Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
gulzar
|
У нас ангина. Сказала лечить Вифероном, смазывать горло Иодинолом. Темпу сбивать после 38,5 Поставила ангину и АБ отложила до вторника?  Лен, почитай про ангину, ИМХО но это один из немногих диагнозов при которых я сразу даю АБ, в итоге за 3,5 года мы их пили всего 2 раза. мажу горло, темпа снизилась... может, ну их антибиотики?  я сама на них страшный аллергик, и сын тоже...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нас ангина. Сказала лечить Вифероном, смазывать горло Иодинолом. Темпу сбивать после 38,5 Поставила ангину и АБ отложила до вторника?  Лен, почитай про ангину, ИМХО но это один из немногих диагнозов при которых я сразу даю АБ, в итоге за 3,5 года мы их пили всего 2 раза. поддерживаю. тоже прочитала , Лена, твой пост и подумалось - как ангину без АБ лечить собираются?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
если действительно ангина-АБ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kelina
Гродненец
|
палка о двух концах- главное чтоб осложнений не было. надо горлышко педиатру посмотреть, дай Бог по-лучше уже, и не прийдеться давать антибиотики...
я сама до последнего тянула. так получилось что не подошел нам аугментин, и на след. день посмотрела горло педиатр сказала что немного луше. самое главное темп. прошла......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
@прельк@, я же вам подсказала, что есть сироп Цефаклор! зачем попу-то колоть!  наша педиатр против этого препарата, уколы будем колоть 3 дня, девочки - ругайте меня, судите, но всё же в/м они действуют намного лечше, это моё имхо. "Придет тетя-доктор, будет делать тебе уколы... " нет, тётя в белом халате к нам не приходит, уколы сама умею делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
согласна. Ангина страшна своими осложнениями, поэтому тут обязательно нужны аб.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Nataniel
|
герпетический фарингит Надя, мы тоже таким болели: Артём. Не переживай!!! Если в семье герпес бывает, то будь готова в след раз иметь весь набор леков. Иммунитет снизился... согласна. Мужа бить не стоит-- герпес, как и молочница-- чаще всего показатель сниженного иммунитета. Лечитесь, поправляйтесь, и, по-возможности, на курорт! Добавлено: 05 Июнь 2011, 05:10:55
согласна. Ангина страшна своими осложнениями, поэтому тут обязательно нужны аб. полностью соглачна. и не медлить! Никаких вторников не ждать. (Если, конечно, это действительно ангина). Добавлено: 05 Июнь 2011, 07:21:36
палка о двух концах- главное чтоб осложнений не было. надо горлышко педиатру посмотреть, дай Бог по-лучше уже, и не прийдеться давать антибиотики...
если это действительно ангина, то тут нету такого: "придется-- не придется". То есть, можно и не давать, и так пройдет когда-нибудь, но заработать порок сердца. Так что у этой палки конец только один. Другой вопрос, что как-то странно педиатр ангину до вторника отложила-- может, и нет там ангины никакой? Гульзар, посмотри сама, что во рту видишь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
@прельк@, я же вам подсказала, что есть сироп Цефаклор! зачем попу-то колоть!  наша педиатр против этого препарата, уколы будем колоть 3 дня, девочки - ругайте меня, судите, но всё же в/м они действуют намного лечше, это моё имхо. "Придет тетя-доктор, будет делать тебе уколы... " нет, тётя в белом халате к нам не приходит, уколы сама умею делать. Ваше Honest Opinion, к сожалению, в данном случае не имеет абсолютно никакой ценности-- или Вы врач, фармаколог или, на худой конец, биохимик? Физиолог? Уже не раз писали (не тёти на форуме, а авторитетные клиницисты, и не имхо, а на основании исследований и литературы) что биодоступность пероральных форм не уступает биодоступности внутримышечных инъекций (примитивно говоря, через рот и через укол в попу-- одинаково). Выше биодоступность у инъекций внутривенных. Нормальный врач, которому не все равно, попытается найти хорошую пероральную форму. У нас просто не так много доступных пероральных форм современных препаратов, инъекционных больше, и стоят они немного дороже (и то, не всегда!). А у нас главное ведь как-- дешево и сердито. А еще у наших людей в психологии почему-то заложено, что лечение тем лучше, чем больше дырок в больном надырявлено. Сколько раз в больнице приходилось слышать: "Что это за лечение, ни одного укола, таблетки я и сам дома попью"... Вот поэтому, учитывая, что таких вумников большинство, простому врачу на участке проще назначить пару "уколов посильнее", чем пытаться вбить человеку в голову что-то про режим, современные препараты и всё такое. А уж про то, как участковые педиатры направо и налево назначают самые разные инъекции, а родители потом неизвестно как детей колют... не один уважающий себя врач (да и медсестра) не допустят такого, уж сколько писано про скандалы, когда ребенок вот так погибает "на игле", или какие потом осложнения-- пофигу... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Ваше Honest Opinion, к сожалению, в данном случае не имеет абсолютно никакой ценности-- или Вы врач, фармаколог или, на худой конец, биохимик? Физиолог? нет, я просто МАМА. Высказала своё мнение. Вы - своё. некоторые медики ДП со мной согласны 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Другой вопрос, что как-то странно педиатр ангину до вторника отложила-- может, и нет там ангины никакой? Гульзар, посмотри сама, что во рту видишь? не, такого нет... еле посмотрела, уф, как малой орал и извивался. Просто краснота. Может и не ангина никакая? Темпа сегодня 37,1. Не кашляет. Не ест. Вообще ничего, только пьет чай из липы. Сопли отсасываю каждые 3 часа, они не зеленые, а прозрачные, жидкие, очень много...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
gulzar, вот и мне покаазлось, что если врач такое назначила, то вероятнее всего у вас просто вирусное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, интересно, а когда нам на улицу можно будет? я у врача спросила, а она толком не ответила, говорит: "у вас ангина - сидите дома, а во вторник к своему врачу" от больничного я отказалась, пары у меня только во второй половине недели
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я всегда думала, что ангину по мазку определяют.Ну и когда определенно видны гнойники....А так-фарингит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, интересно, а когда нам на улицу можно будет? Мы ходим, когда температуры нет, но даже в этом случае - избегаем детских площадок и других скоплений деток - мало ли что, чтоб никого не заразить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
медики эти медики, к сожалению, не имеют высшего медицинского образования или, как Натаниэль написала, курса биохимии или фармакологии за плечами.. грустно такое читать.. а побочки от уколов очень серьезная вещь, только тоже никому не интересно.. хоть бы пару картинок в сети найти, что ли.. у нас только в учебниках по анатомии были..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Тут спрошу. У нас уже две недели какой-то кашель. Сглатывает то что кашлянет. Но никак не проходил. А тут вчера вечером темпа 38.5, кашель мне кажется ухудшился. Как-то дольше пытается откашляться. Врач пока не приходила... Смущает еще то, что глаз не заплыл, но второе утро "плохо открывается" - т.е. выглядит нормально, не красный, но с утра какое-то светловатое вещество, сухое, склеивает глаз....Как малой говорит - коза на глазу (по аналогии с козой в носу  ) Понять не могу - может это все-таки бакт. инфекция какая-то? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
LolKa, а может аллергия какая на цветение? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKa, а может аллергия какая на цветение?  да не, не похоже на аллергию. сопли желтоватые были. но вот почитала по описанию - похоже на коньюктивит. только что покраснения нет . и дискомфорта тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мы заболели  Скарлатина  В саду девочка болела, но только в другой группе, там где мы раньше были, карантин неделю назад в группе объявили.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Знающие люди подсткажите плиз! У малого походу молочница в ротике, прочитала что лучше всего нистатиновым раствором протирать, а вот как его приготовить? У нас в аптеках готового не продают и я купила таблетки. Сколько надо таблетки и на какой объем воды? Может кто сталкивался. Сода не айс, эфффекта не наблюдаю.
И еще. Мелкий постоянно тужится, хотя стул регулярный и хороший, пукает периодически. Живот мягкий не "дует". А тужится тааак сильно и я вижу что ему больно. Да и у нас пупочная грыжа "начинается", не хочется чтобы она вылезла окончательно. Читала про но-шпу, 2-3 капельки можно давать но не чаще 2-3 раз в день. Что скажите? (массаж пузика, тепло, выкладывание на живот. эспумизан системно не влияют на наши потуги).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Знающие люди подсткажите плиз! У малого походу молочница в ротике, прочитала что лучше всего нистатиновым раствором протирать, а вот как его приготовить? У нас в аптеках готового не продают и я купила таблетки. Сколько надо таблетки и на какой объем воды? Может кто сталкивался. Сода не айс, эфффекта не наблюдаю.
И еще. Мелкий постоянно тужится, хотя стул регулярный и хороший, пукает периодически. Живот мягкий не "дует". А тужится тааак сильно и я вижу что ему больно. Да и у нас пупочная грыжа "начинается", не хочется чтобы она вылезла окончательно. Читала про но-шпу, 2-3 капельки можно давать но не чаще 2-3 раз в день. Что скажите? (массаж пузика, тепло, выкладывание на живот. эспумизан системно не влияют на наши потуги).
вы из бактерий(Линекс, бактисубтил) ничего не принимаете?Кандидоз-он ведь не тольков ротике, он и в кишечнике может быть-от туда и проблемы.Обязательно восстанавливайте флору, а она ведь у вашего малыша АБ нарушена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Спасибо  про грыжу читала, а вот темку про молочницу как-то не увидела. Пойду изучать. Добавлено: 22 Июнь 2011, 17:51:15
Флору не востанавливаем, нам вроде в больничке что-то давали в этих целях (хотя в выписке ничего не написано  ). Я сама постоянно пью биыидойогурт. Может и правду нам Линекс попить, хуже жеш не будет? Или бактисубтил этот получше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Флору не востанавливаем, нам вроде в больничке что-то давали в этих целях (хотя в выписке ничего не написано :-). Я сама постоянно пью биыидойогурт. Может и правду нам Линекс попить, хуже жеш не будет? Или бактисубтил этот получше?
хуже не будет точно.Попробуйте Линекс-1 капсула 3 раза в день, высыпать содержимое в ложечку, пару капелек молока сцедить и внутрь. В больнице вряд ли что давали(ну нам по крайней мере не давали, да и не посоветовали ничего  ), пока зеленые какашки не пошли и педиатр всего этого не увидела).Она то и назначила нам его в 3 недельки. Добавлено: 22 Июнь 2011, 20:58:54
а с биойогуртом вы тоже не увлекайтесь-кисломолочка тоже не всегда идет при ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
а с биойогуртом вы тоже не увлекайтесь-кисломолочка тоже не всегда идет при ГВ. Пью кефиры и йогурты с первого дня малыша, т.е. уже 1,5 месяца и пока ТТТ. А Линекс завтра куплю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
_Elka_, ну если у малыша дискомфорт в кишечнике, то это конечно не означает, что это из-за вашего кефира, но может и быть взаимосвязано
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
_Elka_, ну если у малыша дискомфорт в кишечнике, то это конечно не означает, что это из-за вашего кефира, но может и быть взаимосвязано Я проверяла, отменила всю кисломолочку. Эффекту у него 0, у меня проблемы  Пока точно выявила что цветная капуста нам совсем не идет, но это уже в другую тему)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Девочки, где можно УЗИ ребенку сделать на платной основе. Подскажите узистов каких-нибудь толковых. В 1ДП направление давали к одной и тойже 2 раза, она меня не устраивает ни как человек, ни как врач, хотелось бы чтобы другой врач посмотрел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|