Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 04:26:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Армия России(ОДКБ) и США(НАТО). Сравнение вооружения, техники, тактики и т.д.

Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Армия России(ОДКБ) и США(НАТО). Сравнение вооружения, техники, тактики и т.д.  (Прочитано 206671 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1320 : 19 Август 2015, 14:24:23 »

Причина банальна, миллиардный долг за потребленную электроэнергию.
деньгу распилили, а остатки на парады с арматами истратили. раша такая раша Улыбка
Записан
Ross.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +21/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 634


Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 19 Август 2015, 19:45:59 »

В России стартовали Международные военные игры
Завершились. Беларусы 3 место. Улыбка
Причина банальна, миллиардный долг за потребленную электроэнергию.
деньгу распилили, а остатки на парады с арматами истратили. раша такая раша Улыбка
Где улики доказательства?
Записан

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ- ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ, ВЫ ЖЕ СТАДО!!!
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 19 Август 2015, 21:23:52 »

Аналитики: в бою российские истребители "разорвут на куски" F-35 США

Провозгласив конец "эры воздушного боя", разработчики F-35 сконцентрировались на радарах и ракетах, но в ближнем бою, где преимущество у истребителей, оснащенных авиационными пушками, американский самолет - не жилец, отмечают эксперты.


Новейший и самый дорогостоящий проект Пентагона — истребитель-бомбардировщик пятого поколения Lockheed Martin F-35 Joint Strike Fighter (JSF) — стал большим разочарованием для ВВС США и вызвал волну критики как со стороны западных наблюдателей, так и со стороны американских парламентариев, пишет агентство Sputnik.


Научный сотрудник Центра исследования международной безопасности Брента Скоукрофта при Атлантическом совете Джеймс Хасик замечает, что на 263 руб. 00 коп. млрд, потраченных на реализацию проекта F-35, можно было бы купить примерно 740 истребителей "Еврофайтер Тайфун" (Eurofighter Typhoon), но такое решение было бы не в духе американских ВВС, которые продолжали надеяться на F-35.


"В Корпусе морской пехоты, в ВВС и ВМС США надеялись, что новый истребитель сможет дать им неоспоримое преимущество в воздухе", — цитирует агентство аналитика. Но время показало, что истребитель, разработка которого даже вышла за пределы первоначальных бюджетов, не столь хорош, как на это рассчитывали.


Австралийский парламентарий Дэвид Дженсен заметил, что ахиллесова пята F-35 — его маневренность, уступающая даже маневренности истребителя F-22. В своей колонке для газеты The West Australian он подчеркнул, что разработчики самолета не учли уроков войны США во Вьетнаме — американские военные доктрины 50-х годов провозглашали конец "эры воздушных боев". Отталкиваясь от этой позиции, в США разработали истребитель-бомбардировщик F-4 Phantom, оснащенный современными радарами поиска и наводки, восемью ракетами класса "воздух-воздух" и другими технологическими новинками. Поскольку "эра воздушных боев", по мнению разработчиков, подошла к концу, на самолете не установили авиационные пушки.


"Затем наступил момент истины. Предполагалось, что США, вооруженные современными F-4 Phantom, смогут с легкостью противостоять вражеским истребителям вроде МиГ-17. У устаревшего МиГ-17 не было боевых радаров или ракет дальнего радиуса действия, но были авиационные пушки. В бою ракеты не работали так, как предполагалось, и подвижный МиГ-17 доставлял F-4 кучу проблем", — полагает Дженсен.


F-35, в свою очередь, также оснащен современными радарами и сенсорами. Тем не менее в бою он был полностью переигран своим предшественником — истребителем четвертого поколения F-16, разработанным более 40 лет назад. "Становится ясно, что в ближнем бою JSF — не жилец, даже когда ему противостоят самолеты, разработанные десятилетия назад", — добавляет Дэвид Дженсен.


"Печально известный F-35 будет разорван на куски даже антикварным МиГ-21, не говоря уже о ближнем бое с российскими истребителями четвертого поколения Су-27 и МиГ-29", — полагает один из разработчиков американского F-16, авиаконструктор Пьер Спрей.

http://molotpravdu.su/v-mire/1847-analitiki-v-boyu-rossijskie-istrebiteli-razorvut-na-kuski-f-35-ssha.html
Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1323 : 19 Август 2015, 22:06:50 »

Где улики доказательства?
а "главное доказательство" уже на удо заявление вчера написала Смеющийся

Цитировать
"Каждое пятое преступление, зарегистрированное военными следователями в минувшем году, являлось коррупционным. Ущерб по уголовным делам данной категории, направленным в 2014 году с обвинительным заключением прокурору, составил порядка 6,2 млрд рублей", - говорится в докладе руководителя ГВСУ СКР Александра Сорочкина.
http://www.tvc.ru/news/show/id/62447

и тут же нежданчик Улыбка

Правительство предлагает смягчить наказание для коррупционеров в армии

 Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по вопросам прохождения военной службы, который, помимо прочего, смягчает наказание для коррупционеров в армии. О внесении законопроекта сообщается на сайте кабмина. Сейчас за "конфликт интересов" или наличие зарубежных счетов в банках полагается увольнение. В правительстве предлагают сделать возможным вынесение дисциплинарного взыскания.

Законопроект предлагает внести изменения в Федеральные законы "О воинской обязанности и военной службе" и "О статусе военнослужащих", передает ТАСС.

В частности, предлагается внести изменения "по нормативному закреплению условий присвоения воинского звания в зависимости от таких показателей служебной деятельности военнослужащего, как воинская дисциплина и соблюдение требований к служебному поведению антикоррупционного характера".

Также в проекте сказано: с учетом правоприменительной практики из пункта 1 статьи 51 Федерального закона "О воинской службе" (определяет основания увольнения с военной службы) предусмотренные подпунктами д1 и д2 основания увольнения переносятся в пункт 2 той же статьи. В пункте д1 указано, что командира могут уволить в случае конфликта интересов, непредоставления сведений о доходах или хранения денег и ценностей в иностранных банках. Пункт д2 наказывал увольнением за то, что командир не принял мер к подчиненному, у которого возник конфликт интересов.

