Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Брусничка
|
Девочки, скорая привезла в ДБ, мама написала отказ и домой, актив в пол-ку дадут, да? Доктора ждать или на всякий случай позвонить вызвать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Брусничка, должны прийти..но к нам в такой ситуации пришли только на след день  Мой сыниш сегодня проснулся с темпой 38.3..горло НЕ красное, с носика "вода" течет, глазки гноятся, сухой кашель...в сад не пошли,конечно. Вызвали врача..пришла быстро, была у нас в 11 утра, темпу я НЕ сбивала утром, сын вроде нормально себя чувствовал...темпа упала сама, сейчас 36.5. Глазки будем Торбексом закапывать, анаферон жевать будем..а то с кашлем делать? Что-то мне кажется, что и отхаркиваться там нечему  Нас назначили Линкас сироп отхаркивающий, пить его не хочет, выплевывает  И вообще, а каких случаях назначают подавляющие кашель препараты..типа Синекода?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Брусничка, Mendalka, мальчишкам поправляться! Глазки будем Торбексом закапывать, анаферон жевать будем..а то с кашлем делать? Что-то мне кажется, что и отхаркиваться там нечему Нас назначили Линкас сироп отхаркивающий, пить его не хочет, выплевывает И вообще, а каких случаях назначают подавляющие кашель препараты..типа Синекода? зависит от кашля. стандартно кленбутерол+амброксол. синекод я давала, когда кашель был такой приступообразный, когда ребенок кашляет долго и не может остановится, до рвотных позывов даже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Mendalka оч рекомендую вам Синупрет он и для соплей хорош и ЛОР для горла и кашля нам рекомендовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka оч рекомендую вам Синупрет Синупрет у нас есть, но только в таблетках..даж не знаю как таблетку то дать и в ломать е что ли..для детей после 2-х идут капли...но в ближайшей аптеке их нету...а далеко я поехать не могу... может можно таблетку как-то растолочь, как ты думаешь? синекод я давала, когда кашель был такой приступообразный, когда ребенок кашляет долго и не может остановится, до рвотных позывов даже. вот он ночью так кашлял и не мог остановиться..днем не часто кашляет вроде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
"Таблетка" часто врет, к сожалению(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
считаешь темпа 39 это не серьёзно и такой ре может находится в детском коллективе? сразу 39? 38 - да. я не считаю, чтО ребенок должен находиться в детском коллективе, и мне также обидно, когда такие дети там есть,. я просто знаю, что другой возможности у мамы/папы может и не быть. мой пример в пятницу. Марина, к издевательскому отношению "у мамы РАБОТА". на отделении 3 врача. один в отпуске за окияном, один сломал ногу. дежурство 10 часов, с 7 утра утра. что делать маме?  поэтому не все так однозначно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2011, 18:21:33 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в каких случаях назначают подавляющие кашель препараты..типа Синекода?
категорически не должно быть мокроты. Навряд ли Вам сейчас он подходит, так как болезнь, по сути, только начинается, сейчас слизистая воспленная и сухая, раздраженная вирусом, но, по идее, через пару деньков должна начаться продукция слизи. синекод дают, например, когда после болезни прошло уже довольно много времени, мокроты давно нет, а кашель сохраняется, часто приступообразный. Это может быть, к примеру, оттого, что грудные или шейные лимфоузлы еще долго после болезни увеличены и раздражают нервы гортани, бронхов-- получается такой вот ненормальный кашель. Еще его используют для подавления кашлевого рефлекса перед некоторыми обследованиями типа бронхоскопии. Добавлено: 26 Сентябрь 2011, 17:57:26
Mendalka оч рекомендую вам Синупрет Синупрет у нас есть, но только в таблетках..даж не знаю как таблетку то дать и в ломать е что ли..для детей после 2-х идут капли...но в ближайшей аптеке их нету...а далеко я поехать не могу... может можно таблетку как-то растолочь, как ты думаешь? синекод я давала, когда кашель был такой приступообразный, когда ребенок кашляет долго и не может остановится, до рвотных позывов даже. вот он ночью так кашлял и не мог остановиться..днем не часто кашляет вроде. а кленбутерол даешь? я бы при таком кашле вообще ничего травяного не давала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Марина, к издевательскому отношению "у мамы РАБОТА". на отделении 3 врача. один в отпуске за окияном, один сломал ногу. дежурство 10 часов, с 7 утра утра. что делать маме? Непонимающий поэтому не все так однозначно. А если бы третий врач сломал ногу? Или сложилась такая ситуация, что не смог выйти на работу? Ситуации разные бывают.... Незаменимых людей нет. Просто кому то важнее работа и что подумают люди, а другим своё здоровье и здоровье ребёнка. Я по своим коллегам смотрю: одни идут на больничный при первом чихе, и им наплевать, что реально некому работать, даже сообщат о своём больничном за час до выхода на работу, когда уже замену найти невозможно, а другие с высоким давлением или темпой будут работать и на больничный не пойдут. Извините за оффтоп.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, у малого на боку в 2 местах высыпания, небольшие пузырьки, чешутся.Врач в кожвене написала "герпес".Из лечения-ацикловир, зеленка, фенкарол. Плюс к этому темпа-вечером до 39 поднялась.Это может быть на герпес?я так глянула картинки-на опоясывающий герпес похоже.Но откуда?Я так поняла, должно болеть это место+нужно до этого ветрянкой переболеть...Мы не болели, да и на боль малой не жаловался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Nataniel, спасибо, теперь про Синекод я поняла. а кленбутерол даешь? а то это?  читаю в инете инструкцию - ничего не понимаю  что такое "оказывает бронхолитическое и секретолитическое действие " и "является стимулятором b2-адренорецепторов"  Это тоже отхаркивающее? наш участковый назначил нам ЛИНКАС и он такой весь на травах, но он такой мятно-сладкий на вкус, что его пить сын ну оочень не хочет...вливаем силой  что делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
t.d. может ветрянка? смотри на других участках тела, на волосистой части головы.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
tanuhas
|
t.d. может ветрянка? смотри на других участках тела, на волосистой части головы.
нет , больше ничего нет.да и эти уже давно, неделю точно, просто малой их разодрал и я не знала, что это(мне сказал, что упал/укусили/ущипнули и тп.п).А вчера возле 2 этихь точек появились пузырьки и мне стало ясно, что это не просто "укусили". Добавлено: 26 Сентябрь 2011, 21:20:58
нет , больше ничего нет.да и эти уже давно, неделю точно, просто малой их разодрал и я не знала, что это(мне сказал, что упал/укусили/ущипнули и тп.п).А вчера возле 2 этихь точек появились пузырьки и мне стало ясно, что это не просто "укусили".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Просто кому то важнее работа и что подумают люди, а другим своё здоровье и здоровье ребёнка. есть просто понятие ответственности и порядочности..  работа - это тоже жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Просто кому то важнее работа и что подумают люди, а другим своё здоровье и здоровье ребёнка. есть просто понятие ответственности и порядочности..  работа - это тоже жизнь. вот. безответсвенно и непорядочно вести больного ребёнка в детский коллектив. Можно найти как выйти из положения, чтобы и на работу ходить и больного ребёнка в сад не вести, на крайний случай няня. Короче мыдруг друга поняли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, спасибо, теперь про Синекод я поняла. а кленбутерол даешь? а то это?  читаю в инете инструкцию - ничего не понимаю  что такое "оказывает бронхолитическое и секретолитическое действие " и "является стимулятором b2-адренорецепторов" :- Это тоже отхаркивающее? наш участковый назначил нам ЛИНКАС и он такой весь на травах, но он такой мятно-сладкий на вкус, что его пить сын ну оочень не хочет...вливаем силой  что делать :- это, грубо говоря, когда бронхи так сильно сокращаются, что аж вот такой вот ужасный кашель, аж до удушья (обструкция), то это лекарство уменьшает силу сокращения и реактивность бронхов (бронхолитический эффект). Ну и секретолитическое-- разжижает слизь. Обычно у деток, имеющих какие-то вопросы по аллергиям, диатезам вот этот вот аллергический процесс в бронхах и вызывает ту самую обструкцию. Потому я и говорю еще, что от трав лучше отказаться у малышей, особенно от таких составов, где трав этих понапихано по 10 наименований, и любая из них может дать (и, вероятно, дает) аллергическую реакцию, чем только усугубляет ситуацию. Ну их нафиг, короче, эти травы. Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 01:19:24
девочки, у малого на боку в 2 местах высыпания, небольшие пузырьки, чешутся.Врач в кожвене написала "герпес".Из лечения-ацикловир, зеленка, фенкарол. Плюс к этому темпа-вечером до 39 поднялась.Это может быть на герпес?я так глянула картинки-на опоясывающий герпес похоже.Но откуда?Я так поняла, должно болеть это место+нужно до этого ветрянкой переболеть...Мы не болели, да и на боль малой не жаловался.
а розеолой не болели? как бы тоже ж герпес... а вообще неприятная болезнь, ну как любой герпес. У моего мужа имеется-- вылазит при малейшем переохлаждении ног. Чем ниже иммунитет, тем чаще вылазит и тем обширнее высыпания. Говорит, что болит тоже-- ну, как и любой герпес болит... Иногда удается словить на самой ранней стадии-- буквально сразу после переохлаждения в месте обычных высыпаний появлется зуд-- вот если успеть на этой стадии, скажем, йодиком помазать-- бывает, пронесет. А иногда буквально мгновенно выскакивает, тогда неприятно, конечно. Тогда уже, если выскочили сами пузыри, то ни мази, ни другие средства уже особо погоды не делают, болезнь развивается своим чередом-- пузыри вызревают, лопаются, заживают... долго, короче. В последний раз я такую фигню сделала с этим герпесом: взяла на ватный диск кучку соли, капнула каплю воды и этой солью, как скрабом, эти пузыри минут десять растирала-- от соли они все лопнули, отек тут же моментально спал и уже через час все затянулось обычными чистыми корочками, на след. день практически зажило. Очень удачно вышло, вместо двух недель за один день управились.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
я от герпеса попробовала Варидем (что от пузырьков при ветрянке)- отлично! Просто шикарно заживляет!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
а почему вы не поднимете этот вопрос у воспитателя? почему не сходите к медсестре? с воспитателем не один раз уже говорено было.  Вот на след неделе будет собрание по поводу одеялок,поговорю с родителями-у нас почти все не работают. Очень остро поставлю вопрос больных детей в группе. В общем,ещё и к медсестре подойду. Если ничего не изменится накатаю жалобу. Достали они меня. У меня Маша за 2 года своей жизни болела,наверное,меньше ,чем за эти 2 месяца посещения сада. 
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
-LolKA-
|
поговорю с родителями-у нас почти все не работают.
