Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
LiaMurka
|
может эта м/с привыкла какашки искусственников рассматривать и уже забыла как вылядит стул грудничка. Она сказала, что стул должен быть "в виде горочки". Как это, мы с мамой так и не смогли себе представить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
у грудничков стул ближе к жидкому. может эта м/с привыкла какашки искусственников рассматривать и уже забыла как вылядит стул грудничка. и небольшое кол-во слизи у новорожденных допустимо. забей. вот! ППКС. Это у деток на ИВ каки как каша, а у ГВ-ых детей стул часто жидкий и разной консистенции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Девочки, что делать. Сегодня малая как-будто подкашливает. Но совсем-совсем не часто. За весь день было раз 7 кхе-кхе во сне. что делать, вызвать врача завтра? и не могу понять откуда,вчера не гуляли, дома теплым тепло. сперва я думала, что это молочко у нее, ну как подавилась, а когда спала это опять повторилось. шота я совсем очкую, над мальчишками так не тряслась а тут целый день на нервах. 
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Она сказала, что стул должен быть "в виде горочки". LiaMurka, слушай, я передумала.  ты ее все-таки пускай. и перлы записывай. хоть поржем. Добавлено: 17 Август 2011, 15:50:12 Kimulechka™, ну вызови конечно, пусть послушает, если беспокоишься. тут никто тебе ничего другого не посоветует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
я опять с вопросом. присмотрелась к какашкам нашим- и правда, слизи, наверное, многовато. переживаю. звонила педиатру- посоветовал попробовать Бифидумбактерин подавать. стоит ли? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Бифидумбактерин в нем нит ничего плохого, можно и подавать, нормализуется флора в кишечнике (точнее заселится в вашем случае этими полезными бактериями)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У ребенка фолликулярная ангина, Вам врач такой диагноз поставила? СТранно, почему не назначила АБ. Добавлено: 18 Август 2011, 22:36:36
я опять с вопросом. присмотрелась к какашкам нашим- и правда, слизи, наверное, многовато. переживаю. звонила педиатру- посоветовал попробовать Бифидумбактерин подавать. стоит ли?  А ребёнка что нибудь беспокоит? Колики, газики мучают? Если нет, то не изводите себя и не мучайте ребёнка. Где то была хорошая статья про стул у новорождённого. Так вот у ребёнка на ГВ может быть обсолютно разный стул: жидкий до 10 раз в сутки или отстутствие стула несколько дней ( в некоторых источниках пишут даже до 7 дней), может быть слизь , и это всё считают нормой. ВОт если ре действительно беспокоит животик, что сопровождается зеленью и слизью в стуле, то можно подавать бактисубтил. Я своей доче давала длительно линекс, но у нас были жуткие коллики, причиной которых был дисбактериоз. И почитайте темку про стул у ребёнка.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2011, 22:36:36 от mariana »
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
LiaMurka
|
Не знала в какой темке спросить- пишу тут. блин, такое чувство, что я вообще ничего не знаю  расскажите, как собрать мочу на анализ (хочу сдать по Сулковичу). и каки тоже заодно расскажите)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
расскажите, как собрать мочу на анализ (хочу сдать по Сулковичу). есть в аптеках специальные мочесборники 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
как собрать мочу на анализ (хочу сдать по Сулковичу) я в месяц малой тоже мочу сдавала. купила пакетик для сбора мочи в аптеке, с утра малышку подмыла, раздела, приклеила этот пакетик (он на липучке) и только вышла в комнату, как муж уже сказал, что все готово))).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
купила пакетик для сбора мочи в аптеке, с утра малышку подмыла, раздела, приклеила этот пакетик (он на липучке) и только вышла в комнату, как муж уже сказал, что все готово))). Вот-вот, легче всего с утра после сна. Прям всё, как у взрослых 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
расскажите, как собрать мочу на анализ (хочу сдать по Сулковичу). есть в аптеках специальные мочесборники  ага, прим. 600р стоят. я утром во время умываний приклеила и ждала. мы в ДБ возили на анализ платный, муж там еще решил заодно и общий сделать (но я заранее уже знала, что найдут бактерии всякие, т.к. малая не сильно позволила хорошо вымыть себя, а для Сулковича нормально и так было). Так там тетеньки сразу и сказали, что видимо плохо подмыли, и что девочку вообще сложно помыть так, чтоб чистый анализ был, да еще и лучше в 4 утра (для общего анализа) мочу собирать (это на будущее, если что)
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ох, девоньки, устала(((. уже вылечились от ветрянки, но еще на больничном(((. кашель жуткий. флюдитек вроде помогает, но блин((( уже целую неделю его пьем. Сопли густые, белые(. По-колено. не всегда (как на неделе), но все равно.  Я даже согласна уже на антибиотик (вот только анализ крови узнаю)-лишь бы быстрее выкарабкаться. Добавлено: 19 Август 2011, 15:38:33
подозрение на воспаление лёгких... вот и я тоже шепотом начинаю подозревать у нас((((. а ветрянка есть или ттт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Аня, Оксана, пусть ваши лялечки поправляются !!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а ветрянка есть или ттт? нет, слава Богу! Обошлось без ветрянки..но блиин,х оть бы не было восполения лёгких..сделали сегодня ОАК..СОЭ 28  Добавлено: 19 Август 2011, 14:53:01
Аня, Оксана, пусть ваши лялечки поправляются !!!  Оля, спасибо! будем стараться
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2011, 16:14:32 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
сегодня ОАК..СОЭ 28 а у нас...36 :oя ф шоке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас было 35 при обычном кашле. я еще даже тогда думала - давать АБ или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
у нас было 35 при обычном кашле. я еще даже тогда думала - давать АБ или нет.