Сейчас по этим основаниям военнослужащий "подлежит увольнению с военной службы". Во втором пункте статьи указаны основания, по которым военного можно уволить, но делать это необязательно.

Перенос оснований для наказания во второй пункт статьи предоставит "командиру (начальнику) возможность выбора между увольнением военнослужащего, совершившего правонарушение, с военной службы в связи с утратой доверия или, при наличии обстоятельств, смягчающих ответственность военнослужащего, ограничиться мерами дисциплинарного воздействия". Также предлагается "расширить перечень грубых дисциплинарных проступков, учитываемых при назначении дисциплинарного взыскания", указано на сайте правительства.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства 4 августа.
http://www.newsru.com/russia/08aug2015/armycorrupt.html
Записан
BAZlighter
Почетный гродненец
*****

Репутация: +187/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1911


Просмотр профиля Email
« Ответ #1324 : 20 Август 2015, 13:18:28 »

Аналитики: в бою российские истребители "разорвут на куски" F-35 США
Аналитики они такие аналитики. Только по картинкам и ТТХ и анализируют. Прям как мы с вами на ГФе.  Смеющийся
Мощь и превосходство оружия проверяются в реальных боях. А реальных боев между этими аппаратами не было.
Ну и самым решающим фактором все же остается человеческий. В данном случае пилот. От конкретного летчика будет зависеть результат воздушного боя. От его навыков, умений, практики и т.п. Пока что в человеческом факторе перевес на стороне западных пилотов (количество летных часов, тренировок, участие в реальных военных операциях и т.п.). У россиян за последнее время конечно произошел сдвиг в лучшую сторону, но отставание в плане подготовки и общего налета все же колоссальное.
До момента боя все размышления это фантазии теоретиков. Кстати, их большое скопление наблюдается в основном в Генштабе РФ.  Непонимающий
Записан
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 20 Август 2015, 22:27:31 »

Ну и самым решающим фактором все же остается человеческий.
Ну не совсем. Если самолет не может физически что то сделать, тут уже челфактор ему не поможет. имхо
А русские умеют делать самолеты, которые в небе делают невозможное.
Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1326 : 21 Август 2015, 08:56:46 »

Если самолет не может физически что то сделать, тут уже челфактор ему не поможет.
по-моему, ты спутал причину и следствие.
А русские умеют делать самолеты, которые в небе делают невозможное.
это верно. русские оборонщики люди неглупые. но, все  плюсы перекрывает всего один минус. он один, но решающий. воровство на всех уровнях. воровство как национальная традиция. начиная от пачки бумаги в офисе и десятка болтов из цеха, и заканчивая распилом миллиардных оборонных контрактов.
как это связано с выпуском самолётов? количественно. сколько супер-пупер техники вводят в регулярную армию, а не на парады? сдвиги в рашке в этом плане несомненно есть. но, это капля в море по сравнению с армиями сша, да и в целом, нато. они, как правильно подметил баз, воюют. постоянно. а армия, которая не воюет, т.е. не оттачивает свои навыки в реальных условиях - эт оуже не армия. хохлы это продемонстрировали. продемонстрировали бы и наши в случае чего.

и ещё кое что. скока в самолёт электроники не пичкай, скока модернизаций не производи - двигло-то старое. пусть оно и хорошее, но, оно старое. морально старое. я уверен, что русские учёные разрабатывают новые виды двигателей. но, банально, на эксперименты, испытания и ввод в армию на поток нет денег. на этом можно спор завязывать. занавес.

кстати, баз, с возвращением! лови +
Записан
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +145/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1632


Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 21 Август 2015, 22:01:00 »

Завершились. Беларусы 3 место.
достойно.
воровство как национальная традиция. начиная от пачки бумаги в офисе и десятка болтов из цеха
так же пластиковые 200 литровые бочки для продажи)  Смеющийся не так? Подмигивающий
а армия, которая не воюет, т.е. не оттачивает свои навыки в реальных условиях - эт оуже не армия.
пускай русская армия лучше не воюет, иначе весь мир в труху. А американцы могут только нападать и быть агрессорами. носители демократии такие. сколько стран загубили, сколько людей убили мирного населения!
хохлы это продемонстрировали.
шахтеры, трактористы и рабочие дуют всю украинскую армию. под руководством охранника и мраморщика)  Смеющийся

Записан


Audio Dealers
Гость
« Ответ #1328 : 21 Август 2015, 23:04:51 »

так же пластиковые 200 литровые бочки для продажи)
я тут вообще ничего не понял, так что комментировать без пояснений с вашей стороны не могу.
пускай русская армия лучше не воюет, иначе весь мир в труху.
ох уж эти шапкозакидательские настроения... Хи-хи!
А американцы могут только нападать и быть агрессорами.
а русские - нет. жаба душит? признайтесь Улыбка
шахтеры, трактористы и рабочие дуют всю украинскую армию. под руководством охранника и мраморщика)  Смеющийся
этот перл сделал мой день. спасибо. даже плюсану. Смеющийся

В России на военном объекте уронили ракету

ЧП произошло на базе атомных подводных лодок.

На пирсе военного объекта в российском городе Вилючинске на Камчатке, где находится база атомных подводных лодок Тихоокеанского флота РФ, вчера произошел разлив компонентов топлива вследствие падения ракеты при выгрузке. Об этом сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

"При выгрузке ракеты с морского транспорта-ракетовоза, стоящего в районе бухты Колан в Вилючинске, случилась нештатная ситуация, в результате которой на пирсе военного объекта произошел разлив компонентов топлива", - сказал врио зампредседателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

По его словам, локализацией занимаются представители группировки российских войск на северо-востоке страны. В режим готовности переведены службы МЧС.

Хабаров подчеркнул, что угрозы жизни и здоровью жителей Вилючинска в связи с ЧП нет.

Позже стало известно, что на пирсе военного объекта в Вилючинске также упал ракетовоз, который транспортировал ракету. Об этом в своем Twitter написал журналист Алексей Петров.

"И тягач с ракетой перевернулся там же! Все в один день", - сообщил он.
http://www.chart///7.org/ru/news/2015/8/21/165582/

ну, у кого-то танки, у кого-то ракеты. но, наши армии - самые непобедимые, да Улыбка
Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1329 : 25 Август 2015, 15:45:08 »

вся россия в одном фото Смеющийся

Картинка дня: муляж российского пограничника на китайской границе

Репортеры заметили муляж пограничника на границе между Россией и Китаем. Об этом сообщает интернет-издание TJ со ссылкой на китайское интернет-издание Хуаньцю.

Журналисты китайского издания сфотографировали вышку рядом со стройкой железнодорожного моста на переходе Нижнеленинское — Тунцзян. Вместо человека с вышки за границей следит муляж, одетый в военную форму.



Транcграничный железнодорожный мостовой переход между Россией и Китаем пока не достроен. Строительство моста с китайской стороны завершено на 60%, российская часть начнет строиться до конца 2015 года. В России ждут, что эта стройка станет «мощнейшим антикризисным проектом».

Читать полностью:  http://42.Тут/461746
Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1330 : 27 Август 2015, 22:19:20 »

Военный застрелил офицера и двух солдат в полевом лагере под Костромой

Военнослужащий застрелил офицера и двух солдат в полевом лагере в Костромской области и покончил с собой, говорится в официальном сообщении Минобороны. По предварительным данным, у стрелявшего были «личные мотивы».

Четверо российских военных погибли в результате стрельбы в полевом лагере в Костромской области. Об этом со ссылкой на пресс-службу Минобороны сообщает ТАСС.

«26 августа 2015 года в караульном помещении полевого лагеря в Костромской области военнослужащий произвел выстрелы из автомата, в результате которых один офицер и двое солдат погибли, еще двое военнослужащих получили ранения», — сказано в сообщении.

Стрелявший покончил жизнь самоубийством, уточнили в военном ведомстве.

В Минобороны в качестве предварительной причины назвали личные мотивы открывшего стрельбу военного. На место выехала комиссия из Москвы.

Читать полностью:  http://news.Тут/accidents/461975.html

Добавлено: 29 Август 2015, 13:37:56
Главный военный медик России попался на крупном откате

Очередной громкий коррупционный скандал разгорается в российской армии. Главный военный медик России задержан и отстранен от службы по подозрению в получении крупной взятки. Сейчас он дает признательные показания.

Как передает Интерфакс , главным военным Следственным управлением Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело о коррупции. Начальнику Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал-майору Александру Белевитину вменяется получение крупной взятки в качестве отката за приобретение медтехники , сообщил источник агентства в правоохранительных органах.

В управлении пресс-службы и информации военного ведомства журналистам сообщили, что в связи с подозрениями Белевитин задержан. Вместе с ним задержан начальник управления Главного военно-медицинского управления полковник Алексей Никитин.

На время следствия задержанные отстранены от выполнения служебных обязанностей. В отношении данных лиц проводятся необходимые следственные действия. Минобороны России оказывает всемерное содействие правоохранительным органам , - заявили в управлении.

Как сообщил СК, Белевитин уже дает признательные показания. Высокопоставленные должностные лица Минобороны РФ были задержаны 1 июня 2011 года в рамках расследования уголовного дела о закупке медицинского оборудования. В ходе допросов подозреваемые дали признательные показания , - говорится в сообщении ведомства, поступившем в четверг в Интерфакс .

Напомним, что буквально на днях министр обороны РФ Анатолий Сердюков поручил провести в армии проверки, чтобы выявить коррупционеров в командном составе. Сообщалось, что объединения, соединения и воинские части ждут комплексные проверочные мероприятия, к которым при необходимости может подключиться прокуратура.

Это решение последовало за разоблачениями старшего лейтенанта Липецкого авиацентра Игоря Сулима, который рассказал о сборе дани с элитных летчиков.

Главная военная прокуратура РФ, проведя проверку после обнародования фактов, выяснила, что командование таким способом действительно незаконно присвоило около двух миллионов рублей. В отношении командира части Эдуарда Ковальского и его заместителя по воспитательной работе Сергея Сидоренко возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
http://vlasti.biz/bor-ba-s-korruptsciei/korruptsciya-v-armii/glavnyi-voennyi-medik-rossii-popalsya-na-krupnom-otkate.html
« Последнее редактирование: 29 Август 2015, 13:37:56 от Audio Dealers » Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1331 : 04 Сентябрь 2015, 08:55:17 »

Распил бабла в живом виде.
вот что такое распил в живом виде Подмигивающий

Заместитель Министра обороны РФ Татьяна Шевцова рассказала о создании системы мониторинга бюджетных средств в сфере гособоронзаказа

Заместитель Министра обороны России Татьяна Шевцова рассказала журналистам о создании эффективной системы межведомственного мониторинга бюджетных средств, выделяемых на финансирование государственного оборонного заказа, финансирования государственной программы вооружения, а также о предварительных результатах проведения эксперимента по подготовке студентов на базе вузов Минобороны.

Замглавы оборонного ведомства сообщила, что система межведомственного контроля за использованием бюджетных средств, выделяемых на финансирование гособоронзаказа, обяжет головных исполнителей ГОЗ раскрывать информацию обо всех звеньях кооперации, а также законодательно установит требования, порядок сбора и раскрытия такой информации.

«В рамках межведомственной системы контроля за исполнением ГОЗ будут созданы условия для оперативного обмена информацией, связанной с исполнением госконтрактов, между государственным заказчиком, исполнителями, уполномоченными банками и Росфинмониторингом, чьи полномочия будут существенно расширены», — уточнила Татьяна Шевцова.

По ее словам, часть такой информации уже собирается различными госорганами, однако на сегодняшний день эти сведения разобщены.

«Устранение ограничений для обмена информацией при контроле за исполнением ГОЗ даст возможность прогнозировать риски нецелевого использования бюджетных средств и вести постоянный мониторинг и банковский контроль хода исполнения госконтракта», — заявила заместитель Министра обороны России.

«Основная задача — окрасить каждый военный казенный рубль и обеспечить прозрачность движения денежных потоков по всей цепочке кооперации», — резюмировала замминистра обороны.

Татьяна Шевцова также сообщила, что финансирование государственной программы вооружения является приоритетным для бюджета Минобороны и не подлежит секвестированию.

«Доля ГПВ в структуре бюджета Минобороны из года в год увеличивается: с 37% в 2013 году до почти 62% к 2015 году. Именно этот блок расходов сегодня не подлежит секвестированию и является приоритетным для нашей современной армии», — отметила замглавы военного ведомства.

Она также отметила, что в перспективе соотношение расходов на содержание и оснащение должно составить 30 к 70, что будет способствовать планомерному переоснащению и развитию Вооруженных Сил.

Татьяна Шевцова также напомнила, что Министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу была поставлена задача в полном объеме реализовать ГПВ и выйти к 2020 году на установленные параметры по современным образцам вооружения и военной техники.

«Оборонные расходы в России сегодня – это не только расходы на содержание армии и флота, это инструмент поддержки национальной промышленности, причем наиболее высокотехнологичной ее части», – подчеркнула Татьяна Шевцова.

Замминистра также рассказала о первых результатах эксперимента по подготовке студентов на базе вузов Минобороны России.

По мнению замглавы военного ведомства, военная подготовка студентов на базе вузов военного ведомства позволяет в значительной степени сэкономить бюджетные средства на подготовку мобилизационного резерва страны, а также подготовить патриотично настроенный кадровый резерв Вооруженных Сил РФ, повысить имидж и престиж военной службы в целом.

«В ноябре прошлого года мы начали эксперимент по подготовке студентов Санкт-Петербургского государственного экономического университета на базе Военной академии материально-технического обеспечения. Сейчас военно-учетные специальности сержантов запаса осваивают уже 200 юношей — будущих финансистов и экономистов», — отметила замглавы военного ведомства.

Она также сообщила, что к настоящему моменту проведено уже более 30 занятий.

«Когда в январе этого года мы посещали академию, меня приятно удивила разница между студентами, которых я видела до начала обучения, и теми ребятами, которые окунулись в атмосферу военной службы», — поделилась своими впечатлениями с журналистами замглавы военного ведомства.

Татьяна Шевцова отметила, что, в целом, эксперимент следует признать положительным: «Во-первых, организация процесса обучения студентов на базе Военной академии МТО не потребовала дополнительных финансовых затрат. Во-вторых,  мы формируем квалифицированный мобилизационный резерв. И, в-третьих, самое главное – мы получаем ответственного гражданина и настоящего патриота, который неравнодушен к судьбе своей страны».
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12009685@egNews
Записан
Энди Андерсон
Гость
« Ответ #1332 : 04 Сентябрь 2015, 23:49:29 »

Китайский клон "Су-27" имеет пятикратное превосходство над оригиналом по ресурсу планера

J-11B, китайский клон российского истребителя 4-го поколения "Су-27", имеет ресурс планера в 10 000 часов, сообщает «Военный информатор».

Разработка J-11B началась в 2002 году, а уже в 2007-м по национальному китайскому телевидению было объявлено о создании истребителя. Самолет оборудован бортовой РЛС с активной ФАР, благодаря чему J-11B может обнаруживать до 20 целей и обстреливать ракетами шесть из них.

Истребитель оборудуется двигателями WS-10А «Тайханшань», которые обладают большей мощностью, чем российские «АЛ-31Ф». Максимальная скорость J-11B достигает 2500 км/ч, дальность полета с одной дозаправкой — 5200 км.

Для сравнения, ресурс планера «Су-27» составляет всего 2000 часов, таким образом, китайский клон J-11B в пять раз превосходит своего прародителя по этому показателю.

Читать полностью:  http://42.Тут/463159
Записан
Ross.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +21/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 634


Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 05 Сентябрь 2015, 15:26:34 »

Сарказм:
Как-то спросили у китайцев, подделывающих машины:
— Вы пробовали подделать русскую машину?
На что китайцы ответили:
— Конечно пробовали, но все равно получается лучше!  Смеющийся
Записан

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ- ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ, ВЫ ЖЕ СТАДО!!!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1334 : 05 Сентябрь 2015, 15:39:17 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #1335 : 05 Сентябрь 2015, 21:12:51 »

Индонезия заменит американские истребители F-5 Tiger на российские Су-35
Эскадрилья из 16 устаревших американских истребителей F-5 Tiger в ближайшей перспективе будет заменена на эскадрилью современных многофункциональных российских самолетов Су-35.
Об этом сообщает индонезийская газета "Темпо", которую цитирует ИНТЕРФАКС-АВН. "Мы приняли совместное решение о закупке в России эскадрильи истребителей Су-35 на замену F-5 Tiger", - сообщил в среду в Джакарте министр обороны Индонезии Рьямизард Рьякуду (Ryamizard Ryacudu) по итогам внезапной проверки армейских арсеналов в трех подразделениях Вооруженных сил Индонезии.

По его словам, "министерство обороны выбрало истребители компании "Сухой" в качестве замены для F-5 Tiger, поскольку пилоты ВВС уже привыкли летать на "сушках".

Приобретение Су-35 будет осуществляться поэтапно в соответствии с финансовыми возможностями государства, отмечает газета. "Мы хотели бы купить одну эскадрилью, но это будет зависеть от финансовых возможностей правительства", - цитирует издание слова министра обороны.

Ранее бывший начальник штаба Сухопутных сил Индонезии заявлял, что в сентябре текущего года будет подписан контракт с российской стороной о покупке Су-35.

Со своей стороны генеральный директор по военному планированию вице-маршал ВВС Индонезии М.Сьяги (М.Syaugi) сообщал, что покупка новых Су-35 будет осуществлена с передачей российских технологий Индонезии.

"В соответствии с существующими правилами, если мы хотим купить военную технику, должна быть предусмотрена передача технологий. Все будет определяться с учетом бюджетных возможностей", - сказал М.Сьяги. Он также отметил, что приобретение современных истребителей будет осуществлено вместе с соответствующим вооружением.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/104712/
Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1336 : 05 Сентябрь 2015, 21:30:24 »

Бывшего замминистра обороны Таджикистана обвинили в нападении на войсковую часть

Бывший заместитель министра обороны Таджикистана Абдухалим Назаров (Назарзода) и 135 его сторонников — военнослужащих десантно-штурмового батальона — после совершения двух вооруженных нападений в окрестностях таджикской столицы сумели уйти от преследования и скрылись в районе Ромитского ущелья Вахдатского района (в 45 километрах восточнее Душанбе) республики. Об этом говорится в соответствующем заявлении МВД, которое цитирует РИА «Новости».

«В результате оперативно-разыскных мероприятий в месте жительства и хлебопекарне, принадлежавшей Абдухалиму Назарову, а также при преследовании террористической группы на местностях Маргоба Вахдатского района и Магмуруд района Рудаки были найдены и изъяты арсенал оружия и боеприпасы», — подчеркивает пресс-служба МВД в другом сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Отмечается, что в ходе двух вооруженных нападений — на отдел МВД города Вахдат и здание центрального аппарата Министерства обороны республики — были убиты 17 военнослужащих, злоумышленники сумели захватить большое количество оружия и боеприпасов.

Кроме того, силовики отчитались о задержании семерых сторонников Назарова.

Сообщается, что в настоящий момент правоохранительные органы проводят операцию по поиску и уничтожению бандформирования. В Душанбе перекрыты основные улицы, ведущие к правительственным учреждениям, в том числе к Дворцу президента.

Ранее 4 сентября на сайте главы республики Эмомали Рахмона был опубликован текст постановления правительства об увольнении Назарова с должности заместителя министра обороны республики «в связи с совершением преступления».

Абдухалим Назаров был назначен на эту должность в январе 2014 года указом президента, передает радио «Озоди» (местная редакция радиостанции «Свобода»). В военном ведомстве он возглавлял управление по снабжению Вооруженных сил и безопасности. Ранее Назаров был известен как полевой командир Ходжи Халим сил Объединенной таджикской оппозиции (сторонников исламизации страны, которым во время гражданской войны в 1990-е годы противостоял «Народный фронт», поддерживаемый будущим президентом Эмомали Рахмоном). Состоит в Партии исламского возрождения Таджикистана.

В ночь на 4 сентября МВД республики опубликовало данные, из которых следовало, что отдел полиции в Вахдате был атакован неизвестными. Произошло это примерно в 04.30 (02.30 по московскому времени).

31 августа государственное информационное агентство «Ховар» сообщило о запрете Партии исламского возрождения — крупнейшей оппозиционной политической силы в республике. Ее численность оценивается в 50 тысяч человек. Партия была создана на базе Объединенной таджикской оппозиции в начале 1990-х годов религиозным лидером Абдулло Нури, выступавшим за создание исламского государства. Представители движения неоднократно жаловались на преследования и попытки дискредитации со стороны властей.

Читать полностью:  http://news.Тут/world/463263.html
Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1337 : 10 Сентябрь 2015, 10:59:34 »

Командир части под Калининградом избил солдат за медленное открытие калитки

За рукоприкладство подполковник Алексей Рящиков осуждён на 3,5 года лишения свободы условно

В Калининградской области осуждён командир батальона связи, избивавший часовых за медленное открытие калитки КПП. Как сообщили сегодня, 8 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в управлении СКР по Балтийскому флоту, за рукоприкладство подполковник Алексей Рящиков получил 3,5 года лишения свободы условно.

Серия инцидентов произошла 16 мая этого года на контрольно-пропуском пункте (КПП) войсковой части № 90 151, дислоцированной в г. Гусеве. Командиру части не понравилось, как рядовые Владимир Костюк и Евгений Шульдайс открывали перед ним калитку.

В итоге подполковник избил часовых, нанеся солдатам удары кулаками по голове.

Ещё одного рядового — Дэниэля Филатьева — командир побил, увидев его спящим во внутреннем суточном наряде. При этом, кроме кулаков, офицер использовал радиостанцию Motorola.

В отношении Алексея Рящикова было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий с применением насилия»). По данным следствия, таким образом подполковник демонстрировал «своё мнимое превосходство».

В судебном заседании Рящиков свою вину признал и принёс извинения потерпевшим.

Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/1965461.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1338 : 13 Сентябрь 2015, 21:41:07 »

«Костромского стрелка» незадолго до трагедии избил командир роты

СМИ восстанавливают картину событий, которые привели к смерти пятерых человек в селе Песочном

Причиной трагедии в военном лагере на границе Костромской и Ярославской областей могли стать издевательства военных над ефрейтором Павлом Бахтиным, который 26 августа открыл стрельбу в караульном помещении. Как сообщало ИА REGNUM, неуставные отношения уже рассматриваются следствием как возможный мотив преступления, однако в деле появились новые подробности — солдаты рассказали, что прямо перед караулом Бахтина избил его командир.

«Командир роты Андрей Ворончихин обнаружил, что у ефрейтора Бахтина в бронежилете отсутствует верхняя пластина. Скорее всего, молодой человек вытащил ее, чтобы облегчить защиту. Из-за этого старший лейтенант шесть раз ударил ефрейтора в грудь», — сообщает портал LifeNews. Если верить сослуживцам Бахтина, после избиения он потерял сознание. Караул стал для ефрейтора последним — он расстрелял обидчика и двух солдат, еще двоих ранил (один раненый скончался в больнице на следующий день), а затем застрелился сам.

При этом сослуживцы Бахтина признались журналистам, что юноша терпел издевки с того момента, как начал служить во втором батальоне. Возможно, дедовщина и побудила его написать рапорт о переводе на контрактную службу.

Бахтина солдаты назвали «слабохарактерным», а ранее его бывшая учительница рассказала, что он со школы обладал трудным характером и всегда поступал по-своему. В интервью «МК» военный психолог, директор Московского центра защиты от стресса Алексей Захаров отметил, что в омском 242-м учебном центре ВДВ Бахтина «из-за повышенной агрессии не допустили до караульной службы», а в селе Песочное такой допуск ему все же дали.

Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/1959672.html
Записан
Энди Андерсон
Гость
« Ответ #1339 : 14 Сентябрь 2015, 20:09:53 »

Задержанный под Луганском россиянин оказался замкомандира взвода

Один из задержанных в Луганской области является российским военнослужащим из в/ч 54096, которая расположена в Нижегородской области.

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках оперативных мероприятий установили, что задержанными являются братьями, граждане Российской Федерации, 1990 и 1993 годов рождения. Родились и зарегистрированы в селе Глубокое Петропавловского района Воронежской области, сообщает УНИАН.





«Старший из них – военнослужащий в/ч 54096 отдельной танковой бригады мотопехотного батальона 2-й роты 3-го взвода, заместитель командира взвода. Проходит службу на контрактной основе в воинской части, которая расположена вблизи с. Мулино Нижегородской области РФ», - сообщили в СБУ.

В пресс-центре напомнили, что вместе со своим братом, который является безработным, российский военный на собственном автотранспорте прибыл к линии границы. Затем они пешком незаконно пересекли границу.

Сотрудники СБУ продолжают реализовывать комплекс оперативно-следственных действий для установления действительных намерений пребывания на территории Украины задержанных россиян.

Напомним, в Луганской области утром 12 сентября сотрудники Луганского пограничного отряда задержали двух нарушителей границы, которые оказались гражданами России.

В Государственной пограничной службе Украины сообщили, что нарушителей задержали на участке отдела «Меловое».

«Факт нарушения государственной границы пограничники зафиксировали при помощи прибора ночного видения. Задержанные были одеты в военную форму без опознавательных знаков. Во время проверки один из мужчин имел при себе внутренний паспорт России, а другой – военный билет, согласно которому он является военнослужащим Вооруженных сил России одной из воинских частей Воронежской области», – говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Ранее СМИ со ссылкой на Министерство обороны России писали, что сотрудники спецслужб Украины похитили в ростовском поселке Чертково российского контрактника Виктора Барсукова и его родного брата Николая, которые гостили у своих родственников.

13 сентября суд арестовал задержанных россиян на 15 суток.
http://www.chart///7.org/ru/news/2015/9/14/168917/
Записан
Сталин
Гость
« Ответ #1340 : 15 Сентябрь 2015, 00:51:41 »

Депутат Госдумы на несколько часов застрял в танке в Нижнем Тагиле.

Очевидцы отмечали, что неожиданное обстоятельство очень разозлило Зотова, и он пообещал расстрелять всех вокруг, если его не вытащат из танка.
Депутату все же удалось выбраться из люка. Из танка мужчину пытались вытащить бригада МЧС и личная служба безопасности выставочных павильонов.
Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1341 : 20 Сентябрь 2015, 13:57:23 »

В Казахстане во время учений в утонувших БТР погибли солдаты

В Казахстане на учениях погибли четверо военнослужащих, которые захлебнулись в БТР во время отработки высадки десанта. Предварительно, причиной происшествия считают неправильно принятое решение руководством при отработке практического эпизода высадки морского десанта, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Казахстана.

«18 сентября в Актау при проведении 2 этапа учения „Центр-2015“ „Ведение операции группировками войск на Центрально-азиатском стратегическом направлении“ (расстояние 5 км от полигона „Оймаша“) при выполнении эпизода „высадка морского десанта и блокировка плацдарма“ в море вышли 6 единиц БТР-80 и 52 военнослужащих. Преодолев около 150 метров по морю, из-за сильного порыва ветра и поднявшейся высокой волны утонуло 4 единицы БТР-80. Две единицы техники вышли своим ходом на берег. Предварительно, утонули 4 военнослужащих срочной службы», — сообщается в официальном комментарии Министерства обороны Казахстана.

По предварительной версии, данный инцидент произошел из-за принятия неверного решения при отработке практического эпизода высадки морского десанта при отсутствии десантно-высадочных средств.

Министр обороны Имангали Тасмагамбетов прибыл на место происшествия и поручил специальной комиссии провести служебное расследование, выявить виновных должностных лиц, ответственных за безопасность и жизнь военнослужащих. Военная прокуратура возбудила уголовное дело.

Читать полностью:  http://news.Тут/accidents/465185.html
Записан
Энди Андерсон
Гость
« Ответ #1342 : 20 Сентябрь 2015, 14:06:21 »

За отказ ехать в Сирию российским военным грозят уголовными делами

Контрактникам в Новороссийске, отказавшимся ехать в Сирию, угрожают уголовным преследованием.
Об том пишет Gazeta.ru.

В пятницу издание опубликовало расследование случая в Новороссийске, где несколько контрактников отказались от командировки в Сирию. Они сослались на отсутствие письменного приказа и другие нарушения закона. Однако вместо защиты их прав военное командование подключило к делу ФСБ.

"Военная прокуратура абсолютно бездействует, вместо того чтобы реагировать на заявления президентского Совета по правам человека, который занимается их случаем, и на жалобы самих военнослужащих…Более того, вместо защиты их прав к делу подключились военные особисты и ФСБ", - заявил адвокат контрактников Иван Павлов.

"Пошла проверка, допросы и угрозы военнослужащим вплоть до уголовного преследования. Статьи не называются, но из разговора следует, что им грозит наказание вплоть до государственной измены", - отметил правозащитник.

По словам Павлова, "людей на время проверки органами госбезопасности не выпускают из расположения части". "Никто из тех, кто давит на ребят, родственников не известил. Родные военнослужащих в шоке, они в полном неведении, что происходит", - сообщил адвокат.

Он добавил, что пока его адвокатская "Команда 29" наблюдает за ситуацией и если будет начата официальная процедура, то правозащитники готовы подключиться к защите.

Адвокат утверждает, что, поскольку мобилизация официально не объявлена, контрактникам, которых посылают в зону боевых действий за рубеж, обязательно должны предоставить письменный приказ, который предусматривает социальные гарантии, положенные военнослужащим. Кроме того, военные врачи не имеют права вписывать в медкнижки показания о состоянии здоровья военнослужащих без их уведомления.
http://www.chart///7.org/ru/news/2015/9/20/169790/
Записан
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +145/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1632


Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 20 Сентябрь 2015, 18:40:48 »

я тут вообще ничего не понял
ну мы к этому давно привыкли. Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Контрактникам в Новороссийске, отказавшимся ехать в Сирию, угрожают уголовным преследованием.
Об том пишет Gazeta.ru.
желтизна во всем, в прессе и даже в Ваших сообщениях.
Записан


Audio Dealers
Гость
« Ответ #1344 : 20 Сентябрь 2015, 21:06:23 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

апостал, если по теме написать нечего - лучше вообще не писать. умнее выглядеть будете. да, и без карты останетесь Улыбка

Добавлено: 22 Сентябрь 2015, 09:12:25
Российский вертолет Ми-24 разбился под Вязьмой

В среду в Смоленской области на аэродроме «Двоевка» под Вязьмой разбился российский вертолет Ми-24. Катастрофа произошла во время заверения учебно-тренировочного полета, пишет lenta.ru.

Вертолет накренился во время маневра и при снижении завалился на бок. В Ми-24 вместе с пилотом находились еще 10 человек. Во время жесткой посадки никто не пострадал, однако машина восстановлению не подлежит.

На месте крушения работает комиссия, которой предстоит определить размер ущерба и причины авиационного инцидента.

Ми-24 различных модификаций состоят на вооружении советской/российской армии с 70-х годов. За все это время вертолет зарекомендовал себя надежной и ремонтопригодной машиной. Ми-24 хорошо проявил себя в вооруженных конфликтах и состоит на вооружении более 50 стран мира.

Читать полностью:  http://42.Тут/464908
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2015, 09:12:25 от Audio Dealers » Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1345 : 25 Сентябрь 2015, 09:02:34 »

их суд - самый гуманный суд в мире Строит глазки

В Калининграде амнистирован офицер, вымогавший у призывников деньги

Как сказано в обвинительном заключении, «своими действиями Павел Тищенко подорвал авторитет Министерства обороны РФ»

В Калининграде амнистирован офицер Минобороны, вымогавший у призывников деньги за право сходить в увольнение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту, на скамье подсудимых оказался капитан Павел Тищенко, служивший в войсковой части № 6 414.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Следствие установило три эпизода подобного вымогательства. Как сказано в обвинительном заключении, «своими действиями Павел Тищенко подорвал авторитет Министерства обороны РФ».

Калининградский гарнизонный военный суд приговорил офицера к штрафу в размере 30 тыс. рублей, однако в связи с амнистией к 70-летию Победы освободил Тищенко от наказания, заодно сняв и судимость.

Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/1975973.html
Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1346 : 29 Сентябрь 2015, 17:04:17 »

Три причины, почему Беларуси не нужна российская авиабаза

«Без комментариев» — уже месяц слышишь по телефону от пресс-секретаря Минобороны Беларуси, когда спрашиваешь его о планах России разместить у нас в стране авиабазу. Не то чтобы сильно надеешься, что очередной разговор будет отличаться от предыдущего. Но не спрашивать не можешь, потому что информация о базе, как по графику, вновь и вновь всплывает в российском медиапространстве.

Началось это 2 сентября. Правительство России решило направить проект соглашения об авиабазе на подпись Владимиру Путину. И оповестило об этом. Через день сообщило, что соглашение одобрено и ушло президенту. Еще через несколько дней опубликовали его проект, по словам составителей, «предварительно проработанный» с Минском. Затем новое сообщение — Путин проект утвердил и направил его в свое Минобороны, чтобы вести переговоры с белорусскими коллегами. Зачем, спрашивается, столько шума, если еще даже переговоры не завершены, а может быть, и не начаты?

На днях еще одна новость: российская «Независимая газета», со слов неназванных военных источников, пишет, что соглашение почти готово, подпишут в ближайшее время, авиабаза появится в Бобруйске уже с января 2016 года.

Может быть, эта череда сообщений до завершения переговоров — чистая случайность, а не попытка надавить на Александра Лукашенко накануне выборов и в весьма, скажем мягко, уязвимый экономический момент. Может быть, и недавние слова посла РФ о новом возможном кредите для Беларуси и праве оставлять в своем бюджете нефтепошлины с этим тоже никак не связаны.

Оставим тактику ведения переговоров на совести партнеров. Статья не об этом. Она даже и не о Конституции, которая ставит нашей целью — государственный нейтралитет. Статья о трех весьма приземленных политических соображениях, трех причинах, почему российская авиабаза независимой Беларуси не нужна.

Причина 1. Беларусь — не Россия

Звучит банально, не правда ли? Постараюсь объяснить. Дело в том, что самый главный тезис сторонников размещения российской авиабазы — она защитит нас от злобного НАТО, клацающего своими зубами и ракетами у наших границ.

В принципе и далекому от оборонной политики человеку понятно, что усиление военной инфраструктуры НАТО в Германии, Польше и странах Балтии — акция сдерживания, по сути, направленная против России. Активизировались эти усилия в связи с Украиной, это тоже никто не отрицает. Можно мысленно занимать чью угодно позицию в новой холодной войне Запада и России, но нет никаких разумных оснований считать это нашей войной.

Россия не советовалась с Беларусью, когда забирала Крым, не советовалась, когда поддерживала сепаратизм в Украине, не советовалась, когда ввела продуктовое эмбарго, предъявив к нам претензии, что мы, мол, не очень охотно фильтруем санкционку. Благо в последнем случае белорусское руководство четко заявило, что не будет присоединяться к антизападным продуктовым санкциям.

Причем мотивация была вполне прагматичной — нам, стране это невыгодно. Было бы логично руководствоваться интересами нашей выгоды и в не менее важных, чем еда, вопросах безопасности.

Сторонники размещения базы скажут: «но это выгодно и нам, ведь НАТО угрожает и Беларуси». Если выключить в голове советские страшилки, то едва ли это так. Сама по себе Беларусь никакой угрозы для Запада не представляет, и не должна ей становиться. Скорее, именно российская авиабаза в Бобруйске станет мишенью для НАТО. Мы попадаем в заколдованный круг: спасаясь от мифической угрозы Запада превращаем ее в реальную.

Хочется спросить у приверженцев вступления Беларуси в новую холодную войну на одной из сторон: если вы так критикуете Польшу и Литву за то, что они «прогнулись» и «стали марионетками Вашингтона», зачем нам идти по такому же пути? Или как в советской шутке про «нашего разведчика» и «ихнего шпиона», Польша и Литва — «вассалы и сателлиты, которые пляшут под заокеанскую дудку», а мы «исполняем союзнический долг»?

Пора, наконец, на 25-м году независимости осознать, что у Беларуси могут быть свои интересы. Которые не всегда совпадают с интересами соседей, даже очень близких и родных.

Причина 2. Головная боль на десятилетия

Как показывает практика, военную базу легко разместить. Тяжелее ее попросить вернуться на родину.

В опубликованном российском проекте соглашения опущены некоторые ключевые его пункты. В черновике документа нет информации о том, когда и где планируется разместить базу, сколько и каких на ней будет самолетов, какая будет численность военного и гражданского персонала. Это еще одно косвенное свидетельство, что переговоры еще и близко не завершены, потому что в перечне неоговоренного — самые принципиальные пункты, которые обычно и становятся предметом разногласий.

Но один принципиальный пункт в проекте все же указан — срок размещения базы: 15 лет с автоматическим продлением затем каждые пять лет. Если соглашение будет подписано в ближайшие месяцы, российская авиабаза станет в Беларуси минимум до 2030 года. И то, если потом хватит смелости попросить не продлевать соглашение.

Оставив в стороне эмоции, представим на секунду, насколько свободной будет белорусская дипломатия в выборе друзей? Если через 10−15 лет белорусское общество будет хотеть интеграции с ЕС, не заставит ли полк (а то и несколько полков) российских истребителей тогдашнюю белорусскую власть думать о чем-то другом, а не о воле народа?

Очень не хочется проводить параллель с Крымом, ситуация совершенно не та и вряд ли когда-то будет той. Но вне зависимости от наших симпатий в споре Киева и Москвы, крымская история стала очень важным прецедентом. Теперь ни у кого нет сомнений, что российское руководство готово использовать военную базу в качестве, скажем учтиво, плацдарма для оперативного решения внешнеполитических задач.

Возникает вопрос, нужен ли суверенной стране в центре Европы такой «блокиратор» любого дипломатического маневра на десятилетия вперед?

Причина 3. Полтора года усилий зря

Пожалуй, первый раз за двадцать лет вербального противостояния власти и оппозиции последняя согласилась, что линия поведения официального Минска в украинском кризисе — единственно верная.

Огромных усилий белорусской дипломатии стоило выдержать максимально возможную степень нейтралитета в конфликте Украины и России. Обтекаемые формулировки по Крыму, непризнание мятежных республик Донбасса, слова о дружбе со всеми и мире.

В результате, отношения с Москвой и Киевом не испортились, Беларусь стала единственной страной на континенте, где стороны (включая самопровозглашенные ДНР и ЛНР) смогли регулярно встречаться, Минск стал синонимом мирного процесса. Без преувеличения, это положительно сказалось на репутации Беларуси, придало импульс потеплению отношений с Западом.

Неожиданно Минск, который раньше никак иначе, кроме «а это где, в России?», за границей и не воспринимался, смог показать, что у него есть собственные интересы.

А теперь позвольте несколько риторических вопросов. Как на этом имидже скажется размещение российской авиабазы? Так ли охотно поедут сюда переговорщики из Украины, страны, которая считает Россию агрессором? Поверит ли южная соседка нашим заверениям о том, что с белорусской территории Украине ничего не угрожает? Чем мы будем в глазах западных партнеров: нейтральной миротворческой площадкой или российским плацдармом в новой гонке вооружений?

***

Команда идеологов в штабе Александра Лукашенко на выборах 2015 года нашла весьма оригинальный политтехнологический ход. На дворе кризис, и вместо привычных «За процветание и стабильность» на плакатах появился лозунг «За будущее независимой Беларуси». Тут и взгляд вперед, и переключение внимания с внутренних проблем на внешние завоевания.

Вряд ли авторы этого лозунга при его разработке предполагали, что под самые выборы судьба подкинет возможность проверить, насколько власть действительно готова следовать своему новому кредо.
  Смеющийся

Читать полностью:  http://news.Тут/politics/466383.html
Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1347 : 02 Октябрь 2015, 23:02:54 »

пока одни тренируются в сирии, другие пьют в корее Смеющийся

Южная Корея депортировала российских спортсменов за дебош в самолете

Южная Корея депортировала девять российских спортсменов после задержания в аэропорту Инчон.

По сообщениям полиции, спортсмены, которые должны были принять участие в военно-спортивных играх, нарушили правила поведения на борту самолета, сообщает BBC.

По словам представителя полиции, россияне злоупотребляли спиртными напитками в самолете и вели себя вызывающе.

После того как бортпроводник отказался принести спортсменам еще спиртного, они встали с мест и заблокировали проход.

Пятерым мужчинам и четырем женщинам были предъявлены обвинения в нарушении закона об авиационной безопасности Южной Кореи.

Российская команда продолжит участие в играх, однако из-за отстранения этих девяти атлетов Россию представят только восемь спортсменов.

VI Всемирные Военно-спортивные игры пройдут в Южной Корее со 2 по 11 октября. В них примут участие 9 тысяч представителей из 110 стран мира. В программу соревнований включены 24 вида спорта, в 17 из них примут участие армейские атлеты.

http://www.chart///7.org/ru/news/2015/10/2/171692/
Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1348 : 06 Октябрь 2015, 21:38:03 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Лукашенко: Речи о размещении российской авиабазы в Беларуси не велось. Она нам не нужна

Читать полностью:  http://news.Тут/politics/467455.html
Записан
BAZlighter
Почетный гродненец
*****

Репутация: +187/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1911


Просмотр профиля Email
« Ответ #1349 : 07 Октябрь 2015, 12:35:07 »

100% его высер был согласован с Кремлем. Цирк. Уже 3 месяца идут базары про базу, а он заявляет: "А хто это сделал?". Ну знатный конечно клован.  Смеющийся
Выборы пройдут и база будет. И дураку понятно.
Записан
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 1,044 секунд. Запросов: 18.