Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Январь 2025, 19:53:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Военные сборы. Кого куда и когда забирают? Как это было?!

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Военные сборы. Кого куда и когда забирают? Как это было?!  (Прочитано 122537 раз)
Audio Dealers
Гость
« Ответ #180 : 11 Июль 2013, 21:22:23 »

Типичное мнение "обремененного интелектом": побухать за деньги, притом за деньги меньшие чем зарплата,  и еще пострелять да поварих, как он их крысами назвал пьяным попихать в кустах. Гений! Да и скорее всего ты попадешь на Гожский полигон в мех.бат.
элехтарат
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 11 Июль 2013, 21:55:21 »

Не на кухню не хочу.
это же райское местечко,служить при кухне Подмигивающий
И побухал
думаешь таких как ты там много?

Audio Dealers
Гость
« Ответ #182 : 11 Июль 2013, 22:01:59 »

это же райское местечко,служить при кухне
а как же стойко переносить все тяготы и лишения??
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец

Родине нужны герои, женщины рожают дураков!

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 11 Июль 2013, 22:05:37 »

Типичное мнение "обремененного интелектом": побухать за деньги, притом за деньги меньшие чем зарплата,  и еще пострелять да поварих, как он их крысами назвал пьяным попихать в кустах. Гений! Да и скорее всего ты попадешь на Гожский полигон в мех.бат.
Так я служил в мехбате, лузер! А побухать я собирался за свои деньги, просто мне никто за это дело раньше не платил, а в белорусской армии за это платят! Смеющийся А поварих я трахать не собираюсь - они толстые и наглые - это не моё! А Гожский полигон - это который рядом с Гродно?

Добавлено: 11 Июль 2013, 22:07:10
элехтарат
Сам ты "элехтарат"

"Вас надо е...ть как свиней, тогда вы будете людьми!" Генерал-майор Виталя Рак.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #184 : 11 Июль 2013, 22:08:04 »

Так я служил в мехбате, лузер! А побухать я собирался за свои деньги, просто мне никто за это дело раньше не платил, а в белорусской армии за это платят! Смеющийся А поварих я трахать не собираюсь - они толстые и наглые - это не моё! А Гожский полигон - это который рядом с Гродно?
Смеющийся
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 11 Июль 2013, 22:10:21 »

А поварих я трахать не собираюсь - они толстые и наглые - это не моё!
есть же молодые Обеспокоенный
А Гожский полигон - это который рядом с Гродно?
а есть другой?
Сам ты "элехтарат"
про него хочешь узнать подробности?

Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 11 Июль 2013, 22:10:33 »

это же райское местечко,служить при кухне
Не хрена. Как повезёт. Есть вероятность остаться голодным
Ты льготами пользуешься? А страну нае...  обманул! А мне тоже можно, раз и тебе можно!

♒ApostaL♒
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 11 Июль 2013, 22:12:35 »

Есть вероятность остаться голодным
например?
Ты льготами пользуешься?
он даже налогов не платит Рот на замке

Добавлено: 11 Июль 2013, 22:15:59
харэ оффтопить
чья бы корова мычала

Audio Dealers
Гость
« Ответ #188 : 11 Июль 2013, 22:16:20 »

есть же молодые
молодые не значит что
они толстые и наглые
Подмигивающий
Ты льготами пользуешься?
нет
А страну нае...  обманул!
да. горжусь этим.
А мне тоже можно, раз и тебе можно!
мне не жалко
он даже налогов не платит
расчётный лист показать, умник?? Веселый
bar_suk
Не смотри за окно, погода … в тебе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #189 : 11 Июль 2013, 22:16:25 »

Добавлено: 11 Июль 2013, 20:07:10
элехтарат
Сам ты "элехтарат"
Я не сомневался что мех.бате! Тебе не платят за то то ты бухать будешь придурок, посчитай те деньги, которые ты потеряешь. Хотя мех.бат, кому я рассказываю, одна извилина на роту! Ты по ходу в 6 омбр или в 11 омбр служил, и что женщин поваров нормальных не видел?

Добавлено: 11 Июль 2013, 22:17:08
Ты льготами пользуешься? А страну нае...  обманул! А мне тоже можно, раз и тебе можно
к сожалению у него мозги есть!

..Не обижайте тех, кто вас любит… Их и так… угораздило)
Audio Dealers
Гость
« Ответ #190 : 11 Июль 2013, 22:17:41 »

Я не сомневался что мех.бате! Тебе не платят за то то ты бухать будешь придурок, посчитай те деньги, которые ты потеряешь. Хотя мех.бат, кому я рассказываю, одна извилина на роту! Ты по ходу в 6 омбр или в 11 омбр служил, и что женщин поваров нормальных не видел?
согласен с предыдущим оратором
♒ApostaL♒
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 11 Июль 2013, 22:24:41 »

к сожалению у него мозги есть!
у кого? Смеющийся

Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 11 Июль 2013, 22:39:23 »

например?
Всё просто. солдат наёбывают просто потому, что они солдаты. Положено на роту допустим 10 банок тушёнки - 5 положат. Макароны не тронут - макароны никому не нужны. С офицерами сложнее. Офицеры служили дольше - они умнее. Допустим, на довольствии стоит 200 офицеров. А ещё 100 не стоит. А в столовую за раз приходят 300 офицеров, потому что никто не может спросить офицера, имеет он право жрать в столовке или нет. Поэтому господа офицеры сжирают всю еду. и товарищи солдаты в столовой, которые питаются из котла, нихрена не получают. Я пару раз остался голодным. Потому прикухне больше служить не хочу. У меня спина не гнётся, наверно, я обречён быть голодным.. Смеющийся
он даже налогов не платит
Ну это хуже чем педофилия! Смеющийся
Ты по ходу в 6 омбр или в 11 омбр служил, и что женщин поваров нормальных не видел?
Да.
А страну нае...  обманул!
да. горжусь этим.
Некоторые гомосексуалисты гордятся тем, что они гомосексуалисты. Это плохие поводы для гордости! Смеющийся

Audio Dealers
Гость
« Ответ #193 : 11 Июль 2013, 22:40:38 »

Некоторые гомосексуалисты гордятся тем, что они гомосексуалисты.
если бы ты был гамашом, у тебя хватило бы смелости признаться в этом всем?? сомневаюсь Подмигивающий
♒ApostaL♒
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 11 Июль 2013, 22:52:28 »

Положено на роту допустим 10 банок тушёнки - 5 положат.
армейская диета)
Я пару раз остался голодным. Потому прикухне больше служить не хочу. У меня спина не гнётся, наверно, я обречён быть голодным..
сапожник без сапог.

ладно мужики и гомосексуалисты я спать.спасибо за веселье Смеющийся

Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 11 Июль 2013, 23:10:51 »

ладно мужики и гомосексуалисты я спать.спасибо за веселье
Я как мужчина тебе спокойной ночи желать не буду. Пусть твои друзья пожелают!

Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #196 : 12 Июль 2013, 00:52:14 »

элехтарат
они толстые и наглые - это не моё!
Не хрена. Как повезёт. Есть вероятность остаться голодным

если это все про сборы, то я туда не хочу... скукота.

Интересно,  а могу ли я передумать и всё таки пройти комиссию? Проверют, посмотрют, может найдут чего - здоровечко поправлю, а то без повода не люблю по больничкам шататься.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 12 Июль 2013, 12:00:05 »

Всё просто. солдат наёбывают просто потому, что они солдаты.

согласен. когда меня в Тамбов на трехмесячные курсы на ахвицера послали...1988 год. нас 120 челов с всего союза приехало. и в первый вечер нам пайку солдатскую дали..ужась! все встали и ушли ....так то что дали едой не назовешь. в обед тоже самое... назавтра нас уже кормили совсем по другому. мораль: есть же из чего делать и кому делать. у нас каждый раз на закладку ходило три чела смотреть что и сколько нам кладут,  по очереди. потом тушенку уже не выковыриваешь из каши. Смеющийся

типа юрист с 25 летним стажем
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 12 Июль 2013, 13:40:48 »

и в первый вечер нам пайку солдатскую дали..ужась! все встали и ушли ....так то что дали едой не назовешь. в обед тоже самое... назавтра нас уже кормили совсем по другому. мораль: есть же из чего делать и кому делать.
Водку надо с собой брать! А если эти учения на Обуз-лесновском полигоне будут, то там кругом деревни, спиртное достать не проблема!

Kolka96
Гость
« Ответ #199 : 15 Июль 2013, 13:17:17 »

Маленькое дополнение:
он мне написал в личку: "я тя найду, урод, и постараюсь нос сломать" .
Так вот любящий и тягающий свою маленькую висящую "ляльку", молокосос - найду я тебя в твоем Аульсе. тел. знаю - МТС 321-55-42.
Не, лучше пойду запишусь на сборы. Так что всё как раз тут по теме про сборы  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #200 : 15 Июль 2013, 16:14:43 »

Если жена в декретном с ребенком до 3х лет на сборы вроде как не берут?

Говорящий правду
Гость
« Ответ #201 : 15 Июль 2013, 20:46:32 »

на срочную не берут. это разное Подмигивающий
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #202 : 16 Июль 2013, 07:30:26 »

Хм. А это:

Статья 71. Освобождение от прохождения военных и специальных сборов.
От прохождения военных и специальных сборов освобождаются:
...
военнообязанные - при наличии у них оснований для предоставления отсрочки от призыва в период мобилизации по семейному положению, состоянию здоровья, а также имеющие трех и более детей до 18-летнего возраста;
...
?

mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 16 Июль 2013, 10:44:56 »

Хм. А это:

Статья 71. Освобождение от прохождения военных и специальных сборов.
От прохождения военных и специальных сборов освобождаются:
...
военнообязанные - при наличии у них оснований для предоставления отсрочки от призыва в период мобилизации по семейному положению, состоянию здоровья, а также имеющие трех и более детей до 18-летнего возраста;
...
?

Написано же "от призыва в период мобилизации", т.е. когда объявлена мобилизация (всеобщий призыв в армию), например, в случае войны или стихийного бедствия. В военные билеты вклеиваются мобилизационные предписания - там записано куда ты должен явиться в случае объявления мобилизации без всяких повесток. Есть отдельный закон о мобилизации, где прописано кто подлежит призыву в период мобилизации. Этот закон ДСП - для служебного пользования, т.е. секретный, его нет в свободном доступе ... вероятно чтобы не деморализовать подлежащих мобилизации перечислением всяких руководящих резервов не подлежащих мобилизации. Т.е. проще говоря, лиц, которых не возьмут на войну, и на сборы не возьмут - вот смысл приведённого отрывка.

Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 16 Июль 2013, 12:06:10 »

Могут ли забрать на сборы мужа, при наличии двоих детей - 3 года, и 6 месяцев.?  Непонимающий
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #205 : 16 Июль 2013, 13:00:31 »

т.е. когда объявлена мобилизация (всеобщий призыв в армию), например, в случае войны или стихийного бедствия.

Понятно. Учим матчасть, раз логика не работает:

мобилизация - комплекс мероприятий по переводу экономики Республики Беларусь и государственных органов на работу в условиях военного времени, а также комплекс мероприятий войсковой мобилизации;
войсковая мобилизация - комплекс мероприятий по переводу Вооруженных Сил Республики Беларусь, других войск и воинских формирований на организационно-штатную структуру военного времени, а также по их укомплектованию личным составом в установленные сроки в соответствии со штатами и нормами военного времени, обеспечению вооружением, военной техникой и материальными ценностями за счет созданных в мирное время государственного и (или) мобилизационного материальных резервов и ресурсов экономики Республики Беларусь.

Статья 4. Содержание мобилизационной подготовки и мобилизации

Содержание мобилизационной подготовки и мобилизации составляют:
разработка мобилизационных планов экономики Республики Беларусь, Вооруженных Сил Республики Беларусь, других войск, воинских, а также специальных формирований;
нормативно-правовое регулирование в области мобилизационной подготовки и мобилизации;
определение условий работы и подготовка государственных органов, организаций к работе в период мобилизации и в военное время;
научное и методическое обеспечение мобилизационной подготовки и мобилизации;
определение мобилизационных материальных потребностей и формирование государственного оборонного заказа на военное время;
подготовка экономики Республики Беларусь к работе в период мобилизации и в военное время;
подготовка к проведению войсковой мобилизации и ее проведение;
сохранение, развитие действующих, создание новых мобилизационных мощностей и объектов для производства продукции, необходимой для удовлетворения потребностей Республики Беларусь, Вооруженных Сил Республики Беларусь, других войск, воинских и специальных формирований и нужд населения в военное время;
создание и подготовка специальных формирований, предназначенных для использования в военное время в интересах экономики и обороны Республики Беларусь;
подготовка техники, предназначенной для комплектования Вооруженных Сил Республики Беларусь, других войск, воинских и специальных формирований в период мобилизации и в военное время;
накопление, хранение и освежение материальных ценностей в государственном и мобилизационном материальных резервах;
(в ред. Закона Республики Беларусь от 06.01.2009 N 8-З)
(см. текст в предыдущей редакции)
создание и сохранение страхового фонда документации на вооружение и военную технику, объекты повышенной опасности, важнейшую гражданскую продукцию, системы жизнеобеспечения населения и объекты, являющиеся национальным достоянием;
подготовка и организация нормированного снабжения населения основными продовольственными товарами и другими товарами первой необходимости, медицинского обслуживания, а также обеспечения средствами связи и транспортными средствами в период мобилизации и в военное время;
создание и подготовка запасных пунктов управления министерств и других республиканских органов государственного управления, органов местного управления и самоуправления к работе в условиях военного времени;
подготовка средств массовой информации к работе в период мобилизации и в военное время;
организация воинского учета военнообязанных и призывников в государственных органах, организациях;
подготовка граждан по военно-учетным специальностям для комплектования Вооруженных Сил Республики Беларусь, других войск, воинских и специальных формирований в мирное и в военное время;
бронирование на период мобилизации и на военное время граждан, состоящих в запасе и работающих в государственных органах, организациях;
оценка состояния мобилизационной готовности Республики Беларусь;
проведение учений и тренировок по мобилизационному развертыванию и выполнению мобилизационных планов;
проведение мероприятий по переводу государственных органов, организаций на работу в условиях военного времени;
осуществление войсковой мобилизации;
проведение мероприятий по переводу экономики Республики Беларусь на работу в условиях военного времени;
подготовка и повышение квалификации работников мобилизационных органов;
международное сотрудничество в области мобилизационной подготовки и мобилизации.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
26 октября 2000 г. N 449-З
О МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКЕ И МОБИЛИЗАЦИИ
(в ред. Законов Республики Беларусь от 16.05.2001 N 23-З,
от 06.01.2009 N 8-З, от 04.01.2012 N 338-З)

Т.о. сборы являются мобилизацией. И на то, что пункт статьи 71, о котором я писал выше, действует непосредственно для сборов прямо указывает наличие этого пункта в 71ой статье которая непосредственно регламентирует вопросы освобождения от прохождения военных и специальных сборов, а не общей военной мобилизации в военное время.

Добавлено: 16 Июль 2013, 12:01:08
Могут ли забрать на сборы мужа, при наличии двоих детей - 3 года, и 6 месяцев.?  Непонимающий

6 месяцев < 3 лет?
тру
= ситуация схожа с моей. в пятницу буду в военкомате, если захотите - спросите меня в личке к вечеру пятницы, думаю что-нибудь там разузунаю.

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 16 Июль 2013, 13:20:09 »

т.е. когда объявлена мобилизация (всеобщий призыв в армию), например, в случае войны или стихийного бедствия.

Понятно. Учим матчасть, раз логика не работает:

...

Т.о. сборы являются мобилизацией. И на то, что пункт статьи 71, о котором я писал выше, действует непосредственно для сборов прямо указывает наличие этого пункта в 71ой статье которая непосредственно регламентирует вопросы освобождения от прохождения военных и специальных сборов, а не общей военной мобилизации в военное время.

У вас каша в голове. Сборы не являются никакой мобилизацией. Сборы - это сборы. Но лица, которые не подлежат мобилизации (призыву в период мобилизации), они не подлежат и призыву на воинские сборы. ... об этом и написано в 71 статье ... и я об этом сразу и написал - "Т.е. проще говоря, лиц, которых не возьмут на войну, и на сборы не возьмут". Прежде чем рассуждать о логике, вы бы потренировались понимать прочитанное.

Могут ли забрать на сборы мужа, при наличии двоих детей - 3 года, и 6 месяцев.?  Непонимающий

Да, могут. Не заберут, если трое детей до 18 лет.

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #207 : 16 Июль 2013, 14:28:22 »

У вас каша в голове.

Похоже на то  Смеющийся Обеспокоенный

Нашел отдельно кто имеет право на отсрочку в период мобилизации. Список короткий, пап с детьми там нет  Улыбка
Пойдем по врачам значит  Смеющийся

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 16 Июль 2013, 15:05:59 »

Нашел отдельно кто имеет право на отсрочку в период мобилизации. Список короткий, пап с детьми там нет  Улыбка

Там, наверное, есть что-то о единственном опекуне у лица, нуждающегося в постоянной опеке ...

Пойдем по врачам значит  Смеющийся

Да ... если нет возможности сделать теретьего ребёнка (есть мнение, что достаточно справки о беременности, хотя не факт), то это единственный способ Улыбка
... при чём, требования по здоровью для сборов и для срочки разные. Для сборов они заметно ниже. Т.е. если на срочку с какой-то болезнью не взяли бы, то на сборы могут признать годным.

... в свете, например, этой статьи http://newsland.com/news/detail/id/819334/ , все эти сборы и учения больше похожи на экономическую диверсию, чем на укрепление обороноспособности.

Говорящий правду
Гость
« Ответ #209 : 16 Июль 2013, 18:37:03 »

Список короткий, пап с детьми там нет
Цитата: PANTERAS от Вчера в 17:14:43
на срочную не берут. это разное
чтд

Добавлено: 16 Июль 2013, 18:38:32
Т.е. если на срочку с какой-то болезнью не взяли бы, то на сборы могут признать годным.
для справки. не бывает такого, что на срочке почему-то не был, а на сборы призывают Подмигивающий ну, кроме ва, разве что Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт