чудаки
Гость
|
|
« : 31 Декабрь 2011, 21:26:33 » |
|
На сегодняшний день очень "горячая" тема. Обсуждаем вооруженные конфликты 21 века, а именно арсенал, военную технику, ход боевых действий, тактику ведения боев, итоги.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 12:17:40 от Карпов »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-MASTER-
|
Цитата: -MASTER- от Вчера в 12:52:48 У женского пола ваще бывает ход мысли(особенно военной мысли)? сорри , шутка, без обид некоторые женщины умнее, толковее, мудрее роты солдат
Роты генералов, я бы сказала Другого ответа и быть не могло
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
Роты генералов, я бы сказала Ох уж эти женщины Эти построения и вовсе никуда не годятся. У Вас есть другие предположения?
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
У Вас есть другие предположения?
У меня их целая куча сформулируйте проблему и я попробую высказать
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
Для чего все таки войска НАТО врываются в арабский мир как захватчики, подчеркиваю, как ЗАХВАТЧИКИ, а не как освободители?
|
|
|
|
|
|
|
Mихa
|
Роты генералов, я бы сказала на это способна только женская фантазия)
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Для чего все таки войска НАТО врываются в арабский мир как захватчики, подчеркиваю, как ЗАХВАТЧИКИ, а не как освободители?
Ну, врываются они в основном в места богатые нефтью, это раз Или героином Во-вторых, называть их захватчиками некорректно - потому что они тамака оккупационнойй администрации не создают, и 53-х штатов не образуют. Арабские революции (кроме Ливийской), ИМХО, не очень с Нетом связаны - сколько в тех странах активных пользователей-то, и не очень связаны с Западом. Просто кочевые арабские племена должны находиться в состоянии войны - это их нормальное состояние. В настоящем мире у них два состояния - перманентная война клана на клан, шиита на суннита, и т.д., или - жёсткая диктатура, когда одна группировка всех постреляла, и остальные присмирели (временно). И главная власть там всюду - это генералитет. Генералитет ставит президентов, а когда они им надоедят решает - менять/не менять. Это для Африки тоже оч характерно - на Коморах армия 500 человек 6 президентов за период независимости сменила
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Да че там думать -- энергоресурсы нефть,газ.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Роты генералов, я бы сказала на это способна только женская фантазия) У меня очень богатая фантазия
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
На такую формулировку может быть только один ответ - это не так. Попробуйте все же сформулировать проблему построже, поконкретнее и без чрезмерного ОРТшного пафоса.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
На такую формулировку может быть только один ответ - это не так. Да все так, единственное вторжение было наверное с благородной целью у советов в Афгане, а эти буржуи делят восток на нефтекачки и газососки
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Да все так, единственное вторжение было наверное с благородной целью у советов в Афгане, а эти буржуи делят восток на нефтекачки и газососки опять много пафоса. Позвольте поинтересоваться - в чем заключалось благородство цели совка в Афгане?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Позвольте поинтересоваться - в чем заключалось благородство цели совка в Афгане? О, мне тоже интересно, что -MASTER- ответит
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Да известно что - школы строили, колхозы создавали...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Да известно что - школы строили, колхозы создавали...
Колхозы по выращиванию опиумного мака?
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Ну вроде как нет. Союзу опиумные совхозы под боком были не в строку совсем. Строго говоря, одна из причин, по которым и начали всю эту заваруху.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
в чем заключалось благородство цели совка в Афгане? ну может я не совсем правильно выразился, но причины были далеки от тех что сейчас под предлогом каких войска НАТО навязывают свою политику странам в которых они ваще не нужны, и не ждут там их и не завут их туда. Вспомните балканский конфликт, раскренячили всю страну авиаударами миротворцы плеать, спрашивается какого пениса ты туда лезешь? Афган совсем другое дело,да и время было другое и политика и если даже посмотреть на карту--под бочком дружественный народ афганистана. Хотя как прозвучало в одном фильме Никто и никогда не смог завоевать Афганистан. Союз на этом уже обжогся...... Все войны в мире происходят из-за земли и того что в ней находиться, Чечня, да и весь Кавказ в принципе элементарный пример
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
Ну, врываются они в основном в места богатые нефтью, это раз Спасибо КЭП жёсткая диктатура Когда в стране 2 головы- порядка никогда не будет. Должна быть только 1 голова, тогда будет мир и порядок. Правильно, был Садам Хусейн, был порядок. Его убили- порядка нет. Теперь 2 племени между собой воюют. энергоресурсы нефть,газ. За газом в РФ они не сунутся. Попробуйте все же сформулировать проблему построже, поконкретнее и без чрезмерного ОРТшного пафоса. Ни какой это не ОРТэшный пафос и не сарказм. Это как я вижу ситуацию, и ни как не по другому. Никто и никогда не смог завоевать Афганистан. Теперь США бессильна Все войны в мире происходят из-за земли и того что в ней находиться, Особенно в настоящее время.
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
ну может я не совсем правильно выразился, но причины были далеки от тех что сейчас под предлогом каких войска НАТО навязывают свою политику странам в которых они ваще не нужны, и не ждут там их и не завут их туда. По тем же самым. Вспомните балканский конфликт, раскренячили всю страну авиаударами миротворцы плеать, спрашивается какого пениса ты туда лезешь? Того же самого, что и всегда. Все балканские конфликты одинаковы. Афган совсем другое дело,да и время было другое и политика и если даже посмотреть на карту--под бочком дружественный народ афганистана. сей народ никому не дружественный. Самое удивительное - что даже сам себе. Никто и никогда не смог завоевать Афганистан. Союз на этом уже обжогся...... Еще не раз обожгутся все, кому не лень. Все войны в мире происходят из-за земли и того что в ней находится
И да, и нет одновременно. Добавлено: 15 Январь 2012, 16:13:43
Когда в стране 2 головы- порядка никогда не будет. Должна быть только 1 голова, тогда будет мир и порядок. Эмпирика говорит об обратном. За газом в РФ они не сунутся. и так дают Ни какой это не ОРТэшный пафос и не сарказм. Это как я вижу ситуацию, и ни как не по другому. Пафос. Если избавить ваш подход от пафоса, формулировка будет такова: - почему страны Запада реализуют свои интересы? Вопрос будет наполовину ответом. Потому что все страны реализуют свои интересы. Особенно в настоящее время.
Строго наоборот - последнее время все реже предметом конфликта становятся сами ресурсы.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Все войны в мире происходят из-за земли и того что в ней находится И да, и нет одновременно. Обоснуй? Какие еще варианты?
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Войска НАТО находятся на землях Ирака. Вот стоит танк "Абрамс" армии США. Впереди едет танк армии Ирака. Танкисты США кричат: - Внимание! Впереди появился ВРАГ! Открыть огонь по врагу! Огонь! А теперь давайте подумаем, кто из них ВРАГ? Танк США или танк Ирака? Я думаю, что настоящий ВРАГ- это танк США. Ведь он ворвался на чужую ему территорию и устанавливает на ней свои правила и свою политику, причем военным способом. Что, не так?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
mumur
|
Все войны в мире происходят из-за земли и того что в ней находится И да, и нет одновременно. Обоснуй? Какие еще варианты? Уже лет 70 ресурсы дешевле покупать, чем отбирать силой. Если бы их до сих пор было выгоднее отбирать, бывшие колонии так и оставались бы колониями в классическом понимании этого слова. Теперь конфликтуют не за ресурсы, а за стабильность их поставок. Стабильность же поставок возможна при наличии вменяемых и договороспособных администраций бывших колоний - как снаружи, так и внутри. Как только администрация очередной банановой республки начинает идиотничать в особо крупных - жди демократизаторов. Поэтому, скажем, россйской администрации не мешают, а помогают - она, при всей одиозности, адекватна и договороспособна. И чудаковатый Чавес тоже - прыгает, шумит, но нефть течет. А вот Мухомор под конец потерял адекват как внутри, так и снаружи. Конец немного предсказуем. Добавлено: 15 Январь 2012, 16:36:45
Войска НАТО находятся на землях Ирака. Вот стоит танк "Абрамс" армии США. Впереди едет танк армии Ирака. Танкисты США кричат: - Внимание! Впереди появился ВРАГ! Открыть огонь по врагу! Огонь! А теперь давайте подумаем, кто из них ВРАГ? Танк США или танк Ирака? Я думаю, что настоящий ВРАГ- это танк США. Ведь он ворвался на чужую ему территорию и устанавливает на ней свои правила и свою политику, причем военным способом. Что, не так? Вот блин. Ну для танка США враг танк Ирака. Для танка Ирака враг - танк США. А настоящего ВРАГА не бывает
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Ну для танка США враг танк Ирака. Для танка Ирака враг - танк США. Да это понятно. А настоящего ВРАГА не бывает Да ладно? Так подумайте просто, кто настоящий враг?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
mumur
|
Так подумайте просто, кто настоящий враг?
Чей настоящйи враг? Мой?
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
Так подумайте просто, кто настоящий враг? Танк США. А танк Ирака просто защищается и обороняется на своей земле.
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Так подумайте просто, кто настоящий враг? Танк США. А танк Ирака просто защищается и обороняется на своей земле. А танк США просто борется с диктатором, танки которого захавали кучу народу Но они не виноваты - им приказали Но приказ отдали не просто так - куча народу угрожала стабильности державы и хотела призвать врага. Но она тоже не виновата что хотела призвать врага - очень уж достали танки давить кучи народу. Но ведь они, епишкин свет, не виноваты - им отдали приказ? Не ищите в исторических процессах справедливости. Нет их там. Сами процессы ныне проходят гуманнее и это есть хорошо. Главное достижение цивилизации, в общем-то
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
А танк США просто борется с диктатором Возникает вопрос, какого х..я они(американцы) лезут туда, куда им не нужно?! Демократия, борьба за мир или сохранения поставок нефти- что правит ими?! Абсурд! Вспомните Ирак. Что там хорошего сделали американцы? Что в Афганистане? Ливии? Что будет дальше? Кто следующий? ПС. Сидели бы лучше американцы в своей разваливающейся Америке и жрали бы свои пончики дальше!
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Демократия, борьба за мир или сохранения поставок нефти- что правит ими?! Абсурд! Ответ я дал в самом начал этого обсуждения. Колонизация - объективный исторический процесс. Не можешь развивать тенологии и совершенствовать организационную структуру - получи. Вспомните Ирак. Что там хорошего сделали американцы? Понятия не имею - оттуда мало адекватной информации. Ну Хуссейна убрали и то хорошо. Что в Афганистане? А что там вообще можно сделать? Общество застряло в средних веках и его это устраивает. Не знаю, можно ли там вообще ускорить прогресс Ливии? Ливии будет хорошо. Она выйдет из родоплеменного строя относительно малой кровью и быстро. Кто следующий? Не знаю. Возможно, Иран, где за колдовство судят и одновременно обогащают уран Сидели бы лучше американцы в своей разваливающейся Америке и жрали бы свои пончики дальше! Извните, но подобные реплики со стороны жителя этой страны выглядят... немного нелепо.
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
получи. А за наглость и борзоту- должна получить сама америка. Ну Хуссейна убрали и то хорошо. Ну конечно, да-да. Америка увидела в нем национального врага, который грозит суверинитету США А что там вообще можно сделать? Общество застряло в средних веках и его это устраивает. Не знаю, можно ли там вообще ускорить прогресс Тогда какого х..я нужно было туда лезть? Ливии будет хорошо. Она выйдет из родоплеменного строя относительно малой кровью и быстро. Такой выход я наблюдаю каждый день. Все идет мирным путем. Войны и гражданской воны нет. Люди радуются, живут в мире и согласии. Все благодарны войскам НАТО как "освободителям" Возможно, Иран, где за колдовство судят и одновременно обогащают уран США видит все плохое(по их мнению) в других странах. НО ПОЧЕМУ ОНА НЕ МОЖЕТ РАЗОБРАТЬСЯ САМА В СВОИХ ДЕЛАХ?! Извните, но подобные реплики со стороны жителя этой страны выглядят... немного нелепо. Вас смутило слово- разваливающейся стране? Поясните если это не так.
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
А за наглость и борзоту- должна получить сама америка. Все империи ведут себя нахально. И все империи когда-то заканчиваются. Ну конечно, да-да. Америка увидела в нем национального врага, который грозит суверинитету США Скорее - неадеквата, которые дестабилизирует обстановку в зоне национальных интересов. Ни одна империя такого не потерпит. Тогда какого х..я нужно было туда лезть? На поведение исламских радикалов нельзя было никак не отреагировать. Такой выход я наблюдаю каждый день. Все идет мирным путем. Войны и гражданской воны нет. Люди радуются, живут в мире и согласии. Все благодарны войскам НАТО как "освободителям" Общественные формации вообще никогда не меняются безболезненно. Болезни там забавные - например, сто лет резни. Вмешательство Запада как минимум ускорит, а, возможно, и смягчит это непростой процесс. США видит все плохое(по их мнению) в других странах. НО ПОЧЕМУ ОНА НЕ МОЖЕТ РАЗОБРАТЬСЯ САМА В СВОИХ ДЕЛАХ?! Пардоньте, это пафос. На него невозможно ответить Вас смутило слово- разваливающейся стране? Поясните если это не так. :- Скорее позабавило. Напомнило рекомендации Шарикова.
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
под бочком дружественный народ афганистана. этот народ такой же дружественный русским, как и чеченский мир и порядок. Правильно, был Садам Хусейн, был порядок. а массовое применение химоружия саддамом. это вписывается в мтвои представления о мире и порядке? Возникает вопрос, какого х..я они(американцы) лезут туда, куда им не нужно?! если бы у русских было стока денег, делали бы тоже самое. в своей разваливающейся Америке да, у них там плохо, это точно. странно, что многие славяне туда рвутся даже посуду мыть Вспомните Ирак. Что там хорошего сделали американцы? Что в Афганистане? Ливии? Что будет дальше? Кто следующий? главная заслуга - уничтожение режимов с их лидерами. кто следующий? если пи..деть не перестанет - то Иран А за наглость и борзоту- должна получить сама америка. нет в мире такого гос-ва, чтобы им по шапке надавать Америка увидела в нем национального врага, который грозит суверинитету США он грозил народу ирака. как и таракан усатый центре европы Тогда какого х..я нужно было туда лезть? нефть. они могут себе позволить творить, а остальные тихо или в голос им завидуют Все благодарны войскам НАТО как "освободителям" может для тебя это и будет ужасным, но и во время войны 41-44 годов на тер-рии рб тоже были те, кто искренне считал немцев освободителями.
|
|
|
|
Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.
Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка, это авторская задумка, не подлежащая критике!
|
|
|
|