Карпов
|
Солдат - боевые системыКонцепция экипировки «Солдата будущего» реализуется в 20 ведущих государствах мира. Беларусь относится к их числу. Решение о разработке информационно-технического комплекса «Солдат — боевые системы» было принято в 2011 году и сегодня он создан.  Комплекс внедряется для повышения эффективности на поле боя не только отдельного солдата, но и подразделений. Это средства разведки, отображения, передачи данных. Повышается защищенность жизненно важных органов солдата на поле боя и его боеспособность. В состав комплекса входят средства прицеливания, разведки и наблюдения: • цифровая многодиапазонная радиостанция, • карманный переносной компьютер, • планшет, • спутниковые системы навигации, • электронный компас, • нашлемная система индикации. Система защиты бойца включает в себя легкий бронежилет, наколенники, портативный дозиметр, и датчики состояния бойца, которые позволяют постоянно контролировать самочувствие солдата, вплоть до определения степени его усталости. «Солдат — боевые системы» пока включает с себя только тактический вариант и ограничен рамками отделение- взвод. Но в планах разработчиков значительно расширение его возможностей. В 2014 году комплекс поступит в войска для государственных испытаний. Разработчики уверены, что в законченном виде он будет иметь в своем составе все необходимое рядовому и командиру для успешного и безопасного ведения боевых действий.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
BAZlighter
|
В 2014 году комплекс поступит в войска для государственных испытаний Печально то, что на этапе госиспытаний все и закончится. Денег у МО нет даже на полноценное поддержание текущего состояния боеготовности. Только россияне и вытягивают. Хотя, возможно пару тройку спецподразделений наверняка оснастят. не повезло пилоту Ничего так раскинул парень мозгами по всему фонарю кабины.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Печально то, что на этапе госиспытаний все и закончится. Денег у МО нет даже на полноценное поддержание текущего состояния боеготовности. Только россияне и вытягивают. Хотя, возможно пару тройку спецподразделений наверняка оснастят. Увы и ах. Ничего так раскинул парень мозгами по всему фонарю кабины. Я знаю секрет этих фото. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Эпизод из службы. Ведет прапорщик роту на ужин, а сзади плетутся "больные". Навстречу комбат - рота приветствует его четким строевым шагом, а плетущиеся сзади "больные" - поворотом головы. Комбату это не порнравилось и он останавлмвает роту, приказывая: "Хромые, косые, пучеглазые - выйти из строя!" Выходят все "больные" и становятся в одну шеренгу. Начинаеися опрос: - Почему в тапочках? Ответ: - Натер ноги во время маршброска (кросса). - Значит плохо умеете наматывать портянки! И практически все так отвечают - пять солдат. Последний: - Получил легкое ранение во время перегрузки материальной части роты с целью быстрого сокрытия от предпологаемого противника. Комбат: - Сынок, где ты тут видел противника? Солдат: - У каждого полразделения своя разработанная и самотоятельно изготовленная с различными доработками материальная база. Следовательно - использовалось дополнительное применение мысли солдата. Комбат: - Ну, молодец! Три дня отдыха в расположении роты! Солдат: - Есть три дня отдыха, товарищ майор! Комбат: - А остальным по наряду! - и пошел дальше.
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
Galaxi_owner
|
У нас в учебке командир отделения вел тетрадку с загадочной надписью :"Тетрадь набега 1-го взвода 8-ой роты". Суть - мы бегали 3 км утром, 3 км перед обедом и 3 км перед ужином. В этой тетрадке фиксировалось напротив каждой фамилии , кто сколько недобегал. Представьте, через неделю сколько у кого километража недобега набегало(каламбур получился) ! Потом сержантик кого-то миловал(конспекты ему писали), кого-то запускал на забег по полной. Веселуха была. Зато какая у нас была легкая, летящая походка в кирзачах! Ни грамма жира, разработанная дыхалка и ох....ная выносливость.
|
|
|
|
е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Вообще в армии, как в КВНе. Только надо уметь понять тупой армейский юмор.
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
♒ApostaL♒
|
У нас в учебке командир отделения вел тетрадку с загадочной надписью :"Тетрадь набега 1-го взвода 8-ой роты". Суть - мы бегали 3 км утром, 3 км перед обедом и 3 км перед ужином. В этой тетрадке фиксировалось напротив каждой фамилии , кто сколько недобегал. Представьте, через неделю сколько у кого километража недобега набегало(каламбур получился) ! Потом сержантик кого-то миловал(конспекты ему писали), кого-то запускал на забег по полной. Веселуха была. Зато какая у нас была легкая, летящая походка в кирзачах! Ни грамма жира, разработанная дыхалка и ох....ная выносливость.
вспоминаю себя 
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
У командира роты была "черная тетрадь", куда с помощью стукачей делались записи: кто в самоходе был, кто водочку под селедочку (благо селедки в армии было выше крыши), кто молодых щимил чрезмерно и т.д. В пятницу после ужина ротный строил роту и зачитывал все обо всех. Из прочитанного делались выводы - кого что ждет на выходные. Обычно стукачи ходили в увольнение, провинившиеся заступали в наряд, а незафиксированные моглт пойти в увал или отсидеться в роте. Но однажды в пятницу поддатый ротный построил роту, достал из сейфа тетрадь и стал долго ее изучать. Все ждут. Через некоторе время ротный заорал: "Старшина, всю роту в наряд! В увольнение никто не идет! Разойтись!"... Как потом оказалось, стукачи хреново сработали - не было ни накого никакой информации. Ну и за это ротный всех, без разборок, запряг в наряд. Вот такая, блин, история.
|
|
|
|
|
|
|
Kolka96
Гость
|
У нас был нач. штаба - зверь - маленький, пузатый. Любил гонять офицеров. загнал однажды на турник - один - висит как сосика и говорит - не могу, товарищ полковник - раньше мог, а теперь никак. Тот отвечает "Я тоже много чего раньше мог. Вот бабу лежа раньше ...л, а теперь раком. А лежа не могу - потому что скатываюсь"
А для солдат у него был другой прикол. - За провинность показывает 2 пальца и спрашивает - "Сколько?" Отвечают - 2. "А если римскими?" - То 5. "А сколько 2 и 5? Семь. Вот посиди семь суток и подумай"
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
У командира роты была "черная тетрадь", куда с помощью стукачей делались записи: Как потом оказалось, стукачи хреново сработали Стучать- хуже, чем на гере торчать. (с) А для солдат у него был другой прикол. - За провинность показывает 2 пальца и спрашивает - "Сколько?" Отвечают - 2. "А если римскими?" - То 5. "А сколько 2 и 5? Семь. Вот посиди семь суток и подумай Любопытная личность. 
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Еще одна зарисовка. После учебки отправили в боевую часть. Ну и гоняли там молодых как мама милая, а особенно утром на зарядке. Значит зима, мороз градусов 15. Бежим большой круг вокруг части и на спорт городок. Самое издевательство - металлические брусья, и по длине их метров около 100; ну понятно, что с разрывами. Запрыгнул, прошел на руках, соскочил. И так все расстояние. Если кто тормозит, то отжимаешься, а потом опять вперед. Старослужащие орут благим матом, что бы проходили брусья быстрее. В роте было три пидорастических хохла, не в прямом смысле слова. Вот один решил до меня доколупаться. Как сейчас помню Чипульский. Орет: "Что солдат висим! Почему так на брусьях плохо работаем! Я уже Родину защищал, когда ты на гражданке баб абал и водку жрал!" А по званию он был рефлектор (так у нас ефретора называли) и получить сержанта ну никак не мог, как не рвал очко. Я спрыгиваю с брусье и говорю: "А что у вас товарищ ефрейтор %уй не стоял и денег на водку на гражданке не было?" Тут народ и слег, даже молодые поспрыгивали с брусьев и ржали. Ломанулся он ко мне, но деды остановили. Сказали, что вопрос был в тему. Мне эта сука потом все припомнила. Но на дембель они уходили ночью, чтоб никто не увидел. Только просчитались - молодняк дежурил на выходе и тормознул их. Сначала поснимали с них дембельские парадки, а потом метелили как мае быть. Суки плакали, на коленях стояли.
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Сидят за столом Василий Иванович с Петькой и разговаривают. Петька говорит: - Вот ты , Василий Иванович, командуешь дивизией и ты - народный командир. Люди тебя уважают, слушаются. Я тоже пойду после войны учиться на командира. Вот скажи, Василий Иванович, как сделать так, что бы и ты был ближе к народу и народ к тебе? Чапаев отвечает: - Все очень просто, Петька. Вот пришел ты ко мне, а я пью чай - и ты садись пей чай. Пришел ты ко мне в другой раз, а пью водку и закусываю пельменями - и ты садись пей...чай. 
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец
Родине нужны герои, женщины рожают дураков!
|
Комбат: - Ну, молодец! Три дня отдыха в расположении роты! Солдат: - Есть три дня отдыха, товарищ майор! Комбат: - А остальным по наряду! - и пошел дальше.  Ум в армии ценится! У нас был нач. штаба - зверь - маленький, пузатый. Любил гонять офицеров. загнал однажды на турник - один - висит как сосика и говорит - не могу, товарищ полковник - раньше мог, а теперь никак. Тот отвечает "Я тоже много чего раньше мог. Вот бабу лежа раньше ...л, а теперь раком. А лежа не могу - потому что скатываюсь"
А для солдат у него был другой прикол. - За провинность показывает 2 пальца и спрашивает - "Сколько?" Отвечают - 2. "А если римскими?" - То 5. "А сколько 2 и 5? Семь. Вот посиди семь суток и подумай" Я плачу  Еще одна зарисовка. После учебки отправили в боевую часть. Ну и гоняли там молодых как мама милая, а особенно утром на зарядке. Значит зима, мороз градусов 15. Бежим большой круг вокруг части и на спорт городок. Самое издевательство - металлические брусья, и по длине их метров около 100; ну понятно, что с разрывами. Запрыгнул, прошел на руках, соскочил. И так все расстояние. Если кто тормозит, то отжимаешься, а потом опять вперед. Старослужащие орут благим матом, что бы проходили брусья быстрее. В роте было три пидорастических хохла, не в прямом смысле слова. Вот один решил до меня доколупаться. Как сейчас помню Чипульский. Орет: "Что солдат висим! Почему так на брусьях плохо работаем! Я уже Родину защищал, когда ты на гражданке баб абал и водку жрал!" А по званию он был рефлектор (так у нас ефретора называли) и получить сержанта ну никак не мог, как не рвал очко. Я спрыгиваю с брусье и говорю: "А что у вас товарищ ефрейтор %уй не стоял и денег на водку на гражданке не было?" Тут народ и слег, даже молодые поспрыгивали с брусьев и ржали. Ломанулся он ко мне, но деды остановили. Сказали, что вопрос был в тему. Мне эта сука потом все припомнила. Но на дембель они уходили ночью, чтоб никто не увидел. Только просчитались - молодняк дежурил на выходе и тормознул их. Сначала поснимали с них дембельские парадки, а потом метелили как мае быть. Суки плакали, на коленях стояли. Всё правильно. 
|
|
|
|
"Вас надо е...ть как свиней, тогда вы будете людьми!" Генерал-майор Виталя Рак.
|
|
|
Карпов
|
Мульт.  
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Жилье на аэродроме "Темп"  Вот так выглядит жилье, которое возведено на аэродроме "Темп" (Новосибирские острова) для наших военных  Пока личный состав авиационной комендатуры живёт в утеплённых и отапливаемых палатках, но уже в ближайшее время переселится в здание (на фото), о котором нужно сказать особо. Вообще, здесь, на 75-й широте, всё нужно строить по-особому: и взлётно-посадочную полосу аэродрома, и здания. Здание для авиакомендатуры построили, точнее, собрали специалисты Вологодского завода строительных конструкций и дорожных машин (ОАО «СКДМ»). Производством зданий контейнерного типа (блок-контейнеров) на этом предприятии начали заниматься в 1987 году. Подобные экологичные и экономичные строительные технологии в странах Европы и Америки применяются уже давно, однако у нас они и сегодня не получили широкой известности среди населения. А вот в районах нефте- и газодобычи, на золотых приисках нашей страны с этими технологиями знакомы хорошо. Специалисты ОАО «СКДМ» из мобильных быстровозводимых зданий контейнерного типа «МобиКон» в прошлом году построили целый посёлок для золотоискателей в Магаданской области на 1.500 человек, чуть раньше – вахтовые посёлки для нефтяников и газовиков в районах месторождений углеводородов. Сейчас возводится (точнее будет сказать, собирается) городок для рабочих строящегося на Ямале мощного завода по производству сжиженного природного газа. Одним словом, опыт у предприятия в строительстве зданий и сооружений в сложных климатических условиях имеется, и со стороны Министерства обороны разумно было им воспользоваться. Итак, здание, где будут жить и служить наши военнослужащие на аэродроме Темп, состоит из 13 блок-контейнеров размером 12х3 метра каждый. Основу конструкции типового блок-контейнера составляют панели основания, покрытия и стеновые панели, соединённые между собою сваркой. Каркас панели - из бруса и стального профиля. Панель имеет наружную и внутреннюю обшивки, негорючий утеплитель отечественного производства URSA PureOne и пароизоляцию между утеплителем и внутренней обшивкой. Кстати говоря, этот утеплитель отвечает самым жёстким экологическим нормам, поскольку не содержит в себе фенолформальдегидных смол и поэтому применяется даже в строительстве детских садов. Представители предприятия, демонстрируя возведённое специалистами ОАО «СКДМ» здание первому заместителю министра обороны, заверили, что и при 55-градусном морозе в помещениях будет тепло. Разумеется, при подаче тепла, которое тут обеспечивается за счёт электричества, вырабатываемого дизель-генераторами. Причём если столбик термометра вдруг опустится ниже 55 градусов мороза, достаточно будет увеличить подачу электроэнергии на электроконвектор. Интересно строители предложили решить проблему водообеспечения. Они установили снегоплавильную установку «Горыныч», которая позволяет получать воду и из снега, и из морского льда. Её протестировали, она работоспособна. Однако пока что «Горынычу» кушать нечего – выпадавший снег сметало ветром, и он в смеси с грунтом был немного серым. До большого чистого зимнего снега личный состав пользуется запасом привозной воды. В вечной мерзлоте здания обычно строят на сваях, однако на Котельном принято другое инженерное решение. Фундаментом для здания авиаторов на аэродроме Темп стала каркас-рама из металлического профиля (швеллеры и двутавровые балки) высотою 2 метра. Для установки этого каркаса требовалось только выровнять площадку. А столь внушительная высота необходима для того, чтобы входную дверь не заметало снегом зимою и к дверям и окнам здания непросто было бы наведываться белым медведям. Чтобы мишка не смог продавить стену, наружная стена каждого блок-модуля изготавливается из достаточно толстой стали.   Продолжение http://twower.livejournal.com/1199939.html
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец
|
Мульт. Такая куйня случается, если не чистить ствол гранатомёта. Если стрелять из чистого гранатомёта, то отдачи нет вообще, а если ствол загрязнён, то гранатомёт немного тянет вперёд после выстрела. А здесь скорее всего тупой чурка засунул в ствол некачественный или просроченный выстрел. скорее всего алюминиевый стабилизатор на выстреле был исривлен и зацепил и потянут за собой трубу гранатомёта. У нас такого никогда не было, а стреляли мы много.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Прошу заметить контролирует и обучает владением РПГ НАТОвец. 
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
Сегодня по федеральному каналу РосБизнесКонсалтинг сообщили что "Танковый биатлон" вызвал внимание у различных стран. об участии в нем заявили 22 страны мира, в том числе США. Ждём-с...Болееем за наших из Гродно, Печей, Слонима и Колодищ...
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
Прошу заметить контролирует и обучает владением РПГ НАТОвец. На Ютюбе есть видео "Армейские приколы". Там показаны американские косяки и приколы, иногда пересматриваю... 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
в нем заявили 22 страны мира, в том числе США. Я слышал про 40 стран.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Много видео пересмотрел на ютубе, знаю. 
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
На Ютюбе есть видео "Армейские приколы". Там показаны американские косяки и приколы, иногда пересматриваю... чтобы взглянуть на наши "приколы" достаточно глянуть на забор любой из вч 
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Я слышал про 40 стран. не удивлюсь, если по бт сказали про 86 стран
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Принимаем заказы.  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
протиу кулямета не папрешь ! 
|
|
|