|
SVSH
|
Вчера пропустил двух детей на пешеходнике, старшему лет 10. Один в капюшоне ака Кенни. Выходят на дорогу, а смотрят в противоположную сторону, а не туда, откуда машины едут. Причём смотрят туда внимательно, как будто и правда кто-то оттуда может ехать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2009, 10:26:59 от s.a.s.h. »
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Половина пешеходов как зомби. Они ничего не видят и не слышат, они бессмерны и самое главное ОНИ ПРАВЫ!!! Вчера тоже подъезжаю к переходу на четырехполосной улице, не в Гродно, на торотуаре стоят люди, ждут, две сестры-близняшки лет 12-13 одинакого одетые идут вдоль дороги и оживлённо беседуют, подойдя к переходу поворачивают налево и не останавливаясь проходят мимо стоящих людей и топают дальше. Я в правой полосе на большой машине и так хотел остановиться, но в левой легковая тормозила на юз. Все люди стоявшие на тротуаре стояли на месте, эти-же две сучки даже не глянули в сторону тормозившей машины. Так что не стоит особо переживать за пешеходов, часто больше жаль водителей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Чему теперь детей в школах учат? Видимо тому что они на переходе всегда правы и бессмертны и вообще их защищает Сила. Меня учили сначала посмотреть налево, если ничего нет идти, на средине посмотреть направо. А тут Джидаи нах, бессмертные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
разбаловали гадин! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
видео - жесть. Пешики - как кегли в боулинге  В 13 лет люди себе полностью отдают отчет в действиях. А этот видимо в гта переиграл. Ну а у нас пешеход всегда прав. Нас уже лет 5 к этому нехилыми штрафами приучают. Вот они и ходят кто куда.
|
|
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
|
AndyS
|
Видел публикацию на фишках еще до того, как blaze запостил сюда, но решил не постить - итак негатива как-то много всякого. То, что пешики не среагировали - не удивительно - ведь не видно той части дороги, откуда ехал 13-летний отмор (может там небольшой поворот или еще что-нить уменьшающее обзор), да и скорость явно за сотню - сравните с автосами которые едут вначале по данной дороге. Не надо в данном случае валить вину на пешеходов. Да, пешики зачастую очень неадекватны, но в данном случае их "вина" по-моему лишь в том, что они оказались не в том месте не в то время. И вы не забывайте это же Россия - там пешеходы не настолько борзые как у нас. Хотя у них вступает новый КОАП, и теперь тоже ГИБДД будет дрючить нормально так. А вообще, искренне жаль ребят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
Гаевые сами признают, что перегнули палку с пешиками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
блин, я понимаю, что они правы, но я не понимаю людей которые собираются доказывать свою правот перед машинам господу Богу при встрече с ним... и встречу судя по всему запланировали очень скорую.
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
AndyS
|
Я не о правоте - я о том что не стоит в той конкретной ситуации с 13-летним отморозком делать виновной пострадавшую сторону. И перевод стрелок тут ну никак не прокатывает и выглядит также как и глупая попытка малолетнего дебила свалить вину на водителя белого авто, зеркалом он задел, урод, мля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Вчера пропустил двух детей на пешеходнике, старшему лет 10. Один в капюшоне ака Кенни. Выходят на дорогу, а смотрят в противоположную сторону, а не туда, откуда машины едут. Причём смотрят туда внимательно, как будто и правда кто-то оттуда может ехать.
Англичане.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Стоп, а кто сказал что я сваливаю вину на пешиков? виноват водитель, причем я считаю что сроки за такие дтп совсем не отражают тяжесть преступления. а с этого урода вообще как с гуся вода. но пешики, сколь бы правы не были все таки выходя на проезжую часть рискуют своими жизнями. можно хотя бы глянуть налево направо... опять же в данной ситуации я допускаю что могли не видеть, но дернулся только один максимум за полсекунды до удара - какой бы поворот ни был если бы смотрели по сторонам, увидели бы его, ибо с его скоростью в слишком резкий поворот не войдешь нормально, видно было бы как его заносит. а написал я про вину пешиков после того как посмотрев на этот кегельбан увидел за утро-вечер 2 таких пешиков, которые уверены что их защищает господь Бог, и не даст на них наехать машинам ЗЫ. То что я написал пешеходы виноваты - это не вина юридическая, как если бы пошел плавать и утонул недооценив силы, если бы они пытались уйти от столкновения, но не успели - тут вопроса не было бы, но в данной конкретной ситуации доля такой вины все же есть. очень жаль людей. естественно виновать урод водила, и родители этого чуда...
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
|
ugrum
Гродненец
У черепа самая широкая улыбка!
|
Ну не мог целый начальник ГАИ нанести травмы гражданину, ну не мог, бо начальник  . У нас это не реально! Мое субъективное мнение.
|
|
|
|
|
|
Государство никогда не простит автомобилистам платёжеспособности...
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Англичане. Точно, я как-то и не подумал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
просто надо вводить две категории на управление мотоциклом. первая - до 125 кубов и дроселировать до макс 70 км/час, вторая все что выше. вторую давать по достижении 25 летнего возраста и два года стажа первой категории. тока тогда будет порядок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lev@
|
дают. но этому дятлу светит от 3 до 7.
Добавлено: 17 Май 2009, 14:51:29 а как узнать, был у него стаж этот или у него права в шкафу пылились? Я на А категорию сдал в 16, в 18 получил на авто и уже 6 лет не садился на мотоцикл, а стаж то капает, и я не уверен что садится на 800 кубовик для меня сейчас было бы трезвой мыслью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
яб вообще запретил на шоссейниках по городу ездить...ибо у нас головой народ не думает...не видел еще ниразу нормального шоссейника ездящего 60 км/ч с соблюдением ПДД...гораздо чаще 100+км/ч и по двойной сплошной между машин...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Я б вообще запретил ввоз шоссейников-через одного (а то и чаще-шумаХЕРЫ), камикадзе, ладно сами убиваются, а то других убивают или калечат , уроды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Edward.
|
Не стоит всех под одну гребёнку... каждый сам отвечает за свои поступки и свою технику. Просто перед тем как сесть за мотоцикл стоит осознавать, что этот вид транспорта куда более опасен... по крайней мере для водителя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
гоняя 100+ км/ч по разделительной думаеш водитель это осознает? и опасен это транспорт для коружающих не меньше чем для водителя. отвечает каждый сам? конечно. он ответит. отсидит лет эдак 5...а что это изменит? ребенку жизнь вернет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
я знаю случай когда матор после падения (заскользил) загорелся, и его бак рванул, причем неслабо посыпая р=осколками окружающих, пострадало 3 человека с осколочными ранениями... а водителю дали 3 минималки на то время штрафа за несоблюдение скоростного... правда счас его после того случая на мотор не загонишь даже пасажиром 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
хорошо у человека мозги есть чтобы понять что больше не стоит...но ведь есть и такие которые будут косячить пока на столбе каком не повиснут...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну не у каждого и мотор взрывается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
Вчера около обеда по дороге с Поречья на Гродно (вроде Каменная Русота), что-то красное (вроде Honda), решило объехать красиво корову вышедшую на середину дороги, в результате не справились с управлением и врезались в бетонный забор (такие что у нас сейчас модно в деревнях ставить). Ехал обратно уже стояло ГАИ и трактор. Из повреждений у машины только правая сторона, а плита забора рухнула. Столкновения можно было избежать, так как все было на моих глазах, и на мой взгляд результат аварии излишняя самоуверенность. Интерестно водителю в этом случае, что грозит? P.S. корова не пострадала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
штраф+лишение+восстановление поврежденного ограждения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|