Slёtik
|
Я тоже мыло сварила - добралась наконец-то! из основы и апельсинового,лимонного эм+ масло облепихи для цвета. красиво и недолго, только оно и правда запах потеряло через неделю. а смысл делать мыло из всяких отдушек - такое и в магазине есть. Разве что для красоты...  Короче я как-то даже разочаровалась что ли... 
|
|
|
|
|
|
|
Vikotik
+375296608080
Гродненец
|
Slёtik, мыло с отдушками делать выгоднее чем магазинное. Магазинное 100 г стоит 17 000. А тут как никак экономия. Особенно когда приближаются массовые праздники 
|
|
|
|
Впервые в iHerb? Используйте код MVP984 для получения до 26 руб. 30 коп. скидки на Ваш первый заказ.
|
|
|
Смолянка
|
из основы и апельсинового,лимонного эм+ масло облепихи для цвета. красиво и недолго, только оно и правда запах потеряло через неделю. а смысл делать мыло из всяких отдушек - такое и в магазине есть. Разве что для красоты...  А я из детского варю пока. Запах не теряет. Хочется попробовать из основы, потому что есть возможность сделать красиво. Но у меня тоже, какое-то ощущение сложилось, что из основы мыло красивое, но менее полезное, если так можно выразиться. Я решила проблему так - для себя и близких буду варить из детского и концентрироваться на составе, а из основы - красоту всякую на подарок 
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
Vikotik, может и выгоднее, только, как оказывается, не полезнее ...а вы может расскажете какой-нить рецепт полезной умывалки (пенки или геля,не молочка) собственного приготовления? Смолянка, а сколько времени вы им пользуетесь? неужели дело в основе/мыле? я думаю,скорее только в свойствах эфирных масел. что по этому поводу скажет Vikotik? 
|
|
|
|
|
|
|
Vikotik
+375296608080
Гродненец
|
Девочки, а вы думаете что мыло детское полезное. Вы прочтите состав  ? Могу точно сказать, что мыло из качественной основы гораздо лучше по составу, чем детское мыло. Потому как мыло детское отличается от недетского только отсутствием отдушек  . А так состав одинаковый и состоит в основном из детергентов,т.е. дешевых составляющих из переработки нефтепродуктов. И единственное полезное в самодельном мыле из детского-это скрабы, которые мы можем добавить и эфирные масла. И то добавлять надо уметь. Потому как если добавить при очень высокой температуре-то эфирные масла испаряются и пользы от них не больше, чем от воды. Еслт хотите сделать настоящее мыло, без всяких детергентов-учитесь делать мыло с нуля. Slёtik , на умывалки есть рецепты, только надо ПАВы, чтобы мылились. Сама вот жду когда в магазине появятся. Очень хочу сделать 
|
|
|
|
Впервые в iHerb? Используйте код MVP984 для получения до 26 руб. 30 коп. скидки на Ваш первый заказ.
|
|
|
Смолянка
|
Ну, я может не точно выразилась, я имела ввиду, что в мыло можно добавить масел (больше по кол-ву, чем в основу, если я правильно поняла рецептуру, и не боясь, что замутнеет), ЭМ, а не отдушки и запах сохряняется, ну и плюс отвары трав. Вот. Пользуюсь я недавно, я же сразу сказала, что я новичок 
|
|
|
|
|
|
|
Vikotik
+375296608080
Гродненец
|
Смолянка , масел можно добавлять сколько угодно, но вот эфирные масла в любом мыле со временем запах теряют. Кроме конечно совсем ядовитых: мята,эвкалипт, мелиса. Но и для мыла желательно использовать качественные масла. Те, что продают у нас в аптеке-вообще породия на масло. Масло не может стоить 5000. Очень уж сложный процесс его изготовления  . А от дешевого масла можно и вреда больше получить чем пользы. По крайней мере для ингаляций, я бы его точно не использовала. Ну, а в мыло-не так уж и плохо 
|
|
|
|
|
|
|
belsoap
Сделаем свою Жизнь ярче
Молодой Гродненец
+375256222112
|
|
|
|
|
|
|
|
Смолянка
|
Ого-го! У меня нет слов. Красотища!
|
|
|
|
|
|
|
Смолянка
|
А я вот попробовала с основой что-то сделать  Прочла на сайте про основу, которая не твердая, а гелеобрзная. Никто с такой не работал?
|
|
|
|
|
|
|
Vikotik
+375296608080
Гродненец
|
Смолянка , очень симпатично!!! Форму такую видела. А вот что тако красиво в виде цветка 
|
|
|
|
|
|
|
Смолянка
|
Это цветок и есть  . Форму взяла у сына из набора для песка, розу вложила внутрь и заливала слоями. А роза эта сама мыльная.
|
|
|
|
|
|
|
Vikotik
+375296608080
Гродненец
|
Смолянка , а розу сама мыльную делала??? Очень красивая роза 
|
|
|
|
|
|
|
Смолянка
|
Нет, что ты  Я еще не достигла такого уровня мастерства  Мне дарили наборчик такой. Эти розочки с виду похожи на бумажные, но на самом деле мыляться. Я ими пробовала пользоваться, мне не понравилось. Вот решила их для декора в мыло использовать 
|
|
|
|
|
|
|
Vikotik
+375296608080
Гродненец
|
Смолянка, такие розы крачиво просто основой заливать. Просто, элегантно и ничего лишнего 
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
Смолянка, мне тоже очень понравилось ваше творение  , и формочку узнаю, я тоже в такой делала
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
так девачки. быренько написали парочку своих мобилок где и у кого все мона это прикупить
|
|
|
|
|
|
|
belsoap
Сделаем свою Жизнь ярче
Молодой Гродненец
+375256222112
|
Девочки, кто хочет проголосуйте за самое красивое мыло здесь: Конкурс Лучшее мыло
|
|
|
|
|
|
|
Смолянка
|
Шоколадное с мармеладной прослоечкой! С горьким шоколадом, медом, маслом зародышей пшеницы  Нюхала б и нюхала! 
