|
Annishka
|
Здорово! Это у вас отдушка клубничная?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Это у вас отдушка клубничная? Да, отдушка. Спасибо, деть тоже рад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darya.krasotka)))
Гродненец
Приличная девушка никогда не позвонит первой...
|
ну наверное присоединюсь к вам мои дорогие  делаю бомбочки для ванн , очень даже хорошо получается, по крайне мере все довольны))) Вот хочу попробовать сварить мылко(точнее уже пробовала) варила из детского мыла, ну что то не очень получилось , плохо таяло и вообще по истечению некоторых дней скукожилось и вот совсем недавно заказала основу прозрачную, лежит ждет меня на почте) Как сделаю из нее мылко так сразу отпишу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Annishka
|
Я вот тоже варила мыльце из детского и мне тоже не понравилось.... Спустя несколько дней скукожилось. Обязательно напишите как получится мыло из основы... А то я тоже все хотела ее приобрести... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Как сделаю из нее мылко так сразу отпишу это очень несложно  А из детского я тоже пару раз пробовала- запах ужасный, который не дал мне насладиться и проверить остальные свойства молока, меда в мыле и масел  Я вот зрею на свое второе мыло с нуля. Задумка сделать его скрабящим, с оливковым маслом, маслом авокадо и конечно же Ши..Частички скрабящие- либо угольная пыль. либо мука лесного ореха. Пока продумываю в голове рецепт, вид, аромат, цвет. Хочу сделать половину горячим способом, половину холодным. Первое было- воздушное взбитое мыльце (оно не тонет в воде), клубничное с маслом Ши. Сейчас попробую вставить фотографию. А вот фотки мыла из основы- Красиво, ароматно. Но...ничего особенного) Потому что в основу мало чего можно "вложить" Darya.krasotka))), как хорошо, что вы решили зайти сюда. Хотела спросить, что вы добавляете в бомбочки, чтобы они воду пенили? И масло по воде потом не плавает? И как ванна после принятия с бомбочками масляными? Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 19:04:48
Annishka посмотрела ваши подарочки ручной работы- обалденно все красивое  Про основу еще добавлю..если уж и делать мыло из нее, то лучше из органической. Другая содержит все те же лаурилсульфаты, пропиленгликоль и тд. То есть о натуральности такого мылка можно только мечтать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Я ничего такого не добавляю что бы они пенились, как то ели честно само по себе получается, сода же с лимонкой реагирует вот ни шипят и пенятся, но это продолжается не долго) ааа, ну просто есть бомбочки, которые кроме всего прочего, еще и пену делаю в ванне, как собственно сама пена для ванн  Шипят- это понятно И кожа суперская- согласна. А какие сочетания масла и остальных компонентов самые ходовые, любимые и тд. Я не могу на себе все испробовать. Дарю знакомым и друзьям бомбочки, но это для сравнения конечно не оч- им все нравится  Делаю с сухим молоком, масла- виноградной косточки, абрикосовое масло и сладкого миндаля. Пока больше всего лично мне нравится миндальное масло С глиной не решаюсь пока- вся ванна потом в глине будет наверно.. опытный что значит мыло с нуля? Это мыло, сваренное из жиров/масел и щелочи, то есть с самого самого начала)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А вот фотки мыла из основы Красиво, ароматно. Но...ничего особенного) Потому что в основу мало чего можно "вложить" Почему мало чего? Можно масел накапать - косметических и ароматических, можно чего-нить в качестве скраба положить - кофе, цедру лимона/апельсина или молотых овсяных хлопьев... что значит мыло с нуля? Варить не из готовой основы, а из натуральных растительных или животных жиров с добавлением каустической соды или поташа. В процессе варки жиры «омыляются» и превращаются в мыло.  Из основы проще.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Почему мало чего? потому что как минимум в 2 раза меньше масел и тп полезностей можно "впихнуть" в основу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Почему мало чего? потому что как минимум в 2 раза меньше масел и тп полезностей можно "впихнуть" в основу. Но можно же.  И не так уж и мало. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
о боже как все замудрено да из основы реально проще) на самом деле- страшно только читать про все это  Зато, варя такое мыло, можно говорить о 100% натуральности мыла. Вся варка мыла занимает от 30-40 минут (холодным способом) до 2-2,5 часов (горячим способом). Разница у них лишь в том, что мыло горячим способом на след день после варки разрезается и в принципе готово к использованию (в идеале недельку может полежать, подсохнуть), холодным способом мыло "доходит" дольше- 4-6 недель. И в том и в том варианте, есть сови преимущества
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darya.krasotka)))
Гродненец
|
А какие сочетания масла и остальных компонентов самые ходовые, любимые и тд. ой я больше всего люблю абрикосовое масло кожа после него просто чистый бархат) а так у меня куча ароматов масел и отдушек я просто уже не помню какие самые любимы) просто когда их каждый день делаешь то так если честно преедается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Darya.krasotka))), я для бомбочек круглых такую классную штуку нашла и уже подруге заказала. сейчас ссылочку вставлю. Думаю, что ей удобнее будет, чем из 2х полуокружностей
|
|
|
|
|
|
|
|
Darya.krasotka)))
Гродненец
|
Darya.krasotka))), я для бомбочек круглых такую классную штуку нашла и уже подруге заказала. сейчас ссылочку вставлю. Думаю, что ей удобнее будет, чем из 2х полуокружностей
ого класс  а скока стоит такое чудо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
А какие еще активы в бомбочках кроме масла? У меня крупная морская соль, так лениво ее молоть, но попробовать хочется. Сильно отличаются с морской солью по ощущениям от без нее? не пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darya.krasotka)))
Гродненец
|
А какие еще активы в бомбочках кроме масла? У меня крупная морская соль, так лениво ее молоть, но попробовать хочется. Сильно отличаются с морской солью по ощущениям от без нее? не пробовали?
я всегда молю) но по ощущениям если честно не отличается вообще никак )) Так что особой разницы не вижу)) Тоже хочу с глиной попробовать но пока не резкую)  мало ли не так получиться или вообще разваливаться будет) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
ого класс а скока стоит такое чудо? стоит конечно немало..но, как вам. я думаю, оно окупится быстро. Они вообще есть 3х размеров, я заказывала из США, 3,8 см и 4,5 см в диаметре мне обощлись в 21 долл
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darya.krasotka)))
Гродненец
|
я еще иногда добавляю цветки календулы сушеные) или мяту листочки) или лаванду чем больше натуральных компонентов тем полезнее)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Annishka
|
Я делала бомбочки с добавлением глины. Мне понравилось. Ничего не разваливалось и ванная была чистой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
о!!!и я тоже мылко варю....из детского...очень нравиться...научилась уже чтоб мыло не скукоживалось и не усыхалось...так затянуло...остановиться не могу  каждый день почти варю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darya.krasotka)))
Гродненец
|
Я делала бомбочки с добавлением глины. Мне понравилось. Ничего не разваливалось и ванная была чистой.  да? а какая глина?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Я делала бомбочки с добавлением глины. Мне понравилось. Ничего не разваливалось и ванная была чистой. а какую глину использовали? Она в воде что ли растворялась? Вода не была странно-мутного цвета? Соррри, но у меня так много вопросов. Только недавно начала всем этим заниматься, все нравится до ужаса. Хочу потом крем попробовать сварить даже. Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 21:04:14
каждый день почти варю и куда вы его потом? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
знакомым сбываю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Девочки, выкладывайте фотки ваших мылок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
В крем помоему очень много разных компонентов надо или я ошибаюсь? так основных- 3 компонента, остальное уже в зависимости от результата желаемого- витаминки там и всякое такое, чего хочется коже. Я вот еще делала убтан. Это аюрведический рецепт. а на каких травах? В аптеке травки покупаете? Еще сама готовлю шугаринг. Слышали? Эпиляция им просто чудо Было у меня в прошлом году и такое. Только не получилось нифига  Все застывало, походу переваривала его. Но, у меня как бы есть воск в катриджах. поэтому я не долго убивалась, что из сахара не получилось  Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 21:19:17
Глину использовала голубую и розовую. в аптеке берете? Как называется? А то не хочется в мути плавать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Annishka
|
Ой, куда-то мое предыдущее сообщение удалилось  Для убтана травки я подбирала сама для себя. Покупала в аптеке. Использовала шалфей, мяту, листья малины, корень солодки, подорожник, семя льна, еще какие-то точно не вспомню....Голубую глину и молотые овсяные хлопья. Но, у меня как бы есть воск в катриджах. поэтому я не долго убивалась, что из сахара не получилось А где можно купить воск в катриджах? Глину приобретаю в аптеке. Сейчас не помню названия глины, у меня сейчас нет. Но помню, что она была в картонных коробочках и на ней фото девушки. Покупала в аптеке возле Фарного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Но можно же. И не так уж и мало. Можно), но в чем смысл делать полунатуральное мыло и в 2 раза меньше в него полезностей вкладывать?  Если можно сделать 100% натуральное мыло с кучей полезных свойств. о по ощущениям если честно не отличается вообще никак )) Так что особой разницы не вижу)) Тоже хочу с глиной попробовать но пока не резкую) мало ли не так получиться или вообще разваливаться будет) Ясненько, значит морская соль пусть стоит себе дальше для украшения крупная  Я вот тоже чего то с глиной побаиваюсь. У меня дома лежит 2 пакетика ее, но чего то както..Надо наверно сгонять за содой и попробовать небольшую порцию сделать. Как сделаю- сфоткаю и отпишусь о результатах обязательно. Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 20:43:27
А где можно купить воск в катриджах? Хм...где купить в Гродно я не знаю. Я покупаю обычно у своей девочки- депиляторши в МИнске. Если ничего не путаю, то 1 катридж 2 долл стоит. А глина вот такого плана ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2011, 23:36:39 от Lenus »
|
|
|
|
|
Darya.krasotka)))
Гродненец
|
Как сделаю- сфоткаю и отпишусь о результатах обязательно. Обязательно , очень интересно) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
И зачем я полезла смотреть силиконовые формочки))) .Теперь хочу почти все  Где б найти печатный станок?! У меня муж искренне не понимает зачем мне столько всего надо Пока вот сидела, нашла рецептики гидрофильных плиточек. Теперь вот хочу воск заказать и масло какао  Кто н пробовал уже их делать? Как ощущения?С чем делали- скрабящие или обычные? Ну и там всякие впечатления, типа- не забивает ли поры?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|