас холодно - пусть носит.  на горшок ходит давно, но бывают аварии где-нить раз в день.  и мне лень столько одежек переодевать-стирать (в плане, трусики или бодик, колготки, треники, а еще и кофточку... нее.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1478 : 19 Январь 2011, 14:23:41 »

хм, значит мне повезло с моими дочами, мы в 1 год и 1,1 отказались полностью от подгузов. Крутой При этом я особо никаких усилий не прилагала, само собой как-то вышло. Непонимающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1479 : 19 Январь 2011, 14:26:34 »

хм, значит мне повезло с моими дочами, мы в 1 год и 1,1 отказались полностью от подгузов. Крутой При этом я особо никаких усилий не прилагала, само собой как-то вышло. Непонимающий

имхо, но с девочками как-то проще. мальчики они тормоза в этом плане. я свою в первый раз в 10 месяцев высадила - и она знала зачем ей горшок.. без всяких капризов и истерик до сих пор.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1480 : 19 Январь 2011, 14:28:46 »

имхо, но с девочками как-то проще. мальчики они тормоза в этом плане. я свою в первый раз в 10 месяцев высадила - и она знала зачем ей горшок.. без всяких капризов и истерик до сих пор.

сравнивать не с кем  Смеющийся у меня только две девочки Подмигивающий. У сестры сына не помню, как этот процесс проходил В замешательстве

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1481 : 19 Январь 2011, 14:31:23 »

и я вот жду весны, чтобы окончательно снять подгуз. так, недалеко, без подгуза уже ходим на улицу гулять, но , например, в Умку - нет. он то и писать стоя нормально не умеет (только в ванной). где его высаживать на улице... и вот все руки не доходят ( лень конечно) - на ночь убрать подгуз. он то по большому счету и не писает чаще всего ночью, но все равно - мне так как спокойнее и проще, когда он спит в подгузе . особенно когда утром его попа может лежать на моей подушке  Злой

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1482 : 19 Январь 2011, 14:33:19 »

сравнивать не с кем  Смеющийся у меня только две девочки Подмигивающий. У сестры сына не помню, как этот процесс проходил В замешательстве
ну и у нас к 2 малой ходил на горшок нормально, сам просился, аварии очень большая редкость, раз в 2 месяца может описяться, если заигрался и не успел, пару раз ночью были аварии.Даже и не ожидала, что такое вообще возможно-буквально за неделю научился и сразу стабильно.

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #1483 : 19 Январь 2011, 14:57:25 »

особенно когда утром его попа может лежать на моей подушке  Злой
ой Лолка, я вот Акима своего вспоминаю, все отучали от памперса с года, но все равно, он еще до 2 с хвостиком мог ночью надуть, учитывая, что спал со мной, то я порой ночью просыпалась от того, что лежу в луже. Поэтому Николю так не мучаю и себя тоже берегу)

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1484 : 19 Январь 2011, 15:42:30 »

Вчера Лиза пенку выкинула. Стоит на кухне перекладывает вилочки и тут же дует в колготы. Я ей: "Доча, что делаешь?" Она:"Пи-пи, ой, пук!" Смеющийся Вышла из кухни, принесла горшок, села, посидела, оделась (ничего, конечно же, не сделав) и пошла дальше. Смеющийся

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #1485 : 19 Январь 2011, 15:43:07 »

НЕа.. мы отказались от подгузников в 1,4 и на улицу без него ходили ( ноябрь был), а ночь отказались месяцев в восемь .. ( бывало конечно , что написает , )

Чудеса случаются ... ©...
Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1486 : 19 Январь 2011, 17:00:15 »

Начала своего малого по-тиху высаживать на горшок. Садится без плача и истерик. Подлавливаю когда вижу что вот-вот или после еды и питья. Говорю пись, пись и дело пошло. Вот только струйка наша мимо горшка норовит попасть. Я рукой прикрываю, а все равно мимо. Это так у всех или может я горшок неудобный купила?

