Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 22:05:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Уничтожение города

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уничтожение города  (Прочитано 112274 раз)
Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 23 Май 2007, 13:26:29 »

можт уже тогда мемориальный монолит?

Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #361 : 23 Май 2007, 14:22:40 »

[to Burzumka:
Те дома, о которых говорилось в этой теме не подходят, ни под одну статью этого закона.
а, простите, откуда вы это знаете???
вы не привели ничего, крому пустых слов о том, что эти дома не подпадают под действие закона...
я привел ссылку на сайт, содержащий фото объектов, находящихся под охраной среди которых фигурировала часть обычной застройки центра г Гродно, привел точное количество объектов, находящихся под охраной, причем цифра эта отнюдь не маленькая, и если изучить размеры и границы исторического центра г Гродно, то, мне кажется, что все объекты(в т.ч. и сносимые) находящиеся в этих границах как-раз и составят эти 359 зданий...
границы исторического цнтра можно найти в любом справочнике по Гродно(напр. "Гродно. Энциклопедический справочник" я думаю, что такой есть у многих).
всем пока, утомительно и скучно...а главное бессмысленно

Фотографии это конечно хорошо, жаль только что они не представляют собой никакой юридической ценности. Но не беда, я постараюсь Вам помочь разобраться с этим вопросом, по мере моих сил естественно, что бы избежать впредь обвинений в "пустых словах".
Я рада что Вам там что-то кажется, но давайте же перейдём к фактам, так что я Вас поутомляю ещё немного. Улыбка
Как Вам уже известно, что с целью сохранения  исторического  и культурного наследия  Гродно, исторический центр города выключен в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь, получив "I" категорию ценности(наиболее уникальные историко- культурные   ценностью  художественные, эстетические и документальные достоинства которых представляют международный интерес). А Вам наверное не известно, что на каждом материальном недвижимом объекте,  который находится в  Государственном  перечене  историко - культурных ценностей Республики Беларусь, находится охранная доска единой формы(ст. 31 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ ОХРАНЕ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ). Так что вперед на прогулку по родному городу, благо погода позваляет.
А знаете, как узнать были ли снесенные здания включены в список историко-культурных ценностей Республики Беларусь? Все до бонального просто: если они находились в этом списке, то должны были быть освобождены от обложения налогом на недвижимость Указом Президента Республики  Беларусь  от 1 ноября 2005 г. N 512 "Аб зацвярджэннi пералiку матэрыяльных i гiсторыка-культурных каштоўнасцей Рэспублiкi  Беларусь , уключаных у Дзяржаўны спiс гiсторыка-культурных каштоўнасцей Рэспублiкi  Беларусь , якiя вызваляюцца ад абкладання падаткам на нерухомасць" Узнать это Вам не составит большого труда. Проще конечно было бы  найти Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь, который пересматривается не реже одного раза в два года, и публикуется после каждого пересмотра. Там точно определены все здания, потому что несмотря на то, что исторический центр города является комплексной ценностью, "в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь вносится не только сама комплексная ценность, но и каждый из тех ее компонентов, который по своим качествам может считаться отдельной ценностью"(ст 22. ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ ОХРАНЕ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ). Так что вперед, Вам это сделать на данный момент намного проще, чем мне.
Но мы продолжим, некоторым зевакам, приходящим в данную тему кажется, что власти города незаконно снесли пару зданий, изуродовали центр города плиткой, мол, на то они и власти, что хотят - то и воротят. Наивные. Что бы начать хоть какие-то работы в городе надо получить сертификат, который подтверждает соответствующую квалификацию лиц, задействованных в строительстве или реконструкции, сертификат выдаётся Министерством культуры РБ, опять же, но даже его наличие не освобождает от необходимости до начала работ иметь письменное разрешение Министерства культуры РБ. Но это что касается деятельности на территории историко-культурных ценностей РБ. Кстати, снос зданий, даже расположенных в зонах охраны объектов культурного наследия, не запрещён, он вполне возможен, если имеется заключения экспертизы об их аварийном состоянии и необходимости их сноса, обмерных чертежей и фотофиксации.
И еще, историко-культурную ценность тоже можно сносить. Нужна лишь экспертиза, которая подтвердит, что здание находится в аварийном состоянии и вывести его из этого состояния невозможно.[/u]
А помните здание по улице Горького, 29? Ему хотели придать статус историко-культурной ценности, Министерство культуры(а не местные органы управления и самоуправления) собиралось этим заняться, потому что это оно возможно является памятником конструктивизма и обещание свое, надо отдать ему должное, сдержало. Комиссия от Министерства культуры выехала сразу же, установила необоснованность суждения о ценности здания, составило акт об отсутствии у него отличительных духовных, эстетических и документальных достоинств. А окончательное решение было принято Министерством культуры Республики Беларусь на заседании Научно-методической рады.
« Последнее редактирование: 23 Май 2007, 17:34:38 от Burzumka » Записан

a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 23 Май 2007, 14:23:28 »

Я не знаю традиции католиков по данному случаю, пусть то, что посчитают нужным, то и поставят. Улыбка

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
feofania
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 23 Май 2007, 14:26:51 »

feofania, зачем сразу так про открывающуюся перспективу... И вообще там будет дорога
Дорога будет не на месте сада, она лишь слегка перекроет его. А газон делают для тех же целей, для каких его сделали вокруг стадиона.
feofania
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 23 Май 2007, 14:28:41 »

Как должна желчь по ногам течь, чтоб регестрировать аккаунт, дабы отписать оппоненту  Веселый
Вообще-то аккаунт для того и регистрируют, чтобы отписать оппоненту. Или Вы это делаете в других целях?
Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 23 Май 2007, 14:40:53 »

Можт лучше сразу 4 аккаунта зарегистрировать, чтоб попытаться создать мнение массы.  Рот на замке
 Улыбка
« Последнее редактирование: 23 Май 2007, 14:45:22 от chaff » Записан

Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
feofania
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 23 Май 2007, 14:44:21 »

можт лучше сразу 4 акаунта зарегестрировать, чтоб попытаться создать мнение массы.  Рот на замке
 Улыбка
Вообще-то, я не могу находится в двух разных уголках Беларуси одновременно, если Вы на это намекаете, что легко проверить по IP-адресу.
Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 23 Май 2007, 14:48:37 »

feofania, ща подожди... программу только настрою... и понеслась... и IP и протокол, и сервер и аутлук вместе с винампом проверю... Улыбка

Где галочку поставить на проверку IP? :-/
 у меня Касперский 9.0 8-)
« Последнее редактирование: 23 Май 2007, 14:50:52 от chaff » Записан

Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 23 Май 2007, 14:57:09 »

Я не знаю традиции католиков по данному случаю, пусть то, что посчитают нужным, то и поставят. Улыбка
А почему именно католиков, Петрович?
« Последнее редактирование: 23 Май 2007, 14:58:02 от chaff » Записан

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 23 Май 2007, 15:05:55 »

Ну пусть вместе с православными посовещаются, ведь в своё время он был и православным собором. А вообще, лучше бы отстроили заново. Улыбка

feofania
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 23 Май 2007, 15:11:59 »

feofania, ща подожди... программу только настрою... и понеслась... и IP и протокол, и сервер и аутлук вместе с винампом проверю... Улыбка

Где галочку поставить на проверку IP? :-/
 у меня Касперский 9.0 8-)
спросите у администратора
а причем тут Касперский?
« Последнее редактирование: 23 Май 2007, 15:13:33 от feofa » Записан
Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 23 Май 2007, 15:36:30 »

Ну пусть вместе с православными посовещаются, ведь в своё время он был и православным собором.
исправился... ишь ты Улыбка...

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 23 Май 2007, 15:49:21 »

Ну дык твою, во время заметил под...бку Подмигивающий

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #373 : 23 Май 2007, 15:57:31 »

Меня вот позвали посмотреть на вас, на ваши посты  Улыбка Прямо как в зоопарк Гродненский сходил, есть там такой зверёк, гамадрил (точнее там все семейство живет) почемуто[/u] ассоциации именно с ним =)
Когда человека утомляет читание[/u]постов (скорей всего по слогам) и попытки напечатать ответ длинными ногтями то на мыслительный процес[/u] сил уже не хватает и приходится человеку объяснять по 3 раза очевидное.
Косноязыкий(ая) Вы наш(а), я чИтАнием не занимаюсь, ограничиваюсь чтением на этом форуме все больше глупостей в последнее время, которые возросли на одну с момента Вашего появления. Но ничего, на этом форуме друзей по (недо)развитию, вернее по чИтАнию, Вам не составит труда найти.
Располагайтесь, здесь каждому неудачнику(це) найдётся место. К сожалению.
« Последнее редактирование: 23 Май 2007, 16:00:01 от Burzumka » Записан

RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #374 : 23 Май 2007, 16:15:54 »

А помните здание по улице Горького, 29? Ему хотели придать статус историко-культурной ценности, Министерство культуры(а не местные органы управления и самоуправления) собиралось этим заняться, потому что это оно возможно является памятником конструктивизма и обещание свое, надо отдать ему должное, сдержало. Комиссия от Министерства культуры выехала сразу же, установила необоснованность суждения о ценности здания, составило акт об отсутствии у него отличительных духовных, эстетических и документальных достоинств. А окончательное решение было принято Министерством культуры Республики Беларусь на заседании Научно-методической рады.

Меня куда больше интересует зачем производился снос этого здания? Оно никому не мешало... рядом стоит кирпичный дом с гаражОм.. вот он портит весь "видон" этой горочки а домик 29-ый был давольно мил и красив Грустный

Сносить абы сносить - это хер знает что Грустный

Belarus über alles!
Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #375 : 23 Май 2007, 16:31:32 »

Меня куда больше интересует зачем производился снос этого здания? Оно никому не мешало... рядом стоит кирпичный дом с гаражОм.. вот он портит весь "видон" этой горочки а домик 29-ый был давольно мил и красив Грустный

Сносить абы сносить - это хер знает что Грустный

Если бы Вас это действительно интересовало, Вы бы это уже давно узнали. По-моему с "милым" и "красивым" Вы явно переборщили. :-/ Кстати, дом был, на мой взгляд, убогий, и не только на мой, но не суть. Как говорил уже Yauheni, главная проблема здесь – это отсутствие достаточного информирования населения о проектах, отсюда и все недовольства обывателей.

« Последнее редактирование: 23 Май 2007, 16:33:14 от Burzumka » Записан

RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #376 : 23 Май 2007, 16:42:32 »

Ооо.. я подсуетился и узнал. Улыбка

Дом кирпичный рядом должен был тоже сноситься. Там вообще зачистить хотели территорию для строительства многоэтажки. Всё снесли для этого. Но кирпичный домик не смогли Улыбка Хозяин упёрся. Тем более ему пару лет назад дали добро архитекторы на рестАврацию - он свой домик обложил кирпичём Улыбка
Вот как смешно получается... ирония судьбы  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А домик не был убогим, уважаемая. Для меня он был красивым. В итоге его снесли зазря  :-/
« Последнее редактирование: 23 Май 2007, 16:43:36 от RockeR » Записан

Belarus über alles!
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 23 Май 2007, 16:49:03 »

Но кирпичный домик не смогли  Хозяин упёрся.
Товарисч вовремя выкупил земельку и зхагнул нехилую цену, утёр нос так сказать.

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #378 : 23 Май 2007, 16:53:44 »

Ооо.. я подсуетился и узнал. Улыбка

Дом кирпичный рядом должен был тоже сноситься. Там вообще зачистить хотели территорию для строительства многоэтажки. Всё снесли для этого. Но кирпичный домик не смогли Улыбка Хозяин упёрся. Тем более ему пару лет назад дали добро архитекторы на рестАврацию - он свой домик обложил кирпичём Улыбка
Вот как смешно получается... ирония судьбы  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А домик не был убогим, уважаемая. Для меня он был красивым. В итоге его снесли зазря  :-/

Вот видите, можете же когда захотите.
Многоэтажку? Круто, хотя мне казалось, что там не достаточно место, значит ошибалась. А мужика явно плохо просили.
И все же для меня он был убогий, понимаете, не для Вас, а для меня и ещё парочки знакомых, кто участвовал в обсуждении оного. Видно у нас с Вами разный взгляд на красоту, хотя как выяснилось и не только на неё родимую Улыбка

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #379 : 23 Май 2007, 16:57:42 »

Многоэтажку?
   Странно, а у меня инфа была что там стоянку хотят строить, спроить не буду, может и многоэтажку. Улыбка

Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 23 Май 2007, 16:58:29 »

Многоэтажку?
   Странно, а у меня инфа была что там стоянку хотят строить, спроить не буду, может и многоэтажку. Улыбка

Странно , у меня инфа была что там должно было быть нечто вроде  "делового центра"... офисы... магазины...

теперь вот многоэтажка... стоянка...

а что на самом деле? может у кого есть инфа не из источника ОБС  Улыбка
« Последнее редактирование: 23 Май 2007, 17:02:35 от chaff » Записан

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 23 Май 2007, 17:00:51 »

АЭС Смеющийся

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #382 : 23 Май 2007, 17:01:08 »

Но кирпичный домик не смогли  Хозяин упёрся.
Товарисч вовремя выкупил земельку и зхагнул нехилую цену, утёр нос так сказать.
Вы знаете, Петрович, у нас не так редко происходит изъятие земельных участков для государственных и общественных нужд.  Обеспокоенный

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 23 Май 2007, 17:04:00 »

Вы знаете, Петрович, у нас не так редко происходит изъятие земельных участков для государственных и общественных нужд.
Цитатку из кодекса, закона...   имеется, .....так для интереса

Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 23 Май 2007, 17:05:03 »

Улыбка
вспомнилось "ну мне так, чисто поржать..." © КВН
« Последнее редактирование: 23 Май 2007, 17:06:22 от chaff » Записан

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #385 : 23 Май 2007, 17:08:38 »

Вы знаете, Петрович, у нас не так редко происходит изъятие земельных участков для государственных и общественных нужд.
Цитатку из кодекса, закона...   имеется, .....так для интереса

Да не вопрос:

Статья 39. Кодексa Республики Беларусь о земле: Изъятие земельных участков у землепользователей, землевладельцев и арендаторов для государственных и общественных нужд производится на основании решений Президента Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь, соответствующих исполнительных и распорядительных органов в порядке, определяемом Президентом Республики Беларусь.
Принудительное изъятие земельных участков для государственных и общественных нужд у собственников земельных участков осуществляется по решению суда.
« Последнее редактирование: 23 Май 2007, 17:23:18 от Burzumka » Записан

LaNK
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #386 : 23 Май 2007, 17:09:13 »

Меня вот позвали посмотреть на вас, на ваши посты  Улыбка Прямо как в зоопарк Гродненский сходил, есть там такой зверёк, гамадрил (точнее там все семейство живет) почемуто[/u] ассоциации именно с ним =)
Когда человека утомляет читание[/u]постов (скорей всего по слогам) и попытки напечатать ответ длинными ногтями то на мыслительный процес[/u] сил уже не хватает и приходится человеку объяснять по 3 раза очевидное.
Косноязыкий(ая) Вы наш(а), я чИтАнием не занимаюсь, ограничиваюсь чтением на этом форуме все больше глупостей в последнее время, которые возросли на одну с момента Вашего появления. Но ничего, на этом форуме друзей по (недо)развитию, вернее по чИтАнию, Вам не составит труда найти.
Располагайтесь, здесь каждому неудачнику(це) найдётся место. К сожалению.

В зоопарк я уже фидел, вот решил полюбоваться на цирк, последовав твоему(вашему) совету расположился поудобней, ну а кумиром для своих великих неудач выбрал тебя(вас).
Да, твои(ваши) посты прибавили в весе, наверное недавно спала(и) и бодрая(ые) сели за компег. Так держать! Аффтар пеши(те) исчо.
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 23 Май 2007, 17:14:17 »

Статья 39. земельного кодекса: Изъятие земельных участков у землепользователей, землевладельцев и арендаторов для государственных и общественных нужд производится на основании решений Президента Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь, соответствующих исполнительных и распорядительных органов в порядке, определяемом Президентом Республики Беларусь.  
Принудительное изъятие земельных участков для государственных и общественных нужд у собственников земельных участков осуществляется по решению суда.
Ну вродь пока домик стоит и никаких признаков нету, что ему пипец.... ну а по поводу закона - "мы в глубокой попе" ©

RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #388 : 23 Май 2007, 20:42:36 »

Многоэтажку?

Странно , у меня инфа была что там должно было быть нечто вроде  "делового центра"... офисы... магазины...

теперь вот многоэтажка... стоянка...

а что на самом деле? может у кого есть инфа не из источника ОБС  Улыбка

ну чё там.. годика полтора назад говорили, что там планируется строительство дома для работников ЗОВ-Мебель.  Насколько мне известно.

Belarus über alles!
Мроя
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 25 Май 2007, 01:08:17 »

помоему все сошли с ума!!!какая дорога!!!!это же РОДДОМ.и так бедные мамы дышат неизвестно чем...раньше был сад, где можно было погулять.а теперь дорога....

Те, кто рожает, просто рожает и сваливает побыстрее домой с ребёнком. И прогулки по саду, гуляния там, поедания яблок - это просто красивые картинки из учебника по рисованию. Не надо б*я нести ху*ни... "роженицы прогуливаются в саду"

я смотрю, очень много знаешь...особенно про яблоки хорошо написал..картинно...и сваливают сразу же...посидят, поболтают с акушерами и сваливают...отличные подбираешь слова....
« Последнее редактирование: 25 Май 2007, 01:13:58 от Mroya » Записан

...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши. (Ницше)
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт