К.О.петан Шэндзик
|
О гранатах - отдельно. О гранатах - отдельно. Гранты в городском бою очень востребованны, и чем их больше, тем лучше. Специально для условий боя в городе были созданы гранаты РГО и РГН. Они взрываются при ударе о преграду мгновенно. Очень эффективная штука, потому что её невозможно выкинуть обратно и нет времени на то, чтобы укрыться. Но, применяя эти гранаты, надо соблюдать предельную осторожность. Если вы бросите её в окно второго этажа и попадете в подоконник, то сами станете жертвой собственной неточности. Если попытаться кинуть РГО или РГН через секунду после отброса предохранительного рычага, она мгновенно взорвётся, не успеете даже пальцы разжать. Ф-1 лучше не использовать вообще. Она почти в 2 раза тяжелее РГД-5, но не имеет перед ней явных преимуществ в закрытых пространствах. Поэтому 2 РГД-5 или РГО предпочтительней, чем одна Ф-1. Если вы бросите гранату с многоэтажного дома, то она взорвется в воздухе, так и не долетев до земли. Иногда это полезно, но когда необходим взрыв на поверхности, нужно поместить гранату без чеки в бутылку с отбитым горлышком или "лобастый" стакан. При падении стакан разобьется и граната взорвётся через 4 секунды. Немного от тактике штурма Для более эффективного взаимодействия необходимо поменять во взводе всю организацию и разбить его не на отделения, а на шестёрки. В итоге получится четыре шестёрки, две из которых штурмовые и две - позиционные. В штурмовой шестёрке пять автоматчиков с подствольниками и снайпер с ВСС. В позиционной - пулемётчик с ПК, помощник пулемётчика, гранатомётчик с РПГ-7, помощник гранатомётчика, снайпер с СВУ, снайпер с ВСС. В одной из позиционных шестёрок находится радист, а командир - с ВСС, ему не следует светиться лишний раз. Позиционные шестёрки прикрывают штурмовые, пока они проводят захват здания. Прикрытие получается очень надёжное.Представьте себе - 4 снайпера и 2 пулемётчика на 1-2 здания. Попробуй тут высунись, а если высунешься, то получишь выстрел из РПГ, а вэто время штурмовая группа ещё и гранатами закидывает. Вот тут-то и хоро было бы иметь "левостороннюю" шестёрку. "Правые" и "левым" могут обрабатывать противника с двух сторон. После того как здание захвачено, позиционные шестёрки подтягиваются в него. Ночью взвод перегруппировывается. Шесть снайперов и шесть стрелков из штурмового взвода отправляются на охоту, разбившись по парам. Эти шесть пар могут за одну ночь "вычистить" целый квартал, провести разведку, выявить снайперские гнёзда, понаставить мин и т.д. Остальные действую и перемещаются по их наводке. Оптика
|
|
|
|
Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
|
|
|
Карпов
|
Так вот, об глупых смертях в том же Афгане. Военная база в степи, вокруг минное поле. Подъезжает БТР, солдаты пошли на базу допустим, некоторым же в лень пойти как человек в WC или хотя бы сесть/стать за БТР тот же, нет, они идут прямо на минное поле ПОД ЗНАКИ заминировано. Им кричат "стой", а им пофиг, идут дальше БУМ!  Еще был случай реальный, тоже Афган. Служили 2 друга в одной части. Отправили их в разведку(до их разведка вся погибала), прошло несколько дней, все подумали, очередная группа погибла, а тут возвращаются эти 2 друга и пьяные.  Приехал в часть какой то генерал, собрали на плацу весь состав. Генерал с трибуны приказал вывести этих друзей. Вышли из строя, ну все думают, трибунал. А генерал перед всеми: - За проявленное мужество и героизм, от лица.......... наградить ....... одному 10-ти дневный отпуск домой, второму медаль за что-то уже и не помню. Вот так.  Специально для условий боя в городе были созданы гранаты РГО и РГН. Впервые слышу об таких  Немного от тактике душманов. Реально все. Какая была тактика у душманов, что бы убить больше советских солдат. Во время боя, снайпер стрелял по коленям, солдаты падали, кричали во все горло от боли. К ним на помощь ползло 2-3 солдата, тогда снайпер убивал всех по очереди в голову. А как много страдало солдат от так званных "бабочек".  
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Sadovnik
|
Так вот, об глупых смертях в том же Афгане. Вам конечно лучше знать! :- Добавлено: 05 Октябрь 2013, 21:55:18
- За проявленное мужество и героизм, от лица.......... наградить ....... одному 10-ти дневный отпуск домой, второму медаль за что-то уже и не помню. Вот так. Про отпуск мот слегка призагнули. Генералов не видно было вааще, макс кто появлялся - полкан, и тот фсех пытался нарядить в бронники и каски, а сам - так и ходил умываться. 
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Так вот, об глупых смертях в том же Афгане. Глупые смерти бывают всегда. У нас в армии не дают полную подготовку, потому что велик риск несчастных случаев. Например. По команде "За машину" отделение бежит и прячется за БМП. А молодой механик водитель путает передачу. А БМП медленно с места трогаться не может, она с места только рывком прыгает вперёд или назад. Так вот если механпутает передачу, то БМП рывком прыгает назад и давит гусеницами всех, кто стоит сзади. Поэтому зольдеров перемещают по полю только внутри машины и никогда снаружи. Кто служил в армии, то наверняка помнит, что на первых стрельбах до присяги в подразделении находился хотя бы один идиот, который с заряженым автоматом поворачивался всем корпусом в бойцам, которые стояли у него за спиной, с тупым вопросом: "Таварыш лейценант, а он не стреляет!"  У кого так было? 
|
|
|
|
|
|
|
Sadovnik
|
Цитата: Якоб Генс от Сегодня в 18:29:48 Специально для условий боя в городе были созданы гранаты РГО и РГН. Впервые слышу об таких РГО точно были.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Про отпуск мот слегка призагнули. Генералов не видно было вааще, макс кто появлялся - полкан Как рассказали мне, так пишу и я. один идиот, который с заряженым автоматом поворачивался всем корпусом в бойцам, которые стояли у него за спиной, с тупым вопросом: "Таварыш лейценант, а он не стреляет!" Команда "ложись"! 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Sadovnik
|
У кого так было? НЕе, не было!  Добавлено: 05 Октябрь 2013, 21:12:55
Цитата: Карпов от Сегодня в 20:04:02 Так вот, об глупых смертях в том же Афгане. Глупые смерти бывают всегда. Глупая - это когда молотком по детонатору...  Добавлено: 05 Октябрь 2013, 22:24:26
Ночью взвод перегруппировывается. Шесть снайперов и шесть стрелков из штурмового взвода отправляются на охоту, разбившись по парам. Эти шесть пар могут за одну ночь "вычистить" целый квартал, провести разведку, выявить снайперские гнёзда, понаставить мин и т.д. Остальные действую и перемещаются по их наводке. Вы забыли про наблюдателей. Без них проблематично все это осуществлять. 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Красиво  
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Вы забыли про наблюдателей. Без них проблематично все это осуществлять. не я забыл а автор Добавлено: 06 Октябрь 2013, 00:49:37
Команда "ложись"! ноги сами подгибаются 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Господа, товарищи, граждане! У нашего модератора -MASTER- было День рождения!Давайте ему пожелаем крепкого как танковая броня здоровья, вселенской удачи, космической любви и внеземного счастья! 
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Так мастер - танкист? С Днём рождения! Искренне поздравляю! И желаю упрямства не менее чем 800 мм кумулятива и смелости, чтобы идти впереди всех! Где танки - там победа ( Сказал Гудя, но в тему!  )
|
|
|
|
|
|
|
Galaxi_owner
|
|
|
|
|
е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Да был такой фильм, был Правда, уже не советский, 93 г. 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Спасибо господа, спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Galaxi_owner
|
Да был такой фильм, был Правда, уже не советский, 93 г.  Но несколько в советском духе)) Если учесть, что съемки фильма начались , может быть, даже до распада Союза. Так что каждый по-своему прав )
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Но несколько в советском духе)) В точку!
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
В точку! к-19 с харисоном фордом тоже "несколько в советском духе" 
|
|
|
|
|
|
|
Galaxi_owner
|
В точку! к-19 с харисоном фордом тоже "несколько в советском духе"  А что, по-своему зрелищный фильм с Харрисоном Фордом, там, вроде, даже замполит есть, значит, "несколько в советском духе" и есть ))
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Ну и по теме  
|
|
|
|
|
|
|
Sadovnik
|
Господа, товарищи, граждане! У нашего модератора -MASTER- было День рождения!Давайте ему пожелаем крепкого как танковая броня здоровья, вселенской удачи, космической любви и внеземного счастья!  Happy birthday, happy birthday happy birthday to -MASTER-!  Good wishes, good health and long life to -MASTER- !
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
печи печи, голубые дали.... на кую видали мы такие дали....... 
|
|
|
|
|
|
|
♒ApostaL♒
|
-MASTER- поздравляю.счастья и любви.  А я откуда могу знать, о чём вы писали? о том писал, как наших на марше расстреливали как в тире.Идет колонна, впереди танк или бмп, наши в грузовиках и многие на броне. а любили ездить раздетые, с голым торсом или просто желет одет. бойцы такие мать их. духи как в тире валили.  интересный факт. 4 июня 1965 г военный летчик Валентин Привалов на этом самолете совершил пролет под центральным пролетом моста через реку Обь. День был жарким солнечным, на мостулюди, пляж на берегу заполнен отдыхающими, среди которых были и офицеры штаба округа, и вдруг рев самолета и серебристая стрела устремляется у всех на глазах под мост, затем резко взмыв вверх, подняв огромную волну уходит в небо. Расстояние между опорами моста 120 м, высота пролета 30 м. Самолет заходил в это “окно” на скорости 700 км/ч. При такой скорости даже слабое прикосновение к ручке управления меняло высоту самолета на метры. Самолет пролетел всего в метре над поверхностью воды. Обстоятельства усложнялись еще тем, что всего на расстоянии 950 м от Коммунального моста ниже по течению реки находится железнодорожный мост важнейшей магистрали ЗапСиб и по нему проходил состав. У летчика было всего 5 секунд, чтобы успеть взмыть вверх не задев этого моста. Привалову грозил трибунал, но тогдашний министр обороны маршал Р.Я.Малиновский решил оставить летчика в строю. Привалов затем служил в Кубинке.
|
|
|
|
|
|
|
♒ApostaL♒
|
печи печи, голубые дали.... на кую видали мы такие дали.......  Кто не был в Печах, тот будет, кто был в Печах, тот не забудет! 
|
|
|
|
|
|
|
Sadovnik
|
Цитата: Якоб Генс от 04 Октябрь 2013, 20:56:48 А я откуда могу знать, о чём вы писали? о том писал, как наших на марше расстреливали как в тире.Идет колонна, впереди танк или бмп, наши в грузовиках и многие на броне. а любили ездить раздетые, с голым торсом или просто желет одет. бойцы такие мать их. духи как в тире валили. Интересно, а при 45 градусов по Цельсию, что, надо было фуфайку одевать? Да и для пули особо нет разницы, в одежде вы или без нее. Броники были в основном легкие... А про езду на броне, здесь уже кто-то пытался объяснить, если вдруг наехали на мину(фугас), то тем кто внутри брони, шансов остаться живым, просто нет. А так разлетались как горох, но шансы остаться живым были реальными. Так что одно к другому практически не имеет никакого отношения. И "духи", как бы, не совсем обычные крестьяне. 
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий93
Молодой Гродненец
|
а чо у нас разве есть нормальные войска? если заглянуть в далекое прошлое, вот там да, была служба.
|
|
|
|
Куплю мазду 626.до 90-х. Предложения в лс.
|
|
|
|
Карпов
|
Известно, что в эстонской армии нет ни одного самолёта и ни одного танка. На учениях в 2010 году Силы обороны Эстонии арендовали у Латвии старый советский танк Т-55, оставшийся там ещё с советских времён. Всем давно известный факт. Боян короче.  НАТО блеаць 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Солдат при Афгане хоть обучали 6 месяцев, а при Чечне сразу после присяги в бой!
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
НАТО блеаць 
|
|
|
|
|