BeLo4kA
|
Vikotik, делать самой нет часу, а прикупить у Вас можно?
|
|
|
|
|
|
|
Vikotik
+375296608080
Гродненец
|
BeLo4kA, я в Минске. Боюсь, может не дойти
|
|
|
|
Впервые в iHerb? Используйте код MVP984 для получения до 26 руб. 30 коп. скидки на Ваш первый заказ.
|
|
|
BeLo4kA
|
эх...а кто поделится? 
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
и как вы этими плиточками пользуетесь вместо крема-то?? 
|
|
|
|
|
|
|
ВУАЛЯ
|
плиточки не вместо крема, они называются массажные. больше для тела применяются, они мягкие и немножко тают и впитываются при соприкосновении с кожей 
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Н-да, действительно красота. И очень жаль, что нельзя купить  А мот в Гродно кто тоже занимается?
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Vikotik
+375296608080
Гродненец
|
Девочки, Так сложного ничего нет. Можно и самим сделать 
|
|
|
|
Впервые в iHerb? Используйте код MVP984 для получения до 26 руб. 30 коп. скидки на Ваш первый заказ.
|
|
|
HATE
|
Самим нам нима кали  Работа сутра до вечера, а вечером отдахнуть хоцца... Наварите мыла побольше и приезжайте к нам с выезной торговлей. Всё разгребём
|
|
|
|
|
|
|
|
Vikotik
+375296608080
Гродненец
|
Lissa Melissa, так задавайте вопросы. Я на все отвечу и подойдете. 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Надо как-то собраться и мне попробовать мыла наварить себе. 
|
|
|
|
|
|
|
Vikotik
+375296608080
Гродненец
|
ksy ты с нуля, из основы или из детского 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
ksy ты с нуля, из основы или из детского  Я хочу сначала из детского папробавать 
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
ksy,я уже как-то писала - потратила на это кучу времени, и решила что ну его на фиг.Правда варила из глицеринового отечественного, не из детского.  но думаю это все =. а вот из основы говорят 10 минут и готово. Vikotik,надо ли в растопленную основу воду добавлять или только масла? на 100 гр основы сколько капнуть эм апельсина,а облепихового масла для цвета? надо ли туда еще что-то добавлять? можно разлить в простые пластиковые детские формочки или лучше туда целофан,а потом лить основу? легко ли потом отделить? и еще- если не получится, можно ли основу переплавить и переделать?
|
|
|
|
|
|
|
ВУАЛЯ
|
а у меня и из децкого легко получается, не более проблемно чем из основы.. из основы теперь делаю лишь тогда, когда хочется чего-нить прозрачного замутить
|
|
|
|
|
|
|
Vikotik
+375296608080
Гродненец
|
Lola , в основу кроме масел ничего добавлять не надо. И то Я только в китайскую добавляю, английская мне и так нравится. Но масло замутняет мыло. Надо просто разливать в формы, ничем выстилать не надо, можно смазать маслом подсолнечным. Оно очень легко отделается. Можно плавить-переплавить столько раз, сколько надо 
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
Vikotik, спасибо!
а сколько на 100 гр основы надо капель эм апельсина и лимона?
|
|
|
|
|
|
|
Vikotik
+375296608080
Гродненец
|
Lola , эфирных масел можно капель 15-20, но оно все равно очень быстро выветриваются.  Для того, чтобы устойчивый аромат был, надо отдушки или ароматизаторы 
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
так они ж ненатуральные!  сначала с эм попробую, а там буит видно 
|
|
|
|
|
|
|
Vikotik
+375296608080
Гродненец
|
Lola , могу сказать точно, что не все масла натуральные. Хорошие масла не могут стоить дешево. Очень многие фирмы добавляют в свои масла отдушки 
|
|
|
|
|
|
|
ВУАЛЯ
|
Хм.. отдушки в эфирные масла добавляют? вот уж не знала.... вот и верь после этого продавцам 
|
|
|
|
|
|
|
Vikotik
+375296608080
Гродненец
|
Сделала молочко для снятия макияжа. Очень понравилось. Вот рецептик. Оказалось, что очень просто делается  Ж.Ф касторовое масло 10% кокос 3% масло по типу кожи 5% эмульгатор 5% В.Ф минеральная вода 67% активы по типу кожи 10% ЭМ консервант В активы можно добавить алое гель,фруктовую пудру или фруктовый э-т
|
|
|
|
|
|
|
Vikotik
+375296608080
Гродненец
|
Сделала кремик на отваре розы. Т.е. то, что осталось при перегонке гидролата. Жалко было выливать. Думаю, что хуже, чем на воде-не должно быть. Но цвет конечно оставляет желать лучшего. Будем делать упор на натуральность ЖФ Кокос 5% Ши 5% Какао 5% Зародыши пшеницы 5% ВФ Типа гидролат розы 70% Эмульгатор 6% Активы: Депантенол В5 2% Экстракт Зеленого чая 1% Цветочная пыльца 1% 
|
|
|
|
|
|
|
Смолянка
|
Здравствуйте всем! Я новенькая, тоже увлеклась мыловарением  . Подскажите пожалуйста, а где вы основу берете?
|
|
|
|
|
|
|
Vikotik
+375296608080
Гродненец
|
Здравствуйте всем! Я новенькая, тоже увлеклась мыловарением  . Подскажите пожалуйста, а где вы основу берете? В этой теме уже давала ссылку на интернет магазин. Посмотри  Добавлено: 23 Август 2009, 20:46:17
Девочки. Может кто захочет поучаствовать. Вот такое письмецо пришло  Приглашаем всех желающих принять участие в конкурсах Мыло с "нуля" и Мыло из основы. Условия проведения конкурсов: 1. От участника на каждый конкурс принимается не более 1 фотографии. o на одной фотографии может быть представлено мыло только одного сорта, один или несколько кусочков. o размер фотографии - 600 pix по горизонтали. 2. Описание обязательно. 3. Мыло будет выставлено на конкурс анонимно, под номерами. 4. Присланные работы не должны быть нигде обнародованы до окончания конкурса и объявления Победителей. В случае несоблюдения этого условия, все работы автора снимаются с голосования. 5. Каждый участник сам выбирает номинацию и указывает её для каждой работы. 6. Срок приема заявок - с 24 августа до 27 сентября 2009 года включительно. 7. Голосование будет проводится с 28 сентября по 11 октября 2009 года 8. Подведение итогов и объявление результатов 12 октября 2009 года. Номинации: 1. Мой первый конкурс (конкурс для новичков) (Мыло из основы) 2. Самое красивое мыло (Мыло с нуля) 3. Самое оригинальное мыло (Мыло с нуля и Мыло из основы) Прием заявок осуществляется на электронный адрес belsoap@inbox.ru до 27 сентября включительно. В письме обязательно указывать имя пользователя -(ник) на форуме и номинацию. Призы В каждой номинации будет выбран один Победитель, который получит Подарочный Сертификат от магазина Все для Душа и Для души на сумму 50 000 руб. По итогам голосования в каждом конкурсе будут выбраны еще по одному участнику, которые получат Поощрительные призы от администрации
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2009, 20:46:17 от Vikotik »
|
|
|
|
|
Смолянка
|
А это мои мыльца. Не судите строго, я новичок совсем в этом деле Мыло-скрабСостав: Масло арикосовое, ромашки, зародышей пшеницы, касторовое, молоко, мед, кофе, овсянка, ваниль, ЭМ иланг-иланг, витамин А,Е. Свойства: Регенерирующее, увлажняющее, смягчающее, противовоспалительное, ранозаживляющее, очищающее действие Пахнет очень вкусно!  Это скраб для моего брата-байкера :hi_hi_hi:После гаража должно грязь отлично отмывать! 
|
|
|
|
|
|
|
Смолянка
|
Ну точно, я эту идею на каком-то из форумов видела  . А на новый год, это хорошая идея. Можно в подарок сделать. Подскажите, у вас опыт большой  Я читала про декупаж. Ну с салфетками это понятно, а я вот хочу фотографию в мыло залить (подарок готовлю на день рождения подруге). Не знаю, как это сделать? Если на простой бумаге напечатать, вырезать и вложить между слоями (сверху прозрачным залить) плохо получиться? У меня идеи есть, но вот технические вопросы...
|
|
|
|
|
|
|
Vikotik
+375296608080
Гродненец
|
Смолянка, здорово получилось!!!! Для новичка так вообще. Вы столько масел написали, что я сначала подумала, что мыло с нуля  Обычно для такого мыла (фото) используют специальную бумагу, которая растворяется. А обычная бумага думаю будет смотреться нормально, а вот в процессе эксплуатации  Arhitektor, прикольные кексики. 
|
|
|
|
|
|
|
maggotka
|
вот это да..читала тему с упоением....викотик,дла вы настоящая мыльная мастерица 
|
|
|
|
|
|
|
Vikotik
+375296608080
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
|