О.Н.А.
|
Наш путь к горшку далеко не так прост был, как может показаться...я уже раньше писала о том, что с горшком у нас просто беда....промучалась я с ней почти год....а в итоге в один прекрасный день ребенок начал подходить к горшку, снимать трусики и делать туда свои дела, причем без слов и просьб...случилось это совсем недавно в 1 год и 11 мес. По знакомым вижу, что большинство деток (как девочек, так и мальчиков) начинают самостоятельно ходить на горшок в районе двух лет...так что недолго вам (мамочки осенних деток) ждать осталось.
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
-Jeanne-, нам тоже горшок фиолетово. Орет, если силой. Научился сам отходить с ковра (делать делишки) и показывать где наделал.  Через месяц в ясельки идем, не представляю как там все будет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Через месяц в ясельки идем, не представляю как там все будет.
в подгузе планируете отдавать? или просто много сменного белья?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а у нас сейчас такая же фигня, как у Сапешки. целый день без памперса. пописял один раз на пол (понимаю, что терпит до последнего). и не какал. как только одела памперс идти на улицу, навалил полные штаны. не ругаю. приучаю. горшок посреди комнаты. сам приходит, посидит, встанет, посмотрит - ничего. уже несколько дней не какает пока памперс не одену. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
-Jeanne-, нам тоже горшок фиолетово. Орет, если силой. Научился сам отходить с ковра (делать делишки) и показывать где наделал.  Через месяц в ясельки идем, не представляю как там все будет. ну просто не время еще.Оставьте все как есть.Есть возможность вытирать это все и ходить в труселях-так и делайте, нет-оденьте памперс и забудьте на 3 месяца о горшке.И в сад отнесите подгузы-сейчас как-то нормально к этому относятся, у нас в саду были такие детки.И главное и делайте ничего через крики-не трепите нервы ни себе, ни детке. Моя мама помнится мне тоже все говорила "Ты хочешь, чтобы он у тебя сам пошел на горшок, а так не бывает.На это надо месяцы приучения и мокрых ковров по всему дому".А у нас на все ушло неделя, но случилось это именно тогда, когда ребенок сам стал готов.А до этого все так и было-и крики, и бестолковое сидение на горшке, а потом встать и через минуту надуть рядом с горшком... И еще-пока деть писяет 1 раз в час ничего хорошего не выйдет.ИМХО конечно, но готовность к горшку определяется этой способностью "потерпеть" хотя бы часа 2, "насобирать" приличную порцию и потом уже выдать. Добавлено: 24 Июль 2011, 23:11:16
а у нас сейчас такая же фигня, как у Сапешки. целый день без памперса. пописял один раз на пол (понимаю, что терпит до последнего). и не какал. как только одела памперс идти на улицу, навалил полные штаны. не ругаю. приучаю. горшок посреди комнаты. сам приходит, посидит, встанет, посмотрит - ничего. уже несколько дней не какает пока памперс не одену.  это вообще интересно....у моего фишка была за штору спрятаться и там какать....
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Через месяц в ясельки идем, не представляю как там все будет.
в подгузе планируете отдавать? или просто много сменного белья? Ну зава сказала, мол подгузы можно, думаю и то и другое на первое время. Сказала,что они там быстро научат (зловеще как-то звучит  ) У нас фишка, ковер задрать и покакать.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я где-то слышала такую фразу, что ре начинает осознано понимать. что он хочет писять или какать в 1,8 . В 2-2,5  Мне частенько в инете попадалась такая информация, что многими исследованиями доказано, что мозг ребенка дозревает для контролирования сего процесса только к 2-2,5 годам. Все предидущие успехи в усаживании на горшок не более чем эффект а-ля "собаки Павлова"... Вот что нашла у себя в книге ( мне ее с выставки привезли, в нете ее не нашла, так что перепечатаю небольшой кусочек) "Независимо от того, как рано вы озадачились этой проблемой, уменяе отслеживать собственные отправления формируется у детей лишь к 2-2,5 годам. Чтобы сохранить силы и не утратить эмоционально-положительный контакт с собственным наследником, многие родители берут тайм-аут на 2 года. Те же, кто не желает так долго ждать, должен запастись изрядным терпением. Процесс приучения к горшку своего отпрыска будет долгим и волнообразным, когда кратковременная демоснтрация успехов сменяется полным фиаско на несколько дней. Так будет продолжаться пока вашему чаду не минет 2, а то и 2,5 года"
"Как воспитать умников и умниц" Фонд поддержки семьи "Наши дети" 2011 Авторы книги-ведущие специалисты Института коррекционной педагогики Российской академии образоыания, преподаватели Московского гуманитарного педагогического института, психологии практического образования
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
В 2-2,5 Мне частенько в инете попадалась такая информация, что многими исследованиями доказано, что мозг ребенка дозревает для контролирования сего процесса только к 2-2,5 годам. Все предидущие успехи в усаживании на горшок не более чем эффект а-ля "собаки Павлова"... это как средняя температура по госпиталю. есть же и те, кто в 3.5 с памперсом ходят, а есть и в годик просто не желающие в штаны какать. итого, в среднем в 2.2 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а я взяла и почитала сообщения свои ( ну и чужие) годовой давности в этой теме. посмеялась над некоторыми постами, несбывшимися надеждами  короче всем советую. в очередной раз думаю, что очень важно, чтобы все эти сообщения в один прекрасный момент не исчезли. прикольно так сесть-перечитать свои мысли, поступки ребенка. Добавлено: 25 Июль 2011, 00:04:24
У нас фишка, ковер задрать и покакать.
 О, это означает, что он контролирует сей процесс 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Знаю, что для мальчиков, что-нить кладут в горшок и надо, чтоб он туда "целился"  У меня мальчика нету, поэтому не знаю разницы между детьми именно по этому вопросу .... я так делала  и девочка есть у меня тоже. Вот и скажу, что сын целился с удовольствием, а Еву совершенно это не втыкает 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
просто исходя даже из последних страниц, пишут в основном мамы мальчиков о "проблемах" с приучением... а мамы девочек приходят и делятся своим положительным опытом  Димка мой, (тьфу-тьфу-тьфу), с горшком дружит, подгузник только на ночь одеваю. Конечно, бывают аварии, но не часто. Вот с покаками  у нас проблема, может с утрица в подгузник наделать, пока мама ещё не проснулась  А так молодец (видно чувствует, что в садик скоро  ) А вот старший только к 2м годам более-менее начал ходить на горшок, правда, с 1,6 какал только в горшок и ночью с этого возраста без подгузника были.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а до скольки лет считается нормальным писаться ночью? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в горшок ложила бумажку 
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
а у нас сейчас такая же фигня, как у Сапешки. целый день без памперса. пописял один раз на пол (понимаю, что терпит до последнего). и не какал. как только одела памперс идти на улицу, навалил полные штаны. не ругаю. приучаю. горшок посреди комнаты. сам приходит, посидит, встанет, посмотрит - ничего. уже несколько дней не какает пока памперс не одену. У нас так первое время, когда приучала к горшку. В горшок ну никак не хочет какать, а вот в трусики или в памперс это процесс у него легче получается. Поэтому мне было легче и ре не травировался: какал в подгузник. Постепенно научился какать в горшочек. Правда, прежде чем покакать он полчаса будет ходить через каждые две минутки на горшок, чтобы не пропустить момент 
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Девочки, а до скольки лет считается нормальным писаться ночью?  мне уролог говорила, что у мальчиков до 5  , что у мальчиков все позже налаживается, чем у девочек.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Жанна, не знаю как мальчики-девочки играет роль. Но я лично посмотрев профили , пришла к выводу - с нормальным, положительным опытом приходят сюда мамочки деток после 2 лет ( редко - до 2 лет).
вот я скорее с этим соглашусь. Хотя даже и ХЗ... но у меня как-то с девочкой медленнее и туже процесс движется, чем с мальчиком. Вся разница у меня в том, что Герман всегда писял, когда я его просила, хоть каждые 10-20 минут, и задача была только в том, чтобы мама не забывала вовремя сводить пописять. А вот Ева очень своенравная, она один день сама без напоминаний исправно ходит на горшок каждые полчаса-час, а другой день ссыт везде и еще по-большому сделает раза 4 в разных местахз, а на мое предложение сходит на горшок орет, выворачивается и убегает.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наташа, тут вообще однозначно сложно сказать что-то. Я вот почитала , что год назад мамочки писали.  Мне казалось, что у Динки и Риты девочки вообще рано без подгузов были, а перечитала - оказывается не все так просто было. У Валерии вроде и положительный опыт в приучении к горшку был - рано начал ходить на горшок, но при этом в 2.5 они еще писались во время дневного сна и пользовались подгузом. Вроде Таня-Янка писала, что где-то до 2.2 года пользовались подгузом ночью. Гульзар там прикольно писала, что у ее ре отвращение к грязным делишкам и неприятие мокрого подгуза, поэтому она надеется на быстрое приучение 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вроде Таня-Янка писала, что где-то до 2.2 года пользовались подгузом ночью. ага, раз на раз не приходилось. дул редко, раз в неделю-две, но дул. а я ленивая. а днем только до 1.10. до двух еще пару раз одевали в самолет или в долгую поездку, но это чисто для подстраховки. Лизе нянька тоже памперс напяливает и на улицу, и на сон  по ее разумению дети раньше трех лет на горшок не ходят. но малая и в памперсе просится. дома уже давно не пользуемся.
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Вот и скажу, что сын целился с удовольствием, а Еву совершенно это не втыкает Есть чем целиться  У нас пока крупные цели- в маму, папу...
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Krachka
|
Мой малой стал сам садиться на горшок, но делать туда ничего не делает. Говорю иди сядь на горшок и пописяй. Сядет, посидит пару сек и встает. Хотя может он воспринимает его как игрушку? Я не гружусь, радует уже то что он проявил к горшку интерес. С 7 месяцев стала присаживать вроде было не плохо, а потом как отрезало (ну, такое тут у многих как я посмотрю). И вот сейчас пошол небольшой прогресс.
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
С 7 месяцев стала присаживать вроде было не плохо, а потом как отрезало (ну, такое тут у многих как я посмотрю) Мой тоже первый раз испугался горшка(не понял, что с ним происходит  ), потом нормально сидел, даже делал туда свои делишки(в основном большие, когда я его садила после еды сразу), а потом все - не удержать на горшке, максимум, чем сейчас можно отвлечь на пару минут - это азбукой, и все - встает. Для него это больше как игрушка, он первое время гонял его по всей комнате и еще у нас горшок-стульчик, там вынимается сам горшочек, так он этот горшочек достает и возится. Вот еще хотела спросить: влияет ли форма горшка на то, удобно ли ребенку сидеть на нем? Я вот подумала, может ему не очень удобно  может на обычном горшке удобнее? Хотя одно время же все нормально было...не знаю...наверно мои заморочки  Хотя раньше же не было таких как сейчас горшков, обычные совдеповские были  ну и у меня стульчиком был - нормально все было. Может, кто развеет мои сомнения?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не загоняйтесь  придет время - сядет. и пописает, и покакает. не в удобстве сидения здесь дело. 
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
не загоняйтесь придет время - сядет. и пописает, и покакает. не в удобстве сидения здесь дело. не буду 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
млин, я если сажу на горшок, или веду в туалет, все нормально, но стоит чуть забыть (например, завозилась у плиты), дует в трусы, уже в процессе пытается снять и ревет при этом кошмарно  сильно расстраивается, что до горшка не дошел 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
млин, я если сажу на горшок, или веду в туалет, все нормально, но стоит чуть забыть (например, завозилась у плиты), дует в трусы, уже в процессе пытается снять и ревет при этом кошмарно  сильно расстраивается, что до горшка не дошел  вот я перечитывала темку. и вспомнила - маманя своего малого везде по квартире таскала с горшком. где малой, там и горшок. это чтобы не бегать. ну и от тебя здесь нужно - чтоб не забывала, высаживала почаще. тем более если он не против.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
вот я перечитывала темку. и вспомнила - маманя своего малого везде по квартире таскала с горшком. где малой, там и горшок. это чтобы не бегать. ну и от тебя здесь нужно - чтоб не забывала, высаживала почаще. тем более если он не против. спасибо за совет, так и буду делать 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот я перечитывала темку. и вспомнила - маманя своего малого везде по квартире таскала с горшком. где малой, там и горшок. это чтобы не бегать. ну и от тебя здесь нужно - чтоб не забывала, высаживала почаще. тем более если он не против. спасибо за совет, так и буду делать  не за что  у нас с Аней малые почти одинаковые по возрасту, но она тем летом была понастойчивее и приучила малого своего. а я осенью холода побоялась, да и полентяйничала, и только весной сняла подгуз на улицу. все боялась, что неудобно малого в Умку возить будет - описается по дороге, или еще чего. но он уже в конце осени подгуз сухим домой привозил. так что если бы настойчивее была, то было бы все быстрее.... но цены тогда поменьше были, вот я и не парилась...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
-LolKA- в отпуске, дело в том, что мы гуляем долго и далеко от дома (Советская, Парк Жилибера, Фолюш, Пышки). Памперс с улицы мокрый, после ночи - как кирпич. Дома в трусиках.
|
|
|
|
|
|
|
|