Alconafft
|
Грубовато, но в общих чертах очень правильно. 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Защита своего города заключается не в хождении по площади с табличками, а в элементарном донесении бычка (бутылки, и др. мусора) до мусорки, а не бросании эгого Г на тротуары "любимого" города.
|
|
|
|
|
|
|
Comma
|
Праведник... не стоит бросаться в крайности. Будто могут быть всего две, полярно противоположные позиции. Вариантов, полагаю, куда больше. Не стоит других, только потому, что они "другие" (или "не с вами"), называть дураками, образно говоря... Уж простите мое любопытство, но какую дорогу предполагается строить вдоль Немана, причем по обеим берегам?! :-? Я понимаю, возможно, это так надо, чтобы замковая гора была такой ровненькой и гладенькой... Но, если банально вспомнить географию 7-8 класса, да и просто понаблюдать за тем, что происходит с вычищенными от деревьев склонами после одного ливня, невольно приходишь к выводу, что все-таки это нисколько не оправданно. Думаю, все слышали про эрозию почвы, про образование оврагов и причины их образования... И наверняка, внимательные жители г.Гродно могли заметить, что уже не раз досыпали землю на склоне возле Нового замка, да и асфальт там тоже возвращали... Вы как-нибудь посмотрите, как все съезжает вниз. С таким успехом мы и замков не сохраним. (А исходя из той же географии, только деревья и кустарники укрепляют почву и останавливают эрозию) И я очень рада за тех, кто считает ВСЕ действия наших уважаемых властей целесообразными и оправданными... :-/
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
Comma
|
:-?Кажется, задуматься есть над чем...
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
napTu3aH
|
Праведник, +1
А насчет склонов - где-то слышал, что изначально они и были всегда без растительности только советы запустили, и вот теперь когда их решили почистить от кустарника, то все впали в истерику, как будто тут уже замки сноят
|
|
|
|
|
|
|
BigViT
|
облагородить склоны может оно и надо, но так как это сделали, к примеру, на горновых это вновь же повторяющаяся ошибка.Бараки котрые кое-как скрывались к густоте кустарника и деревьев теперь на виду...НАТЕ ЛЮБУЙТЕСЬ. Недумаю что съезжающие пласты,которые постоянно пытаються укрепить палками и ветками, благоприятно влият на устойчивость зданий стоящих на горе (тот же новый замок ), думаю любой здравомыслящий инженер-строитель или геодезист должен понимать это ...
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2007, 01:33:07 от GrodnoViT »
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
лучше конечно было оставить заросли лопухов и крапивы... :-?
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Со склонами лоханулись совсемъ немного. Траву тоже высаживать уметь надо.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Burzumka
|
сносы зданий в историческом центре города(он точно определен) запрещен ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, .. Статейку закона не процитируете? Или не подскажите хотя бы в какой нормативно-правовой акт заглянуть, что бы удостоверится, что снесённые здания подпадают под ЭТУ(?) норму права. Плиз, что бы ваши слова не были похожи на голословный п#здeшь 
|
|
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
Burzumka
|
Уж простите мое любопытство, но какую дорогу предполагается строить вдоль Немана, причем по обеим берегам?! :-? Я понимаю, возможно, это так надо, чтобы замковая гора была такой ровненькой и гладенькой... Но, если банально вспомнить географию 7-8 класса, да и просто понаблюдать за тем, что происходит с вычищенными от деревьев склонами после одного ливня, невольно приходишь к выводу, что все-таки это нисколько не оправданно. Думаю, все слышали про эрозию почвы, про образование оврагов и причины их образования... И наверняка, внимательные жители г.Гродно могли заметить, что уже не раз досыпали землю на склоне возле Нового замка, да и асфальт там тоже возвращали... Вы как-нибудь посмотрите, как все съезжает вниз. С таким успехом мы и замков не сохраним. (А исходя из той же географии, только деревья и кустарники укрепляют почву и останавливают эрозию) Ну, насколько я помню из той же географии  травяная растительность тоже помогает предотвратить эрозию почвы, если таковая на этих холмах вообще имеется.
|
|
|
|
|
|
|
feofania
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
а вот если б тебе ( и все остальным ) предложили квартиру бесплатную построить на месте этого сада . я думаю вы бы ложили на этот сад боооольшой и толстый. и было бы все пох=й , и сад и роддом и т.д. Не судите по себе
|
|
|
|
|
|
|
feofania
Молодой Гродненец
|
Вы такие все зае*атые пацаны: ВЫРУБИЛИ 20 ДЕРЕВЬЕВ - я е*у трагедия!... Да не надо с*ать в трусики! Вырубили на этом месте - посадять ещё 40 рядом. Да, в центре сейчас устроили шнягу, но не значит, что везде всё заложат плиткой. Или теперь всё, что будут изменять, надо встречать словами "В ЦЕНТРЕ ЗАЛОЖИЛИ ПЛИТКОЙ И ТУТ ЗАЛОЖАТ!"? Где-то испоганили - на чём-то исправят свою ошибку. ГЛАВНОЕ, ПАЦАНЫ, - НЕ СЦ*ТЬ! Всё будет зае*ато  ... ... надеюсь У меня во дворе года 3 назад вырубили под корень 11 тополей, а вместе с ними еще рябины и кустарники. А в замен ничего не посадили. В результате двор стал серым и унылым. Вопрос Праведнику: мне еще долго ждать, когда посадят 20 деревьев рядом взамен вырубленных.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
самому слабо?
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
РАНЬШЕ(!!!) Гродно был самым зеленым городом Беларуси, и никто не мог опередить его по этому показателю...видимо нашим властям надоел этот титул и они решили побороться за звание самого серого города! в городе уже реально нечем дышать... Самый зелёный город Беларуси - Мозырь. По крайней мере по сведениям на 29.12.2006. Смотрят, как соотносится площадь всех озеленённых территорий к площади населённого пункта. По градостроительным требованиям уровень озеленения в пределах застроенных территорий поселения должен быть не менее 40%, а в границах территорий жилой застройки - не менее 25%. В Мозыре (Гомельская область), Минске и Червене (Минская область) уровень озеленения превышает нормативные показатели (52,7%, 44% и 41,4% соответственно). Гродно — 20,4%
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2007, 12:38:03 от Burzumka »
|
|
|
|
|
Burzumka
|
У меня во дворе года 3 назад вырубили под корень 11 тополей, а вместе с ними еще рябины и кустарники. А в замен ничего не посадили. В результате двор стал серым и унылым. Вопрос Праведнику: мне еще долго ждать, когда посадят 20 деревьев рядом взамен вырубленных. Тополя вырубать просто необходимо. я понимаю, что аллергия Вас миновала, но в городе становится все меньше таких везунчиков как Вы. А вот рябину - это конечно зря... А зачем её вырубали? Возможно она стояла очень близко к дому и к жителям первых этажей свет в дом не проникал никогда? (Это как вариант.)
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2007, 12:39:39 от Burzumka »
|
|
|
|
|
Burzumka
|
помоему отдельные товарищи видят негатив в ЛЮБЫХ действиях властей. отчего же в любых? далеко не в любых...просто все последние их действия являются негативными... ... Ну, зачем же так врать? Город Гродно стал победителем областного смотра-конкурса по благоустройству населенных пунктовОтреставрирована стела, сооруженная в честь 850-летия города в Коложском парке. Oткрыты новые мемориальные комплексы воинам-пограничникам, погибшим в первые годы войны и сотрудникам милиции, погибшим при выполнении служебного долга. Oткрыт памятный знак евреям, проживавшим в Гродненской области с XIV века. Благоустройство прилегающей к нему территории профинансировано из городского бюджета. Ряд объектов, представляющих интерес для туристов, оснащен соответствующими памятными досками. На сегодняшний день охранные доски нового образца установлены на 18 объектах, старого образца - на 7 объектах. При въезде в г. Гродно на основных транспортных магистралях предприятием "Биг-Борд" установлены информационные щиты с картой города, на которой обозначены основные объекты инфраструктуры, представляющие интерес для гостей и туристов. проведена реконструкции парка им. Ж.Э. Жилибера. Активно ведется реконструкция стадиона "Неман". Активизируется инженерное обустройство города: ремонтируются и строятся водопроводы, тепловые сети, бытовая и ливневая канализации, очистные сооружения. В 2003 году удалось полностью перевести город на подземные источники водоснабжения. только за март коммунальники успели привести в порядок более 10 улиц и проспектов областного центра. Эта работа продолжается и сейчас. Общая протяженность городских улиц и проездов составляет 224,3км, в т.ч. усовершенствованных покрытий - 208,4 км. построена уникальная автомобильная развязка через железнодорожное полотно в районе автовокзала строительство туристского агрокомплекса ОАО "Гродненский мясокомбинат" в районе поселка Коробчицы, который в ближайшее время станет своеобразной визитной карточкой для любителей экоагротуризма Гродно признан победителем соревнования среди городов и районов в городах за достижение в 2005 году наилучших результатов в выполнении основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития и занесен на Республиканскую доску Почета.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2007, 13:45:42 от Burzumka »
|
|
|
|
|
i-lovke
|
помоему отдельные товарищи видят негатив в ЛЮБЫХ действиях властей. отчего же в любых? далеко не в любых...просто все последние их действия являются негативными... Являются негативными с Вашей точки зрения, а с моей - не являются Я положительно отношусь к реконструкции Советской, сносу хибар и прокладке новых дорог. Вы не можете отвечать за всех. а праздники это вообще отдельная тема: льготы всем(почти) отменяем, зато 1 мая, 9 мая, 19 мая - за 3 недели - 3 отменные пьянки, 2 салюта...праздник среди этих дней был только один - 9 мая, всё остальное - просто слив бабла, чтоб дать набухаццо народу, который это так любит...чтобы не думали...чтобы были довольны... это тоже положительные действия властей? для них - да. для города - нет. за последнее время было сделано положительного очень мало, так с ходу я вспомню только Швейцарскую долину, Августовский канал...да и всё пожалуй...
Опять же, некоторые видят негатив даже в праздниках. А другие наоборот, радуются. Мне кажется, тут дело в характере
|
|
|
|
|
|
|
Robinzon
|
Это мой город,и я навек с тобою!Гродно ты лучший!и никакие перемены изменят мое отношение к тебе!если только в лучшую сторону!МЫ ПЕРЕХОДМ В 21 ВЕК И Я РАД!НЕ ЛЮБЛЮ ВСЯКИЙ ЭТОТ АНТИКВАРИАТ!"уРАААА!
|
|
|
|
Я не виноват
|
|
|
televital
|
Отреставрирована стела, сооруженная в честь 850-летия города в Коложском парке. Oткрыты новые мемориальные комплексы воинам-пограничникам, погибшим в первые годы войны и сотрудникам милиции, погибшим при выполнении служебного долга. Oткрыт памятный знак евреям, проживавшим в Гродненской области с XIV века. Благоустройство прилегающей к нему территории профинансировано из городского бюджета. Помнікі, дошкі... А гістарычныя будынкі даведзены да разбурэньня. Затое сілавікам ёсьць дзе маршам прайсьці. кветкі ўскласьці ды прысягнуць, прычым кожнаму ведамству па свайму помніку. При въезде в г. Гродно на основных транспортных магистралях предприятием "Биг-Борд" установлены информационные щиты с картой города, на которой обозначены основные объекты инфраструктуры, представляющие интерес для гостей и туристов. Нармальна, можна залічыць у плюс, толькі з такімі тэмпамі разбурэньня помнікаў хутка на гэтых мапах не застанецца аб'ектаў цікавых для гэтых самых турыстаў. проведена реконструкции парка им. Ж.Э. Жилибера. У прынцыпе сьціпленька, акуратненька.Добра хоць дрэвы не павысякалі. Аднак адна заўвага :пампезны мэмарыял ёсьць, а нават сьціпленькага помніка заснавальніку парка няма. Активно ведется реконструкция стадиона "Неман". Ну стадыён як стадыён, толькі навошта ўсе дрэвы было высякаць, зрабілі як звычайна голае калена. Активизируется инженерное обустройство города: ремонтируются и строятся водопроводы, тепловые сети, бытовая и ливневая канализации, очистные сооружения. В 2003 году удалось полностью перевести город на подземные источники водоснабжения. только за март коммунальники успели привести в порядок более 10 улиц и проспектов областного центра. Эта работа продолжается и сейчас. Не ну хто спрачаецца, але ж яны проста выконваюць свае функцыі.Толькі за сакавік бягучага году тэлемайстры горада адрамантавалі 3000 тэлевізараў, гэтая праца працягваецца і зараз  . Общая протяженность городских улиц и проездов составляет 224,3км, в т.ч. усовершенствованных покрытий - 208,4 км. Ня ведаю што завецца "усовершенствованнымі покрытиямі", але ж увальваючыся у чарговую яміну, добрым словам памінаеш працаўнікоў ДРСУ.Не яны працуюць, але ж тэмпы і якасьць іх працы маглі быць і лепш. построена уникальная автомобильная развязка через железнодорожное полотно в районе автовокзала Ну да для Гародні толькі яна і ўнікальная, а хацелася каб такіх развязак было паболей і яны сталі банальнымі  . строительство туристского агрокомплекса ОАО "Гродненский мясокомбинат" в районе поселка Коробчицы, который в ближайшее время станет своеобразной визитной карточкой для любителей экоагротуризма Сучасны "Прагрэсс"? А кіраўніцтва ОАО стамілася займацца толькі кілбасамі і вырашыла выйсьці на рынак турпаслуг  . Гродно признан победителем соревнования среди городов и районов в городах за достижение в 2005 году наилучших результатов в выполнении основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития и занесен на Республиканскую доску Почета. Гэта якія такія паказчыкі? Высечка дрэваў? разбурэньне помнікаў архітэктуры?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2007, 15:17:17 от televital »
|
|
|
|
|
Marvel
|
По поводу грунта, который осыпается со склонов - почему его не укрепят металлическими решетками... или чем-нибудь вроде того...
|
|
|
|
Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
|
|
|
feofania
Молодой Гродненец
|
Тополя вырубать просто необходимо. я понимаю, что аллергия Вас миновала, но в городе становится все меньше таких везунчиков как Вы. А вот рябину - это конечно зря... А зачем её вырубали? Возможно она стояла очень близко к дому и к жителям первых этажей свет в дом не проникал никогда? (Это как вариант.) Ну, во-первых, уже давно доказано, что тополь, как таковой, не вызывает аллергии, а лишь пыльца трав, которые цветут в этот период, так что за одно давайте выжигать и всю траву. Во-вторых, 2 тополя все-таки оставили, даже не подрезали, хотя один из них больной. В-третих, взамен тополей ничего не посадили, а рябины росли далеко от дома, так что жильцам не мешали, рядом со школьной постройкой, но на приличном растоянии от нее, школьники там бывают не так уж и часто, а так как сторона северная, свет включают все равно.
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Тополя вырубать просто необходимо. я понимаю, что аллергия Вас миновала, но в городе становится все меньше таких везунчиков как Вы. А вот рябину - это конечно зря... А зачем её вырубали? Возможно она стояла очень близко к дому и к жителям первых этажей свет в дом не проникал никогда? (Это как вариант.) Ну, во-первых, уже давно доказано, что тополь, как таковой, не вызывает аллергии, а лишь пыльца трав, которые цветут в этот период, так что за одно давайте выжигать и всю траву. Во-вторых, 2 тополя все-таки оставили, даже не подрезали, хотя один из них больной. В-третих, взамен тополей ничего не посадили, а рябины росли далеко от дома, так что жильцам не мешали, рядом со школьной постройкой, но на приличном растоянии от нее, школьники там бывают не так уж и часто, а так как сторона северная, свет включают все равно. Кем доказано, где и когда? Что значит "как таковой"? А если не "как таковой"? Какая пыльца трав, каких трав? Я вот только знаю что мой друг уезжал из Гродно, потому что его валила с ног температура под сорок, а так же беспокоило опухшее лицо, головные боли и не прекращающийся насморк. Он уезжал к своим родственникам в другой город, ему там становилось легче и он мог жить, а не существовать. Врачи поставили ему диагноз аллергии на тополиный пух. Ну, в общем-то это были лишь мои предположения, надеюсь мы в этой теме не будем разбирать почему у Вас во дворе два дерева спилили, это было бы, согласитесь, не разумно.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2007, 19:41:39 от Burzumka »
|
|
|
|
|
RockeR
|
МаразмЪ крепчал. Я надеюсь вспышки аллергии на собак и кошек не будет? :-/ Бля, вырубать деревья по это причине - бред... Это похоже на одн0 гениальное высказывание губернатора Савченко: "Мы не ложим брустчатку, а стараемся её убирать, ибо женщинам трудно ходить на длинных каблуках"...
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
voron-white
|
Вырубать тополя - не бред!!! Попадая на слизистую носа, он, как пёрышко, раздражает её, и хочется чиать!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
МаразмЪ крепчал. Я надеюсь вспышки аллергии на собак и кошек не будет? :-/ Бля, вырубать деревья по это причине - бред... Это похоже на одн0 гениальное высказывание губернатора Савченко: "Мы не ложим брустчатку, а стараемся её убирать, ибо женщинам трудно ходить на длинных каблуках"... Он, действительно, так сказал ?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
сносы зданий в историческом центре города(он точно определен) запрещен ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, .. Статейку закона не процитируете? Или не подскажите хотя бы в какой нормативно-правовой акт заглянуть, что бы удостоверится, что снесённые здания подпадают под ЭТУ(?) норму права. Плиз, что бы ваши слова не были похожи на голословный п#здeшь  вот тебе закон: ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 13 ноября 1992 г. "ОБ ОХРАНЕ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ" вот тебе статьи: ст5. ст19 п5 ст28 ст29 ст33 ст51 и вот тебе исторический центр: http://globus.Тут/grodno/index.htmпрошу не кричать "а где тут эти дома???" "Перечень историко-культурных объектов исторического центра Гродно, составленный на основе выводов ученых и специалистов, включает 359 зданий"(источник http://www.region.grodno.by/ru/news/culture?id=243) все прсто не сфоткать...кстати кусок обычной застройки центра на фотках всё-таки присутствует и пожарная башня, и синогога тоже присутствуют...ну а центральная рыночная площадь с фундаментом городской ратуши и торговых рядов уж точно фигурирует в списке... [smiley=42.gif] ЗЫ: заметь, я в твой адрес не матюкаюсь...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2007, 02:47:40 от noNamE »
|
|
|
|
|
feofania
Молодой Гродненец
|
Кем доказано, где и когда? Что значит "как таковой"? А если не "как таковой"? Какая пыльца трав, каких трав?
Я вот только знаю что мой друг уезжал из Гродно, потому что его валила с ног температура под сорок, а так же беспокоило опухшее лицо, головные боли и не прекращающийся насморк. Он уезжал к своим родственникам в другой город, ему там становилось легче и он мог жить, а не существовать. Врачи поставили ему диагноз аллергии на тополиный пух.
Ну, в общем-то это были лишь мои предположения, надеюсь мы в этой теме не будем разбирать почему у Вас во дворе два дерева спилили, это было бы, согласитесь, не разумно.
К вашему сведению, аллергию вызывает пыльца злаковых трав, которые цветут в этот период. Вот ее впитывает тополиный пух, вместе с пылью, летает и вызывает аллергию. К тому же, тополиный пух летает не больше месяца в году, зато кислорода дает больше других деревьев. А во дворе у меня вырубили не два дерева, два оставили.
|
|
|
|
|
|
|
Marvel
|
Вопрос: раз есть закон... почему бы не написать заявление в конституционный суд?... noName, вот ты так хорошо знаешь закон РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 13 ноября 1992 г. "ОБ ОХРАНЕ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ" , мне кажется ты бы мог объяснить верховному судье в чём суть нарушения.
кстате о законах.
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "ОБ ОБРАЩЕНИЯХ ГРАЖДАН" ст 17. "Расходы, понесенные государственным органом, иной организацией в связи с рассмотрением обращений, содержащих заведомо ложные сведения, могут быть взысканы с граждан в судебном порядке." интересный пункт... в тему банера "ратуйма Гродна!"... в тему подписей, которые собираются... А хоть что-то уже отправили в те многочисленные инстанции, которые указаны в бланке или нет?...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2007, 17:02:12 от chaff »
|
|
Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
|
|
|
Burzumka
|
сносы зданий в историческом центре города(он точно определен) запрещен ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, .. Статейку закона не процитируете? Или не подскажите хотя бы в какой нормативно-правовой акт заглянуть, что бы удостоверится, что снесённые здания подпадают под ЭТУ(?) норму права. Плиз, что бы ваши слова не были похожи на голословный п#здeшь  вот тебе закон: ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 13 ноября 1992 г. "ОБ ОХРАНЕ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ" вот тебе статьи: ст5. ст19 п5 ст28 ст29 ст33 ст51 и вот тебе исторический центр: http://globus.Тут/grodno/index.htmпрошу не кричать "а где тут эти дома???" "Перечень историко-культурных объектов исторического центра Гродно, составленный на основе выводов ученых и специалистов, включает 359 зданий"(источник http://www.region.grodno.by/ru/news/culture?id=243) все прсто не сфоткать...кстати кусок обычной застройки центра на фотках всё-таки присутствует и пожарная башня, и синогога тоже присутствуют...ну а центральная рыночная площадь с фундаментом городской ратуши и торговых рядов уж точно фигурирует в списке... [smiley=42.gif] ЗЫ: заметь, я в твой адрес не матюкаюсь... Во-первых, ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 13 ноября 1992 г. утратил силу Законом Республики Беларусь от 9 января 2006 г. Ну, это я так, что бы молодой человек так сильно не нервничал.  Во-вторых, статья 19. п.5 цитирую: "...в Республике Беларусь ценности должны иметь свои художественные, духовные или документальные достоинства и соответствовать хотя бы одному из перечисленных критериев:...содержать неисследованный либо не полностью исследованный археологический культурный слой." (без комментариев) В третьих, в законе ничего не говорится об "сносе зданий в историческом центре города", которые не представляют из себя никакую ценность, и оно и понятно, а то с вашими усилиями ни один сарай бы нельзя было снести.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2007, 16:18:17 от Burzumka »
|
|
|
|
|
RockeR
|
В третьих, в за законе ничего не говорится об "сносе зданий в историческом центре города", которые не представляют из себя никакую ценность весь трабл в том, что оценка зданий под снос носит сугубо субъективный характер, а точнее так как скажет председатель колхоза товарищ С. :-/
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|