-LolKA-
|
вот это воспитание!!
так воспитание, а не подгузы 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
на самом деле тут все вместе. с таким воспитанием далеко не пойдешь, конечно. а насчет подгузников - вот был бы без них, написал в штаны и ходил бы в мокром. самому было бы неприятно, может и начал бы на горшок ходить ради собственного комфорта. а то пописал и сухо, комфортно. зачем отвлекаться на горшок? 
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
нам 4,5 мес. и сынок уже понимает, что когда он на горшке и мама говорит пис-пис Смеющийся значит надо писать! ну по крайней мере у нас так всегда получается. и памперс мы одеваем только на ночь и когда идем гулять. а дома в течении дня он нам совсем не нужен А сколько у вас пописов в течение дня, когда находитесь без памперса? И ребенок уже устойчиво сам сидит на горшке?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на самом деле тут все вместе. с таким воспитанием далеко не пойдешь, конечно. а насчет подгузников - вот был бы без них, написал в штаны и ходил бы в мокром. самому было бы неприятно, может и начал бы на горшок ходить ради собственного комфорта. а то пописал и сухо, комфортно. зачем отвлекаться на горшок?  мы были в подгузах до 2 лет. и голопопства не было практически. и никаких проблем с горшкоим я сейчас не испытываю 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
[/quote] мы были в подгузах до 2 лет. и голопопства не было практически. и никаких проблем с горшкоим я сейчас не испытываю  [/quote] классно! рада за вас! побольше вам ваших маленьких успехов 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
v-v-ika, ну это как высаживание, а не приучение к горшку, имхо хороший опыт, рада, что у вас получается и вы чувствуете, когда ребенок хочет писять/какать
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
нам 4,5 мес. и сынок уже понимает, что когда он на горшке и мама говорит пис-пис Смеющийся значит надо писать! ну по крайней мере у нас так всегда получается. и памперс мы одеваем только на ночь и когда идем гулять. а дома в течении дня он нам совсем не нужен А сколько у вас пописов в течение дня, когда находитесь без памперса? И ребенок уже устойчиво сам сидит на горшке? пописов много очень когда бодрствует то через каждые минут 40, + сразу же после каждого кормления. а когда днем спит, то не писает. хотя, он у меня такой спун, что мин.30 поспит и выспался. врач говорит, что это типичный холерик насчет горшка- у нас горшок стульчик, сидит смело ( но я все равно на подхвате ). а вообще проще не садить его на горшок, а поддерживать его под ручки (ну типа как стоит), и горшочек приподнять к пипиське. ну и пись-пись-пись Добавлено: 01 Июль 2011, 12:01:42
v-v-ika, ну это как высаживание, а не приучение к горшку, имхо хороший опыт, рада, что у вас получается и вы чувствуете, когда ребенок хочет писять/какать
знаете, это скорее не приучение к горшку, а приучение к пись-пись-пись  спасибо!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
а вообще проще не садить его на горшок, а поддерживать его под ручки (ну типа как стоит), и горшочек приподнять к пипиське. ну и пись-пись-пись v-v-ika, ну это как высаживание, а не приучение к горшку, имхо хороший опыт, рада, что у вас получается и вы чувствуете, когда ребенок хочет писять/какать Я тоже так думаю.
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
У нас пока получается ходить на горшок только с утра, а так если днем садишь....так он сидит играет, а писать не хочет))).
наш горшок
|
|
|
|
gulzar
|
ulenk@, так у Вас совсем крошка... мой в таком возрасте не сидел вообще
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
нам 4,5 мес ... сидит смело  Вы, конечно извините, но в таком возрасте ре даже присаживать нельзя, а вы его вообще садите мы были в подгузах до 2 лет. и голопопства не было практически. и никаких проблем с горшкоим я сейчас не испытываю ой, как бальзам на сердце  Надежда есть  Мы уже месяц днем без памперсов ходим, но пописяет и ходит дальше  ничего ему не мешает  Правда, когда покакает, подходит и говорит: "Фууу  " когда сажу на горшок - кричит и не хочет сидеть
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Мы уже месяц днем без памперсов ходим, но пописяет и ходит дальше Аналогично. когда сажу на горшок - кричит и не хочет сидеть Может ты сама на него сядь)))) Мой к горшку поначалу вообще не подходил, боялся, пришлось самой садиться и показывать что он не кусается  Сразу осмелел, даже присаживался легко, но на секунду. теперь могу посадить и книжку дать в руку, сидим картинки любимые рассматриваем, комментирую рисунки (не интересно нам пока, когда я читаю). Так можем просидеть пару минут..но пописов пока так и не было)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Блондиночка, а когда пописает и ходит дальше - он вообще говоря в чем одет? трусы-штаны?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Блондиночка, а когда пописает и ходит дальше - он вообще говоря в чем одет? трусы-штаны?
отвечу за Блондиночку. Я когда у них в гостях была, то Кирюша ходил в трусиках и колготках. Но я заметила, что он перед тем как надуть в штаны держится за колготки между ножек, т.е он понимает, что будет писять. Но Таня говорит, что если его тогда посадить на горшок, то будет крик дикий. 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Может ты сама на него сядь)))) садилась я на горшок сама и все равно боится  Блондиночка, а когда пописает и ходит дальше - он вообще говоря в чем одет? трусы-штаны?
отвечу за Блондиночку. Я когда у них в гостях была, то Кирюша ходил в трусиках и колготках.Но я заметила, что он перед тем как надуть в штаны держится за колготки между ножек, т.е он понимает, что будет писять. Но Таня говорит, что если его тогда посадить на горшок, то будет крик дикий.  да, совершенно верно а по поводу держится за колготки между ножек  у нас последнее время особый интерес к этой части тела  ( видно раньше в памперсе не видел, что у него оказывается там что-то есть )
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
у нас последнее время особый интерес к этой части тела у нас этот интерес до сих пор не прошел..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Блондиночка, это время нужно просо пережить. не ругать, а просто после каждого такого пописа спрашивать - куда нужно писать? и подводить к горшку. у меня малой наверно месяца 3 какал в трусы или подгуз. но я не ругала. а просто говорила - какать нужно на горшок. и ничего - в один прекрасный день стал просится на горшок покакать. и даже просто садится пописать и говорит, я еще и покакаю. единствееное , что я вам посоветую - снимайте подгуз и на улицу. вот теплее станет, и снимайте. берите смену с собой. вам уже пора - и по возрасту, и по пониманию ребенком, что он будет писать.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Но я заметила, что он перед тем как надуть в штаны держится за колготки между ножек, т.е он понимает, что будет писять. у нас тоже так. И бежит сразу, бежит к горшку))). если его тогда посадить на горшок, то будет крик дикий. может тогда на унитаз садить/ставить? Нужно что-то другое дать.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
что я вам посоветую - снимайте подгуз и на улицу. вот теплее станет, и снимайте. берите смену с собой. вам уже пора - и по возрасту, и по пониманию ребенком, что он будет писать. La-La-La, спасибо  Тоже об этом подумывала, памперс чаще всего сухой да,я его и не ругаю  я его вообще редко за что-то ругаю Только и говорю, что надо в горшочек может тогда на унитаз садить/ставить? Нужно что-то другое дать. купила сиденье для унитаза детское - результат тот же - кричит  Хотя, естественно, когда мне надо в туалет, всегда со мной ходит  Я просто жду, он ведь мальчик умненький  , когда сам вдруг осознает и попросится на горшок 
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
нам 4,5 мес ... сидит смело  Вы, конечно извините, но в таком возрасте ре даже присаживать нельзя, а вы его вообще садите ну не могу же я его привязать!! я его вообще не присаживала. он сам научился сидеть. берется ручками за что-нибудь, и поднимается сам. я врачу говорила об этом. она посмотрела на его успехи и сказала , что просто ранний ребенок. я его могу положить, но как только руки от него уберу - бац и сел!
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
4,5 - рановато для позвоночника,  мой сам сел в 8 месяцев, а пошол в 10. как приучить к горшку? высаживаю малого с 4х месяцев, в ванну. пись-пись -и готово., ну а какаем - 100% в штаны-трусы и чтоб никто не видел  Гуляем на улице без памперсов - просится, ночью тоже уже 2 месяца спим без них (дороговато) - но поднимает меня каждые 1,5-2 часа пописать, стараюсь на ночь не давать грудь, но всё-равно поднимает.  замучилась!!! да и на руках держать тяжковато уже, а вот как дело до горшка так выкручивается. Хотя понимает для чего он нужен, даже минутку не сидит  может что не так делаю?? сейчас малому 1,1 годик
|
|
|
|
|
|
|
Alex AV
|
Я на собственном опыте поняла, что пока ребенок сам не захочет сесть на горшок, его никто не усадит. Просто кто-то раньше это делает (знаю деток, которые в годик просились), а кто-то позже. Понимаю мам, которые хотят ускорить этот процесс, я тоже с ума сходила от постоянных луж на полу. Но мой сын сел на горшок только в 2 года 4 месяца. До этого - если посадишь, то пописяет, если упустишь момент - то на пол. И объясняли ему, и в штанишках мокрых ходил (думала, почувствует, что некомфортно), и ругала - а ему хоть бы хны. А тут в один прекрасный день после дневного сна приходит ко мне в комнату и говорит: "Мама, Има зиси пипись а госёк" (т.е. Дима сделал пипись на горшок). Я не поверила, пошла смотреть - и правда пописял. После этого стал сам ходить, захочет - бежит, ищет горшок и делает свои дела, даже вынести пытается. Так что терпения вам, мамочки.
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
LolaRu
|
Сыну 1 год и 11 мес. Еще 2 недели назад спали и гуляли на улице в памперсе, дома - без. Но просился на горшок он 1-2 раза за день. Все остальное время приходилось об этом помнить и садить, благо проблем с тем, чтобы сесть, практически никогда не было. Но стоит упустить момент - лужа  . Радовало, что большие дела только на горшок, просится сам, правда говорит при этом "си-си". А 2 недели назад мы вернулись домой (были месяц в отъезде) и наметились положительные сдвиги в этом вопросе. Сын перестал писять в памперс - и ночью, и во время дневного сна, главное - сразу после сна, да и перед, посадить на горшок, на улице просится. Спим теперь без памперса. За две недели - один прокол. Днем правда может и не попросится. Но это уже мелочи. Всему этому я очень рада! 
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Значит просто терпение?  буду ждать......
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
Мой малыш меня сегодня порадовал. Утром (пока мама тщетно пыталась отодрать голову от подушки ) сам сел на горшок покакать. И вечером повторил "подвиг"  . Но это, конечно, скорее исключение, чем правило. Но радует... И кстати, мы уже больше месяца без подгузников ходим на улицу (а дома и того раньше). Сменку с собой беру всегда. Иногда писаем на улице, иногда момент упускаю. Но не гружусь, с каждым днем все лучше получается 
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Значит просто терпение? В замешательстве буду ждать...... Терпения, все обязательно получится! 
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Блондиночка, наши приучаются к горшку одинаково!!!  У нас такие же результаты были пару дней назад)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|