Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Сентябрь 2025, 11:03:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Помощь в выборе велосипеда и запчастей

Страниц  : 1 ... 96 97 99 100 ... 164 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помощь в выборе велосипеда и запчастей  (Прочитано 472300 раз)
KishkaBlood
Гродненец
**

жить - что бы ездить, ездить - что бы жить!

Просмотр профиля
« : 18 Апрель 2009, 15:29:21 »

В этой теме помогаем друг другу сделать правильный выбор при приобретении нового (или не очень) велосипеда
Внимание! Обращаясь за помощью, указывайте для какого типа катания собираетесь приобрести велосипед, сколько готовы потратить денег, а также ссылки на приглянувшиеся модели (если уже что-то присмотрели). Это поможет вам быстрее получить ответы на ваши вопросы

Далее немного полезной информации для новичков:

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Удачных вам покупок. PuLs@R, votodef.
« Последнее редактирование: 23 Март 2015, 14:04:17 от PuLs@R » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Alexander_K
Новенький

S vk.com/id40680775 Просмотр профиля Email
« Ответ #2911 : 23 Март 2014, 21:46:09 »

Ребятки,посоветуйте пожалуйста хорошие но не очень дорогие гидравлические тормоза (желательно на жидкостях дот) ?
И что вы можете сказать об авид еликсир 3?
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2912 : 23 Март 2014, 22:02:36 »

Ребятки,посоветуйте пожалуйста хорошие но не очень дорогие гидравлические тормоза (желательно на жидкостях дот) ?
И что вы можете сказать об авид еликсир 3?
норм тормоза, бери  Улыбка
Pipik
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2913 : 24 Март 2014, 16:24:32 »

Где в Гродно велосипед в рассрочку можно купить.?
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 22:45:05 от Valerik-klin » Записан
oles
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2914 : 24 Март 2014, 20:53:14 »

Да простите меня за мою лень, к знатокам вопрос. Где или куда можно отдать велосипед в ремонт (плановое ТО) что надо поменяли, настроили. На велосипеде очень долго никто не ездил (лет 9), боюсь что только рама будет рабочей. И есть ли смысл этим восстановлением заниматься, может проще новый купить. СПС.  Улыбка
skofild
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2915 : 24 Март 2014, 21:07:05 »

Да простите меня за мою лень, к знатокам вопрос. Где или куда можно отдать велосипед в ремонт (плановое ТО) что надо поменяли, настроили. На велосипеде очень долго никто не ездил (лет 9), боюсь что только рама будет рабочей. И есть ли смысл этим восстановлением заниматься, может проще новый купить. СПС.
как по мне так восстанавливать старый смысла нет, больше отдадите денег чем он стоит, ну а если захотите восстанавливать то вот тут есть телефоны мастерских http://velogrodno.by/service
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2916 : 24 Март 2014, 21:22:39 »

oles а ссылку "Список магазинов и мастерских в Гродно" в топике этой темы никак не видно? Улыбка
oles
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2917 : 25 Март 2014, 21:02:10 »

oles а ссылку "Список магазинов и мастерских в Гродно" в топике этой темы никак не видно? Улыбка
Сори. Увидел. СПС. Сразу смотришь то что жирным шрифтом выделено, не заметил.  Улыбка
Alexander_K
Новенький

S vk.com/id40680775 Просмотр профиля Email
« Ответ #2918 : 27 Март 2014, 23:35:58 »

Ребятки, а что вы можете сказать о гидравлике Shimano Deore ? Хорошо ли она тормозит , есть ли проблемы с прокачкой, тяжело ли найти минеральное масло ?
alexflaier
вечнопушистый
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2919 : 27 Март 2014, 23:39:58 »

И масло найти легко, и прокачать несложно. Норм тормоза за свою цену
meermitka
Останови время хоть на миг........
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2920 : 30 Март 2014, 19:41:26 »

Хочу купить себе велосипед для катания по городу и по бездорожью. Но не знаю как выбирать. На что нужно обратить внимание при выборе? Каких фирм лучше брать?

То что не убивает нас делает нас сильней...

http://redlinecity.ucoz.com/
skofild
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2921 : 30 Март 2014, 20:49:50 »

Хочу купить себе велосипед для катания по городу и по бездорожью. Но не знаю как выбирать. На что нужно обратить внимание при выборе? Каких фирм лучше брать?
для начала каков ваш бюджет на покупку велосипеда, ведь от этого надо отталкиваться. а то тут местные гуру  насоветуют велосипеды за 1500 енотов, а он вам такой и не понадобится. а вообще при покупке надо смотреть на ростовку в первую очередь, а потом уже на переключатели, манетки, систему и аммортизационную вилку, тормоза и т.д.
Шурик Южанин 7
Настоящий гродненец

Мы рождены чтобы нести добро людям.

Просмотр профиля
« Ответ #2922 : 30 Март 2014, 20:56:21 »

Всё зависит от того как вы собираетесь катать (редко в выходные или ежедневно на работу, с работы, по делам, по вечерам в своё удовольствие) и от того какой бюджет вы собираересь потратить.
Pilot^Fbn
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2923 : 30 Март 2014, 22:08:06 »

Моё личное мнение:
Непонимание в велосипедах = непониманию что такое езда по бездорожью на велосипеде = покупаем велосипед средней ценовой категории (т.е. около 1.315 руб. 00 коп. за вел на 26" колесах, в этой ценовой все производители почти одинаковы, главное брать вел с дисковыми тормозами, т.к. если понравится ездить, то захочется перейти на дисковую гидравлику а это будет сложно и дорого если базовый вел на ободных тормозах), после покупки катаем, осознаем нравится или нет, и далее по пути апгрейда или продажи и сборки вела под свои нужды.
Так же обращаю ваше внимание, что кроме велосипеда желательно приобрести:
1. Запасную камеру.
2. Рем.комплект для камер.
3. Насос.
4. Шлем.
5. Перчатки.
6. Набор шестигранников.
7. Фонари (передний + задний).
8. Вело-компьютер.
9. Смазку для цепи. (заводская смазка продержится км. около 800, потом надо мыть и смазывать цепь)
10. 2-ве дополнительных цепи на вашу трансмиссию (если собираетесь "катать в три цепи").
11. Одежду. (т.к. обычная одежда не предназначена для продолжительной езды на велосипеде)

Перечисление указанно без акцента на приоритет!!!!

Я, на купленном в 2012 году TREK 3900 DISC, проехал 18000 км. за два года.
За это время поменял:
1. Колеса (обода, спицы, втулки) т.к. заводские (стоковые) были реальным пластилином (переднее изогнулось в неисправимую "восьмерку" при маленьком боковом ударе).
2. Покрышки (просто не устраивали по проходимости песков)
3. Тормозные колодки. (Тупо износились за 12000 км.)
4. Педали. (Начал катать в контактных педалях)
meermitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2924 : 31 Март 2014, 20:13:15 »

Я буду кататься по вечерам в свое удовольствие и по выходным. Бюджет в пределах 500-600 баксов.

Aleks527
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2925 : 31 Март 2014, 21:03:33 »

Я буду кататься по вечерам в свое удовольствие и по выходным. Бюджет в пределах 500-600 баксов.
Вот например, с классической женской рамой, в лучших традициях фирмы Тrek: http://www.velomir.by/catalog/view/1343/
skofild
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2926 : 31 Март 2014, 21:21:29 »

вы же все сами кричите зачем с  v-brake брать, лучше мол брать с дисками хоть и механикой. вот хорошие варианты http://specialized.velomir.by/catalog/view/1501/   и   http://specialized.velomir.by/catalog/view/1502/
Aleks527
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2927 : 31 Март 2014, 21:28:29 »

и главное в том вело Покраска рамы DECALL- не сотрётся при трении за первый год эксплуатации. Смеющийся
meermitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2928 : 31 Март 2014, 21:38:02 »

понравился по описанию

диски и механика мне ни о чем не говорят. но хороший вариант. тоже понравился.

а на второй год самим надо будет красить Улыбка

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2929 : 31 Март 2014, 22:28:43 »

Не слушайте их, в брендовых вело ничего не стирается при аккуратном катании  Улыбка
Кто это
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2930 : 31 Март 2014, 23:55:50 »

Я смотрю такие тестеры и профи на сайте собрались, краска у них на раме за год стирается!!!
Такие насоветуют! Того и жди!
MLADIK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2931 : 02 Апрель 2014, 21:17:32 »

Добрый вечер всем профи! Прошу высказать мнение об этом велосипеде

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2608111.0

Нужен велосипед не для экстрима а скорее для души и активного катания!
Спасибо

База отдыха "Пригодичи". Гостиница, экзотические домики, баня, беседки, свадебная площадка.
www.beltourotdih.com
http://ok.ru/hotelprigodichi
https://vk.com/hotelprigodichi
skofild
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2932 : 02 Апрель 2014, 21:38:53 »

Добрый вечер всем профи! Прошу высказать мнение об этом велосипедеhttp://forum.grodno.net/index.php?topic=2608111.0Нужен велосипед не для экстрима а скорее для души и активного катания! Спасибо
боюсь что для "души" этот велосипед не подойдет, особенно за эти деньги. красная цена ему 263 руб. 00 коп. вы с ним больше намучаетесь, чем получите удовольствие от катания на нем
MLADIK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2933 : 02 Апрель 2014, 21:42:34 »

Добрый вечер всем профи! Прошу высказать мнение об этом велосипедеhttp://forum.grodno.net/index.php?topic=2608111.0Нужен велосипед не для экстрима а скорее для души и активного катания! Спасибо
боюсь что для "души" этот велосипед не подойдет, особенно за эти деньги. красная цена ему 263 руб. 00 коп. вы с ним больше намучаетесь, чем получите удовольствие от катания на нем
обоснуйте пожалуйста и если можете подскажите на какие модели и бренды обратить внимание!
Спасибо

База отдыха "Пригодичи". Гостиница, экзотические домики, баня, беседки, свадебная площадка.
www.beltourotdih.com
skofild
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2934 : 02 Апрель 2014, 21:53:11 »

обоснуйте пожалуйста и если можете подскажите на какие модели и бренды обратить внимание!Спасибо
все оборудование самого низкого уровня, т.е. качество стремится к нулю, можно сказать что вилка отсутствует, т.к. это макето-вилка, рама думаю стальная, значит вес у него приличный будет, цепь и задние звезды можно сказать что сделаны из пластилина. Хороших моделей очень много, смотря на какую сумму вы рассчитываете. (Merida, GT, Giant, Trek, Fuji, Scott, Cube, Corratec, Specialized) это небольшой список велосипедов на которые можно смотреть при выборе, и это даже не окончательный список
MLADIK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2935 : 02 Апрель 2014, 21:57:56 »

обоснуйте пожалуйста и если можете подскажите на какие модели и бренды обратить внимание!Спасибо
все оборудование самого низкого уровня, т.е. качество стремится к нулю, можно сказать что вилка отсутствует, т.к. это макето-вилка, рама думаю стальная, значит вес у него приличный будет, цепь и задние звезды можно сказать что сделаны из пластилина. Хороших моделей очень много, смотря на какую сумму вы рассчитываете. (Merida, GT, Giant, Trek, Fuji, Scott, Cube, Corratec, Specialized) это небольшой список велосипедов на которые можно смотреть при выборе, и это даже не окончательный список
спасибо за подробный ответ! Бюджет в районе 526 руб. 00 коп. и это без претензий на новый байк, рассчитываю приобрести б/у в хорошем состоянии! Ростовка 21", если будет кто из знакомых продавать пишите в Л.С.
Спасибо

www.beltourotdih.com
Experia
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2936 : 02 Апрель 2014, 22:05:43 »

Здравствуйте уважаемые велопрофессионалы оцените пожалуйста сей велосипед марку не указываю дабы исключить субьективный фактор.
Рама алюминиевая
Вилка sr sauntour
Ход вилки 80 мм
 Колчество скоростей 27
 Система Shimano FC-M391
 Количество звезд в системе 3
Касета Shimano CS-HG20
Количество звезд в касете 9
Каретка Neco
Передний переключатель Shimano Acera FD-M390
Задний переключатель: Shimano Acera RD-M390
 Манетки тригерные Shimano Acera SL-M390
 Тормоза дисковые гидравлические Tektro Draco
 Диаметр колес 29 Двойные обода . Спасибо.
skofild
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2937 : 02 Апрель 2014, 22:12:47 »

Здравствуйте уважаемые велопрофессионалы оцените пожалуйста сей велосипед марку не указываю дабы исключить субьективный фактор. Рама алюминиеваяВилка sr sauntour Ход вилки 80 мм Колчество скоростей 27 Система Shimano FC-M391 Количество звезд в системе 3 Касета Shimano CS-HG20 Количество звезд в касете 9 Каретка Neco Передний переключатель Shimano Acera FD-M390 Задний переключатель: Shimano Acera RD-M390 Манетки тригерные Shimano Acera SL-M390 Тормоза дисковые гидравлические Tektro Draco Диаметр колес 29 Двойные обода . Спасибо.
лично мое мнение, оборудование неплохое, за исключением некоторых НО- а именно касета как по мне полное Г....о, неизвестно какая еще там цепь стоит, и вилка непонятно какая т.к. моделей sr sauntour очень много
vic111tor
★ ★ ★ ★ ★
Настоящий гродненец

I'll be back

Просмотр профиля Email
« Ответ #2938 : 02 Апрель 2014, 22:18:18 »

Рама алюминиеваяВилка sr sauntour Ход вилки 80 мм Колчество скоростей 27 Система Shimano FC-M391 Количество звезд в системе 3 Касета Shimano CS-HG20 Количество звезд в касете 9 Каретка Neco Передний переключатель Shimano Acera FD-M390 Задний переключатель: Shimano Acera RD-M390 Манетки тригерные Shimano Acera SL-M390 Тормоза дисковые гидравлические Tektro Draco Диаметр колес 29 Двойные обода

марку не указываю дабы исключить субьективный фактор.

smart expert 29
http://catalog.onliner.by/smart/smartexpert

для пакатацца самае то, вам как я понимаю не марафоны кактать Подмигивающий Подмигивающий
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2014, 22:52:44 от vic111tor » Записан

EgoretZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2939 : 02 Апрель 2014, 22:20:00 »

Так кассета, тем более 20-ка - фактически расходник) можно укатать её и поставить что-нибудь поинтереснее) Цепь почти 100% КМС будет, тоже расходник.. Вилки сантуровские почти все в той или иной степени  г..но, кроме эпикона и ещё 2-3 моделей.. Просто даже минимальный рокшокс или маниту сразу процентов на 50 стоимость вела поднимут) кому действительно надо - купит и заменит)

А почему найнер? Гибриды не рассматриваете? =)

smart expert 29
вилка XCM, ну это классический макет. В одной ноге пружина и эластомер, вторая нога пустая)

vic111tor
★ ★ ★ ★ ★
Настоящий гродненец

I'll be back

Просмотр профиля Email
« Ответ #2940 : 02 Апрель 2014, 22:55:30 »

вилка XCM, ну это классический макет. В одной ноге пружина и эластомер, вторая нога пустая

половина города на ашанах ездиет) ,а вам макет от сантура не нравится)))  годный лисапед))

Страниц  : 1 ... 96 97 99 100 ... 164 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт