Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 01:39:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 287373 раз)
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1590 : 30 Март 2011, 11:02:16 »

Молодцы!!! Вот я и жду,когда моя красавица поймёт,для чего горшочек стоит....  Улыбка

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1591 : 30 Март 2011, 14:25:06 »

Не знаю как у кого, но мне девочку было легче приучить к горшку чем мальчика.

это уже общедоказанный статистикой форума факт.  Улыбка девочки приучаются намного быстрей.
Маша с 9-10 мес большие дела ТОЛЬКО на горшок делала. хотя от памперса мы долго отучались (скорее по маминой лени)

а Гришу пока все устраивает   В замешательстве
я тогда опровергну этот "факт"  Смеющийся
у меня Игорь в Полинином возрасте начал сам для больших дел приносить горшок
а Поля не хотит
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1592 : 30 Март 2011, 14:39:39 »

у меня горшок на шкафу стоит  Смеющийся и не знаю даже, когда решусь достать Показывает язык Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1593 : 30 Март 2011, 15:58:05 »

не. наш в туалете стоит. Мы даже на него иногда садимся...но так ...за компанию... Смеющийся

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1594 : 30 Март 2011, 21:39:16 »

У меня Поля садится на горшок (в штанишках и памперсе  Смеющийся). Пару раз подмечала, что и по делу ) Но в горшок получилось пописять только полтора раза...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1595 : 30 Март 2011, 21:56:11 »

не. наш в туалете стоит. Мы даже на него иногда садимся...но так ...за компанию... Смеющийся

вот прям так и вижу, как ты садишься за компанию с Машенькой на горшок   Мигающий Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1596 : 31 Март 2011, 00:06:18 »

моя сама несет горшок и демонстративно начинает тянуть штанишки вниз, тогда мы помогаем, и она все делишки делает на горшок. промахи бывают, но я не гружусь. в памперсах-трусиках уже полгода. правда, в последнее время не хочет их одевать, обычные трусики нравятся больше. наверное, к середине апреля откажемся..
Minttu
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1597 : 31 Март 2011, 00:29:47 »

У нас как-то никак...но тут мама ещё очень ленится,а иногда и забывает. ОбеспокоенныйПонимаем что туда надо "си-си",но посидим минуту и с "ничем" вскакиваем.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 31 Март 2011, 13:30:37 »

вот прям так и вижу, как ты садишься за компанию с Машенькой на горшок   Мигающий Смеющийся
у меня с Игорем за компанию )
иногда наоборот Игоря прошу посидеть с Полей за компанию, чтобы она сразу не вскакивала
Райкина
Почетный гродненец

Марго 16.09.2009 Герман 02.07.2012

S Просмотр профиля
« Ответ #1599 : 31 Март 2011, 14:44:21 »

[/qu
моя тоже если видит что я в туалет пошла хватает горшок и летит за мной,в туалете садиться на горшок и важно-важно стонет Смеющийся Смеющийся Смеющийся но чаще всего реально поделу!Так что за компанию дети многое могут сделать! Подмигивающий

Добавлено: 31 Март 2011, 14:53:42
У нас как-то никак...но тут мама ещё очень ленится,а иногда и забывает. ОбеспокоенныйПонимаем что туда надо "си-си",но посидим минуту и с "ничем" вскакиваем.

У нас был такой период,(месяца 2-3 назад) когда Марго посидит на горшке,через некоторое время встаёт и писяет на пол,ужас!!! я была в ярости,ну пару раз поругала,попыталась ей объяснить и пока всё в порядке! Веселый
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1600 : 31 Март 2011, 22:09:39 »

вот прям так и вижу, как ты садишься за компанию с Машенькой на горшок
ага... Смеющийся я на горшок,а Машута на унитаз-только ножки торчат... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
вот так незатейливо,но весело мы и проводим наши будни... Крутой Показывает язык Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1601 : 01 Апрель 2011, 09:43:18 »

а Машута на унитаз-только ножки торчат... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

мой муж часенько малую на унитаз садит, с накладкой. говорит, что так горшок мыть не надо  Смеющийся ей все равно. малой с горшка на унитаз в 1.10 перешел  Подмигивающий
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1602 : 01 Апрель 2011, 11:05:28 »

Я тоже тешу себя надеждой,что мы сразу на унитазик сядем... Строит глазки

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1603 : 02 Апрель 2011, 07:45:57 »

Я тоже тешу себя надеждой,что мы сразу на унитазик сядем... Строит глазки

и тоже вдвоём?  Смеющийся

у нас горшком в доме никто не пользуется, поэтому пример ей брать не с кого. А вот в биде Ева залезла на днях  Смеющийся хорошо, что не в унитаз  Смеющийся

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1604 : 04 Апрель 2011, 09:21:58 »

и тоже вдвоём?
не. не влезет она со мной вместе.
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Грустный Грустный В замешательстве

Alex AV
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1605 : 04 Май 2011, 16:15:43 »

Ой, нету больше сил моих. Сыну 2 года 3 мес. Ни в какую не просится на горшок пописать. Хотя все прекрасно понимает. Наделает в трусы, только тогда сообщает. Спрашиваю: что сделал? Пипись. Куда надо писать? В горшок. Где горшок? Вот. В следующий раз на горшок попросишься? Да. И снова в трусы. Скоро в сад идти, что делать?

PREDATOR
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1606 : 04 Май 2011, 19:00:50 »

Ой, нету больше сил моих. Сыну 2 года 3 мес. Ни в какую не просится на горшок пописать. Хотя все прекрасно понимает. Наделает в трусы, только тогда сообщает. Спрашиваю: что сделал? Пипись. Куда надо писать? В горшок. Где горшок? Вот. В следующий раз на горшок попросишься? Да. И снова в трусы. Скоро в сад идти, что делать?
а подгузами еще пользуетесь? ночью писается?

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1607 : 04 Май 2011, 20:15:04 »

у нас проситься стал нормально только после 2,4 года... и то мы ночью в подгузнике т.к. пописять не просит, только если покакать захочет, вот тогда просится... но на улице и у свекрови просится через раз Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1608 : 04 Май 2011, 20:32:14 »

у меня просится стал только сейчас, и то иногда. и говорит - мама, я писяю. или какаю - это значит, что хочет писать или какать. Чаще всего не просится, а я отправляю его сходить на горшок. Заметила одну вещь - на улице, в магазине или в машине терпит ОЧЕНЬ долго. Т.е. пока на горшок не посадишь - не пописает. Если очень хочет, то на улице может согласится пописать, а так - нет. Будет терпеть. Но мы ночью уже давно не писаем. Пару раз когда болел, то я его на горшок сажала, он писал. Но он тогда и пил очень много. Мое мнение - убирать подгузы совсем, и тогда ре поймет, что от него хотят. Как только я сняла подгуз, все стало намного проще. Ре научился терпеть долго. Теперь он не путается.

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1609 : 04 Май 2011, 20:38:22 »

Оля, дело в том, что я убирала подгуз ночью, но не к чему хорошему не привело. Писялся по 3 раза, меняла постель - вся ночь разбита. Так примерно неделю, потом не выдержала одела опять подгузник...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1610 : 04 Май 2011, 21:18:00 »

Оля, дело в том, что я убирала подгуз ночью, но не к чему хорошему не привело. Писялся по 3 раза, меняла постель - вся ночь разбита. Так примерно неделю, потом не выдержала одела опять подгузник...
в таком случае я бы сказала - ре не готов. вот и все. в 2.5 года не дело писаться по 3 раза ночью. он плохо спит? ты подгуз только на ночь одеваешь?

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1611 : 04 Май 2011, 22:04:05 »

в таком случае я бы сказала - ре не готов. вот и все. в 2.5 года не дело писаться по 3 раза ночью. он плохо спит? ты подгуз только на ночь одеваешь?
ага, только на ночь. ночи у нас вообще трындец.. я просто уже мечтаю, когда он вечером буд засыпать и только утром просыпаться... за ночь может и 5 раз просыпаться... но иногда утром подгуз сухой, видно действительно еще рано... он только покакать всегда просится, в любом состоянии и наверное уже как год, а то и больше, а вот по маленькому только днем...
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1612 : 04 Май 2011, 22:48:23 »

Не вижу смысла  в таком случае снимать на ночь подгузник. У меня Игорь ночью тоже долго писял, да и не только ночью, но и в дневной сон мог надуть . Отказались ночью от подгузника только прошлым летом (или немного раньше  В замешательстве),  вообщем не раньше, чем в 2.6. Потом еще месяц  страховались одноразовыми пеленками, один раз за ночь высаживали на горшок. теперь сам встает ночью, иногда и пару раз.

Кстати, у меня Игорь никогда не мог и не терпел долго.

сложно так сказать
причин может быть масса
может, поменять вам тактику?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1613 : 04 Май 2011, 23:09:12 »

у меня есть знакомая. она в 2 года в сад ре отдала. до этого практически постоянно был в подгузе. в саду за неделю научился на горшок нормально ходить. но подгуз на ночь она одевала еще примерно полгода. говорила, что могло быть - 2 ночи сухой, а потом надует.
Не знаю как у вас, девочки , но я стараюсь просто ограничить питье за час до сна. и все. перед сном идет на горшок.но спит правда он уже достаточно крепко. чаще всего не просыпается за ночь ни разу. вот и на горшок ночью нет необходимости ходить.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1614 : 05 Май 2011, 00:14:14 »

у меня есть знакомая. она в 2 года в сад ре отдала. до этого практически постоянно был в подгузе. в саду за неделю научился на горшок нормально ходить. но подгуз на ночь она одевала еще примерно полгода. говорила, что могло быть - 2 ночи сухой, а потом надует.
Не знаю как у вас, девочки , но я стараюсь просто ограничить питье за час до сна. и все. перед сном идет на горшок.но спит правда он уже достаточно крепко. чаще всего не просыпается за ночь ни разу. вот и на горшок ночью нет необходимости ходить.
так у меня Игорь никогда и не был водохлебом
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 05 Май 2011, 00:18:19 »

Lily, чем он тогда писает? у меня малой может на ночь стакан воды выпить и нормально будет спать...

Alex AV
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1616 : 06 Май 2011, 09:18:25 »

Днем подгузниками не пользуемся, только ночью. Ночью может пописать 1 раз, а иногда и нет. Но днем если куда едем в город, то очень долго терпеть может, даже если для страховки подгузник надеваю, то всегда сухой.

PREDATOR
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1617 : 06 Май 2011, 09:22:30 »

Днем подгузниками не пользуемся, только ночью. Ночью может пописать 1 раз, а иногда и нет. Но днем если куда едем в город, то очень долго терпеть может, даже если для страховки подгузник надеваю, то всегда сухой.
примерно наш случай. снимайте подгуз совсем. он из-за них путается. на ночь попробуйте пользоваться одноразовыми пеленками.

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #1618 : 08 Май 2011, 12:33:07 »

вот посчитала,что уже пора в темку заглядывать.Горшок купили,чуть посидели и расплакались,чего-то ты маманя на какой-то стул странный посадила Смеющийся Смеющийся Читала в журнале "Курносики" №2 сентябрь-октябрь 2010 г статью,о приучении к горшку,т.к. на сайте у них ее не нашла,сфоткала начало и вставляю тему.Это статья Марины Бабченко,она педиатр

* приучаем к горшку 001.jpg (83 Кб, 778x584 - просмотрено 317 раз.)

* приучаем к горшку 002.jpg (69,87 Кб, 584x778 - просмотрено 355 раз.)

* приучаем к горшку 003.jpg (80,27 Кб, 584x778 - просмотрено 367 раз.)
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1619 : 08 Май 2011, 13:09:40 »

Mama_L`eni, Улыбка рано вы горшок купили Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть