Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Kimulechka™
|
У моего Акима тоже такое было, мы как раз у педиатра были + еще одна врач знакомая проходила, так обе сказали, что это стрептодермия (вроде правильно написала). Занес инфекцию и она распространялась .Ходил в зеленке, это первое, что было у нас дома на тот момент.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
Olichka
|
У моего Акима тоже такое было, мы как раз у педиатра были + еще одна врач знакомая проходила, так обе сказали, что это стрептодермия (вроде правильно написала). Занес инфекцию и она распространялась .Ходил в зеленке, это первое, что было у нас дома на тот момент. Мой тоже уже весь в зеленке и я тоже  (так мазаться не хотел, так брыкался). Сегодня мы еще раз ездили, т.к. выписали нам мазь, она антибактериальная и гормональная. Да и детям противопоказана. Ходили к другому врачу, она тоже сказала, что у нас стрептодермия. Сказала, что без антибиотиков не обойтись, хотела выписать амоксицилин(но у нас на него алергия), в итоге вообще ничего не выписала(сказала, что другой антибиотик слишком сильный для малого будет), в итоге только кварц назначила. Хочу сегодня еще к педиатру сходить. Kimulechka™, а долго у вас эта зараза проходила, а то нам через 2 недели в сад.
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Kimulechka™, а долго у вас эта зараза проходила, а то нам через 2 недели в сад. проходило примерно недели 2, но мы никаких лекарств не принимали, только зеленкой я мазала и все.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
Лилит
|
Кто сдавал копрограмму( вроде так называется  ), подскажите, как это правильно сделать? а то я тупанула и не расспросила врача 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Лилит, ну мы просто с утреца наковыряли свежих какашек из памперса в спичечный коробок. Немножко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лилит, ну мы просто с утреца наковыряли свежих какашек из памперса в спичечный коробок. Немножко.
да.Если очень жидкие-на дно клала кусочек целофанового пакетика, спичку обязательно оставлять в коробке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, ну мы просто с утреца наковыряли свежих какашек из памперса в спичечный коробок. Немножко. Эммм, он к нас не какает ночью, и утром до 10 утра оооочень редко когда есть стул спичку обязательно оставлять в коробке. А зачем  А можно собрать в стеклянную колбу, у меня от Бифидубактеруима остались?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лилит, ну мы просто с утреца наковыряли свежих какашек из памперса в спичечный коробок. Немножко. Эммм, он к нас не какает ночью, и утром до 10 утра оооочень редко когда есть стул спичку обязательно оставлять в коробке. А зачем  А можно собрать в стеклянную колбу, у меня от Бифидубактеруима остались? нельзя.Нам в лаборатории говорили только в коробок, и со спичкой.Хз, для чего она им.Мне говорили-иначе анализ не примем.  По-моему, у них там утилизация после анализов как-то мудрено налажено. Желательно, чтобы свежий калл был, но если с вечера-тогда всю ночь храните в холодильнике. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
нельзя.Нам в лаборатории говорили только в коробок, и со спичкой.Хз, для чего она им.Мне говорили-иначе анализ не примем. А это в какой поликлиннике? Я не удержалась, позвонила медсестре, спросила у нее про коробок со спичкой, так она с меня так ржала  ))) Сказала что можно и в коробок, и в колбочку и в целофан- без разницы)))) Может просто правила поменялись...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нельзя.Нам в лаборатории говорили только в коробок, и со спичкой.Хз, для чего она им.Мне говорили-иначе анализ не примем. А это в какой поликлиннике? Я не удержалась, позвонила медсестре, спросила у нее про коробок со спичкой, так она с меня так ржала  ))) Сказала что можно и в коробок, и в колбочку и в целофан- без разницы)))) Может просто правила поменялись... в нашей, в 1 ДП.Мне так 3 года назад лаборант говорила, я не рискнула ослушаться-ехать и пересдавать никакого удовольствия нет....Хз, может уже и иначе берут, а раньше так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
В 1й поликлиннике мне лично в лаборатории сказали кал в стеклянной баночке можно, как мочу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
только собирать нужно в спец. баночку (продаются в аптеке)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Мы всегда сдавали в НЕ СПЕЦ баночки, а во что попало, и в спич.коробок, и в баночку от пюрешки, вопросов ни когда не было
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Сдали в стеклянной колбочке из-под бифидубактериума- приняли без вопросов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Девочки, подскажите по такому поводу - у сына (6мес.) участилось мочеиспускание (ну прям через пару минут подписивает по капельке). Сдали анализ мочи, нашли фосфаты в двух плюсах (фосфаты ++). Почитала в нете, что кристаллы солей могут вызывать раздражение мочеиспускательного канала, а с ним вместе соответственно и учащенное мочеиспускание. Может ли это быть вызвано тем, что стала принимать Кальций Д3? Мы исключительно на ГВ без прикорма и допоев...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, подскажите по такому поводу - у сына (6мес.) участилось мочеиспускание (ну прям через пару минут подписивает по капельке). Сдали анализ мочи, нашли фосфаты в двух плюсах (фосфаты ++). Почитала в нете, что кристаллы солей могут вызывать раздражение мочеиспускательного канала, а с ним вместе соответственно и учащенное мочеиспускание. Может ли это быть вызвано тем, что стала принимать Кальций Д3? Мы исключительно на ГВ без прикорма и допоев...
попробуйте отменить препарат на время и, может, увидите разницу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Может ли это быть вызвано тем, что стала принимать Кальций Д3? Мы исключительно на ГВ без прикорма и допоев...
Насть,а зачем стала принимать(извините,что не по теме),у тебя же уже было как-то в мае у малого такое,ты ему капли давала,может снова застудила,какие сквазники были,когда был на полу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
девочки помогите!!!!!!!!! у дочки темп.38,8 вызвали скорую, предлагали госпитализацию и предупредили что с такими подозрительными какашками вас сразу попрут в инфекционку, мы отказались была прививка 2 акдс в пн, всё было норм слегка покашливает, неглубокий кашель выписали антибиотик амоксиклав 5 дней, противовирусный афлубин и ещё кучу вспомогательных ср-в: ибуфен, фенкарол, энтерожермину, ромашку поить девочки, эти назначения оправданы? я в панике, не с кем посоветоваться, не могу даже с мамой ближайшие недели связаться врач послушала, сказала-норм, горлышко очень красное с её слов разве имеет смысл приём антибиотиков? да ещё и с противовирусным вместе? я очень боюсь навредить, у нас и так не всё гладко с пищеварением и кожей. как можно перепроверить назначения врача со скорой? помогите плиииииз!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Cranberry, ну от противовирусного хуже не будет (да и лучше тоже вероятно)
по поводу антибиотика. я бы подождала вашу участковую. если вы ей доверяете. завтра должна вас обязательно посетить (после вызова скорой). вообще прием АБ я начинаю не раньше 3-4 суток высокой Т. тем более вас послушали и сказали норм :- (но у малышей все быстро развивается). сопелек нет? и что за подозрительные какашки? не такие как обычно?
Добавлено: 11 Август 2011, 15:00:04 38,8 еще не критичная температура. в этом случае даю жаропонижающее только на сон или смотря по ребенку, если вижу, что совсем плоховато ему. поправляйтесь скорее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки помогите!!!!!!!!! у дочки темп.38,8 вызвали скорую, предлагали госпитализацию и предупредили что с такими подозрительными какашками вас сразу попрут в инфекционку, мы отказались была прививка 2 акдс в пн, всё было норм слегка покашливает, неглубокий кашель выписали антибиотик амоксиклав 5 дней, противовирусный афлубин и ещё кучу вспомогательных ср-в: ибуфен, фенкарол, энтерожермину, ромашку поить девочки, эти назначения оправданы? я в панике, не с кем посоветоваться, не могу даже с мамой ближайшие недели связаться врач послушала, сказала-норм, горлышко очень красное с её слов разве имеет смысл приём антибиотиков? да ещё и с противовирусным вместе? я очень боюсь навредить, у нас и так не всё гладко с пищеварением и кожей. как можно перепроверить назначения врача со скорой? помогите плиииииз!!!!!!!!!!
вы к вакой поликлинике относитесь? Мы во вторник делали последнюю АКДС+ОПВ-это просто жуть.Никогда у ребенка не было реакции на прививку(ну и надо сказать, не орал так никогда при уколе), а тут темпа полтора суток, рвота, сегодня ночью непонятный приступ т оли ларингита, то ли такая реакция на Эффералган.ХЗ, короче, но подозрение такое, что некачесвенная какая-то вакцина. По лекарствам-насчет АБ это вы с доктором советуйтесь.Ибуфен от темпы(если выше 39), фенкарол-я думаю, вы итак его принимаете, он нужен, энтерожермина-смотрите сами по какашкам(что с ними не так?), а ромашка(если не сыпет)-почему нет.Нам при красном горлышке всегда помогала, НО нас конкретно она слабила, ну а на темпу так тем более понос возможен-чтоб вы ничего не перепутали. Может лучше ОАК сдать и посмотреть, надо ли здесь АБ? пы.сы.киньте вы дурное-сделаете прививки после года.А нет-делайте платные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас и так не всё гладко с пищеварением и кожей. киньте вы дурное-сделаете прививки после года. кстати, да. не понимаю, если у вас не все гладко, какие прививки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
-Jeanne-, не, участковая у нас полный шрот, мы ей ни в коем разе не доверяем сопли были на прошлой неделе, я заразила, счас вроде как нет какашки как обычно, они у нас всегда подозрительные-зеленоватые, жидковатые, и со слизью. врачам не нравятся. но мы забили. ждём, когда перерастёт и введём прикормы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
пы.сы.киньте вы дурное-сделаете прививки после года.А нет-делайте платные. Это где их можно делать? Вакцина лучше, если платную делать?
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Натулик
|
Cranberry, если сильно переживаете и не доверяете своему педиатру, то может попробуйте вызвать частного Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) вроде девочки ее хвалили как хорошего специалиста + услышите мнение еще одного врача
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
пы.сы.киньте вы дурное-сделаете прививки после года.А нет-делайте платные. Это где их можно делать? Вакцина лучше, если платную делать? сделать можно в 1 ДП, 2 ДП, в ЛОДЭ.Вакцина там лучше-нет этой ртутной основы, производитель не Россия, а страны ЕС . Название вакцины Пентаксим(это таже АКДС, только там уже сразу полиомиелит и привика против гемофильной инфекции).На сегодняшний мой розум я бы делала именно ее. нет времени искать, почитайте темку 414746-по этому телефону можно выяснить наличие вакцины и ее стоимость( Пузыня Людмила Николаевна, иммунолог 1 ДП и просто очень внимательный доктор). Запишитесь по тел 742115 к ней на прием и распросите, если есть желание, про платные прививки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
На сегодняшний мой розум я бы делала именно ее. точно. согласна с Таней. я тоже 1000 раз пожалела, что дела прививки бесплатно... поправляйтесь! Cranberry, если у малявки ангина - то антибиотики надо скорее всего...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
девочки, а кто знает, сколько стоит консультация с платным педиатором?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
414746-по этому телефону можно выяснить наличие вакцины и ее стоимость( Пузыня Людмила Николаевна, иммунолог 1 ДП и просто очень внимательный доктор). В отпуске Пузыня с этой недели, будет через месяц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Кто-нибудь к ней обращался? как она? Может, еще какие-нибудь частные доктора есть? ( на всякий случай)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|