вот я этого , извините, не понимаю. мамки дома сидят, на работу не ходят. сбагрили дите в сад, и всё - радуются. и с соплями-кашлем все равно продолжают водить ре в сад. абы дома не мешал  ну еще понимаю, если родители работают, и с соплями водят. а так...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
это, грубо говоря, когда бронхи так сильно сокращаются, что аж вот такой вот ужасный кашель, аж до удушья (обструкция), то это лекарство уменьшает силу сокращения и реактивность бронхов (бронхолитический эффект). Ну и секретолитическое-- разжижает слизь. Обычно у деток, имеющих какие-то вопросы по аллергиям, диатезам вот этот вот аллергический процесс в бронхах и вызывает ту самую обструкцию. Потому я и говорю еще, что от трав лучше отказаться у малышей, особенно от таких составов, где трав этих понапихано по 10 наименований, и любая из них может дать (и, вероятно, дает) аллергическую реакцию, чем только усугубляет ситуацию. Ну их нафиг, короче, эти травы. у моего сына вроде аллергий нету...да и кашель редкий достаточку..уже мокрым стал, отхаркивается, сопельки загустлели, короче, болячуа развивается своим чередом..надеюсь, что скоро пойдем на поправку. А темпа вообще странная какая-то, я её не сбиваю...утром её нету, к дневному сну поднимается до 38.3-38.7, ложу спать днем, спит часа 3-3.5, просыпается темпа 37.5, к ночи её вообще нет и так уже 2 дня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
вот я этого , извините, не понимаю. мамки дома сидят, на работу не ходят. сбагрили дите в сад, и всё - радуются. и с соплями-кашлем все равно продолжают водить ре в сад. абы дома не мешал ну еще понимаю, если родители работают, и с соплями водят. а так... я этого вдвойне не понимаю... тут дома во время заболевания у ре особенный режим:капли всякие,прогревания,процедуры регулярные и т.д. А в саду кто за этим будет следить?  Я,когда у меня Машуля болеет даже любимым бабушкам её не доверяю оставляю...а тут в сад отдать и вообще,неужели просто своего малыша не жалко... 
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
Lёlj
|
Девочки, у малой темпа 38,2. Млин, нету кашля и соплей, а темпа откуда может взяться; мот сейчас инфекция какая ходит.
Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 15:38:40
Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 16:39:09
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, у малой темпа 38,2. Млин, нету кашля и соплей, а темпа откуда может взяться; мот сейчас инфекция какая ходит.
Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 14:38:40
Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 15:39:09
скорее это вирус. МЫ недавно так 2 дня температурили, только горло было слегка красноватое, если придраться к чему то. На 3-ий день были абсолютно здоровы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ну вот. Подходит к концу 4 день болезни моегостаршенького. И все 4 дня температура 37.5-38.5. Что странно: Утром и вечером 37.5, днем поднимается до 38.5-38.7. Кашель уже мокрый и сопли. Пьем сироп от кашля, жуем арпетол, носик капаем протарголом. Вот и все наше лечение... Меня смущает наша длительная темпа..4 дня уже... все вокруг уже шепчут про АБ :а вдруг что серьезное, говорят..раз темпа 4 дня блин..а я боюсь и сомневаюсь...диагноз как всегда ОРЗ или ОРВИ, и сразу АБ. Толькло в прошлом месяце АБ пили...блин этот садик  Что вы думаете про АБ в этой ситуации? Я склоняюсь пока не давать..но о чем может говорить темпа 4 дня??которая ещё и скачет то вниз, то вверх? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Mendalka, я бы уже сдалась....ему явно лучше не становится...4 дня..это как-то слишком уже...а что педиатр говорит - хорошо прослушала? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Юнона, педиатр к нам больше и не приходила. Вызвала я её в понедельник - тогда послушала, сказала, что чисто все. Назначила противовирусное и сироп от кашля и пошла...думаю завтра вызвать снова..пусть снова послушает. И да, сыну и не лучше и не хуже..он не вялый, веселый, бегает вот, скачет, играет, в садик просится, на улицу гулять. Кашляет не часто, но так..мокро, откашливается хорошо там всё..с носика уже не течет..сопли загустели. Вот такая вот картина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Mendalka, вызови завтра врача - пусть послушает Максимку. Пить ему давай больше - желательно даже просто воды, ну или морсик...это облегчит кашель и мокрота лучше будет отходить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Юнона, спасибо, так и сделаю...я вот уже начинаю думать может у нас что-то с градусником??? ртутным меряем сыну - 38.3 электронным - 37.6 что за разбежка  муж меряет себе ртутным 37.1 - хотя он здоров на все 100% я ртутным вообще 36.0 (у меня уже есть признаки болезни и нос и горло..) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
"Электрон градуснику верить нельзя"- так нам говорили врачи из дет больницы (и даже в аптеке говорили, что ртутный точнее).
Девочки, подскажите- обтерла малую водкой+вода, а накрывать ее или нельзя (она в простой хб пижамке и носочки)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|