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #1487 : 20 Январь 2011, 01:44:22 »

Я рукой прикрываю, а все равно мимо. Это так у всех или может я горшок неудобный купила?
У нас такое бывает, если ребенок сядет лишь бы как, правда сейчас сам контролирует , когда надо поправляет

Недавно была программа ЖИТЬ ЗДОРОВО, так там сказали что самый лучший горшок-это стульчиком, правда у нас и на том и на другом бывают мелкие аварии,

Чудеса случаются ... ©...
Tata4ka
Почетный гродненец

Егорушка 10.06.2010 Полина 01.09.2012

Просмотр профиля
« Ответ #1488 : 20 Январь 2011, 12:54:48 »

А я Егорку пытаюсь садить, так ему страшно, выгинается весь. Если посажу в ползунах посидеть, пару минут может и посидеть, голопопый ни в какую. Но я особо не гружусь. Сестра кричит, что чем раньше приучишь, тем лучше!

K @ t i @
Гость
« Ответ #1489 : 20 Январь 2011, 19:30:51 »

Не гружусь совсем  Придёт и её час

правильно, что не грузитесь... Силой заставлять сидеть на горшке - это не дело. Толку всё равно не будет от этого. Не хочет, ну и не надо.
Но у нас со сбором мочи нет проблем. Он не убегает, когда ему баночку или горшок подставляешь. А если долго утром после сна не писает, я его в ванную отношу, включаю водичку - и процесс пошёл. Но обычно утром долго ждать не приходится. Зашёл в туалет, постоял над горшком, пописал. Правда, половина в горшок, половина на пол... Но главное, что сам и старался.  Веселый

полностью от погуза планирую отказаться к 2, в крайнем случае к лету точно  Улыбка

Добавлено: 20 Январь 2011, 19:34:20
имхо, но с девочками как-то проще. мальчики они тормоза в этом плане.
Смеющийся
Я Кирилла первый раз в год попробовала посадить. Но тут же поняла, что нет, ненужно нам это пока.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1490 : 21 Январь 2011, 01:05:11 »

А я Егорку пытаюсь садить, так ему страшно, выгинается весь. Если посажу в ползунах посидеть, пару минут может и посидеть, голопопый ни в какую. Но я особо не гружусь. Сестра кричит, что чем раньше приучишь, тем лучше!

Фигня все это. Я тоже садила в год, в год и три. в полтора ит.д. Ревел, выгибался, а горшок отбрасывал. Я  забила на это дело и все. Примерно месяц назад ребенок бегал без подгуза, предложили стоя пописять в его ведерко, получилось. Ну  и давай так просить. Через пару дней мы сели на горшок. Сейчас мы писяем(в основном стоя) в горшок, в ведерки, в баночки, крышечки от пластиковых бутлок и т.п., главное, что ребенку нравится. Он сам контролирует свое желание и при позыве несет какую-либо емкость. Иногда, если очень заиграемся, может надуть в штаны, но уже очень редко. Подгуз одеваю только на ночь и на улицу, да и то, для подстраховки. С улицы приходим сухими, ну и после ночи просыпаемся обычно тоже с сухим подгузом. Вот только по-большому пока не контролируем себя, чаще всего в штаны валим. Но, как говорится, не все сразу. Улыбка

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1491 : 21 Январь 2011, 01:40:36 »

мальчики они тормоза в этом плане
вообще да, но Улыбка не все  Улыбка ... не всё от ребенка зависит, сам в 10 месяцев он горшок не возьмет
опять я лезу в любимую тему Смеющийся не могу удержаться ... я за "чем раньше"  Улыбка, уже много тут советов давала
всем удачи ... пробуйте ... находите правильный ... главное позитивный подход ...
в 7 месяцев проще договориться сидеть на горшке чем в год
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1492 : 21 Январь 2011, 02:04:59 »

в 7 месяцев проще договориться сидеть на горшке
если ребёнок уже самостоятельно сидит.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1493 : 21 Январь 2011, 02:16:12 »

в 7 уже сидят большинство ... зато встать не могут  Смеющийся в этом и плюс раннего приучения  Смеющийся  ... шутки из меня сегодня ...   Смеющийся:-X Смеющийся Рот на замке
придерживать нужно спинку, ре еще ни сесть ни встать на него сам не может Смеющийся
ну и не на час садить
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1494 : 21 Январь 2011, 02:35:12 »

в 7 уже сидят большинство ... зато встать не могут  Смеющийся в этом и плюс раннего приучения  Смеющийся  ... шутки из меня сегодня ...   Смеющийся:-X Смеющийся Рот на замке
придерживать нужно спинку, ре еще ни сесть ни встать на него сам не может Смеющийся
ну и не на час садить
а вот я считаю, что приучать к горшку нужно начинать, когда ре самостоятельно садится и встаёт, до этого можно высаживать ( по желанию, и это другая тема).
Мы начали осваивать горшок в 11 месяцев, в 1г и 4 мес отказались от подгузников, одевали только на ночь и иногда на холодную погоду на долгую прогулку, в 1г и 8 мес стали просится на горшок и про подгузники забыли Улыбка

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1495 : 21 Январь 2011, 02:44:37 »

ага... не в тему, но у меня в 8 месяцев и 2 ребенок сел сам...
а до этого его хистало, как яблоню на ветру  Рот на замке

K @ t i @
Гость
« Ответ #1496 : 21 Январь 2011, 03:08:18 »

Сейчас мы писяем(в основном стоя) в горшок, в ведерки, в баночки, крышечки от пластиковых бутлок и т.п., главное, что ребенку нравится.

Кирилл сегодня с удовольствием в свою кружку пописал, так как до горшка не успевал  Обеспокоенный  Смеющийся
И мы писаем постоянно стоя. Кириллу интересно наблюдать за процессом.  Улыбка
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1497 : 21 Январь 2011, 10:48:13 »

Ой, читаю Вас и не согласна). Считаю, что если ре высаживать чуть ли не с рождения, то и контроль над процессом придет раньше, а если нет, то и мучать ре не стоит. Хоть и бывают исключения, но в этом случае думаю что зависит от ребенка, а не от мамы.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1498 : 21 Январь 2011, 11:24:10 »

Считаю, что если ре высаживать чуть ли не с рождения, то и контроль над процессом придет раньше,
чисто на рефлексах, но осознавать начинает ближе к 2м годам Непонимающий
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1499 : 21 Январь 2011, 11:25:04 »

а вот я считаю, что приучать к горшку нужно начинать, когда ре самостоятельно садится и встаёт, до этого можно высаживать ( по желанию, и это другая тема).
неужели мне в другую тему  Улыбка

высаживание с горшком никак не связано, и его можно пробовать еще раньше
высаживанием я не занималась, ничего вам сказать не могу
я начала, когда ребенок уже сидел  Улыбка и начала с горшка
поэтому думаю я темой не ошиблась
я именно за раннее приучение к горшку!
дамочки, вопрос слишком спорный
те у кого получилось рано - за, у кого нет - не понимают и не верят
у каждого свое время

лишь бы не было варварского насилия над ребенком, не хочет - не нужно
возможно правильно было бы сказать не рано приучить, а познакомить с горшком! а вдруг
дети - индивидуальности, это во-первых
ну а от участия родителей в столь раннем приучении к горшку многое зависит, главное очень хотеть и не лениться

Улыбка тсссс! это конечно необходимые но недостаточные условия  Улыбка ... я отсюда ушла  Улыбка ... просто хочется помочь еще кому-нибудь приучиться пораньше

до 2-х лет думаю по-любому все приучатся, так что не грузитесь вы этим "раним развитием" все индивидуально

Добавлено: 21 Январь 2011, 11:32:44
Считаю, что если ре высаживать чуть ли не с рождения, то и контроль над процессом придет раньше,
чисто на рефлексах, но осознавать начинает ближе к 2м годам Непонимающий

про такие рефлексы вы неврологу в 2 года расскажите
они в год уже спрашивают  Смеющийся про горшок

по моим наблюдениям после года - это точно не рефлекс и даже раньше
Страниц  : 1 ... 48 49 51 52 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: