Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
uncherry
|
девочки, а сколько в день можно малышу(з мес.) лежать на животике? а то нам невролог сказала сегодня, что минут 10-15....  но ребенок днями напролет все качается и переворачивается. уже и устанет, голову положит на кровать, руки в стороны и лежит, а попробуй перевернуть на спину, так истерика и опять раскачиваться начинает, пока не перевернется... вчера за вечер так устал, что только голову переворачивать сам мог... уткнулся лицом в матрас и доволен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
uncherry если ему нравится - пусть лежит сколько хочет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
а то нам невролог сказала сегодня, что минут 10-15... я думаю ,что нет никакой проблемы,пусть лежит сколько хочет.А 10-15 в обязательном порядке для лентяев 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
вопрос на засыпку прописали нам сегодян Бронхикум сироп. Пошла в аптеку, купила, на упаковку не посмотрела. Дома достаю - Бронхипрет. Скажите, может это одно и то же, взаимозаменяемые препараты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вопрос на засыпку прописали нам сегодян Бронхикум сироп. Пошла в аптеку, купила, на упаковку не посмотрела. Дома достаю - Бронхипрет. Скажите, может это одно и то же, взаимозаменяемые препараты?
погугли экстракт тимьяна и там и там основной компонент. так что не думаю, что сильная разница у них.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
да, я уже читала, что тимьян там но в бронхипрете еще и плющ какой то вот интересно, это принципиальное отличие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вот интересно, это принципиальное отличие? принципиальное отличие сейчас - цена  часто на основании только этого признака и выбирают препараты из ряда однотипных Добавлено: 12 Сентябрь 2011, 14:51:53
а, ну и с помощью этих "распространителей рекламы" еще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Скажите, может это одно и то же, взаимозаменяемые препараты? Нет, это не взаимозаменяемые препараты, хотя действие у них (отхаркивающее) одинаковое. БОльшим спрсом пользуется именно Бронхипрет (сироп!), его и советуют фармацевты деткам чаще, он и менее аллергенен. Так что это еще и лучше! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
но в бронхипрете еще и плющ какой то Этот лучше!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ок, спасибо ) а то я уже думала, что делать, нести назад в аптеку или как 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Девочки, как смазать дитёнку горло Йодинолом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
А вы полоскать еще не пробовали? Потренируйтесь вместе с ре водичкой . Мой за мной с 2-ух с небольшим активно начал повторять. Сейчас полощет вообще без проблем. А если совсем никак, то можно несколько капель из пипетки капнуть на корень языка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
А вы полоскать еще не пробовали? Потренируйтесь вместе с ре водичкой . Мой за мной с 2-ух с небольшим активно начал повторять. Сейчас полощет вообще без проблем. А если совсем никак, то можно несколько капель из пипетки капнуть на корень языка  спасибо, попробуем полоскать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Девочки, как смазать дитёнку горло Йодинолом? можно как в больнице, зажать - и мазать  Марин, попробуй полоскать, я с младшим делала так, наклонялись над миской, в палочку/шприц-дозатор (в некоторых лекарствах есть) набирала заваренную ромашку и "пшикала" в ротик, через каждые 2 часа, помагает и ребёнок согласен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
можно как в больнице, зажать - и мазать не, это не подходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
мы просто в ротик заливали пару капель-наш врач сказал, что не опасной является доза в четверть чайной ложки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
мы просто в ротик заливали пару капель-наш врач сказал, что не опасной является доза в четверть чайной ложки  У меня как увидела эту синюю жидкость, т.к. убежала и наотрез отказалась открыть рот 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
У меня как увидела эту синюю жидкость, т.к. убежала и наотрез отказалась открыть рот ну тогда ромашкой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
У меня как увидела эту синюю жидкость, т.к. убежала и наотрез отказалась открыть рот ну тогда ромашкой Спасибочки всем за советы. В итоге купила я таблетки "Септефрил". Это у нас идёт без проблем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У меня как увидела эту синюю жидкость, т.к. убежала и наотрез отказалась открыть рот ну тогда ромашкой Спасибочки всем за советы. В итоге купила я таблетки "Септефрил". Это у нас идёт без проблем.  и что вы с ними делаете?рассасывает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
ой!как хорошо что мы пока даем обрабатывать рот(ттт) и ксати начинала с можно как в больнице, зажать - и мазать  но потом она поняла, что со мной бороться безполезно, теперь сама окрывает рот, я уговариваю.... это для того чтобы горлышко не болело(у нас кашель).пока помогает(ттт). как раз сейчас лечимся. мажем Йодинолом(двоих) капли стоптуссин пьет, но таак ривится, даже гроприносин (противный!) и тот полтаблетки раскусывакеет и записает . но кривится((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
У меня как увидела эту синюю жидкость, т.к. убежала и наотрез отказалась открыть рот ну тогда ромашкой Спасибочки всем за советы. В итоге купила я таблетки "Септефрил". Это у нас идёт без проблем.  и что вы с ними делаете?рассасывает? Да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
кстати, вчера со своей травмой пошли к хирургу, так первое что спросилл - есть ли прививка от столбняка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Девочки, мот кто столкнулся с такой проблемой как у нас. Как только дочка посмеется хотя бы полминуты (но так конкретно, прям заливается смехом), то сразу начинается икота (причем водичка ее не берет, минут 5 икает). Это началось с месяцев 3, врачи говорили к годику пройдет- ан-нет, ничего не прошло. И не знаю, то ли ждать когда-нибудь должно же наверно пройти, а вдруг не пройдет? Может кто столкнулся с этим и знает как избавиться или само по себе все прошло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Lelj у нас так..
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
Lёlj
|
Lelj у нас так..
Baigola и что вам говорят врачи? Или вы не обращаете внимания? У моей племяшки вообще такого не было. Я вот думаю, мот какие-то упражнения надо делать, чтоб енто прошло?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Lelj у нас так..
Baigola и что вам говорят врачи? Или вы не обращаете внимания? У моей племяшки вообще такого не было. Я вот думаю, мот какие-то упражнения надо делать, чтоб енто прошло?! Как мне объяснили, при смехе глотает очень много воздуха , и что то там произходит, уже не помню что именно ..
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
Lёlj
|
Девочки, помогите. У малой весь ротик(на деснах, языке, щечках) в каких-то белых пятныках (не прыщики). Что это может быть и как лечить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
а температура? может быть стоматит. я бы врачу показала
|
|
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
|
Lёlj
|
36,8 тока что меряла а к стоматологу можно без талончика? Мот кто знает хорошего стоматолога(на Горького) или там все нормальные? Но доча веселенькая. Мне казалось, если стоматит, то будет болеть, а ей вроде как не болит. А что моно при стоматите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|