Cranberry
|
satrija, у вас ведь уже взрослый ребёнок. Получается, не переросли никак? 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
satrija, у вас ведь уже взрослый ребёнок. Получается, не переросли никак?  Пока не переросли,но нам и не обещали к этим годам..У нас в 4 года начали рости..А сейчас просто ужас,сопит,храпит,хлюпает по ночам..Просто не спим...Часто болеем бронхитами и эти аденоиды все хуже и хуже,просто ужас(не успевают в норму прийти). Слух начал падать,вот этого очень боюсь. Пока договорились с врачом консервативно и продувать уши,ну и в больницу с аллергией лечь...но если повторится,побегу сразу рвать ...Мы сильные аллергики,вот в чем загвоздка и в анамнезе астма,а если вырвем...то получается есть вероятность астму спровоцировать..Палка на двух концах..Так что пока держимся как можем,думаю в лет 8-9 точно перерастет,но до них дожить надо. Так бы уже давно удалила и не парилась бы.. Да и ребенок у меня очень восприимчивый и ранимый,кардиограмму с писками и криками делали...а тут операция и промывания наверное будут...
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
как вырезание аденоидов может спровоцировать астму?первый раз такое слышу...
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
satrija, а сколько лет мальчику вашему? мы тоже пока не переросли, скоро 6 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
satrija, а сколько лет мальчику вашему? мы тоже пока не переросли, скоро 6  нам 6 с половиной. Добавлено: 18 Февраль 2017, 13:20:29
Читайте внимательнее. Дублирую - мы сильные аллергики и в анамнезе астма, плюс к тому постоянные бронхиты. Почитайте статьи на тему вырезание аденоидов у аллергиков.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
satrija, а сколько лет мальчику вашему? мы тоже пока не переросли, скоро 6  нам 6 с половиной. Добавлено: 18 Февраль 2017, 12:20:29
Читайте внимательнее. Дублирую - мы сильные аллергики и в анамнезе астма, плюс к тому постоянные бронхиты. Почитайте статьи на тему вырезание аденоидов у аллергиков. Мой старший алергик. Болел часто. Задыхался именно весной. Т.к. храпел и слух начал падать в три года удалили аденоиды. Ребенок перестал болеть. Весной курсом противаллергенные накапливающиеся лекарства и больше в больницу мы не попадали. астму нам выставиБронхиаастмули в лет 8, приступы начались после проживания в старой съемной квартире (много пыли). Проличили ингалятором года 2. Тьфу тьфу тьфу, все в порядке. НО сын так и дышит ртом. Гляньте фото аденоидного типа лица. Сы носит пластинку, чтоб расширить челюсть. Так что тут десять раз надо подумать, что лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Tanya1983
|
Долго держали в больнице? Мы приехали в воскресение оформились и поехали домой , утром в понедельник вернулись в больницу, главное было ребенку не пить и не есть в 11 нас взяли на операцию, нам удаляли аденоиды и шунты ставили в уши, привезли мне ребенка через 20 минут, во вторник мы были уже дома
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
Долго держали в больнице? Мы приехали в воскресение оформились и поехали домой , утром в понедельник вернулись в больницу, главное было ребенку не пить и не есть в 11 нас взяли на операцию, нам удаляли аденоиды и шунты ставили в уши, привезли мне ребенка через 20 минут, во вторник мы были уже дома Подскажите,день операции Вам заранее назначили?
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Мой старший алергик. Болел часто. Задыхался именно весной. Т.к. храпел и слух начал падать в три года удалили аденоиды. Ребенок перестал болеть. Весной курсом противаллергенные накапливающиеся лекарства и больше в больницу мы не попадали. астму нам выставиБронхиаастмули в лет 8, приступы начались после проживания в старой съемной квартире (много пыли). Проличили ингалятором года 2. Тьфу тьфу тьфу, все в порядке. НО сын так и дышит ртом. Гляньте фото аденоидного типа лица. Сы носит пластинку, чтоб расширить челюсть. Так что тут десять раз надо подумать, что лучше. Вот видите...астму все таки поставили и приступы были. Лучше иметь аденоидное лицо чем всю жизнь зависимым от пшикалки и кортикостероидов. Я не боюсь аденоидного лица,оно жить не мешает,а вот плохой слух - это причина задуматься и оформиться на удаление. У каждого свои приоритеты. А вот как оформиться если трудно словить ребенка полностью здоровым,а записываться надо заранее. Все время переносить и анализы сдавать?
|
|
|
|
|
|
|
Tanya1983
|
Подскажите,день операции Вам заранее назначили? Да мы были в областной поликлинике на приеме у лора Бородавко и он нам назначил
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
Подскажите,день операции Вам заранее назначили? Да мы были в областной поликлинике на приеме у лора Бородавко и он нам назначил В поликлинике кто принимает,кроме Бородавки?
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
Бородавки Фамилия, оканчивающаяся на "о" не склоняется.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Дочке удалили аденоиды в 3,9. Было снижение слуха, постоянно дышала ртом, частые сопли. Полгода все отлично, потом вырасли снова. Но болеть стала меньше. Сейчас ей 6,5. Болеет не часто, насморки и все сопутствующее редко. Но нос все равно дышит плохо. Прошу носом подышать часто и глубоко - может, но слышно, что что-то мешает. Поэтому дышит ртом. Может отчасти привычка. В лице есть признаки аденоидального типа. Вот не знаю, что делать, ждать дальше или опять удалять.
Добавлено: 20 Февраль 2017, 15:04:50 А Ракова принимает только в консультативном центре? Там мне сказали, что прием возможен только в апреле. Больше нигде к ней попасть нельзя? Раньше к ней ходили, она операцию делала. Хотела бы снова к ней на консультацию.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Говорят,что к 8-9 ти годам дети переростают аденоиды. Во-первых,просто носоглотка больше становится..Во-вторых, просто исчезают...Мне одна соседка рассказывала чт ребенок до 9ти лет страшно болел..стенозы,ларингоспазмы и тому подобные вещи с частым вызовом скорой бригады.,сплошные больницы..Говорит мучалась до этого возраста,а потом просто по щелчку пальца как будто ,все само прошло. И у многих так,кто удалял и кто не удалял... Один доктор,приехав с какой то конференции,сказал что ничего лишнего в нашем организме нет. И если можно,то лучше лечить а не удалять.
Опять же мой опыт с миндалинами. Лет 10 назад они были у меня в таком состоянии,что каждый лор твердил мне удалять их. Но я не послушала,да...мучалась некоторое время...но начала следить за ними,профилактика и консервативное лечение плюс спорт сделали свое дело. Мои супер плохие,вечно гноящиеся миндалины превратились в красивые розовенькие,ровненькие...ну и болеть я реже стала... В итоге получается что вылечила мой декомпенсированный тонзиллит...
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
А Ракова принимает только в консультативном центре? Там мне сказали, что прием возможен только в апреле. Больше нигде к ней попасть нельзя? Раньше к ней ходили, она операцию делала. Хотела бы снова к ней на консультацию. В областной она тоже появляется...Консультирует ..Общие обходы. Может все-таки наберите в лор-отделение. Спросите когда будет и попытаться прорваться...
|
|
|
|
|
|
|
Аврора_
Гродненец
|
В областной она тоже появляется...Консультирует ..Общие обходы. Может все-таки наберите в лор-отделение. Спросите когда будет и попытаться прорваться... olenochka, Вы считаете нормальным "прорываться " в детское гнойное лор-отделение стационара, где находятся дети в ожидании и после операции? Что за советы? про своего ребенка только думаете?  Неужели, в Гродно нет больше лор врачей? Тем более что Светлана Николаевна ведет прием в консультативном центре Посоветуйте туда прорваться без очереди, не подвергая риску инфекции других детей! 
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
манямаНе надо так нервничать и жать капс. Обычно я не обращаю внимания на тех, кто в школе плохо слушал, всех не поправишь. Да и не нужно. Но вот в вашем случае, мимо пройти не смогла. В свое время доктор БородавкО нам здОрово помог, и я сочла своим долгом, хотя бы из уважения к нему, правильно указать его фамилию. И всего. Адекватный человек бы принял к сведению, ну а остальные ведут себя , как вы 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
olenochka, Вы считаете нормальным "прорываться " в детское гнойное лор-отделение стационара, где находятся дети в ожидании и после операции? ничего страшного не вижу подойти во время тихого часа, когда все детки в палатах
|
|
|
|
|
|
|
Аврора_
Гродненец
|
olenochka, Вы считаете нормальным "прорываться " в детское гнойное лор-отделение стационара, где находятся дети в ожидании и после операции? ничего страшного не вижу подойти во время тихого часа, когда все детки в палатах Вы серьезно?  Неужели нормально вот так просто прийти с улицы в тихий час и шастать по отделению стационара в поисках доктора, чтобы получить консультацию?! Даже если полгорода так придет? А правила для кого существуют, не для вас?! Мне очень печально, что не видите в этом ничего страшного  без сарказма Уважение окружающих - не про вас, и таких как вы немало 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Аврора_, когда мы лежали в этом отделении, то все время были толпы у процедурного кабинета из "чужих". Так что +-1 человек.... Простите конечно, но цена здоровья своего ребенка слишком высока. И уважение окружающих...Причем тут??? Никакой кромолы не вижу абсолютно. А вы предлагаете засесть дома и ждать ухудшение состояния до апреля...Но зато с чистой кармой)))
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
года 2 назад навещали в этом отделении садиковскую подружку. мне показалось - там ходи - не хочу. никакого особого порядка.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
таких как вы немало Вам на площадь речь толкать...Вы меня знаете? Какое Вы имеете право приклеивать свои шаблоны ко мне А.с. спорить не хочу... Но любой нормальный родитель будет всегда искать толкового доктора, а в наше время Лоров по пальцам пересчитать можно Добавлено: 21 Февраль 2017, 10:49:49
года 2 назад навещали в этом отделении садиковскую подружку. мне показалось - там ходи - не хочу. никакого особого порядка.
к слову, туда же приходят по острой боли круглосуточно И лежат там не только в ожидании операции....И с темпой-соплями-отитами-гайморитами Описали как будто кто-то идет в реанимацию к новорожденному с больным детем
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Неужели нормально вот так просто прийти с улицы Можно подробнее, что в этом не нормального?
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Мы, буквально на прошлой неделе ходили к Бородавко в отделение на платный прием. Причем туда же сами направляют. Бахилы на ноги себе и ребенку, халат в гардеробе дадут и всё. Ничего страшного нет. Смотровая там прям возле выхода, нигде далеко ходить не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Аврора_
Гродненец
|
olenochkaне лукавьте, ваше "прорваться" означает, что так нельзя, есть преграды, но попробуйте обойти их... разве в тихий час врачи ведут консультативный прием в отделении? Ничего страшного, никакой острой боли и уж точно ухудшения состояния ребенка в словах черной кошки не увидела тем более вы сами написали, по острой боли туда круглосуточно можно попасть она спросила как попасть на консультацию к слову,при госпитализации подписываешься о том, что с правилами внутреннего распорядка ознакомлен - это о графике посещений, правилах поведения и т.д. просто так, для галочки это делается? постовая медсестра вам все расскажет бардака, о котором вы пишите (хождениях в тихий час, прорываниях любой ценой в отделение, там что баррикадируют его?!  ) - месяц назад не увидела а наоборот в коридоре у смотрового кабинета сидят в очереди дети с отделения на промывания, осмотр или перевязки, рядом на каталке везут ребенка в трусах и ночнухе в оперблок а вы про реанимацию с новорожденным  Согласна с вами, спорить не могу, не хочу, да и бессмысленно, каждый все равно останется при своем  Вот выше maylily написала как попасть на платный прием, позвоните, узнайте как это сделать правильно, в какое время и вперед 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
прорываниях любой ценой в отделение, Девы этого и не писали, это вы сами сфантазировали, сами и развенчали)
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
разве в тихий час врачи ведут консультативный прием в отделении? Бывает и такое честное слово))) Вам мое прорваться не понравилось...Ну подойти...Так лучше?
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
разве в тихий час врачи ведут консультативный прием в отделении? ведут мы на 14.15 ходили. и никто не спал, детки сидели на перевязку/промывание
|
|
|
|
|
|
|
Tanya1983
|
В поликлинике кто принимает,кроме Бородавки? Шейбах и Логис вроде, нужно звонить в поликлинику и спрашивать
|
|
|
|
|
|
|
|
|