CountZero
|
TiXoN не хотелось бы тебя расстраивать, но включенный свет днем ну никак не повлияет на твою безопасность. Большинство водителей просто сочтут, что тебе лампочки некуда девать. И все.
Но таки увидят же, обратят внимание!В этом и есть смысл включенного ближнего света. Вы правы, с этим не поспоришь.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
SVSH
|
С онлайнера: 
|
|
|
|
|
|
|
|
ugrum
Гродненец
У черепа самая широкая улыбка!
|
 это в автоюмор!
|
|
|
|
Государство никогда не простит автомобилистам платёжеспособности...
|
|
|
noNamE
|
не факт, но скорее всего...врядли ГАИшники не заметили стоящий/останавливающийся автобус и влетели в него...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
TiXoN не хотелось бы тебя расстраивать, но включенный свет днем ну никак не повлияет на твою безопасность. Большинство водителей просто сочтут, что тебе лампочки некуда девать. И все.
Но таки увидят же, обратят внимание!В этом и есть смысл включенного ближнего света. тоже езжу со светом. и тоже специально для м#даков! обычно замечают меня все. 4 фары сложно не заметить... а лампочки... обычно за время до смены владельца одну лампочку мот поменяю... причем привычка уже всегда. даже когда отгоняю машину на пару метров, чтоб выпустить кого, то автоматом включается...
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
не факт, но скорее всего...врядли ГАИшники не заметили стоящий/останавливающийся автобус и влетели в него...
Это гаишники? Вроде ж обычные менты.  TiXoN не хотелось бы тебя расстраивать, но включенный свет днем ну никак не повлияет на твою безопасность. Большинство водителей просто сочтут, что тебе лампочки некуда девать. И все.
Но таки увидят же, обратят внимание!В этом и есть смысл включенного ближнего света. тоже езжу со светом. и тоже специально для м#даков! обычно замечают меня все. 4 фары сложно не заметить... а лампочки... обычно за время до смены владельца одну лампочку мот поменяю... причем привычка уже всегда. даже когда отгоняю машину на пару метров, чтоб выпустить кого, то автоматом включается... +1. У меня вообще нет возможности вырубить ближний свет, он автоматом врубается.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Там про виновность ничего не написано. Но скорее всего бус припечатал, учитывая как высоко задран зад у опеля
Добавлено: 21 Май 2009, 11:46:32 Тоже езжу всегда с ближним, за год пока не перегорели лампочки
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Таки во многих странах мира, особенно в северных, просто так, от балды законом установлен включенный ближний свет 24/7/365? Им там все, буржуям, некуда лампочки девать. У меня именно такая машина - я рад этому.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
это правильный подход сам еезжу хоть и без ближнего, но с противотуманками и на габбаритах
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
mux
|
+1. У меня вообще нет возможности вырубить ближний свет, он автоматом врубается.
Шведская мафына? Тоже ежжу с габаритами и проитивотуманками(но только передними, ато есть м#даки которые и заднюю включают  ) Но не всегда
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
+1. У меня вообще нет возможности вырубить ближний свет, он автоматом врубается.
Шведская мафына? Тоже ежжу с габаритами и проитивотуманками(но только передними, ато есть м#даки которые и заднюю включают  ) Но не всегда Не обязательно шведская, у меня штатовский Форестер, так ближний врубается при любом положении рычага автомата, отличного от положения "Р" 
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
mux
|
НУ в основном Шведы, Скандинавы.... А вот и не знал.... буду знать! 
|
|
|
|
|
|
|
Rabinovich
|
Есть у кого фоты как сегодня Твинго выкорчивала знак под Волковысским магазином?
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
А кто знает, что вчера случилось вечером около 18.00? Паркую машину в это время под "КорсоКомо" (Космонавтов,4), слышу - сирена со стороны "Востока". Ну, думаю, скорая. Смотрю в ту сторону, а там ГАИ (светофор около поворота на ГЕММУ и следующий - красные) валит в сторону центра со скоростью (визуально) не менее 100-120 км/ч по встречке. Тут два варианта: или за пивом, или что-то серьёзное
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Pillgrim ☭
|
CountZero не хотелось бы тебя расстраивать, но включенный свет днём УЖЕ снизил количество аварий на 13% в тех странах, где всех обязали его включать.
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
CountZero, раз Вы так говорите про ближний, то тут 2 варианта - или вы не водитель, или водитель, но пару дней как
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Вставлю и свои пять копеек про свет днём  Включеный свет в любую погоду сделает автомобиль более заметным, но включеные четыре лампочки(ближний+туманки) лично у меня вызывают именно такую реакцию лампочки некуда девать , если во всех четырёх ещё и ксенон, то сразу вспоминаю какое нибудь домашнее рогатое животное. Если в аргумент приведёте примеры из других стран, то в ответ сразу скажу что там включается или только ближний или специальные дневные огни, типа как на новых Ауди, за включеные днём противотуманки если не первый, то второй полицай выпишет штраф, димаю там не дураки все и поголовно. зы Если что, то права давно, езжу постоянно и без перерыва в стаже, противотуманки на машине есть 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
ага, некуда, но как показывает практика, то и 4 лампочки не всем видны бывают. чуть что, задними ПТФ в городе не пользуюсь, за городом только в тумане.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Просто противотуманки днём, или даже в вечернее и тёмное время суток (в городе) некоторые считают модной штукой. Ну понт чисто. Если включаешь свет, то включай только ближний. Я один раз так чуть по утру не влетел под Индурой. Утро, только-только светать начало, иду около 130, впереди малотоннажый грузовичок, идёт около 70 на вскидку. Смотрю - на встречке вдали идёт машина, и включены у неё противотуманки и габариты. Ну, думаю, тут на 2 обгона времени, и выхожу на встречку...... И тут мне дальний в глаза  Торможу в дым, ухожу за грузовик, и понимаю - на втречке было 2 машины - первая очень близко на габаритах, а вторая через метров триста на противотуманках....
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
А-яй-яй ... слабонервным, беременным и пр. НЕ НАДО
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
CountZero, раз Вы так говорите про ближний, то тут 2 варианта - или вы не водитель, или водитель, но пару дней как
Не смотря на мою молодость, водительский стаж у меня 7 лет. Не лежания прав в кармане а ежедневных поездок. А FollGer своим постом уточнил мое отношение. Я не против езды с ближним светом. Просто я не считаю это панацеей от аварий. Впрочем у каждого свое мнение. PS. Обсуждение ближнего света это уже оффтоп, если кому-есть что сказать, прошу в личку.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
|
Pashick
|
Вчера вечером между Большой и Малой Берестовицами на трассе сбил собаку, крупную. Выбежала из-за остановки, очень быстро, как-будто хотела подохнуть именно под моими колесами. От торможения юзом (абс нет) выстрелило правое переднее колесо. Поболтало по дороге и выкинуло в кювет. Тьфу 3 раза, ни одного синяка. Из повреждений, кроме колеса, разбитая фара, загнутый радиатор с вентилятором, ну и машина не заводится, пока не разобрался.
|
|
|
|
|
|
|
Lev@
|
может убить её было бы и дешевле 
|
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
неправильный подход.. собака то живая... а железка она и в Африке железка
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Pashick
|
Если бы по встречке ехал МАЗ или КАМАЗ, или справа был столб, или... Да много или. Не люблю дворняг. А крупных дворняг вдвойне не люблю.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
неправильный подход.. собака то живая... а железка она и в Африке железка
А на М6 забыл как было? С годик назад? Тоже собака выскочила. Человек пытался маневрировать, занесло, боком налетел на ограждение и убил жену, которая сидела на пассажирском....
|
|
|
|
|
|
|
|