Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Miss_O
|
Дамочки, я сама заболела. Горло болит- жуть! Слабость. У дочи сопли+ небольшое покашливание. Я принимаю анафером по схеме, но доча против таблеток. Что ей предложить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Дамочки, я сама заболела. Горло болит- жуть! Слабость. У дочи сопли+ небольшое покашливание. Я принимаю анафером по схеме, но доча против таблеток. Что ей предложить?
Может свечи Генферон? Но вряд ли Эвелине это больше понравится, чем таблетки. Я Андрею лекарства из шприца даю, анаферон в том числе. Вы соки или компоты пьете? Можно таблетку добавить, доча и не заметит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Мне казалось, если стоматит, то будет болеть, а ей вроде как не болит.А что моно при стоматите? ни капельки стоматит не болит (это я Вам говорю, как человек болеющий им регулярно). Не знаю можно ли объяснить ребенку вашего возраста, как полощится рот, но, попробуйте  . а полоскать нужно водичкой с содой. чем чаще - тем быстрей пройдет  просто что-то не очень чистое съела. а вообще есть люди, которые им болеют несмотря на чистоплотность. вот, прям предрасположенность какая-то. Уж как я за чистотой всего слежу - и все равно он случается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Девочки, чем лечитьгорло годовалому ребенку? Врач назначила йодинол или инголипт. Йодинолом я просто не представляю как намазать горло, а про ингалипт (и вообще любую брызгалку) мне в аптеке сказали, что нельзя (и в интернете написано), мол, может вызвать спазм  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Девочки, чем лечитьгорло годовалому ребенку? Врач назначила йодинол или инголипт. Йодинолом я просто не представляю как намазать горло, а про ингалипт (и вообще любую брызгалку) мне в аптеке сказали, что нельзя (и в интернете написано), мол, может вызвать спазм  . Не стоит кидать в меня тапками, всего лишь пишу свой случай. Когда малышу было полгодика, стал он как будто похрипывать. нам тоже йодинол назначили, но я его не давала. вместо этого пару раз дала капельку медика, совсем чуть-чуть, на краюшке ложечки, чтоб только слюнка горлышко им обтянула. ттт, все прошло, и никакой аллергии не было ( но у нас вообще ни на что ее не было)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, чем лечитьгорло годовалому ребенку? Врач назначила йодинол или инголипт. Йодинолом я просто не представляю как намазать горло, а про ингалипт (и вообще любую брызгалку) мне в аптеке сказали, что нельзя (и в интернете написано), мол, может вызвать спазм  . я брызгала... Добавлено: 20 Сентябрь 2011, 19:40:10
я даю афлубин. если сопли - синупрет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Йодинолом я просто не представляю как намазать горло, Если берёт соску, то можно обмокнуть её в йодинол и дать облизать, так раза 2-3. Если нет соски, можно с пипетки пару капель капнуть в ротик.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Ватруша
|
а к стоматологу можно без талончика? мы ходили как при острой боли, без проблем было
|
|
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
|
Брусничка
|
Так испугалась сейчас  . Купили Андрюше кукурузные палочки (кукуруза, сахар, соль). Он с удовольствием покушал и начал чихать, потекли сопли, потом кашель. Я зодак дала-ребенок почти задыхается. Хорошо, что сальбутамол есть, дала-кашель прекратился, но дыхание жесткое. Свекр пришел, послушал-есть бронхоспазм. Инголятором пшикнули (сальбутамол), лучше стало. Ну неужели на палки на кукурузные? Это ужас какой то  . Раньше кушал он их, и кашу кукурузную тоже,-номально все было. Блин  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
v-v-ika, это право каждой мамы - выбирать для ребенка. но мед страшен не аллергиями, а бактерями, которые жкт ре еще переработать не может. исход может быть и плачевным. причем у самого чистого домашнего меда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Купили ингалипт. В аптеке сказали, что сначало дать попить воды, а потом брызнуть за щеку. А йодинол попробую через пипетку. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Девочки, чем лечитьгорло годовалому ребенку? Врач назначила йодинол или инголипт. Йодинолом я просто не представляю как намазать горло, а про ингалипт (и вообще любую брызгалку) мне в аптеке сказали, что нельзя (и в интернете написано), мол, может вызвать спазм  . Мне говорила ЛОР, что Йодинолом нужно стараться именно помазать горлышко (на пальчик бинт или стерильные салфетки), т.к. эффект именно в том, чтоб снять слизистый налет, в котором бактерии. А при капании на соску или в рот, раствор просто стекает по слизистой. И вот про брызгалки слышала, что детки не умеют задерживать дышание и при впрыске все в легкие попадает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Девочки, на сколько обычно ребенку открывают больничный, например если сегодня откроют, то след. раз на прием в пятницу или понедельник?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
то след. раз на прием в пятницу затем в понедельник до полного выздоровления , нужно будет посещать врача через день
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
Miledi
|
Baigola спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
v-v-ika, это право каждой мамы - выбирать для ребенка. но мед страшен не аллергиями, а бактерями, которые жкт ре еще переработать не может. исход может быть и плачевным. причем у самого чистого домашнего меда.
ттт, нас пронесло! недавно по телику вообще ужас услышала: в меде при нагревании какой-то яд появляется  Сколько себя помню, все время чай / молоко горячее с медом пила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, подскажите пожалуйста кто в курсе. Обнаружила у малого пупок мокнущий и внутри красный. Что это может бытьо и к какому врачу идти с этой проблемой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, подскажите пожалуйста кто в курсе. Обнаружила у малого пупок мокнущий и внутри красный. Что это может бытьо и к какому врачу идти с этой проблемой?
 к хирургу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
-LolKA-, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А нам поставили бронхит(абстрактный что-ли,вроде как-то так назвала),вроде так проявилась аллергия на что-то... прописали: АБ-зиннат флавамед парлазин линекс и в нос-не помню по памяти название. весь хрипит и кашляет,сказала если лучше не станет,завтра ехать к деж.врачу или вызывать скорую...ттф
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А нам поставили бронхит(абстрактный что-ли,вроде как-то так назвала),вроде так проявилась аллергия на что-то... прописали: АБ-зиннат флавамед парлазин линекс и в нос-не помню по памяти название. весь хрипит и кашляет,сказала если лучше не станет,завтра ехать к деж.врачу или вызывать скорую...ттф
обструктивный.  Поправляйтесь поскорее)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Мамочки, подскажите что от сухого кашля помогает. Врач прописал Бронхикум. Не помогает. Впереди выходные. Не хочется запустить кашель. Компресы мои срывает. Какое средство может сухой кашель в мокрый перевести? Может Геделикс попробывать? Кто им пользовался? Как помогает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Какое средство может сухой кашель в мокрый перевести? У меня знакомая рассказывала, у её ре тоже был сухой кашель, ничего не помагало. Она просто стала очень часто по чуть-чуть давать водичку. На утро кашель стал мокрый. Но всё со слов, так что о действенности метода ничего не могу более сказать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Мамочки, подскажите что от сухого кашля помогает. Врач прописал Бронхикум. Не помогает. Впереди выходные. Не хочется запустить кашель. Компресы мои срывает. Какое средство может сухой кашель в мокрый перевести? Может Геделикс попробывать? Кто им пользовался? Как помогает? Я люблю ( на второй день уже лучше становится) - Джосет, АЦЦ в пакетиках, мукосол, но именно врач каждый раз назначает преперат, т.к. они различаются действием
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Annushk_a увлажняйте воздух, делайте ингаляции с минералкой ( Баржоми) или физ раствором. Джосет мне этот препарат тоже нравится, но он ни всем подходит, с осторожностью принимать аллергикам, так как там кроме действующих веществ сальбутамола и бромгексина входит ментол и ещё какие то добавки, на которые м.б. аллергия. Лучше брать сальбутамол в сиропе. Эти препараты назначают при бронхоспастическом кашле с трудным отхождением мокроты.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
MyshAnya
|
Марианна, спасибо. Воздух увлажняю. Только нету ингалятора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Только нету ингалятора. Пробуйте ингаляции проводить над кастрюлей, некоторые мамочки так делают, может кто подскажет. Я давно приобрела небулайзер, оч довольна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
У нас тоже Маша вторую ночь уже не может спать из-за дикого кашля. Врачи ничего не прослушивают,но бронхит налицо.  Принимаем: -амоксикар -флюдитек заменили на кленбуторол(для откашливания) -биофлор -зодак В этот раз,думаю,без сада проведём минимум несколько недель после полного выздоровления. Искренне надеюсь,что у некоторых мам в нашей группе наконец-то проснётся совесть по отношению к остальным детям,ну или хотя бы сострадание к собственным - водить таких больных детей...это же кошмар просто.  Добавлено: 25 Сентябрь 2011, 12:06:09
Я давно приобрела небулайзер а можно подробнее?
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|