Сейчас забрала анализы, у нас 23 Соэ, позвонила врачу, та сказала пока без АБ, у нас кашель влажный ,уже втрой день, причем что на прошлой неделе пили АБ у нас был вирус ,а затем еще и бак.инфекция .., вот и к чему это, плюс лейкоциты 12,3
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки,выздоравливайте!!! Всем приятных выходных и выздоровления малюпасам. 
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, так высокое СОЭ и при обычном ОРВИ.Тут вопрос в лейкоцитах, палочках...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Короче, съездили мы в ДБ. Успокоили нас там, хрипов у нас вообще не услышали никаких!!! (а педиатр услышала в легких  ). А то, что хрипит, так это в носоглодке, а не в легких..так что сказали лечиться как и лечились (темпу сбивать, аб курс 5 дней пропить, горло обрабатывать, нос чистить и капать), короче, хорошо, что нету пневмании--фуууу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Mendalka, пускай Лесенька выздоравливает  мы очень хотим встретиться 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Mendalka
|
konfetka-x, спасибо большое!  К четвергу постораемся - в запасе ещё почти неделя  Я сейчас в ротик дочке заглянула..а таам лезет сразу 4 зуба на нижней десне  на верхнюю я даже не смотрела.. они ещё не царапаются, если пальцем провести, но отчетливо белеют и вот-вот прорежутся.. и это наши первые зубки... блин, если эта темпа ужасная на зубы, а не из-за болячки (которая у нас уже неделю!!! И без темпы проходила). А тут эта темпа вдруг..все испугались, анализы плохие, кашель не хороший и сразу АБ..как я сомневаюсь нужны ли они..эти антибиотики..а если это темпа и сопли действительно из-за такого большого количества одновременно прорезывающихся зубов..а мы АБ пить стали...ой, короче 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Пусть ваши детки выздоравливают поскорее!
А у нас вот после ночи что-то с глазиком - похоже на конъюктивит, из признаков только гной желтенький. Думаю пока промывать фурацилином или может что еще есть хорошее для малышей?
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Юнона
|
Пусть ваши детки выздоравливают поскорее!
А у нас вот после ночи что-то с глазиком - похоже на конъюктивит, из признаков только гной желтенький. Думаю пока промывать фурацилином или может что еще есть хорошее для малышей?
Рябинка, без видимых показаний, я бы фурацилин не использовала, я бы просто крепкой заваркой чая черного промывала или настоем ромашки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
А у нас вот после ночи что-то с глазиком - похоже на конъюктивит, из признаков только гной желтенький. Думаю пока промывать фурацилином или может что еще есть хорошее для малышей? У нас было после роддома немного гной- промывала ромашкой, прошло за день. М/с советовала промывать раствором борной кислоты, но я ее совету следовать не рискнула 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ой, а у нас у малой начался кашель в чт. врач участковая приходила вчера, аб не выписывала, пьем грудной сироп, делаем массаж, чтобы откашливалось все . а сегодня пришла дежурная. первый вопрос, до того, как послушала ребенка, был - какие АБ вы даете. послушала и выписала аугментин  а можно ли подъехать в ДБ и проконсультироваться? как быть не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|