Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Январь 2025, 19:15:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Военные сборы. Кого куда и когда забирают? Как это было?!  (Прочитано 122534 раз)
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 11 Июль 2013, 09:32:52 »

Все-таки словили меня  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Был вчера. Суть в принципе интересна. 3-29 сентября учения. Ну и предлагают туда сходить.
Всем предлагают пройти мед. комиссию. Практически все отказываются, подписывают бумажку об отказе. Спросил я в чем фишка?

Не "словили", а выпала честь быть отобранным кандидатом для прохождения сборов  Смеющийся
Касательно комиссии, то всё ровным счётом наоборот. Всем предлагают подписать отказ от прохождения комиссии. Тебя развели как кролика. Фишка в том, что, во-первых, комиссия в отпуске до 29 июля и у тебя слишком большой временной гап, чтобы "обследоваться" - ведь здоровых нет, есть "недообследованные". Во-вторых, даже если ты здоров и годен, то ты просто снял ответственность с комиссии. Если вдруг, тьфу-тьфу-тьфу, у тебя возникнет временная потеря трудоспособности из-за какой-то скрытой обострившейся болячки, то виноват будешь только ты сам, поскольку своим отказом не позволил принять специалистам взвешенное профессиональное решение о твоей годности к строевой. ... как-то так.

Ответ меня смутил: "Если комиссия признает годным, то заберут на 100%. Если же отказ, то на контрольной явке будет, что-то вроде собеседования, где вероятность того что не заберут равна 50%."

Прикинув, что мои 4-5 диоптрий не спасут, тоже подписал отказ.

Красиво излагают, учитесь Киса (с)   Я думаю, на вероятность призыва никак не влият подписал отказ, или заключение комиссии. И то и другое в одинаковой степени даёт юридическое основание для вашего призыва. Просто хотят пораньше отчитаться о наличии необходимого числа кандидатов ну и если что, то ответственность за ваше здоровье будет только на вас.

Дальше интереснее. Судя по разговорам, призвали больше чем надо. Видимо, не ожидали, что все явятся. Сказали "не кипишуйте", многие останутся на гражданке. Так что, кто-то все таки может попасть на "ремонт".

Но закралась мысль, так ли оно всё на самом деле как говорили... Есть у кого какие-нибудь соображения?

В общем да, правильно. Кандидатов "дёргают" в два, три раза больше, чем надо. Реально призовут далеко не всех, многие останутся. Но вот как-то оценить вероятность лично вашего призыва малореально. Всё будет зависеть от числа кандидатов и потребности в вашей воинской специальности. Всем будут говорить, что вы в запасном составе и с вероятностью 99% не пойдёте ... На такие речи обращать внимания не надо - это тактический приём Подмигивающий Может и действительно не возьмут, а может и возьмут - как звёзды лягут.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт