Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Сентябрь 2025, 08:29:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Армейская "курилка"

Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 ... 141 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Армейская "курилка"  (Прочитано 322531 раз)
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #2490 : 05 Октябрь 2013, 17:29:48 »

О гранатах - отдельно.
О гранатах - отдельно.

Гранты в городском бою очень востребованны, и чем их больше, тем лучше.
           Специально для условий боя в городе были созданы гранаты РГО и РГН. Они взрываются при ударе о преграду мгновенно. Очень эффективная штука, потому что её невозможно выкинуть обратно и нет времени на то, чтобы укрыться. Но, применяя эти гранаты, надо соблюдать предельную осторожность. Если вы бросите её в окно второго этажа и попадете в подоконник, то сами станете жертвой собственной неточности. Если попытаться кинуть РГО или РГН через секунду после отброса предохранительного рычага, она мгновенно взорвётся, не успеете даже пальцы разжать.
            Ф-1 лучше не использовать вообще. Она почти в 2 раза тяжелее РГД-5, но не имеет перед ней явных преимуществ в закрытых пространствах. Поэтому 2 РГД-5 или РГО предпочтительней, чем одна Ф-1.
            Если вы бросите гранату с многоэтажного дома, то она взорвется в воздухе, так и не долетев до земли. Иногда это полезно, но когда необходим взрыв на поверхности, нужно поместить гранату без чеки в бутылку с отбитым горлышком или "лобастый" стакан. При падении стакан разобьется и граната взорвётся через 4 секунды.

Немного от тактике штурма

Для более эффективного взаимодействия необходимо поменять во взводе всю организацию и разбить его не на отделения, а на шестёрки. В итоге получится четыре шестёрки, две из которых штурмовые и две - позиционные.
            В штурмовой шестёрке пять автоматчиков с подствольниками и снайпер с ВСС. В позиционной - пулемётчик с ПК, помощник пулемётчика, гранатомётчик с РПГ-7, помощник гранатомётчика, снайпер с СВУ, снайпер с ВСС. В одной из позиционных шестёрок находится радист, а командир - с ВСС, ему не следует светиться лишний раз.
            Позиционные шестёрки прикрывают штурмовые, пока они проводят захват здания. Прикрытие получается очень надёжное.Представьте себе - 4 снайпера и 2 пулемётчика на 1-2 здания. Попробуй тут высунись, а если высунешься, то  получишь выстрел из РПГ, а вэто время штурмовая группа ещё и гранатами закидывает. Вот тут-то и хоро было бы иметь "левостороннюю" шестёрку. "Правые" и "левым" могут обрабатывать противника с двух сторон. После того как здание захвачено, позиционные шестёрки подтягиваются в него.
           Ночью взвод перегруппировывается. Шесть снайперов и шесть стрелков из штурмового взвода отправляются на охоту, разбившись по парам. Эти шесть пар могут за одну ночь "вычистить" целый квартал, провести разведку, выявить снайперские гнёзда,  понаставить мин и т.д. Остальные действую и перемещаются по их наводке.

Оптика

Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #2491 : 05 Октябрь 2013, 19:04:02 »

Так вот, об глупых смертях в том же Афгане. Военная база в степи, вокруг минное поле. Подъезжает БТР, солдаты пошли на базу допустим, некоторым же в лень пойти как человек в WC или хотя бы сесть/стать за БТР тот же, нет, они идут прямо на минное поле ПОД ЗНАКИ заминировано. Им кричат "стой", а им пофиг, идут дальше  БУМ!  Epic Fail
Еще был случай реальный, тоже Афган. Служили 2 друга в одной части. Отправили их в разведку(до их разведка вся погибала), прошло несколько дней, все подумали, очередная группа погибла, а тут возвращаются эти 2 друга и пьяные. Смеющийся Приехал в часть какой то генерал, собрали на плацу весь состав. Генерал с трибуны приказал вывести этих друзей. Вышли из строя, ну все думают, трибунал. А генерал перед всеми:
- За проявленное мужество и героизм, от лица.......... наградить ....... одному 10-ти дневный отпуск домой, второму медаль за что-то уже и не помню. Вот так. Подмигивающий
Специально для условий боя в городе были созданы гранаты РГО и РГН.
Впервые слышу об таких Обеспокоенный
Немного от тактике
душманов.
Реально все. Какая была тактика у душманов, что бы убить больше советских солдат. Во время боя, снайпер стрелял по коленям, солдаты падали, кричали во все горло от боли. К ним на помощь ползло 2-3 солдата, тогда снайпер убивал всех по очереди в голову. А как много страдало солдат от так званных "бабочек". Грустный

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2492 : 05 Октябрь 2013, 21:41:33 »

Так вот, об глупых смертях в том же Афгане.
Вам конечно лучше знать!  :-

Добавлено: 05 Октябрь 2013, 21:55:18
- За проявленное мужество и героизм, от лица.......... наградить ....... одному 10-ти дневный отпуск домой, второму медаль за что-то уже и не помню. Вот так.
Про отпуск мот слегка призагнули. Генералов не видно было вааще, макс кто появлялся - полкан, и тот фсех пытался нарядить в бронники и каски, а сам - так и ходил умываться.  Смеющийся
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2493 : 05 Октябрь 2013, 21:55:41 »

Глупые смерти бывают всегда. У нас в армии не дают полную подготовку, потому что велик риск несчастных случаев. Например. По команде "За машину" отделение бежит и прячется за БМП. А молодой механик водитель путает передачу. А БМП медленно с места трогаться не может, она с места только рывком прыгает вперёд или назад. Так вот если механпутает передачу, то БМП рывком прыгает назад и давит гусеницами всех, кто стоит сзади. Поэтому зольдеров перемещают по полю только внутри машины и никогда снаружи. Кто служил в армии, то наверняка помнит, что на первых стрельбах до присяги в подразделении находился хотя бы один идиот, который с заряженым автоматом поворачивался всем корпусом в бойцам, которые стояли у него за спиной, с тупым вопросом: "Таварыш лейценант, а он не стреляет!" Смеющийся У кого так было? Смеющийся

Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2494 : 05 Октябрь 2013, 22:08:48 »

Цитата: Якоб Генс от Сегодня в 18:29:48
Специально для условий боя в городе были созданы гранаты РГО и РГН.
Впервые слышу об таких
РГО точно были.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2495 : 05 Октябрь 2013, 22:09:28 »

Про отпуск мот слегка призагнули. Генералов не видно было вааще, макс кто появлялся - полкан
Как рассказали мне, так пишу и я.
один идиот, который с заряженым автоматом поворачивался всем корпусом в бойцам, которые стояли у него за спиной, с тупым вопросом: "Таварыш лейценант, а он не стреляет!"
Команда "ложись"!  Смеющийся

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2496 : 05 Октябрь 2013, 22:10:44 »

У кого так было?
НЕе, не было!  Подмигивающий

Добавлено: 05 Октябрь 2013, 21:12:55
Цитата: Карпов от Сегодня в 20:04:02
Глупые смерти бывают всегда.
Глупая - это когда молотком по детонатору... Смеющийся

Добавлено: 05 Октябрь 2013, 22:24:26
Ночью взвод перегруппировывается. Шесть снайперов и шесть стрелков из штурмового взвода отправляются на охоту, разбившись по парам. Эти шесть пар могут за одну ночь "вычистить" целый квартал, провести разведку, выявить снайперские гнёзда,  понаставить мин и т.д. Остальные действую и перемещаются по их наводке.
Вы забыли про наблюдателей. Без них проблематично все это осуществлять.   Подмигивающий
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2497 : 05 Октябрь 2013, 22:44:56 »

Красиво Строит глазки

К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2498 : 06 Октябрь 2013, 00:47:36 »

Вы забыли про наблюдателей. Без них проблематично все это осуществлять.
не я забыл а автор

Добавлено: 06 Октябрь 2013, 00:49:37
Команда "ложись"!
ноги сами подгибаются Смеющийся

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2499 : 06 Октябрь 2013, 15:51:47 »

Господа, товарищи, граждане! У нашего модератора -MASTER- было День рождения!Давайте ему пожелаем крепкого как танковая броня здоровья, вселенской удачи, космической любви и внеземного счастья! Веселый Друзья

К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2500 : 06 Октябрь 2013, 16:13:31 »

Так мастер - танкист? С Днём рождения! Искренне поздравляю! И желаю упрямства не менее чем 800 мм кумулятива и смелости, чтобы идти впереди всех! Где танки - там победа ( Сказал Гудя, но в тему! Смеющийся)

Galaxi_owner
Настоящий гродненец

Frontis nulla fides

Просмотр профиля
« Ответ #2501 : 06 Октябрь 2013, 16:14:27 »

Да был такой фильм, был
http://video.yandex.by/search?text=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B0&where=all&filmId=P7x1TV3E0Cw

Добавлено: 06 Октябрь 2013, 16:25:59
Правда, уже не советский, 93 г.

е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
Audio Dealers
Гость
« Ответ #2502 : 06 Октябрь 2013, 17:04:35 »

Да был такой фильм, был
Правда, уже не советский, 93 г.
Ха-ха!
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #2503 : 06 Октябрь 2013, 17:21:21 »

Спасибо господа, спасибо!  Привет!

Galaxi_owner
Настоящий гродненец

Frontis nulla fides

Просмотр профиля
« Ответ #2504 : 06 Октябрь 2013, 18:13:32 »

Но несколько в советском духе)) Если учесть, что съемки фильма начались , может быть, даже до распада Союза. Так что каждый по-своему прав )

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2505 : 06 Октябрь 2013, 18:14:55 »

Но несколько в советском духе))
В точку!

Audio Dealers
Гость
« Ответ #2506 : 06 Октябрь 2013, 18:39:15 »

В точку!
к-19 с харисоном фордом тоже "несколько в советском духе" Подмигивающий
Galaxi_owner
Настоящий гродненец

Frontis nulla fides

Просмотр профиля
« Ответ #2507 : 06 Октябрь 2013, 19:18:58 »

А что, по-своему зрелищный фильм с Харрисоном Фордом, там, вроде, даже замполит есть, значит, "несколько в советском духе" и есть ))

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2508 : 06 Октябрь 2013, 19:55:01 »

Ну и по теме Смеющийся

Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2509 : 06 Октябрь 2013, 20:16:56 »

Господа, товарищи, граждане! У нашего модератора -MASTER- было День рождения!Давайте ему пожелаем крепкого как танковая броня здоровья, вселенской удачи, космической любви и внеземного счастья! Веселый Друзья

Happy birthday, happy birthday happy birthday to -MASTER-!  Балалайка
             Good wishes, good health and long life to -MASTER- !
Audio Dealers
Гость
« Ответ #2510 : 06 Октябрь 2013, 22:05:32 »

-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #2511 : 07 Октябрь 2013, 07:08:34 »

печи печи, голубые дали....
на кую видали мы такие дали.......

Смеющийся

♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #2512 : 07 Октябрь 2013, 17:37:36 »

-MASTER- поздравляю.счастья и любви. Подмигивающий

А я откуда могу знать, о чём вы писали?
о том писал, как наших на марше расстреливали как в тире.Идет колонна, впереди танк или бмп, наши в грузовиках и многие на броне. а любили ездить раздетые, с голым торсом или просто желет одет. бойцы такие мать их. духи как в тире валили. Рот на замке

интересный факт.
4 июня 1965 г военный летчик Валентин Привалов на этом самолете совершил пролет под центральным пролетом моста через реку Обь. День был жарким солнечным, на мостулюди, пляж на берегу заполнен отдыхающими, среди которых были и офицеры штаба округа, и вдруг рев самолета и серебристая стрела устремляется у всех на глазах под мост, затем резко взмыв вверх, подняв огромную волну уходит в небо. Расстояние между опорами моста 120 м, высота пролета 30 м. Самолет заходил в это “окно” на скорости 700 км/ч. При такой скорости даже слабое прикосновение к ручке управления меняло высоту самолета на метры. Самолет пролетел всего в метре над поверхностью воды. Обстоятельства усложнялись еще тем, что всего на расстоянии 950 м от Коммунального моста ниже по течению реки находится железнодорожный мост важнейшей магистрали ЗапСиб и по нему проходил состав. У летчика было всего 5 секунд, чтобы успеть взмыть вверх не задев этого моста. Привалову грозил трибунал, но тогдашний министр обороны маршал Р.Я.Малиновский решил оставить летчика в строю. Привалов затем служил в Кубинке.

* vRvIMORSI78.jpg (58,71 Кб, 604x402 - просмотрено 127 раз.)

♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #2513 : 07 Октябрь 2013, 17:50:53 »

печи печи, голубые дали....
на кую видали мы такие дали.......

Смеющийся
Кто не был в Печах, тот будет, кто был в Печах, тот не забудет!  Крутой

Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2514 : 07 Октябрь 2013, 21:39:58 »

Цитата: Якоб Генс от 04 Октябрь 2013, 20:56:48
А я откуда могу знать, о чём вы писали?
о том писал, как наших на марше расстреливали как в тире.Идет колонна, впереди танк или бмп, наши в грузовиках и многие на броне. а любили ездить раздетые, с голым торсом или просто желет одет. бойцы такие мать их. духи как в тире валили.
Интересно, а при 45 градусов по Цельсию, что, надо было фуфайку одевать? Да и для пули особо нет разницы, в одежде вы или без нее. Броники были в основном легкие... А про езду на броне, здесь уже кто-то пытался объяснить, если вдруг наехали на мину(фугас), то тем кто внутри брони, шансов остаться живым, просто нет. А так разлетались как горох, но шансы остаться живым были реальными. Так что одно к другому практически не имеет никакого отношения. И "духи", как бы, не совсем обычные крестьяне.  Подмигивающий
Дмитрий93
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2515 : 07 Октябрь 2013, 22:51:55 »

а чо у нас разве есть нормальные войска? если заглянуть в далекое прошлое, вот там да, была служба.

Куплю мазду 626.до 90-х.
Предложения в лс.
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2516 : 08 Октябрь 2013, 14:27:37 »

Известно, что в эстонской армии нет ни одного самолёта и ни одного танка. На учениях в 2010 году Силы обороны Эстонии арендовали у Латвии старый советский танк Т-55, оставшийся там ещё с советских времён.
Но это неправда. Сегодня Эстония быстрыми темпами развивает свои бронетанковые войска. Просто танки очень маленькие и меееееедленные.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

* эстонские танкисты.jpg (40,13 Кб, 500x469 - просмотрено 215 раз.)
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2517 : 08 Октябрь 2013, 15:07:06 »

Известно, что в эстонской армии нет ни одного самолёта и ни одного танка. На учениях в 2010 году Силы обороны Эстонии арендовали у Латвии старый советский танк Т-55, оставшийся там ещё с советских времён.
Всем давно известный факт. Боян короче. Смеющийся Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2518 : 08 Октябрь 2013, 15:38:11 »

Солдат при Афгане хоть обучали 6 месяцев, а при Чечне сразу после присяги в бой!

Audio Dealers
Гость
« Ответ #2519 : 08 Октябрь 2013, 18:23:03 »

НАТО блеаць
Epic Fail

Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 ... 141 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: