Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Рябинка
|
спасибо! пошла заваривать ромашку
Добавлено: 20 Август 2011, 14:11:04 а заваривание трав на водяной бане принципиально? если я просто кипятком залью??? (у меня НЕ пакетики), малая на руках висит, так мне не хочется этой баней заморачиваться
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2011, 14:11:04 от Рябинка »
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
mariana
|
Пусть ваши детки выздоравливают поскорее!
А у нас вот после ночи что-то с глазиком - похоже на конъюктивит, из признаков только гной желтенький. Думаю пока промывать фурацилином или может что еще есть хорошее для малышей?
Рябинка, без видимых показаний, я бы фурацилин не использовала, я бы просто крепкой заваркой чая черного промывала или настоем ромашки. когда то мы уже обсуждали, что заваркой чёрного чая промывать глаза не стоит, неизвестно что с чаем при хранении может произойти, мы не знаем, как его собирали, хранили и тд. может это заморочки, но что касется детей, лучше не рисковать имхо. уж лучше фурациллин, это антисептик и от местного применения хуже не будет. а заваривание трав на водяной бане принципиально? если я просто кипятком залью??? (у меня НЕ пакетики), малая на руках висит, так мне не хочется этой баней заморачиваться можно залить кипятком и укутать полотенцем, чтобы хорошо настоялась.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Miss_O
|
Mendalka, а к кому ездили что б послушал? И что принимаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
когда то мы уже обсуждали, что заваркой чёрного чая промывать глаза не стоит, неизвестно что с чаем при хранении может произойти, мы не знаем, как его собирали, хранили и тд. может это заморочки, но что касется детей, лучше не рисковать имхо. уж лучше фурациллин, это антисептик и от местного применения хуже не будет. Согласна на все 100%. Какой, блин, чай, девочки? Это ведь дети! У нас конъюнктивит - любимая болезнь начиная с мая. Офтальмолог говорит всегда: "Только гной, сразу к нам! Самим ничего не делать". 
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
AlenkaZoloto
Гродненец
Легко...
|
Девочки может кто подскажет где у нас можно сдать анализы на аллергены?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
AlenkaZoloto, я слышала, что вроде в гостинице "Турист" можно сдать такие анализы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BonE
Счастье не где-то там.... Оно в нас самих....
Настоящий гродненец
Захарушка, 13.09.2007; Лизочка 09.09.2008
|
подскажите, чем лечить боль у ребенка (4 года) в ухе. 2 дня походил в сад, а сегодня ночью вообще почти не спал, жаловался на боль в ушке. у нас это впервый раз...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
подскажите, чем лечить боль у ребенка (4 года) в ухе. 2 дня походил в сад, а сегодня ночью вообще почти не спал, жаловался на боль в ушке. у нас это впервый раз...
это вам к ЛОРу, причем срочно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Отинум, отидэп, отизол - это всё ушные капли. ( В аптечке всегда должно что то быть). И правильно -LolKA- пишет, вам нужно обратится к врачу, может быть одними каплями вам не вылечится. Поправляйтесь.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки может кто подскажет где у нас можно сдать анализы на аллергены?
Делают в кожвендиспансере, вроде как с 3 лет, цена 180.000
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlenkaZoloto
Гродненец
Легко...
|
Делают в кожвендиспансере, вроде как с 3 лет, цена 180.000 [/quote]
спасибо, будем ждать 3х лет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девочки может кто подскажет где у нас можно сдать анализы на аллергены? А еще можно сдать в облбольнице и в Лодэ. В Лодэ дорого. Мы зимой (до НГ) сдавали два анализа. Каждый по 160 тыщ вышел. Уточните есть ли реактивы в областной больнице, говорят, что там дешевле. А еще обратите внимание, что если Вы хотите проверить реакцию, например, на шоколад и цитрусовые, то уточните есть ли соотв.реативы. Я не знала этого нюанса. И нам выдали результат с чем угодно, даже треска и пыльца различных растений протестированы, а то, что нужно было, в списке отсутствовало. У нас, к счастью, аллергии пока больше не наблюдается, третий раз сдать из вены кровь, думаю ребенок уже не дастся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки, у кого такое было,что делать???!!! неудачно обстригла доченьке ногтики и она поцарапала себе глазное яблоко.  Не сильно,видны прям маленькие кровяные точечки... Муж только вечером освободится,ждать до чевера или сейчас срочно к окулисту?!  Добавлено: 29 Август 2011, 19:29:43
съездили на такси в обл больницу в микрохирургию глаза. прописали капельки-антибиотики и гель заживляющий. Ну и напугала же меня доча ... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2011, 19:29:43 от DiLeМa »
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
Pripevochka
|
DiLeМa, слава Богу, что все обошлось  А вообще, детки так уж устроены, что пугают нас мамок регулярно  Лечите глазик и больше не болейте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
DiLeМa,поправляйтесь быстрее. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ето знает, в санстанцию анализ кала нужно привозить до 10, как во всех лабораториях? Или там другое расписание?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаКсю
Гродненец
|
Девочки, может кто-нибудь сталкивался с тем, что у ребенка облазит кожица на пальцах рук. Скарлатину сразу исключаем, т.к. она незамеченной не могла пройти. Погуглила в инете - там самые разные причины оговариваются: от лямбрий в организме (на прошлой неделе мы сдавали же всевозможные анализы перед оформлнением в сад все хорошо), аллергические реакции, авитаминоз.Купила Витрум беби, начали пить, какая еще может быть причина..... 
|
|
|
|
|
|
Как бы там ни было, а бывало и лучше... хотя могло бы быть и хуже...
|
|
|
|
LiaMurka
|
меня сегодня педиатр напугала  сказала, что у нас повышены лейкоциты, красное горлышко, хрипы в легких, а в придачу молочница полости рта  только вот я в сомнениях- лейкоциты вроде в инете нашла, что норма нашего возраста, горло она просто не могда ну никак рассмотреть-не открыл ребенок ротик, а уж услышать что-то в легких, как она слушала орущего ребенка, вряд ли смог бы даже опытный врач, а не молоденькая девушка пару лет после универа.молочницу дома искали вдвоем с мамой- в упор не видим.  вот сижу и гадаю, что делать  позвонила частному педиатру, которую тут на форуме обсуждали, надеюсь она не подтвердит все страхи, что утром мне наговорили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
LiaMurka, отпишитесь, пожалуйста, что вам частный педиатр скажет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
LiaMurka А температура есть? Я бы на вашем месте обратилась частному. Конечно больше похоже на то, что ваша врач ошиблась. А если нет?  У маленьких детей болезни развиваются очень стремительно... Удачи, не болейте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а уж услышать что-то в легких, как она слушала орущего ребенка, вряд ли смог бы даже опытный врач, а не молоденькая девушка пару лет после универа.
наши педиатры, с которыми я работаю, говорят, что орущих детей проще слушать, чем молчунов, а объясняют тем, что неорущие дети не дышат как положено, чтобы прослушать лёгкие, а орущие перед каждым ором делают глубокий вдох и всё хорошо слышно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Температуры нет. Поведение и аппетит как обычно. Про то, как слушала- я имела ввиду не то. что ребенок орал, а про то, как доктор фонендоскоп прикладывала ( я не педиатр, но думаю. что и детей и взрослых слушают примерно одинаково)... Вообщем, ждем еще доктора- должна к 8 прийти. я все равно нервничаю и все к ре присматриваюсь/прислушиваюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
LiaMurka,поправляйтесь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
LiaMurka, не болейте, и конечно посмотритесь еще у одного педиатра. Мы вот уже неделю на больничном. Лечили и простуду и аллергию, а сегодня сделали рентген грудной клетки, диагноз - пневмония. Сейчас неделю будем антибиотики колоть (хорошо если за неделю вылечимся). И слушали нас три разных врача, и ни кто не услышал. Даже сегодня, зная точно, что у ребенка пневмония, врач не смогла прослушать, говорит, что дыхание жесткое и не слышно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Был у нас врач- легкие чистые, горло не красное, молочницы не нашли  Буду смотреть, может, кровь пересдадим.надеюсь, зря началась вся эта паника)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
LiaMurkaОч рада за вас... Но опять возникает вечный вопрос о компетентности участковых педиатров... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
LiaMurka, не болейте, и конечно посмотритесь еще у одного педиатра. Мы вот уже неделю на больничном. Лечили и простуду и аллергию, а сегодня сделали рентген грудной клетки, диагноз - пневмония. Сейчас неделю будем антибиотики колоть (хорошо если за неделю вылечимся). И слушали нас три разных врача, и ни кто не услышал. Даже сегодня, зная точно, что у ребенка пневмония, врач не смогла прослушать, говорит, что дыхание жесткое и не слышно.
знаете, мы как-то в больницу попали.Так вот у ребенка темпа, анализы плохие(СОЭ и лейкоциты), сделали рентген-поставили бронхит, НО у ребенка кашля вообще не было.Я то своего малого знаю-у него на банальное красное горло кашель ого-го, а тут :-.Короче сначала один АБ -не идет.взяли ОАМ-а там лейкоциты. И никакой не бронхит был, а инфекция мочевыводящих.А насчет снимка мне потом другой врач объяснял, что мол у деток-аллергиков на снимке можно много чего интересного увидеть :-. Добавлено: 30 Август 2011, 21:44:40
Был у нас врач- легкие чистые, горло не красное, молочницы не нашли  Буду смотреть, может, кровь пересдадим.надеюсь, зря началась вся эта паника) постарайтесь так сдавать, что ребеночек по-спокойнее был, пальчик заранее помассируйте, чтоб не давили.Как-то слышала слова одной лаборантки в 1 ДП, что мол, если ребенок сильно плачет при заборе крови, то лейкоциты могут быть в ОАК повышены.Насколько правда- не знаю  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
знаете, мы как-то в больницу попали.Так вот у ребенка темпа, анализы плохие(СОЭ и лейкоциты), сделали рентген-поставили бронхит, НО у ребенка кашля вообще не было.Я то своего малого знаю-у него на банальное красное горло кашель ого-го, а тут В замешательстве.Короче сначала один АБ -не идет.взяли ОАМ-а там лейкоциты. И никакой не бронхит был, а инфекция мочевыводящих.А насчет снимка мне потом другой врач объяснял, что мол у деток-аллергиков на снимке можно много чего интересного увидеть В замешательстве. У нас в том то и дело, что кашель не понятный, сопли текут светлые ручьем (но уже почти нет), а темпа выше 37 не подымалась. Думали, что аллергия, но она у нас не аллергик (так, небольшие пятнышки на съеденный шоколад и цитрусовые). Анализы у нас хорошие. Только снимок. И то, снимка ни мы, ни участковый педиатр не видели. Написали заключение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|