Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июнь 2026, 01:26:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 221 222 224 225 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1662210 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #6661 : 26 Сентябрь 2011, 08:19:58 »

Девочки, скорая привезла в ДБ, мама написала отказ и домой, актив в пол-ку дадут, да? Доктора ждать или на всякий случай позвонить вызвать?

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #6662 : 26 Сентябрь 2011, 12:03:36 »

Брусничка, должны прийти..но к нам в такой ситуации пришли только на след день В замешательстве

Мой сыниш сегодня проснулся с темпой 38.3..горло НЕ красное, с носика "вода" течет, глазки гноятся, сухой кашель...в сад не пошли,конечно. Вызвали врача..пришла быстро, была у нас в 11 утра, темпу я НЕ сбивала утром, сын вроде нормально себя чувствовал...темпа упала сама, сейчас 36.5. 

Глазки будем Торбексом закапывать, анаферон жевать будем..а то с кашлем делать? Что-то мне кажется, что и отхаркиваться там нечему В замешательстве Нас назначили Линкас сироп отхаркивающий, пить его не хочет, выплевывает Рот на замке
И вообще, а каких случаях назначают подавляющие кашель препараты..типа Синекода?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6663 : 26 Сентябрь 2011, 13:05:28 »

Брусничка, Mendalka, мальчишкам поправляться!

Глазки будем Торбексом закапывать, анаферон жевать будем..а то с кашлем делать? Что-то мне кажется, что и отхаркиваться там нечему  Нас назначили Линкас сироп отхаркивающий, пить его не хочет, выплевывает И вообще, а каких случаях назначают подавляющие кашель препараты..типа Синекода?

зависит от кашля.
стандартно кленбутерол+амброксол.

синекод я давала, когда кашель был такой приступообразный, когда ребенок кашляет долго и не может остановится, до рвотных позывов даже.

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #6664 : 26 Сентябрь 2011, 13:13:15 »

Mendalka оч рекомендую вам Синупрет
он и для соплей хорош и ЛОР для горла и кашля нам рекомендовал.

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #6665 : 26 Сентябрь 2011, 13:29:15 »

Синупрет у нас есть, но только в таблетках..даж не знаю как таблетку то дать и в ломать е что ли..для детей после 2-х идут капли...но в ближайшей аптеке их нету...а далеко я поехать не могу... может можно таблетку как-то растолочь, как ты думаешь?

синекод я давала, когда кашель был такой приступообразный, когда ребенок кашляет долго и не может остановится, до рвотных позывов даже.
вот он ночью так кашлял и не мог остановиться..днем не часто кашляет вроде.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6666 : 26 Сентябрь 2011, 15:37:28 »

Аня, на Малыщинской есть Синупрет  http://tabletka.by/result2a.php?lstr=8806&rs=2&tlec=%D1%E8%ED%F3%EF%F0%E5%F2&region=38&regcsv=38&s4_but.x=25&s4_but.y=17 - это там где банк и почта, за моим домом

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #6667 : 26 Сентябрь 2011, 17:04:44 »

"Таблетка" часто врет, к сожалению(((
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6668 : 26 Сентябрь 2011, 17:19:47 »

считаешь темпа 39 это не серьёзно и такой ре может находится в детском коллективе?
сразу 39? 38 - да. я не считаю, чтО ребенок должен находиться в детском коллективе, и мне также обидно, когда такие дети там есть,. я просто знаю, что другой возможности у мамы/папы может и не быть. мой пример в пятницу. Марина, к издевательскому отношению "у мамы РАБОТА". на отделении 3 врача. один в отпуске за окияном, один сломал ногу. дежурство 10 часов, с 7 утра утра. что делать маме?  Непонимающий поэтому не все так однозначно.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2011, 18:21:33 от Jancka » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6669 : 26 Сентябрь 2011, 17:52:59 »

в каких случаях назначают подавляющие кашель препараты..типа Синекода?

категорически не должно быть мокроты. Навряд ли Вам сейчас он подходит, так как болезнь, по сути, только начинается, сейчас слизистая воспленная и сухая, раздраженная вирусом, но, по идее, через пару деньков должна начаться продукция слизи.

синекод дают, например, когда после болезни прошло уже довольно много времени, мокроты давно нет, а кашель сохраняется, часто приступообразный. Это может быть, к примеру, оттого, что грудные или шейные лимфоузлы еще долго после болезни увеличены и раздражают нервы гортани, бронхов-- получается такой вот ненормальный кашель. Еще его используют для подавления кашлевого рефлекса перед некоторыми обследованиями типа бронхоскопии.

Добавлено: 26 Сентябрь 2011, 17:57:26
Синупрет у нас есть, но только в таблетках..даж не знаю как таблетку то дать и в ломать е что ли..для детей после 2-х идут капли...но в ближайшей аптеке их нету...а далеко я поехать не могу... может можно таблетку как-то растолочь, как ты думаешь?

вот он ночью так кашлял и не мог остановиться..днем не часто кашляет вроде.

а кленбутерол даешь?

я бы при таком кашле вообще ничего травяного не давала.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6670 : 26 Сентябрь 2011, 20:31:06 »

Марина, к издевательскому отношению "у мамы РАБОТА". на отделении 3 врача. один в отпуске за окияном, один сломал ногу. дежурство 10 часов, с 7 утра утра. что делать маме?  Непонимающий поэтому не все так однозначно.
А если бы третий врач сломал ногу? Или сложилась такая ситуация, что не смог выйти на работу?  Ситуации разные бывают....  Незаменимых людей нет.  Просто кому то важнее работа и что подумают люди, а другим своё здоровье и здоровье ребёнка.   Я по своим коллегам смотрю: одни идут на больничный при первом чихе,  и им наплевать, что реально некому работать, даже сообщат о своём больничном за час до выхода на работу, когда уже замену найти невозможно, а другие с высоким давлением или темпой  будут работать и на больничный не пойдут.
Извините за оффтоп.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6671 : 26 Сентябрь 2011, 20:55:05 »

девочки, у малого на боку в 2 местах высыпания, небольшие пузырьки, чешутся.Врач в кожвене написала "герпес".Из лечения-ацикловир, зеленка, фенкарол.
Плюс к этому темпа-вечером до 39 поднялась.Это может быть на герпес?я так глянула картинки-на опоясывающий герпес похоже.Но откуда?Я так поняла, должно болеть это место+нужно до этого ветрянкой переболеть...Мы не болели, да и на боль малой не жаловался.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #6672 : 26 Сентябрь 2011, 21:07:27 »

Nataniel, спасибо, теперь про Синекод я поняла.

а кленбутерол даешь?
а то это? Непонимающий читаю в инете инструкцию - ничего не понимаю Обеспокоенный что такое "оказывает бронхолитическое и секретолитическое действие " и "является стимулятором b2-адренорецепторов" В замешательстве Это тоже отхаркивающее?
наш участковый назначил нам ЛИНКАС и он такой весь на травах, но он такой мятно-сладкий на вкус, что его пить сын ну оочень не хочет...вливаем силой Плачущий что делать В замешательстве
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6673 : 26 Сентябрь 2011, 21:17:11 »

t.d. может ветрянка? смотри на других участках тела, на волосистой части головы.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6674 : 26 Сентябрь 2011, 21:20:43 »

t.d. может ветрянка? смотри на других участках тела, на волосистой части головы.
нет   , больше ничего нет.да и эти уже давно, неделю точно, просто малой их разодрал и я не знала, что это(мне сказал, что упал/укусили/ущипнули и тп.п).А вчера возле 2 этихь точек появились пузырьки и мне стало ясно, что это не просто "укусили".

Добавлено: 26 Сентябрь 2011, 21:20:58
нет   , больше ничего нет.да и эти уже давно, неделю точно, просто малой их разодрал и я не знала, что это(мне сказал, что упал/укусили/ущипнули и тп.п).А вчера возле 2 этихь точек появились пузырьки и мне стало ясно, что это не просто "укусили".
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6675 : 27 Сентябрь 2011, 21:51:26 »

Просто кому то важнее работа и что подумают люди, а другим своё здоровье и здоровье ребёнка.
есть просто понятие ответственности и порядочности..  Рот на замке работа - это тоже жизнь.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6676 : 28 Сентябрь 2011, 00:07:01 »

Просто кому то важнее работа и что подумают люди, а другим своё здоровье и здоровье ребёнка.
есть просто понятие ответственности и порядочности..  Рот на замке работа - это тоже жизнь.
вот. безответсвенно и непорядочно вести больного ребёнка в детский коллектив.  Можно найти  как выйти из положения, чтобы и на работу ходить и больного ребёнка в сад не вести, на крайний случай няня.
Короче мыдруг друга поняли Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6677 : 28 Сентябрь 2011, 01:10:27 »

Nataniel, спасибо, теперь про Синекод я поняла.

а кленбутерол даешь?
а то это? Непонимающий читаю в инете инструкцию - ничего не понимаю Обеспокоенный что такое "оказывает бронхолитическое и секретолитическое действие " и "является стимулятором b2-адренорецепторов" :- Это тоже отхаркивающее?
наш участковый назначил нам ЛИНКАС и он такой весь на травах, но он такой мятно-сладкий на вкус, что его пить сын ну оочень не хочет...вливаем силой Плачущий что делать :-

это, грубо говоря, когда бронхи так сильно сокращаются, что аж вот такой вот ужасный кашель, аж до удушья (обструкция), то это лекарство уменьшает силу сокращения и реактивность бронхов (бронхолитический эффект). Ну и секретолитическое-- разжижает слизь.

Обычно у деток, имеющих какие-то вопросы по аллергиям, диатезам вот этот вот аллергический процесс в бронхах и вызывает ту самую обструкцию. Потому я и говорю еще, что от трав лучше отказаться у малышей, особенно от таких составов, где трав этих понапихано по 10 наименований, и любая из них может дать (и, вероятно, дает) аллергическую реакцию, чем только усугубляет ситуацию. Ну их нафиг, короче, эти травы.

Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 01:19:24
девочки, у малого на боку в 2 местах высыпания, небольшие пузырьки, чешутся.Врач в кожвене написала "герпес".Из лечения-ацикловир, зеленка, фенкарол.
Плюс к этому темпа-вечером до 39 поднялась.Это может быть на герпес?я так глянула картинки-на опоясывающий герпес похоже.Но откуда?Я так поняла, должно болеть это место+нужно до этого ветрянкой переболеть...Мы не болели, да и на боль малой не жаловался.

а розеолой не болели? как бы тоже ж герпес...

а вообще неприятная болезнь, ну как любой герпес. У моего мужа имеется-- вылазит при малейшем переохлаждении ног. Чем ниже иммунитет, тем чаще вылазит и тем обширнее высыпания. Говорит, что болит тоже-- ну, как и любой герпес болит... Иногда удается словить на самой ранней стадии-- буквально сразу после переохлаждения в месте обычных высыпаний появлется зуд-- вот если успеть на этой стадии, скажем, йодиком помазать-- бывает, пронесет. А иногда буквально мгновенно выскакивает, тогда неприятно, конечно. Тогда уже, если выскочили сами пузыри, то ни мази, ни другие средства уже особо погоды не делают, болезнь развивается своим чередом-- пузыри вызревают, лопаются, заживают... долго, короче. В последний раз я такую фигню сделала с этим герпесом: взяла на ватный диск кучку соли, капнула каплю воды и этой солью, как скрабом, эти пузыри минут десять растирала-- от соли они все лопнули, отек тут же моментально спал и уже через час все затянулось обычными чистыми корочками, на след. день практически зажило. Очень удачно вышло, вместо двух недель за один день управились.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6678 : 28 Сентябрь 2011, 08:02:14 »

я от герпеса попробовала Варидем (что от пузырьков при ветрянке)- отлично! Просто шикарно заживляет!!!
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6679 : 28 Сентябрь 2011, 09:16:10 »

а почему вы не поднимете этот вопрос у воспитателя? почему не сходите к медсестре?
с воспитателем не один раз уже говорено было. Грустный

Вот на след неделе будет собрание по поводу одеялок,поговорю с родителями-у нас почти все не работают.
Очень остро поставлю вопрос больных детей в группе.

В общем,ещё и к медсестре подойду. Если ничего не изменится накатаю жалобу. Достали они меня. У меня Маша за 2 года своей жизни болела,наверное,меньше ,чем за эти 2 месяца посещения сада. Рот на замке

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6680 : 28 Сентябрь 2011, 09:43:59 »

поговорю с родителями-у нас почти все не работают.
вот я этого , извините, не понимаю. мамки дома сидят, на работу не ходят. сбагрили дите в сад, и всё - радуются. и с соплями-кашлем все равно продолжают водить ре в сад. абы дома не мешал  Рот на замке ну еще понимаю, если родители работают, и с соплями водят. а так...

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #6681 : 28 Сентябрь 2011, 09:46:27 »

это, грубо говоря, когда бронхи так сильно сокращаются, что аж вот такой вот ужасный кашель, аж до удушья (обструкция), то это лекарство уменьшает силу сокращения и реактивность бронхов (бронхолитический эффект). Ну и секретолитическое-- разжижает слизь.

Обычно у деток, имеющих какие-то вопросы по аллергиям, диатезам вот этот вот аллергический процесс в бронхах и вызывает ту самую обструкцию. Потому я и говорю еще, что от трав лучше отказаться у малышей, особенно от таких составов, где трав этих понапихано по 10 наименований, и любая из них может дать (и, вероятно, дает) аллергическую реакцию, чем только усугубляет ситуацию. Ну их нафиг, короче, эти травы.
у моего сына вроде аллергий нету...да и кашель редкий достаточку..уже мокрым стал, отхаркивается, сопельки загустлели, короче, болячуа развивается своим чередом..надеюсь, что скоро пойдем на поправку. А темпа вообще странная какая-то, я её не сбиваю...утром её нету, к дневному сну поднимается до 38.3-38.7, ложу спать днем, спит часа 3-3.5, просыпается темпа 37.5, к ночи её вообще нет и так уже 2 дня В замешательстве
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6682 : 29 Сентябрь 2011, 12:23:09 »

вот я этого , извините, не понимаю. мамки дома сидят, на работу не ходят. сбагрили дите в сад, и всё - радуются. и с соплями-кашлем все равно продолжают водить ре в сад. абы дома не мешал   ну еще понимаю, если родители работают, и с соплями водят. а так...
я этого вдвойне не понимаю...
тут дома во время заболевания у  ре особенный режим:капли всякие,прогревания,процедуры регулярные и т.д.  А в саду кто за этим будет следить? В замешательстве  Я,когда у меня Машуля болеет даже любимым бабушкам её не доверяю оставляю...а тут в сад отдать Шокирован
 и вообще,неужели просто своего малыша не жалко... Обеспокоенный Рот на замке

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Lёlj
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6683 : 29 Сентябрь 2011, 16:37:34 »

Девочки, у малой темпа 38,2. Млин, нету кашля и соплей, а темпа откуда может взяться; мот сейчас инфекция какая ходит. 

Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 15:38:40

Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 16:39:09

Пойми кто ты есть и не изменяй себе!
Сп дет.одежды- https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0

Закажу семена с OZ.by со скидкой 5%. присоединяйтесь! писать в лс
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6684 : 29 Сентябрь 2011, 17:13:53 »

Девочки, у малой темпа 38,2. Млин, нету кашля и соплей, а темпа откуда может взяться; мот сейчас инфекция какая ходит. 

Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 14:38:40

Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 15:39:09

скорее это вирус. МЫ недавно так 2 дня температурили, только горло было слегка красноватое, если придраться к чему то. На 3-ий день были абсолютно здоровы.

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #6685 : 29 Сентябрь 2011, 19:48:34 »

Ну вот. Подходит к концу 4 день болезни моегостаршенького. И все 4 дня температура 37.5-38.5. Что странно: Утром и вечером 37.5, днем поднимается до 38.5-38.7. Кашель уже мокрый и сопли. Пьем сироп от кашля, жуем арпетол, носик капаем протарголом. Вот и все наше лечение... Меня смущает наша длительная темпа..4 дня уже... все вокруг уже шепчут про АБ :а вдруг что серьезное, говорят..раз темпа 4 дня блин..а я боюсь и сомневаюсь...диагноз как всегда ОРЗ или ОРВИ, и сразу АБ. Толькло в прошлом месяце АБ пили...блин этот садик Плачущий Что вы думаете про АБ в этой ситуации? Я склоняюсь пока не давать..но о чем может говорить темпа 4 дня??которая ещё и скачет то вниз, то вверх? В замешательстве
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #6686 : 29 Сентябрь 2011, 19:55:32 »

Mendalka, я бы уже сдалась....ему явно лучше не становится...4 дня..это как-то слишком уже...а что педиатр говорит - хорошо прослушала? Непонимающий
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #6687 : 29 Сентябрь 2011, 20:03:44 »

Юнона, педиатр к нам больше и не приходила. Вызвала я её в понедельник - тогда послушала, сказала, что чисто все. Назначила противовирусное и сироп от кашля и пошла...думаю завтра вызвать снова..пусть снова послушает. И да, сыну и не лучше и не хуже..он не вялый, веселый, бегает вот, скачет, играет, в садик просится, на улицу гулять. Кашляет не часто, но так..мокро, откашливается хорошо там всё..с носика уже не течет..сопли загустели. Вот такая вот картина.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #6688 : 29 Сентябрь 2011, 20:09:48 »

Mendalka, вызови завтра врача - пусть послушает Максимку.
Пить ему давай больше - желательно даже просто воды, ну или морсик...это облегчит кашель и мокрота лучше будет отходить.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #6689 : 29 Сентябрь 2011, 21:13:51 »

Юнона, спасибо, так и сделаю...я вот уже начинаю думать может у нас что-то с градусником???
ртутным меряем сыну - 38.3
электронным - 37.6
что за разбежка Непонимающий
муж меряет себе ртутным 37.1 - хотя он здоров на все 100%
я ртутным  вообще 36.0 (у меня уже есть признаки болезни и нос и горло..) В замешательстве

Lёlj
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6690 : 29 Сентябрь 2011, 23:39:42 »

"Электрон градуснику верить нельзя"- так нам говорили врачи из дет больницы (и даже в аптеке говорили, что ртутный точнее).

Девочки, подскажите- обтерла малую водкой+вода, а накрывать ее или нельзя (она в простой хб пижамке и носочки)?

Пойми кто ты есть и не изменяй себе!
Сп дет.одежды- https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0

Закажу семена с OZ.by со скидкой 5%. присоединяйтесь! писать в лс
Страниц  : 1 ... 221 222 224 225 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):