Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Декабрь 2024, 14:19:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Военные сборы. Кого куда и когда забирают? Как это было?!

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Военные сборы. Кого куда и когда забирают? Как это было?!  (Прочитано 122097 раз)
Baza " Archangel "
Не тратье время на вражду - мы все не вечны.
Мегафлеймер

Самое большое богатство - отсутствмеоости. Сенека

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 06 Июль 2013, 23:28:46 »

А вдруг это великая военная тайна?
« Последнее редактирование: 07 Июль 2013, 07:41:59 от -MASTER- » Записан

- Водку будешь?
 - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком...
 - Сока нет. Только хлеб.
 - С хлебом буду!
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 07 Июль 2013, 07:42:12 »

А вдруг это великая военная тайна?

тебя посодють, а ты не воруй ©  Смеющийся

comprexmen
Настоящий гродненец

Не доказывайте, когда можно отрицать...

S Просмотр профиля
« Ответ #152 : 07 Июль 2013, 12:54:23 »

Продолжение будет только 20 числа, и то при условии, что я буду в увале. (в коем нахожусь и сейчас). Интернет в Крыничном вообще еле тянет, а вот на полигоне 3G без вопросов. Но комп то дома Плачущий
А вообще я не думаю, что это военная тайна. Так как если бы она была таковой, то полкан бы не рассказывал простым "боевым покемонам" (то есть нам, простым рядовым) о планах на учениях.
Да и полигон ОЧЕНЬ большой и если получиться сфоткать, то только отдельные участки.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 07 Июль 2013, 15:33:18 »

а вот на полигоне 3G без вопросов.
21 век куле Крутой
А вообще я не думаю, что это военная тайна. Так как если бы она была таковой, то полкан бы не рассказывал простым "боевым покемонам" (то есть нам, простым рядовым) о планах на учениях.
Сосед лет 5 назад был на сборах, так создали даже отдельный диск "В запасе служим Отечеству".... С фото начиная от ВЧ до жизни на  полигоне(стрельба, окопы, лагерь и т.д.). Все без всяких проблем.

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Говорящий правду
Гость
« Ответ #154 : 07 Июль 2013, 21:11:54 »

21 век куле
а стреляют всё одно из ржавого старья годов эдак 70-х выпуска. вот те и 21 век Смеющийся
и, кстати, у вашай добляснай армии тырнет положен тока избранным. а в ненавистной жэстачайшэ уражаскай армии сша тырнет - обыденное дело.

на полигоне тырнет есть??...вау!!! крутотень какая

Epic Fail
Элементарный Ватсон
Гость
« Ответ #155 : 09 Июль 2013, 21:06:09 »

На сборах уже чуть больше месяца, из них начиная со второй недели июня вся время проводим на полигоне. Так сказать готовим к совместным учениям.
а че так долго -то ??  что за войска ? это резервисты или партизаны?
я только получил повестку из ВК .  2 раза был , но не более 3-х недель ... жена в шоке ...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся .
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 09 Июль 2013, 21:38:21 »

. жена в шоке ...
Почему так мало? Смеющийся

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Элементарный Ватсон
Гость
« Ответ #157 : 09 Июль 2013, 21:45:05 »

не-а . почему опять . был два года назад .  Крутой . а тут ремонт затеяли и бла-бла -бла ... вобщем отдохну )))
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 09 Июль 2013, 21:55:59 »

а тут ремонт затеяли и бла-бла -бла ... вобщем отдохну )))
Придешь, а ремон будет готов Веселый

bar_suk
Не смотри за окно, погода … в тебе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #159 : 09 Июль 2013, 22:02:24 »

а стреляют всё одно из ржавого старья годов эдак 70-х выпуска
Оружие регулярно чистят, оно никак ржавым быть не может!

..Не обижайте тех, кто вас любит… Их и так… угораздило)
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 09 Июль 2013, 22:10:51 »

Которое остается до сих пор лучшим в мире. Показывает язык

Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #161 : 09 Июль 2013, 23:22:05 »

НУу ета! Вы слегка загнули!  Подмигивающий
banned3
Кроилово ведет к попадалову
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #162 : 10 Июль 2013, 00:05:16 »

кой-хто думает, что ремонты сами делаются... или у тебя папа делает?  Смеющийся
зы: пока ты там по лесам отдыхаешь - ремонт готов... и жене кто-то делает бла-бла-бла  Смеющийся Ей же тож отдыхать надо, пока ты там сам себе отдыхаешь...
зыыы: да уж... нравятся мне люди. которым н@х ничего не надо: "Ремонт?! Шокирован Нет уж - сами еб...тесь, а я в армию, отдыхать Строит глазки"

Добавлено: [time]Tue Jul  9 23:06:29 2013[/time]
Слегка?  Шокирован Я бы сказал завязали в узел!
Kolka96
Гость
« Ответ #163 : 10 Июль 2013, 12:35:51 »

Могу подтвердить - автоматы 70-х годов - были самые лучшие, особенно АКМ. Даже жаль было, когда их земенили нам на АКС -74 -  А говорить о ржавости может только тот, кто вообще не служил. Какая ржавчина в армии? Смеющийся
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 10 Июль 2013, 15:12:39 »

НУу ета! Вы слегка загнули!
??
Какая ржавчина в армии?
В армии вазелин и мыло Шокирован Смеющийся

Элементарный Ватсон
Гость
« Ответ #165 : 10 Июль 2013, 16:01:29 »

Придешь, а ремон будет готов
придется отдыхать после ремонта  Плачущий  Веселый. был в ВК сегодня . 13.08 - контрольная явка . сборы вроде в сентябре .
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #166 : 10 Июль 2013, 19:23:07 »

Все-таки словили меня  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Был вчера. Суть в принципе интересна. 3-29 сентября учения. Ну и предлагают туда сходить.
Всем предлагают пройти мед. комиссию. Практически все отказываются, подписывают бумажку об отказе. Спросил я в чем фишка?
Ответ меня смутил: "Если комиссия признает годным, то заберут на 100%. Если же отказ, то на контрольной явке будет, что-то вроде собеседования, где вероятность того что не заберут равна 50%."

Прикинув, что мои 4-5 диоптрий не спасут, тоже подписал отказ.

Дальше интереснее. Судя по разговорам, призвали больше чем надо. Видимо, не ожидали, что все явятся. Сказали "не кипишуйте", многие останутся на гражданке. Так что, кто-то все таки может попасть на "ремонт".

Но закралась мысль, так ли оно всё на самом деле как говорили... Есть у кого какие-нибудь соображения?
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 10 Июль 2013, 19:23:32 »

сборы вроде в сентябре .
Успеешь сделать ремонт Тяжелая работа

Audio Dealers
Гость
« Ответ #168 : 10 Июль 2013, 21:55:26 »

у меня тесть военный бывший, мне эти сказки рассказывать не надо Подмигивающий
В армии вазелин и мыло
в таком случае странно, что ты ещё не там Смеющийся
bar_suk
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #169 : 10 Июль 2013, 22:08:11 »

у меня тесть военный бывший, мне эти сказки рассказывать не надо
Такой он военный по ходу! Сказочный!

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 10 Июль 2013, 22:14:46 »

Судя по разговорам, призвали больше чем надо.
В прошедший призыв(на срочку) тоже набрали больше чем нужно.

Audio Dealers
Гость
« Ответ #171 : 10 Июль 2013, 22:20:48 »

Такой он военный по ходу! Сказочный!
скорее, армия такая. ну, если верить панораме. да и ваще, жизнь в рб не жизнь, а сказка Подмигивающий харэ оффтопить
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #172 : 10 Июль 2013, 23:26:30 »

там всегда больше берут, ибо 50% отсеивается. А это сборы - неизведанное.
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 11 Июль 2013, 09:32:52 »

Все-таки словили меня  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Был вчера. Суть в принципе интересна. 3-29 сентября учения. Ну и предлагают туда сходить.
Всем предлагают пройти мед. комиссию. Практически все отказываются, подписывают бумажку об отказе. Спросил я в чем фишка?

Не "словили", а выпала честь быть отобранным кандидатом для прохождения сборов  Смеющийся
Касательно комиссии, то всё ровным счётом наоборот. Всем предлагают подписать отказ от прохождения комиссии. Тебя развели как кролика. Фишка в том, что, во-первых, комиссия в отпуске до 29 июля и у тебя слишком большой временной гап, чтобы "обследоваться" - ведь здоровых нет, есть "недообследованные". Во-вторых, даже если ты здоров и годен, то ты просто снял ответственность с комиссии. Если вдруг, тьфу-тьфу-тьфу, у тебя возникнет временная потеря трудоспособности из-за какой-то скрытой обострившейся болячки, то виноват будешь только ты сам, поскольку своим отказом не позволил принять специалистам взвешенное профессиональное решение о твоей годности к строевой. ... как-то так.

Ответ меня смутил: "Если комиссия признает годным, то заберут на 100%. Если же отказ, то на контрольной явке будет, что-то вроде собеседования, где вероятность того что не заберут равна 50%."

Прикинув, что мои 4-5 диоптрий не спасут, тоже подписал отказ.

Красиво излагают, учитесь Киса (с)   Я думаю, на вероятность призыва никак не влият подписал отказ, или заключение комиссии. И то и другое в одинаковой степени даёт юридическое основание для вашего призыва. Просто хотят пораньше отчитаться о наличии необходимого числа кандидатов ну и если что, то ответственность за ваше здоровье будет только на вас.

Дальше интереснее. Судя по разговорам, призвали больше чем надо. Видимо, не ожидали, что все явятся. Сказали "не кипишуйте", многие останутся на гражданке. Так что, кто-то все таки может попасть на "ремонт".

Но закралась мысль, так ли оно всё на самом деле как говорили... Есть у кого какие-нибудь соображения?

В общем да, правильно. Кандидатов "дёргают" в два, три раза больше, чем надо. Реально призовут далеко не всех, многие останутся. Но вот как-то оценить вероятность лично вашего призыва малореально. Всё будет зависеть от числа кандидатов и потребности в вашей воинской специальности. Всем будут говорить, что вы в запасном составе и с вероятностью 99% не пойдёте ... На такие речи обращать внимания не надо - это тактический приём Подмигивающий Может и действительно не возьмут, а может и возьмут - как звёзды лягут.

Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец

Родине нужны герои, женщины рожают дураков!

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 11 Июль 2013, 13:03:35 »

А если попросится в военкомате, то вне очереди на сборы возьмут или нет?

"Вас надо е...ть как свиней, тогда вы будете людьми!" Генерал-майор Виталя Рак.
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 11 Июль 2013, 16:34:00 »

А если попросится в военкомате, то вне очереди на сборы возьмут или нет?

Почему нет ... если, конечно, ваше странное желание не вызовет подозрений, что вы американский шпион Подмигивающий А так, по закону могут призывать не чаще, чем раз в два года. Если уже прошло два года с последних ваших сборов, то вполне могут взять - им без разницы, и если вы сами хотите, то не думаю что вам будут препятствовать. Могут ли призвать по вашему согласию, если еще не прошло два года? ... вот не знаю. Что-то смутно вспоминается, что правило двух лет может нарушаться в случае некоторых особых учений ... которые объявляются президентом, что-то такое. Может есть какая-то форма согласия типа отказа от медкомиссии ...

Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 11 Июль 2013, 18:36:12 »

Почему нет ... если, конечно, ваше странное желание не вызовет подозрений, что вы американский шпион  А так, по закону могут призывать не чаще, чем раз в два года. Если уже прошло два года с последних ваших сборов, то вполне могут взять - им без разницы, и если вы сами хотите, то не думаю что вам будут препятствовать. Могут ли призвать по вашему согласию, если еще не прошло два года? ... вот не знаю. Что-то смутно вспоминается, что правило двух лет может нарушаться в случае некоторых особых учений ... которые объявляются президентом, что-то такое. Может есть какая-то форма согласия типа отказа от медкомиссии ...
Прикольно, может пойти побухать на Обуз-Лесновский полигон. Я бюджетник, так мне за отсутствие на работе ещё и деньги заплатят. Смеющийся Тем более счас вроде россияне приезжают, на Обузе войнуха будет, самолёты-вертолёты. Я как помню, партизаны на полигоне вечно пьяные были, и одеты во всякие обноски. Только я не хочу в обеспечение. Я пулемётчиком в армии был, а вдруг меня на кухню определят? Помои я и дома могу потаскать! А такой вопрос: а меня призовут только на мою должность в соответствии с ВУС, или ,как обычно у нас в армии бывает, заткнут мной какое-либо отверстие?

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 11 Июль 2013, 18:40:46 »

может пойти побухать на Обуз-Лесновский полигон. Я бюджетник, так мне за отсутствие на работе ещё и деньги заплатят.
Так в чем проблема?
Я пулемётчиком в армии был, а вдруг меня на кухню определят?
Это и есть
должность в соответствии с ВУС
Шокирован Смеющийся

Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 11 Июль 2013, 19:22:39 »

Это и есть
Не на кухню не хочу. Поварихи - крысы. И работать надо. Я бы пострелял. И побухал Смеющийся

Добавлено: 11 Июль 2013, 19:23:54
должность в соответствии с ВУС
Это если ВУС - пулемётчик, то и призывают пулемётчиком.

bar_suk
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 11 Июль 2013, 20:34:45 »

Прикольно, может пойти побухать на Обуз-Лесновский полигон. Я бюджетник, так мне за отсутствие на работе ещё и деньги заплатят.  Тем более счас вроде россияне приезжают, на Обузе войнуха будет, самолёты-вертолёты. Я как помню, партизаны на полигоне вечно пьяные были, и одеты во всякие обноски. Только я не хочу в обеспечение. Я пулемётчиком в армии был, а вдруг меня на кухню определят? Помои я и дома могу потаскать! А такой вопрос: а меня призовут только на мою должность в соответствии с ВУС, или ,как обычно у нас в армии бывает, заткнут мной какое-либо отверстие?
Типичное мнение "обремененного интелектом": побухать за деньги, притом за деньги меньшие чем зарплата,  и еще пострелять да поварих, как он их крысами назвал пьяным попихать в кустах. Гений! Да и скорее всего ты попадешь на Гожский полигон в мех.бат.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт