Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 14:02:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Армейская "курилка"

Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 141 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Армейская "курилка"  (Прочитано 322729 раз)
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #2460 : 29 Сентябрь 2013, 08:23:20 »

Sadovnikнечему удивляться, огрызок андрюша - фэйспалм всея форума... Тысячи смайлов  Epic Fail после каждого его поста не передадут всей абсурдности и тупости...

Правило 1.1.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2013, 12:09:24 от rnfos. » Записан

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #2461 : 29 Сентябрь 2013, 12:25:13 »

Символ победы американцев в войне на Тихом океане. Флаг на вулкане Сурибати в битве за остров Иводзима. По этой битве американцы даже сняли свои пропагандистские гов...но-фильмы. Смеющийся
Кстати, читать про эту битву было очень интересно. Рекомендую.

* WW2_Iwo_Jima_flag_raising.jpg (21,3 Кб, 417x336 - просмотрено 142 раз.)

* 1443390.jpg (32,67 Кб, 380x299 - просмотрено 162 раз.)

* 3398350.jpg (46,24 Кб, 443x600 - просмотрено 171 раз.)

* 2630972.jpg (38,63 Кб, 332x479 - просмотрено 164 раз.)

Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец

Галоперидолом пресекаю вдохновенье.

Просмотр профиля
« Ответ #2462 : 30 Сентябрь 2013, 10:59:12 »

По этой битве американцы даже сняли свои пропагандистские гов...но-фильмы.
в которых 1 морпех сражается против 100 врагов) Смеющийся

* mkG65Oj3TIc.jpg (84,18 Кб, 604x455 - просмотрено 136 раз.)

* tohMQ1757VE.jpg (40,18 Кб, 604x416 - просмотрено 166 раз.)

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
banned3
Кроилово ведет к попадалову
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2463 : 30 Сентябрь 2013, 12:40:22 »

Спасибо, залетный, за перерождение Подмигивающий
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2464 : 30 Сентябрь 2013, 13:32:40 »

Прикольно! Модер поддерживает терроризм!  Шокирован

* ххххх.jpg (119,72 Кб, 900x691 - просмотрено 158 раз.)
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2465 : 30 Сентябрь 2013, 17:53:49 »

Мимино

* 3406498.jpg (85,9 Кб, 772x599 - просмотрено 121 раз.)

* 3412603.jpg (45,07 Кб, 550x408 - просмотрено 160 раз.)

* 3412601.jpg (35,7 Кб, 550x380 - просмотрено 158 раз.)

* 1308428.jpg (45,08 Кб, 600x450 - просмотрено 156 раз.)

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #2466 : 30 Сентябрь 2013, 18:42:55 »

Мимино
Так произведено всего 15 машин и уже снятых с вооружения В замешательстве

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2467 : 30 Сентябрь 2013, 20:07:07 »

А что за вертушка? Ка-50? Ка-52?

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2468 : 30 Сентябрь 2013, 20:39:27 »

А что за вертушка? Ка-50? Ка-52?
КЭП подсказывает, что КА-50.
---------------------------------------------
Посылочка с Родины  Смеющийся

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #2469 : 30 Сентябрь 2013, 22:50:37 »

Почему русским нельзя давать в руки огнестрельное оружие

Я сегодня весь день планировал написать пост по этноконфликту, но вмешались обстоятельства. Сегодня наша городская Общественная палата обсуждала убийство в целях самообороны, которое облетело блоги и новостные сайты, в том числе в качестве эксперта привлекли и меня, поскольку я тоже не только владелец оружия, но и активный пользователь. И по этой причине сегодня хотел бы поговорить о легализации оружия и почему в России этого делать не стоит.

25 июля в Красносельском районе Санкт-Петербурга 35-летний предприниматель, гулявший с сыном, решил сделать замечание мужчине, который выгуливал стаффордширского терьера без намордника. В ответ собаковод разразился нецензурной бранью, достал пистолет ТТ и выстрелил, но случилась осечка. Завязалась драка. В результате хозяин собаки погиб. Безоружный мужчина оказался тренером по карате Руслан Мерзляков.

Каждый раз, когда кто-то в кого-то пальнет, сторонники легализации оружия запевают песню о том, что оружие это атрибут свободного человека, и рабам его носить не разрешали. И по этой причине наше государство якобы умышленно не легализует оружие (наркотики и проституцию, видимо, по тем же причинам) – опасаясь «просыпающегося» гражданского самосознания. Некая Мария Бутина, федеральный координатор движения "Право на оружие", примерно это и сказала «Росбалту», комментируя событие. Между ангажированностью и отсутствием логики такой незначительный зазор, что его почти не видно.

Конечно же она лукавила, если не заблуждалась. Оружие – это не признак свободного человека, это признак сословной принадлежности. Оно было запрещено к обороту не только рабам, но и простолюдинам. Обращение с оружием - это привилегия рыцаря. Оружейным традициям и ружейной этике в сословии учили с 5-6 лет и всю жизнь. И эта этика была очень жесткой: немецкому рыцарю, коснувшемуся рукоятки меча в присутствии синьора, отрубали руку, самураю, слегка цокнувшему цубой катаны о ножны, отрубали голову. С самого глубокого детства ребенка учили понимать оружие, виртуозно им владеть и использовать в четко прописанных кодексом чести ситуациях.

Наш русский народ – потомки простолюдинов. Этику владения оружием (владения, а не использования, хранения и употребления!) он осваивает в лучшем случае курсами по 3 часа, в худшем – на примере боевиков и компьютерных игр, в которых палить на любой признак движения является штатной игровой ситуацией. Про кодекс чести вообще молчу: каждый второй мечтает соседу горло перерезать, и находит для этого «логичные» аргументы.

Бытина кривя душой говорит, что легализация оружия изменила бы ситуацию в лучшую сторону. "Тогда все могло быть по-другому» — убеждена Мария Бутина, намекая на то, что перестрелка во дворе способствовала бы росту дворовой безопасности.

По мне так наоборот. Это довод запретить травматическое оружие. Если бы огнестрельное оружие было бы разрешено, Мерзлякову пришлось бы: 1) получить разрешение на оружие, 2) купить его, 3) подобрать подходящую одежду (впрямь, не в открытую же со стволом на поясе тащиться по городу), 4) взять оружие на прогулку с сыном, 5) победить в перестрелке с собаководом. В то же самое время, запрети власти травматы, было бы выполнено лишь одно условие – покойный просто не имел бы при себе оружия, и событие бы не произошло. В этом ущербность логики Марии Бутиной, которая просто не может связать причину и следствие.

По мне так давать русским оружие катострафически нельзя. Не из-за особенности менталитета, а исключительно по сословным соображениям. В частности, там, где оружие легализовано, есть особый вид преступлений – массакр – когда человек выходит в места скопления народа и начинает палить. Это и тулузский стрелок, и вашингтонский снайпер, и Брейвик, и вооруженный дробовиком мужчина, открывший беспорядочную стрельбу по прохожим и окнам ближайших домов в Братиславе, и август 2010 года, когда в городе Остин  на территории университета 19-летний студент-математик Колтон Тулей открыл стрельбу из автомата Калашникова, и еще тот случай, когда через 7 дней мужчина, устроил беспорядочную стрельбу на улице американского городка Гейнзвилл в штате Флорида, и психопат, расстрелявший полкинотеатра на премьере «Темного рыцаря». В иные годы подобные события происходят каждый месяц, а то и неделю. В России был один Евсюков, и его хватило. Он убил двоих, а в среднем число жертв массакра доходит до тридцати.

Я не хочу, чтобы в России народ, не умеющий актуальных традиций и навыков обращения с оружием, имел возможность его купить. Сейчас у нас нет ни одного института, который бы прививал оружейное дело. Есть казаки. И хотя среди них очень много порядочных людей, среди них же полно и социопатов, призывающих к самосуду. Это не та среда, где рыцарские традиции могли бы сохраниться и правильно передаваться.

