KishkaBlood
Гродненец
жить - что бы ездить, ездить - что бы жить!
|
 |
« : 18 Апрель 2009, 15:29:21 » |
|
В этой теме помогаем друг другу сделать правильный выбор при приобретении нового (или не очень) велосипедаВнимание! Обращаясь за помощью, указывайте для какого типа катания собираетесь приобрести велосипед, сколько готовы потратить денег, а также ссылки на приглянувшиеся модели (если уже что-то присмотрели). Это поможет вам быстрее получить ответы на ваши вопросыДалее немного полезной информации для новичков:Первым делом надо узнать что такое ашан-байк и как уберечься от его покупки:Ниже отзыв-совет против покупки ашана от пользователя Traiесли амортизаторы на дешевых велосипедах ("двухподвес", 100-250 долл), то они как правило играют роль лишь утяжелителя, да и они раскачиваются (нет гасителя - демпфера), скрипят-люфтят (частенькое явление, особенно на бэу, если за ними хоть как то не следили), создают т.е. хлопоты дополнительные в виду своей ультрадешевизны (к примеру один лишь - ну банка по сути эта, может стоить как два - один такй велосипед или два даже "с двумя амортизаторами"  ) и качества сырья - все это в особенности касается второго амортизатора, в виде простой витой стальной пружины, используемой в бутафорных горных велосипедах, с рамой Y-образной геометрии, конструкция подвески которой (иногда даже очень досаждающая, когда кареточный узел расположен не на переднем треугольник, а на заднем и при вращении педалей происходит еще большая раскачка конструкции - велосипед едет тупее некуда  ), также весьма посредственна и может досаждать как и скрипом (впрочем устранимым), так и люфтом в шарнирных соединениях. ездить то оно будет, да вот тяжковато, возни будет много, с настройкой, в особенности скрипы всякие, люфты, раскачивания, съедающие много усилий) следующая возможна проблема - это с колесами может возникнуть. при таком весе какие никакие, а обода с двойными стенками обязательны просто, вкупе с хорошими спицами и втулками) иначе частые восьмерки (в особенности!), возможно вылетание спиц (как повезет с их качеством, спицовкой), убой втулок (конусов..а это реже уже) могут частыми спутниками стать - разумеется если езда будет регулярной, в наших "европейских" городских условиях, с бордюрами по 20 см и т.п. так то если пару раз в месяц выехать, то и врядли оно основательно досадить успеет) хорошо бы велосипед с обыкновенной рамой, Z-образной (вот как раз в соседней теме продает пользователь Butusov, недорогой велосипед "YETI", по росту не знаю как он на 190, это надо мерить, колеса правда на одинарных ободах), т..е два треугольника и с колесами, собранными на двойных ободах. просто с передней амортизационной вилкой. такая рама (да и сам велсипед) будет иметь нормальную жесткость, божеский вес..а следовательно велосипед приятнее будет в езде) ведь отсутствует целый геморный технологический узел - задняя шарнирная подвеска, с витой пружиой без демпфера, скрипящая, раскачивающаяся и люфтящая) ждать от дешевой амортизационной вилки полноценной работы, с качественным гашением не следует, однако прыжки с высоких бордюров она хоть как, но будет съедать, а также ямы какие глубокие) возможно в будущем образуется естественный люфт в месте вхождения ног вилки в штаны вилки - направляющие гильзы там обычно пластиковые (в самых дешевых, а так обычно металлические) и при высоком весе велосипедиста они вырабатываются существенно быстрее. жесткая вилка (стальная к примеру) возможно была бы вечной, однако с ней езда требует некоторого опыта, сноровки) на фоне отсутствия должной амортизации у дешевых вилок, замена их на стальную жесткую не сильно ухудшила бы ситуацию; тут уже проще с давлением в шинах поиграться - шины также участвуют в амортизации) на рост 190 - 21.5, 22 ростовки подойдут) если 19.5 (20), то желательно уже мерить Читаем также Надеюсь хоть несколько людей я уберег от этого ужаса Далее парочка статей по выбору велосипедов для новичков:Вообще таких статей полно в интернете Статья от минского вело-магазина: Перед покупкой также важно разобраться о группах и предназначении навесного оборудования:Размер рамы для вашего роста Ну и после счастливой покупки, проверка всех систем перед первым выездом: Удачных вам покупок. PuLs@R, votodef.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2015, 14:04:17 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
slav-rаdio
|
если раму женскую взять? при посадке сильно отличается от обычной(прямой) рамы?
по геометрии не должно быть разницы, кроме наклона верхней трубы.. А почему женская? У тех же фуджиков женские велы идут отдельной линейкой, рама не такая уж и низкая, и железо у них так себе.. Что вполне оправдано, кстати) мне для девушки вел. но уже заказал фуджик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vadim.dz
|
доброго времени суток вам!!! интересует мнение о MTB от производителя Silverback. может уже есть обладатели данных байков??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
норм гибрид на начальном оборудовании и вибрейках за вкусную распродажную цену... как первый вел сойдёт... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
liraois
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
норм гибрид на начальном оборудовании и вибрейках за вкусную распродажную цену... как первый вел сойдёт...  Большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
муравей.бел
https://muravey.by
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
интернет-магазин электроинструмента муравей.бел магазин Гродно ул.Николаева.27
|
|
|
♥Alexashka♥
Гродненец
03.09.2015 Яна
|
Помогите найти в Белостоке недорогой велосипед для девочки-подростка в пределах 500-600 zl. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2014, 20:49:44 от ♥Alexashka♥ »
|
|
|
|
|
|
lediCheck
|
Помогите с выбором велика, пожалуйста. Рост 170, вес 55, для прогулок как по городу так и за городом, по лесу, с возможностью крепления детского велокресла заднего. хотелось бы потратить 300 + - 50. И вообще вроде попробовала и на дамском туристическом (с высоким рулем) и на горнике чуть-чуть, но так и не поняла, что хочу и где удобнее. Что брать то, гибридный, туристический, горный? И по маркам что взять? У мужа стелс какой-то горный, он доволен, а мне кажется какой-то он тяжелый.... Вобщем чайник я пока 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
И всё-таки спасибо за тему, кой чему она меня научила. Всем мир и удачных покупок! Вот все бы так сначала попытались вникнуть в тему и проанализировать самостоятельно, ведь столько раз по кругу одно и тоже советуют в этой теме, просто прочитать все из шапки и последние страниц 10 достаточно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tani4ik
|
поздравляю, ровных дорог 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
Помогите с выбором велика, пожалуйста. Рост 170, вес 55, для прогулок как по городу так и за городом, по лесу, с возможностью крепления детского велокресла заднего. хотелось бы потратить 300 + - 50. И вообще вроде попробовала и на дамском туристическом (с высоким рулем) и на горнике чуть-чуть, но так и не поняла, что хочу и где удобнее. Что брать то, гибридный, туристический, горный? И по маркам что взять? У мужа стелс какой-то горный, он доволен, а мне кажется какой-то он тяжелый.... Вобщем чайник я пока  Только бездорожье: горный. Частично бездорожья, то есть больше ровных с хорошим покрытием лесных дорого, плюс в том числе асфальтовых: гибрида можно. Туристический гибрид может быть сразу оснащён болотниками, багажником, иметь покрышки несколько шире и с протектором. В трехсот долларовой ценовой смотрите Stels (который в бюджет впишется). С высоким рулём для непродолжительной езды не по неровностям, не на дальние дистанции. То есть это асфальтово велодорожечный вело. Лёгкий велосипед стоит нелегких денег) а что за стелс у мужа? Модель?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigri
|
Здравствуйте. помогите подобрать или может подскажите где купить велосипед для мальчика 9 лет, рост 140см. Велосипед просто для прогулок. Единственный критерий - это легкость и надежность, так как подниматься будет он и сноситься с 5 этажа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oblitus
|
Собственно сабж. взял у товарисча стелс 550, рама м, колы 26. мой рост 185, вес больше 100. чувствую я себя на нем, как на игрушечном детском велике. рама весит как маленький бронепоезд, с горки едет так-же. зато в горку можно заехать только на пониженной и при попутном ветре. он не едет. в начале подозревал не смазанные ступицы и цепь. смазал всё моторным маслом. вроде поехал, но всё равно как-то странно тяжело. по ровному асфальту разогнаться можно только на скоростях 2-4, 2-5. на 3-4,3-5,3-6/7 здыхаю моментально. просто эпический пипец. езда невыносима. велик нужен для ежедневных поездок на дачу (домик строю) примерно за 6-7 км от конечной на вишневце в одну сторону. в связи с уклоном местности приходится преодолевать затяжные подъемы, которые выматывают очень сильно. после такой езды и кладку ложить не хочется... собственно проблема заключается в следующем - это чудовище чайно/ашен прома не едет, на свою физическую форму я не жаловался, но она конечно не идеальна, но и слабым я себя назвать не могу. раньше брал дамку аист у тёщи - едет так, что уши заворачиваются. три раза крутанул педали, папироской затянулся и уже на даче. но несолидно как-то. знаю что на аисте делали взрослики с переключением передач. типа туристических. интересует мнение о них. кто сталкивался, как они, стоит искать за дёшево или не иметь мозг и купить "нормальный" горник? только какой? за 2 000 000 можно купить такое-же говно как сейчас есть, а на большее денег нет.... посоветуйте, выскажите свои мысли...
|
|
|
|
|
|
+37529 668 71 94 Велком
|
|
|
|
old_school
|
он не едет Первый подозреваемый это "зубатые" покрышки. На "квадратных" колёсах можно грязь загребать, а катиться по твёрдому покрытию они не умеют. Замена резины с "зубатой" на слики (т.е. гладенькая поверхность покрышки), даст в разы лучший накат. Удовольствия добавит правильная посадка (возможно потребуется новый вынос руля и подседельный штырь), ведь скукожившись и с поджатыми ножками это не езда. Если эти пункты уже реализованы, то тогда только исправный брендовый вел даст заметную разницу. p.s. Сам катаю на "больших" колёсах скорее из эстетических соображений, масса народу ничего кроме 26 дюймовых колёс не признаёт. Это как религия  .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2014, 22:55:11 от old_school »
|
|
|
|
|
|
Oblitus
|
"зубатые" покрышки вот то-же на них думаю, нужно попробовать заменить. седло как ни странно подошло, а вот вынос заменил на 5 см длиннее вперед примерно. руль нужно еще поменять. комфортно чувствую себя только когда держусь указательный+средний+большой пальцы за края ручек, нужен шире см на 8.
|
|
|
|
|
|
+37529 668 71 94 Велком
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Так ты купил этот вел? Может нужно было сначала покатать?
|
|
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|
Веломаньяк
|
стелс 550  рама м мой рост 185, вес больше 100  по ровному асфальту разогнаться можно только на скоростях 2-4, 2-5. на 3-4,3-5,3-6/7 здыхаю моментально раму просто больше вам нужно вот то-же на них думаю, нужно попробовать заменить. седло как ни странно подошло, а вот вынос заменил на 5 см длиннее вперед примерно. руль нужно еще поменять. комфортно чувствую себя только когда держусь указательный+средний+большой пальцы за края ручек, нужен шире см на 8.  другой вел нужен, побольше... а всё менять на маленьком веле под большого дядю это нецелесообразно... даже если слики поставить. уставать от езды не перестанете - неудобно просто на нём ездить.  тут какой выберите с рамой под свои габарыты и не насилуйте себя, ездя на детском велосипедике папироской затянулся и уже на даче. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oblitus
|
odisva не, не покупал. дали мне его в безвременное пользование. Веломаньяк так и будет, на этом хай жена катается :-), ибо страшная техника, потогонка, а не велик. теперь я понимаю людей, которые покатавшись на таких великах плюются и говорят что велопакатушки только для детей возле дома и отбитых маньяков и начинают ненавидеть езду на великах вообще.
|
|
|
|
|
|
+37529 668 71 94 Велком
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
у меня фуджик 1.5 с такими же ободами.Прыгал с бордюров и ступенек высотой с пол метра с моим весом в 115 кг и всё ровненько.Только через км 300 пробега завёз обода к Юре что бы спиццы перетянул
|
|
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
|
zeppeline
|
у меня фуджик 1.5 с такими же ободами.Прыгал с бордюров и ступенек высотой с пол метра с моим весом в 115 кг и всё ровненько.Только через км 300 пробега завёз обода к Юре что бы спиццы перетянул
у меня 1.7 (классом пониже как бы). Правда вес 75 - тоже никаких проблем с ободами после года эксплуатации. Вел вообще никак не обслуживался, кроме смазки цепи и звездочек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex23
Молодой Гродненец
|
Спасибо за ответ, но разве такие же, смотрю характеристики, да в 1.5 стоят двойные обода Vera Terra (DPD22), а в 1.6 просто указаны обода Vera Terra DPD18, про двойные ни на одном сайте не пишется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
DPD18 DPD - Скорее всего Double Pistoned + что-то еще на D (disc что ли). цифра - скорее всего ширина глубина
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2014, 14:56:21 от zeppeline »
|
|
|
|
|
Alex23
Молодой Гродненец
|
у меня 1.7 (классом пониже как бы). Правда вес 75 - тоже никаких проблем с ободами после года эксплуатации. Вел вообще никак не обслуживался, кроме смазки цепи и звездочек. Может он и пониже конечно,но в описание опять же указан двойной обод....А в 1.6 ни слова.... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2014, 13:26:05 от Alex23 »
|
|
|
|
|
|
|