tired22
|
Судя по отзывам Вы хороший врач,может и зря конечно я написал такое,был на эмоциях и как каждый родитель хотел чтобы ребёнок был здоров.Я считал что врач сначала должен посмотреть зеркальцем аденоиды, а потом назначить терапию -и если нет результата то операция,просто мы не поняли друг друга.
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
Подскажите, какова процедура снятия шунтов?
Масочный наркоз.по времени минут 10.и можно идти домой(после выхода из наркоза))
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
маняма, спасибо. А уши мочить как скоро можно будет?
После операции Вам нужно еще раз приехать на обследование,через недели 2,врач посмотрит или затянулись дырочки.Моя доча настолько привыкла при мытье закрывать уши,что уже как год ей страшно мыться ,не закрывая уши
|
|
|
|
|
|
|
VISHNYA
|
Подскажите, пожалуйста, при удалении аденоидов зубы должны быть все полечаны?
|
|
|
|
|
|
|
СветyLя
Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, при удалении аденоидов зубы должны быть все полечаны?
да, обязательно
|
|
|
|
Дети - это счастье!!! Даже если от этого счастья порой дергается левый глаз)))
|
|
|
|
Gabbi
|
Подскажите. пожалуйста, дают ли больничный маме, если ребенку 5 лет. Операция по удалению аденоидов назначена на завтра. Ребенок же не может быть один. Лор сказала, что больничный не дают.
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
Подскажите. пожалуйста, дают ли больничный маме, если ребенку 5 лет. Операция по удалению аденоидов назначена на завтра. Ребенок же не может быть один. Лор сказала, что больничный не дают.
Можно взять больничный без содержания(т.е.не оплачиваемый))
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
верно, не дают
|
|
|
|
|
|
|
Gabbi
|
спасибо, теперь хоть знаю, как поступить
|
|
|
|
|
|
|
bulavkina
Гродненец
|
Девочки, если у кого остался назонекс, хватит и половины, куплю не дорого, пишите в лс
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
Остались Назонекс и Лимфомиазот. Пишите в лс
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2016, 00:09:49 от Альстромерия »
|
|
|
|
|
Malu
|
подскажите, бывают ли случаи, что 1-2стадию аденоид переростают дети и не удаляют им? или аденоиды это необратимо ведет к удалению, вопрос лишь времени?
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
kiska-katia
|
подскажите, бывают ли случаи, что 1-2стадию аденоид переростают дети и не удаляют им? или аденоиды это необратимо ведет к удалению, вопрос лишь времени? такую степень удаляют только при необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
подскажите, бывают ли случаи, что 1-2стадию аденоид переростают дети и не удаляют им? Бывает. Но , если будете контактировать с больными детьми, быстро перерастут в 3-ю.
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
Peligra
|
Подскажите пожалуйста. Ребенку 4 года, аденоиды начальная стадия ставили в 2 года. Сейчас врачи уклончиво отвечают, что надо удалять, но стадию не ставят. Постоянно болеет малыш. При заглядывании в горло сами аденоиды хорошо просматриваются. По ночам сильно храпит и даже происходит задержка дыхания. Уезжали на полгода (по стечению обстоятельств в РФ), теперь вернулись и хотим оперировать. Подскажите пожалуйста куда нам лучше обратиться и к какому врачу. Ребенок страшно боится белых халатов..
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
При заглядывании в горло сами аденоиды хорошо просматриваются. Это миндалины. Аденоиды не в горле. Удалят в областной. Там всех хвалят. Тот же Алещик, Бородавко, Шейбак. Лучшей считалась Ракова, но не знаю оперирует ли она сейчас, принимает вроде в проф.-консультативном центре на Ватутина, можете подойти . Да впрочем обо всех положительные отзывы насколько я слышала.
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
Peligra
|
Спасибо, за подсказку.
|
|
|
|
|
|
|
СветyLя
Гродненец
|
мы удаляли 2-ю
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Люди, как решится, как избавиться от сомнений в необходимости операции. Свекровь тащит на еще одну консультацию, а я устала пичкать ребенка лекарствами.
|
|
|
|
|
|
|
СветyLя
Гродненец
|
Люди, как решится, как избавиться от сомнений в необходимости операции. Свекровь тащит на еще одну консультацию, а я устала пичкать ребенка лекарствами.
я 1,5 года пичкала ребенка лекарствами, таскала по врачам (и платно в т.ч), а ребенок мучился... плохо спал, плохо ел, не гулял на улице когда прохладно, не ел мороженое почти 2 года, похудел. мне просто стало его жалко и мы удалили.... быстро, легко и навсегда!
|
|
|
|
|
|
|
dolinka
|
я 1,5 года пичкала ребенка лекарствами, таскала по врачам (и платно в т.ч), а ребенок мучился... плохо спал, плохо ел, не гулял на улице когда прохладно, не ел мороженое почти 2 года, похудел. мне просто стало его жалко и мы удалили.... быстро, легко и навсегда! аналогично  сейчас думаю то зря тянули- ребенка мучали и сами мучались
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
не гулял на улице когда прохладно, не ел мороженое почти 2 года, А что, нельзя? Мы едим морожко часто и гуляем много в любую погоду, разве что не в шторм, а даже сегодня в дождливую под крышей 2 часа.Не заметила, чтобы эти действия усугубляли . Нам сад всё усугублял очень сильно. Девочки ,во сколько вы удалили лет?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Старшему говорили не раньше трех лет, удалили в три с копейками. Теперь мнение не раньше пяти лет. Сыну 4 года 7 месяцев, отит в этом году раз (боюсь считать) десятый.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Мы удалили почти в 4.8 г. 2 степень, дала осложнения на уши (жидкость в ушах загустела). Писала раньше, сейчас точно не вспомню, сколько, но первое время насморки постоянно были, храп долго сохранялся. Потом полегче стало. Последний год легкие простуды были пару раз и спал хорошо - в общем ничего серьезного, отложившегося в памяти. А вот с лета (6,7 было на тот момент) без видимых причин, без соплей опять начали расти. Сначала в нос стал говорить, потом похрапывать ночью. На осмотре лор подтвердил 1-2 степень. Сейчас закапываем Авамис. Очень надеюсь вытянуть, страшновато
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Старшему, теперь почти 12, тоже ставят аденоиды 1-2 степени, но они ему никак не мешают. Как сказал один лор "дышит носом как параход". Но вот ртом он все равно дышит, хотя использовали многие методы отучить.
|
|
|
|
|
|
|
Charmant
Гродненец
|
отит в этом году раз (боюсь считать) десятый. В данном случае я даже не задумывалась бы и удаляла аденоиды. Ничто не проходит для организма бесследно, а десяток отитов в год так точно...
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
мы в 3 года удаляли. сейчас ребенку 6 лет, все насморки проходят без лечения на 3й день. болеет очень редко. до этого был кошмар.
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
Тут все такие примеры позитивные. В жизни я слышу чаще наоборот: как болел, так и болеет... выросли вновь... через полгода опять удалили...И , заметила, что многие говорят, что к школе и в школе уже значительно дела получше. Мы пока выжидаем, но мы ушли из сада и практически не болеем, храп ушел. В саду был ужас, всё как у всех, отиты и синуситы.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Просто интересно, а как мы ходили в сад? Неужели и раньше много кому удаляли?
Добавлено: 23 Октябрь 2016, 08:30:30 Мы целое лето не ходили в сад и все равно болел.поэтому лор и сказал, что надо удалять, т.к. у него вяло текущее воспаление ушей.
|
|
|
|
|
|
|
|