MARISHA_myrrr
|
Подниму тему. Девочки-мыловары, ауууу  как ваши дела и успехи в мыловарении? Я вот пока начинаю все это. Хорошо, что сейчас можно почит все без проблем заказать в магазинах Что-то и я загорелась этой идеей,а в каких магазина нашего города без проблем можно заказать,где подешевле будет(чтобы хотябы начать  )
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
M_ARISHA18881, есть онлайн магазины, я знаю 3, они все делают доставку почтой в любой город РБ Напишите, может в личку, чтоб не посчитали за рекламу. Мне понравилось делать бомбочки для ванн- это просто и очень приятно. Мыло из основы- да, красиво, но неинтересно в плане процесса. Варила один раз с соседкой мыло с нуля горячим способом- понравилось, всем сделала подарочки и сама моюсь. Перед тем, как сварить первый раз мыло, пару недель по форумам и сайтам изучала теорию 
|
|
|
|
|
|
|
Annishka
|
Мыльца у вас действительно супер!  Я тоже варила мыло правда из детского, получилось красиво, только не вылезало из формочек))) и запах был не особо приятный... Хотя детское мыло, везде пишут, должно быть без запаха... Делала еще желе для душа... Оно получилось классным... Настоящее желе, прям слопать хочется... За основу брала гель для душа, поэтому запах был приятным... только хранится оно должно в холодильнике, а то быстро тает (у меня по крайней-мере)... Бомбочки для ванны тоже получались здорово... Только я их делала не круглыми, а по форме формочек... Можно узнать где вы для бомбочек такие круглый формы приобрели? А еще делаю шугаринг... От этого тоже в восторге...
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Бомбочки для ванны тоже получались здорово... Только я их делала не круглыми, а по форме формочек... Можно узнать где вы для бомбочек такие круглый формы приобрели? вообще круглые формы и не только продаются в инет-магазинах, где, в принципе, можно и заказать все остальное для мыловарения и бомбочек. У меня круглых формочек нет, делаю из того что есть и мечтаю купить такие типа ножниц, только в полушариями на концах. Ими сразу будут получаться красивые круглые бомбы. Вот моя очередная детская серия "Вокруг света"  Пахнет клубникой; из добавок- масло виноградных косточек и молоко.
|
|
|
|
|
|
|
Annishka
|
Здорово! Это у вас отдушка клубничная?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Это у вас отдушка клубничная? Да, отдушка. Спасибо, деть тоже рад.
|
|
|
|
|
|
|
Darya.krasotka)))
Гродненец
Приличная девушка никогда не позвонит первой...
|
ну наверное присоединюсь к вам мои дорогие  делаю бомбочки для ванн , очень даже хорошо получается, по крайне мере все довольны))) Вот хочу попробовать сварить мылко(точнее уже пробовала) варила из детского мыла, ну что то не очень получилось , плохо таяло и вообще по истечению некоторых дней скукожилось и вот совсем недавно заказала основу прозрачную, лежит ждет меня на почте) Как сделаю из нее мылко так сразу отпишу 
|
|
|
|
|
|
|
Annishka
|
Я вот тоже варила мыльце из детского и мне тоже не понравилось.... Спустя несколько дней скукожилось. Обязательно напишите как получится мыло из основы... А то я тоже все хотела ее приобрести... 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Как сделаю из нее мылко так сразу отпишу это очень несложно  А из детского я тоже пару раз пробовала- запах ужасный, который не дал мне насладиться и проверить остальные свойства молока, меда в мыле и масел  Я вот зрею на свое второе мыло с нуля. Задумка сделать его скрабящим, с оливковым маслом, маслом авокадо и конечно же Ши..Частички скрабящие- либо угольная пыль. либо мука лесного ореха. Пока продумываю в голове рецепт, вид, аромат, цвет. Хочу сделать половину горячим способом, половину холодным. Первое было- воздушное взбитое мыльце (оно не тонет в воде), клубничное с маслом Ши. Сейчас попробую вставить фотографию.  А вот фотки мыла из основы-  Красиво, ароматно. Но...ничего особенного) Потому что в основу мало чего можно "вложить" Darya.krasotka))), как хорошо, что вы решили зайти сюда. Хотела спросить, что вы добавляете в бомбочки, чтобы они воду пенили? И масло по воде потом не плавает? И как ванна после принятия с бомбочками масляными? Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 19:04:48
Annishka посмотрела ваши подарочки ручной работы- обалденно все красивое  Про основу еще добавлю..если уж и делать мыло из нее, то лучше из органической. Другая содержит все те же лаурилсульфаты, пропиленгликоль и тд. То есть о натуральности такого мылка можно только мечтать.
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Я ничего такого не добавляю что бы они пенились, как то ели честно само по себе получается, сода же с лимонкой реагирует вот ни шипят и пенятся, но это продолжается не долго) ааа, ну просто есть бомбочки, которые кроме всего прочего, еще и пену делаю в ванне, как собственно сама пена для ванн  Шипят- это понятно И кожа суперская- согласна. А какие сочетания масла и остальных компонентов самые ходовые, любимые и тд. Я не могу на себе все испробовать. Дарю знакомым и друзьям бомбочки, но это для сравнения конечно не оч- им все нравится  Делаю с сухим молоком, масла- виноградной косточки, абрикосовое масло и сладкого миндаля. Пока больше всего лично мне нравится миндальное масло С глиной не решаюсь пока- вся ванна потом в глине будет наверно.. опытный что значит мыло с нуля? Это мыло, сваренное из жиров/масел и щелочи, то есть с самого самого начала)
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А вот фотки мыла из основы Красиво, ароматно. Но...ничего особенного) Потому что в основу мало чего можно "вложить" Почему мало чего? Можно масел накапать - косметических и ароматических, можно чего-нить в качестве скраба положить - кофе, цедру лимона/апельсина или молотых овсяных хлопьев... что значит мыло с нуля? Варить не из готовой основы, а из натуральных растительных или животных жиров с добавлением каустической соды или поташа. В процессе варки жиры «омыляются» и превращаются в мыло.  Из основы проще.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Почему мало чего? потому что как минимум в 2 раза меньше масел и тп полезностей можно "впихнуть" в основу.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Почему мало чего? потому что как минимум в 2 раза меньше масел и тп полезностей можно "впихнуть" в основу. Но можно же.  И не так уж и мало. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
о боже как все замудрено да из основы реально проще) на самом деле- страшно только читать про все это  Зато, варя такое мыло, можно говорить о 100% натуральности мыла. Вся варка мыла занимает от 30-40 минут (холодным способом) до 2-2,5 часов (горячим способом). Разница у них лишь в том, что мыло горячим способом на след день после варки разрезается и в принципе готово к использованию (в идеале недельку может полежать, подсохнуть), холодным способом мыло "доходит" дольше- 4-6 недель. И в том и в том варианте, есть сови преимущества
|
|
|
|
|
|
|
Darya.krasotka)))
Гродненец
|
А какие сочетания масла и остальных компонентов самые ходовые, любимые и тд. ой я больше всего люблю абрикосовое масло кожа после него просто чистый бархат) а так у меня куча ароматов масел и отдушек я просто уже не помню какие самые любимы) просто когда их каждый день делаешь то так если честно преедается
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Darya.krasotka))), я для бомбочек круглых такую классную штуку нашла и уже подруге заказала. сейчас ссылочку вставлю. Думаю, что ей удобнее будет, чем из 2х полуокружностей
|
|
|
|
|
|
|
Darya.krasotka)))
Гродненец
|
Darya.krasotka))), я для бомбочек круглых такую классную штуку нашла и уже подруге заказала. сейчас ссылочку вставлю. Думаю, что ей удобнее будет, чем из 2х полуокружностей
ого класс  а скока стоит такое чудо?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
А какие еще активы в бомбочках кроме масла? У меня крупная морская соль, так лениво ее молоть, но попробовать хочется. Сильно отличаются с морской солью по ощущениям от без нее? не пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
Darya.krasotka)))
Гродненец
|
А какие еще активы в бомбочках кроме масла? У меня крупная морская соль, так лениво ее молоть, но попробовать хочется. Сильно отличаются с морской солью по ощущениям от без нее? не пробовали?
я всегда молю) но по ощущениям если честно не отличается вообще никак )) Так что особой разницы не вижу)) Тоже хочу с глиной попробовать но пока не резкую)  мало ли не так получиться или вообще разваливаться будет) 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
ого класс а скока стоит такое чудо? стоит конечно немало..но, как вам. я думаю, оно окупится быстро. Они вообще есть 3х размеров, я заказывала из США, 3,8 см и 4,5 см в диаметре мне обощлись в 21 долл
|
|
|
|
|
|
|
Darya.krasotka)))
Гродненец
|
я еще иногда добавляю цветки календулы сушеные) или мяту листочки) или лаванду чем больше натуральных компонентов тем полезнее)
|
|
|
|
|
|
|
Annishka
|
Я делала бомбочки с добавлением глины. Мне понравилось. Ничего не разваливалось и ванная была чистой. 
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
о!!!и я тоже мылко варю....из детского...очень нравиться...научилась уже чтоб мыло не скукоживалось и не усыхалось...так затянуло...остановиться не могу  каждый день почти варю 
|
|
|
|
|
|
|
Darya.krasotka)))
Гродненец
|
Я делала бомбочки с добавлением глины. Мне понравилось. Ничего не разваливалось и ванная была чистой.  да? а какая глина?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Я делала бомбочки с добавлением глины. Мне понравилось. Ничего не разваливалось и ванная была чистой. а какую глину использовали? Она в воде что ли растворялась? Вода не была странно-мутного цвета? Соррри, но у меня так много вопросов. Только недавно начала всем этим заниматься, все нравится до ужаса. Хочу потом крем попробовать сварить даже. Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 21:04:14
каждый день почти варю и куда вы его потом? 
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
знакомым сбываю 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Девочки, выкладывайте фотки ваших мылок
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
В крем помоему очень много разных компонентов надо или я ошибаюсь? так основных- 3 компонента, остальное уже в зависимости от результата желаемого- витаминки там и всякое такое, чего хочется коже. Я вот еще делала убтан. Это аюрведический рецепт. а на каких травах? В аптеке травки покупаете? Еще сама готовлю шугаринг. Слышали? Эпиляция им просто чудо Было у меня в прошлом году и такое. Только не получилось нифига  Все застывало, походу переваривала его. Но, у меня как бы есть воск в катриджах. поэтому я не долго убивалась, что из сахара не получилось  Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 21:19:17
Глину использовала голубую и розовую. в аптеке берете? Как называется? А то не хочется в мути плавать)
|
|
|
|
|
|
|
|