Простолюдин не должен владеть оружием не потому что он не должен быть гражданином, а потому что он очень быстро становится вигилантом, а затем и злодеем. Достаточно взглянуть на криминальную хронику.

http://echo.msk.ru/blog/ttrofimov/913749-echo/
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2470 : 03 Октябрь 2013, 00:39:09 »

Почему русским нельзя давать в руки огнестрельное оружие
Я не русский!Так вот почему мне можно!  Громкий смех
з.ы. Да сюдава написана!  Я вам пишу...
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2471 : 03 Октябрь 2013, 18:42:30 »

Наш русский народ – потомки простолюдинов.
Ваш русский народ - потомки простолюдинов. Дворянство в Российской империи составляло около 1% населения. А в Беларуси до Разделов шляхта составляла до 10 % населения. Если ориентироваться на историю, то в России 1% имеет право владеть оружием, а в Беларуси - 10 процентов. Смеющийся
По мне так давать русским оружие катострафически нельзя. Не из-за особенности менталитета, а исключительно по сословным соображениям.
Все люди равны. Конституция 1936 года это подтвердила.

Baza " Archangel "
Не тратье время на вражду - мы все не вечны.
Мегафлеймер

Самое большое богатство - отсутствмеоости. Сенека

Просмотр профиля
« Ответ #2472 : 03 Октябрь 2013, 21:14:39 »

Но были изменения и дополнения к Конституции... А потом вышла другакя...

- Водку будешь?
 - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком...
 - Сока нет. Только хлеб.
 - С хлебом буду!
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2473 : 03 Октябрь 2013, 21:29:08 »

О вооружении.

Напомню, что 40% потерь в Чечне наши войска понесли от РПГ, 30% - от стрелкового оружия, и столько же - от мин и фугасов.
 Это тенденция. Поэтому по 2 единицы РПГ-26, а лучше РШГ должно быть у каждого, кроме пулемётчика и радиста. Болле того, необходмо увеличить численность подствольников во взводе до максимума. Огневая мощь при этом возрастёт в геометрической прогрессии.
         РПГ-7, несомненно, очень эффективное и многогранное оружие, но его применение в городе сопряжено с рядом сложностей, одной из корорых является стрельба из закрытых помешений. Тем не мненее два гранатомётчика с РПГ-7 во взводе должны быть. Большая дальность стрельбы, оптика, настильность траектории выстрела и очень широкая номенклатура боеприпасов делают это рудие в ряде случаев незаменимым, несмотря на появление РШГ, РМГ и МРО.

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2474 : 03 Октябрь 2013, 21:59:38 »

и столько же - от мин и фугасов.
А сколько по глупости погибло Рот на замке

Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2475 : 03 Октябрь 2013, 23:33:26 »

Напомню, что 40% потерь в Чечне наши войска понесли от РПГ, 30% - от стрелкового оружия, и столько же - от мин и фугасов.
 Это тенденция.
Это уже давно не новость. Душманы тож применяли нечто похожее , и в первую чеченскую кампанию эту тактику успешно применяли воины ЧРИ. Барахла набрать всегда можно много, но как таскать все это?
Боеприпасов всегда старались побольше прихватить, уменьшая количество сухпая.  Обеспокоенный

Добавлено: [time]Чтв 03 Окт 2013 22:48:52[/time]
И по какой же или чьей? Просветите пжалста!  Непонимающий
з.ы. Мот по неопытности все ж?  В замешательстве
з.з.ы. Или как всегда : Красная карточка или тишина.  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2013, 23:58:11 от Sadovnik » Записан
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2476 : 04 Октябрь 2013, 10:46:42 »

И по какой же или чьей? Просветите пжалста!  Непонимающий
з.ы. Мот по неопытности все ж?  В замешательстве
з.з.ы. Или как всегда : Красная карточка или тишина.  Подмигивающий
зачастую сложно провести грань между откровенной глупостью и банальной неопытностью. Особенно на войне.
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2477 : 04 Октябрь 2013, 14:14:29 »

Как раз таки именно по глупости.  Подмигивающий

♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #2478 : 04 Октябрь 2013, 17:51:45 »

сколько погибло только на маршах,ездили же раздетые на броне как у себя дома.

♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2479 : 04 Октябрь 2013, 18:07:14 »

Мимино
легендарный вертолет,вспомните советский фильм Черная акула.
Посылочка с Родины
ящика хватит на целый год просмотра Смеющийся

К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2480 : 04 Октябрь 2013, 18:16:23 »

сколько погибло только на маршах,ездили же раздетые на броне как у себя дома.
Тут как повезёт. Если БМП наедет на мину внешней стороной гусеницы - то можно отделаться контузией, что снаружи, что внутри. Если БМП наедет внутренней стороной левой гусеницы на мину - то механик-водитель труп. Похоронить можно в котелке.  У командира и наводчика в лучшем случае контузия. Если наедет внутренней стороной правой гусеницы на мину - взрыв приходится на  двигатель, тут как повезёт экипажу. Если все люки задраены, то при попадании кумулятивной гранаты все, кто в машина и экипаж и пехота задыхаются от перепада давления. Может даже башню сорвать. А если сидеть на броне, то при взрыве фугаса под гусеницей может просто контузить, а живым останешься. Так учили в героической белорусской армии. Смеющийся Это справедливо для всей бронетехники - что танк, что "Тунгуска"

♒ApostaL♒
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2481 : 04 Октябрь 2013, 18:23:20 »

я писал про другое Подмигивающий

К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2482 : 04 Октябрь 2013, 19:56:48 »

я писал про другое
А я откуда могу знать, о чём вы писали? Смеющийся
О вооружении.

Это тенденция. Поэтому по 2 единицы РПГ-26, а лучше РШГ должно быть у каждого, кроме пулемётчика и радиста. Болле того, необходмо увеличить численность подствольников во взводе до максимума. Огневая мощь при этом возрастёт в геометрической прогрессии.
         РПГ-7, несомненно, очень эффективное и многогранное оружие, но его применение в городе сопряжено с рядом сложностей, одной из корорых является стрельба из закрытых помешений. Тем не мненее два гранатомётчика с РПГ-7 во взводе должны быть. Большая дальность стрельбы, оптика, настильность траектории выстрела и очень широкая номенклатура боеприпасов делают это рудие в ряде случаев незаменимым, несмотря на появление РШГ, РМГ и МРО.
             К сожалению, осколочные и термобарические выстрелы для РПГ -7 - до сих пор большая редкость. При взрыве гранаты ВЛ образуется мало осколков, поэтому её необходимо доработать самому. К боевой части выстрела приматываются скотчем гвозди, которые можно легко найти в частных гаражах или домах, а скотч при себе надо иметь всегда, он очень часто необходим. После такой доработки у выстрела меняется баллистика. поэтому надо использовать фиксированное количество гвоздей и скотча. Тогда баллистика будет постоянной и к ней можно будет приноровиться. при взрыве такого выстрела вместо лёгких алюминиевых осколков будут лететь гвозди -"сотки", одного попадания которого более, чем достаточно.
             Иногда просто нет времени на объяснение того, куда необходимо стрелять.  Для целеуказания у помощника гранатомётчика должен быть рожок, полностью заряженный трассирующими патронами. По команде "цель" гранатомётчик готов открыть огонь, а его помощник пускает "трассу" в окно, где засел противник, после этого туда влетает выстрел от гранатомёта. А в других случаях, трассирующие пули из боекомплекта следует исключить - они сильно демаскируют.
             Дальноогсть стрельбы в городском бою не превышает 500 метров, а чаще  всего огонь ведётся на дальности 100-200 метров и ближе, поэтому необходимости в СВД я не вижу. Для снайперов гораздо удобнее пользоваться более короткими СВУ-АС и ВСС,
             Вообще, хоть это тема для отдельного разговора, былот бы целесообразно переделать СВУ-АС под менее мощный патрон, например 6-миллиметровый РСС, очень настильный. Или переработать под схему "булл-пап" РПК-74. То есть создать своего рода "гибрид". Такое оружие с магазином на 30 патронов может занять промежуточное положение между снайперской винтовкой и автоматом, что позволяет всем рядовым стрелкам иметь возможности снайпера, а снайперам при необходимости вести автоматический огонь.
             Столь же остро ощущается необходимость для стрелка дополнительного оружия - обычного пистолета, причём неважно какого. Даже пистолет Макарова в узком подвале или внутри жилых помещений бывает крайне необходим. Но наше командование считает, что солдату пистолет не нужен.

О гранатах - отдельно.

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2483 : 04 Октябрь 2013, 20:47:10 »

К боевой части выстрела приматываются скотчем гвозди
Впервые слышу об этом. Разве нарушение прямолинейного движения(хотя РПГ нельзя назвать идеально точным) гранаты не нарушается из-за этого?  Непонимающий
Даже пистолет Макарова в узком подвале или внутри жилых помещений бывает крайне необходим. Но наше командование считает, что солдату пистолет не нужен.
Обычному пехотинцу возможно и не нужен, если тупо сидеть в поле. У нас же пехота это по полям да по лугам. Смеющийся

Audio Dealers
Гость
« Ответ #2484 : 04 Октябрь 2013, 21:22:44 »

легендарный вертолет,вспомните советский фильм Черная акула.
не было такого фильма в советском союзе. мимино был про вертолёт, а вот чёрной акулы не было
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2485 : 04 Октябрь 2013, 22:32:34 »

Впервые слышу об этом. Разве нарушение прямолинейного движения(хотя РПГ нельзя назвать идеально точным) гранаты не нарушается из-за этого?
Прямолинейного движения нет ни у одного оружия. Просто граната становится тяжелее и летит на меньшее расстояние. Надо просто опытным путём просчитать баллистику и запомнить её. По моим прикидкам, для этого надо три ящика гранат для РПГ ( в одном ящике - 6 гранат, итого - 18 штук - минимум). Хотя я никогда не пристреливал "доработанные" выстелы для РПГ. А так РПГ "на холодную" вообще без выстрелов пристреливается. Это же не снайперка. А так, оружие идиотов и афганцев. Смеющийся

Хотя по мнению военного "экзперда" Делерса, надо просто сдаться и надеяться, что тебе не отрежут голову. Ведь смысла драться нет.  Смеющийся Всё равно проигрышь неизбежен. Смеющийся

Добавлено: 04 Октябрь 2013, 22:37:53
Обычному пехотинцу возможно и не нужен, если тупо сидеть в поле. У нас же пехота это по полям да по лугам.
Да, бою в городе не учат. А вот полевому бою в отступлении - учат. У нас на полигоне стояла коробка здания, так нет, учили только бою в окопах. Даже в расписании занятий не было темы "Бой в городе".  Было: бой в обороне, бой  в наступлении, отделение на КПП, отделение в спецоперациях ( то же КПП), инженерная, РХБЗ, строевая Шокирован, физическая :'(и др. А в боя в городе не было. А ведь это самый трудный вид боя.

Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2486 : 05 Октябрь 2013, 01:40:51 »

К сожалению, осколочные и термобарические выстрелы для РПГ -7 - до сих пор большая редкость.
Вполне вероятно, что не такая и редкость. Все очень просто - потешным войскам они не нужны!  Подмигивающий Как и обучение л\с ведению боевых действий в населенном пункте в современных условиях. Вон , даж "террористы" на учениях и то, чей-та потащились то ли в лес, то ли на поле. Видать специально - что бы легче было их накрыть. Сознательные однако! В замешательстве
 Во время одной из военных кампаний сисисипи, был неплохой огнеметец - РПОА, мот и сейчас есть, модернизированный!  Винсент Штука зверская, правда одноразовая.  Улыбка
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2013, 02:07:45 от Sadovnik » Записан
Baza " Archangel "
Не тратье время на вражду - мы все не вечны.
Мегафлеймер

Самое большое богатство - отсутствмеоости. Сенека

Просмотр профиля
« Ответ #2487 : 05 Октябрь 2013, 01:45:51 »

Был такой фильм. Ему лет 15 уже наверное. В видео прокате был.

- Водку будешь?
 - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком...
 - Сока нет. Только хлеб.
 - С хлебом буду!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #2488 : 05 Октябрь 2013, 09:23:26 »

Был такой фильм. Ему лет 15 уже наверное. В видео прокате был.
не было. или тоже, как джакас, не знаете когда союз развалился?
Audio Dealers
Гость
« Ответ #2489 : 05 Октябрь 2013, 09:25:29 »

нынешней беларуси не нужны грамотные силовики – нужны дебилистые. достаточно пригреть неустроенных ребят, у которых немного ума, и материально их обеспечить. они больше нигде ничего похожего не получат. поэтому они и охраняют эту власть. так делал чаушеску и многие другие диктаторы. ©
Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 141 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт