Mendalka
|
Kimulechka™, а сколько сейчас твоему сыночку?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
к 2 годам пробьет а я хотела в сад в 1, 11 отдать  Видно сидеть ему дома. Хотя может уже днем без памперса будет, а на ночь, дома, как-нибудь  Время покажет...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а я хотела в сад в 1, 11 отдать Видно сидеть ему дома. ой, так в саду его научат - не боись 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
ой, так в саду его научат - не боись  хорошо, если так 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а вы Макса в сад во сколько планируете? ( простите за офф) дабы не разводить офф, отвечу в ЛС 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Kimulechka™, а сколько сейчас твоему сыночку? 2 года
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Mendalka
|
Kimulechka™, а сколько сейчас твоему сыночку? 2 года ах, какой молодец тогда он!!! Надеюсь, что к весне мы тоже научимся 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Девочки, а я не знаю, что мне делать. Мы уже относительно большие, а еще в памперсе...  К концу лета, после отдыха, сын уже просился на горшок, не плакал когда садили и все было ок. Но пришлось нам переехать на 1,5 месяца к свекрови и все... не просится (только покакать), истерит, даже может ходить в мокром и пофиг... да и к соске свекровь приучила  . вот уже и съехали от нее и живем месяц отдельно, но с горшком все плохо... да и с соской... что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Lena acoola, силком все равно не научим...так что придется только ждать  я силой и не собираюсь, каждый раз его просто спрашиваю -Даник, куда надо писять ? а он на горшок показывает...  мне кажется он на унитаз скорее сядет, чем на горшок, сильно его манит в туалет зайти... пару раз садила, так засмущается и снять просит 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Aliss
|
Девочки, а я не знаю, что мне делать. Мы уже относительно большие, а еще в памперсе...  К концу лета, после отдыха, сын уже просился на горшок, не плакал когда садили и все было ок. Но пришлось нам переехать на 1,5 месяца к свекрови и все... не просится (только покакать), истерит, даже может ходить в мокром и пофиг... да и к соске свекровь приучила  . вот уже и съехали от нее и живем месяц отдельно, но с горшком все плохо... да и с соской... что посоветуете? у нас с вами у малышей почти один возраст, и у нас все так же неопределенно в плане горшка  сама попроситься и не думает, я если подловлю, может сходить. в мокром тоже может ходить и пофиг, спрашиваю - написяла в трусишки? - нет! утешаю себя тем, что к школе должна научиться писять куда надо 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Alika
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У нас процесс приучения ребенка к горшку длился месяца 2. В период летней жары сынуля (тогда ему было 1,4 ) ходил дома в маечке и трусишках. Когда я видела, что он начинает писять - быстренько подносила к горшку, усаживала и объясняла, что писять надо именно в горшок. В течение дня сама по несколько раз усаживала сына на горшок, получалось по-разному: когда результативно, а когда и в холостую. Но мои старания не прошли даром. Уже к полутора годам ребенок стал сам усаживаться на горшок (ничего страшного, что писял он через штаны и их сразу приходилось менять - главное, что ребенок усвоил правило). Уже с 1,7 памперсы одеваем только на ночь.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, а я не знаю, что мне делать. Мы уже относительно большие, а еще в памперсе...  К концу лета, после отдыха, сын уже просился на горшок, не плакал когда садили и все было ок. Но пришлось нам переехать на 1,5 месяца к свекрови и все... не просится (только покакать), истерит, даже может ходить в мокром и пофиг... да и к соске свекровь приучила  . вот уже и съехали от нее и живем месяц отдельно, но с горшком все плохо... да и с соской... что посоветуете? ждать и не трепать нервы.ИМХО, но лучшее время для приучения-лето.Подгуз снять насовсем и на улицу в трусиках ходить...Но до лета еще далеко.А потому ждать и никак негативно на это не реагировать.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Дело в том, что он уже ходил на горшок, унитаз и просился... но вот с переездом все резко изменилось... и он все понимает т.к. иногда просится, даже ночью может, но это учень редко...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Дело в том, что он уже ходил на горшок, унитаз и просился... но вот с переездом все резко изменилось... и он все понимает т.к. иногда просится, даже ночью может, но это учень редко...
значит привыкнет к новой обстановке и все пойдет на лад! Не переживайте! 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
девочки, я вот задумалась о покупке горшка, но почитав темку, думаю что это рановато  я так понимаю это больше будет радость для меня, чем для ре? или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
девочки, я вот задумалась о покупке горшка, но почитав темку, думаю что это рановато  я так понимаю это больше будет радость для меня, чем для ре? или нет? я горшок ре купила в 8 месяцев, первый раз посадила в тот же день, после сна, сразу пописял  радости моей не было предела, больше такого счастья как-то не было, но начались жуткие вопли... вот и стоит пока горшок без дела, ждет своего "звездного часа"
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
отложим покупку горшка до годика )
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Девочки, а я не знаю, что мне делать. Мы уже относительно большие, а еще в памперсе... К концу лета, после отдыха, сын уже просился на горшок, не плакал когда садили и все было ок. У меня была такая ситуация и подруги с сынулей, ничего в этом страшного нет....В 2,8 пошел в сад и за неделю начал почти без промахов ходить на горшок. девочки, я вот задумалась о покупке горшка, но почитав темку, думаю что это рановато я так понимаю это больше будет радость для меня, чем для ре? или нет? Купить-то можно, пусть знакомиться, но рассчитывать на то, что ре станет проситься не стоит мин. до 1,7, хотя бывает всякое. А вот мы с Эриком воевали 1,4, это рано. Думаю раньше чем в 1,6 не стоит и пыжиться, разве что ре сам изъявит желание. В 1,6 стало получаться высаживать удачно. Но только в 1,11 он стал проситься сам. Хотя и сейчас вполне может заиграться...
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
maylily
|
отложим покупку горшка до годика ) Раньше чем 1,5-1,8 г приучать к горшку не имеет смысла. Себе будете нервы трепать и ребунку. У меня доча более осознанно поняла, что надо писять на горшок именно где-то в этом возрасте. Но нам ещё повезло, что летом было как раз 1,5г. и мы без подгуза выходили гулять. Да, приходилось брать с собой сменку на случай неожиданности. Теперь днём простится. Но на ночь одеваю подгузник, бывает что и написяет, но в основном сухой.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если девочка смышленая, то ,имхо, можно и в месяцев 10 попытаться начать высаживать. Есть примеры, когда девочки в год отлично на горшок хоядт
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
если девочка смышленая, то ,имхо, можно и в месяцев 10 попытаться начать высаживать. Есть примеры, когда девочки в год отлично на горшок хоядт
даа, есть! тем более говорят, что мальчики всегда медленнее в этом направлении развиваются 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Мои попытки приучения к горшку до года были плачевными. Моя дочь сома попросилась на горшок 1,4 , чему я была очень рада, сейчас он у нас лучший друг.!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Мы Эрику тоже месяцев в 8 горшок купили, причем 2. 1 обыкновенный, второй стул. Простой до сих пор бесхозный. Садился с неохотой, пока не начала пленкой сидушку оборачивать. Правда эффекта ноль Пока до ре не дошло.
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
Jancka
|
отложим покупку горшка до годика ) Раньше чем 1,5-1,8 г приучать к горшку не имеет смысла. Себе будете нервы трепать и ребунку. У меня доча более осознанно поняла, что надо писять на горшок именно где-то в этом возрасте. Но нам ещё повезло, что летом было как раз 1,5г. и мы без подгуза выходили гулять. Да, приходилось брать с собой сменку на случай неожиданности. Теперь днём простится. Но на ночь одеваю подгузник, бывает что и написяет, но в основном сухой. я тоже так раньше думала. но моя красавица с 10 месяцев на горшок ходит, и ночью просыпается 
|
|
|
|
|
|
|
SOFIMYLOVE
Молодой Гродненец
|
Девочки, привет! У меня такая ситуация: доча с года по ночам не писяет, а утром пол-горшка. Я боюсь, что это не здорово. Как Вы считаете?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, привет! У меня такая ситуация: доча с года по ночам не писяет, а утром пол-горшка. Я боюсь, что это не здорово. Как Вы считаете?
да нормально это. если она у вас еще перед сном или ночью пьет, то тем более
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Хочу поделиться нашим опытом приучения к горшку. Считаю его положительным. Приучаться к горшку начали в год и семь с половиной месяцев, т.е. уже порошло уже полтора месяца с того момента. Честно говоря, думала, что всё будет гораздо сложнее. Но оказалось совсем просто! Начали мы с того, что каждое утро, как Кирилл просыпался, я садила его на горшок. Сидеть он, конечно, не хотел. Бегала за ним по квартире и выжидала. В нужный момент подставляла горшок. Писал стоя. Но так он понял, для чего нужен горшок. Через дня три-четыре после начала приучения к горшку Кирилл, утром вставая с кровати, просил снять памперс и подходил к горшку сам (Правда, как он открывал глаза, я ему сразу говорили, что надо сделать "пи-пи"  ). Не садился. Всё стоя...  Через какое-то время на горшок мы стали ходить два раза в день. Потом три. Всё без принуждения и слёз. Сняли памперс, пописали. В основном всегда стоя, редко соглашается сесть на горшок. А если садится, то задом на перёд. До недавнего времени не просился сам на горшок днём. Т.е. когда написает в подгузник, то тогда несёт горшок. А вот уже пару дней как сперва принесёт горшок, потом начинает стягивать подгузник, ну и ... Правда пока только писаем в горшок. Дела "по-серьёзнее" ни разу на горшок не справили. Добавлено: 28 Декабрь 2010, 19:10:54
мы тоже ночью не писаем... полгоршка, конечно, утром не написываем, но тоже не мало
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 19:10:54 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
а я вообще, пустила все на самотек... надоели слезы и истерики на горшке(( два месяца ре писал куда хотела, а все отмывала и перестирывала(( но где-то месяц назад вечером, когда все смотрели телевизор, Карина взяла забытый мною горшок под кроваткой, принесла его в середину комнаты и села.... сидела, стонала, вставала, смотрела есть ли там что... на следущий вечер все повторилось... сидеть - сидела, но сделать что-то не получалось... а недели дне назад, сняла штаны, уселась на горшок, и пописала! сколько было радости и у нее при виде водички, и у нас с мужем. забуськали ее)) и ей понравилось! через полчаса все повторила и показывала ручками, чтобы мы ее опять подкидывали вверх))) правда, повторилось все лишь через день. но я все равно не лезу к ней с горшком, просто иногда снимаю штаны с куклы и сажу ее, потом хвалю. наши успехи почему-то приходятся на вечер, днем писаем на ковер, одно хорошо - с дивана слазит)) но не буду украшивать - не всегда( вот решили "добить дочь" и купилу куклу, которая писает...
|
|
|
|
|
|
|
|