Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 10:54:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 287490 раз)
О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #1800 : 24 Июль 2011, 22:17:11 »

Наш путь к горшку далеко не так прост был, как может показаться...я уже раньше писала о том, что с горшком у нас просто беда....промучалась я с ней почти год....а в итоге в один прекрасный день ребенок начал подходить к горшку, снимать трусики и делать туда свои дела, причем без слов и просьб...случилось это совсем недавно в 1 год и 11 мес. По знакомым вижу, что большинство деток (как девочек, так и мальчиков) начинают самостоятельно ходить на горшок в районе двух лет...так что недолго вам (мамочки осенних деток) ждать осталось.

Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1801 : 24 Июль 2011, 22:57:22 »

-Jeanne-, нам тоже горшок фиолетово. Орет, если силой. Научился сам  отходить с ковра (делать делишки) и показывать где наделал. Плачущий Через месяц в ясельки идем, не представляю как там все будет.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1802 : 24 Июль 2011, 23:03:45 »

Через месяц в ясельки идем, не представляю как там все будет.
в подгузе планируете отдавать? или просто много сменного белья?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1803 : 24 Июль 2011, 23:06:10 »

а у нас сейчас такая же фигня, как у Сапешки. целый день без памперса. пописял один раз на пол (понимаю, что терпит до последнего). и не какал. как только одела памперс идти на улицу, навалил полные штаны.

не ругаю. приучаю. горшок посреди комнаты. сам приходит, посидит, встанет, посмотрит - ничего. уже несколько дней не какает пока памперс не одену.  В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1804 : 24 Июль 2011, 23:09:49 »

-Jeanne-, нам тоже горшок фиолетово. Орет, если силой. Научился сам  отходить с ковра (делать делишки) и показывать где наделал. Плачущий Через месяц в ясельки идем, не представляю как там все будет.
ну просто не время еще.Оставьте все как есть.Есть возможность вытирать это все и ходить в труселях-так и делайте, нет-оденьте памперс и забудьте на 3 месяца о горшке.И в сад отнесите подгузы-сейчас как-то нормально к этому относятся, у нас в саду были такие детки.И главное и делайте ничего через крики-не трепите нервы ни себе, ни детке.
Моя мама помнится мне тоже все говорила "Ты хочешь, чтобы он у тебя сам пошел на горшок, а так не бывает.На это надо месяцы приучения и мокрых ковров по всему дому".А у нас на все ушло неделя, но случилось это именно тогда, когда ребенок сам стал готов.А до этого все так и было-и крики, и бестолковое сидение на горшке, а потом встать и через минуту надуть рядом с горшком...
И еще-пока деть писяет 1 раз в час ничего хорошего не выйдет.ИМХО конечно, но готовность к горшку определяется этой способностью "потерпеть" хотя бы часа 2, "насобирать" приличную порцию и потом уже выдать.

Добавлено: 24 Июль 2011, 23:11:16
а у нас сейчас такая же фигня, как у Сапешки. целый день без памперса. пописял один раз на пол (понимаю, что терпит до последнего). и не какал. как только одела памперс идти на улицу, навалил полные штаны.

не ругаю. приучаю. горшок посреди комнаты. сам приходит, посидит, встанет, посмотрит - ничего. уже несколько дней не какает пока памперс не одену.  В замешательстве
это вообще интересно....у моего фишка была за штору спрятаться и там какать....
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1805 : 24 Июль 2011, 23:17:40 »

Ну зава сказала, мол подгузы можно, думаю и то и другое на первое время. Сказала,что они там быстро научат (зловеще как-то звучит Смеющийся)

У нас фишка, ковер задрать и покакать.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1806 : 24 Июль 2011, 23:29:28 »

Я где-то слышала такую фразу, что ре начинает осознано понимать. что он хочет писять или какать в 1,8 .
В 2-2,5 Подмигивающий Мне частенько в инете попадалась такая информация, что многими исследованиями доказано, что мозг ребенка дозревает для контролирования сего процесса только к 2-2,5 годам. Все предидущие успехи в усаживании на горшок не более чем эффект а-ля "собаки Павлова"...

Вот что нашла у себя в книге ( мне ее с выставки привезли, в нете ее не нашла, так что перепечатаю небольшой кусочек)

"Независимо от того, как рано вы озадачились этой проблемой, уменяе отслеживать собственные отправления формируется у детей лишь к 2-2,5 годам. Чтобы сохранить силы и не утратить эмоционально-положительный контакт с собственным наследником, многие родители берут тайм-аут на 2 года. Те же, кто не желает так долго ждать, должен запастись изрядным терпением. Процесс приучения к горшку своего отпрыска будет долгим и волнообразным, когда кратковременная демоснтрация успехов сменяется полным фиаско на несколько дней. Так будет продолжаться пока вашему чаду не минет 2, а то и 2,5 года"

"Как воспитать умников и умниц" Фонд поддержки семьи "Наши дети" 2011
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1807 : 24 Июль 2011, 23:33:10 »

В 2-2,5  Мне частенько в инете попадалась такая информация, что многими исследованиями доказано, что мозг ребенка дозревает для контролирования сего процесса только к 2-2,5 годам. Все предидущие успехи в усаживании на горшок не более чем эффект а-ля "собаки Павлова"...
это как средняя температура по госпиталю. есть же и те, кто в 3.5 с памперсом ходят, а есть и в годик просто не желающие в штаны какать. итого, в среднем в 2.2  Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1808 : 25 Июль 2011, 00:02:50 »

а я взяла и  почитала сообщения свои ( ну и чужие) годовой давности в этой теме. посмеялась над некоторыми постами, несбывшимися надеждами  Смеющийся короче всем советую. в очередной раз думаю, что очень важно, чтобы все эти сообщения в один прекрасный момент не исчезли. прикольно так сесть-перечитать свои мысли, поступки ребенка.  Строит глазки

Добавлено: 25 Июль 2011, 00:04:24
У нас фишка, ковер задрать и покакать.
Смеющийся О, это означает, что он контролирует сей процесс  Подмигивающий  Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1809 : 25 Июль 2011, 00:49:36 »

Знаю, что для мальчиков, что-нить кладут в горшок и надо, чтоб он туда "целился" Улыбка Улыбка Улыбка У меня мальчика нету, поэтому не знаю разницы между детьми именно по этому вопросу ....

я так делала  Смеющийся и девочка есть у меня тоже. Вот и скажу, что сын целился с удовольствием, а Еву совершенно это не втыкает  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #1810 : 25 Июль 2011, 14:24:02 »

просто исходя даже из последних страниц, пишут в основном мамы мальчиков о "проблемах" с приучением... а мамы девочек приходят и делятся своим положительным опытом  Смеющийся
Димка мой, (тьфу-тьфу-тьфу), с горшком дружит, подгузник только на ночь одеваю. Конечно, бывают аварии, но не часто. Вот с покаками Смеющийся у нас проблема, может с утрица в подгузник наделать, пока мама ещё не проснулась Смеющийся А так молодец (видно чувствует, что в садик скоро Подмигивающий)
А вот старший только к 2м годам более-менее начал ходить на горшок, правда, с 1,6 какал только в горшок и ночью с этого возраста без подгузника были.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1811 : 25 Июль 2011, 16:18:08 »

Девочки, а до скольки лет считается нормальным писаться ночью?  В замешательстве

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1812 : 25 Июль 2011, 16:33:48 »

в горшок ложила бумажку  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #1813 : 25 Июль 2011, 16:35:00 »

