Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2025, 11:59:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 287174 раз)
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1410 : 23 Декабрь 2010, 21:35:24 »

Kimulechka™, а сколько сейчас твоему сыночку?
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1411 : 23 Декабрь 2010, 21:36:02 »

к 2 годам пробьет

а я хотела в сад в 1, 11 отдать  В замешательстве
Видно сидеть ему дома.
Хотя может уже днем без памперса будет, а на ночь, дома, как-нибудь  Непонимающий
Время покажет...

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1412 : 23 Декабрь 2010, 21:40:53 »

а я хотела в сад в 1, 11 отдать 
Видно сидеть ему дома.
ой, так в саду его научат - не боись Веселый
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 23 Декабрь 2010, 21:47:11 »

ой, так в саду его научат - не боись

Непонимающий хорошо, если так  Смеющийся

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1414 : 23 Декабрь 2010, 21:48:46 »

а вы Макса в сад во сколько планируете? ( простите за офф)
дабы не разводить офф, отвечу в ЛС Подмигивающий
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #1415 : 23 Декабрь 2010, 22:21:46 »

Kimulechka™, а сколько сейчас твоему сыночку?
2 года

Бесконечность не предел! ©
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1416 : 23 Декабрь 2010, 22:24:03 »

ах, какой молодец тогда он!!! Надеюсь, что к весне мы тоже научимся Целующий
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1417 : 23 Декабрь 2010, 22:46:40 »

Девочки, а я не знаю, что мне делать. Мы уже относительно большие, а еще в памперсе... Плачущий К концу лета, после отдыха, сын уже просился на горшок, не плакал когда садили и все было ок. Но пришлось нам переехать на 1,5 месяца к свекрови и все... не просится (только покакать), истерит, даже может ходить в мокром и пофиг... да и к соске свекровь приучила Обеспокоенный. вот уже и съехали от нее и живем месяц отдельно, но с горшком все плохо... да и с соской... что посоветуете?
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1418 : 23 Декабрь 2010, 23:12:39 »

Lena acoola, силком все равно не научим...так что придется только ждать Грустный Подмигивающий

я силой и не собираюсь, каждый раз его просто спрашиваю -Даник, куда надо писять ?    а он на горшок показывает... Рот на замке
мне кажется он на унитаз скорее сядет, чем на горшок, сильно его манит в туалет зайти... пару раз садила, так засмущается и снять просит Веселый

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1419 : 23 Декабрь 2010, 23:20:39 »

мне кажется он на унитаз скорее сядет, чем на горшок, сильно его манит в туалет зайти... пару раз садила, так засмущается и снять просит
Веселый наш с нами уже давно за компанию в туалет ходит..бумагу отрывает и подает Веселый Веселый, а мужу стульчак подымает...вообще прикол Крутой Смеющийся
но чтобы туда писять..нееет, он лучше воду спустит, ершиком унитаз почистит и т.д Смеющийся Смеющийся
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #1420 : 24 Декабрь 2010, 01:06:38 »

Девочки, а я не знаю, что мне делать. Мы уже относительно большие, а еще в памперсе... Плачущий К концу лета, после отдыха, сын уже просился на горшок, не плакал когда садили и все было ок. Но пришлось нам переехать на 1,5 месяца к свекрови и все... не просится (только покакать), истерит, даже может ходить в мокром и пофиг... да и к соске свекровь приучила Обеспокоенный. вот уже и съехали от нее и живем месяц отдельно, но с горшком все плохо... да и с соской... что посоветуете?

у нас с вами у малышей  почти один возраст, и у нас все так же неопределенно в плане горшка  Строит глазки  сама попроситься и не думает, я если подловлю, может сходить. в мокром тоже может ходить и пофиг, спрашиваю - написяла в трусишки? - нет!
утешаю себя тем, что к школе должна научиться  писять куда надо  Строит глазки

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Alika
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1421 : 24 Декабрь 2010, 02:37:34 »

У нас процесс приучения ребенка к горшку длился месяца 2. В период летней жары сынуля (тогда ему было 1,4 ) ходил дома в маечке и трусишках. Когда я видела, что он начинает писять - быстренько подносила к горшку, усаживала и объясняла, что писять надо именно в горшок. В течение дня сама по несколько раз усаживала сына на горшок, получалось по-разному: когда результативно, а когда и в холостую. Но мои старания не прошли даром. Уже к полутора годам ребенок стал сам усаживаться на горшок (ничего страшного, что писял он через штаны и их сразу приходилось менять - главное, что ребенок усвоил правило). Уже с 1,7 памперсы одеваем только на ночь.  
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1422 : 24 Декабрь 2010, 05:46:24 »

ждать и не трепать нервы.ИМХО, но лучшее время для приучения-лето.Подгуз снять насовсем и на улицу в трусиках ходить...Но до лета еще далеко.А потому ждать и никак негативно на это не реагировать.
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1423 : 24 Декабрь 2010, 11:24:51 »

Дело в том, что он уже ходил на горшок, унитаз и просился... но вот с переездом все резко изменилось... и он все понимает т.к. иногда просится, даже ночью может, но это учень редко...
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1424 : 24 Декабрь 2010, 11:33:39 »

Дело в том, что он уже ходил на горшок, унитаз и просился... но вот с переездом все резко изменилось... и он все понимает т.к. иногда просится, даже ночью может, но это учень редко...

значит привыкнет к новой обстановке и все пойдет на лад! Не переживайте! Целующий
alinaeyes
Гость
« Ответ #1425 : 24 Декабрь 2010, 12:00:50 »

девочки, я вот задумалась о покупке горшка, но почитав темку, думаю что это рановато  Непонимающий я так понимаю это больше будет радость для меня, чем для ре? или нет?
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1426 : 24 Декабрь 2010, 12:14:44 »

девочки, я вот задумалась о покупке горшка, но почитав темку, думаю что это рановато  Непонимающий я так понимаю это больше будет радость для меня, чем для ре? или нет?
я горшок ре купила в 8 месяцев, первый раз посадила в тот же день, после сна, сразу пописял  Смеющийся радости моей не было предела, больше такого счастья как-то не было, но начались жуткие вопли...
вот и стоит пока горшок без дела, ждет своего "звездного часа"  Смеющийся

alinaeyes
Гость
« Ответ #1427 : 24 Декабрь 2010, 13:20:32 »

отложим покупку горшка до годика )
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец

"Попробуй!" - шепнула Мечта

Просмотр профиля
« Ответ #1428 : 24 Декабрь 2010, 14:22:23 »

Девочки, а я не знаю, что мне делать. Мы уже относительно большие, а еще в памперсе...  К концу лета, после отдыха, сын уже просился на горшок, не плакал когда садили и все было ок.
У меня была такая ситуация и подруги с сынулей, ничего в этом страшного нет....В 2,8 пошел в сад и за неделю начал почти без промахов ходить на горшок.

девочки, я вот задумалась о покупке горшка, но почитав темку, думаю что это рановато   я так понимаю это больше будет радость для меня, чем для ре? или нет?
Купить-то можно, пусть знакомиться, но рассчитывать на то, что ре станет проситься не стоит мин. до 1,7, хотя бывает всякое.
А вот мы с Эриком воевали 1,4, это рано. Думаю раньше чем в 1,6 не стоит и пыжиться, разве что ре сам изъявит желание. В 1,6 стало получаться высаживать удачно. Но только в 1,11 он стал проситься сам. Хотя и сейчас вполне может заиграться...

Не ждите чуда, чудите сами))
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1429 : 24 Декабрь 2010, 14:33:47 »

Раньше чем 1,5-1,8 г приучать к горшку не имеет смысла. Себе будете нервы трепать и ребунку. У меня доча более осознанно поняла, что надо писять на горшок именно где-то в этом возрасте. Но нам ещё повезло, что летом было как раз 1,5г. и мы без подгуза выходили гулять. Да, приходилось брать с собой сменку на случай неожиданности. Теперь днём простится. Но на ночь одеваю подгузник, бывает что и написяет, но в основном сухой.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1430 : 24 Декабрь 2010, 14:43:41 »

alinaeyesнеее, мое мнение (как и большинства здесь) - 8 мес для горшка - это рано!!!
Вот к чему привели мои попытки усадить сына на горшок в 8 мес  Плачущий Плачущий:

а так вот обращаться с горшком нам нравилось и тогда! Веселый

Да и в годик рановато, имхо, хотя детки все разные - вон e Janсka Лиза на горшок ходит Строит глазки Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1431 : 24 Декабрь 2010, 15:27:46 »

если девочка смышленая, то ,имхо, можно и в месяцев 10 попытаться начать высаживать. Есть примеры, когда девочки в год отлично на горшок хоядт

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1432 : 24 Декабрь 2010, 16:12:48 »

если девочка смышленая, то ,имхо, можно и в месяцев 10 попытаться начать высаживать. Есть примеры, когда девочки в год отлично на горшок хоядт
даа, есть! тем более говорят, что мальчики всегда медленнее в этом направлении развиваются Подмигивающий
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #1433 : 24 Декабрь 2010, 17:48:53 »

Мои попытки приучения к горшку до года были плачевными. Моя дочь сома попросилась на горшок 1,4 , чему я была очень рада, сейчас он у нас лучший друг.!!! Смеющийся

Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец

"Попробуй!" - шепнула Мечта

Просмотр профиля
« Ответ #1434 : 24 Декабрь 2010, 18:35:00 »

Мы Эрику тоже месяцев в 8 горшок купили, причем 2. 1 обыкновенный, второй стул. Простой до сих пор бесхозный. Садился с неохотой, пока не начала пленкой сидушку оборачивать. Правда эффекта ноль Пока до ре не дошло.

