Evalyn
|
Мы на улице уже около недели "поливаем кустики"  . Сам просится редко, я периодически сама его подвожу к кустикам и снимаю штанишки. Дома писаем в горшок, сам не просится, иногда случаются аварии  На дневной и ночной сон подгуз уже около недели не одеваю. После сна сразу на горшок 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Evalyn, ну вот так потихоньку , может , и освоите горшок за лето  к саду научится 
|
|
|
|
|
|
|
Тequilovaya
|
Нам уже 1,9 как нам горшок усвоить уже 2 недели му4аюсь,на горшок совсем не проситься,"дюрит" в штаны и приговаривает "мокккааа"....))  Дайте советить как можно быстрее приу4ить,а то такая жара,жалко в памперсах париться...(
|
|
|
|
Мур мур мур
|
|
|
DiLeМa
|
не знаю. сколько слышу разных историй,сколько читаю... кто-то записял всю квартиру,кто-то всю одежду,кто-то только в памперсах был,и у всех итог один: ВДРУГ в ОДИН МОМЕНТ малыш стал ходить на горшок. А почему? потому что дозрел он до этого самого горшка. Пока ре не готов,его можно и год в труселях держать,только толку не будет. А когда готовность придёт,времени потребуется всего-ничего. С сегодняшними ценами,конечно,хочется побыстрее избавится от подгузов,но обписяная полностью квартира,это тоже не вариант. По крайней мере,лично для меня. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
lone
|
на горшок совсем не проситься, а что значит просится? вот подойдет и скажет "мама пись"? у меня не просились, ни один сколько слышу разных историй,сколько читаю... кто-то записял всю квартиру,кто-то всю одежду,кто-то только в памперсах был,и у всех итог один: ВДРУГ в ОДИН МОМЕНТ малыш стал ходить на горшок. А почему? потому что дозрел он до этого самого горшка. Пока ре не готов,его можно и год в труселях держать,только толку не будет. А когда готовность придёт,времени потребуется всего-ничего. у меня не так пусть я буду исключением, но что с ГВ, что с горшком, все очень постепенносначала сняли днем и одевали на сон и дневной и ночной, потом только сняли и на дневной, а на ночь сняли только тогда, когда памперс стал чаще пустой за ночь, чем наполненный, аварии были, да. дочь стала ходить без памперса с полутора лет, а спала в них до 2 года и месяц где-то. так что.... а на дневной сон сняли где-то в год и 7 сыну сняла на день с год и 8, на дневной сон в год и 9. на ночь пока не снимаю. и да, ни один из них не просился, ну я не помню и сын не просится, они просто начинают ходить на горшок. идут к нему и делают дела туда, да свет в ванной горит почти круглосуточно, поставить в комнате не вариант, потому как выливает ходит в унитаз, а так все сам, дочь сделала точно так же, только раньше сына месяца на 3. т е мои дети оба идут примерно одной дорогой, но сын запаздывает.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
все очень постепенно так это очень важный момент!  Никто ж не говорит,что в один прекрасный момент ре,кот круглосуточно в памперсе,придёт к маме и попросится на горшок.  Вы всё разумно и(с моей точки зрения)правильно делаете. я для себя запланировала такую же схему. Пока мы на стадии пописов после снов. После дневного уже точно уяснили.Пытаемся аналогичных успехов достичь и после ночного. Просто,совсем днём отказаться от подгуза я не могу,т.к. деть за пару часов записивает кучу трусов,диваны и т.д. Для себя сделала вывод,что ждём... Садиться на горшок заветные "каждые полчаса" моя дочь категорически отказывается. Поэтому наш путь к горшку ну ооочень постепенный...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а мы, наконец, дошли до 1 стадии - поняли, для чего нужен горшок  и после грозного маминого "куда надо писять?  " гордо показываем на него пальцем 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Никто ж не говорит,что в один прекрасный момент ре,кот круглосуточно в памперсе,придёт к маме и попросится на горшок.  именно так и было.)))
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Никто ж не говорит,что в один прекрасный момент ре,кот круглосуточно в памперсе,придёт к маме и попросится на горшок. Подмигивающий говорят, что так бывает ближе к 3 годам многие горшком не заморачиваются а потом реально за 2 дня дите переходит на трусы и горшок, а в америке как раз часто сам начинает ходить на унитаз или горшок, без родительского напутствия 
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
у нас начиналось, вроде бы, хорошо. садила на горшок раз в час, когда ни посадишь, всегда хоть немного да пописяет. потом ей это надоело, я дите на горшок, а она упирается, говорит что не будет, а через пару секунд надундит где-нибудь за диваном или под столом (как будто на зло). после того как за два часа мы обписяли колготок 10, мое терпение лопнуло и я опять надела подгузник. через пару недель подгузник заменили на трусики, и ребенок начал бегать на горшок. немного письнет в трусики и бежит на горшок остальное выливать. но не долго я радовалась, все чаще до горшка мы стали не добегать. но потом я не стала дожидаться пока ребенок сам осознает. сажу на горшок раз в 2 часа (+- в зависимости от выпитого кол-ва жидкости) с условием "пописяешь, и пойдем на горки", "пописяй, и пойдем играть", "пока не сядешь на горшок чего-нибудь не дам", "сядь попися, потом дам вкусненького" и т.д. на сегодня мы в подгузнике только спать ложимся (и то для подстраховки, обычно он сухой). но обязательно сажу на горшок после и пере сном, перед едой (если давно не ходили), перед и после улицы. Это мой опыт, но у каждого все индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Никто ж не говорит,что в один прекрасный момент ре,кот круглосуточно в памперсе,придёт к маме и попросится на горшок. Подмигивающий говорят, что так бывает ближе к 3 годам многие горшком не заморачиваются а потом реально за 2 дня дите переходит на трусы и горшок, а в америке как раз часто сам начинает ходить на унитаз или горшок, без родительского напутствия  именно так и было.))) Ань, а ты нам с Таней не веришь что-ли? 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
именно так и было. вот она ...  мечта каждой мамы... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
именно так и было. вот она ... ::)мечта каждой мамы...  не, ну сначала я наверное раза 3 по 4 дня начиная с года, периодичностью в 3 месяца, мучала его "трусами и горшком".Потом плюнула, пока он мне в 1.11 на улице(был в подгузе), попивая сок, сказал-Я писяю.И вот тогда я поняла-ребенок стал контролировать.И все-подгуз сняли.И он сам стал писять-сначала когда просила сходить(до этого было не усадить, орал, не писял), а потом и сам-идет в туалет, берет горшок и садиться.
|
|
|
|
|
|
|
Тequilovaya
|
а что значит просится? вот подойдет и скажет "мама пись"? нет просто сидит на горшке,а потом встанет и все равно писает на пол  ,и обьясняю и говорю,никак не хо4ет((((((
|
|
|
|
Мур мур мур
|
|
|
Lily
|
Мы уже около недели ходим на улицу без подгуза. Правда беру с собой трусики, шорты и носки переодеться, потому что случаются и аварии. Днём тоже спим голышом, а вот на ночь пока одеваю подгуз, и то уже несколько дней один и тот же. Ночью не писает совсем, только часов в 6 утра бежим на горшок, включаем кран , срабатывает рефлекс и малой писает. Кстати, сразу приучаю Илью писать стоя. А вот с делами по- большому у нас совсем плохо...  Не хочет ни в какую! Allochka, еще скажите, что он сам писюн держит и в горшок попадает... Я, конечно, не исключаю таких, но вообще как раз таки для облегчения жизни не делала бы так. Ибо придется еще долго "ходить" вместе с ним на горшок, помогать, либо постоянно вытирать лужицы, а так ребенок сам сходил - и нет проблем. А подрастет и быстро переучится писать стоя. Кстати, Игорь начал дома писать стоя, когда дорос до унитаза, хотя в садике до этого нормально стоя делал свои дела. А с Полей у нас за последние 2 недели тоже наметился прогресс: помимо улицы. сна, гостей. в 80-90% случаев просится на горшок или унитаз (просто подходит к горшку или открывает дверь туалета, Игорь, помню, горшок приносил). Бывает, что и целый день без аварий, но вот сегодня пару раз была не в духе, устраивала показательные выступления, ну и забыла , видать, про горшок... Снимать на сон в ближайшее время я не планирую. Ночью тем более она еще кушает. Я уже писала, что и Игорь долго спал в подгузнике, до 2.6 точно, но не видела в этом проблемы, т.к. носить 2 раза за ночь на горшок для нас был не лучшим вариантом. Вообщем, у меня, как и у ann_clod, все было постепенно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, может не совсем в тему. У нас в саду горшки круглые такие, пластиковые. Малой абсолютно не хочет на такие садиться. Что делать в этой ситуации? Лучше горшок в сад свой занести, или пытаться к унитазу приучать? У нас хоть и есть сиденье, но как-то боится он унитаза... 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
девочки, может не совсем в тему. У нас в саду горшки круглые такие, пластиковые. Малой абсолютно не хочет на такие садиться. Что делать в этой ситуации? Лучше горшок в сад свой занести, или пытаться к унитазу приучать? У нас хоть и есть сиденье, но как-то боится он унитаза...  угу угу моя тож не садилась на такой ваще ничего не признавала ни кустиков ни унитаза я как дура 2 года везде с горшком лазила и в гости и везде, благо хоть на машине чаще всего, но и пешком бывало  но в саду стадный инстинкт сработал в общем ни разу никто не жаловался, что не садилась, не хотела или чем-то возмущалась
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но в саду стадный инстинкт сработал
как-то нет у нас стадного инстинкта... все дети сегодня ходили на эти горшки, кто-то на унитаз. а мой посмотрел . я его попыталась посадить. он понял, что не удобно. встал и сказал - не хочу. но он может чуть ли не полдня не писать...
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
а мы, наконец, дошли до 1 стадии - поняли, для чего нужен горшок  и после грозного маминого "куда надо писять?  " гордо показываем на него пальцем  У нас эта стадия месяца 2 уже....на этом и закончили пока. Вообще не просится(((
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
как-то нет у нас стадного инстинкта... все дети сегодня ходили на эти горшки, кто-то на унитаз. а мой посмотрел . я его попыталась посадить. он понял, что не удобно. встал и сказал - не хочу. но он может чуть ли не полдня не писать...  вы ж в августе в сад собрались нет? когда тебя не будет, а будет куча детей и чужая незнакомая тетя, то выделываться будет не перед кем, ну описяется раз и станет неприятно, будет ходить, никуда не денется
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как-то нет у нас стадного инстинкта... все дети сегодня ходили на эти горшки, кто-то на унитаз. а мой посмотрел . я его попыталась посадить. он понял, что не удобно. встал и сказал - не хочу. но он может чуть ли не полдня не писать...  вы ж в августе в сад собрались нет? когда тебя не будет, а будет куча детей и чужая незнакомая тетя, то выделываться будет не перед кем, ну описяется раз и станет неприятно, будет ходить, никуда не денется ага. сядет какать , свалится с этого горшка, вот и будет красота ((( он на этот горшок у свекрови пытался ходить - она его на дачу взяла. почти целый день не писял, так как не хотел на него садится  пы.сы у нас адаптационная площадка. а в сад "по-настоящему" - в августе.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
почти целый день не писял, и все равно, не грузись этим раньше времени, честно есть поважнее чем грузится, а с горшком разберутся быстро, если что тебе сообщат, но я думаю, даже уверена, что все решится само пы сы вот спрошу потом месяца через 3 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не знаю. сколько слышу разных историй,сколько читаю... кто-то записял всю квартиру,кто-то всю одежду,кто-то только в памперсах был,и у всех итог один: ВДРУГ в ОДИН МОМЕНТ малыш стал ходить на горшок. А почему? потому что дозрел он до этого самого горшка. Пока ре не готов,его можно и год в труселях держать,только толку не будет. А когда готовность придёт,времени потребуется всего-ничего. С сегодняшними ценами,конечно,хочется побыстрее избавится от подгузов,но обписяная полностью квартира,это тоже не вариант. По крайней мере,лично для меня.  полностью согласна. Хоть с трех месяцев приучай, всё равно не раньше 2, а то и 2 с половиной дело будет налажено. Но вот в свете недавнего дефицита памперсов и цен теперяшних, ну и жары тоже, я решила, пусть доча тоже голыпопом ходит. Так она, блин, теперь развлекается, что ли... не делает всё дело сразу, а немного сделает и сразу в сторонку отскакивает-- позырить на результат  И так многократно до тех пор, пока задача не будет выполнена полностью. Короче, в результате я целыми днями только и делаю, что ношусь по дому со шваброй и газетками, убираю лужицы и кучки... даже не знаю, сколько еще таких развлечений выдержу  А вот ей как раз понравилось голенькой ходить, теперь она сама памперсы стягивает... короче, я попала 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Вот не знаю, как-то у нас все так просто с горшком в итоге вышло. Где-то в 8 месяцев мы купили горшок и начали высаживаться. Она тогда еще не ходила и ползала не особо, в итоге на горшке могла и час играясь просидеть, но часто дела делала, после сна тоже получалось словить попис и покак. В целом, я радовалась, думала, что мы на верном пути. И вот примерно в год, когда София освоила самостоятельную ходьбу, ее стало на горшок не усадить, при любой моей попытке подвести ее даже к горшку, она вырывалась и убегала. И вот тогда я решила отпустить эту ситуацию, решила, что ребенок не дозрел, горшок спрятала. И вот стукнуло нам 1.5, и как раз в это время Ира Lepestok поделилась в этой темке своим опытом и я снова решила попробовать, как и она стала просто говорить, что горшочек для того, чтобы писять и какать, что мама и папа ходят в туалет на большой горшочек  , а она меня туда всегда сопровождала и вот в один день она у меня голопопая чем-то занималась в зале, я что-то готовила в кухне, как слышу громкое "мамааааа!!!!" Прибегаю в зал, а мое счастье сделало свои дела на горшочек и так удивленно на все это смотрит  С того момента она сама садится, если без трусиков, если в трусиках, то по-большей части говорит "псси" или "какаа" и показывает между ножек., т.е. просится. На улице уже вторую неделю не писяет вообще, я так понимаю, что терпит, или забывает или уже не может, но по приходу домой выдает мега порцию пописов.  Ночи у нас тоже сухие. Так что пачка памперсных трусиков стоит едва початая уже примерно месяц 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Ugugushechka, Софийка молодец  я несколько попыток сделала, но к горшку ноль внимания, он Еву вообще не интересует, убрала и пока не парюсь, а вот родственники очень беспокоятся, почему это Ева на горшок не ходит 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
молодцы 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
девочки, может не совсем в тему. У нас в саду горшки круглые такие, пластиковые. Малой абсолютно не хочет на такие садиться. Что делать в этой ситуации? Лучше горшок в сад свой занести, или пытаться к унитазу приучать? У нас хоть и есть сиденье, но как-то боится он унитаза...  у нас не было горшков... а мы уже и на улице просимся (не всегда, конечно) и в гостях, а еще, приколистка, бывает сядет на горшок, только подтянула трусики - бежит на унитаз (и выдадит же из себя пару капель), снимаю - бежит на горшок, но уже отмахиваюсь. Вообщем, днем дома уже не одеваю подгуз. Кризисы еще будут, знаю, но пока меня положение вещей радует )
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ugugushechka, Lily, поздравляю вас, МОЛОДЦЫ!!!!
А у нас пока все безрезультатно(((
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
LolKa, я против всякого насилия над ребенком ,так, что договорись и притащи свой горшок, любименький и родной!(как бы этого делать нельзя, но если очень попросить, пойдут навстречу)...а через пару месяцев, там все само сбой образумится!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|