а у нас сейчас такая же фигня, как у Сапешки. целый день без памперса. пописял один раз на пол (понимаю, что терпит до последнего). и не какал. как только одела памперс идти на улицу, навалил полные штаны. не ругаю. приучаю. горшок посреди комнаты. сам приходит, посидит, встанет, посмотрит - ничего. уже несколько дней не какает пока памперс не одену.
У нас так первое время, когда приучала к горшку. В горшок ну никак не хочет какать, а вот в трусики или в памперс это процесс у него легче получается. Поэтому мне было легче и ре не травировался: какал в подгузник. Постепенно научился какать в горшочек. Правда, прежде чем покакать он полчаса будет ходить через каждые две минутки на горшок, чтобы не пропустить момент Смеющийся Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1814 : 25 Июль 2011, 17:07:54 »

Правда, прежде чем покакать он полчаса будет ходить через каждые две минутки на горшок, чтобы не пропустить момент Смеющийся Смеющийся
Улыбка и у нас такое было. правда, не каждые 2 минуты.... ну каждые 5 минут. и в конце концов покакает. Улыбка
но сейчас какает без всяких проблем Улыбка

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1815 : 25 Июль 2011, 20:50:08 »

Девочки, а до скольки лет считается нормальным писаться ночью?  В замешательстве
мне уролог говорила, что у мальчиков до 5 В замешательстве, что у мальчиков все позже налаживается, чем у девочек.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1816 : 25 Июль 2011, 21:03:17 »

Жанна, не знаю как мальчики-девочки играет роль. Но я лично посмотрев профили , пришла к выводу - с нормальным, положительным опытом приходят сюда мамочки деток после 2 лет ( редко - до 2 лет).

вот я скорее с этим соглашусь. Хотя даже и ХЗ... но у меня как-то с девочкой медленнее и туже процесс движется, чем с мальчиком. Вся разница у меня в том, что Герман всегда писял, когда я его просила, хоть каждые 10-20 минут, и задача была только в том, чтобы мама не забывала вовремя сводить пописять. А вот Ева очень своенравная, она один день сама без напоминаний исправно ходит на горшок каждые полчаса-час, а другой день ссыт везде и еще по-большому сделает раза 4 в разных местахз, а на мое предложение сходит на горшок орет, выворачивается и убегает.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1817 : 25 Июль 2011, 21:37:17 »

Наташа, тут вообще однозначно сложно сказать что-то. Я вот почитала , что год назад мамочки писали.  Смеющийся
Мне казалось, что у Динки и Риты девочки вообще рано без подгузов были, а перечитала - оказывается не все так просто было. У Валерии вроде и положительный опыт в приучении к горшку был - рано начал ходить на горшок, но при этом в 2.5 они еще писались во время дневного сна и пользовались подгузом. Вроде Таня-Янка писала, что где-то до 2.2 года пользовались подгузом ночью.
Гульзар там прикольно писала, что у ее ре отвращение к грязным делишкам и неприятие мокрого подгуза, поэтому она надеется на быстрое приучение  Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1818 : 25 Июль 2011, 23:15:49 »

Вроде Таня-Янка писала, что где-то до 2.2 года пользовались подгузом ночью.
ага, раз на раз не приходилось. дул редко, раз в неделю-две, но дул. а я ленивая. а днем только до 1.10. до двух еще пару раз одевали в самолет или в долгую поездку, но это чисто для подстраховки. Лизе нянька тоже памперс напяливает и на улицу, и на сон  Злой по ее разумению дети раньше трех лет на горшок не ходят. но малая и в памперсе просится. дома уже давно не пользуемся.
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #1819 : 25 Июль 2011, 23:29:51 »

А такой вариант не пробывали

Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #1820 : 26 Июль 2011, 10:46:57 »

Вот и скажу, что сын целился с удовольствием, а Еву совершенно это не втыкает
Есть чем целиться  Смеющийся У нас пока крупные цели- в маму, папу...

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1821 : 26 Июль 2011, 11:11:41 »

Мой малой стал сам садиться на горшок, но делать туда ничего не делает. Говорю иди сядь на горшок и пописяй. Сядет, посидит пару сек и встает. Хотя может он воспринимает его как игрушку? Я не гружусь, радует уже то что он проявил к горшку интерес.
С 7 месяцев стала присаживать  вроде было не плохо, а потом как отрезало (ну, такое тут у многих как я посмотрю). И вот сейчас пошол небольшой прогресс.

fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1822 : 26 Июль 2011, 14:13:53 »

С 7 месяцев стала присаживать  вроде было не плохо, а потом как отрезало (ну, такое тут у многих как я посмотрю)
Мой тоже первый раз испугался горшка(не понял, что с ним происходит Смеющийся), потом нормально сидел, даже делал туда свои делишки(в основном большие, когда я его садила после еды сразу), а потом все - не удержать на горшке, максимум, чем сейчас можно отвлечь на пару минут - это азбукой, и все - встает. Для него это больше как игрушка, он первое время гонял его по всей комнате и еще у нас горшок-стульчик, там вынимается сам горшочек, так он этот горшочек достает и возится.

Вот еще хотела спросить: влияет ли форма горшка на то, удобно ли ребенку сидеть на нем? Я вот подумала, может ему не очень удобно Непонимающий может на обычном горшке удобнее? Хотя одно время же все нормально было...не знаю...наверно мои заморочки В замешательстве Хотя раньше же не было таких как сейчас горшков, обычные совдеповские были Смеющийся ну и у меня стульчиком был - нормально все было. Может, кто развеет мои сомнения?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1823 : 26 Июль 2011, 14:24:38 »

не загоняйтесь  Подмигивающий придет время - сядет. и пописает, и покакает. не в удобстве сидения здесь дело.  Подмигивающий

fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1824 : 26 Июль 2011, 14:26:40 »

не загоняйтесь   придет время - сядет. и пописает, и покакает. не в удобстве сидения здесь дело.
не буду Подмигивающий

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1825 : 26 Июль 2011, 16:34:50 »

млин, я если сажу на горшок, или веду в туалет, все нормально, но стоит чуть забыть (например, завозилась у плиты), дует в трусы, уже в процессе пытается снять и ревет при этом кошмарно Плачущий
сильно расстраивается, что до горшка не дошел В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1826 : 26 Июль 2011, 16:38:56 »

млин, я если сажу на горшок, или веду в туалет, все нормально, но стоит чуть забыть (например, завозилась у плиты), дует в трусы, уже в процессе пытается снять и ревет при этом кошмарно Плачущий
сильно расстраивается, что до горшка не дошел В замешательстве
вот я перечитывала темку. и вспомнила - маманя своего малого везде по квартире таскала с горшком. где малой, там и горшок. это чтобы не бегать.  ну и от тебя здесь нужно - чтоб не забывала, высаживала почаще. тем более если он не против.

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1827 : 26 Июль 2011, 16:40:50 »

вот я перечитывала темку. и вспомнила - маманя своего малого везде по квартире таскала с горшком. где малой, там и горшок. это чтобы не бегать.  ну и от тебя здесь нужно - чтоб не забывала, высаживала почаще. тем более если он не против.
спасибо за совет, так и буду делать Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1828 : 26 Июль 2011, 16:46:49 »

спасибо за совет, так и буду делать Улыбка
не за что  Подмигивающий
у нас с Аней малые почти одинаковые по возрасту, но она тем летом была понастойчивее и приучила малого своего. а я осенью холода побоялась, да и полентяйничала, и только весной сняла подгуз на улицу. все боялась, что неудобно малого в Умку возить будет - описается по дороге, или еще чего. но он уже в конце осени подгуз сухим домой привозил. так что если бы настойчивее была, то было бы все быстрее.... но цены тогда поменьше были, вот я и не парилась...

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1829 : 26 Июль 2011, 16:49:15 »

-LolKA-  в отпуске, дело в том, что мы гуляем долго и далеко от дома (Советская, Парк Жилибера, Фолюш, Пышки). Памперс с улицы мокрый, после ночи - как кирпич.
Дома в трусиках.

Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?