Не ждите чуда, чудите сами))
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1435 : 24 Декабрь 2010, 18:47:42 »

Раньше чем 1,5-1,8 г приучать к горшку не имеет смысла. Себе будете нервы трепать и ребунку. У меня доча более осознанно поняла, что надо писять на горшок именно где-то в этом возрасте. Но нам ещё повезло, что летом было как раз 1,5г. и мы без подгуза выходили гулять. Да, приходилось брать с собой сменку на случай неожиданности. Теперь днём простится. Но на ночь одеваю подгузник, бывает что и написяет, но в основном сухой.

я тоже так раньше думала. но моя красавица с 10 месяцев на горшок ходит, и ночью просыпается  Подмигивающий
SOFIMYLOVE
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1436 : 28 Декабрь 2010, 15:42:29 »

Девочки, привет! У меня такая ситуация: доча с года по ночам не писяет, а утром пол-горшка. Я боюсь, что это не здорово. Как Вы считаете?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1437 : 28 Декабрь 2010, 15:46:40 »

Девочки, привет! У меня такая ситуация: доча с года по ночам не писяет, а утром пол-горшка. Я боюсь, что это не здорово. Как Вы считаете?

да нормально это. если она у вас еще перед сном или ночью пьет, то тем более

K @ t i @
Гость
« Ответ #1438 : 28 Декабрь 2010, 17:30:27 »

Хочу поделиться нашим опытом приучения к горшку. Считаю его положительным.
Приучаться к горшку начали в год и семь с половиной месяцев, т.е. уже порошло уже полтора месяца с того момента. Честно говоря, думала, что всё будет гораздо сложнее. Но оказалось совсем просто!
 Начали мы с того, что каждое утро, как Кирилл просыпался, я садила его на горшок. Сидеть он, конечно, не хотел. Бегала за ним по квартире и выжидала. В нужный момент подставляла горшок. Писал стоя. Но так он понял, для чего нужен горшок. Через  дня три-четыре после начала приучения к горшку Кирилл, утром вставая с кровати, просил снять памперс и подходил к горшку сам (Правда, как он открывал глаза, я ему сразу говорили, что надо сделать "пи-пи"  Веселый ). Не садился. Всё стоя... Веселый
 Через какое-то время на горшок мы стали ходить два раза в день. Потом три. Всё без принуждения и слёз. Сняли памперс, пописали.  В основном всегда стоя, редко соглашается сесть на горшок. А если садится, то задом на перёд.
 До недавнего времени не просился сам на горшок днём. Т.е. когда написает в подгузник, то тогда несёт горшок. А вот уже пару дней как сперва принесёт горшок, потом начинает стягивать подгузник, ну и ...
Правда пока только писаем в горшок.  Дела "по-серьёзнее" ни разу на горшок не справили.

Добавлено: 28 Декабрь 2010, 19:10:54

мы тоже ночью не писаем... полгоршка, конечно, утром не написываем, но тоже не мало
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 19:10:54 от *Lucky* » Записан
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #1439 : 29 Декабрь 2010, 01:27:50 »

а я вообще, пустила все на самотек... надоели слезы и истерики на горшке(( два месяца ре писал куда хотела, а все отмывала и перестирывала((
но где-то месяц назад вечером, когда все смотрели телевизор, Карина взяла забытый мною горшок под кроваткой, принесла его в середину комнаты и села.... сидела, стонала, вставала, смотрела есть ли там что... на следущий вечер все повторилось... сидеть - сидела, но сделать что-то не получалось...
а недели дне назад, сняла штаны, уселась на горшок, и пописала! сколько было радости и у нее при виде водички, и у нас с мужем. забуськали ее)) и ей понравилось! через полчаса все повторила и показывала ручками, чтобы мы ее опять подкидывали вверх))) правда, повторилось все лишь через день. но я все равно не лезу к ней с горшком, просто иногда снимаю штаны с куклы и сажу ее, потом хвалю. наши успехи почему-то приходятся на вечер, днем писаем на ковер, одно хорошо - с дивана слазит)) но не буду украшивать - не всегда(
вот решили "добить дочь" и купилу куклу, которая писает...

Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт