Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 18:40:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 287627 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1740 : 01 Июль 2011, 11:28:02 »

вот это воспитание!!
так воспитание, а не подгузы Подмигивающий

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1741 : 01 Июль 2011, 11:34:56 »

на самом деле тут все вместе. с таким воспитанием далеко не пойдешь, конечно.
а насчет подгузников - вот был бы без них, написал в штаны и ходил бы в мокром. самому было бы неприятно, может и начал бы на горшок ходить ради собственного комфорта.
 а то пописал и сухо, комфортно. зачем отвлекаться на горшок? Смеющийся
Пеночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1742 : 01 Июль 2011, 11:39:57 »

нам 4,5 мес. и сынок уже понимает, что когда он на горшке и мама говорит пис-пис Смеющийся значит надо писать!  ну по крайней мере у нас так всегда получается. и памперс мы одеваем только на ночь и когда идем гулять.  а дома в течении дня он нам совсем не нужен
А сколько у вас пописов в течение дня, когда находитесь без памперса? И ребенок уже устойчиво сам сидит на горшке?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1743 : 01 Июль 2011, 11:43:24 »

на самом деле тут все вместе. с таким воспитанием далеко не пойдешь, конечно.
а насчет подгузников - вот был бы без них, написал в штаны и ходил бы в мокром. самому было бы неприятно, может и начал бы на горшок ходить ради собственного комфорта.
 а то пописал и сухо, комфортно. зачем отвлекаться на горшок? Смеющийся
мы были в подгузах до 2 лет. и голопопства не было практически. и никаких проблем с горшкоим я сейчас не испытываю Подмигивающий

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1744 : 01 Июль 2011, 11:52:47 »

[/quote]
мы были в подгузах до 2 лет. и голопопства не было практически. и никаких проблем с горшкоим я сейчас не испытываю Подмигивающий
[/quote]

классно! рада за вас!   побольше вам ваших маленьких успехов Воздушный поцелуй
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1745 : 01 Июль 2011, 11:58:44 »

v-v-ika,
ну это как высаживание, а не приучение к горшку, имхо
хороший опыт, рада, что у вас получается и вы чувствуете, когда ребенок хочет писять/какать
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1746 : 01 Июль 2011, 11:59:51 »

нам 4,5 мес. и сынок уже понимает, что когда он на горшке и мама говорит пис-пис Смеющийся значит надо писать!  ну по крайней мере у нас так всегда получается. и памперс мы одеваем только на ночь и когда идем гулять.  а дома в течении дня он нам совсем не нужен
А сколько у вас пописов в течение дня, когда находитесь без памперса? И ребенок уже устойчиво сам сидит на горшке?

пописов много очень     когда бодрствует то через каждые минут 40, + сразу же после каждого кормления.  а когда днем спит, то не писает. хотя, он у меня такой спун, что мин.30 поспит и выспался.   врач говорит, что это типичный холерик
насчет горшка- у нас горшок стульчик, сидит смело  ( но я все равно на подхвате ).

а вообще проще не садить его на горшок, а поддерживать его под ручки (ну типа как стоит),  и горшочек приподнять к пипиське.  ну и пись-пись-пись

Добавлено: 01 Июль 2011, 12:01:42
v-v-ika,
хороший опыт, рада, что у вас получается и вы чувствуете, когда ребенок хочет писять/какать

знаете, это скорее не приучение к горшку, а приучение к пись-пись-пись Веселый

спасибо!!! Целующий
Пеночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1747 : 01 Июль 2011, 13:33:17 »

а вообще проще не садить его на горшок, а поддерживать его под ручки (ну типа как стоит),  и горшочек приподнять к пипиське.  ну и пись-пись-пись
v-v-ika,
Я тоже так думаю.
ulenk@
Тот, кто любит давать советы, сам в них больше всего нуждается.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1748 : 03 Июль 2011, 23:54:49 »

У нас пока получается ходить на горшок только с утра, а так если днем  садишь....так он сидит играет, а писать не хочет))).

наш горшок

* горшок.jpg (69,76 Кб, 440x587 - просмотрено 164 раз.)
« Последнее редактирование: 07 Июль 2011, 14:19:13 от ulenk@ » Записан
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1749 : 04 Июль 2011, 09:05:12 »

ulenk@, так у Вас совсем крошка...
мой в таком возрасте не сидел вообще

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1750 : 04 Июль 2011, 09:32:47 »

нам 4,5 мес ... сидит смело

Шокирован Вы, конечно извините, но в таком возрасте ре даже присаживать нельзя, а вы его вообще садите  Шокирован Шокирован Шокирован

мы были в подгузах до 2 лет. и голопопства не было практически. и никаких проблем с горшкоим я сейчас не испытываю

ой, как бальзам на сердце  Строит глазки Надежда есть  Веселый
 Мы уже месяц днем без памперсов ходим, но пописяет и ходит дальше  Рот на замке ничего ему не мешает  Грустный  Правда, когда покакает, подходит и говорит: "Фууу  Рот на замке "
когда сажу на горшок - кричит и не хочет сидеть  Грустный

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1751 : 04 Июль 2011, 10:08:31 »

Мы уже месяц днем без памперсов ходим, но пописяет и ходит дальше
Аналогично.
когда сажу на горшок - кричит и не хочет сидеть
Может ты сама на него сядь)))) Мой к горшку поначалу вообще не подходил, боялся, пришлось самой садиться и показывать что он не кусается Смеющийся Сразу осмелел, даже присаживался легко, но на секунду. теперь могу посадить и книжку дать в руку, сидим картинки любимые рассматриваем, комментирую рисунки (не интересно нам пока, когда я читаю). Так можем просидеть пару минут..но пописов пока так и не было)))
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1752 : 04 Июль 2011, 10:16:18 »

Блондиночка, а когда пописает и ходит дальше - он вообще говоря в чем одет? трусы-штаны?

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1753 : 04 Июль 2011, 10:29:08 »

Блондиночка, а когда пописает и ходит дальше - он вообще говоря в чем одет? трусы-штаны?
отвечу за Блондиночку.
Я когда у них в гостях была, то Кирюша ходил в трусиках и колготках.
Но я заметила, что он перед тем как надуть в штаны держится за колготки между ножек, т.е он понимает, что будет писять. Но Таня говорит, что если его тогда посадить на горшок, то будет крик дикий. Грустный
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1754 : 04 Июль 2011, 10:36:28 »

Может ты сама на него сядь))))
садилась я на горшок сама и все равно боится  Грустный

отвечу за Блондиночку.
Я когда у них в гостях была, то Кирюша ходил в трусиках и колготках.
Но я заметила, что он перед тем как надуть в штаны держится за колготки между ножек, т.е он понимает, что будет писять. Но Таня говорит, что если его тогда посадить на горшок, то будет крик дикий. Грустный

да, совершенно верно
 а по поводу
держится за колготки между ножек
  Обеспокоенный у нас последнее время особый интерес к этой части тела  Рот на замке ( видно раньше в памперсе не видел, что у него оказывается там что-то есть )

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1755 : 04 Июль 2011, 10:44:00 »

у нас последнее время особый интерес к этой части тела
у нас этот интерес до сих пор не прошел..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1756 : 04 Июль 2011, 10:45:48 »

Блондиночка, это время нужно просо пережить. не ругать, а просто после каждого такого пописа спрашивать - куда нужно писать? и подводить к горшку.  у меня малой наверно месяца 3 какал в трусы или подгуз. но я не ругала. а просто говорила - какать нужно на горшок. и ничего - в один прекрасный день стал просится на горшок покакать. и даже просто садится пописать и говорит, я еще и покакаю.
единствееное , что я вам посоветую - снимайте подгуз и на улицу. вот теплее станет, и снимайте. берите смену с собой. вам уже пора - и по возрасту, и по пониманию ребенком, что он будет писать.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1757 : 04 Июль 2011, 10:55:56 »

Но я заметила, что он перед тем как надуть в штаны держится за колготки между ножек, т.е он понимает, что будет писять.
у нас тоже так. И бежит сразу, бежит к горшку))).
если его тогда посадить на горшок, то будет крик дикий.
может тогда на унитаз садить/ставить? Нужно что-то другое дать.
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1758 : 04 Июль 2011, 12:06:05 »

что я вам посоветую - снимайте подгуз и на улицу. вот теплее станет, и снимайте. берите смену с собой. вам уже пора - и по возрасту, и по пониманию ребенком, что он будет писать.

La-La-La, спасибо  Улыбка
Тоже об этом подумывала, памперс чаще всего сухой
да,я его и не ругаю  Крутой я его вообще редко за что-то ругаю Только и говорю, что надо в горшочек

может тогда на унитаз садить/ставить? Нужно что-то другое дать.

купила сиденье для унитаза детское - результат тот же - кричит  Рот на замке Хотя, естественно, когда мне надо в туалет, всегда со мной ходит  Смеющийся

Я просто жду, он ведь мальчик умненький  Целующий , когда сам вдруг осознает и попросится на горшок  Улыбка

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #1759 : 04 Июль 2011, 12:32:22 »

Я просто жду, он ведь мальчик умненький   , когда сам вдруг осознает и попросится на горшок
это точно, моему было 1,6 когда предложили на горшок ходить, жара, он просто сидел и делал свои дела в "укромном месте" Смеющийся за месяц как-то научился проситься, говорит "каки" и бегом на горшок Смеющийся Смеющийся Целующий Целующий Целующий на улицу только пару раз одевала трусики, если рядом с домом гуляли, на дальние расстояния пока боюсь Смеющийся
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1760 : 04 Июль 2011, 20:29:48 »

нам 4,5 мес ... сидит смело

Шокирован Вы, конечно извините, но в таком возрасте ре даже присаживать нельзя, а вы его вообще садите  Шокирован Шокирован Шокирован

ну не могу же я его привязать!!
я его вообще не присаживала. он сам научился сидеть. берется ручками за что-нибудь, и поднимается сам.
я врачу говорила об этом. она посмотрела на его успехи и сказала , что просто ранний ребенок.
я его могу положить, но как только руки от него уберу - бац и сел!
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #1761 : 04 Июль 2011, 23:05:29 »

4,5 - рановато для позвоночника, В замешательстве мой сам сел в 8 месяцев, а пошол в 10.

как приучить к горшку? высаживаю малого с 4х месяцев, в ванну. пись-пись -и готово., ну а какаем - 100% в штаны-трусы и чтоб никто не видел Смеющийся Гуляем на улице без памперсов - просится, ночью тоже уже 2 месяца спим без них (дороговато) - но поднимает меня каждые 1,5-2 часа пописать, стараюсь на ночь не давать грудь, но всё-равно поднимает.  Плачущий замучилась!!! да и на руках держать тяжковато уже, а вот как дело до горшка так выкручивается. Хотя понимает для чего он нужен, даже минутку не сидит Грустный  может что не так делаю?? сейчас малому 1,1 годик
Alex AV
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1762 : 05 Июль 2011, 09:21:34 »

Я на собственном опыте поняла, что пока ребенок сам не захочет сесть на горшок, его никто не усадит. Просто кто-то раньше это делает (знаю деток, которые в годик просились), а кто-то позже. Понимаю мам, которые хотят ускорить этот процесс, я тоже с ума сходила от постоянных луж на полу. Но мой сын сел на горшок только в 2 года 4 месяца. До этого - если посадишь, то пописяет, если упустишь момент - то на пол. И объясняли ему, и в штанишках мокрых ходил (думала, почувствует, что некомфортно), и ругала - а ему хоть бы хны. А тут в один прекрасный день после дневного сна приходит ко мне в комнату и говорит: "Мама, Има зиси пипись а госёк" (т.е. Дима сделал пипись на горшок). Я не поверила, пошла смотреть - и правда пописял. После этого стал сам ходить, захочет - бежит, ищет горшок и делает свои дела, даже вынести пытается. Так что терпения вам, мамочки.

PREDATOR
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #1763 : 05 Июль 2011, 17:23:02 »

Сыну 1 год и 11 мес. Еще 2 недели назад спали и гуляли на улице в памперсе, дома - без. Но просился на горшок он 1-2 раза за день. Все остальное время приходилось об этом помнить и садить, благо проблем с тем, чтобы сесть, практически никогда не было. Но стоит упустить момент - лужа  Улыбка. Радовало, что большие дела только на горшок, просится сам, правда говорит при этом "си-си".
 А 2 недели назад мы вернулись домой (были месяц в отъезде) и наметились положительные сдвиги в этом вопросе.  Сын перестал писять в памперс - и ночью, и во время дневного сна, главное - сразу после сна, да и перед, посадить на горшок, на улице просится. Спим теперь без памперса. За две недели - один прокол. Днем правда может и не попросится. Но это уже мелочи.
Всему этому я очень рада!  Веселый
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #1764 : 05 Июль 2011, 18:37:42 »

Значит просто терпение? В замешательстве буду ждать......
PolLena
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1765 : 05 Июль 2011, 20:55:34 »

Мой малыш меня сегодня порадовал. Утром (пока мама тщетно пыталась отодрать голову от подушки  Обеспокоенный ) сам сел на горшок покакать. И вечером повторил "подвиг"  Улыбка. Но это, конечно, скорее исключение, чем правило. Но радует...
И кстати, мы уже больше месяца без подгузников ходим на улицу (а дома и того раньше). Сменку с собой беру всегда. Иногда писаем на улице, иногда момент упускаю. Но не гружусь, с каждым днем все лучше получается  Веселый
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #1766 : 05 Июль 2011, 22:45:11 »

Значит просто терпение? В замешательстве буду ждать......

Терпения, все обязательно получится!  Подмигивающий
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1767 : 07 Июль 2011, 10:25:28 »

Мы сегодня с утра сами! сходили на горшок по-большому!!!  Веселый Веселый Веселый
точнее мы сначала сделали свое дело на ковер  Обеспокоенный , затем походив ( и слыша мои нравооучения, что такие дела надо делать на горшке), ре сел на горшок и с такой радостью показал мне результат Смеющийся
это, конечно, ничего еще не значит, но начало положено!  Веселый

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1768 : 07 Июль 2011, 10:32:10 »

Блондиночка, наши приучаются к горшку одинаково!!! Смеющийся У нас такие же результаты были пару дней назад)))
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1769 : 07 Июль 2011, 12:40:57 »

мы сначала сделали свое дело на ковер
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся ой не могу  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся а зачем вы какаете на ковер? Шокирован Подмигивающий
Мы сегодня с утра сами! сходили на горшок по-большому!!!
так и представляю как вы - папа мама сын ходите сами на горшок  Веселый
Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?