estet Kremation
Гродненец
Я видел сферического коня в вакууме!
|
 |
« : 23 Апрель 2009, 12:35:19 » |
|
Сервис наших магазинов, цены, товары и продавцы
Сначала один (первый) короткий рассказ из своего реалити. Посетив славный город Гродно и своих близких, надумалось мне сделать несколько назревших покупок для родителей. Как-то: стиральная машина, микроволновка и так - по мелочи, типа радиотелефончика - чтоб мать на привязи не сидела. А везти покупки издалека не хотелось - дай, думаю, в Гродно все и куплю - чай не деревня на окраине. Мои впечатления: первым делом поехали в "V элемент" на Горького. Все таки шоп не мелкий и выбор есть. Посмотрели, выбрали, пошли к кассе (время: после трех дня суббота). Девушка с печальным видом покинутого утконоса таким же безрадостным голосом сообщила, что нужен менеджер из зала, а их сейчас нет. На вопрос: ...а где и сколько ждать? Ответ: на складе. Сколько ждать - не знаю. Ладно - ждем, по магазину ходим, на других вероятных покупателей смотрим... скуууучно! Пока моя подруга ждала в зале - покурил на улице, посмотрел на небо - возвращаюсь - картина та же. Только кассир уже кивается - сон смотрит, как не падает стоя? Плюнул - ушли. Резюме: не V элемент, а 5 колесо в телеге (то есть лишнее, левое). Что интересно в другом, случайно моя подсказала - пошли и купили все. Притащился от заботы обо мне - девочки в зале и инструкции читали и в глаза смотрели и доставку моментом оформили - заказал и заплатил. Где - не скажу - не реклама всё же.
|
|
|
|
Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Я _ Другая
|
купила гречку на минирынке фолюш, положила в коляску. Дома достала, а вся пачка скотчем заклеена. Через 2 дня приношу назад. Продавец- а что это так было? Нет ... дома сидела клеила Нецензурное выражение. Устное предупреждение.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2010, 01:02:33 от Гродненский Потребитель »
|
|
|
|
|
SIGUMO
|
магазин продуктовый на Ожешко . Московский вроде. большой такой . в отделе молочных товаров продавщица - нагло хамила бабушке -пенсионерке , которая баночку йогурта покупала . бесит такое отношение к покупателям .
|
|
|
|
Самурай без меча - это как самурай с мечом , но только без меча . Японская поговорка.
|
|
|
космическая музыка
|
в "экономичном супермаркете" Центральный директор постоянно на работе. и днем и вечеров - такая молодец! держит руку на пульсе.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Предистория- вышел я 14/02/2011 на балкон( напишу для соблюдения всех правил, что на 8-м этаже панельного дома по ул.Стрелковой) взять бутылочку пивка. Наливать его в стакан, а оно блин не льется... Глянул- а там лед. Вынес все бутылки с балкона- пиво Аливария, Балтика, Бобров и Biergott, а также квас Спадар замерзли. Но что меня больше всего удивило, что вот это абсолютно без льда было!   в составе ничего "такого" обнаружить не удалось... но есть подозрение, что это делают из антифриза)  так вот вопрос не опасно ли мне пить такое?  как объяснить незамерзание? п.с. все бутылки запечатанные с завода были. п.п.с. даже чек приложу, а то скажут, что офтоп Устное предупреждение. Оффтоп.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2011, 12:57:48 от Гродненский Потребитель »
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
как объяснить незамерзание?  Наверное, кислотички многовато...  Там в составе и сок лимона с лаймом, и лимонная кислота, и аскорбиновая. Не знаю, как у них с температурой замерзания, но вот про соляную кислоту: Температура замерзания 7,7%-ного раствора соляной кислоты минус 10 °С, 21,3%-ного - минус 60 °С.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
smarts
Молодой Гродненец
|
намедни наблюдал интересную сцену в Алми (Космонавтов), после которой пропало желание покупать готовые салаты! Девушка дебильного вида несла поддон с салатом и перевернула его на пол, после этого быстро собрала упавшее с пола и поставила салат на витрину!!!  Вот так-то! В который раз убеждаюсь, что покупая что-либо готовое играешь в рулетку -пронесет или нет  Добавлено: 01 Март 2011, 01:41:39
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
покупая что-либо готовое играешь в рулетку -пронесет или нет соответственно к салату докупаешь рульку бумаги 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
татошка
Гость
|
заказали мы потолок в туалет и ванну в солидном магазине,сначала в туалет -все привезли без нареканий.с ванной вроде тоже все нормально ,кроме одного, не хватило нам одной узкой планочки.они сами рассчитывают сколько планок надо.я ждала хотя бы извинений или выхода какого -то из ситуации,а меня еще и обвинять начали что я нашу170*150 померила не правильно, теперь когда поедем забирать хочу в книгу жалоб написать.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Магазин Levi`s в Алми. Приехали с мужем обновить гардеробчик. Для мужа размеров не нашлось (ноги длинные), но особо и не искали. Для меня так совсем  Не спросили какие именно я бы хотела джинсы примерить, а только: "Здесь такие, а здесь такие!" Просила и те, и те. НО в ответ с выпученными глазами: "Я же сказала!" Дорогая продавец, что Вы хотели мне сказать? Что кому-то с высокой посадкой джинсы не нра, а кому-то с низкой? Так я не просила про клиентов рассказывать и их предпочтения. Мне просто не дали штаны примерить никакие! А ещё и обозвали "скандальным клиентом" за два года её работы. Ноги моей больше там не будет! Никогда не любила х магазин ни на Короне (размер L впихивают с моим S), ни тем более в Алми. Я может, и не права, что позволила ответить (опустилась до уровня продавца с её невоспитанностью), но изначально конфликта могло и не быть, если бы продавец не хамил. Ах, да, мы её отвлекли от разговора с подружкой за чашкой кофе  пы.сы. На Короне ни один продавец так меня не отфутболивал 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
ТД Неман. Вчера в момент закрытия приходим в данный магазин. Продавец у дверей: - Мы уже закрываемся. Я (покупатель): - Можно уточнить о наличии товара, чтобы завтра лишний раз сюда не ехать? Продавец: - Нечего сюда ехать, не видите, что магазин пустой. Покупатель: - Так мне чайник металлический нужен, если есть я его куплю. Продавец: - Нет времени, мы закрываемся. Покупатель: -  Вывод: Как был "солдеповским" магазином, таким и остался. Смена руководства им не помогла. Реально хотел купить у них чайник (это около 100 тыс.) но они не заинтересованы в продаже товара. Теперь принципиально куплю в другом месте.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
ещё раз про любимый всеми жителями микрорайона Вишневец (ул. Химиков, Южная, и рядомстоящие) магазин "Явор". при мысли о нём не возникает ни одного цензурного слова, - именно поэтому хожу туда только в исключительных случаях - резко закончился хлеб, сахар или соль. вот и на днях возникла такая ситуация: приехала домой и на пороге подъезда вспомнила- а хлеба дома то и нет... короче, пришлось идти в Явор. в руках небольшой покатик. захожу в магазин и хочу оставить вещи в шкафу, однакокак оказалось, на в одной дверце нет ключа. на вопрос администратору, почему шкафы не закрываются? ответ: Вы что, не видите, ключей нет.  в очередной раз убедилась - самый конченый магаз во всём городе - это Явор. короче, я туда ни ногой... ну, пока опять резко не закончится что-нибудь из особо необходимых продуктов, но надеюсь, к этому моменту поблизости уже будет работать Алми.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
поблизости уже будет работать Алми. Уж лучше какой-нибудь ГИППО  А то Алми от монополии зажрался 
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
Господи как жить- то на Вишневце с такими-то магазинами....!!!  Далеко не добежишь с 3-мя детьми!!!Блин обидно-уезжать с Девятовки,когда ЛИМОЖ рядышком....-КЛАССНЫЙ магазин-и девочки всегда проветливые и ассортимент классный!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
chern
|
магазин "Нарочь" на кольце возле роддома. на днях выбираю батон, беру вруки один экземпляр, а он как в той песне "весь покрытый зеленью...", показываю продавщице, а она: "ой, заплесневел", а раньше еще и сыр мохнатый купил. в общем стараюсь обходить это заведение
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
магазин "Нарочь" на кольце возле роддома. на днях выбираю батон, беру вруки один экземпляр, а он как в той песне "весь покрытый зеленью...", показываю продавщице, а она: "ой, заплесневел", а раньше еще и сыр мохнатый купил. в общем стараюсь обходить это заведение
И еще и них всегда виноват производитель.
|
|
|
|
|
|
|
chern
|
И еще и них всегда виноват производитель. это у всех так наверное, но если произнести заклинание "Закон о защите прав потребителей" и с дуру статью еще назвать какую-нибудь, то обычно они посговорчивее становятся))) я так дверной замок в хозмаге вернул, сначала сильно упирались, потом позвали администратора, я ей от балды назвал статьи, по которым они якобы должны вернуть мне деньги, она побурчала, но вернула. потом ради интереса почитал закон, оказывается я был не прав и они могли не возвращать мне деньги  . короче бороться нужно их же методами
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
А у нас конфуз получился с филеем волковысским (который в укропе выкачан). В первый раз это случилось месяца три назад: купила в фирменном магазине на Скидельском, поехала к родителям в Слонимский район на выходные, распаковываю филей, а он липкий, текстура мяса кашеобразная, но не вонял (видно химией какой-то обработали). Тогда я не стала устраивать разборки из-за того, что прошло несколько дней со дня покупки и не хотелось тащить это мясо образно в Гродно. А вот недавний случай: 02.06.2010 г. муж купил такой же филей в укропе в магазине "Центральный" и оказалась та же ситуация: не воняет, но липкое (к пальцам прилипает) мясо и кашеобразное. Отнесла его обратно в магазин, продавец уверяла, что оно свежее (правда документы мне не показали, так как это был якобы последний кусочек), но замзаведующей согласилась с моими претензиями и предложила на такой же вес взять любой продукции из их отдела. Я выбрала Докторскую, вернула им филей, и на том разошлись. Будьте осторожны с покупкой ФИЛЕЯ ВОЛКОВЫССКОГО  , предполагаю, что виной не только магазин, но и производитель. Прошу обратить внимание на данный факт представителей общества защиты прав потребителя. 
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
prosta tak
Всегда читаю форум , но не пишу
Молодой Гродненец
|
Может кто сталкивался с такой проблемой - подскажите тогда. Буду благодарна. Приобрела подруга брюки кремового цвета в одном из частных магазинов Гродно. После первой стирки (с соблюдением норм стирки данного изделия) на брюках по всей ткани появились жёлтоватого цвета разводы, при этом заметные при дневном свете. В магазин она пошла, но уже понимала что срок гарантии (а он 2 недели) конечно уже прошел. В магазине сказали что такие брюки неправильно постираны, скорее всего сильно их отжали. Но в таком случае можно провести ЭКСПЕРТИЗУ, где проводиться директор магазина ей не сказала точно. При этом отметила, что если экспертиза докажет что моя подруга неправильно постирала то ей придётся заплатить всю сумму экспертизы - которая составит около 200.000 руб (при этом брюки стоили 170 000руб). Если окажется неправ магазин, который продаёт не качественный товар, то тогда они и платят. Мы позвонили а общество прав потребителей, где сказали что подобных экспертиз в Гродно не проводят, может только торгово-промышленная палата, последняя в свою очередь ответила, что экспертизу проводят только визуальную и стоит она примерно 80 000 руб. Вот сейчас и думаем, если подруга пойдёт на экспертизу, предложенную продавцом, а та в свою очередь покажет что подруга не права, стоит ли такое "удовольствие" стольких денег...
|
|
|
|
|
|
|
~PSA~
|
самый конченый магаз во всём городе - это Явор. Это точно,сам стараюсь туда не ходить,тем более что открылся "Родная сторона",а там гораздо лучше 
|
|
|
|
No comments!!!
|
|
|
zalevskaja
|
Сегодня 09.09.2011 позвонила в магазин "МОРДАШКА", который на пр.Космонавтов 2б, спросить есть ли у них клетки для шиншилл. Мне ответили, что клетки есть. Но когда я уточнила каких размеров клетки, мне сказали, чтоб я приезжала и сама смотрела и размеры и цены, и повесили трубку. Возмущает уже только то, что мне не стали отвечать и нахамили, не говоря даже о повешенной трубке телефона.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2011, 13:28:59 от zakeffka »
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Приятно была удивленя обслуживанию в магазине Мила, что на Девятовке. Девушка-продавец, увидев, что я с коляской пытаюсь протиснуться в двери, подбежала и помогла мне, очень мило  обслужила и помогла выйти. В наше время редко встретишь такое приятное обслуживание. С удовольствием приду туда еще.
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
Приятно была удивленя обслуживанию в магазине Мила, что на Девятовке. да,там ещё и цены приемлимые,можно кое-что купить даже дешевле чем в том же аквамарине
|
|
|
|
|
|
|
PomoguVsem
|
Как не зайду только один СПАДАР,что за монополия? в последнее время появился какой-то витебские просторы.....по большому счету практически ни чем не отличается от Спадара....Был на Фолюше в магазине от разнообразия хлеба аж расстерялся хотя полка для хлеба меньше чем в АЛМИ на Пушкина. Просил книгу предложений, хотел написать ПРЕДЛОЖЕНИЕ о расширении ассортимента хлеба, не дали!?
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
PomoguVsem, плохо просил 
|
|
|
|
|
|
|
PomoguVsem
|
Администратор так долго мне пыталась объяснить, что поставщики такие плохие их заявки на разный хлеб не выполняют.....и ваще все вокруг плохие мы вот стараемся стараемся а нам то это не дадут то того не дадут.....У меня уже мысль прошла про КНИГУ шел по залу и думал как это побыстрей она отвязалась со своим нытьем..... 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Администратор так долго мне пыталась объяснить, что поставщики такие плохие их заявки на разный хлеб не выполняют.....и ваще все вокруг плохие мы вот стараемся стараемся а нам то это не дадут то того не дадут.....У меня уже мысль прошла про КНИГУ шел по залу и думал как это побыстрей она отвязалась со своим нытьем.....  Вот в письменный ответ они такой бред не вносили бы.
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
Покупали в Связном телефон. Связной возле Батории. Продавец, Гончарук Ирина, даже не спросив нашего согласия, добавила к стоимости телефона стоимость дополнительной гарантии от Связного (гарантия от производителя 1 год), телефон стоил 999 900 р., девица добавила еще 120 000 р. Когда я спросила, что это за сумма такая, она с недовольным видом заявила "Это дополнительная гарантия, я же вам говорила". Я не дура, и не глухая, слышу, что мне говорят. О гарантии девица не говорила. Я потребовала убрать это безобразие. Девица начала фыркать, но после того, как я пригразила книгой жалоб, убрала. Вот нафига самовольно впаривать эту дополнительную гарантию?
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Вот нафига самовольно впаривать эту дополнительную гарантию? так ей за это премию дают 
|
|
|
|
|
|
|
dimitry_1111
|
Покупали в Связном телефон. Связной возле Батории. Продавец, Гончарук Ирина, даже не спросив нашего согласия, добавила к стоимости телефона стоимость дополнительной гарантии от Связного (гарантия от производителя 1 год), телефон стоил 999 900 р., девица добавила еще 120 000 р. Когда я спросила, что это за сумма такая, она с недовольным видом заявила "Это дополнительная гарантия, я же вам говорила". Я не дура, и не глухая, слышу, что мне говорят. О гарантии девица не говорила. Я потребовала убрать это безобразие. Девица начала фыркать, но после того, как я пригразила книгой жалоб, убрала. Вот нафига самовольно впаривать эту дополнительную гарантию? Может девица подумала, что сказала, хотя на самом деле забыла сказать о дополнительной гарантии
|
|
|
|
|
|
|
|