Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
tanuhas
|
Девочки, где можно УЗИ ребенку сделать на платной основе. Подскажите узистов каких-нибудь толковых. В 1ДП направление давали к одной и тойже 2 раза, она меня не устраивает ни как человек, ни как врач, хотелось бы чтобы другой врач посмотрел.
так а в детской больнице? там внизу ссылка на перечень платных услуг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
а УЗИ каких органов? головной мозг, на первом УЗИ были желудочки увеличены. так а в детской больнице?http://www.region.grodno.by/ru/social_sphere/health/med_uchr/det_bolnicaтам внизу ссылка на перечень платных услуг. Спасибо большое. Может кто сталкивался с тамашними УЗИстами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а УЗИ каких органов? головной мозг, на первом УЗИ были желудочки увеличены. так а в детской больнице?http://www.region.grodno.by/ru/social_sphere/health/med_uchr/det_bolnicaтам внизу ссылка на перечень платных услуг. Спасибо большое. Может кто сталкивался с тамашними УЗИстами? мы там были на узи, когда в больнице лежали.Мне кажется, что у кого-кого, а у них опыта достаточно, аппаратура вроде тоже ничего.Неплохо так с ребенком общались.....Насчет осмотра-ничего не могу сказать, не с чем сравнивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
l@brik, вы на Девятовке живете? к 6 поликлинике относитесь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
l@brik, вы на Девятовке живете? к 6 поликлинике относитесь? да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
l@brik, вы на Девятовке живете? к 6 поликлинике относитесь? да для маленькиз детей направление на УЗИ нам давали к доктору Финской. это на втором этаже в 6 пол-ке. не знаю, правда, делает ли она узи мозга. внутренних органов точно делает. спросите своего педиатра  или подойдите лично - узнайте график работы в регистратуре. как человек она мне очень понра. и как специалист вроде неплохой.  Добавлено: 22 Июнь 2011, 23:12:04
да, забыла уточнить - направление давал педиатр. УЗИ бесплатное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Я своему педиатру жаловалась на УЗИстку в ДП, она помахала головой и ничего не предложила, подойду завтра в регистратуру уточню, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я своему педиатру жаловалась на УЗИстку в ДП, она помахала головой и ничего не предложила, подойду завтра в регистратуру уточню, спасибо.
нам в 1 ДП узи мозга делал мужчина. тот же, что и узи сердца... Волков что ли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Волков что ли. Про него тоже надо в регистратуре узнать. У нас женщина (девушка) оба раза делала, такое ощущение, что она не с детками работает, а с неодушевленными предметами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
так вроде и в роддоме делают УЗИ деткам, правда, может только новорожденным В замешательстве нам делали УЗИ в 3 года, правда не головного мозга, я позвонила туда, медсестра уточнила у доктора и тогда нас записала, попробуйте позвонить, как советует Натулик 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Викуля_я
|
Спасибо, девочки! Завтра буду штурмовать регистратуры и справочные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
У нас женщина (девушка) оба раза делала, такое ощущение, что она не с детками работает, а с неодушевленными предметами О да  Наверное, мы об одной и той же мадам говорим. Такая пренеприятная хамка  , хоть и молодая...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
хоть и молодая... Да, а я думала, что молодые ещё не совсем испорченные.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, у кого из деток была Скарлатина? Вроде у Сашки Гедовны? Как протекала сыпь и какого характера? И как себя вела температура? У нас сыпь появилась одномоментно с температурой, стала появлятся на глазах сначала на грудной клетке и животике, потом спустилась вниз на ножки. Температура была одну ночь, на утро уже темпа нормальная, сыпь бледнее стала. Появились налёты на миндалинах, выглядит как лакунарная ангина. Сегодня 3-ий день болезни, сыпи нет, темпы нет, налёты на миндалинах остались. Аппетит хороший, ведёт себе как обычно, играется. У меня вопрос, сколько дней положен больничный и когда нам можно будет посещать детсад? Карантин в саду накладывают на неделю.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Bubo bubo
|
mariana все было как вы и описываете, но больничный мне дали на 10 дней. поправляйтесь!
Добавлено: 23 Июнь 2011, 14:34:54 только температура появилась сначала, а потом через сутки сыпь слабовыраженная, на следующие сутки побледнела, ну и Т у нас была 3 суток вроде...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Гедовна а на какой день появилось шелушение на ладошках?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Bubo bubo
|
5-6 день. но у нас началось шелушение с кончиков пальцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки! Я к вам за помощью. Заболел вчера малой. Первоначально темпа была 38,5. Потом поднялась до 39,6, вызывала скорую (вчера), дали укол, обтёрли водкой. С утра темпа опять 39,6, дала ибуфен- вырвало, поставила свечи цефекон, помогло часа на 4, потом опять 39,6, опять поставила свечи- помогло всего лишь на минут 40, сейчас темпа 39,7. Я незнаю что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
KARLA, диагноз поставили? зачем сбиваете температуру, ребенку плохо? водкой зачем обтираете, хотите шок вызвать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Диагноз - "что-то вирусное". Ре вобщем не скажу, что плохо, капризничает, с рук не слазит. А водкой- приехала скорая, попросили водку и сами натёрли, т.к. руки- ноги ледяные, потом дали укол.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Диагноз - "что-то вирусное". Ре вобщем не скажу, что плохо, капризничает, с рук не слазит. А водкой- приехала скорая, попросили водку и сами натёрли, т.к. руки- ноги ледяные, потом дали укол.
какой ужас  уж лучше бы ношпы дали.. не сбивайте температуру, пока он ее нормально переносит. потом попробуйте парацетамол или еще раз ибуфен, ибупрофен. это на ночь, чтобы спал. и вызовите врача завтра, чтоб послушал-осмотрел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
только что уехала скорая. дали укольчик и сказали, что есть в горле герпетические высыпания, надо смазывать ацикловиром, как это сделать- не представляю, но отправила мужа в аптеку. хотели госпетализировать, т.к. не понгравилось им руки- ноги холодные и кожа " мраморная".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Вопрос:1. В какой каше больше микроэлементов в коробочной детской или обычной гречке?2. Можно ли в гол есть блюда, приготовленные из сушеных грибов?3. Готовлю компот из чернослива и кураги, теряется ли эффективность при варке или лучше жевать так??4. Ну и какао в год, наверное, еще не надо? 1. В цельных зёрнах конечно больше микроэлементов, нежели в размоолтой 2. Грибы - тяжёлая для ЖКТ пища, да и вообще все они считаются условно съедобными, и до 3-х лет их вообще не рекомендуют 3. Можно их залить кипятком, но не варить, а просто выдержать нн-ое время, и сами сухофрукты рахмягчаться и станут вкуснее, и настой получится - не хуже вареного компота 4. Если нет аллергии (или предрасположеннности к пищевым аллергиям) и запоров, то на мой взгляд можно попробовать дать в небольших количествах, а дальше - по реакции организма ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да практически без толку это все.Кормитесь грудью и по-больше активности на свежем воздухе+обычное привычное питание.Ну или лекарственные препараты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
2. Можно ли в гол есть блюда, приготовленные из сушеных грибов? нет и в 2 нельзя и в 3 и даже в 4 года 3. Готовлю компот из чернослива и кураги, теряется ли эффективность при варке или лучше жевать так?? нелогично почему грибы сушенные вы не решили просто так грызть? а решили варить? а чернослив уже варить боитесь? 4. Ну и какао в год, наверное, еще не надо? вам решать лучше какао чем грибы. намного а вообще согласна с t.d.да практически без толку это все. у моего малого в год 106 был, даж чего-то назначали, я не грузилась, в полтора стал 130. я ничем не кормила, ни гречкой ни черносливом. я вообще уже замечаю, что гемоглобин падает 2 раза точно. в 2-3 месяца, когда мамин уходит и в год. стабильно так у многих.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
никогда не знала какой гемоглобин у моих детей. ибо все это не так уж и информативно. дети растут скачками, скачками прыгает и выравнивается гемоглобин. (патологии проявляются сразу и так) а наши врачи и рады чего-нибудь прописать. мяско, овощи-фрукты содержащие витамин С и ладно.
какао в год можно давать. а почему нет? грибы - нет, до 3х лет не стоит. такое высокое содержание, поди, на 100г? представляешь какой объем нужно их ребенку съесть? что касается кураги и чернослива.. а где ты их покупаешь? в осветленных пользы никакой, в рыночных тем более - химия только лишняя. где натуральный в Гродно взять я и не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Покупаю на развес какой-то...Как говорится - какой есть...
ну, так а толку от него? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Покупаю на развес какой-то...Как говорится - какой есть...
ну, так а толку от него?  ой, и я такие компотики варю, правда из одного чернослива. Думала полезные (((((((((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
любит она компот))) попробуй из яблочек варить, скоро пойдут - суши.. а в этих развесных сухофруктах гадость одна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|