estet Kremation
Гродненец
Я видел сферического коня в вакууме!
|
 |
« : 23 Апрель 2009, 12:35:19 » |
|
Сервис наших магазинов, цены, товары и продавцы
Сначала один (первый) короткий рассказ из своего реалити. Посетив славный город Гродно и своих близких, надумалось мне сделать несколько назревших покупок для родителей. Как-то: стиральная машина, микроволновка и так - по мелочи, типа радиотелефончика - чтоб мать на привязи не сидела. А везти покупки издалека не хотелось - дай, думаю, в Гродно все и куплю - чай не деревня на окраине. Мои впечатления: первым делом поехали в "V элемент" на Горького. Все таки шоп не мелкий и выбор есть. Посмотрели, выбрали, пошли к кассе (время: после трех дня суббота). Девушка с печальным видом покинутого утконоса таким же безрадостным голосом сообщила, что нужен менеджер из зала, а их сейчас нет. На вопрос: ...а где и сколько ждать? Ответ: на складе. Сколько ждать - не знаю. Ладно - ждем, по магазину ходим, на других вероятных покупателей смотрим... скуууучно! Пока моя подруга ждала в зале - покурил на улице, посмотрел на небо - возвращаюсь - картина та же. Только кассир уже кивается - сон смотрит, как не падает стоя? Плюнул - ушли. Резюме: не V элемент, а 5 колесо в телеге (то есть лишнее, левое). Что интересно в другом, случайно моя подсказала - пошли и купили все. Притащился от заботы обо мне - девочки в зале и инструкции читали и в глаза смотрели и доставку моментом оформили - заказал и заплатил. Где - не скажу - не реклама всё же.
|
|
|
|
|
|
Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
И снова здраствуйте
|
Сегодня в Алми на Пушкина пол мясного холодильника было забито мясом, покрытым белой плесенью... это нормально вообще?  Плесень была похожа на эту? http:/mylove.rudf7e3069960f94ef6becd1668ac76f01_d4e348af8ff9a235f6410f467b4a889c ЗЫ Знаю что тут надо всё ругать и модератор удалит мой пост. НО пора отличать ... от пальца если дочке 5 лет. Предупреждение.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2010, 23:40:35 от Гродненский Потребитель »
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Vase4ka, как-то непонятна ваша позиция по поводу "рыночников". Если вам попался какой хам - это не повод грести всех под одну гребёнку. А что если базар? Базар синоним безграмотности, невежливости, хамства и прочего? Ограниченное мнение. Мало вы значит бываете на рынках и базарах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Сегодня в Алми на Пушкина пол мясного холодильника было забито мясом, покрытым белой плесенью... это нормально вообще?  Плесень была похожа на эту? http:/mylove.rudf7e3069960f94ef6becd1668ac76f01_d4e348af8ff9a235f6410f467b4a889c ЗЫ Знаю что тут надо всё ругать и модератор удалит мой пост. НО пора отличать ... от пальца если дочке 5 лет. Предупреждение.ваша ссылка не работает... не знаю, на что вы там намекаете, на выступившую соль, или еще на что, но мясо, которое пригодно в пищу, не выглядит так... и своему 5-летнему ребенку не куплю подобного, т.к. да, уже научилась отличать качественный товар от просроченного и залежалого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
Пы.Сы.Вопрос об обучении многоуважаемых педагогов продавать колбасу считаю риторическим. Именно поэтому Вы назвали всех продавцов "Короны" необразованными? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
Пы.Сы.Вопрос об обучении многоуважаемых педагогов продавать колбасу считаю риторическим. Именно поэтому Вы назвали всех продавцов "Короны" необразованными?  Не всех.Всех я ниразу не обошла.Да там "все" и невозможно посетить - часть закрыты,часть - мне без надобности.... Постойте-постойте...по-моему,я догадываюсь,откуда эти непонимания.Ведь все приходит в сравнении.Это ,как говорится,смотря с чем сравнивать... Но даже в пределах Гродно:лично мне намного приятнее выбирать обувь в магазине"Обувь для всех" на Горького,тем более,что по качеству обувь Марко на порядок выше м.м..м...рыночной(Не сочтите за оскорбление сие обобщение - я просто не знаю чья она)И обслуживание тоже.Но ведь хочется пройтись посмотреть,померять,прицениться...Иногда и покупала даже. А вот уже года 2-3 вообще не заходила.И не хочу туда идти.Возможно,там все кардинально изменилось(написала -и сама себе улыбнулась).Но неприятный осадок от предыдущих посещений....помноженный на восторг от сервиса магазинов вне РБ. Нда.Прям интересно...Зайду как-нить,возможно.
|
|
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
|
mumur
|
добавьте к этому дару маркетинговые хитрости рекламы - и успех Вам гарантирован!
Это что за чудовище? Добавлено: 03 Сентябрь 2010, 13:21:42
По сабжу: ни разу не сталкивался с неадекватными продавцами на "Короне", а в последнее время они вообще готовы каждого посетителя облизывать, ибо кризис и уровень потребительского спроса ниже плинтуса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А уважение и улыбку "заслужила" тем, что при обнаружении Растишки, срок годности которой закончился вчера, подзываю продавца и показываю ей, а не требую жалобную книгу и не вызываю санэпидем станцию.
круто завидую вам. значит продавцы вам попались более менее адекватные я пару раз так тоже сделала, то есть позвала продавца и сказала о испорченном товаре на полке. реакция - либо смотрят волком, либо начинают возмущаться в стиле "ну и что, а при чем тут я и под." короче по человечески относиться охота пропала. В следующий раз буду требовать жалобную книгу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Открою тайну: продавцы знали (судя по всему по бумажкам в руках и бейджику, который я забыла раз снять) что я работаю в Октябрьской администрации, которая через дорогу и фиг с им скажу, что я оттуда уже месяц как ушла. Я очень пристально смотрю на срок годности и на дату составления ценника (по закону он должен быть виден каждому покупателю и он соответствует дате поступления товара в магазин) оч полезная информация. К сожалению, это правило соблюдают не все торговые организации  и приходится верить на слово, что колбасу привезли вчера 
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
.......... вчера в магазе "Планета" (пр-т Космонавтов) обнаружил в холодильнике наполовину выпитую Колу. И как это понимать?
|
|
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
elina
|
Это называется право выбора! Вы можете взять полную или половину! Вот они прелести самообслуживания! А вообще - это не уровень магазина, это уровень покупателей 
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
Vase4ka
|
Мало того,что она ополовинена,она вообще там неродная  Хулиганы кругом! 
|
|
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
В Алми, в Солнечном периодически наблюдаю такие картины Это либо быдло, либо детишки развлеклись, либо... обманутый покупатель отомстил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валенок
Гродненец
|
Довольно часто бываю в магазине "Крыница" ОАО "Продсервис" по О.Соломовой, уже не в первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией. В продаже имеются продукты развесные в заводской упаковке т.е. те которые фасуются на предприятии изготовителе и по своим характеристикам упаковки имеют разный вес (курицы, фарш и т.п.). Так вот это самое предприятие изготовитель указывает вес-нетто на заводской упаковке, т.е. без упаковки, однако магазином эта информация умело заклеивается и вес уже указывается на несколько грамм больше. При стоимости килограмма продукта, например в 10 тысяч рублей, 1 грамм - 10 рублей. Каждому может это и ерунда, но что говорить о бедных пенсионерах, хотя они дорогие продукты не покупают, но все же каждый рубль на счету. И сколько в целом, мое мнение незаконных доходов, получает магазин. Не будем рассуждать, что они покрывают таким образом кражи, это их проблемы, я как честный потребитель хочу чтобы ко мне относились соответственно. З.ы. Если есть здесь кто-то с контролирующих органов - сходите проверьте.
|
|
|
|
|
|
Я с радостью пригласил бы Вас зайти и выпить, но боюсь, что Вы согласитесь
|
|
|
|
mumur
|
Сегодня в очередной раз отметился магазин "Зорька", что на улице с богомерзким названием БЛК. Шедеврально отметился.
Брожу между рядами, собираю в корзинку необходимое. Нужен сыр. Сыр в холодильнике. Подхожу к холодильнику.
Прекрасная в своей беспардонности клуша. Стоит на бортике холодильника. В тапках. Закрывая сыр. Зазор между тапками и сыром - сантиметров пять. Стоит и что-то там ковыряет - нимало не стесняясь моего пристального взгляда. Ибо в колхозном ганглиальном органе даже в теории не может родиться осоздание того, что что-то идет не так.
Принято волевое решение более сей магазин не посещать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
Страшно красивая...
|
Прекрасная в своей беспардонности клуша. Стоит на бортике холодильника. Такое наблюдалось и в Каскаде, да и в последние месяцы там сплошной бардак
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mastodent
Гродненец
|
Мебельный магазин над Аптекой на Я.Купалы ("777"). Год назад для меня была актуальна закупка мебели для коттеджа в больших количествах. Туда зашли с другом мужа (замдекана одного из Минских госВУЗов) в поисках чего-нибудь козырного и оригинального, хорошо, что средства пока позволяют. ТТТ. Одеты в джинсы-майки, по минской привычке на роликах. Продавщица - ноль внимания. Объехали весь магазин, кое-что понравилось, подошли к стойке уточнить - даже голову не повернула. В этот момент в магазин зашла пара лет под 50, одетая по меркам продавщицы солидно. Девочка бросилась к ним с объяснениями и предложениями. Пара испуганно замахала: "Мы только посмотреть". Мы с другом надеялись, что теперь обратят внимание на нас, томящихся возле стойки, но девочка нас снова проигнорировала типа нас нет вообще. Короче, мы так поняли, что этот магазин с дресс и олд кодом: в следующий раз придем туда лет через 20, он - в костюме фабрики "Большевичка", я - в юбке и блузке с Южного рынка. Тогда судя по всему обслужат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
сегодня в магазе Купалинка на Клецкова. Чистый и незамутненный образчик совка, даже разозлиться не смогла. -Скажите, у вас сыр такой то есть? -Ну поищите там сами....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
рынок "Корона". Выбираю перчатки нужно как мин 3 пары, конечно же разные. Продавец, судя по всему родственница хозяйки и сокращенный педагог, вместо того, что бы пытыться нам помочь сидела на стульчике и наблюдала, как мы роемся в товаре (ну пришлось самим искать!), а после того как мой благоверный достал пару с витрины начала на нас чуть ли не орать, что мы все развалили. НА мою фразу, что мы, наверное, купим в другом месте, ответила, что лучше б мы не заходили. Шопинг испорчен хамкой не желающей выполнять ту работу, за которую её платят. Все-таки из-за таких продавцов "Корона" - барахолка  p.s. зал В или Г место в том ряду, гду туалеты, также там продаются сумки. Кстати, товар не худший, но обслуживание. Добавлено: 04 Октябрь 2010, 17:10:56
и для контраста девочки из "САША + МАША" (корона зал Д) отлично работают: терпеливо и с улыбкой и пониманием, на самом деле стараются подобрать ре лучший вариант! и подобрали, кстати!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зоя С.
Молодой Гродненец
|
А меня "убивает" куча ценников над холодным контейнером в гастрономах... Попробуйте там что нибудь найти или цену узнать, того что взяли.... Зову продавца... Знаете что дальше? Можете узнать о себе много нового: читать нужно учиться во время, очки пора с собой носить, а "этого" уже нет и нечего, как курица всё перекапывать... Вот и выбери мороженое или найди для кошки почки....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
хочу уточнить у знающих людей.
купила в магазине флешку. она не определяется компьютером(пробовала на нескольких). пришла в магазин, попросила поменять или вернуть деньги(скорее поменять, потому как флешка была ну оочень нужна) сказали - вот вам номер сервисного центра - везите туда, там посмотрят почему она не работает и там скажут, что с ней не так. меня вот начали терзать сомнения... может так не должно быть? может им надо было дать мне рабочую флешку и самим разбиратся с нерабочими?? (все чеки и гарантии сохранились)
кстати, флешка нужна была настолько, что я купила другую, в другом магазине.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гродненский Потребитель
|
купила в магазине флешку. она не определяется компьютером(пробовала на нескольких). пришла в магазин, попросила поменять или вернуть деньги(скорее поменять, потому как флешка была ну оочень нужна) сказали - вот вам номер сервисного центра - везите туда, там посмотрят почему она не работает и там скажут, что с ней не так. меня вот начали терзать сомнения... может так не должно быть? может им надо было дать мне рабочую флешку и самим разбиратся с нерабочими?? (все чеки и гарантии сохранились)
кстати, флешка нужна была настолько, что я купила другую, в другом магазине.
Согласно Закону РБ "О защите прав потребителей" требование потребителя о замене товара ненадлежащего качества на аналогичный товар надлежащего качества, а также требование о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар денежной суммы подежи незамедлительному исполнению продавцом. В случае, если удовлетворить требования потребителя незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок для удовлетворения требований потребителя не может превышать семи дней со дня предъявления соответствующего требования, а при необходимости проведения экспертизы – четырнадцати дней. Вышеуказанные требования предъявляются потребителем продавцу. Т.е. в вашем случае требование продавца: "вот вам номер сервисного центра - везите туда" - неправомерно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я, может, везучая какая, но только мне всегда всё меняют, возвращают, и обслуживают нормально и с улыбкой... и на рынках, и в магазинах. Одинаково. Хотя вот вспомнился случай 3-летней давности в универмаге любимом  : жила в соседнем доме тогда. Вышла с годовалым ребенком в слинге (если кто не в курсе, это когда ребенка плотненько к себе специальным шарфиком приматываешь и идешь, куда хочешь  ) в универмаг за хлебушком, а ребенок возьми да и усни... Ну, думаю, раз уснул, то я уж не только хлеба, я всего куплю. Ну и накупила, конечно же, два больших пакета-майки. И вот иду, тащу, в каждой руке по здоровенному доверха заполненному пакету, на животе-- 12-килограммовый ребенок спящий... На выходе вспоминаю, что мне просто гиперсрочно нужен тазик, тащусь в пластмассовый отдел, покупаю этот несчастный тазик, приспосабливаю его где-то у ребенка на голове практически, придерживая для верности щекой... И вот в таком виде уже почти ухожу-- и вижу сахарницу стеклянную в отделе напротив, как раз такую, как мне надо  Ну очень-очень надо  Я и тащусь туда, и прошу продавщицу, которая там возле этих стеллажей со стеклом стоит, чтоб подала мне эту сахарницу-- а она мне важно так: "У нас самообслуживание, сами возьмите..." Мне даже не обидно было, смешно только стало 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Я и тащусь туда, и прошу продавщицу, которая там возле этих стеллажей со стеклом стоит, чтоб подала мне эту сахарницу-- а она мне важно так: "У нас самообслуживание, сами возьмите..." Совок у нас не скоро искоренится. И не только в гос магазинах. На Южном, Короне, где, казалось бы, люди сами на себя работают и то довольно часто сталкиваюсь с таким обращением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Сегодня купил в магазине "Мока" банку горошка консервированого. срок годности на нем нормальный. Открыв банку был неприятно удивлен запахом скисшего гороха. чек сохранился....идти им мозг калупать или нет?? впадлу мне....
|
|
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
|
Nataniel
|
Сегодня купил в магазине "Мока" банку горошка консервированого. срок годности на нем нормальный. Открыв банку был неприятно удивлен запахом скисшего гороха. чек сохранился....идти им мозг калупать или нет?? впадлу мне....
ой, ну а что сразу мозг колупать? Спокойно пойдите и обменяйте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
"У нас самообслуживание, сами возьмите..." Мне даже не обидно было, смешно только стало  Мне кажется, что здесь уже показано личностное качество человека таким ответом, а не то, что у них на самом деле самообслуживание. Правильно, обижаться в данном случае незачем, но блин, не понимаю людей таких.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olaka
Гость
|
кстати, флешка нужна была настолько, что я купила другую, в другом магазине. у меня была таже песня  купила флешку в детском мире на 1 этаже напротив универмага ....деньги не вернули, разбиралась с ними минут 30.....вообщем я туда больше не ногой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я _ Другая
|
купила гречку на минирынке фолюш, положила в коляску. Дома достала, а вся пачка скотчем заклеена. Через 2 дня приношу назад. Продавец- а что это так было? Нет ... дома сидела клеила Нецензурное выражение. Устное предупреждение.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2010, 01:02:33 от Гродненский Потребитель »
|
|
|
|
|
|
SIGUMO
|
магазин продуктовый на Ожешко . Московский вроде. большой такой . в отделе молочных товаров продавщица - нагло хамила бабушке -пенсионерке , которая баночку йогурта покупала . бесит такое отношение к покупателям .
|
|
|
|
|
|
Самурай без меча - это как самурай с мечом , но только без меча . Японская поговорка.
|
|
|
|
космическая музыка
|
в "экономичном супермаркете" Центральный директор постоянно на работе. и днем и вечеров - такая молодец! держит руку на пульсе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|