_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
вот у нас такой зелёный хоть попка маленькая но еле влазит вот думаю какой теперь купить
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
ОХ... у нас есть и белый горшок, и сиреневый, и бело-розовый, и морковный, и зеленый... все разных форм. Но делать туда свои делишки Карина не хочет. Делала я почти месячный перерыв, ре горшка не видел, а как достала, то Каринка заболела и оч.капризной стала, решила я пока опять отложить.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
белый горшок, и сиреневый, и бело-розовый, и морковный, и зеленый... Ни чего себе у вас коллекция 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
 ага... у нас в квартире два горшка : бело-розовое кресло и обычный зеленый горшок у моих родителей: белый горшок-кресло (еще после меня остался, офигенный и на данный момент, только ручка одна сломана) и морковного цвета обычный горшок у свекрови: сиреневый горшок
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
ага... у нас в квартире два горшка : бело-розовое кресло и обычный зеленый горшок у моих родителей: белый горшок-кресло (еще после меня остался, офигенный и на данный момент, только ручка одна сломана) и морковного цвета обычный горшок у свекрови: сиреневый горшок А мы покупали специально одинаковые горшки и домой и к свекрови (горшок стул) оч удобный и устойчивый. Эрику нравится. А у моей бабули стоит обыкновенный голубой, до сих пор не особо воспринимает. По поводу приучения к горшку, даже и не знаю во сколько стоит начинать, ибо всему свое время и у каждого оно наступает в разный момент жизни) Мы сынулю начали знакомить с горшком где- то с мес 7 -8. Он даже какал туда некоторое время, а потом как рукой сняло  В 1,3 сняли памперс... Скандалы, вечно обписяные штаны, зря потраченные нервы(мое мнение). Где-то 1, 7 начло получатся ловить, а осознани "для чего горшок" пришло только пару недель назад, и то куча аварий.... А вот наша подруга в 1, 7 начала проситься и в памперс не писяла, даже когда одевали Вообщем это, наверное, что-то должно в голове переключится..
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
@прельк@
|
вот у нас такой зелёный хоть попка маленькая но еле влазит вот думаю какой теперь купить Мой Илья пользовался таким, не сказала бы, что он худенький, до 3,5 лет наша попа туда влазила 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
LolKa, тут сложно угадать подойдет ли на конкретный унитаз видишь у них даже формы разные мы в мазе покупали (похожую на 2 с ручками) так продавец еще переспрашивал уверены ли мы т.к. назад уже не возьмут и все равно наша насадка подходит. но не идеально. немного скользит по крышке
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Жанна, померяла параметры своей крышки, взяла сантиметр с собой, пойду ту крышку мерять  результаты напишу 
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
а как вам такого плана накладка? она мягкая. Класс, только мой категорически отказывается сидеть на унитазе с накладкой... 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а как вам такого плана накладка? она мягкая. Улыбка класс, над нам такую присмотреть 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
Короче говоря, отверстие во взрослой накладке у нас 22*29 см, а у этой , что я нашла ( похожа на вторую, но сзади еще ручка для родителй, чтобы было удобно снимать) 18*27 см. По идее должна лечь.... Нужно мужа привлечь к этому делу, чтоб все хорошо вымерял и сообразил, нормально будет или нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вообще вот мне скажите, нужна эта накладка? или можно горшком обходиться? с какого примерно возраста дети могут ходить на обычный унитаз?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А вообще вот мне скажите, нужна эта накладка? или можно горшком обходиться? с какого примерно возраста дети могут ходить на обычный унитаз?
Наверно, как смогут на него самостоятельно залезть  , моя этим летом вполне успешно это делала, а никак домой накладку не куплю
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
маМАня
|
у меня дети и без накладки нормально справляются Антоху придерживаю иногда, но чаще он "СЯМА".
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Jancka
|
с 1.10 малой ходил только на унитаз. мы горшок забыли и дедушки-бабушки, а выходные были и нового не купить. накладка была. больше про горшок и не вспомнили. Добавлено: 19 Октябрь 2010, 12:05:33
Лизоньке я купила 2в1- горшок походный и накладка, мне очень нравится..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот и я все склоняюсь к покупке этой накладки. все же удобная вещь. а без нее мой малой боиться, попа проваливается.
|
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
нашла видео - такой у Лизы Класс  Добавлено: 19 Октябрь 2010, 15:51:05
нашла видео - такой у Лизы Класс 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А вообще вот мне скажите, нужна эта накладка? или можно горшком обходиться? с какого примерно возраста дети могут ходить на обычный унитаз? Сегодня Малышева в своей программе рассказывала про горшки и накладки на унитаз. Так вот,если ре ходит на унитаз (с накладкой или без неважно) обязательным является наличие подставочки под ножки. Т.е. ножки должны на чём-то стоять, а не болтаться.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Jancka
|
А вообще вот мне скажите, нужна эта накладка? или можно горшком обходиться? с какого примерно возраста дети могут ходить на обычный унитаз? Сегодня Малышева в своей программе рассказывала про горшки и накладки на унитаз. Так вот,если ре ходит на унитаз (с накладкой или без неважно) обязательным является наличие подставочки под ножки. Т.е. ножки должны на чём-то стоять, а не болтаться. ага, можно подумать, что ребенок там часами заседает подставочка у нас есть, но ноги на нее не ставит
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Таня,это ж я слова Малышевой повторяю.  Мы ещё и с горшком -то не подружились,не то что с унитазом... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
vika-buka
|
А вообще вот мне скажите, нужна эта накладка? или можно горшком обходиться? с какого примерно возраста дети могут ходить на обычный унитаз? ну и я выскажусь по столь животрепещущей теме  у меня есть накладка, но это морока - каждый раз с малым иди в тубзик, достань ее (она под умывальником лежит), положи, придержи, убери... а так - малой сел на горшок, сделал свои дела, прибежал сказал, вылила и все. н аунитаз мы стали писять стоя с 1,7 - ставили на край и писял, тогда еще даже на горшок не ходил регулярно. счас тоже так делаю в гостях или где в общ месте. а дома у бабушек могу и посадить, ему нормально, он не боится упасть или еще что, но он просто руками в кольцо упирается, мне это не нра, поэтому все таки сажу тоько если какает. про подставку под ноги - тож не понимаю на кой икс она нужна, если все равно мама сама привела, сама посадила, сама придержала (ну или на накладке сам посидел). две, три мин - и все готово. у меня никита начал писять и др дела делать не там, где горшок стоит (в коридоре возле спальни), а стал его тащить туда, где я нахожусь или муж. это что - потребность в похвале? у кого нить такое наблюдалось?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
-LolKA-
|
ну горшок тоже : достань, посади, трусы одень, горшок вылей, помой. разница с морокой ... единственное что, вот сегодня: проснулся утром и говорит, держась за подгуз, Ка-ка (ну т.е. писать хочет), я говорю - писай в подгуз. Нет, Ка-ка, Ка-ка. Я что, говорю, на горшок пойдем - Да. Сел на горшок, пописал. А так получается мне бы пришлось с ним идти в туалет, или нести его в туалет  хорошо хоть уже время было вставать, а так среди ночи если носить, то я с ума сойду  А насчет ног и Малышевой. У меня малой если действительно хочет писать, то очень быстро - 10 секунд , пописал, и сразу встал. Не сидит по полчаса. А вот если не хочет писать, а посадили, то пару минут может посидеть. Так вот болтать ногами он любит на всем, на чем сидит. Любит сестьна краешек дивана и болтать ногами  Что, тоже подставку ему ставить 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у меня никита начал писять и др дела делать не там, где горшок стоит (в коридоре возле спальни), а стал его тащить туда, где я нахожусь или муж. это что - потребность в похвале? у кого нить такое наблюдалось?
мы так всегда писяем...но у меня малой тот еще "заседатель", ему одному скучно сидеть, нужна компания, а еще любит с парочкой машинок сидеть и играть во время процесса  .
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну горшок тоже : достань, посади, трусы одень, горшок вылей, помой. разница с морокой ... это пока моя сама где-то чуть меньше года идет в туалет, снимает и и одевает штаны, выливает в унитаз сейчас периодчески просит на унитаз посадить. сама боится а смысл в подставке не в том, чтобы не упасть, а типа должен быть упор ногам, легче дела сделать но это как в передаче объяснили... я не пробовала. не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а смысл в подставке не в том, чтобы не упасть, а типа должен быть упор ногам, легче дела сделать но это как в передаче объяснили... я не пробовала. не знаю  я это поняла. это физиологически правильнее.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну горшок тоже : достань, посади, трусы одень, горшок вылей, помой. разница с морокой ... единственное что, вот сегодня: проснулся утром и говорит, держась за подгуз, Ка-ка (ну т.е. писать хочет), я говорю - писай в подгуз. Нет, Ка-ка, Ка-ка. Я что, говорю, на горшок пойдем - Да. Сел на горшок, пописал. А так получается мне бы пришлось с ним идти в туалет, или нести его в туалет  хорошо хоть уже время было вставать, а так среди ночи если носить, то я с ума сойду  а ты не несешь горшок ночью выливать?  у меня и горшок в туалете стоит - не фиг привыкать писять где ни попадя. туалет на то и туалет. и еще я все равно слежу, как садится, а Лизу еще и сажу и снимаю, ибо вывернуть его или сесть не так - раз плюнуть. и когда мне лениво, то я наоборот на унитаз сажу - хоть мыть не надо.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Jancka, у меня ре среди ночи не просится на горшок, да и не писает чаще всего. если и писает, то он в подгузе. конечно, если бы среди ночи ходил на горшок, то пришлось бы идти его выливать. но честно говоря, как-то я слабо представляю, что после таких походов втуалет среди ночи у меня ре бы спал дальше. А на горшок в туалете мы не ходим, там банально мало места для того, чтобы он сидел на горшке
|
|
|
|
|
|
|
|