Lamees
|
Просто интересно, а как мы ходили в сад? Неужели и раньше много кому удаляли? Мой муж рассказывал, что ему удалили из-за того, что начал терять слух. До сих пор хорошо помнит, как его держали за все части тела и драли на живую и, он захлебывался кровью в его 4 года. Он и сейчас с ужасом все это вспоминает. Рассказывал, что долго потом не разговаривал с матерью и дулся на неё, что не спасала от врачей. Я хорошо помню свою детсадовскую подружку. Она у меня в памяти так и сохранилась- с вечной соплей под носом, с аденоидным выражением лица и постоянно открытым ртом. Так что хватало и раньше таких. Только им приходилось терпеть процедуру удаления , которая очень травмирует психику. Может поэтому и не ставили удаление на поток, а только в исключительных случаях. Моей малой например, советовали удалить еще в 2 года. Но мы еще не удалили. Ушли из сада и дела наладились. Болеем редко, так и перерасти попробуем.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2016, 19:22:38 от Lamees »
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
Cranberry
|
Lamees, а сколько сейчас дочке?Моя мелкая тоже на контроле у ЛОРов с 2,5 лет, сейчас уже 5,5. Вопрос удаления стоит 3 года уже очень остро, но мы всё боремся  Так надеемся перерасти  Добавлено: 23 Октябрь 2016, 11:56:03
А как вам удаётся не ходить в сад? Бабушки помогают?
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
Cranberry, почти 4. Мы и до сада болели синуситами, но это были цветочки по сравнению с садовским периодом. Полтора года ада  Более 10-ти АБ за 9 мес. Одно и тоже каждый раз: приходим, пару-тройку дней ходим, на четвертый заболеваем, сразу зелень из носа +различные симптомы ОРВИ, гнусавость, нос не дышит вообще, бегаем к лору , как на работу, бывало ежедневно, на различные процедуры, кукушку, например, диагноз: гайморит, снимки, уколы, испорченный кишечник; постоянный храп, бессонные ночи, нервы и всё это дело иногда затягивалось на полтора-два месяца, потом пару недель на дом. режиме , снова в сад с надеждой и...см. сначала( Как это было затратно, я вообще молчу. Потом еще хуже, пошли отиты. Тут мое терпение лопнуло, я психанула и забрала доки. С техпор мы ни разу не заболели. Один раз были прозрачные вирусные сопельки, вылечила одними промываниями за 5 дней. Значит ,я сделала правильно. По мне это лучше, чем если бы мы продолжали ходить и вырезали их. Ведь в этом случае "бабка на двое гадала": могло бы помочь а могло бы и нет. А так и волки сыты и овцы аденоиды целы. Есть надежда, что к школе они усохнут и не придется вырезать. Всё же я склонна думать, что всё в нашем организме для чего-то нужно. Кстати, мой муж после удаления стал страдать бронхитами, и пневмониями, короче с легкими проблемы начались, до 18-ти лет мучился. Аденоиды(врата для инфекций)убрали, и всё спустилось вниз. Об этом я вот тоже помню, и это еще один аргумент против. Да, я , когда забирала,не работала и пока, не работаю, но в поиске. С дочкой будут сидеть бабушки, они на пенсии, и, наглядевшись, как мы страдали, согласны, что лучше ей быть дома и согласны с ней сидеть в случае моего выхода на работу.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2016, 13:20:52 от Lamees »
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
ms.kate
|
Lamees, у меня нет смысла забирать ре из сада(((. Тогда надо всех троих дома оставить. Желаю вам, чтоб у вас все сложилось
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Просто интересно, а как мы ходили в сад? Неужели и раньше много кому удаляли? Муж удалили в 3 года и миндалины и аденоиды. Он не помнит этого совсем. Свекровь говорила, что очень много болел. Брату удалили в 3 года. Он до сих пор помнит как шёл домой с мамой после больницы, зима, сугробы выше него, а у него цель плюнуть кровью на белый сугроб. Потом ещё в 17 лет удаляли. Меня и сестру просто отвозили к бабушке в деревню как заканчивались работы на полях, и до весны нас из дому не выпускали, берегли.
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
ms.kate, спасибо. У всех конечно по разному складывается. Пусть и у вас , у ваших деток всё образуется. И у всех остальных . Всё надо пережить, перетерпеть. Что ж поделаешь...
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
и до весны нас из дому не выпускали, берегли Правда что ли? Реально полгода дома безвылазно?
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
Меня и сестру просто отвозили к бабушке в деревню как заканчивались работы на полях, и до весны нас из дому не выпускали, берегли. А почему? Разве от холодного воздуха болеют? И ранее ,на прошлой странице писали, что не гуляют в прохладную погоду  Объясните мне, кто вам такие запреты говорит? Врачи?Нам ничего такого никогда не говорили, наоборот, говорят больше гулять, что мы и делаем.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Lamees, это называется "обожглись на молоке, теперь на воду дуют". Меня, когда начинают болеть подряд, аж трясет и страшно гулять и даже мыть. Потом сама себя пересиливаю. Мой средний, если гуляет с кем-то на улице, носится как шаленый и орет. Иочень часто к вечеру начтнает кашлять и горло красное (((
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
Аааа. Моя спокойно ходит или на велике неторопливо, поэтому даже не потеет. Дома в это время сквозное проветривание, пока нас нет. Ночью форточка открыта круглогодично. Я сама в квартире задыхаюсь вечно, мне воздуха не хватает. Знаю мам, которые с ноября по март заткнутые в квартирах сидят, к ним не зайти, воздух спертый, всё холода и сквозняков боятся. Люблю Комаровского в этом плане, у него воздух -основное лечение и залог здоровья и с ним согласна. Про боятся мыться не поняла. Мы не лезем только при темпе,даже во время отита купались, но шапку плавательную надевали, мне за уши стремно было.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
шапку плавательную надевали, мне за уши стремно было. можно ватку смоченную в масле закладывать в ухо, это проще чем шапочка резиновая, вода не проходит, я на себе проверяла.
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
teodora, спасибо за совет.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
и до весны нас из дому не выпускали, берегли Правда что ли? Реально полгода дома безвылазно? Правда. До школы точно, ну а в школу уже ходили и зимой. И ни одного новогоднего утренника в саду. Моя мама до сих пор считает, что если ребёнок болеет, его нельзя выпускать из дома. Мороженного я не ела до 14 лет. Считалось, что от него я болела.
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
Моя мама до сих пор считает, что если ребёнок болеет, его нельзя выпускать из дома. Мороженного я не ела до 14 лет. Считалось, что от него я болела. Во времена моего детства многие мамы так считали. Еще кутали при температуре и много всякого, что теперь диким кажется. Меня пронесло, я не из болезных была.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Моя мама до сих пор считает, что если ребёнок болеет, его нельзя выпускать из дома. Мороженного я не ела до 14 лет. Считалось, что от него я болела. Во времена моего детства многие мамы так считали. Еще кутали при температуре и много всякого, что теперь диким кажется. Меня пронесло, я не из болезных была. Я была очень болезненная в детстве, но мама к счастью была из продвинутых  Гуляла со мной оч много, свежий воздух был в приоритете. но вот что касается лекарств - тут маман доверялась мнению врачей, и пичкала меня от души, и АБ в том числе 
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Мне тоже в 4 года вырывали аденоиды, как описано выше. Все это помню до сих пор, и как руки за спиной держали, и как рвали, и как потом вся простыня в крови была.
|
|
|
|
|
|
|
RRRuslan
Молодой Гродненец
|
Куплю назонекс. В личку
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Девочки, где можно купить шунты? На завтра нужны очень
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
ms.kate, вроде в самой больнице в аптеке продают. Удачи Вам завтра! 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Cranberry, спасибо огромное.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Ну вот мы и отстрелялись. К счастью все сделали не зря. К сожалению поставили шунты в оба уха. Были сегодня у лора, среди кучи вопросов забыла задать два, может здесь кто подскажет. В рекомендациях написано консультации лора и сурдолога, это когда к ним нужно обращаться?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
консультации лора Нам говорили через 3 недели. А прививку вам не советовали сделать? Если правильно помню название Хиберикс.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
консультации лора Нам говорили через 3 недели. А прививку вам не советовали сделать? Если правильно помню название Хиберикс. Мы уже в два года сделали Хибб и пневмо. Про большее лор не говорил. И к сурдологу тоже надо идти? А то ребенок вроде уже не чтокает.
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
Ну вот мы и отстрелялись. К счастью все сделали не зря. К сожалению поставили шунты в оба уха. Были сегодня у лора, среди кучи вопросов забыла задать два, может здесь кто подскажет. В рекомендациях написано консультации лора и сурдолога, это когда к ним нужно обращаться?
У нас пока стояли шунты-мы не болели.вот через полгода опять все повторилось.шунты ставили 3 раза.И никакая прививка нас не спасла.только теперь ,к 6 годам,мы вроде бы выбрались из ямы.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Честно говоря заметила, что просто шунты редко когда решают проблемы. Сыну удалили аденоиды, просто на шунты я бы не согласилась. Сыну сейчас 4г и 8 м, надеюсь проблема уйдет.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Просто интересно, а как мы ходили в сад? Неужели и раньше много кому удаляли?
Добавлено: 23 Октябрь 2016, 07:30:30 Мы целое лето не ходили в сад и все равно болел.поэтому лор и сказал, что надо удалять, т.к. у него вяло текущее воспаление ушей.
У мамы удалены гланды, у тёти - аденоиды, а маме уже не успели. Очень болели обе. В сад не ходили, прабабка моя смотрела. Я к тому, что и раньше эта проблема была.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Я поражена таким количеством детей с отитом. В больницу маленьких совсем приносили. Или опять же я этого просто раньше не замечала? Слишком часто отиты - сразу шунты. Знакомая говорила, что еще лет 14 назад у дочки удалили аденоиды т.к. начал сильно падать слух и мучались отитами. Ни о каких шунтах раньше и не знали. И ничего, наблюдались у сурдолога, слух вернулся.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Или опять же я этого просто раньше не замечала? Не замечала. Мы с сестрой со старшими детьми вообще не знали об отитах. А вот младших и у неё и у меня коснулась эта напасть. Слишком часто отиты - сразу шунты. Шунты ставят при загустении жидкости в ушках, если она сама не уйдёт, даже после вскрытия.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Цитата: ms.kate от Сегодня в 19:03:03 Или опять же я этого просто раньше не замечала? Не замечала. Мы с сестрой со старшими детьми вообще не знали об отитах. А вот младших и у неё и у меня коснулась эта напасть. Короче. Больше я детей не хочу рожать. Хватит с меня этого разнообразия болезней.  Дажеесли скажут, что у меня 100% будет девочка. 
|
|
|
|
|
|
|
bulavkina
Гродненец
|
Девочки, кто пробует бороться с аденоидами, расскажите пожалуйста, если воспалились аденоиды и начался кашель по ночам, каким эффективным способом вы спасаетесь? Может у кого есть алгоритм действий, который помогает побыстрее справится хотя бы с кашлем. Поделитесь пожалуйста своим опытом.
|
|
|
|
|
|
|
|