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
ღஐღღremzikღღஐღ, когда у меня будет что-нить ценное на продажу - обязательно дам знать Смолянка, красивое. расскажите как делали, из детского или основа/ с нуля? в какие формы заливали? сколько шоколада,меда и масла зародышей и в какой пропорции добавляли?
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
буду ждать
|
|
|
|
|
|
|
Смолянка
|
Спасибо! Делала из основы. Заливала в коробку из-под ватных палочек, она кубической формы, очень удобно, получается когда порежешь 4-5 хороших кусочка. На вес точно не скажу, около 400 наверно грамм. Шоколада где-то 1/15 (это я в инете прочитала, что на 100 гр. не более 10 гр шоколада), меда на всю форму столовую ложку без горки, 2 ч.л. масла зародышей пшеницы (больше побоялась, что не застынет). Эту коробочку наклонила боком, залила нужные слои, дала остыть. Потом перевернула ее другим боком и заливала там, так получились лучики.  Запах правда очень приятный, сыну очень понравилось. Добавлено: 01 Октябрь 2009, 20:09:58
А сегодня я медовое с ромашкой делала Мыло медовое с ромашкойС медом, маслом облепиховым, цветками ромашки  Добавила отдушку Ромашка и липа, очень уж приятный запах Меда тоже ложка на объем, 2ч.л. масла облепихи (они вместе дали цвет), цветки ромашки добавила без отвара (все-таки мне кажется основа не терпит много жидкости как перевар из детского), будет эффект легкого скраба. Сверху украшено натуральной вощиной. Добавлено: 01 Октябрь 2009, 21:50:22
А еще очень всем моим понравилось ромашковое мыло. Это перевар был из детского (я беру с дельфинчиком, у него запаха нет выраженного). На кусок мыла 200 мл отвара ромашки (пакетики заваривала), базовых 1чл. касторового (для мылкости), 1 чл. облепихового, 1ч.л. масло ромашки, 1 ч.л. масла зародышей пшеницы, витамин Е, 1 ч.л. меда (чтоб лучше растапливалось). Потом пакетик разорвала и ромашку из него в мыло добавила. Получился и цвет и запах хороший и состав ничего. Для кожи приятно.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 22:51:41 от Смолянка »
|
|
|
|
|
Slёtik
|
Смолянка, здорово!  вы молодец! вообще видимо в это дело ударились!  может и правда, продавать начнете? вслед за вами я тоже обещаюсь скоро выложить хотя бы одну фоточку
|
|
|
|
|
|
|
Смолянка
|
О продаже я уже думаю, начали скапливаться излишки  а идеи все напирают. Выкладывайте фотки, интересно же посмотреть  , будем задумками обмениваться 
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
ну вот. Просто лаванда. Из основы,эфирное лаванды + пищевые красители.  и это.тоже из основы с белитовским составом для сауны (можжевельник и куча всего очень пахучего и полезного) и петрушкой в качестве натурального красителя.  ...жаль что времени на енто хобби совсем мало 
|
|
|
|
|
|
|
belsoap
Сделаем свою Жизнь ярче
Молодой Гродненец
+375256222112
|
Смолянка, молодец! Очень профессионально получилось. Вполне уже созрели для продажи. А от Шоколада не остается разводов на умывальнике Slёtik, знакомые формы. Очень подходят для мыла. Потом расскажете сколько эфирное масло лаванды будет держаться. Интересно очень 
|
|
|
|
|
|
|
Смолянка
|
Slёtik, классные мыльца  А белитовский состав для сауны это что? это масла? очень меня заинтересовала эта идея. А можно наверно в мыло добавлять кремы? Попробую belsoap, от шоколадного разводов не остается, но вода течет коричневатая с рук. Вообще мне оно очень нравится, я прям влюбилась в него. На новый год уже решила подарки делать только с шоколадным составом Добавлено: 06 Октябрь 2009, 21:15:08
А еще новый рецептик нашла. Делала мыльное суфле для проблемной кожи. Там в составе перевар из детского, камфорный спирт, отвар ромашки, календулы, коры дуба, борная кислота, перекись. То, что получилось испробовала на себе. Очень классная штука для проблемной и подростковой кожи! Подсушивает, заживляет, выравнивает цвет лица, устраняет угревую сыпь. Единственный минус - запах камфорного спирта не перебивают даже отдушки 
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
белитовский состав - это смесь эм эвкалипта,пихты,мяты,лимона и фенхеля + экстракты березы и можжевельника. пахнет хорошо -по-банному так  а крем в мыло наверное было бы здорово - ведь в обычное добавляют!
|
|
|
|
|
|
|
Vikotik
+375296608080
Гродненец
|
Давно ничего не делала, решила сделать пудру. Не могу сказать, что идеал, но мне очень понравилось как ложится на кожу с легким эффектом загара как я и люблю. :victory:  Состав: Мика Серецит 50% Микросферы Силика 7% Пигмент Сатиновый 10% Пигмент матирующий 5% Шелковая пудра 3% Стеарат магния 5% Диоксид Титана 5% Оксид цинка 5% Пигменты (красный, желтый, синий) 10% Сделала Тени. Моя страсть-коричневык тени Состав Матирующая база+мика (уже даже и не помню какая) 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Подниму тему. Девочки-мыловары, ауууу  как ваши дела и успехи в мыловарении? Я вот пока начинаю все это. Хорошо, что сейчас можно почит все без проблем заказать в магазинах
|
|
|
|
|
|
|
|