vika-buka
|
Сколько не пыталась что б горшок на одном месте стоял бесполезно, коллектив нужен так мой писял один нормально, даже если я горшок в туалете оставляла, просто свет ему вкулючала. а тут чего-то в компании захотел. ладно писять, но какать 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
маМАня
|
а когда/во сколько нужно учить мальчика писять стоя? и нужно ли вообще? мы пару раз пясяли летом, а так всё как-то больше сидя...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Jancka
|
а когда/во сколько нужно учить мальчика писять стоя? и нужно ли вообще? мы пару раз пясяли летом, а так всё как-то больше сидя...
ну, и пусть писяет - тебе-то что? меньше уборки  не боись, наука не мудреная, под кустом сидя писять не будет.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ну, и пусть писяет - тебе-то что? меньше уборки  не боись, наука не мудреная, под кустом сидя писять не будет. говорят в европе теперь вообще все сидя мол это некультурно стоя, правда? и не учат, в садах в том числе
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, и пусть писяет - тебе-то что? меньше уборки  не боись, наука не мудреная, под кустом сидя писять не будет. говорят в европе теперь вообще все сидя мол это некультурно стоя, правда? и не учат, в садах в том числе ну, типа того.. некультурно, когда писсуров специальных нет. в садах не учат и не запрещают. типа на группу 3-4 туалета, но только в одной кабинке можно стоя, а все остальное - будь добр сядь или жди, пока освободится.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
в одной кабинке можно стоя, а все остальное - будь добр сядь или жди, пока освободится. по-моему стоя быстрее должно быть))) 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
а мы вообще на горшок не ходим  В годик посадила - начал плакать и вставал. позже тоже пробовала - тоже плачь. сама сажусь на горшок - ре смеется, его сажу - плачет. пробовала без памперса несколько дней, чтоб почувствовал разницу между сухим и мокрым. Никаких результатов. Написяет втихаря и играет. и что это будет?  надо тему сначала перечитать 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а мы вообще на горшок не ходим  В годик посадила - начал плакать и вставал. позже тоже пробовала - тоже плачь. сама сажусь на горшок - ре смеется, его сажу - плачет. пробовала без памперса несколько дней, чтоб почувствовал разницу между сухим и мокрым. Никаких результатов. Написяет втихаря и играет. и что это будет? :- надо тему сначала перечитать  ничего, через полгода еще раз попробуешь  Добавлено: 23 Декабрь 2010, 14:11:32
в одной кабинке можно стоя, а все остальное - будь добр сядь или жди, пока освободится. по-моему стоя быстрее должно быть)))  ты про что? это если кабинка, где можно стоя писять занята, то или жди, или иди в другую, но писяй сидя..
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Блондиночка, раненько вам еще  как потеплеет в мае  снимешь памперс. за лето научится  у нас как раз так и получилось. На лето сняла полностью днём, а к сентябрю уже и на ночь.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Блондиночка
|
ой, спасибо, успокоили  мама говорит, что я его к памперсам приучила и он потом не поймет, что ему не постоянно можно "делать свои дела" когда захотелось, а сдерживать желания. значит, не буду насиловать ре. Периодически присаживать, вдруг уже к горшку созреет 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Блондиночка у нас та же прооблема, хоть почти весь день без памперса, написяет в шортах, придёт, покажет где написял, и чтоб переодели, и всё... на горшок ни в какую  а родня вся --- у нас в вашем возрасте дети сами ходили! достали уже но я тож думаю, что созреет 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Блондиночка
|
покажет где написял, и чтоб переодели, и всё... а мой мокрый и ходит, партизан  родня вся --- у нас в вашем возрасте дети сами ходили! достали уже конечно, ведь раньше детей в сад в год отправляли, там с ними нянечки воевали и к горшку приучали 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
и у нас такая же точь-в-точь беда, как и у Блондиночки, рев на горшке  я вот решила не мучать ни себя, ни ребенка... попробуем весной, ре хоть что-то понимать уже будет но моя мамка мне уже мозг выела  говорит, что уже нужно садить на горшок, и он должен сам туда ходить, а то, что он ревет - это фигня 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
девочки! успокойтесь! Вашим деткам всего по годику и пару месяцев, моему уже год и девять, а история почти такая же... правда он сигнализирует, что писять собирается, но на горшок не садится - ни в какую! сразу в плач  А как пописяет, идет за тряпкой и сам всё вытирает(хотя я этому его не учила, он просто сам видит, как я делаю...)да и после того, как пописяет, сам на горшок показывает и садится на него и быстро встает...значит понимает,что туда надо писять, но все равно никак не научится..уже и что делать не знаю..кроме того как ждать ещё...
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
но моя мамка мне уже мозг выела говорит, что уже нужно садить на горшок, и он должен сам туда ходить, а то, что он ревет - это фигня Натулик, предложи маме малого на входные - пусть научит. Уверенна, что сразу будет тихо  Ваш ре - вы и учите, а я не лезу, так наблюдаю...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а моя краса так с 10 месяцев и ходит на горшок  правда, и памперс мы носим, бо я ленивая, а Лизе все равно. посажу на горшок - делает, нет - терпеть не будет. но раз в час-два на горшок отправляю и хорошо всем.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А как пописяет, идет за тряпкой и сам всё вытирает(хотя я этому его не учила, он просто сам видит, как я делаю...)да и после того, как пописяет, сам на горшок показывает . так мы тоже делаем, но не каждый раз, правда... и на горшок показать может, после, но не садится, или на секунду и в рёв 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Блондиночка
|
предложи маме малого на входные - пусть научит. а я своего в марте повезу к маме и там оставлю ( наверное  ) на 3 нед. Пусть учит 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
предложи маме малого на входные - пусть научит. а я своего в марте повезу к маме и там оставлю ( наверное  ) на 3 нед. Пусть учит  ага, я своего в 1.6 оставляла маме на 3 недели, даже горшок купила  приехала, а горшок под кровать в дальний угол задвинут, сказала - хз как этих мальчиков приучать, ты уж сама 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ага, я своего в 1.6 оставляла маме на 3 недели, даже горшок купила приехала, а горшок под кровать в дальний угол задвинут, сказала - хз как этих мальчиков приучать, ты уж сама ага, у меня похожая ситуация была..дома у меня ре без памперса ходит..а когда я выходила на работу перед вторым декретом, с ре была моя мама, так она даже и не думала с сына памперс снимать..грит - не умеет на горшок ходить - не надо..сама, грит, научишь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
но моя мамка мне уже мозг выела говорит, что уже нужно садить на горшок, и он должен сам туда ходить, а то, что он ревет - это фигня Натулик, предложи маме малого на входные - пусть научит. Уверенна, что сразу будет тихо  Ваш ре - вы и учите, а я не лезу, так наблюдаю...  она как-то сидела с Лехой весь день... и знаете что?! исправно меняла памперсы  про горшок не вспоминала  а на ее: "он должен...", я обычно говорю: "тебе он что-то должен  он, вообще, никому ничего не должен" 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
уже писала-напишу еще.История с плачем была и у нас.Попытки с моей стороны были наверное каждые 3 месяца после года, но толку ноль.Все свершилось в 1.11.Даник просто сам стал говорить, что сейчас писяет в подгузник.И сам стал ходить на горшок, без криков.Протом если раньше горшка боялся, то сейчас он у нас "заседатель" на нем...))))) Сначала отказались от подгузников днем, а с 2.4 и ночью.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
уже писала-напишу еще.История с плачем была и у нас.Попытки с моей стороны были наверное каждые 3 месяца после года, но толку ноль.Все свершилось в 1.11.Даник просто сам стал говорить, что сейчас писяет в подгузник.И сам стал ходить на горшок, без криков.Протом если раньше горшка боялся, то сейчас он у нас "заседатель" на нем...))))) Сначала отказались от подгузников днем, а с 2.4 и ночью.
оей, когда же меня такое счастье ждет?! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
оей, когда же меня такое счастье ждет?!  прогноз-через 2 месяца.))))))А разговаривает сынулька хорошо?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Mendalka, к 2 годам пробьет Вот увидишь 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
прогноз-через 2 месяца.))))))А разговаривает сынулька хорошо? неа..мало говорит...повторять все пытается, но понять мало что возможно... - дома тишины не бывает - все время на тарабарском своем болобочет..русских слов мало  А с горшком это как-то связано?  Mendalka, к 2 годам пробьет Вот увидишь ой как я надеюсь  Я вообще думала, что к рождению дочки он у меня на горшок научится таки ходить..видимо - нет 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А мой если в штанах - написяет в них, если без - пойдет стоя как мужик на горшок. На ночь спать ложу - на постой орет Мама писяяять... приходится памперс снимать и вести на горшок. Вчера так вообще. Крестная подарила нам халат на ДР, так ему нравится он длинный, а был вечером без памперса и слышу в горшок дундит и звук такой характерный. бегу значицца, уже думала, что полхалата нам обсикал, нее, ни капли. Он так его раздвинул, встал над горшком и надул))) точно в цель  .
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|