Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 16:22:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Армия России(ОДКБ) и США(НАТО). Сравнение вооружения, техники, тактики и т.д.

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Армия России(ОДКБ) и США(НАТО). Сравнение вооружения, техники, тактики и т.д.  (Прочитано 206622 раз)
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1380 : 24 Ноябрь 2015, 20:47:45 »

Собсна, вот и первые звоночки - начинают открещиваются от Турции.
Смеющийся гляжу в книгу, вижу фигу?)

Audio Dealers
Гость
« Ответ #1381 : 24 Ноябрь 2015, 21:09:49 »

Турция нарушает границу с Сирией. Это так, к слову о наглости и бесцеремонности.
вы название темы, в которой отписываете, читали, если что?
эфир Сатановского
дальше можете не рассказывать, всё ясно. Веселый
Единственная здравая оценка происходящему, которую я читал за весь сегодняшний день.
хорошо, что хоть свою вы оцениваете не так. самокритика - это плюс.
«инцидентом между Россией и Турцией»
а где тут открещиваиние? или пентагон должен был сказать "это инцидент между нами и рашкой" ?
dark4444
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 24 Ноябрь 2015, 21:33:51 »

вы название темы, в которой отписываете, читали, если что?
Это как раз к вам. В первую очередь.
дальше можете не рассказывать, всё ясно.
Если у вас приемник всегда на одной волне, то это ваша проблема. Мне разные мнения интересны, и те что близки, и те что не очень.
хорошо, что хоть свою вы оцениваете не так. самокритика - это плюс.
Я сам знаю, что мне хорошо, а что нет. Спасибо.
а где тут открещиваиние? или пентагон должен был сказать "это инцидент между нами и рашкой"?
Да, вот прям так и должен был, для дебилов, слово в слово. Перечитайте еще раз. Если не поймете - еще раз. И еще раз. А потом попробуйте в конце сделать вывод.
Ross.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 24 Ноябрь 2015, 22:03:04 »

так нагло и бесцеремонно нарушать границы,
Вы хоть сами понимаете о чем пишете?
Надеюсь, третья мировая не начнется.
Сегодня нет, а вот 2016 год как вариант.

« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2015, 22:20:55 от Ross. » Записан

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ- ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ, ВЫ ЖЕ СТАДО!!!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1384 : 24 Ноябрь 2015, 23:17:31 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Солдат-срочник поступил в больницу Ярославля с тяжёлыми травмами

В больницу Ярославля из воинской части доставлен 19-летний военнослужащий

19-летний солдат-срочник госпитализирован из воинской части Ярославля с тяжёлыми травмами в одно из городских медицинских учреждений, передаёт телеканал «Первый Ярославский».

Ситуацию прокомментировал заведующий четвёртым травматологическим отделением больницы им. Соловьева Алексей Кротков.

«Он находится в травматологическом отделении больницы им. Соловьева в Ярославле и поступил из воинской части. Состояние стабильное», — сказал Кротков.

По данным врача, у солдата сломаны шейка бедра и локтевой отросток. Кроме того диагностирована травма головного мозга.

Уточняется, что пострадавший Александр Локтионов является жителем Красноярского края. Он получил травмы в казарме воинской части на улице Шевелюха в Заволжском районе Ярославля. Травмы стали результатом конфликта со старшим лейтенантом: офицер избил солдата за отказ мыть туалет.

Военнослужащий Локтионов проходит срочную службу в Железнодорожных войсках РФ.

По факту случившегося начато расследование.

Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/1990947.html
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1385 : 25 Ноябрь 2015, 08:49:53 »

Сегодня нет, а вот 2016 год как вариант
И кому от этого легче?
Мне, например, нафиг не надо вот такое вот "вставание с колен русского медведя", которое может закончиться ядерным апокалипсисом. Та ситуация, которая сложилась на тот момент в мире, пока тов. Путин не съехал с катушек и не устроил шоу в Крыму, меня вполне устраивала. Сейчас же русские почему-то уверовали, что встают с колен и вот на тебе. В воздухе уже пахнет войной, возможно последней на этой бренной Земле.
Я этого не хочу. Я езжу на хорошей западной машине, пользую дома качественную и современную западную технику, собираюсь путешествовать по старушке Европе, хочу отдохнуть с семьей на испанском побережье. Я реально не хочу, чтобы победил "русский мир". Хотя, победителя наверняка не будет. Ибо это попа всем. Но если и предположить, что победит "русский мир", то это тоже попа. Ибо я не хочу ездить на тазе, смотреть телевизор "Рубин", путешествовать по "Золотому кольцу" и отдыхать в Крыму.
P.S.: Еще раз напомню, что действия РФ в Сирии в принципе поддерживаю. Но берега русские уже по-ходу слегка путают.

Добавлено: 25 Ноябрь 2015, 10:33:48
Завалили еще и вертушку, которая полетела спасать.
Есть уже видео. Бахнули ее во время стоянки на земле из ПТРК "TOW". Мощная штука, не диво что T-90 дальше 200 метров об базы не отъезжают. В вертике вроде как погиб экипаж и солдат охранения.
Бородачи и видео со сбитым пилотом выложили. Если честно, жаль летуна.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2015, 10:33:48 от BAZlighter » Записан
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 25 Ноябрь 2015, 10:40:46 »

В вертике вроде как погиб экипаж и солдат охранения.
Про экипаж ни слова, тока в СМИ пишут про пехотинца- контрактника. Странно то, что вертушку припарковали открыто.

СМИ: один из пилотов сбитого "СУ-24" жив и находится в безопасности  Улыбка
Ливанский канал Al Mayadeen сообщил, что второй пилот сбитого бомбардировщика «Су-24» был эвакуирован сирийскими военными. Ранее в Минобороны России рассказали, что, по предварительным данным, один из летчиков был убит после «огня с земли».

По сведениям канала, поиски пилота продлились шесть часов. После этого в течение двух часов сирийские силовики выводили его из тыла повстанцев. После этого летчика воздушным путем доставили на базу Хмеймим в Латакии, где базируется российская авиагруппа. Сейчас он находится в безопасности.
Вечером во вторник Минобороны сообщило о том, что один из пилотов сбитого на сирийско-турецкой границе «Су-24» погиб. До этого представители ведомства говорили, что обоим летчикам удалось катапультироваться. Представитель туркменской группировки при этом сообщил, что повстанческие силы расстреляли пилотов в тот момент, когда они спускались с парашютами.
Группировка «10-я бригада Побережья» заявила, что тело одного из пилотов находится у нее. Повстанцы сообщили о готовности обменять его на заключенных, которых удерживают сирийские власти. В Сети также появились фотографии погибшего летчика. Повстанцы указали, что на снимке изображен «мертвый российский пилот майор Сергей Румянцев».
Представители повстанческих сил также публиковали видео с телом погибшего пилота. Основатель проекта независимых гражданских и журналистских расследований Billingcat Элиот Хиггинс указал на идентичность экипировки погибшего с обмундированием российских пилотов в Сирии.
Вечером во вторник Reuters и Hurriyet Daily News рассказали о том, что Турция считает выжившими обоих пилотов и работает над их вызволением из плена. Сообщалось, что национальная разведывательная организация Турции находится в контакте с повстанцами, чтобы забрать у них летчиков.
Российский «Су-24», принимавший участие в операции против террористов на территории Сирии, был сбит утром 24 ноября у турецко-сирийской границы. В Анкаре утверждают, что самолет вторгся в воздушное пространство страны, однако в Москве эти сведения опровергли.

Читать полностью:  http://news.Тут/world/474186.html

Генштаб России: один из пилотов Су-24 погиб, контакты с Турцией по военной линии будут прекращены

По предварительной информации, один из пилотов разбившегося самолета Су-24 погиб в Сирии в воздухе от огня с земли. С таким заявлением выступил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Рудской.
Чуть раньше сирийские повстанцы опубликовали фотографии тела погибшего российского пилота сбитого Су-24 с подписью «мертвый российский пилот майор Сергей Румянцев». Сирийская оппозиция также утверждает, что погиб и второй пилот — они были расстреляны, пока спускались с парашютами.
Видео падения самолета и обстрела пилотов: iha.com.tr

«Предположительно, поражение было нанесено ракетой ближнего радиуса действия с тепловой головкой самонаведения, — сообщил генерал-лейтенант Сергей Рудской. — Никаких попыток со стороны турецкого самолета связаться или установить визуальный контакт с нашим экипажем средствами объективного контроля не зафиксировано. Попадание ракеты в самолет Су-24м произошло над территорией Сирии. Место падения самолета находится на сирийской территории в четырех километрах от границы».
l

Траектория полета Су-24, 24 ноября 2015 года.

«По точным данным объективного контроля наш самолет границу с Турцией не пересекал. Это же подтверждается данными сирийской ПВО. Более того по данным радиолокационной разведки аэродрома Хмеймим отмечен факт нарушения воздушного пространства Сирии атакующим самолетом ВВС Турции», — заявили в Генштабе.
Министерство обороны России также заявило, что контакты с Турцией по военной линии будут прекращены. Кроме того, крейсер «Москва», оснащенный системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займет район в прибрежной части Латакии. Все цели, представляющие для авиации РФ потенциальную опасность, будут уничтожаться. Кроме того, все действия ударной авиации РФ в Сирии будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей.
Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около сирийско-турецкой границы. Турецкие военные утверждают, что самолет вторгся в воздушное пространство Турции и не реагировал на неоднократные предупреждения. Минобороны России сообщило, что бомбардировщик находился в воздушном пространстве Сирии. Президент России Владимир Путин, комментируя атаку на самолет, назвал ее «ударом в спину со стороны пособников террористов». По его словам, уничтожение бомбардировщика будет иметь самые серьезные последствия для отношений между Москвой и Анкарой.
Вечером 24 ноября также стало известно, что во время операции по спасению пилотов Су-24 в Сирии был сбит российский вертолет Ми-8. В результате обстрела вертолета погиб один морпех.
Читать полностью:  http://news.Тут/world/474161.html

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1387 : 25 Ноябрь 2015, 11:32:01 »

Про экипаж ни слова, тока в СМИ пишут про пехотинца- контрактника. Странно то, что вертушку припарковали открыто.
Ну да. Сейчас есть полная информация. Вертолет был обстрелян с земли во время поисков сбитых пилотов. Машина получила повреждения и совершила вынужденную площадку на том самом холме. При обстреле с земли погиб морпех. Вертушку посадили, всех эвакуировал вторым МИ-8, а вертушку чпокнули бородачи.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 25 Ноябрь 2015, 12:43:15 »

Владимир Путин: Погибший пилот Су-24 будет посмертно награждён звездой Героя России

Погибший в Сирии командир сбитого ВВС Турции российского самолёта Су-24 будет награждён звездой Героя России посмертно. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин, передаёт РИА Новости.

https://russian.rt.com/article/132532

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1389 : 25 Ноябрь 2015, 14:44:58 »

Стали известны причины неудачного пуска «Булавы»

Пипец! А мог бы быть и второй "Курск".
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1390 : 25 Ноябрь 2015, 22:03:41 »

Предположительно, поражение было нанесено ракетой ближнего радиуса действия с тепловой головкой самонаведения, — сообщил генерал-лейтенант Сергей Рудской. — Никаких попыток со стороны турецкого самолета связаться или установить визуальный контакт с нашим экипажем средствами объективного контроля не зафиксировано.
Только турки уже обнародовали и запись своих пилотов, и наглядно показали, кто и где летал.

Добавлено: 25 Ноябрь 2015, 22:09:53
Россияне разбомбили турецкий гумконвой. 7 человек погибло. Турки привели свои ВС в полную боевую готовность.

Audio Dealers
Гость
« Ответ #1391 : 25 Ноябрь 2015, 23:05:48 »

Россияне разбомбили турецкий гумконвой.
не, так этож игил был. причём тут раша? кстати, так прикольно наблюдать рашконовости.... оказывается, власти турции со вчерашнего дня стали пособниками игил...ой, сдаётся мне, что курды-таки отделятся от турков....не без помощи "зелёных человечков" (в кавычках, потому как утрирую)
а вообще, кому война, а кому мать родна.

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 26 Ноябрь 2015, 00:49:25 »

Россияне разбомбили турецкий гумконвой.
Это утверждают турки или ИГИЛовцы? Это они увидели выдумали, а то, что сбивали русский самолет, не видели.   Непонимающий

Эрдоган сделал заявление, что не знали что сбили именно русский самолет и это произошло случайно.
------------------------------------

Стихотворение Сергея Ефимова посвящённое гибели СУ-24  Грустный

Мне небеса вдруг обернулись пеклом,
Предательский удар из-за угла...
Я - самолёт с душою человека,
С особой геометрией крыла.

Когда бьют в спину, знают - не промажут,
Какие уязвимые места...
И боль, начавшаяся где-то в фюзеляже,
Пронзает от кабины до хвоста.

Что, черт возьми, творится в этом мире?!
Не разглядеть мне сквозь огонь и дым.
Я не шарли, я - Су-24,
И где таблички с именем моим?

Пике затянет... Головокруженье
Перемешает все в калейдоскоп.
Мне не дано ни шанса на спасенье,
Я неизбежное встречаю прямо в лоб.

Земля обнимет, чтоб принять навеки,
Мой самописец пусть накроет мгла.
Я - самолёт с душою человека,
С особой геометрией крыла.

Выживший штурман сбитого Су-24 рассказал, как Турция атаковала самолет
Один из двух российских летчиков, выживший при крушении российского военного бомбардировщика Су-24 на турецко-сирийской границе, рассказал, как Турция атаковала самолет и выпустила по нему ракету внезапно и без предупреждений. Константин Мурахтин уверен, что атака турецких ВВС была спланированной, так как турки не предупреждали экипаж о том, что они якобы нарушили государственные границы, и вообще не выходили на связь с летчиками, пишет «РБК».

«У нас вообще не было никаких контактов с турецкими летчиками – ни по радиообмену, ни визуального. Наш самолет заходил на боевой курс в штатном режиме. И если, турки хотели нас предупредить о том, что мы якобы нарушили границу, то могли хотя бы встать с нами на параллельный курс, чтобы предупредить нас об этом. Следует понимать, какая скорость у Су-24, а какая у истребителя F16. Поэтому догнать и обогнать нас можно было без труда», - сообщил Мурахтин детали атаки Турции на российский Су-24.
При этом летчик подчеркнул, что ракета «пришла» в хвост самолета внезапно, поэтому летчики не успели ее увидеть и совершить противоракетный маневр. Также Мурахтин полностью исключил вероятность нарушения сбитого Су-24 турецких границ, так как лично контролировал весь полет до взрыва, тем более что высота полета составляла всего 6 тыс метров, а погода стояла ясная.

На данный момент штурман сбитого Турцией Су-24 находится на лечении в больнице в Латакии, но уже готов вернуться к борьбе с терроризмом. Он попросил командование после выписки оставить его на базе Хмеймим, чтобы отдать «должок за командира» Олега Пешкова, который погиб в результате крушения сбитого российского самолета.
http://24smi.org/news/32930-vyzhivshij-shturman-sbitogo-su-24-rasska_newsve_ac.html

lenin
Гость
« Ответ #1393 : 26 Ноябрь 2015, 09:10:51 »

Эрдоган сделал заявление, что не знали что сбили именно русский самолет и это произошло случайно.
это?
- Мы не хотели этой ситуации, но все должны уважать право Турции на защиту своих границ. Неопознанный военный самолет вторгся в наше воздушное пространство, в течение пяти минут ему было сделано десять предупреждений, но нарушение продолжилось. Строго в рамках принятых и объявленных нами ранее правил реагирования на угрозы по отношению к нему было предпринято вмешательство, — заявил Эрдоган после заседания Совета безопасности Турции

небеось опять переврали как слова Олланда.
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1394 : 26 Ноябрь 2015, 10:17:14 »

что не знали что сбили именно русский самолет
Карпыч, а как они могли знать, если пилоты не отвечали на запросы и предупреждения? Х.З. кто там летит, может это асадовский сокол заблудился.
Кстати, америкосы не так давно предлагали перейти руспилотам на общение на английском языке, дабы избежать нестандартных и опасных ситуаций в воздухе при сближении бортов. Русские гордо отказались.
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1395 : 26 Ноябрь 2015, 11:59:25 »

Это утверждают турки или ИГИЛовцы?
А что в том районе делают ИГИЛовцы?)

Ross.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 26 Ноябрь 2015, 20:42:22 »

И кому от этого легче?
В воздухе уже пахнет войной, возможно последней на этой бренной Земле.
Я этого не хочу.
За то Вы как и я и все мы станем свидетелями всего происходящего. Предсказания уже медленно, но начинают сбываться. Начиная от войны на Украине, черной и голой Европой, заканчивая войной в Сирии.  Грустный

Россия развернула в Сирии ЗРК С-400
Россия развернула в Сирии зенитно-ракетный комплекс С-400, передает корреспондент РИА Новости.
В среду стало известно, что президент РФ Владимир Путин одобрил запрос министерства обороны на размещение на авиабазе Хмеймим новейшей системы ПВО С-400.

Это было сделано после того, как турецкий истребитель сбил российский Су-24, который участвовал в операции против террористов из «Исламского государства» в Сирии. Один пилот погиб, штурмана удалось спасти. С-400 вместе с комплексом «Форт» ракетного крейсера «Москва», уже прибывшего к берегам Сирии, будут обеспечивать безопасность полетов российской авиагруппы и уничтожать любые цели, представляющие опасность для нее.

Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сказал журналистам, что направленный в Сирию С-400 продаваться не будет, а вернется в Россию после выполнения задач.
https://news.mail.ru/politics/24090783/?frommail=1

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ- ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ, ВЫ ЖЕ СТАДО!!!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1397 : 26 Ноябрь 2015, 21:18:39 »

Президент Турции: Извиняться должны те, кто нарушил воздушное пространство

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не будет извиняться перед Россией за сбитый истребитель.

Об этом он заявил в интервью ССN, пишет "Лiга.нет".

"Я думаю, что если есть сторона, которая должна извиняться, то это не мы, - сказал Эрдоган. - Те, кто нарушил наше воздушное пространство, - это те, кто должен извиниться. Наши летчики и наши вооруженные силы просто исполнили свой долг... Я думаю, в этом суть".

Ранее Эрдоган заявил, что в случае нарушения воздушного пространства Турции военно-воздушные силы страны будут реагировать так же, как и 24 ноября, когда был уничтожен российский Су-24.

Напомним, 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб.
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1398 : 26 Ноябрь 2015, 22:36:30 »

в течение пяти минут ему было сделано десять предупреждений,
Как за 8- 10 секунд можно сделать 10 предупреждений?
Карпыч, а как они могли знать, если пилоты не отвечали на запросы и предупреждения?
А они хоть были? Где офинфа, факты, доказательства?
Кстати, америкосы не так давно предлагали перейти руспилотам на общение на английском языке, дабы избежать нестандартных и опасных ситуаций в воздухе при сближении бортов.
Америкосам тоже русские давно многое предлагают и просят.
В каком? Там же ИГИЛовцы везде и всюду.

Новые подробности спасения штурмана сбитого турками Су-24

Опубликованы новые подробности проведения специальной операции по спасению штурмана сбитого турками бомбардировщика Су-24. РИА Новости, ссылаясь на источник, близкий к проведению поисково-спасательной операции, пишет о том, что несколько бойцов одного из отрядов специального назначения сирийской правительственной армии в ходе спецмероприятия получили ранения. РИА Новости цитирует собеседника агентства:

В одном из отрядов сирийского спецназа, прикрывавшего российскую поисково-спасательную группу, лёгкие ранения получили три бойца. Во второй группе тяжело ранены двое, о третьей ничего не могу сказать.

Тот же источник сообщает о том, что несколько бойцов морской пехоты с боем прорывались к месту приземления российских лётчиков на севере Сирии.

Из сообщения:
Несколько групп сирийского спецназа, вступив в прямое боестолкновение с моджахедами, прикрывали спасательный отряд одновременно с трёх сторон.

Накануне прошла информация о том, что в ходе специальной операции участвовали бойцы подразделения «Хезболлы». Официальные лица эту информацию пока не подтверждают.

Напомним, что в ходе спасательной операции погиб российский морской пехотинец, впоследствии награждённый Орденом Мужества посмертно.

На фото спасённого штурмана сбитого Су-24 сопровождают спецназовцы.
http://vegchel.ru/index.php?newsid=18189

---------------------------------
Что то завертелся Эрдоган, странно.

Эрдоган предложил Путину встретиться 30 ноября

Он уточнил, что еще не получил ответа.
«Я запросил встречу с главой российского государства Путиным в Париже 30 ноября, но ответа пока не получил», — сказал Эрдоган.
Президент Турции также заявил, что пытался дозвониться до президента России Владимира Путина после инцидента с «Су-24», однако разговор не состоялся.
Эрдоган: если бы мы знали, что самолет российский, мы бы поступили иначе
Турция поступила бы по-иному, если бы знала, что самолет, по которому был нанесен удар, — российский.
«Если бы нам было известно, что это российский самолет, мы бы воспрепятствовали нарушению воздушного пространства Турции иным способом», — сказал Эрдоган.
Напомним, утром в четверг в интервью американской телекомпании CNN Эрдоган заявил, что Анкара не намерена извиняться за то, что турецкие ВВС сбили российский самолет «Су-24».
Эрдоган уйдет с поста, если будет доказано, что покупает нефть у ИГ
Отвечая на выдвинутые в отношении Турции со стороны России обвинения в том, что она покупает нефть у террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), Эрдоган сказал: «В том случае, когда террористические организации пытаются пересечь турецкую границу с грузами нефти, мы немедленно пресекаем это и конфисковываем грузы. Затем Министерство торговли Турции уничтожает эти грузы нефти». Смеющийся
Эрдоган подчеркнул при этом, что «главным поставщиком нефти для Турции является Россия».
«Представителям России не следовало бы выступать с подобными утверждениями. У нас никогда — подчеркиваю, никогда — не было подобного рода торговли с террористическими организациями», — сказал турецкий президент.
«Следует приводить доказательства, когда выдвигаются подобные обвинения», — добавил он. «Если российская сторона это докажет, Тайип Эрдоган уйдет со своего поста. Это дело чести», — сказал он.
Причиной обострения отношений России и Турции стал инцидент на турецко-сирийской границе. 24 ноября в ходе выполнения боевого задания на севере Сирии турецкие истребители сбили российский бомбардировщик «Су-24». Его пилот, так же как и морской пехотинец из спасательной группы, погиб. Штурману удалось выжить и вернуться на базу. Турция заявила, что российский самолет нарушил ее воздушное пространство. В Москве утверждают, что «Су-24» был атакован в 1 км от турецкой границы над сирийской территорией.
Читать полностью:  http://news.Тут/world/474521.html
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2015, 23:00:43 от Карпов » Записан

Audio Dealers
Гость
« Ответ #1399 : 26 Ноябрь 2015, 23:30:24 »

Цитата: L3N!N от Сегодня в 10:10:51
в течение пяти минут ему было сделано десять предупреждений,
Как за 8- 10 секунд можно сделать 10 предупреждений?
карпов, считать так и не научились? 600 секунд поделите на количество предупреждений.
А они хоть были? Где офинфа, факты, доказательства?
то есть, когда некий захарченко или гиркин говорят, хохлы нас мочили сегодня, а мы нет, вы этому верите. так, а где факты? думаю, самолёт сбить (тем более самолёт рашки) просто так бы никто не решился, без ваших "фактов". а вот русские поняли, что яйца-то не такие и железные, поэтому и с-400 ввели. писюнами меряться щас будут. и грудь колесом, аки кочеты. ох, не так следует восстанавливаться из пепла, не так. а по тв-то что балакают.... Epic Fail оказывается. турки специально заражали экспортируемые в рашу продукты питания хз чем, чтобы истребить неверных. прям геноцид. так вот, к чему это я...карпов, так а где в данном случае факты? чё за ересь? это чё за сверхдержава такая, восставшая из пепла, которая, вдуматься, опускается до уровня германии 30-40-х ХХ века. Только немцы сжигали книги, а русские продукты питания из буржуазной эуропы.
они не предлагают и не просят. они ставят условия. впрочем. так поступают и сша.
ага, и рубль они обвалили, и старую часовенку они разрушили ©
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1400 : 27 Ноябрь 2015, 09:08:29 »

Где офинфа, факты, доказательства?
Карпыч, ну ты как дите малое. Ей Богу!
Т.е. когда русские говорят, что не было никаких запросов, предупреждений и даже визуального контакта, границу они не нарушали (мамой клянуся), ты не просишь фактов и доказательств. Ты веришь по умолчанию. Т.е. ты ангажирван. А это очень не хорошо.
Если честно, то в данном случае реально верю туркам. Это их земля, их родной регион, у них здесь весьма неплохое и полноценное ПВО, в отличие от сирийской, от которой остался куй да маленько. Турки сразу предоставили данные объективного контроля с радаров, есть и запись диспетчеров, предупреждающих российские самолеты о приближении к границам воздушного пространства Турции, есть запись  с самолета F-16 пилот которого вызывал на связь российский самолет. Но конечно, по вашему мнению, все это фальшивка, сделанная в Польше.
Что представили русские? Ничего. Карту на компе намалеванную с траекторией СУшки и базар выжившего и наверняка нехило обосравшегося, но весьма ангажированного российского пилота. И все. Но пилоту конечно можно верить. Он же русский офицер. Раз сказал, что границу не нарушали, значит не нарушали.
Карпыч, не ну ты точно как ребенок. Прости за алигорию. Это как дети. "Ты дурак!". "Сам ты дурак, бяка".
По логике просьба америкосов вполне обоснованна и понятна. В небе небольшой страны, где встречаются военные самолеты сразу 3-4 стран необходимо понимание и внимание. Переход на англицкий также логичен ибо англицкий это язык международного общения в воздушном пространстве.
оказывается. турки специально заражали экспортируемые в рашу продукты питания хз чем, чтобы истребить неверных. прям геноцид.
Ну да. Это конечно вообще жесть. Деградирует страна под гнетом офпропаганды.
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1401 : 28 Ноябрь 2015, 19:36:51 »

До ИГИЛовцев 200 км от того места. Низачот тебе по изучению матчасти.

-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 28 Ноябрь 2015, 20:56:34 »

кактус а как же конвои ? или это тоже бред по твоему? как в Афгане, прятались среди мирных жителей !

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1403 : 28 Ноябрь 2015, 21:12:41 »

Какие конвои?

-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1404 : 28 Ноябрь 2015, 21:16:17 »

топливные, нарко, и прочие... как быть ?

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1405 : 28 Ноябрь 2015, 21:20:40 »

Мы сейчас о местонахождении ИГИЛа или о наркотраффике афгана? Господин модератор мог бы более внятно выразить свою мысль?

-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 28 Ноябрь 2015, 21:25:20 »

Господин модератор
проще будь  Подмигивающий
ты действительно думаешь что среди приграничных жителей однни манашки живут ?

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1407 : 28 Ноябрь 2015, 21:29:04 »

ты действительно думаешь что среди приграничных жителей однни манашки живут
Я уверен, что в любом месте планеты (ну почти) живут не монашки. Но вся суть в том, что самолелет был сбит в том месте, где ИГИЛом и не пахнет. Вертолет, соответственно, тоже. И тут возникает несколько вопросов: как бомбить ИГИЛ там, где его нет? Если его там нет, то за что звезда героя погибшему летчику. Ладно, если ему звезда, то почему ее нет выжившему напарнику? Летали-то вместе.

-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 28 Ноябрь 2015, 21:34:39 »

самолет был сбит на выходе после бомбометания по позициям ИГЛ причем бомбер против истрибителя как щенок перед взрослой псиной, полностью беззащитен... сбивать банбандрироущик ракетой это уже странно как то...

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1409 : 28 Ноябрь 2015, 21:37:11 »

самолет был сбит на выходе после бомбометания по позициям ИГЛ
200 км от позиций ИГИЛ. Открою секрет, в большинстве своем РФ бомбит ССА, которые с этим самым ИГИЛом и воюет.

Добавлено: 28 Ноябрь 2015, 21:38:24
сбивать банбандрироущик ракетой это уже странно как то...
Все правильно сделали. Ты был бы рад, если бы над Гродно постоянно бомбардировщики летали? Раз простили, два простили, на четвертый раз завалили.

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт