Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 03:56:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Уничтожение города

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уничтожение города  (Прочитано 112170 раз)
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #300 : 20 Май 2007, 22:23:11 »

Грубовато, но в общих чертах очень правильно. 8-)

Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #301 : 20 Май 2007, 22:25:51 »

Защита своего города заключается не в хождении по площади с табличками, а в элементарном донесении бычка (бутылки, и др. мусора) до мусорки, а не бросании эгого Г на тротуары "любимого" города.

Comma
Почетный гродненец

Душелюб и людовед

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 20 Май 2007, 23:44:51 »

Праведник... не стоит бросаться в крайности. Будто могут быть всего две, полярно противоположные позиции. Вариантов, полагаю, куда больше. Не стоит других,  только потому, что они "другие" (или "не с вами"), называть дураками, образно говоря...
Уж простите мое любопытство, но какую дорогу предполагается строить вдоль Немана, причем по обеим берегам?! :-?  Я понимаю, возможно, это так надо, чтобы замковая гора была такой ровненькой и гладенькой... Но, если банально вспомнить географию 7-8 класса, да и просто понаблюдать за тем, что происходит с вычищенными от деревьев склонами после одного ливня, невольно приходишь к выводу, что все-таки это нисколько не оправданно. Думаю, все слышали про эрозию почвы, про образование оврагов и причины их образования... И наверняка, внимательные жители г.Гродно могли заметить, что уже не раз досыпали землю на склоне возле Нового замка, да и асфальт там тоже возвращали... Вы как-нибудь посмотрите, как все съезжает вниз. С таким успехом мы и замков не сохраним. (А исходя из той же географии, только деревья и кустарники укрепляют почву и останавливают эрозию)
И я очень рада за тех, кто считает ВСЕ действия наших уважаемых властей целесообразными и оправданными... :-/

* __121.jpg (89,96 Кб, 803x518 - просмотрено 126 раз.)

В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
Comma
Почетный гродненец

Душелюб и людовед

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 20 Май 2007, 23:48:26 »

:-?Кажется, задуматься есть над чем...

* 2_244.jpg (106,26 Кб, 636x800 - просмотрено 111 раз.)

В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 21 Май 2007, 01:15:00 »

Праведник, +1

А насчет склонов - где-то слышал, что изначально они и были всегда без растительности только советы запустили, и вот теперь когда их решили почистить от кустарника, то все впали в истерику, как будто тут уже замки сноят
BigViT
Кандидат в депутаты

Per aspera ad astra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #305 : 21 Май 2007, 01:31:40 »

облагородить склоны может оно и надо, но так как это сделали, к примеру, на горновых это вновь же повторяющаяся ошибка.Бараки котрые кое-как скрывались к густоте кустарника и деревьев теперь на виду...НАТЕ ЛЮБУЙТЕСЬ. Недумаю что  съезжающие пласты,которые постоянно пытаються укрепить палками и ветками,
благоприятно влият на устойчивость зданий стоящих на горе (тот же новый замок ), думаю любой здравомыслящий инженер-строитель или геодезист   должен понимать это ...  
« Последнее редактирование: 21 Май 2007, 01:33:07 от GrodnoViT » Записан
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 21 Май 2007, 02:14:24 »

лучше конечно было оставить заросли лопухов и крапивы...  :-?
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #307 : 21 Май 2007, 09:34:33 »

Со склонами лоханулись совсемъ немного. Траву тоже высаживать уметь надо.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #308 : 21 Май 2007, 11:41:05 »

сносы зданий в историческом центре города(он точно определен) запрещен ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, ..

Статейку закона не процитируете? Или не подскажите хотя бы в какой нормативно-правовой акт заглянуть, что бы удостоверится, что снесённые здания подпадают под ЭТУ(?) норму права. Плиз, что бы ваши слова не были похожи на голословный п#здeшь Улыбка

a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #309 : 21 Май 2007, 11:59:29 »

Уж простите мое любопытство, но какую дорогу предполагается строить вдоль Немана, причем по обеим берегам?! :-?  Я понимаю, возможно, это так надо, чтобы замковая гора была такой ровненькой и гладенькой... Но, если банально вспомнить географию 7-8 класса, да и просто понаблюдать за тем, что происходит с вычищенными от деревьев склонами после одного ливня, невольно приходишь к выводу, что все-таки это нисколько не оправданно. Думаю, все слышали про эрозию почвы, про образование оврагов и причины их образования... И наверняка, внимательные жители г.Гродно могли заметить, что уже не раз досыпали землю на склоне возле Нового замка, да и асфальт там тоже возвращали... Вы как-нибудь посмотрите, как все съезжает вниз. С таким успехом мы и замков не сохраним. (А исходя из той же географии, только деревья и кустарники укрепляют почву и останавливают эрозию)

Ну, насколько я помню из той же географии Улыбка травяная растительность тоже помогает предотвратить эрозию почвы, если таковая на этих холмах вообще имеется.

feofania
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 21 Май 2007, 12:10:30 »

а вот если б тебе ( и все остальным ) предложили квартиру бесплатную построить на месте этого сада . я думаю вы бы ложили на этот сад боооольшой и толстый. и было бы все пох=й , и сад и роддом и т.д.

Не судите по себе
feofania
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 21 Май 2007, 12:18:49 »

Вы такие все зае*атые пацаны: ВЫРУБИЛИ 20 ДЕРЕВЬЕВ - я е*у трагедия!... Да не надо с*ать в трусики! Вырубили на этом месте - посадять ещё 40 рядом. Да, в центре сейчас устроили шнягу, но не значит, что везде всё заложат плиткой. Или теперь всё, что будут изменять, надо встречать словами "В ЦЕНТРЕ ЗАЛОЖИЛИ ПЛИТКОЙ И ТУТ ЗАЛОЖАТ!"? Где-то испоганили - на чём-то исправят свою ошибку.
ГЛАВНОЕ, ПАЦАНЫ, - НЕ СЦ*ТЬ! Всё будет зае*ато  Подмигивающий ...
... надеюсь

У меня во дворе года 3 назад вырубили под корень 11 тополей, а вместе с ними еще рябины и кустарники. А в замен ничего не посадили. В результате двор стал серым и унылым. Вопрос Праведнику: мне еще долго ждать, когда посадят 20 деревьев рядом взамен вырубленных.
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #312 : 21 Май 2007, 12:20:39 »

самому слабо?

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #313 : 21 Май 2007, 12:26:59 »

РАНЬШЕ(!!!) Гродно был самым зеленым городом Беларуси, и никто не мог опередить его по этому показателю...видимо нашим властям надоел этот титул и они решили побороться за звание самого серого города!
в городе уже реально нечем дышать...

Самый зелёный город Беларуси - Мозырь. По крайней мере по сведениям на 29.12.2006. Смотрят, как соотносится площадь всех озеленённых территорий к площади населённого пункта. По градостроительным требованиям уровень озеленения в пределах застроенных территорий поселения должен быть не менее 40%, а в границах территорий жилой застройки - не менее 25%.
В Мозыре (Гомельская область), Минске и Червене (Минская область) уровень озеленения превышает нормативные показатели (52,7%, 44% и 41,4% соответственно).
Гродно — 20,4%
« Последнее редактирование: 21 Май 2007, 12:38:03 от Burzumka » Записан

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #314 : 21 Май 2007, 12:31:21 »

У меня во дворе года 3 назад вырубили под корень 11 тополей, а вместе с ними еще рябины и кустарники. А в замен ничего не посадили. В результате двор стал серым и унылым. Вопрос Праведнику: мне еще долго ждать, когда посадят 20 деревьев рядом взамен вырубленных.

Тополя вырубать просто необходимо. я понимаю, что аллергия Вас миновала, но в городе становится все меньше таких везунчиков как Вы. А вот рябину - это конечно зря... А зачем её вырубали? Возможно она стояла очень близко к дому и к жителям первых этажей свет в дом не проникал никогда? (Это как вариант.)
« Последнее редактирование: 21 Май 2007, 12:39:39 от Burzumka » Записан

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #315 : 21 Май 2007, 12:47:32 »

помоему отдельные товарищи видят негатив в ЛЮБЫХ действиях властей.
отчего же в любых?
далеко не в любых...просто все последние их действия являются негативными...
...

Ну, зачем же так врать?

Город Гродно стал победителем областного смотра-конкурса по благоустройству населенных пунктов

Отреставрирована стела, сооруженная в честь 850-летия города в Коложском парке.
Oткрыты новые мемориальные комплексы воинам-пограничникам, погибшим в первые годы войны и сотрудникам милиции, погибшим при выполнении служебного долга.
Oткрыт памятный знак евреям, проживавшим в Гродненской области с XIV века. Благоустройство прилегающей к нему территории профинансировано из городского бюджета.
Ряд объектов, представляющих интерес для туристов, оснащен соответствующими памятными досками. На сегодняшний день охранные доски нового образца установлены на 18 объектах, старого образца - на 7 объектах.
При въезде в г. Гродно на основных транспортных магистралях предприятием "Биг-Борд" установлены информационные щиты с картой города, на которой обозначены основные объекты инфраструктуры, представляющие интерес для гостей и туристов.
проведена реконструкции парка им. Ж.Э. Жилибера.
Активно ведется реконструкция стадиона "Неман".  
Активизируется инженерное обустройство города: ремонтируются и строятся водопроводы, тепловые сети, бытовая и ливневая канализации, очистные сооружения. В 2003 году удалось полностью перевести город на подземные источники водоснабжения.
только за март коммунальники успели привести в порядок более 10 улиц и проспектов областного центра. Эта работа продолжается и сейчас.
Общая протяженность городских улиц и проездов составляет 224,3км, в т.ч. усовершенствованных покрытий - 208,4 км.
построена уникальная автомобильная развязка через железнодорожное полотно в районе автовокзала
строительство туристского агрокомплекса ОАО "Гродненский мясокомбинат" в районе поселка Коробчицы, который в ближайшее время станет своеобразной визитной карточкой для любителей экоагротуризма
Гродно признан победителем соревнования среди городов и районов в городах за достижение в 2005 году наилучших результатов в выполнении основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития и занесен на Республиканскую доску Почета.

« Последнее редактирование: 21 Май 2007, 13:45:42 от Burzumka » Записан

i-lovke
Настоящий гродненец

« Ответ #316 : 21 Май 2007, 13:06:16 »

помоему отдельные товарищи видят негатив в ЛЮБЫХ действиях властей.
отчего же в любых?
далеко не в любых...просто все последние их действия являются негативными...

Являются негативными с Вашей точки зрения, а с моей -  не являются
Я положительно отношусь к реконструкции Советской, сносу хибар и прокладке новых дорог. Вы не можете отвечать за всех.

а праздники это вообще отдельная тема: льготы всем(почти) отменяем, зато 1 мая, 9 мая, 19 мая - за 3 недели - 3 отменные пьянки, 2 салюта...праздник среди этих дней был только один - 9 мая, всё остальное - просто слив бабла, чтоб дать набухаццо народу, который это так любит...чтобы не думали...чтобы были довольны...
это тоже положительные действия властей? для них - да. для города - нет.
за последнее время было сделано положительного очень мало, так с ходу я вспомню только Швейцарскую долину, Августовский канал...да и всё пожалуй...

Опять же, некоторые видят негатив даже в праздниках. А другие наоборот, радуются.
Мне кажется, тут дело в характере

Robinzon
Настоящий гродненец

Я люблю покемонов!!

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 21 Май 2007, 13:12:33 »

Это мой город,и я навек с тобою!Гродно ты лучший!и никакие перемены изменят мое отношение к тебе!если только в лучшую сторону!МЫ ПЕРЕХОДМ В 21 ВЕК И Я РАД!НЕ ЛЮБЛЮ ВСЯКИЙ ЭТОТ АНТИКВАРИАТ!"уРАААА!

Я не виноват
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 21 Май 2007, 15:14:28 »

Отреставрирована стела, сооруженная в честь 850-летия города в Коложском парке.
Oткрыты новые мемориальные комплексы воинам-пограничникам, погибшим в первые годы войны и сотрудникам милиции, погибшим при выполнении служебного долга.
Oткрыт памятный знак евреям, проживавшим в Гродненской области с XIV века. Благоустройство прилегающей к нему территории профинансировано из городского бюджета.
Помнікі, дошкі... А гістарычныя будынкі  даведзены да разбурэньня. Затое сілавікам ёсьць дзе маршам прайсьці. кветкі ўскласьці ды прысягнуць, прычым кожнаму ведамству па свайму помніку.
При въезде в г. Гродно на основных транспортных магистралях предприятием "Биг-Борд" установлены информационные щиты с картой города, на которой обозначены основные объекты инфраструктуры, представляющие интерес для гостей и туристов.
Нармальна, можна залічыць у плюс, толькі з такімі тэмпамі разбурэньня помнікаў хутка на гэтых мапах не застанецца аб'ектаў цікавых для гэтых самых турыстаў.
проведена реконструкции парка им. Ж.Э. Жилибера.
У прынцыпе сьціпленька, акуратненька.Добра хоць дрэвы не павысякалі. Аднак адна заўвага :пампезны мэмарыял ёсьць, а нават сьціпленькага помніка заснавальніку парка няма.
Активно ведется реконструкция стадиона "Неман".  
Ну стадыён як стадыён, толькі навошта ўсе дрэвы было высякаць, зрабілі як звычайна голае калена.
Активизируется инженерное обустройство города: ремонтируются и строятся водопроводы, тепловые сети, бытовая и ливневая канализации, очистные сооружения. В 2003 году удалось полностью перевести город на подземные источники водоснабжения.  
только за март коммунальники успели привести в порядок более 10 улиц и проспектов областного центра. Эта работа продолжается и сейчас.
Не ну хто спрачаецца, але ж яны проста выконваюць свае функцыі.Толькі за сакавік бягучага году тэлемайстры горада адрамантавалі 3000 тэлевізараў, гэтая праца працягваецца і зараз Подмигивающий.
Общая протяженность городских улиц и проездов составляет 224,3км, в т.ч. усовершенствованных покрытий - 208,4 км.
Ня ведаю што завецца "усовершенствованнымі покрытиямі", але ж увальваючыся у чарговую яміну, добрым словам памінаеш працаўнікоў ДРСУ.Не яны працуюць, але ж тэмпы і якасьць іх працы маглі быць і лепш.
построена уникальная автомобильная развязка через железнодорожное полотно в районе автовокзала
Ну да для Гародні толькі яна і ўнікальная, а хацелася каб такіх развязак было паболей і яны сталі банальнымі Подмигивающий.
строительство туристского агрокомплекса ОАО "Гродненский мясокомбинат" в районе поселка Коробчицы, который в ближайшее время станет своеобразной визитной карточкой для любителей экоагротуризма  
Сучасны "Прагрэсс"? А кіраўніцтва ОАО стамілася займацца толькі кілбасамі і вырашыла выйсьці на рынак турпаслуг Улыбка.
Гродно признан победителем соревнования среди городов и районов в городах за достижение в 2005 году наилучших результатов в выполнении основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития и занесен на Республиканскую доску Почета.
Гэта якія такія паказчыкі? Высечка дрэваў? разбурэньне помнікаў архітэктуры?
« Последнее редактирование: 21 Май 2007, 15:17:17 от televital » Записан
Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 21 Май 2007, 16:13:42 »

По поводу грунта, который осыпается со склонов - почему его не укрепят металлическими решетками...  или чем-нибудь вроде того...

Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
feofania
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 21 Май 2007, 18:17:30 »

Тополя вырубать просто необходимо. я понимаю, что аллергия Вас миновала, но в городе становится все меньше таких везунчиков как Вы. А вот рябину - это конечно зря... А зачем её вырубали? Возможно она стояла очень близко к дому и к жителям первых этажей свет в дом не проникал никогда? (Это как вариант.)
Ну, во-первых, уже давно доказано, что тополь, как таковой, не вызывает аллергии, а лишь пыльца трав, которые цветут в этот период, так что за одно давайте выжигать и всю траву. Во-вторых, 2 тополя все-таки оставили, даже не подрезали, хотя один из них больной. В-третих, взамен тополей ничего не посадили, а рябины росли далеко от дома, так что жильцам не мешали, рядом со школьной постройкой, но на приличном растоянии от нее, школьники там бывают не так уж и часто, а так как сторона северная, свет включают все равно.
Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #321 : 21 Май 2007, 19:22:36 »

Ну, во-первых, уже давно доказано, что тополь, как таковой, не вызывает аллергии, а лишь пыльца трав, которые цветут в этот период, так что за одно давайте выжигать и всю траву. Во-вторых, 2 тополя все-таки оставили, даже не подрезали, хотя один из них больной. В-третих, взамен тополей ничего не посадили, а рябины росли далеко от дома, так что жильцам не мешали, рядом со школьной постройкой, но на приличном растоянии от нее, школьники там бывают не так уж и часто, а так как сторона северная, свет включают все равно.

Кем доказано, где и когда? Что значит "как таковой"? А если не "как таковой"? Какая пыльца трав, каких трав?

Я вот только знаю что мой друг уезжал из Гродно, потому что его валила с ног температура под сорок, а так же беспокоило опухшее лицо, головные боли и не прекращающийся насморк. Он уезжал к своим родственникам в другой город, ему там становилось легче и он мог жить, а не существовать. Врачи поставили ему диагноз аллергии на тополиный пух.

Ну, в общем-то это были лишь мои предположения, надеюсь мы в этой теме не будем разбирать почему у Вас во дворе два дерева спилили, это было бы, согласитесь, не разумно.
« Последнее редактирование: 21 Май 2007, 19:41:39 от Burzumka » Записан

RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #322 : 21 Май 2007, 19:55:33 »

МаразмЪ крепчал.
Я надеюсь вспышки аллергии на собак и кошек не будет?  :-/
Бля, вырубать деревья по это причине - бред...
Это похоже на одн0 гениальное высказывание губернатора  Савченко: "Мы не ложим брустчатку, а стараемся её убирать, ибо женщинам трудно ходить на длинных каблуках"...

Belarus über alles!
voron-white
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #323 : 21 Май 2007, 21:15:22 »

Вырубать тополя - не бред!!! Попадая на слизистую носа, он, как пёрышко, раздражает её, и хочется чиать!!!!!!!!!!!!!!!
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 22 Май 2007, 02:09:27 »

МаразмЪ крепчал.
Я надеюсь вспышки аллергии на собак и кошек не будет?  :-/
Бля, вырубать деревья по это причине - бред...
Это похоже на одн0 гениальное высказывание губернатора  Савченко: "Мы не ложим брустчатку, а стараемся её убирать, ибо женщинам трудно ходить на длинных каблуках"...

Он, действительно, так сказал ?
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 22 Май 2007, 02:19:39 »

сносы зданий в историческом центре города(он точно определен) запрещен ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, ..

Статейку закона не процитируете? Или не подскажите хотя бы в какой нормативно-правовой акт заглянуть, что бы удостоверится, что снесённые здания подпадают под ЭТУ(?) норму права. Плиз, что бы ваши слова не были похожи на голословный п#здeшь Улыбка
вот тебе закон:
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 13 ноября 1992 г. "ОБ ОХРАНЕ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ"

вот тебе статьи:
ст5.
ст19 п5
ст28
ст29
ст33
ст51

и вот тебе исторический центр:
http://globus.Тут/grodno/index.htm
прошу не кричать "а где тут эти дома???"
"Перечень историко-культурных объектов исторического центра Гродно, составленный на основе выводов ученых и специалистов, включает 359 зданий"(источник http://www.region.grodno.by/ru/news/culture?id=243) все прсто не сфоткать...кстати кусок обычной застройки центра на фотках всё-таки присутствует
и пожарная башня, и синогога тоже присутствуют...ну а центральная рыночная площадь с фундаментом городской ратуши и торговых рядов уж точно фигурирует в списке...
 [smiley=42.gif]

ЗЫ: заметь, я в твой адрес не матюкаюсь...
« Последнее редактирование: 22 Май 2007, 02:47:40 от noNamE » Записан

feofania
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 22 Май 2007, 09:15:43 »

Кем доказано, где и когда? Что значит "как таковой"? А если не "как таковой"? Какая пыльца трав, каких трав?

Я вот только знаю что мой друг уезжал из Гродно, потому что его валила с ног температура под сорок, а так же беспокоило опухшее лицо, головные боли и не прекращающийся насморк. Он уезжал к своим родственникам в другой город, ему там становилось легче и он мог жить, а не существовать. Врачи поставили ему диагноз аллергии на тополиный пух.

Ну, в общем-то это были лишь мои предположения, надеюсь мы в этой теме не будем разбирать почему у Вас во дворе два дерева спилили, это было бы, согласитесь, не разумно.
К вашему сведению, аллергию вызывает пыльца злаковых трав, которые цветут в этот период. Вот ее впитывает тополиный пух, вместе с пылью, летает и вызывает аллергию. К тому же, тополиный пух летает не больше месяца в году, зато кислорода дает больше других деревьев.
А во дворе у меня вырубили не два дерева, два оставили.
Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 22 Май 2007, 12:40:13 »

Вопрос:
 раз есть закон... почему бы не написать заявление в конституционный суд?...

noName, вот ты так хорошо знаешь закон  РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 13 ноября 1992 г. "ОБ ОХРАНЕ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ" , мне кажется ты бы мог объяснить верховному судье в чём суть нарушения.

кстате о законах.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "ОБ ОБРАЩЕНИЯХ ГРАЖДАН"

ст 17. "Расходы, понесенные государственным органом, иной организацией в связи с рассмотрением обращений, содержащих заведомо ложные сведения, могут быть взысканы с граждан в судебном порядке."

интересный пункт...
в тему банера "ратуйма Гродна!"... в тему подписей, которые собираются...
А хоть что-то уже отправили в те многочисленные инстанции, которые указаны в бланке или нет?...  
« Последнее редактирование: 22 Май 2007, 17:02:12 от chaff » Записан

Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #328 : 22 Май 2007, 15:25:48 »

вот тебе закон:
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 13 ноября 1992 г. "ОБ ОХРАНЕ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ"

вот тебе статьи:
ст5.
ст19 п5
ст28
ст29
ст33
ст51

и вот тебе исторический центр:
http://globus.Тут/grodno/index.htm
прошу не кричать "а где тут эти дома???"
"Перечень историко-культурных объектов исторического центра Гродно, составленный на основе выводов ученых и специалистов, включает 359 зданий"(источник http://www.region.grodno.by/ru/news/culture?id=243) все прсто не сфоткать...кстати кусок обычной застройки центра на фотках всё-таки присутствует
и пожарная башня, и синогога тоже присутствуют...ну а центральная рыночная площадь с фундаментом городской ратуши и торговых рядов уж точно фигурирует в списке...
 [smiley=42.gif]

ЗЫ: заметь, я в твой адрес не матюкаюсь...

Во-первых, ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 13 ноября 1992 г. утратил  силу   Законом  Республики   Беларусь  от 9 января 2006 г. Ну, это я так, что бы молодой человек так сильно не нервничал. Улыбка
Во-вторых, статья 19. п.5 цитирую: "...в Республике Беларусь ценности должны  иметь   свои  художественные,  духовные  или  документальные достоинства  и  соответствовать  хотя  бы  одному  из  перечисленных критериев:...содержать  неисследованный либо  не полностью  исследованный археологический культурный слой." (без комментариев)
В третьих, в законе ничего не говорится об "сносе зданий в историческом центре города", которые не представляют из себя никакую ценность, и оно и понятно, а то с вашими усилиями ни один сарай бы нельзя было снести.
« Последнее редактирование: 22 Май 2007, 16:18:17 от Burzumka » Записан

RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #329 : 22 Май 2007, 15:37:28 »

В третьих, в за законе ничего не говорится об "сносе зданий в историческом центре города", которые не представляют из себя никакую ценность

весь трабл в том, что оценка зданий под снос носит сугубо субъективный характер, а точнее так как скажет председатель колхоза  товарищ С.  :-/

Belarus über alles!
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?