DiLeМa
|
Молодцы!!! Вот я и жду,когда моя красавица поймёт,для чего горшочек стоит.... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Lily
|
Не знаю как у кого, но мне девочку было легче приучить к горшку чем мальчика. это уже общедоказанный статистикой форума факт.  девочки приучаются намного быстрей. Маша с 9-10 мес большие дела ТОЛЬКО на горшок делала. хотя от памперса мы долго отучались (скорее по маминой лени) а Гришу пока все устраивает  я тогда опровергну этот "факт"  у меня Игорь в Полинином возрасте начал сам для больших дел приносить горшок а Поля не хотит
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня горшок на шкафу стоит  и не знаю даже, когда решусь достать 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
не. наш в туалете стоит. Мы даже на него иногда садимся...но так ...за компанию... 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У меня Поля садится на горшок (в штанишках и памперсе  ). Пару раз подмечала, что и по делу ) Но в горшок получилось пописять только полтора раза...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не. наш в туалете стоит. Мы даже на него иногда садимся...но так ...за компанию...  вот прям так и вижу, как ты садишься за компанию с Машенькой на горшок 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
моя сама несет горшок и демонстративно начинает тянуть штанишки вниз, тогда мы помогаем, и она все делишки делает на горшок. промахи бывают, но я не гружусь. в памперсах-трусиках уже полгода. правда, в последнее время не хочет их одевать, обычные трусики нравятся больше. наверное, к середине апреля откажемся..
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
У нас как-то никак...но тут мама ещё очень ленится,а иногда и забывает.  Понимаем что туда надо "си-си",но посидим минуту и с "ничем" вскакиваем.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
не. наш в туалете стоит. Мы даже на него иногда садимся...но так ...за компанию...  вот прям так и вижу, как ты садишься за компанию с Машенькой на горшок  у меня с Игорем за компанию ) иногда наоборот Игоря прошу посидеть с Полей за компанию, чтобы она сразу не вскакивала
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
не. наш в туалете стоит. Мы даже на него иногда садимся...но так ...за компанию...  [/qu моя тоже если видит что я в туалет пошла хватает горшок и летит за мной,в туалете садиться на горшок и важно-важно стонет  но чаще всего реально поделу!Так что за компанию дети многое могут сделать!  Добавлено: 31 Март 2011, 14:53:42
У нас как-то никак...но тут мама ещё очень ленится,а иногда и забывает.  Понимаем что туда надо "си-си",но посидим минуту и с "ничем" вскакиваем. У нас был такой период,(месяца 2-3 назад) когда Марго посидит на горшке,через некоторое время встаёт и писяет на пол,ужас!!! я была в ярости,ну пару раз поругала,попыталась ей объяснить и пока всё в порядке! 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мой муж часенько малую на унитаз садит, с накладкой. говорит, что так горшок мыть не надо  ей все равно. малой с горшка на унитаз в 1.10 перешел 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Я тоже тешу себя надеждой,что мы сразу на унитазик сядем... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я тоже тешу себя надеждой,что мы сразу на унитазик сядем...  и тоже вдвоём?  у нас горшком в доме никто не пользуется, поэтому пример ей брать не с кого. А вот в биде Ева залезла на днях  хорошо, что не в унитаз 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex AV
|
Ой, нету больше сил моих. Сыну 2 года 3 мес. Ни в какую не просится на горшок пописать. Хотя все прекрасно понимает. Наделает в трусы, только тогда сообщает. Спрашиваю: что сделал? Пипись. Куда надо писать? В горшок. Где горшок? Вот. В следующий раз на горшок попросишься? Да. И снова в трусы. Скоро в сад идти, что делать?
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
-LolKA-
|
Ой, нету больше сил моих. Сыну 2 года 3 мес. Ни в какую не просится на горшок пописать. Хотя все прекрасно понимает. Наделает в трусы, только тогда сообщает. Спрашиваю: что сделал? Пипись. Куда надо писать? В горшок. Где горшок? Вот. В следующий раз на горшок попросишься? Да. И снова в трусы. Скоро в сад идти, что делать?
а подгузами еще пользуетесь? ночью писается?
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
у нас проситься стал нормально только после 2,4 года... и то мы ночью в подгузнике т.к. пописять не просит, только если покакать захочет, вот тогда просится... но на улице и у свекрови просится через раз 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня просится стал только сейчас, и то иногда. и говорит - мама, я писяю. или какаю - это значит, что хочет писать или какать. Чаще всего не просится, а я отправляю его сходить на горшок. Заметила одну вещь - на улице, в магазине или в машине терпит ОЧЕНЬ долго. Т.е. пока на горшок не посадишь - не пописает. Если очень хочет, то на улице может согласится пописать, а так - нет. Будет терпеть. Но мы ночью уже давно не писаем. Пару раз когда болел, то я его на горшок сажала, он писал. Но он тогда и пил очень много. Мое мнение - убирать подгузы совсем, и тогда ре поймет, что от него хотят. Как только я сняла подгуз, все стало намного проще. Ре научился терпеть долго. Теперь он не путается.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Оля, дело в том, что я убирала подгуз ночью, но не к чему хорошему не привело. Писялся по 3 раза, меняла постель - вся ночь разбита. Так примерно неделю, потом не выдержала одела опять подгузник...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, дело в том, что я убирала подгуз ночью, но не к чему хорошему не привело. Писялся по 3 раза, меняла постель - вся ночь разбита. Так примерно неделю, потом не выдержала одела опять подгузник...
в таком случае я бы сказала - ре не готов. вот и все. в 2.5 года не дело писаться по 3 раза ночью. он плохо спит? ты подгуз только на ночь одеваешь?
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
в таком случае я бы сказала - ре не готов. вот и все. в 2.5 года не дело писаться по 3 раза ночью. он плохо спит? ты подгуз только на ночь одеваешь? ага, только на ночь. ночи у нас вообще трындец.. я просто уже мечтаю, когда он вечером буд засыпать и только утром просыпаться... за ночь может и 5 раз просыпаться... но иногда утром подгуз сухой, видно действительно еще рано... он только покакать всегда просится, в любом состоянии и наверное уже как год, а то и больше, а вот по маленькому только днем...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Не вижу смысла в таком случае снимать на ночь подгузник. У меня Игорь ночью тоже долго писял, да и не только ночью, но и в дневной сон мог надуть . Отказались ночью от подгузника только прошлым летом (или немного раньше  ), вообщем не раньше, чем в 2.6. Потом еще месяц страховались одноразовыми пеленками, один раз за ночь высаживали на горшок. теперь сам встает ночью, иногда и пару раз. Кстати, у меня Игорь никогда не мог и не терпел долго. Ой, нету больше сил моих. Сыну 2 года 3 мес. Ни в какую не просится на горшок пописать. Хотя все прекрасно понимает. Наделает в трусы, только тогда сообщает. Спрашиваю: что сделал? Пипись. Куда надо писать? В горшок. Где горшок? Вот. В следующий раз на горшок попросишься? Да. И снова в трусы. Скоро в сад идти, что делать?
сложно так сказать причин может быть масса может, поменять вам тактику?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня есть знакомая. она в 2 года в сад ре отдала. до этого практически постоянно был в подгузе. в саду за неделю научился на горшок нормально ходить. но подгуз на ночь она одевала еще примерно полгода. говорила, что могло быть - 2 ночи сухой, а потом надует. Не знаю как у вас, девочки , но я стараюсь просто ограничить питье за час до сна. и все. перед сном идет на горшок.но спит правда он уже достаточно крепко. чаще всего не просыпается за ночь ни разу. вот и на горшок ночью нет необходимости ходить.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у меня есть знакомая. она в 2 года в сад ре отдала. до этого практически постоянно был в подгузе. в саду за неделю научился на горшок нормально ходить. но подгуз на ночь она одевала еще примерно полгода. говорила, что могло быть - 2 ночи сухой, а потом надует. Не знаю как у вас, девочки , но я стараюсь просто ограничить питье за час до сна. и все. перед сном идет на горшок.но спит правда он уже достаточно крепко. чаще всего не просыпается за ночь ни разу. вот и на горшок ночью нет необходимости ходить.
так у меня Игорь никогда и не был водохлебом
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Lily, чем он тогда писает? у меня малой может на ночь стакан воды выпить и нормально будет спать...
|
|
|
|
|
|
|
Alex AV
|
а подгузами еще пользуетесь? ночью писается? Днем подгузниками не пользуемся, только ночью. Ночью может пописать 1 раз, а иногда и нет. Но днем если куда едем в город, то очень долго терпеть может, даже если для страховки подгузник надеваю, то всегда сухой.
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
-LolKA-
|
а подгузами еще пользуетесь? ночью писается? Днем подгузниками не пользуемся, только ночью. Ночью может пописать 1 раз, а иногда и нет. Но днем если куда едем в город, то очень долго терпеть может, даже если для страховки подгузник надеваю, то всегда сухой. примерно наш случай. снимайте подгуз совсем. он из-за них путается. на ночь попробуйте пользоваться одноразовыми пеленками.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
вот посчитала,что уже пора в темку заглядывать.Горшок купили,чуть посидели и расплакались,чего-то ты маманя на какой-то стул странный посадила  Читала в журнале "Курносики" №2 сентябрь-октябрь 2010 г статью,о приучении к горшку,т.к. на сайте у них ее не нашла,сфоткала начало и вставляю тему.Это статья Марины Бабченко,она педиатр
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Mama_L`eni,  рано вы горшок купили 
|
|